X



巨人、ヤクルト阪神抜きでも負け越し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:27.81ID:lBRjOXuX0
大幅勝ち越し必須のポーナス開幕3カード

大野柳髙橋宏斗抜きの中日
→3試合で僅か8得点も何とか勝ち越し

今永大貫抜き牧ソト絶不調のベイス
→ブリンソン劇場開催で負け越し

最下位予想最多の広島
→投壊&ド貧打で連敗
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:48.14ID:lBRjOXuX0
マジでしんどい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:12.28ID:lBRjOXuX0
開幕9戦6勝3敗くらいじゃないとAクラスなんてとても狙えない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:43.28ID:lBRjOXuX0
貯金3どころか借金
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:18.52ID:lBRjOXuX0
まだヤク珍とやってないのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:54.52ID:SJqulB7Ha
坂本もそこじゃないって所で打ったなw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:06.90ID:W3yamH230
長野丸中島中田坂本梶谷松田が若返れば優勝なんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:43.35ID:Z+EV6M7+0
自信満々で取ってきた外人が全部ゴミでオコエが一番マトモなの爆笑もんでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:04.84ID:PxHsUHzia
坂本打ったやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:07.57ID:9vulNM9i0
バカにされすぎてて逆に2012パターンで後半独走するんじゃないかと思えてきたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:15.61ID:HFQbL1ED0
そっ賭G
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:25.51ID:JYxGChaG0
ブリンソン無双しても横浜に負け越してたんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:02.46ID:WOzea/Zn0
>>11
もう阿部はおらんのやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:27.97ID:SJqulB7Ha
>>11
大してバカにされては無いやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:28.02ID:45q98BCo0
去年中日がヤクルトに勝ち越したってキャッキャしてたけど実は巨人もヤクルト相手に勝ち越してるんだよね
ヤクルトファンからしたら中日より巨人の方が怖いんじゃないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:35.36ID:7/JUfUOY0
2ベース打って2アウト献上するとかなかなかないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:42.64ID:Z+EV6M7+0
グリフィンはメジャーで通用しなかったのはなにかの間違い

だってよwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:43.75ID:oIXZiWFP0
巨人は阪神をお得意様にしてるの知らんのにわかだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:13.81ID:lBRjOXuX0
>>17
ちょっと何言ってるかわからない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:23.54ID:QJR8J5zad
しばらくしたらおっさん連中がバテて若手に入れ替わるかもしれん
頼むわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:38.64ID:UTqEmCmVd
>>20
2年ぐらい寝てたんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:42.41ID:RzmKG0Xo0
先週まで虚カスがポジってたグリフィンボコボコで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:09.28ID:P47OYgBR0
いよいよ終わりみたいだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:42.46ID:kih3/knS0
ヒットは出てるんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:53.31ID:45q98BCo0
>>21
巨人はヤクルト相手に勝ち越してるのに何で対戦してないのがネガなの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:11.75ID:lBRjOXuX0
開幕戦で6回で10安打もメッタ打ちされた投手を「粘り強くて待望のイニングイーター」とかファンが言うてて白目になったわ
6回10安打は粘り強いの域を超えてるのよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:23.04ID:LYtuU0Vw0
>>20
去年普通に負け越してますけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:33.34ID:hT7zNs5Up
なんで年寄りばっか使ってるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:47.37ID:TnvPvL4T0
阿部がきえ坂本蛾衰えたらこうなるよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:03.81ID:45q98BCo0
>>28
なお単打ばかりで2点しか取れなかった模様
大事なのは長打なんだよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:24.00ID:hT7zNs5Up
丸ももう絶頂期は超えたしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:50.39ID:9vulNM9i0
>>16
いや中日ハムの次にバカにされてるぞ
現実見ろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:06.02ID:Dt6FxUFp0
シューメーカーでも5月までは好投してたのに新外国人投手もう全滅しそうやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:31.55ID:1yNMPuPs0
>>20
にわかで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:48.23ID:lBRjOXuX0
>>27
ヤクルトより強いから勝ち越したと思ってるのがお前だけやから
勝負だから結果が逆転することも稀にあるがその稀を実力だと思うのはポジじゃなくてバカもしくはシンプルに野球知識が無い奴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:54.03ID:2E02MEQV0
心配せんでも阪神はコンドルみたいな名前のやつ打てへんで
左で147以上出る奴は打てない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:30.44ID:45q98BCo0
>>38
相性って知ってる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:16.07ID:lBRjOXuX0
昨日の代打
今年で40歳
今年で39歳
今年で35歳

本来は再建期にしなきゃいけないのにこれよ
で勝てないとか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:11.99ID:f6gbyhZEp
中日横浜広島とか本当は7勝2敗くらいでいかなきゃいけなかったのに
とんでもないギャグかましてしまったわ...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:14.57ID:B2oZ5Ohz0
言うても巨人って伝統的に8月くらいまでは貯金ZEROあたりをウロウロして9月に入ったら首位に2,3ゲーム差でピタッとくっ付いて最後に差すみたいなルドルフタイプやから今の順位とか気にしてなさう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:31.17ID:JYxGChaG0
ていうか結構打ってる割にあんま点取れてないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:29.19ID:lBRjOXuX0
>>40
知ってるって書いてあるやん
実力<相性 を理由にイイ結果を願うならともかく問題ないと語るのはポジじゃなくてバカもしくはシンプルに野球知識が無い奴
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:39.10ID:CbBQ4AJy0
若いチームなんで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:44.45ID:JpitK3b+a
ヤクルトで負けた分は阪神戦で取り返せばイーブンじゃけえ
伝統の一戦は巨人のが強いよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:40.22ID:lBRjOXuX0
>>44
テキトーに語るなよw
ここ最近春先は走るけど中盤から既に息切れするシーズン繰り返してるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:47.60ID:zIgVrSP+0
>>20
由伸の頃はまだそうやったね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:01.15ID:7O/Sz9Uh0
>>3
巨人に負け越した中日の方が派手にやばいぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:06.34ID:oWaw0j5La
>>44
原が3回目の監督になってからずっと秋に大失速するのがお約束ですが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:14.97ID:bJ6NVhCAM
典型的虚カス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:55.80ID:xBKuwVf+a
>>44
巨人ってむしろ逆だろ
マシンガンやりまくって最初は走るけど失速パターン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:24.42ID:hzMu7L/G0
外人ピッチャーもはずれだとホント先発戸郷しかいなくなるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:03.24ID:OK2ncR3z0
育成の年やからしゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:41.98ID:cCXrvsydr
巨人は2年連続阪神に負け越し中
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:52.39ID:45q98BCo0
>>46
あー去年勝ち越したのは偶々だと思ってるわけね
ちゃんと試合見てたら分かるはずだけどなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:54.56ID:oWaw0j5La
>>56
ナベツネが優勝しろと大号令出してましたが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:19.96ID:faUuoXxo0
数年前から高齢化やばいと言われ続けてるのになんの対策もせずFAすら来てくれなくなった球団の末路
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:48.84ID:vL/iEG+/M
ヤクルト阪神がヒリヒリする死闘繰り広げてるのにうんちブリブリしすぎやろ
これが球界の盟主の姿か…?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:54.84ID:GDH6NViiH
巨人さん、得意の神宮初戦は2週間後
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:08.63ID:aFiHcxnLd
クソ雑魚の広島に押されてんの地味にヤバイやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:09.45ID:lBRjOXuX0
ここ30年の監督
長嶋、原で25年やぞw
そりゃファンが爺さんしかいなくなるわ

マジで外様が来て改革してほしいわ
生え抜き高卒野手でラインナップ並べたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:35.90ID:vkae5oRf0
若手が生えかけてきてるのに松田に長野やもんほんま草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:38.94ID:X7F5cC4WM
AHRAが辞めても次は阿部なんやろ
阿部は将たる器じゃねえわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:14.20ID:GDH6NViiH
>>66
マツダで弱いのはAHRAに戻っても変わってないので
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:15.93ID:fgO4rFb+0
坂本打って4連敗とか

中山門脇使えないし5位だしどうするよw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:18.17ID:aUu2uri0p
しかもスペの吉川梶谷が試合に出まくってる上振れもあるのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:53.54ID:XEOY3Is50
虚カス「グリフィンはマイコラスくらいやりそうやな😤」

結果 wwwwwwファー wwwwwwwwwwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:02.20ID:lBRjOXuX0
>>58
何か一つでも具体的なこと言えてない時点でポジじゃなくてバカもしくは野球知識が無い奴ってだけやで

具体的なこと言うだけでいいんだから簡単やのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:18.16ID:JYxGChaG0
>>67
むしろ大卒即戦力をしっかり当てて切り替える阪神パターンのが巨人には合っとるんやない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:09.45ID:45q98BCo0
>>75
とりあえず巨人バッターの神宮での成績見てこい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:13.18ID:oWaw0j5La
>>74
違うぞ
「グリフィンはジョンソン」これや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:16.61ID:lBRjOXuX0
>>56
育成の年に先発ローテに外国人3人
代打に40歳39歳35歳とか出て来ないのよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:21.30ID:jKoYU8/Up
主力の丸中田が34ってのがヤバいな
突然引退クラスの老衰してもおかしくない年齢なのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:51.00ID:GFP5+P35p
今の広島相手にこの様とか三連覇中の広島相手に原がやってても余裕で負けまくってたやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:42.46ID:VmqbZOVSr
ブリンソンとかいう外人扱いに困りそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:50.12ID:fgO4rFb+0
>>82
いつかの中日みたいだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:54.36ID:ipCaOSTld
キャップが20打数無安打で泣きそうになった
名誉挽回のホームラン打ったから感動したけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:48.02ID:RzmKG0Xo0
阪神もヤクルトも巨人のこと眼中にないよな
巨人だけ阪神!ヤクルト!って意識してる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:51.69ID:fgO4rFb+0
ブリンソンをスタメン外したのなんで?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:52.19ID:lBRjOXuX0
>>76
合ってる合ってないの話では無いからな
スターになる高卒野手を待ってるってだけ

むしろ合ってる合ってないで言うたらFAで乱獲するのが合ってるやろ
どこよりも勝ってたし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:22.21ID:45q98BCo0
>>87
ヤクルトは去年負け越してるし対抗意識あるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:29.66ID:vkae5oRf0
>>88
長野使いたいやん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:39.58ID:X7F5cC4WM
巨人が負けたらめちゃくちゃ嬉しかったけど
ここ数年はふーんとしか思わなくなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:40.84ID:GDH6NViiH
原でも緒方カープ(2015·2019)に勝ち越したシーズンは無かった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:05.94ID:xcVyj7DCp
人間性も良いとは言えない選手が多いからファンはあんまり気持ちよく応援できる状態ではないだろうな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:12.96ID:N64YVznV0
阪神が巨人に勝ち越したのは実力
巨人がヤクルトに勝ち越したのはマグレ

さすがにこれは無理があるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:16.92ID:D9foZcYO0
生え抜きで功労者の坂本を復調待ち←わかる
出戻りだけど人気の長野を使う←わかる

走攻守終わってる松田とか言うおっさんを使う←???
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:40.98ID:ojcT3WjF0
でも中日よりはやばくないやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:53.03ID:X7F5cC4WM
ワイが死ぬほど憎んだ強い巨人軍はどこに消えたん?🥺
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:27.41ID:D9foZcYO0
>>44
最後に9〜10月で勝ち越したのは由伸時代やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:27.61ID:45q98BCo0
ヤクルト対巨人 神宮
4勝9敗
78得点92失点
防御率6.30
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:56.90ID:bMr/vd+o0
坂本打ってないのは知ってたけど昨日ので出塁も初とはな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:23.15ID:i6Xj23Nn0
わいは最下位巨人が見たいんや!
中日頑張ってくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:25.80ID:xp7/3VgQp
次はどんなルール改変するつもりなんや?
このままじゃまずいで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:46.48ID:GTnBHyk+a
じゃあもう実質最下位じゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:47.04ID:X7F5cC4WM
立浪がおる限り巨人最下位はないやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:52.49ID:oWaw0j5La
長野 久義 (39)
オコエ 瑠偉(26)
丸 佳浩(34)
岡本 和真 (27)
中田 翔(34)
坂本 勇人 (35)
吉川 尚輝 (29)
大城 卓三 (31)
※R5年度中に迎える年齢

原「若いチームだから日々変化がある」

ワイらと若いの概念が違うんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:02.06ID:45q98BCo0
昨年ヤクルトの14カード連続勝ち越しを止めたのも巨人
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:51.81ID:lBRjOXuX0
まぁ普通に考えれば
・近年は春先に強い
・開幕3カードは戦力的に最上位チームでは無いし主力投手も投げてこない
・戦力格上のヤクルト阪神前には貯金作っておきたい

これらを鑑みても勝ち越しは必須やったのに4連敗やからな
誤算であることは確定
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:54.52ID:45q98BCo0
>>106
新戦力の選手が多いからチームとしての経験が若いって事だから君の思ってる若いとは全く違うね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:55.02ID:W3yamH230
>>106
オコエとれて良かったなと思える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:08.90ID:X7F5cC4WM
4050は鼻垂れ小僧やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:39.25ID:GDH6NViiH
監督原辰徳の場合勝率.620以上でリーグ優勝しないと日本一にはなれてないが今のチームがそこまで勝てそうなビジョンも無いと思うの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:39.81ID:45q98BCo0
>>109
ヤクルトは格上ではない定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:57.22ID:CQ55DMoTa
>>106
松田宣浩(40)が抜けてるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:23.83ID:Z+EV6M7+0
>>22
入れ替わって出てくるの廣岡とか若林とか北村とかいうボンクラどもなんだよなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:58.66ID:QYg9SN2cd
森友哉 近藤健介 涌井秀章あたり一昔前なら巨人軍におったやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:02.29ID:D9foZcYO0
>>115
中島宏之(41)もやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:25.50ID:jqCWwHWnd
こんな時に限ってけつあなが一人アピールしてるの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:34.35ID:8Nn2wUIAd
>>109
アーリーワークのせいかピークが例年みたいにシーズン序盤じゃなくてオープン戦で早々に来てたからな
そらシーズン始まったらすぐ失速するよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:38.64ID:CQ55DMoTa
>>110
> 新戦力の選手が多いからチームとしての経験が若い

コイツの味方おらんのか
誰か助けてやれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:03.82ID:45q98BCo0
>>121

できてからの時間が短い。まだ十分に発達していない。「―・い国」「―・い産業」
辞書で引くと分かるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:10.99ID:jqCWwHWnd
代打でおっさんがゾロゾロ出てくるの早く見たいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:18.42ID:oWaw0j5La
>>115
今日のスタメンやからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:25.22ID:1qCX98apd
マー世代で一番元気なのマエケン秋山やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:53.22ID:dDtma7X+0
>>51
それはいつもの事やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:03.34ID:W3yamH230
>>117
盟主らしかったのはオガラミまでやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:04.33ID:dDtma7X+0
>>51
それはいつもの事やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:34.21ID:Z+EV6M7+0
9月以降バテて来るのが開幕から一週間でバテてるのすごすぎるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:39.15ID:1I0hWls+0
>>106
熱男は?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:43.71ID:BCsgZLrV0
あんだけ負けまくってる中日と借金変わらんって割と絶望感あるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:47.88ID:zIgVrSP+0
シーズン序盤で負けが続いたらやることが怒りのコーチ入れ替えなのがほんま相変わらずで草生える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:55.82ID:8Nn2wUIAd
5月始まるまでに貯金15くらい作ればギリギリAクラスあるかもと思ってたけど既に達成不可能になってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:55.93ID:GDH6NViiH
練習で15項目のケース打撃を想定させてたのはいいがそのケース打撃をまともに実践出来てそうなのが岡本ぐらいしかいない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:41.56ID:45q98BCo0
他の人にくらべて、年齢が下である。「私より三つ―・い」
「若い」ってこの意味だけやないんやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:15.02ID:RItlkZaqd
"アーリーワーク"

向いてないんちゃう?😅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:51.84ID:oWaw0j5La
>>132
え?もうコーチ入れ替えたんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:02.79ID:dhsZ9RaQ0
おっさんの穴をおっさんで埋める地獄
やってる事10年前の阪神やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:09.85ID:eTP6nxCFp
>>109
まあ格上がヤクルト阪神だけじゃなくて5球団が格上だったってことやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:17.46ID:Z+EV6M7+0
どんな練習してるのか気になるよな
全く身にならない、成長しないって何やってんのやろ
普通一人二人は期待できそうなの生えてくると思うんだけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:33.06ID:lBRjOXuX0
ポジティブなこと言えるファンが皆無ってのが厳しい現状を現してるよなぁ
安心したいけどさすがに材料が無い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:53.68ID:LgCtxKHld
やっぱオープン戦で主力並べまくってガチで勝ちにきてるチームはシーズンになるとアカンのやな
ハム巨人お前らやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:25.76ID:45q98BCo0
>>142
ワイは無視なのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:42.84ID:5iBjWQ0n0
4連敗した広島に歯が立たない
スタメンがジジイだらけ
ドラ1二軍打率.172三振率.343のアサーノ


地獄すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:55.58ID:x9ioQ+tR0
地味に熱男がほんまクソすぎて笑う
なんであんなん置いとんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:08.81ID:Z+EV6M7+0
>>144
いやそれは知ってる
練習やってるのに全く効果出ないってどんな練習なのか気にならん?
ラジオ体操だけやってるのかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:17.11ID:RzmKG0Xo0
若いやつもゴミしかいないもんな
ジジイに負ける若手もあかんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:24.37ID:/YXa7HZ0a
ヤクルトとか去年勝ち越してるしヨユーヨユー
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:26.06ID:5csLEDbmd
>>146
アンチ乙
アサーノには読売の圧力による八百長猛打賞があるから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:18.13ID:oWaw0j5La
あれだけキャンプでべらべらべらべら饒舌に喋ってたのに
開幕したらデーブが全く表に出て来なくなったの草生える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:36.15ID:2PjflKiG0
>>146
ドラ1がダメならドラ2がいるじゃない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:43.91ID:lBRjOXuX0
>>129
バテるのは5月からやぞ

22年巨人
3.4 20勝11敗
5月 11勝14敗
6月 9勝13敗
7月 5勝12敗1分
8月 11勝14敗
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:16.13ID:45q98BCo0
>>154
9月は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:33.70ID:DvTT7K+40
巨人再生の切り札はガッフェGMやろ
Z世代は長嶋やAHRAが交渉に出てきても何も思わんけど
大谷の師匠兼WBC優勝監督に口説かれたら即入団やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:12.31ID:Z+EV6M7+0
>>154
去年も5月で終わってたねそういえば
今年はもう既にバテてるよね
年々酷くなってんなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:26.89ID:mQU9c1Csd
球団の強みは結局リリーフ陣の厚さだからな
広島は落ちるしヤクルトは優勝候補
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:38.62ID:xSdlaRxGd
巨人の打線を封じ込める方法!!!

・おじさん達には変化球でカウント取りにいかない
・丸と中田だけは厳しく攻める
・困ったら全力ストレートをゾーンに投げる!

結果
巨人の打線が中日ドラゴンズになる!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:20.96ID:Z+EV6M7+0
>>158
シコるのは自由なんだけど結果は全く伴わないのは困っちゃうよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:29.23ID:45q98BCo0
>>156
9月11勝7敗1分け🤔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:59.63ID:sy4ZPrUb0
今の順位が最終順位と予想
中日と巨人が入れ替わるくらいか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:22.35ID:Z+EV6M7+0
>>161
そんなことしなくてもホームまで届けば適当に投げてるだけで抑えられるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:39.44ID:lBRjOXuX0
浅野のクジを外してたら外れ1位は森下だったんだよなぁぁ
完全にピンズドだったわ
現役ドラフトと躁鬱外国人の「成長」なんてモノに懸けずに固定で起用できた

昔のように逆指名や裏金出来たら東海大相模→中大の森下なんて他を拒否させて4位以下で取れたのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:04.79ID:Mm0FnNdh0
だって巨人って開幕時点で先発ローテ3人とセットアッパーとセンターが新外国人なんやで
重要なところを実力未知数な選手に任せて成功すればいいけどそんな上手い話はない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:22.67ID:45q98BCo0
>>159
後半に上げてくるかもね
去年もそうだったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:00.58ID:EqLs9tZpM
>>149
実際これが一番ヤバイよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:46.44ID:Z+EV6M7+0
>>167
その上手くいった上の話で最下位は無いとか言ってたんやで
夢も希望も無いわw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:03.47ID:45q98BCo0
>>166
森下はインコース打てない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:13.63ID:lBRjOXuX0
坂本もそりゃいつかは打つからな
でもコレだけ引っ張ったら劇的な場面で出てほしいやん
坂本復活って起爆剤ボタンを6-0からのソロで押しちゃうとか流れが良くないと思うわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:35.72ID:45q98BCo0
>>170
上手くいかなかったのが去年
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:41.62ID:oWaw0j5La
>>163
9月持ち直したのはよそと違ってコロナ休暇あったからでは?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:08.94ID:Z+EV6M7+0
>>168
最下位確定してから頑張るんやろなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:12.31ID:GDH6NViiH
実力の面でも年功序列なんだろ?()
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:19.92ID:3mtMfBXP0
>>96
原のソフトバンクコンプレックスや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:28.78ID:CiWXkzgu0
>>44
Deスレでも同じこと言ってたやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:55.84ID:0Fp31KXDd
>>166
澤村の件があって以降は中央大出禁やで巨人って
だから森下指名出来るわけないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:23.07ID:r1lKbIbAM
>>178
なんなら毎度レスが付くDeコピペの改変やし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:31.80ID:oWaw0j5La
今年はオリンピック休暇もないしコロナ休暇もないし
ネタ抜きで若手が頑張らんと例年以上にベテランだけでは厳しい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:11.45ID:BKEsKKw30
ちょっとヤクルト阪神抜きでこんだけ弱いのはヤバいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:14.45ID:Z+EV6M7+0
>>173
ウォーカーは上手く行ったけどな
オフ超えたらもうゴミ化してて頭抱えるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:24.26ID:45q98BCo0
>>174
たられば言い出したらキリないよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:34.25ID:DvTT7K+40
巨人ファンはAHRAのままでいいと思ってんのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:42.44ID:Z+EV6M7+0
>>185
ぶっちゃけ原さんから変わったとしていきなり上向くと思う?
そんな都合のいい話は無いやろw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:01.41ID:oWaw0j5La
>>184
つか他5球団はヘロヘロで試合に出てたのに
筋肉万全、元気いっぱいで戻ってこればたらればじゃなくそら勝つだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:21.57ID:lBRjOXuX0
>>179
何言うてるんや
円谷スカウトがベッタリ付いてた記事いくらでもあるし
大本営の報知の外れ予想も森下や

テキトーに語るなよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:28.49ID:p+gP9Axea
相性でヤク阪神に勝ち越すから(震え
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:33.83ID:lQ6KuoZMM
虚カス「珍が4連勝?雑魚ハメとケロカス相手なんだから勝って当たり前だろw岡田みたいな老害連れてきてチームに不協和音ですぐ崩壊するから見てろw」

なお雑魚ハメとケロカスに4連敗した模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:59.22ID:Z+EV6M7+0
たとえば森下取ったとしても今頃浅野のクジさえ当たっていれば…て歯ぎしりしてるだろうな
毎年毎年くじさえ当たってればってずーっと同じ事言ってるし
結局クソザコ球団は誰取っても無駄なんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:05.31ID:lBRjOXuX0
ていうか問題の本質は「去年は9月に勝ち越したあああ」って話じゃなく5.6.7.8って4か月も負け越し続けて建て直せなかったって所が完全に実力不足って証明でしかないってことやからな

否定の否定をしてるだけやから本質を見失う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:13.89ID:qFsMFwGCr
2017年オフ
鹿取義隆GMの「村田クビ。若返りのために苦渋の決断をした」


2018年開幕スタメン28.9歳

巨人
2023年開幕スタメン29.6歳
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:23.17ID:ixFrvH93d
坂本は微陽性の件で特別扱いされてて本気ウザかったからこのまま沈んでほしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:55.95ID:b1UMA4+nd
虚カス浅野今日も空振りしてるぞw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:20.80ID:r3d+23p60
あれだけオープン戦使ったんならもうちょいオコエ我慢せいよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:41.98ID:ZAlawpfVa
>>192
森下が阪神同様に打てたかはわからんが今の浅野を見る限り浅野のクジ当たってればとは思わないだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:53.32ID:r1lKbIbAM
>>194
5年経ってもたった1歳しか老いてないし若返りできてるな!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:59.27ID:DvTT7K+40
虚カスはいい加減坂本に夢見るのやめろ
早く目を覚まして現実見ろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:03.34ID:45q98BCo0
>>193
明確に悪いのは6,7だけでは
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:34.62ID:Z+EV6M7+0
>>199
森下が阪神同様打てたかはわからんのと同じで浅野が他球団なら活躍してたかもしれんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:51.95ID:2PjflKiG0
>>194
30歳切ってるんやな
意外やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:06.75ID:Z+EV6M7+0
>>201
虚カス大体坂本外せ門脇使えの大合唱してね?
実際門脇使ったら叩くわけだが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:28.29ID:b1UMA4+nd
去年の後半戦防御率()とか9月勝ち越しってどう考えても自分らだけズル休みしておっさんと投手の体力回復してずるキャンで調整万全にしたおかげやん
参考値ですらないわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:42.94ID:lBRjOXuX0
>>183
ウォーカーは去年も7月以降のOPS.680以下だからそもそも去年同様の働きを計算してたほうがおかしいからな
30過ぎの外国人に打撃も守備も成長してもらわないといけないのが厳しいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:51.09ID:45q98BCo0
>>205
阪神なら大絶賛なのにね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:17.49ID:1ZWdEp6n0
開幕9連敗借金16まで行ってもAクラスになれるリーグやし大丈夫や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:33.71ID:45q98BCo0
>>206
オープン戦の防御率
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:23.27ID:OM+S6/sRa
ケツァーナ・カクテイーナ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:02.02ID:lBRjOXuX0
>>201
でも1年目の大卒がレギュラー張るって事も現実的やないからな
そんな選手球界見渡してもほぼおらん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:08.17ID:Z+EV6M7+0
>>207
とはいえウォーカーの成長は巨人では近年全く見ることが出来ないエンターテイメントやったしな
そらファンは大絶賛よ
何しろ他は誰一人全く成長しないもの
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:13.36ID:7UPnHU8Sa
丸も坂本も完全に撒き餌で草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:13.95ID:4N1c8NT1d
去年は4月まで楽しかったな

2022
4/30 23年振り1イニング5四球 (今村)
5/05 34年振り広島投手に1安打負け
5/08 4年振り東京ドーム6連敗
5/22 12年振り先発2試合連続2回未満降板 (高橋)
6/08 16年振り準完全全試合を喫する
6/24 13年振り16失点
6/26 2リーグ制以降最速自力V消滅
7/14 40年振り2度目の阪神戦13点差完封負け
7/15 NPB新記録72イニングタイムリーなし
7/16 50年振り1イニング9人連続得点を許す
7/18 NPB史上初4試合連続満塁被弾
7/19 12年振り5試合連続5失点&リーグ最速60失策
8/07 球団ワースト シーズン8本の被満塁本塁打
8/21 球団ワースト 阪神戦6カード連続負け越し
9/06 28年ぶりDeNA戦7連敗
9/18 球団ワースト 2年連続東京ドーム負け越し
9/18 17年ぶり東京ドームでセ3球団に負け越し
9/26 球団ワースト 同一監督で2年連続負け越し
10/01 5年ぶりBクラス
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:16.21ID:MN+69OU10
ヤク 18得点 *7失点 43安打 二塁打*8本 三塁打0本 7本 10盗塁 23四球 
阪神 25得点 20失点 52安打 二塁打*9本 三塁打1本 1本 *5盗塁 34四球
横浜 19得点 28失点 53安打 二塁打10本 三塁打0本 4本 *0盗塁 22四球
広島 19得点 18失点 46安打 二塁打*9本 三塁打2本 5本 *2盗塁 *7四球
巨人 22得点 24失点 63安打 二塁打14本 三塁打1本 5本 *0盗塁 19四球 
中日 12得点 18失点 52安打 二塁打*9本 三塁打1本 1本 *1盗塁 13四球
https://baseball-data.com/team/hitter.html
安打数長打数はリーグトップで得点はリーグ2位だからいうほど打線は悪くないんだよな
問題は投手とマシンガン継投の中継ぎやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:20.31ID:45q98BCo0
>>214
他球団のファンからも賞賛される外国人はまぁいないわね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:38.45ID:0bPdcTx80
中日DeNA広島と当たって負け越しは地味にやばい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:43.73ID:3uHbYl9i0
>>217
おっさんばっかで足遅いやつしかいないのがやべーだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:49.25ID:p7Ki3Ki8a
新人の大卒野手がレギュラーでで続けたなんてここ5年くらいでも牧サトテル高山辰己とか一握りでしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:54.04ID:9XQqMJXE0
巨人って春先だけは強いのに
今年はそれすら無理そうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:37:57.22ID:45q98BCo0
>>217
チーム防御率2.65なのに…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:28.25ID:igCB1EjTd
菅野坂本の古い柱がもうガタガタで倒壊寸前や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:22.14ID:lBRjOXuX0
>>214
巨人ファンですら知らないけどウォーカーってアメリカでほぼ外野守ってなかったっね勘違いされてるけど年間600イニング平均で守ってたからな
そもそも外国人の成長物語なんて巨人がすることじゃない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:34.87ID:Z+EV6M7+0
>>217
平均的に稼いだわけじゃなくて大差で勝って僅差で負ける典型的なクソザコ野球してるから問題は投打走守全部だと思うんよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:36.35ID:Z+EV6M7+0
>>226
することじゃないったって実際成長見せる選手なんて全くおらんのだからウォーカー見てておもしれーってなるよ
他に楽しめる要素無いんだもん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:19.23ID:0bPdcTx80
岡本個人軍
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:28.57ID:XW/f38DG0
目先見て半グレ的なんかばってたつけやな
ドラフトカスでチームの魅力もカスやから誰もこん
お先真っ暗や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:55.09ID:Ewb8RzZi0
田口澤村今村高橋畠と使えそうな投手でも原の機嫌を損ねたら冷遇されるよな
それで計算0の新外国人にお祈りしてたら世話ないわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:20.37ID:iaOMX+zl0
aozora@aozora__nico2

DeNAと巨人は今季まだ盗塁0個
1950年の2リーグ制以降で巨人チーム初盗塁成功が最も遅かったのは、
2004年の開幕9試合目なので明日盗塁がなければチーム記録更新ですかね
DeNAは前身も含めて最遅は2011年の開幕16試合目でした
ちなみにNPB記録は2001年近鉄の開幕22試合目だと思われます
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:27.38ID:zTa0tRS6d
広島は秋山がやばいわ
あれ完全に西武時代に戻ってるやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:09.07ID:Z+EV6M7+0
若い選手が一生懸命やって上手くなってるな頑張ってるなって思わせてくれりゃ文句なんて言わんのだけどな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:05.92ID:lcHmvqOQr
岡本がメジャー挑戦したら
巨人マジで終わるよな

海外3年 59日

岡本26歳

メジャー挑戦しないか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:13.63ID:2PjflKiG0
>>232
今盗塁できそうなんって誰?
オコエが一番手?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:03.28ID:4XtsFz2cd
>>231
若い投手はどんどんマシンガンの弾にして使い潰して全然抑えなくなった出涸らしの中堅達は冷遇or放出してたらいくら投手獲ってもそらすぐ投壊するわっていう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:31.98ID:Z+EV6M7+0
>>236
一応尚輝じゃね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:48:32.28ID:nfHemzvg0
未だに打順とスタメンが固まってないの巨人と中日だけやからな
そら弱いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:49:34.12ID:45q98BCo0
>>239
つまり上り目があるって事だな
打線が固定されてて勝てない方が酷いし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:04.68ID:Z+EV6M7+0
>>239
流石に一緒くたにするのは中日に失礼だと思うよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:46.04ID:BQVq8Mpl0
終わってみたらちゃんと4位には落ち着くだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:49.38ID:DvTT7K+40
流石に中日がおるから最下位はないわな
良くて4位か
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:00.79ID:nfHemzvg0
>>240
ねーよアホ
キャンプOP戦で選手の見極めができないチームがどうやって実戦で変わっていくんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:04.20ID:Xcb/uM170
一体なぜ・・・
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:20.42ID:FlR/di/ka
ヤクルト阪神にクソみたいな負け方した広島相手にクソみたいな負け方するの末期やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:35.47ID:2PjflKiG0
中日も巨人もどっちもチーム崩壊しとるけど
どっちが早く立て直せるかな?
巨人は原やめたら5年ぐらいでいけそうな気がするけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:40.77ID:Z+EV6M7+0
>>243
むしろ巨人がいるから中日の最下位はないと思うんだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:52:00.18ID:6DVy6S2Mr
岡本の打率(打点本塁打0、バビ)が唯一のポジ要素という事実
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:54:25.04ID:4XtsFz2cd
>>248
1軍は加齢臭漂ってて2軍3軍はどんぐり以下しかおらん投手なんて全然足りてないのに数年で立て直せるわけないやろ
落合後の中日見てみろや余裕で10年超コースや巨人も
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:54:25.83ID:Z+EV6M7+0
>>248
原さん云々というより球団の体質だと思うよ
やめたところで次の監督が阿部とかやし改善されるわけ無いと想う
根っこから腐ってるからバッサリ切り落として外部から招聘出来るくらいにならんと無理やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:23.04ID:45q98BCo0
>>244
君の言い方だと打順、スタメンが固定されれば勝てる様に聞こえるけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:42.08ID:Z+EV6M7+0
>>250
岡本はチマチマ打ってるけどあいつの役割はそうじゃないんだよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:53.14ID:pGfoxynr0
今なら原が戦力が足りないって言っても許されるな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:55.65ID:enQvWHiz0
岡本「野球ってこんなに面白かったんだなあと思いました。」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:57.48ID:nfHemzvg0
巨人も中日も立て直す頃には今いる面子全員消えてるやろ
岡本と岡林がギリギリ残ってるかもってぐらいや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:08.10ID:45q98BCo0
>>251
そら中日にも効くw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:14.53ID:ljLSNasA0
監督に向いてるのはダントツで元木
気配りの達人だからな。視野が広い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:52.63ID:2muj1WG5a
NPB「なんか巨人ヤバそうやから3バカ相手にスタートダッシュさせたるか…」

ナベツネ「3バカ相手にスタートダッシュ切るか…」

巨人ファン「3バカ相手にスタートダッシュ決めてV奪回に弾みつけるか…」

読売巨人軍「負け越した」

みんな「え?」

読売巨人軍「残り1戦残して負け越し確定、明日も負け濃厚で負けたら3勝6敗スタート😁✨」

みんな「」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:54.08ID:nfHemzvg0
>>253
固定されてるってことはその時点でのチームの最適解を見つけてるってことやぞ
オフの期間に練習も想定もしてねーから開幕からグダグダブレまくってんだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:20.79ID:ljLSNasA0
岡本は結局30近くは打つんだから好きにやらせときゃいい。今は打球が上がらない時期なだけ
そのうち打率下がってホームラン出始めるから😎
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:39.45ID:Fl5Y4AJ70
巨人ファンに原とかいう無能が人気あるうちはこのまんまw
オガラミグリアジンがー強奪して伊原・橋上・尾花・豊田がいた時代はもう来ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:42.73ID:DU8autKy0
普通に今年の最下位候補筆頭だしな
これに戸郷と岡本にこれからWBC疲れでの失速も待ってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:37.99ID:45q98BCo0
>>261
固定されて負ける方が酷くね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:47.16ID:jfHSM6avp
>>260
明日って広島の谷間ローテやん
いうほど負け濃厚か?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:52.15ID:/mqfKtkCa
>>42
いや再建期に若手を代打に回す方がおかしいだろ
若手でスタメン回しつつチームの功労者に代打の切り札として奮闘してもらうのは正しい再建期のあり方よ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:15.54ID:odZMZM2W0
明日巨人が負けて中日が奇跡で勝って虚カス発狂が見たいんやけどなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:28.53ID:P06eEW71d
さすがに広島も情けで一勝は与えるだろう
しかし原政権は見ていて本当に情けない…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:38.67ID:nfHemzvg0
>>265
固定されて負け続けたら問題なだけで固定できるチームは大負けしないんだわ
FAで乱獲して固定するだけの巨人が長年証明してきたことすら忘れたんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:49.36ID:Z+EV6M7+0
>>264
なんかこれを頑なに認めないのが巨人ファン以外にも意外と多いんだけど
中日広島が最下位だ!つって
巨人は今まで一回しか最下位なってないんだから最下位は無い!とか言い出すの
あれ虚カスのなりすましでいいんだよな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:44.58ID:Z+EV6M7+0
>>268
奇跡でも無く普通に起こると思うけど…
中日に失礼すぎんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:01.19ID:/mqfKtkCa
このまま月末の阪神ヤクルト6連戦に突入したら衝撃で霧散しそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:36.45ID:4XtsFz2cd
>>268
土田のプロ初HRとかいう奇跡起きたのに勝てなかったやん今日
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:09.47ID:45q98BCo0
>>271
順位予想に認めるもなにもないだろ見る目があるか無いかだけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:21.71ID:Z+EV6M7+0
若手は若手で使いもんにならないレベルなんよな
ちゃんと練習してるのか本当に疑わしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:19.09ID:d+mDRCEH0
ガチのマジで最下位ワンチャンある?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:28.30ID:45q98BCo0
>>270
なら固定して負け続けるムーブには行ってないからセーフか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:37.35ID:Z+EV6M7+0
>>275
いくらなんでも否定する理由が過去一回しか無いからってバカ過ぎないかと…
予想ですらないじゃんこんなの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:23.60ID:Z+EV6M7+0
>>277
ワンチャンどころか順当に最下位やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:59.15ID:nfHemzvg0
阿部曰く「悪いけどベテラン3人は(ベンチに)置けないよ。(2軍に)2人落ちるか、1人も残れないかもしれない。そこは競争して頑張ってくれ」

無事に2人生き残った模様
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:07.75ID:d+mDRCEH0
坂本の後釜が未だ育ってないのはヤバイよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:09.83ID:/mqfKtkCa
>>277
さすがに中日の壁は厚くて高そう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:20.18ID:Z+EV6M7+0
>>281
うなぎも結局口だけよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:44.44ID:d+mDRCEH0
>>280
こんなに金かけて最下位になったら草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:56.08ID:4XtsFz2cd
>>277
筋力休みしてなきゃ去年はハム並みに負けてダントツ最下位だったし今年もインチキしないと梅雨頃から大失速して最下位独走するんやないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:17.59ID:CXwBFYZBd
由伸は理論派だった
パンダカルビ電話番とか言われてバカにされてたけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:25.99ID:/mqfKtkCa
>>284
擁護するとすればしょせんはまだ原政権やしな
阿部政権なら違ったかもしれないとは言える。一応
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:36.28ID:45q98BCo0
>>279
確率論とか統計が好きな人なんじゃないのか
文系だから知らんけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:46.93ID:Z+EV6M7+0
>>285
金かけて良いの取ってきたわけじゃなくてゴミを勘違いして高額支払ってるだけやからなあ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:09:45.24ID:8TWC0hoO0
試合見てないんやけど坂本は生き返ったと思ってええんか?
結果はええけど内容を知りたい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:48.43ID:Z+EV6M7+0
>>289
さすがに文系理系関係なく論理が破綻してるやろ
過去に起こらなかった事は今後も起こらないって言ってるようなもんやぞ
全ての記録という概念が消滅してしまうわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:12:11.15ID:ETT7sdIV0
今去年の順位やん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:12:43.43ID:ETT7sdIV0
原辞めたいやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:43.97ID:ETT7sdIV0
原の次なら若手育てれば3年は最下位でも叩きすくないやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:38.99ID:Z+EV6M7+0
>>295
廣岡練習しろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:15.15ID:Z+EV6M7+0
>>296
無理やろ
内も外も全力で叩くで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:22.26ID:ETT7sdIV0
>>106
原の歳
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:18:25.68ID:ETT7sdIV0
>>298
珍カスは変わらんし
巨人ファン老害が消えれば若いファン来るやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:19:34.89ID:ETT7sdIV0
デブぶち殺せよ
若手殴って焼肉宴会費用出させる奴や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:08.58ID:Q43XxuvD0
ワイちなやく
速く巨人とやって欲しい
負けてもええから去年夏の神宮3連戦のような乱打戦してほしい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:52.42ID:saVQq77A0
早めに筋肉休暇取っとこうや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:18.81ID:SIoVe1nD0
原は満足だろうね
大好きなベテランを自分の思うがままに起用できて
あとは本命のナカジを待つだけよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:06.05ID:Z+EV6M7+0
>>300
由伸ですらボッコボコに叩かれたんや…
そもそも育成する土壌が無いしただでさえ反社球団呼ばわりでその上クソザコナメクジとか若い子が応援するわけ無いやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:14.58ID:IzTY2SqGd
>>303
あの殴りあい楽しかったよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:21.31ID:Q2/gw3WW0
>>291
内角の球は打てるということがわかっただけやな
今日は広島が内角に投げたから打てたけど徹底して外角攻められたら無理や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:57.67ID:ETT7sdIV0
由伸はもう貧乏くじ嫌やろし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:05.96ID:yWzruwyAd
巨人ファンがなんであんなに中日煽りに夢中になってたのかが分かったわ
巨人が弱すぎて中日しか煽れるチームが無かったからなんやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:38.71ID:YH1ehHF20
ヤクルトはお得意様のイメージだけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:52.53ID:ETT7sdIV0
>>307
由伸叩いてたの老害やガイジだけや
若いファンオルで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:58.68ID:Z+EV6M7+0
>>310
というか誰だって貧乏くじイヤやろ
確実に落ちる腐った丸太の橋渡るバカはおらんのやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:25.82ID:Z+EV6M7+0
>>313
それ若いガイジなのでは
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:42.01ID:gh+iliSL0
>>300
>>307
ガン細胞切除して生まれ変わればなんとかなるやろ

恒雄 ガン
茂雄 ガン
原 ガン
コーチ ガン
ファン ガン

たったこれだけや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 20:26:05.96ID:Z+EV6M7+0
それもう身売りしたほうが早いよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況