X



【gif】清宮幸太郎、新庄の思い付きでサードを守らされるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:46:29.88ID:qsrMlvmva
上手くて草
0003それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:47:18.95ID:b2Sum77hF
素人なんやが捕る時のグラブ向きはこれアリなんか?
0004それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:47:43.34ID:d8CMoweqM
元々肩もいいし難しいプレー程上手いからな
簡単な打球程やらかす
0005それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:47:50.19ID:897SdirpM
送球の軌道に品があるな
0007それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:48:28.68ID:I0UGj9abM
一塁守備チンカスなのに三塁だとうまいやん
0008それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:48:51.12ID:1W7Lm2lc0
送球が直線やん
すげえわ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:49:09.82ID:DJk/ytDCa
正直清宮サード野村ファーストに入れ替えてもあんま驚かないけどな
0010それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:49:21.44ID:fbM7Uw8ea
キレッキレやん
0011それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:50:50.33ID:gd6J8CbMr
肩つええんだよな
0012それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:51:01.51ID:jsXRaXdZM
>>3
本人が次の動作の送球をし易ければなんでもええやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:51:48.49ID:8Np1M0Im0
イレギュラーに反応して冷静に捕球からの送球とかセンスの塊だわ
0014それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:07.55ID:2/3vPQgp0
右投げやしサードの方がやりやすいのかもしれんな
0016それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:14.85ID:Be6Gdihj0
これ素手で取ってそのまま投げたらメチャクチャ格好良いやつ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:31.37ID:QzEO6Jij0
メジャー行くならベアハンでやれ
0018それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:32.21ID:EUssFgNjH
肩壊れたとか何だったの?
0019それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:35.64ID:nfiPGKox0
そのグラブの出し方おうてるか?
0020それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:46.91ID:goGT3VVGd
野球よく分からんけどホームラン高校記録で肩強くてなんで活躍してないの
0021それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:52:56.92ID:rfmrBtIY0
思ったより良さげやん
0023それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:53:59.39ID:Be6Gdihj0
肩が壊れた事あるなら深い位置からの送球は不安やな
0024それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:54:00.52ID:kdeTSkMPr
>>20
怪我したというのもおる
0026それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:54:42.76ID:8zDXrrEi0
これ野村なら普通に抜けてたか悪送球だったわ
0027それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:55:08.85ID:ubVd5c4p0
細くなって別人やな
0029それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:55:39.96ID:zUO9d/hT0
球の取り方が怪しくてワンテンポ遅い
けど肩強いな
0030それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:11.71ID:ClcOBsC1M
肩いいじゃん
0031それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:22.60ID:LpY/VrLTM
本物「松田にセカンド守らせる
0032それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:28.46ID:dlfh+IVPH
セカンド松田か…せや!
0033それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:36.24ID:AZ8+9lksa
ガチで一塁のときより上手いし価値も上がる
0034それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:40.04ID:5x2B56Ina
ベアハンドならメジャー級だった
0035それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:56:54.75ID:PPfF+c3N0
オールスターで中嶋がやったの新庄が真似たんやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:02.26ID:ClcOBsC1M
清宮に関しては新庄とうまく噛み合ってる気がする
0037それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:11.03ID:fyNJq9Kk0
おもしろgifじゃないやん
0038それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:13.26ID:mUTB8lNP0
ファースト守ってて同様にピッチャー返しが飛んできたら普通にポロリしそう
0039それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:19.40ID:Q8e//ROa0
そのままサードにして外人のファースト連れてこいよ
0040それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:20.68ID:qlxjkL9/0
ええのとったわ
0041それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:25.87ID:uTNBUdJQa
野村の守備がね...
0042それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:29.46ID:cxQqFkDb0
和製アレナド
0043それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:32.73ID:OR1yGR4f0
>>15
わかる
30過ぎて一度はホームラン王になりそうって最近思ったわ
0044それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:37.56ID:tqSBcbChd
これ強いの肩じゃなくてリストだろ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:41.95ID:cuX6bWZa0
アレナドみたい
0046それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:49.77ID:5ZRh3lkLp
>>23
去年のオールスターのやつとか深いところからレーザービームやなかったか
0047それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:57:53.94ID:sF1ObceU0
ええやん
こんな守備できるならサードで正解やろ
0048それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:58:16.39ID:/inNfmE70
プロ入ったとき肩壊したみたいに言われてたけどようやっとる
0049それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:58:16.71ID:2BPAdCKf0
外野でも良そう
0051それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:58:28.67ID:adNRL1qid
肩良くて草
0052それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:58:36.54ID:1PfmojXl0
>>15
年齢考えたらようやってるにも程があるのに
0054それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:01.28ID:EUssFgNjH
たらい回しにされてた頃(1塁多め)の岡本も1塁より3塁の方が上手かったから清宮もサードで固定するのもありかもね
0055それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:09.27ID:AzEI9bAvr
送球カッコ良すぎやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:09.17ID:kYh1n5j90
去年も1,2試合守った定期
0057それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:30.59ID:QUtQ8ZlS0
外野での送球ヤバかったけど内野の距離のスナップスローならいけるんやな
0058それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:46.18ID:eki/EFWbd
>>50
中嶋の方が明らかにゴミやったからな 
0059それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 14:59:56.94ID:VIUvYYRA0
去年も公式戦で何度かサードやってただろ
0060それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:00:00.77ID:FRRwIaeBM
野村なんかよりっぱ清宮幸太郎よ
0061それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:00:22.24ID:C1j+VgCqM
これ以外の打球も上手かったわ
普通にジェイより清宮の方が安心する
0062それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:00:41.44ID:1PfmojXl0
捕球が遅いとか言ってるバカおるけど一回足に当たってるからスピンかかってバウンド変にならんか見る余裕持たせてるだけだろ
野球やったことないのかよ
0063それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:01:07.73ID:QFxX6naX0
こんな肩強いと思ってなかったわ
早実で外野やってた時とんでもない送球してたから肩壊れたままなんだって思ってたし
0064それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:01:29.35ID:C+j9/p9S0
ファースト守備グロだったのに
0066それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:02:35.57ID:v+cJLUuq0
新庄の思い付きデザート(1350円)
0067それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:02:55.01ID:znNG2cd6d
野村の居場所なくなるやん
0068それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:03:54.55ID:6wI1WwyZ0
完璧な守備で草
0069それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:03:55.75ID:bSGuzRmta
送球が気持ちいい
0070それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:03.20ID:inVetOqEM
村上のせいで煽られてるけど清宮とか安田って普通に育ってね?
中村奨成とか話題にすらならんやん
0071それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:09.88ID:BVI2nZdWd
ちなファーストuzrは阿部に次いで2位
0072それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:18.78ID:6Kbn+IEXd
清宮のホームラン初めて見たけどほんまアーチストって感じの打球やったよな 感動したわ
0073それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:34.93ID:rQLmlr2Fp
まあワンプレイじゃなにも分からんよ
しばらくやらせたらとんでもない珍プレー見せてくれそう
0074それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:42.24ID:nXpr82tv0
ファースト勧めた奴無能だろ全然違うやん清宮これから輝くでぇ!
0075それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:04:57.25ID:5wK3QqlJ0
清宮は新庄チルドレンと呼んでもええやろ
0076それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:05:27.48ID:cxQqFkDb0
>>70
中村奨成は去年話題になったからセーフ
0077それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:05:37.85ID:QUpex0MK0
新庄って育成はこうやるんだよってのを見せつけてくるよな
弱いチームだから全員使えてるっていう単純なことでもないわ
0078それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:05:46.10ID:D3bioA3KF
でも野村どないするのよ?セカンドかファーストしかねぇやん
0080それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:06:07.00ID:M1edU2w5a
キャッチャー野村、いつの間にか忘れられる
0081それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:06:32.95ID:EUssFgNjH
ジェームスは外野へ回せないの?
0082それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:06:46.92ID:sTvE+MYyr
>>70
安田は堅実やな
清宮は今年調子ええし
0084それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:09.75ID:/roLhLqw0
ショーバン送球捕るのは上手かったよな
0085それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:13.87ID:zYsnec690
>>75
鈴木健矢も
0086それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:15.71ID:l9gaLmLp0
栗山時代にサード近藤とかショート近藤とかあったよな
それに小谷野と大引がブチギレして出て行ったw
0087それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:16.27ID:ulE9YAUo0
ハムの若手は細いよな
もっと筋トレして糸井みたいになれ
0088それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:17.34ID:ZrTahQ5y0
清宮のおもしろgif好きなのに・・・
0090それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:37.79ID:l+KvNWez0
これだけやと何とも言えんけどサードの守備に関しては村上より全然上っぽいな
0091それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:07:41.29ID:u9yXb66p0
送球綺麗やんけ
0092それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:08:20.05ID:mE1O6daVa
こんだけ投げれるならレフト練習しろと思ったが飽和状態だった
0093それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:08:24.05ID:mhL09GC50
野村セカンドにしてサードサード谷内にしてもいいだろうし豪将でもいいかもしれん帰ってきたらだけど
0094それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:08:40.59ID:EpSgWku80
本当野球センスの塊やな
0095それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:08:48.02ID:AbaW/HtX0
村上がアホみたいに頭抜けたけど清宮安田が成長してきてるのええな
0096それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:08:50.15ID:D3bioA3KF
ファーストは考えること多すぎてキヨには無理なんやなってよくわかったわ
野村はマルティネスと交代で使えばええ
0097それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:09:56.18ID:/DuShgMd0
これは清宮サード出来るってヒントを与えてくれたオールスター中嶋監督に感謝やね
0098それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:10:23.88ID:8ky2cxym0
>>70
安田こそウサギと亀の亀やな
最終的にオールスタークラスまで育つと思う
0099それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:10:48.67ID:LgOk3hBTa
>>29
未だに腰落として捕るのが正解だと思ってそう
0100それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:10:49.93ID:bFIXjVuea
野村がサード下手過ぎやから清宮サードでええやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:10:54.00ID:D3bioA3KF
つーわけでさっさとごーしょー帰って来いセカンド完全にけつな穴やハムは
0102それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:11:11.14ID:4QwinsTk0
>>89
これもう倉本だろ
0105それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:11:24.03ID:4KvCCH0Z0
今年のOP戦でサード結構守ってたけど
ジャンピングスローできなくて地面にボール叩きつけてたわ
0106それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:11:32.24ID:eskUZK5V0
そこはベアハンドで処理しろよ
0107それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:12:11.27ID:ZvIHrww4a
>>98
育たたんやろ
だってロッテやひ
0108それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:12:35.89ID:2hAlUs8d0
高校時代ファーストのやつって結構器用だよな岡本もそうだけど
0109それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:12:42.88ID:dQZDODsd0
幸せ太郎好き
0110それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:12:43.39ID:EUssFgNjH
>>103
村上や岡本よりも肩良くて草
0111それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:12:53.70ID:lYTti9Z80
>>103
その前から新庄がサードの練習させてたぞ
0112それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:18.21ID:lYTti9Z80
>>35
その前から新庄がサードの練習させてたぞ
0114それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:21.23ID:2GBGy6P10
ええやん
ロマンがある
0115それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:25.78ID:SVEGbXVa0
>>103
メジャーでやれそうな肩やん
0116それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:33.19ID:lYTti9Z80
>>97
その前から新庄がサードの練習させてたぞ
0117それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:39.38ID:Ma+k8fWu0
清宮よく腐らず戦力になったわ
0118それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:46.92ID:YV7E8SmbM
そもそも高卒野手に期待しすぎやねん
一軍で成績期待できるのは大卒の同級生が入ってきた辺りからやろ
0119それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:52.10ID:RFIU+DeTp
>>104
凄くて草
0120それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:13:57.53ID:lYTti9Z80
中嶋持ち上げたいのはわかるけど嘘はあかんぞ
サードの練習させてたのは新庄や
0121それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:14:26.85ID:Kdzt2PNv0
ええやん!
0122それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:14:38.41ID:D3bioA3KF
>>89
何回見ても中田翔すごい定期
さすが皇居の送球に耐えた男
0123それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:15:16.81ID:SNhdpJrv0
思ってたより軽快やな
0125それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:15:28.87ID:YF2uTDMoa
内野安打なってもおかしくない球の動きしてんのによく取ったな
0128それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:17:12.43ID:Yby0buZ26
>>120
栗山最終年に二軍で一試合サードやってる定期
0129それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:18:24.57ID:2+ZGIEeu0
こういうのでいいんだよ
0130それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:18:28.94ID:s2bXDGNq0
なんでずっとファーストやったんや?
肩ええし分からんのやが?
0132それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:19:33.16ID:/roLhLqw0
>>124
こいつこんな動きするんかw
0133それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:19:45.12ID:pUHhcOrc0
肩やちゃってたんやなかった
0134それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:07.29ID:EUssFgNjH
3年連続40本とか残せれば次のWBCで村上·岡本のどちらかは蹴散らせられるかも
0135それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:10.81ID:DLiUikTB0
>>127
bloggerが仕様変更するたびに長くなっていった
0136それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:32.55ID:iWNla2kW0
>>122
やっぱファースト守備上手いよな
なんか下手扱いされてるが
0137それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:39.08ID:s4A5x7IE0
>>103
品のいい送球してるやん
ファーストにするのもったいない肩や
0139それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:50.90ID:pUHhcOrc0
ろくに練習してないやろうにあのハムのイカれ狂った守備陣の中で一番くらいうめえ
0140それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:53.14ID:HDEMZ6iq0
まだ難しい打球処理はないんやろ?ただ無難にこなせてるだけやん
0141それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:55.06ID:gQKOGpMI0
ファーストと違ってサードは連係プレーも少ないからそういう意味でも向いてると思うわ
0142それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:20:58.21ID:lYTti9Z80
>>136
中田翔は昔はファースト上手かったけど
華麗で範囲が狭くなってきた
0144それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:21:41.57ID:EUssFgNjH
ただ新庄がいる間では固定されないのかな?
0147それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:22:24.41ID:pUHhcOrc0
>>104
肩治ってんじゃねえかこれ
0148それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:22:26.83ID:bwkJNI+2d
無理に正面から取るって癖ついてないから送球しやすいように捕球して自然に投げてるし良いやん
0149それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:22:35.28ID:KSkitdG10
こいつ送球いいんだよな
肩終わってるって言われてた癖に
0150それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:10.54ID:lYTti9Z80
>>145
数年前は悪かったけど
怪我が治ったんだろうな
0151それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:23.95ID:pUHhcOrc0
>>132
パンダ見た時の感想
0152それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:29.06ID:t6WOECcv0
>>135
そのサイトでgif作れるんか?
専ブラのimgur死んでて困ってるんや
0153それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:39.29ID:f6Lag4mZM
送球が品があった頃の大山やんけ
0154それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:39.38ID:HUoaCEhyM
軽快で草
0155それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:23:54.13ID:jLbw/4Y+d
>>19
おうてるってなんやねん馬鹿か?
0156それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:24:14.46ID:pUHhcOrc0
>>146
昭和の人工芝だろこれ
0158それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:24:55.10ID:coPdwKmmd
>>136
昔はうまかったけど今は範囲狭すぎて普通にあかんわ 
0159それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:24:56.56ID:iWNla2kW0
高卒打者なんか20代半ばまでからっきしでそれから徐々に強打者ルートとか全然あるもんな
将来的には岡本ぐらいの打者になってほしいなぁ
0160それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:25:46.46ID:iEcHZCGgM
オープン戦ゴミみたいなエラーもしとるし普通に向いとらんで
0162それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:25:51.64ID:DLiUikTB0
>>152
作ったものを上げてるだけ
オリジナルのファイル名で置いておけるから
0163それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:26:00.30ID:pFeb0ZrSM
言うてもこれ系は松田セカンドで全部吹き飛ぶけどな
0164それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:26:01.30ID:D3bioA3KF
そろそろええやろ?キヨはこれからスターになるけどこのスレはファーストやらかし集にしてくれやエラーしながらPを制止したアレが見たいんや
0165それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:26:11.20ID:L2pQcfl4d
取ってから早いし肩ええからワンチャンあるか?
捕球はアレだと思うけど
0166それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:26:19.70ID:t++TqaYVd
野村と清宮で毎年キャンプで同じ量の特守やってて清宮は結構まともになったが野村は全然変わらんな
0168それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:27:18.48ID:gwZzObyHa
清宮って意味不明なポカやらかすけど送球エラーだけはあんまり記憶にないわ
肩も強そうやしサードの方がええんちゃう
0169それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:27:40.53ID:ZuhYxswT0
一塁手のポロっ投手制止のイメージしか無いから意外
0170それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:27:53.70ID:lYTti9Z80
清宮守備範囲広くてビビる
野村が抜かれまくった三塁線の当たりバンバン取ってたし
0171それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:28:21.79ID:bd5Do/xJ0
ワイの中では清宮は根本的に運動神経悪い説が有力やったんやけどそんなことないんか
0172それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:28:51.66ID:EUssFgNjH
守りにもセンスは必要だな
0173それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:28:54.38ID:Wt6BwAJd0
待つ動作がどんくさいだけという風潮
0176それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:06.66ID:t6WOECcv0
>>162
サンガツ
ちょっと調べてみる
0177それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:20.64ID:mhL09GC50
>>171
まあしょっちゅうぼーっとしてたり飯食うの遅いエピソードのせいで鈍くさいイメージなのはわかる
0178それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:22.57ID:egCKNBPV0
かっけー
0179それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:44.32ID:lYTti9Z80
>>171
清宮は運動神経明らかに良いよ
西川遥輝みたいな不注意だろう
ファーストは考えること多いからな
0180それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:44.87ID:pUHhcOrc0
>>166
ハムは守備練習しないほうがええんちゃうか思い始めた
0181それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:29:53.60ID:gQKOGpMI0
元々身体能力はあったけど身体の使い方が上手くなったんちゃうかな
0182それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:30:33.71ID:D3bioA3KF
>>166
野村はほんま何も変わらんかったな
いやまぁいきなり札ドから天然芝になったのもあるけど
0183それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:30:54.39ID:CIasq5wrd
結局野村がとんでもなく下手くそだからやろ?
なんかいつもやらかしてるやんあいつ
0184それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:31:14.81ID:KSkitdG10
清宮は頭が悪いだけよな
0186それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:31:27.65ID:nrcD+cxk0
この前久々にテレビ見たけど、ほんま痩せたな
村上も少し絞った方がええんちゃうか
0187それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:31:38.48ID:DLiUikTB0
去年の清水のジャンピングスローもかっこよかったな
0188それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:31:44.14ID:3EcoSp3x0
野村よりええやん
0189それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:32:32.70ID:CIzSLTk2d
今からでもこいつを侍ジャパンの正ショートにしろよ
0190それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:32:34.28ID:lYTti9Z80
清宮はサードがいいよ
野村は守備が下手な人の動きしてる
野村こそファーストやった方がいい
0191それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:32:36.58ID:D3bioA3KF
>>185
必ず仕事回ってくるし常に内野と確認しなきゃならんし牽制のアレもあるしピックオフプレーもあるやろ?キヨの脳味噌で処理できると思うか?
0192それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:32:36.96ID:2nTh5BdAM
>>19
なんか公文だけ得意な低学歴感あるな
正解は教科書が決めるんや無くて
結果が決めるんやで
0193それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:33:30.96ID:lYTti9Z80
ワイはアマチュアで内野はセカンドしかやったことがないけど
サードは考えること少なくて楽なんだよな
0194それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:33:34.57ID:D3bioA3KF
ちなみにキヨはランダウンプレーで思いっきりやらかした時もあるしファーストの仕事量の多さに絶望的に向いてないんやなってサード見てよくわかったわ
野村がやれそれをもっと酷くなるかもしれんけど
0195それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:33:47.56ID:Lk+QpVocH
ワイ清宮ハァンやけどほんまに頑張ってほしい
0196それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:33:54.19ID:g8iSIJud0
岡本みたいにサードの方が得意な選手もおるし守備はわからんな
0197それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:33:58.22ID:2nTh5BdAM
>>20
栗山が2年連続
大怪我をさせた
しかも
選手生命死ぬやつと
ほんまに命がなくなるやつ
0198それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:34:18.39ID:zZU6j2E00
清宮はおごることなくひたむきに頑張ってて嫌いになれんわ
斎藤とは大違いや
0199それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:34:21.47ID:lYTti9Z80
清宮はファーストでも守備範囲だけは広かった
0200それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:34:53.34ID:eaDkWAnpH
一時の清宮叩きは異常だった
もう本人も「王さん超え」とか全く思ってないだろうし漫画なら覚醒するながれやな
0202それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:35:36.30ID:zZU6j2E00
マスゴミが全部悪い
0203それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:35:44.90ID:dc/H4I470
ファーストより合ってそうええやん
0204それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:35:55.25ID:PN16nz/I0
痩せて動き良くなったし顔もカッコ良くなったわ
打撃も年々成長してるし今年はそこそこの数字残すと思ってる
0206それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:36:29.45ID:pMC59XcS0
色々考えるより反射でやるプレーが上手い
0207それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:36:35.31ID:VCGT8bYTa
お前が(サードに)必要清宮幸太郎
0208それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:36:35.48ID:ulE9YAUo0
清宮と野村大が日本代表に呼ばれる日が来ると信じてる
0209それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:36:37.07ID:zZU6j2E00
あんな綺麗なホームラン打てる選手他におらんでな
30本は通過点や
0210それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:03.18ID:2nTh5BdAM
>>62
ゲームしかやったこと無いやつおおいからな
待って取るのは下手くそ
ゴロは全部チャージして捕れと言うやつ多いで
0211それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:15.96ID:kLA1T1UW0
>>197
なんの怪我なんや
0212それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:21.89ID:lYTti9Z80
>>205
こういうプレーが多かったよな
だから難しい打球の方が上手いとか言われてた
0213それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:29.25ID:6BbWn8NLa
>>205
かっこいい
0214それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:41.51ID:D9MBv1Jkd
完成系は守備のできる佐野恵太やないか?
0215それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:37:55.25ID:pMC59XcS0
強い打球がよく来るサードが合ってそう
0216それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:38:21.15ID:D3bioA3KF
マルティネスはとりあえずファーストやれてたけどずーーーっとは無理やから野村がたまにやらにゃならんのよな…ワイはそれが怖いやつは多分ファーストでもやらかす
その分打ってくれたらええんやけどな…
0217それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:38:23.58ID:VCGT8bYTa
完成系は松田や
0218それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:38:27.94ID:JKMz5Qaa0
原辰徳の思いつきでセカンドを守らされた松田宣浩w
巨人ファンはこの話題に触れられないよなあおもくそブーメランになるし
0219それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:38:42.56ID:ulE9YAUo0
打撃センスは誰が見てもあるよな
あとはスイングに凄みが増せば
0221それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:38:55.85ID:DLiUikTB0
去年ファーストライナーゲッツーが1週間に3回位集中したことあったね
0222それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:39:04.99ID:lYTti9Z80
>>220
はぇ~
0223それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:39:07.11ID:Lk+QpVocH
>>217
松中やろ
0226それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:40:40.52ID:897SdirpM
ヒロイン聴くと高卒らしく頭の良さ感じるよな
大卒とは違うわ
0228それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:40:50.52ID:HmddA3gBd
ガキの頃に全身故障しててファーストしか守れないって聞いたけど全然やれるよね
0229それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:40:53.43ID:cO5S+CSid
少しずつやが成長しとるな
0230それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:41:19.92ID:EUssFgNjH
1塁は送球処理や状況判断も求められるところもあるから結構難しいよな
0231それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:41:23.35ID:xuFTh92J0
>>220
はえーすっごい…
0232それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:41:36.79ID:Oe/mOSJj0
清宮よくなってるんやな
0233それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:41:40.42ID:BXW7R9MYa
>>220
(はえー、栗山さんってハムの監督だったんだぁ…)
0234それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:41:43.73ID:lYTti9Z80
>>224
ミスってるの正面ばっかりってのはそういうことやな
色々考えなあかんファーストは向いてない
サードすべき
0237それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:42:40.11ID:291vR9inr
めっっちゃええやん
0238それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:42:56.13ID:pUHhcOrc0
これならラグビーやっててもいけそう
0239それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:43:40.11ID:fXIrp10R0
村上、清宮、安田

こいつら全員サードで草
0240それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:43:57.03ID:OTehXOwr0
妙にキレのある送球
0241それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:44:35.79ID:2nTh5BdAM
>>211
一年目
腹膜炎放置
腹が痛い腹が痛いいうて
腹さすりながら練習してたのに知らんぷり
ついにぶっ倒れて運ばれて緊急手術
手遅れやったら死んでた

2年目
手首尺骨疲労骨折
手首が痛い手首が痛い言うてたのに
栗山は甘えは許さないと休ませず
ついに骨折尺骨骨折はキャリア終わってもおかしくない大怪我

栗山は清宮には一切感情ないで
コイツが教育者ヅラしてるのはほんまクソ
0242それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:44:38.59ID:DLiUikTB0
>>240
リストが強いんだろうね
0243それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:44:57.03ID:nrcD+cxk0
清宮がまあまあ使えるようになってきたのは新庄のおかげってことでええんか?
0244それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:45:15.12ID:epa2dbcgM
思いつきってか去年のオールスターでサメがキヨにサードやらせたの見て新庄がこれや!って思ったんちゃうの?
0246それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:45:20.91ID:/TmNDxHZ0
高校レベルでファースト専だったやつが普通にサードできてんの謎すぎる
0248それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:45:26.05ID:D/Gf7+0Z0
中田は新打撃フォームでOPS.994やしハムは清宮使えるしwinwinやったな
0249それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:45:51.82ID:Yo8PEKN00
思い切り投げるほうが制球出来るタイプなら
サードがいいかもな
0252それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:46:57.40ID:+ynFtVoQd
下手したら村上とかサトテルよりうまいんやない?
0253それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:47:40.26ID:HgIOdvrmd
清宮ってFAの頃には中田翔くらいにはなってる?
0254それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:47:45.46ID:lYTti9Z80
>>241
栗山は持病でも気合気合で乗り越えた奴だから
こういうのは合わんやろな
0255それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:48:31.13ID:WsnRkC/30
どの動画見ても運動神経良く見える
いいやつだけピックアップしてるだけかもしれんが
0256それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:48:32.21ID:EUssFgNjH
>>246
岡本も当初はそういう見方されてたし
ただ岡本も清宮も投手経験者だった点と高校までは守りをまともに指導されてなかった(岡本は実際そうだったらしい)のかもしれない
0257それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:48:42.50ID:2KGtAurna
>>70
守備はともかく打撃は順調ではないやろ
0259それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:49:18.03ID:uNsykhqy0
>>15
まあ1年目からガンガン活躍するのが人外で高校出てからは普通になかなか結果がでないもんやしな
0260それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:49:36.43ID:LFtx8hS+0
なんやこのグラブ捌き
子どもが真似したらどうすんねん
0261それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:49:43.72ID:2nTh5BdAM
>>254
腹膜炎は一ヶ月放置やぞ
卒業もしてない高校生預かっててこの無責任ぶりはないわ
0262それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:50:09.62ID:PwzMAC9s0
原が軽々とビグボ超えてきたから危機感持ってるな
0263それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:50:20.55ID:LjqtudZbM
これファーストアリエルか?
0264それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:50:20.91ID:n7AYPjzE0
>>256
早実は教えないらしいから
教わったとしたら中学までやな
0265それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:50:28.16ID:nOi5UpqGM
痩せさせたのは正解やったなあ
0266それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:51:41.19ID:9YjVGr95M
いうても肩は不安抱えてるんちゃうん?
完全に治ってんのかな
0267それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:51:51.58ID:v/NQm0TSM
>>260
子供がわざわざ清宮の守備を真似するわけないやろ
ふざけるな
0268それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:52:39.54ID:kL2nUuXk0
太ると良くなるタイプもいれば
痩せないとダメなタイプもいるとか野球ってわからんよな
0269それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:52:43.16ID:EUssFgNjH
>>264
なら清宮も伸びしろはあるね
0270それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:52:43.23ID:pUHhcOrc0
>>266
調子乗ってたら爆発するかもしれんな
0272それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:55:37.06ID:RQ8WmGqNM
野村は受けなら出来るやろ
清宮は受けが下手くそやねん
0275それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:57:24.46ID:RQ8WmGqNM
>>224
✋😉〰〰➰➰➰〰⚾
0276それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:57:28.70ID:lYTti9Z80
野村のカラーコーン守備はファーストかDH向けなのは間違いない
0277それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 15:58:12.60ID:fXIrp10R0
野村あの年齢からDH専はまずいやろ
0282それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:00:02.47ID:lYTti9Z80
>>279
出塁率低めのクラッチヒッターだから清宮よりは4番向けやろ
打てればだけど
0284それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:00:32.80ID:gQKOGpMI0
野村は捕球が下手やからキャッチャーの練習させようみたいなのはどうなったんや
0285それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:03:14.86ID:qf4I4wTv0
ええな
0286それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:03:29.29ID:lYTti9Z80
とりあえず矢澤が打ってるうちは
矢澤松本清宮野村の1~4番はかなりええと思うよ
0287それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:03:32.15ID:WgBz6QePd
>>250
エッッッッッッッ
0288それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:03:40.09ID:k/L23508M
なんか鈍臭そうなイージーミス多いのに難しい打球だと好プレーするよな清宮って
0291それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:06:49.27ID:jD4c/Y+Od
サードいけるやん
0292それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:07:25.99ID:gWRZ53TM0
清宮サードええやん
0294それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:08:13.60ID:EUssFgNjH
菊池なんかもイージーゴロでやらかすの結構多いし
0295それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:08:25.91ID:EkyqsJbm0
普通にすごい漢じゃねえか
0296それでも動く名無し垢版2023/04/10(月) 16:08:26.35ID:UnNyKcdB0
>>217
清宮にセカンドまで守らせる気かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況