X



球種別最高の投手「 ストレート←中里 スライダー←伊藤 スクリュー←山本昌 フォーク←千賀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:08.14ID:kChD7e860
あとなんかある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:28.75ID:XvsMvHzx0
カーブ←桑田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:48.56ID:HcQ/Y/wEa
パーム←浅尾
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:15.24ID:Zvl8/up40
ストレート←中村勝
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:27.52ID:qAKqaGTN0
中里なんて活躍してないも同然だし
ストレートは藤川でいいだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:43.38ID:HcQ/Y/wEa
チェンジアップは誰や?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:21.01ID:UsSEGOHH0
ストレートで江川を出さない逆張りゴミクソイッチ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:22.27ID:SgaTapi60
伊藤のスライダーなんか曲がり過ぎて振らないだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:26.54ID:ZSxXgVOb0
シュートは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:57.88ID:ktDETtJJ0
>>6
井川慶
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:35.63ID:ac79s1Aw0
ナックルは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:52.90ID:B0dBD03hd
中里ありなら調子良いときの山井の方がええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:14.21ID:OzQWxFr80
スクリューて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:33.35ID:kChD7e860
シンカーは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:06.05ID:g52EgNC50
Sスライダー←野口茂樹
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:26.03ID:vGK7/bgNp
シェイク ←小宮山
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:29.94ID:Fwl69OMf0
>>6
杉内
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:01.68ID:MUobrWC90
>>15
高津
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:41.38ID:HwSUNmHe0
カットボールチャンネル←川上憲伸
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:03.20ID:FKB9wFZN0
ストレートは江川
藤川より上やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:22.25ID:5cWpPrCK0
>>21
w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:35.09ID:CIzei6sQr
スライダーは岩瀬ちゃうんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:04.60ID:5cWpPrCK0
誰だよ伊藤って
スライダーは大谷かマエケンだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:07.42ID:5z5iWVcx0
中里って誰?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:38.55ID:flOWrzvIM
フォークは大魔神定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:27.03ID:fxXmW9y20
スライダーは岩瀬のイメージ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:06.06ID:5cWpPrCK0
ストレート 藤川
スライダー マエケン
カーブ 武田翔太
フォーク 千賀
スクリュー マサ
シュート 藤浪
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:10.04ID:MUobrWC90
津田恒実やろ
ストレート
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:15.04ID:CIzei6sQr
縦スライダーやと松井裕樹あたりか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:19.13ID:Qhenhr0S0
見方の違いでしかないけどワイからするとフォークは上原で時点は吉見やな
あいつらフォークをボール一個半個でコントロールしとったし
落ち幅だと大したことないけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:26.38ID:QbwOnqUy0
ストレート沢村栄治やろ
生で見るとやばいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:40.92ID:DJ2bkXL7p
この前ナックル投げてたやつ見たわ
どこの球団かも忘れたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:46.09ID:5cWpPrCK0
どれにもなれへんダルビッシュ・セファット・ファリード・有
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:03.15ID:5cWpPrCK0
ナックルはナックル姫
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:08.31ID:oIF0ffFt0
>>27
佐々木は凄いと思うけど、野茂とか上原はどうなんだろ?

大谷だって全球種の中でどれか選ぶならフォークだと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:35.35ID:+coajUmv0
2シーム→黒田
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:53.12ID:by5YN3Twa
江夏のカーブヤバいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:18.68ID:tyf25VQ6d
ストレートは大谷に決まってんだろ
江川は昔すぎるし大谷もリリーフ専門になったら藤川なんて比べ物にならんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:47.40ID:HHvTOFj30
カーブは金田
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:09.55ID:g52EgNC50
メジャーってフォーク投手少ないよな
ホンマに壊れやすいんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:10.45ID:+nlYu7+Z0
千賀のフォークより佐々木朗希とか大谷の方が普通に上やろ
普通に
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:04.81ID:OzQWxFr80
>>42
大谷なわけない
ストレートならダルビッシュの方が上
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:33.52ID:tyf25VQ6d
>>47
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:29.18ID:tMDCKm+80
>>45
落ちないフォークは絶好のホームランボールだし落ちるフォークは見逃せばボールになる
大谷が投げなくなったのはこんな感じだったからかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:30.09ID:OzQWxFr80
>>49
いや真面目に
回転数ってめちゃくちゃ大事やけど大谷は平均より下か同じぐらいやったかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:11.84ID:tyf25VQ6d
>>52
それなら直球の空振り率が大谷>ダルの理由を説明してくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:23.17ID:MrpRpwoLa
>>43
ビッシュ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:08.59ID:OzQWxFr80
>>54
ごめんダルより上は調べてないから言い過ぎかもしれんけど
少なくともストレートに絞ったら大谷は別に良くないで、そもそもスライダーPやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:42.57ID:sj9Vb2HEr
カーブは星野伸之やないんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:46.11ID:5cWpPrCK0
プロスピでも威力Cだからな翔平のストレートは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:01.97ID:OzQWxFr80
>>58
良くないってのは圧倒的ではないって意味ね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:06.04ID:+nlYu7+Z0
藤川球児と岩瀬は国際大会で全く活躍できなかったな
MLB球が合わなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:43.47ID:tpGOqBJjd
スクリューはカムストック定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:51.40ID:MrpRpwoLa
>>57
井川
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:58.78ID:tyf25VQ6d
>>58
ダル違うなら代わりの対抗馬を日本人投手から出してや
そもそもスライダーが刺さってる一番の理由はストレートが速いからなんやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:28.13ID:vG1RCTcq0
大魔神はフォークの落差を自在に操ってたからヤマ張っても打てないって誰かから聞いたぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:36.81ID:Lb+sKNTh0
浅尾のストレートヤバかった
あの剛速球誰も打てずに故障前は完璧なセットアッパーだった
でも藤川球児のライジングストレートとかが最強かな〜
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:25.63ID:sYneuQXcM
カーブは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:56.52ID:OzQWxFr80
>>66
なんで対抗馬出さないといけないの?
ブレイキングボール待ってたらそらス速いから振り遅れるけど、ストレート一本に絞った時合わせられるんだよ
日本時代から鳥谷だか糸井だかに打たれてたやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:11.64ID:dDuj/dXud
>>71
斎藤雅樹
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:46.99ID:H0Jm5H2Zd
>>62
岩瀬は北京までは好成績やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:14.94ID:RsRJoDAmd
ストレートは権藤一択や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:21.99ID:8lSAlkIB0
スクリューって名前かっこいいけど
どんな変化するん?野球初心者ワイにもわかるように教えて
ちなカーブとシュートとスライダーはなんとなくわかる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:33.99ID:Lb+sKNTh0
スライダーは岩瀬か伊藤智じゃないか
左右違えどあの変態的に曲がる高速スライダーは打者無理ゲ
実働岩瀬が長いから岩瀬にするけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:40.55ID:rNQJNNjP0
中里って誰?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:44.74ID:uLJb21Fw0
ストレート 江川
スライダー 伊藤智仁
カーブ 星野伸之 江川
フォーク 野田浩司
スクリュー カムストック
シュート ガルベス
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:20.63ID:QbwOnqUy0
>>72
ガイジ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:58.02ID:oy1YnKcap
伊藤大海はねーわwww
イッチ頭おハムかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:08.14ID:AvLE9Q3uM
中里なんかリアルタイムに投球見てた中日ファンもうおらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:20.88ID:Dn66HnAjp
古田が野茂のフォークや伊藤のスライダー大谷がそのレベルで投げるとか言ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:28.84ID:5cWpPrCK0
伊藤ひろみはもくもくボール最強
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:39.17ID:+nlYu7+Z0
中里の通算成績は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:47.20ID:uLJb21Fw0
>>77
岩瀬はストレートもスライダーするからな アレもなかなかやろ ストレートとも言えんしカットとも言えんが マッスラか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:33.75ID:edI9CyZD0
>>70
壁に当たるように見えるスライダーってまさにこれやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:00.66ID:xZW6K5LC0
イーファス←多田野
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:15.36ID:pqF/PpBx0
藤川はHOP-UPしてるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:29.87ID:YJ+/22cmd
左ピッチャーは映像見るだけだとわかりづらいからバックネット裏から見たことない奴には評価むずいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:57.75ID:tyf25VQ6d
>>72
>>なんで対抗馬出さないといけないの?
お前が否定したんだから当たり前やろ😅

真っ直ぐの空振り率というデータより糸井に一度打たれたって事実の方が根拠として強いと考えてる意味が分からないんやがwガイジ芸もいい加減にした方がええで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:00.64ID:SwTMhJKtd
ストレート→江川
スライダー→伊藤智仁
カーブ→江川
フォーク→佐々木
シンカー→潮崎
シュート→平松やろ
現代で投げ始めた球種はそりゃ現代の投手やけど
昔からある変化球ならここら辺や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:53.86ID:a1F4U6tud
全部大谷ちゃう?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:09.57ID:OzQWxFr80
>>92
お前が長文で何と言おうと、ストレートの質に関しては大谷は一番ではない
これは主観じゃなくてほんまにそうや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:42.49ID:BLsVjOiJd
シンカーって遅いのとメジャーのムービング系のシンカーで別じゃねとか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:52.93ID:5cWpPrCK0
>>97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況