X



清宮幸太郎(23) .258 1本 出塁率.395 OPS.782 四球6 三振6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:11.20ID:2Lssw5mg0
清宮幸太郎(23) .258 1本 出塁率.395 OPS.782 四球6 三振6
安田 尚憲(23) .350 1本 出塁率.381 OPS.931 四球1 三振0
村上 宗隆(23) .212 1本 出塁率.297 OPS.661 四球3 三振12
0002それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:38.48ID:2Lssw5mg0
*今日の成績反映済
0003それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:40.22ID:bq/RpgRU0
うおおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:22.59ID:bZ2MfaPR0
遂に来たわね
0005それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:37.39ID:ETvTPJG+0
どうした村上
0006それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:43.36ID:2Lssw5mg0
まさかの全員本物コースか?
0007それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:47.04ID:JJdey3qJ0
中田唐川由規レベルのbig3
0008それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:35:30.95ID:KdvBt8Nc0
どうした安田
0009それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:35:43.36ID:KwQB8jZbM
村上やはり不調か
0011それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:36:23.10ID:oqZkWQng0
安田フリースインガーすぎて草
0012それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:36:23.27ID:9M7uBCr50
この並びになんでサトテル入れへんの?
0013それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:36:54.67ID:2Lssw5mg0
村上は異常やけど6-7月らへんには打ちそう
ただ2年連続日本シリーズ+WBCでほぼ休んでないから秋頃にまた疲れて不調なるかもな
0014それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:37:31.25ID:mEk/K0Aj0
まだ全然若いな
覚醒したら球界も盛り上がる
0017それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:38:45.56ID:2Lssw5mg0
>>12
そら世代が1個違うのと、この3人はドラフト当時のBIG3やったし
0018それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:15.84ID:l7lpZsew0
>>12
入るわけねえだろそんなやつ
0019それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:21.08ID:IlXbl+vBp
実に清宮っぽい
ops.800超えないのは明らかどこかに欠陥がある証拠
0020それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:35.30ID:urh1l79Q0
>>12
なんでかなぁ!?
0021それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:55.17ID:IQR/MOOY0
>>19
次の試合で越えるで
0022それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:40:22.91ID:rvyflsNx0
結局全員物になりそうやん
0023それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:00.57ID:2Lssw5mg0
清宮は逆に四球狙いすぎてよく叩かれてたよな
0-3や1-3カウントで全然振りにいかん言われてた あれこれ新庄やっけ?
0024それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:47.68ID:O+XcnPNRa
この世代投手あんまりじゃね
0025それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:59.22ID:OHgzlMHR0
安田世代になるんか
0026それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:59.78ID:0xKfZafUp
ようやっとる
0027それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:01.10ID:AIcF3wZN0
清宮は去年から選球眼良くて四球多かったけど
今は明らかにバットに当てるのも上手くなってきたな
0028それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:38.66ID:SWGFfFpg0
清宮出塁率高いな
0029それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:39.34ID:OHgzlMHR0
>>12
ファッションガイジやめろ
0030それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:41.17ID:ACLigEoCr
安田が一番驚きだわ
0031それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:51.54ID:j9QyH+I80
清宮がサードうまいの草生えたわ
これで清宮がサード定着したら全員サードやん
0033それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:21.24ID:Fd88UDf8a
なんで出塁率だけ立派なのか謎やわ
そんな選球眼よくないやろ
0034それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:28.89ID:2Lssw5mg0
>>31
そうなんよ今奇しくも全員サードなん忘れてた
0035それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:58.68ID:j9QyH+I80
清宮は出塁率高いのもいいけどチャンスだと打ってくれるのが助かる
3番におけば4,5番につなぐし、前が松本矢澤だからチャンスで回ってきてしっかり打ってくれる
0036それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:16.06ID:HPGmSxzVH
>>31
ファーストアカンのにサード上手いヤツたまにおるな
0037それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:18.97ID:iIe/zViE0
村上こう攻略されたんか外投げとけばええもんな
0038それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:23.46ID:KkGhjq4Y0
打率の安田、四球の清宮、三振の村上
BIG3揃ったな
0040それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:56.54ID:pQQeG79GM
清宮は四球選べるから上がってくるの間違いなしよな
0041それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:58.30ID:kagK44ukp
安田は四球選べてないゴミだからすぐ成績落ちるやろな
0042それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:17.61ID:o8bEdtCld
ついでにこいつらも来てる模様 
藤原恭大.407 1 ops1.115
太田椋.333 0 ops.801
小園海斗.000 0 ops.067
0043それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:23.88ID:fI4hpS480
意外と三振しないよな
0044それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:29.36ID:4OA4SO6R0
清宮いい感じやな
四球選べてるしじわじわ上げてきそう
0045それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:37.08ID:y7Voe/1U0
中村奨成と巨人の岡田がおらんぞ
東の清宮、西の岡田って言われてたのに
0046それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:57.49ID:xA2jiqDNM
この世代一番大成するのは中村奨成やとおもってたんやけど?
0047それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:46:00.04ID:j9QyH+I80
>>36
清宮ファーストも上手くなってんで
0048それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:46:44.75ID:2Lssw5mg0
>>41
まあこの時点ではそうやけど例年は選ぶタイプやろ
安田は打率+.100ぐらいの出塁率がデフォやし
0049それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:46:50.54ID:1nWNpyUGd
まぁ村上はなんだかんだそれなりに上げてくるし安田はそのうちどうせ下がってくるし清宮は清宮やろな
0050それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:47:09.27ID:HPGmSxzVH
>>47
まさに岡本やな
0051それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:47:15.14ID:k2EGrtp00
個人成績とか最低でも交流戦終わってからじゃないとポジれん
0052それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:47:20.03ID:ruEtmvzP0
清宮と岡本見てるとデブはやっぱりだめだわ
答えがわかってるんだから村上は走れ
0053それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:47:24.13ID:j9QyH+I80
>>42
万波 .318 1本 ops.939
0054それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:48:11.60ID:pQQeG79GM
清宮って打率はそんなにだけど高OPSの良いバッターなんだよな
メジャーならもっと評価されるタイプ
0055それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:48:15.33ID:zjNgGKpk0
村上遂に全てを失って草ァ!!!!
もうこのまま引退せいやサイン盗みデブが!!
0056それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:48:25.61ID:+lPhH10ld
>>53
4人ともいけるやん
0057それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:03.10ID:zjNgGKpk0
>>54
メジャーだと1番打たされてそう
0058それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:50:05.10ID:kagK44ukp
>>42
藤原は三振多すぎるから確変
0059それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:50:08.06ID:zjNgGKpk0
清宮の三塁守備明らかに野村より上手いわ
野村も一塁の経験あるしもう守備位置交換した方がいいよ
0060それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:50:16.57ID:oVZLCRgo0
清宮って高校生時代のブームと7競合と同期村上でハードル死ぬほどあがってるわりに食らいついてると思う
0061それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:50:43.87ID:72qvS5kK0
安田は昨日今日で5安打で爆上げやからなw
短期間でどうこう言うもんでも無いわ
0062それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:51:15.45ID:omT0u9jp0
村上がWBC出た事実忘れてるやつ多いよな
ついでに村上いなかったら準決勝ててなかったことも
0063それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:02.43ID:2Lssw5mg0
>>60
高校時代は早稲田閥はじめとする爺達にめちゃくちゃ好かれてたのに今はジジイが評価しにくいタイプの打者なの草や
0064それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:09.97ID:rp77JwJVd
>>62
村上以外だったらもう少し楽に勝ててた定期
0065それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:13.36ID:zjNgGKpk0
>>62
シーズンで打てなきゃ意味無いよ
ソースはトラウト
0066それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:14.38ID:QNWl/B5d0
村上は生涯一のここでしかないとこで打ったからもう打たんでいいよ
0067それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:38.19ID:W1pwQoxdd
清宮は手首やって劣化してからのこれやもんな 
やっぱり凄いわ
0068それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:52:57.59ID:oVZLCRgo0
清宮だってオールスターMVPとるくらい頑張ったんだぞ
0069それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:53:36.77ID:j9QyH+I80
村上ってWBCの準決決勝と最初の1本で今年もえぐい成績残すと思ってたのにな
0070それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:53:40.21ID:zjNgGKpk0
結局清宮世代やったな
0071それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:54:08.91ID:5Ccyuj2d0
清宮なんて終わる頃にはちょっと出塁できる.260 20本くらいやろ
0072それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:54:37.62ID:9hLkwgyb0
なんやかんや比べられるやんな
0073それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:55:33.16ID:PKtaF+LB0
>>71
北の初芝や!
0074それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:55:56.76ID:oVZLCRgo0
藤浪とかてょとか同期に化け物いる甲子園のスターってちょっとメンタル心配になる
0075それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:56:24.50ID:TrM4PBXe0
清宮の得点圏打率

.714
0076それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:57:02.58ID:92L29dnA0
>>65
なおヌ
0079それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:59:19.67ID:stuHiuwu0
なんか安田覚醒しててくさ
0080それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:59:23.29ID:v/bjDGJ60
アヘアヘお散歩お兄さん
0081それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:00:09.86ID:stuHiuwu0
>>54
日本版シュワーバーになれればさいこうやな
0082それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:02:33.97ID:2Lssw5mg0
>>79
普通に内容良いよな
逆方向単打二塁打しか打てねえ言われてたけど今日右方向二塁打と右中間スタンド中段やし
0085それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:03:30.85ID:J6FK/czQ0
>>75
あっ
0086それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:04:04.42ID:6xcWvmXC0
村上こんなことになってたのか
0087それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:04:07.10ID:UXNdKh+Z0
僕は亀、村上はウサギ
0088それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:04:15.16ID:KRgLN+Ft0
>>75
二代目翔さん
0089それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:04:39.90ID:DB7xok700
>>88
翔さんがこんなに得点圏打率高いわけないだろ!
0090それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:05:17.94ID:ixpeKGpq0
>>62
準決勝勝つだけならあの場面村上の必要無かったやろな
決勝のホームラン産んだ意味では村上の必要あったやろけど
0091それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:05:47.15ID:zjNgGKpk0
>>89
硝酸銀がこの得点圏打率だったら300打点くらいいってそう
0093それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:06:44.11ID:lzmVqI1b0
>>75
バグってるやん
0094それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:07:12.05ID:zjNgGKpk0
お前らあんまり村上を煽り過ぎるのは良くないぞ?
曲がりなりにも三冠王様なんやから
0095それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:07:21.78ID:xc0lNlH/0
村上は攻略法バレてるからな
去年ですらコンタクト率は並レベル
0096それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:08:00.37ID:zjNgGKpk0
>>95
ぴょんぴょん定期便
0097それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:08:46.28ID:zjNgGKpk0
実際の翔さんは硝酸銀どころか硝酸も知らなさそうやが
0098それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:09:40.03ID:v/bjDGJ60
>>75
新庄育成大成功してるやん
0099それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:12:38.79ID:YPUh+F9ta
安田は変化球打ってるだけだから150km以上のストレート投げられたら差し込まれるのはそのままや
すぐに三塁側にポップフライ打ち上げてばっかになるよ
0100それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:14:18.06ID:4OA4SO6R0
札ドから解放されたから今年からがほんとの勝負やで
0101それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:15:51.69ID:KgTSjo4j0
村上は第一号だって見送りゃボールの球打ってんだから状態がいいわけない
0102それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:17:18.47ID:Dj6hw2mm0
村上は去年の終盤からずっと調子悪い定期
0103それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:18:04.17ID:7fdN04O6M
中村奨成はキャッチャーやからその辺別の視点でみんとな
0104それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:18:32.27ID:rB7KcrxW0
>>62
1点差ノーアウト1、2塁だったし、あの場面村上じゃなくても同点まではいけたやろ
0105それでも動く名無し2023/04/09(日) 20:19:16.49ID:omAbYoAf0
ついでに万波も育成してるの凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況