X



大谷、久しぶりにイチローに会う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:27.53ID:ifDAFtKj00404
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:16.48ID:ifDAFtKj00404
大谷翔平、イチローさんと両手で握手交わし笑顔で会話

大谷は試合前の投手のルーティンを行っていたが、一塁側ベンチからフィールドに出てきたイチローさんの姿を見つけると、約100メートル走って接近。帽子を取って両手で握手を交わした

https://i.imgur.com/JAEAtne.jpg
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:09.22ID:KC5uwG39a0404
アイーンしとるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:53.71ID:pOmHCOwMM0404
天下取っても先輩には駆け寄って挨拶できるんだから、そら可愛がられるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:11.24ID:BaLPjm5dp0404
会ったから何なんや?
なあ


なあて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:21.73ID:X54pl2W5a0404
なんか藤浪の時と対応違くね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:07.70ID:DgAPcfI/00404
>>7
あっ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:38.38ID:Cil2YT8hd0404
なんでイチローはアップしてんの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:18:14.77ID:n0DZruF300404
大谷、野球少年に戻ってるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:18:22.22ID:BaLPjm5dp0404
>>12
なあアフィカス会ったから何んなんや?

聞いとんのかカス



なあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:18:47.95ID:2REJjaDt00404
大谷でけーなってのとイチロー現役時代と体形変わらんなって思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:40.28ID:ILAn5+pnd0404
ヒョロガリゴロキングwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:57.58ID:GV4NC1pzd0404
イチローには自分から駆け寄って挨拶か
藤浪にはあんな対応だったのに立ち止まりもせずすぐに別の人に手振って
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:04.82ID:Rz+kRBit00404
>>15
隣のマリカスお辞儀の真似してて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:25.08ID:z0o4AaJsx0404
上原にはこんな態度とらんやろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:25.31ID:ifDAFtKj00404
まあ気になるのは何話したかってとこよな
ダルとは一足早く終わっとるし

https://i.imgur.com/RtwHvwu.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:34.15ID:77m3F52Xd0404
>>7
情けねえたこ焼き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:52.37ID:Vkdvz0GDM0404
イチローには一生辿り着けないし憧れの人なんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:21.77ID:A1eAPtQIM0404
大谷って通算800安打くらいだっけ?
4000安打してるイチローは神様やろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:48.06ID:1E+DrmZw00404
WBCを育てたいって言ってたイチローとしてはメジャーに来るときに教えを請いに来てた大谷が今回のWBCを自分の時と同じかそれ以上に盛り上げる中心人物になってくれたのはすごく嬉しいやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:49.55ID:t+ZMOgIs00404
エンゼルス行って全然打てなくてイチローに相談しに行ったみたいなエピソードあったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:24.75ID:aUHfaWkm00404
>>3
「お前の嫁の竿兄弟と世界一獲ってきてやったぞ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:28.02ID:e1OoXwc4M0404
高校の時にちょっと知った関係くらいやろうし大谷みたいなストイック野球マンはイチロー好きそうやけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:35.97ID:jUouM6vwd0404
この2人のリスペクトし合ってる雰囲気めっちゃええな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:38.45ID:GF9cpZfa00404
イチローと大谷を足して二で割ったら凄い選手になりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:48.58ID:ifDAFtKj00404
まぁ大谷もWBCイチロー観てるからの参加やろうしここで報告できるのは嬉しいやろ本人
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:25.57ID:+dNbdkHc00404
イチローは何やっとるん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:41.75ID:Q2H4AxZ500404
今日からマリナーズか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:47.89ID:t1X6T1Vz00404
>>7
目線も合ってないのくさ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:00.84ID:+xRquvhP00404
ワイも間に挟まりてえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:15.04ID:RQUE5LMxa0404
イチローって今実質コーチでいいんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:34.52ID:YLdN4M6400404
イチローって未だに選手に混じって練習してるんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:51.89ID:UClVOgsy00404
イチローは若手の指導してる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:45.58ID:GV4NC1pzd0404
会長付特別補佐兼インストライクターとかいう役職なんやねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:59.73ID:kcxiRtmW00404
イチローの殿堂入り来年やっけ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:07.90ID:EtAjt3Jzp0404
>>32
割らんでよくね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:44.18ID:GV4NC1pzd0404
やってることはただのマリナーズのコーチなんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:01.44ID:fBZi/64K00404
>>30
いやアメリカの家に行って打撃指導受けてカレー食ってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:06.61ID:QYB/77vSM0404
>>7
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:09.32ID:ifDAFtKj00404
>>42
2025
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:36.17ID:v/D0TPqB00404
>>15
好きだろうけど大谷の中では見知った先輩に久しぶりに会う時はこれが普通なんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:22.39ID:eoUuNf3b00404
大谷がでけえ図体でニコニコ駆け寄ってくのマジ大型犬まんまでかわええわ
先輩に愛されるの分かる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:29.47ID:+ZBGDSQH00404
>>45
めっちゃ仲良くて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:52.01ID:+NvTsRaAM0404
>>50
大谷世代からしたらイチローは神だから見知った先輩とかのレベルではないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:07.52ID:b9jPwhulM0404
>>7
これ動画ない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:25.74ID:eoUuNf3b00404
絵に書いたようなシュババババ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:35.47ID:zxjZKiaS00404
>>45
めちゃくちゃ仲良くて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:35.50ID:GF9cpZfa00404
代表監督の話はタブーなんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:20.44ID:o5K+3XE000404
イチローの給料なんかマリナーズは去年リーグ最少の失策数とフリオ新人王でお釣りくるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:26.38ID:zxjZKiaS00404
大谷ほんまにイチロー好きなんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:41.96ID:IsMCj5iRd0404
そらイチローは野球やってる奴からしたら神よ
次は大谷がそうなるけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:59.03ID:58+iUixc00404
大谷は夜にイチローの家へ直接行って自分のバット振ってイチローにユンケル出してもらってたからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:47.80ID:g9CHbcdj00404
>>58
2枚目のボール落とすところでかなしくなる🥺
不吉な予兆あったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:05.58ID:XWEVZoQ3r0404
イチローはいけすかないマイペースやろうやったのに丸くなったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:38.70ID:zxjZKiaS00404
>>63
ピンボケ貫通定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:48.99ID:g9CHbcdj00404
>>61
イチローってアメリカでも神なんかな?
大谷はもうアメリカでも神扱いされ始めてるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:16.49ID:ifDAFtKj00404
特集で大谷の寮のベッドの横に色々野球選手の写真貼ってたの見たんやけど誰が貼ってあったか知ってるやつおらん?金本しかわからんかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:43.47ID:eoUuNf3b00404
>>68
マジレスアメリカでは全然や
MVP2回くらい騒がれる成績では全く無いからな
トラウトなんか4回やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:52.46ID:Ft7yGLWQd0404
イチローは野球愛しててストイックだからな
大谷は凄い尊敬してそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:04.07ID:IsMCj5iRd0404
>>65
元々ハリーとかには後輩ムーブやったり別に普通やろ
マスコミ対応とかが塩なだけで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:00.89ID:lVXOTXX/F0404
まだマリナーズのイチローって扱いなんだ
選手みたいな格好してるがどういう立場なんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:04.85ID:GF9cpZfa00404
イチローの自身の経験からエンゼルスすぐ出ろ言ってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:10.41ID:DOoRf2bK00404
まあ野球やってるアラサーからしたら神みたいなもんやしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:55.77ID:g9CHbcdj00404
>>70
2回も取ってたんか
ならちょっとは神なのかも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:59.72ID:D3EqwnNS00404
>>68
神やな
アメリカと言うよりスパニッシュとかアジアンとかからの方が神扱いしとるかもしれんけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:12.66ID:fBZi/64K00404
>>74
GM補佐みたいな役職じゃなかったか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:13.54ID:58+iUixc00404
何だかんだ言ってたダルもイチローに褒められてトロけてたからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:57.98ID:XIV6nzf100404
ワッツ アップ シアトル?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:07.34ID:XOscef06M0404
>>29
竿…?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:11.41ID:BXwy55jG00404
大谷翔平と3回だけ喋った元捕手が語る人間性「私を忘れていてもおかしくないのに…」

「彼が次のセットに入ろうと振り向いた時、私を見つけた。彼は目を大きくし、満面の笑みを浮かべた。
彼はやっていたことを止めて、私たちは駆け寄って中間地点で対面した。
私たちはハグを交わすと、彼は私に近況を聞いてきた。私も同じことをした。
ショウヘイのキャリアと人生において、私がいかに取るに足らない存在かは強調してもしきれない。
それでも、彼は最大級のリスペクトを持って私に接してくれた」
 ともに過ごした時期は多くなかったが、しっかり覚えてくれていたスーパースター。
クルーガー氏は感銘を受けたという。
「彼が私のことを忘れていても全然おかしくなかったのに、彼は忘れていなかった。
ショウヘイと過ごした少しの時間から、私は彼がどうやって生きてきたのか感じ取った」とし、こう続けた。
「喜びに溢れ、礼儀正しく。日本を歩き回り、彼の顔がどこに行っても貼られているのを見て、
私はさらに彼の人間性と敬意に感銘を受けた。私は彼の最大のファンかもしれない」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:16.40ID:fBZi/64K00404
>>73
大谷は野球舐めてる奴に興味ないんよ、ハム時代からそうだった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:28.86ID:rtI1iZgL00404
>>58
高校時代からNPB初期はあんなに仲良しだったのに🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:08.96ID:D7I0QFxnd0404
>>66
5枚目ほんと微笑ましい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:13.61ID:Npv0FMj2M0404
>>7
眼中にないって言葉をまさに表してるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:21.59ID:edmEFYbJa0404
>>45
イチローお茶目で草
大谷別れる時最後までイチローの方向いててぐうかわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:30.05ID:BP2CbMBWM0404
>>84
丸太小屋製造機
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:32.55ID:o5K+3XE000404
>>80
プライベートではええけど試合ではおじいちゃん化したイチローに通算.333は打たれすぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:55.62ID:UNfHhEWH00404
>>84
丸太小屋の住人でしょこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:59.52ID:7cGAJ45k00404
大谷と藤浪はタメやしなんならMLB歴で言えば大谷のほうが先輩やからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:14.88ID:byV4W1i7a0404
>>12
ただの有給とって試合見に行くだけだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:17.18ID:cGxgMu2cd0404
丸太小屋魂
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:30.75ID:5Hw41WmB00404
イチローも野球の鬼やからな
大谷とは気が合いそうではある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:31.69ID:g9CHbcdj00404
>>84
なんか素敵
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:36.08ID:M5+9bRELr0404
>>7
落合と白井やんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:43.13ID:+QIbkxDW00404
大谷はイチロー見下しとるやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:55.08ID:oprbgh3Nd0404
>>66
なんかシャムさんっぽい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:40.12ID:o5K+3XE000404
>>99
春休み無駄に過ごすなら女と遊びにいけよキッズ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:24.17ID:QYB/77vSM0404
>>84
なんで藤浪の事は忘れたんやろなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:42.63ID:ifDAFtKj00404
>>94
ワイ全然関西のアナウンサーとか知らんからてっきりヒロドって人から違うアナウンサーに鞍替えしてその人がアメリカ行く話かと思ったわ
男なのな😅
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:06.31ID:zCmUXXtP00404
>>101
人の目があるから演技してるだけ定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:24.10ID:g9CHbcdj00404
MLB「ダル!前田!大谷!菊地!」ズバッ
MLB「大谷!鈴木!」カキーン

MLB「日本人当たりばっかりや!次は藤浪と千賀に吉田か」

どうなるんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:46.30ID:D7I0QFxnd0404
>>84
waist flame🌋🌋🌋
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:13.95ID:zNpvD5OA00404
藤浪のはキャッチボール中やから握手だけですましただけにしか見えんけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:15.36ID:FOFfnSLkp0404
>>45
これにはムネリンも嫉妬
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:34.25ID:i1kg6oH500404
何年まえのやつだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:35.84ID:ZU4O2JV100404
>>58
2枚目通訳にはぺこぺこしてんのほんま草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:47.14ID:D3EqwnNS00404
>>105
むしろコレほとんど人がいない時間帯にわざわざ行ってるで
日本のメディアもテレビ局もほぼいない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:39.89ID:9DK/2vFWM0404
大谷、千賀の初登板を絶叫しながら観戦

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0404/spn_230404_4034091131.html

大谷がエネルギー補給するシーンを多く見ることができた一日だった。
全体練習前。朝食としてエネルギー源のバナナと塩を振った目玉焼き2つを平らげながら、メッツ・千賀のメジャー初登板を水原一平通訳とテレビ観戦。
初回のピンチに「あい~っ!」と言葉にならない叫び声を上げていた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:02.36ID:KD6KHPvwM0404
筒香、秋山、有原と日本人暗黒時代続いたのにだいぶ揃ってきたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:21.26ID:UNfHhEWH00404
>>117
かわいい
食べちゃいたい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:49.97ID:RFbMuARHd0404
大谷って藤浪の事嫌いというより心底ガッカリしとるんやろ
コロナ合コンの記事とか目に入ってたら仲良かった分「は?」とかなりそうやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:01.38ID:TDMmDEP800404
何で松井とは交流ないの?
タイプ的にはイチローより松井よりじゃん
会いにいけばいいじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:59.50ID:L7lVRHZ8d0404
投打に才能やベーし、顔いいし、愛想いいし、可愛いし、腰も低い。

なんかあるだろ。やべー欠点が。
テンガでしか勃起しないとか。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:03.69ID:t1X6T1Vz00404
>>117
ほんま野球小僧やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:14.98ID:dvqiaBmWa0404
>>117
白井か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:01.25ID:1E5gIg4/00404
大谷は土下座して足舐めてでもイチローをエンゼルスに監禁しろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:55.52ID:zCmUXXtP00404
仲良いことにしたいガイジ必死すぎてガチ草祭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:14.84ID:vdPlVQc/00404
>>117
あかん草
かわよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:41.88ID:HVIc0AAsr0404
大谷と栗山に脳破壊されたくせに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:32.89ID:o5K+3XE000404
>>128
仲良いことにしたいやつなんかいないのに何いうてるんやろ
母親の顔がみてみたいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:46.91ID:KInYoptMa0404
イチローは間違いなくスターで日本野球の人気にも貢献したけど
国内で活躍した選手がすぐMLBに流出するのは半分くらいイチローのせいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:08:38.48ID:zCmUXXtP00404
ひぇ~めっちゃイラついてて草やんw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:43.31ID:dCwwvRj1d0404
>>3
煽りカスの顔してますわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:24.21ID:ETMfExGq00404
お囃子って今の時期暇そうだもんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:21.96ID:UNfHhEWH00404
>>134
このあとハンバーガー食べたから…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:53.35ID:BXwy55jG00404
>>135
出さないんじゃなくて出せないんや
アメリカとは市場規模が10倍違うんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:40.96ID:3PdrSG5v00404
神とゴキブリ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:02.26ID:vEHSaAvX00404
大谷ってプロ入りして間もない頃にも共通の知人を通してイチローに会いに行ったんやろ
イチロー驚いてたよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:03.27ID:5Sb/I7g800404
次のWBCイチロー監督しかなくね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:19.96ID:hFO7Vjend0404
お囃子さぁ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:44.70ID:VnrEnl34M0404
>>124
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:18.11ID:3yv+GfNi00404
>>117
ちゃんとファーストフード食ってて安心したわ

カリフォルニア発祥の人気ハンバーガーチェーン店「インアンドアウト・バーガー」の人気メニューの一つ「ダブルダブル」(5・4ドル=約718円)を一気に完食。普段は食事管理を徹底するイメージが強いが水原通訳は「(ハンバーガーは)たまに食べますよ。珍しくないです」と実情を明かしてくれた。
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:04.51ID:o5K+3XE000404
>>144
誰が意見いえんねん大谷でさえこんなんやのに
ダルとかしか言えなさそうやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:32.99ID:ZU4O2JV100404
>>144
イチロー監督は多分2番にバントさせるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:16:49.93ID:vdPlVQc/00404
>>150
何がや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:18:22.69ID:WZwPq3a300404
>>132
まあ野手はほとんど通用しなくて日本に帰ってきてるんだけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:19:33.58ID:2kfYWjjA00404
>>152
チクビビンビンで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:19:39.49ID:CCgMmCDi00404
>>23
これ最近?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:26.69ID:vdPlVQc/00404
>>157
先週
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:31.57ID:LfxIcE3D00404
>>152
イチローって結構でかいんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:46.67ID:P85LgBjwM0404
なんでゴキブリが偉そうにしてんだよ
頭下げて大谷に駆け寄るのか筋やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:14.33ID:hiMDRGuj00404
栗山監督がイチローさんによろしくって言ってました
イチロー「…………」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:18.59ID:TDMmDEP800404
師匠やぞ

https://www.sanspo.com/article/20181105-PGJF5R7FHZJ6PO33EIVQJ3JREE/
大谷はオープン戦で防御率27・00、打率・125と投打とも結果を残せず、悩みを抱えていた。
「人に相談するのが好きじゃない。普段、コーチのところに行って話したりしない。
ましてイチローさんに話を聞くなんてあってはならない。僕ぐらいの選手がいいのかな」と戸惑いつつ、イチローと連絡を取った。

「ビデオ電話でバットを持ちながらやろうか」とイチローに提案されたが、
「お願いしておいてビデオ電話はない。自分で行くべきだなと思い、バット1本を持って家にお邪魔した」という。

イチローからは「技術的な話もしたけど、自分の才能というかやってきたこととか、自分の持っているポテンシャルとかそういうのをもっと信じた方がいいよ」とアドバイスされたという。
「自分がほしかった言葉。変わるきっかけになった。1時間ぐらい話して、最後はユンケルをもらって帰った」と振り返った。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:30.39ID:Fnorf6ETd0404
じゃれつく子犬のよう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:33.28ID:KInYoptMa0404
>>164
ユンケルで草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:37.59ID:RFbMuARHd0404
>>164
このユンケルが転機だったんだね…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:44.27ID:CS1q3x1Fd0404
>>117
WBCベンチでやってたやつ大会じゃなくて素でアレなんだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:59.36ID:q0huoGPid0404
記録塗り替えまくって殿堂入り確実とか大谷から見れば今後の目標そのものやろなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:23:04.47ID:4m0ce/eX00404
>>164
ユンケル投入
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:23:40.34ID:vdPlVQc/00404
>>171
足までヤバすぎるやろ……
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:23:46.26ID:kn2Vzq4Vd0404
イチエキス入りのユンケル
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:16.30ID:CCgMmCDi00404
>>59
マリナーズが失策数最少なんか
たしかに影響ありそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:36.51ID:QcTz7BZtM0404
これエンゼルスかトラウトが個人的にイチローをチームのコーチか何かで雇ったら大谷の流出防げるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:47.62ID:X/ZjoJys00404
>>164
大谷の能力を誰よりも疑ってなかったよなイチロー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:07.91ID:Ij94myRSd0404
>>164
いい話からのユンケルで草 
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:14.16ID:vAcclKsK00404
>>164
ユンケルやってるのかよ幻滅しました
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:15.35ID:xXEKf7dua0404
>>164
コピペのような本当の話
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:19.90ID:Vo5GXcbk00404
>>66
スーパースターとそのスーパースターと同列にいるんだと勘違いしてる痛いヤツって感じ
そしたら眼中になくて焦ってボールこぼしてるようにすら見える
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:24.42ID:iF5SvizFa0404
>>62
エロい書き方すな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:33.37ID:/gHSs1Icr0404
>>164
(ユンケル)キメてんなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:54.93ID:O2q0X26Kp0404
大谷の敵はアンチじゃなくて野球舐めてる奴だから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:27:04.59ID:1NIl1XkG00404
大谷はインスタで藤浪のことフォローバックもしないし挨拶も一瞬で完全に興味なしって感じやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:39.63ID:vdPlVQc/00404
>>185
藤浪だけずーっと片道フォローなの切なすぎるわ
大谷基本知り合いみんなフォロバしてるのに藤浪は絶対しないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:10.54ID:v/D0TPqB00404
絶対に無いシチュだけど松井と会ったとき大谷どうするんやろ?
無難に走って駆け寄って帽子取って挨拶するんやろか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:43.98ID:6Ovluz6LM0404
>>185
大谷インスタ触ってないんちゃうか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:22.13ID:1NIl1XkG00404
>>187
同級生で実力しってただけに日頃の行いにガッカリしたんやろうなあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:40.76ID:CCgMmCDi00404
>>120
アテンドされた胡散臭い女と遊んでシーズン直前に最速コロナ罹患やもんな
野球が生活になってる人からしたら失望はしそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:15.62ID:TtYIOc23a0404
>>185
素行悪いからしゃーない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:20.57ID:us/WS1pdM0404
>>188
憧れの選手聞かれたときの回答が投手はダル打者は松井やったから挨拶はするんちゃうかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:47.10ID:BXwy55jG00404
イチローこんなに現場が好きなら独立リーグで復帰してほしいなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:09.60ID:6goefqdba0404
>>163

地雷やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:11.52ID:5Chez54td0404
>>187
それもう逆に意識してるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:15.33ID:Txe1dbx400404
翔平ユンケルCMまで奪うんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:39:55.46ID:BXwy55jG00404
藤浪に対してはめっちゃ軽蔑してるか
まだライバルとして意識してるかどっちかだと思う
興味ないとは違うと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:21.26ID:5x/1wknqd0404
大谷はガチでイチローリスペクトしててイチローも大谷認めてるのに対立煽りのカスに旗頭にされてかわいそうよなこの二人
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:48.78ID:iu5g/HO+00404
>>70
MVP2回なんて殿堂入りクラスしかいねーだろ
そしてとってねえよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:17.34ID:ZYBYLk9gM0404
大谷 人の話やアドバイスもちゃんと聞く

藤浪 人から言われたアドバイスは不要
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:15.47ID:MOIdOHtG00404
藤浪は眼中にないんしゃなくて、めちゃくちゃ意識してる対応に見える

幻滅か、失望かはわからないが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:22.06ID:CgiQkq1k00404
>>124
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:52.69ID:KTEkuODh00404
話しながら柔軟体操してて草
イチローらしいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:22.93ID:vdPlVQc/00404
>>202
あれ?イチローて2回取ってなかった?1回だけか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:16.77ID:urzbDzTmd0404
>>66
しかもこの後ボコボコに打たれたんやろ?
これ帰ってベッドの上でクソ泣いたんやろなぁ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:22.54ID:wPXeEOqa00404
>>124
草!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:42.06ID:uiX4/Tws00404
なんかお前らの藤浪のイメージってテレビでプロの練習は楽って言ってた時とずっと変わってないよな
成長してないのは自分達って言ってるようなもんやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:15.31ID:qpmXlwV000404
>>212
最多安打の時もれてなかったっけか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:20.49ID:v/D0TPqB00404
大谷にとっては藤浪めちゃくちゃ期待はしてたやろな
年齢で近いライバル背中を追う打者はジャッジ
投手はいないから藤浪が自分と競い合える日々は欲しかったと思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:25.63ID:CfaaXyeI00404
ひょっとしてこの二人が球場一番乗りなのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:48.76ID:nMWkm4D600404
MLB来てすぐの頃に投打一本にするならどっちか?について
ダルは投手がいいって言って
イチローは打者がいいって言ってたけど
これはもう両方やって良いって事なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況