X



花澤香菜が「デビュー当時2ちゃんで棒読みって叩かれて大変だったんですよw」的な事を言う記事が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:47.03ID:lhpAMbhsM
2023年4月11日 05:59

 アニメ「鬼滅の刃」の甘露寺蜜璃の声で知られる声優の花澤香菜が自身のYouTubeチャンネル〈花澤香菜♪〉で、デビュー当時のさんざんな体験を明かした。

「鬼滅の刃」声優が「すごい棒読みだ」と叩かれまくって…「決意の引退」を阻止したマネージャーの「ひと言」
https://www.asagei.com/254706
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:04.70ID:kw5Mhqj70
と言うか早見沙織が強過ぎないか?
鬼滅スパイワンピでなんか一気にお茶の間の顔レベルまで出世してるやん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:04.76ID:HDrdjqUB0
>>590
モブばかりだからしゃあない
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:13.71ID:ITFbnpEEd
すまん
こいつのデビュー当時の事しってる奴自分がおっさんだって自覚あるか?
もう自分が若者じゃないって自覚しとるか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:44.84ID:smY0EcgJM
めだかボックスって全キャラの声優選びミスってる奇跡の漫画だよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:14.21ID:EIxCoPRc0
ワイの中では大久保瑠美は日笠から2代目巨乳声を引き継げる逸材やと思ってる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:19.97ID:kw5Mhqj70
>>598
そもそも内容とキャラデザからしてミスってるし全部ミスってる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:47.86ID:zfF5E7WN0
>>558
アイドル的な人気も込みで言うなら花澤の全盛期には及ばないけど、
声優の演技としてのポジなら東山奈央や高橋李依あたりになってたやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:49.23ID:S0gR1vvFa
>>590
こっちも貼っとくか

2022年メインキャスト獲得数ランキング 

12本 MAO
11本 富田美憂 
10本 花澤香菜 
9本 高橋李依 早見沙織
8本 佐倉綾音 鬼頭明里
7本 和氣あず未 日笠陽子  金元寿子 種崎敦美
6本 水瀬いのり 内田真礼 大久保瑠美 久野美咲
5本 大西沙織 悠木碧 石見舞菜香 鈴代紗弓 楠木ともり ファイルーズあい 小清水亜美 潘めぐみ 木野日菜 井澤詩織 大地葉
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:58.48ID:8C0ktbVNr
声優なんて所詮は当たり作品にキャスティングされるかどうかよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:58.95ID:jeYVcPyoa
当たり前やんそもそも声豚がもう現実で取り返しのつかない人間なんや若いふりしても無駄無駄人生でアニメしかなかった奴等よ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:00.58ID:W1DB5Mvna
>>591
あいつの代表キャラ大体貧乳やんけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:07.66ID:RBV+z23W0
>>595
ニュース、ドキュメンタリー、バラエティ
大丈夫か?って心配になるくらいナレーションもやっとるな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:10.44ID:INYPDkLur
お前ら負けてて草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:18.15ID:QAvxtwDI0
>>573
ゼーガペインの棒すごいからね
素人そのものだから
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:19.96ID:v1JiBrfhM
>>595
洋画や韓流の吹き替えにもよくおるしな
NHKにコネできてるっぽいのも強いし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:00.86ID:AdwH0Vj9M
ゼーガは円盤買うほどハマった唯一のアニメや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:06.15ID:EIxCoPRc0
>>605
巨乳ギルド受付嬢といえば大久保瑠美やぞ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:18.72ID:t37t2ZUh0
>>603
まあ当たり前だけど1発で当たり引ける人なんてそうそういないから
違う作品で、この子よかったなまたオーディション呼ぼうみたいなので起用されるのよ

鬼滅の鬼頭だってそれまで3~4作品呼ばれたあと鬼滅だからな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:21.94ID:RBV+z23W0
>>602
MAOがメインキャスト何をやったのか記憶にないが
数字間違ってねーか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:22.83ID:jeYVcPyoa
>>589
アニ豚ぶっひぶひお前が思うほどアニメなんか価値ないで
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:13.02ID:t37t2ZUh0
>>610
ナレーションも多いし特に企業系CM滅茶多いわ
あと野球のオリックスの茶野が登場曲にしてたわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:14.39ID:JezZQ1wJ0
>>595
体格の良いブスって安心感ある
いかにも実力派の声優って感じがする
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:37.49ID:pUdFtnb90
>>31
流石にキツい見苦しいよお前
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:41.28ID:0h17G/Q7a
>>602
ソニー系がゴミなのを再確認するなぁ
トモちゃん下手すぎてウンザリしたわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:49.83ID:v1JiBrfhM
>>613
前々から売れてほしいなとは思ってたが
よりによって唸り声作品が出世作になるとはな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:03.23ID:HDrdjqUB0
>>613
てか積み重ねがないとその後大して起用されない一発屋みたいになりがち
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:32.59ID:G+ZFaBmS0
棒読みとは言われてたけど彼氏とのプリクラが発掘されて更に肉棒子って呼ばれてた
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:35.54ID:pdwFlyHUa
批判されて自分の実力不足に気付いて努力することができたんだから
むしろ叩かれた事に感謝するべきだろ
何様だよこいつ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:37.01ID:UBKSoqU60
声だけは良い奴他にもいくらでも居るだろうに
adoみたいに顔出さずにやればええやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:37.39ID:+M2o2JmD0
ポプテでバラエティ声優とかなんとか言ってて笑ったわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:49.53ID:v1JiBrfhM
>>623
びっくりするくらい視聴作に被ってなくて草
こんなアニメあってたんやな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:50.17ID:CoxVjk7M0
でも?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:11.92ID:QAvxtwDI0
かみちゅのmakoが10とするとカミナギは3ぐらい
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:15.78ID:t37t2ZUh0
>>624
彼氏とつきあってた頃は2003年ぐらいなのに
数年後に蒸し返されたんだっけあれ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:23.47ID:D/jKT9T20
こいつは照井くんと撫子に足向けて眠れないな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:39.03ID:uFF/RZ05r
今カミナギリョーコ演じたらなんか違うんだよなあ…て言われそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:40.64ID:eRuF6da/0
甘露寺の声優はこの人じゃないほうがよかった
なんというかもう飽き飽きしてる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:43.64ID:xp1tjryzd
早見沙織
唯一の汚点→アーティストとしての名曲が無い
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:50.36ID:P50mcCh2p
初めて花澤知ったのはインフィニットストラタスか変ゼミやったわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:10.11ID:u34vwUo80
実力だけでトップに駆け上がった種崎敦美さんはもっと評価されるべき
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:17.15ID:MvzvjpV/M
>>627
これな
花澤は俺等声豚一人一人に挨拶回りすべき
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:24.00ID:dSIEywIWr
ワイも今からボイトレすればモブ役くらいは出来るか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:24.41ID:Vl59x31Q0
>>623
声に特徴ないの声優として致命的な欠陥やな
あとメインキャラじゃないのばかり並んでるぞソレ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:41.67ID:g7XnFfiMM
>>624
なつかしすぎる
アイドルみたいに人気商売で事務所の支配が強い業種と違い一応個人事業主の権限が保障されてるから信者がいる限り永遠に仕事続けられるのがええな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:21.72ID:SCmWcS7P0
早見沙織はここに来てついに5000万再生されるような代表曲もできたしな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:36.43ID:H8JIEJ/E0
>>617
そういえばどん兵衛のアニメCMでキツネやっとったな
ああいうオタ向けアニメCMって一昔前ならウェブ限定にしとったのに地上波で流してて草
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:45.01ID:L8cNnrfQd
>>627
叩かれた時に支えてくれた彼氏には感謝してるでしょ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:48.14ID:DYsLUs62d
>>623
見事なまでにクソアニメしか無い🤣
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:57.64ID:xp1tjryzd
声に特徴が無いやつはビジュアルがある程度優れてないと生き残れないだろう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:54.37ID:zpBk/9tE0
釘宮理恵

声 S
演技 S
ツイッター S
性格 S

総合 D
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:17.69ID:zfF5E7WN0
>>645
アニメ主題歌でもないキャラソンやっけか
どのアニメかも知らないレベルなのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:22.26ID:bNEs70rJ0
化物語で花澤さん知ったけどそんな下手に思わなかったけどな
もっと前は酷かったんか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:29.37ID:pdwFlyHUa
>>646
視聴者でありお客様だよ
こいつに直接金なんて払ってないし払う気もないけど
製作者側からしてみればアニメ視聴者は立派な客やで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:30.26ID:P50mcCh2p
>>652
今はAやろ歳考えたらかわええ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:52.78ID:TgFpnhlg0
2013年か4年くらい全部のアニメのヒロイン花澤香菜だったよな
当時はまたかよ…ってなってたけど改めて思うとすげーわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:53.79ID:4AyV8ZeLp
ひどい掲示板があったんやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:10.17ID:P50mcCh2p
陰実のおうにょ好き
花澤香菜キャラの中で特に好き
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:33.43ID:9p0GVJBhp
井澤詩織が変な声以外出せるの最近知ったわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:34.31ID:xDYaY/ila
ソウルイーターの小見川ネタにされるけど内山もかなり酷かったよなあれ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:59.92ID:8y3JZ9do0
照井くんが叩いてたんやろ?最低だわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:16.80ID:tcpeRzyN0
鬼頭あかりもデビュー作酷いで
6畳間見てみるんや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:29.84ID:MNH+joVxr
花澤香菜って今小野香菜(おのかな)ってこと?
なんかたぬかなみたいやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:38.78ID:P50mcCh2p
小見川千明実は好きなんよ
味がありすぎる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:21.14ID:NEsuXks/0
>>665
彩菜も梶彩菜や😭
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:30.81ID:dSIEywIWr
声優のドル売りバラエティ売りって声優本人からしたらメリット少なくね
声だけじゃ無く歌えて踊れなあかんし更にそれなりのトーク力も求められるんやろ
普通にアイドル俳優目指すよりハードちゃう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:32.72ID:04grVPbra
「自分が来た服をディスられてる!?」
「可愛い役やってるのにイベントだと大喜利やらされる😭」
「あたしゃバラエティ声優だよ〜😭」
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:56.95ID:xKVzIfGKM
>>620
トモちゃんにソニー系の声優は出てないやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:09.81ID:BgiQQLamd
>>667
鈴村真綾
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:26.72ID:vVOw/aAB0
見た目整ったのが増えてきたのは枕増えてるってことよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:58.18ID:jd1bJMZ20
>>574
同じく子役からってのは大きいと思う
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:28.00ID:IsY/Xg480
ゼーガペインは主人公もヘタクソ定期
戦闘のクソCGがやけに印象残ってるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:58.12ID:NEsuXks/0
>>672
😭
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:12.08ID:tcpeRzyN0
今は新人でも上手いのばかりだよな
最近ひでぇと思ったのはみゅうみゅうだけだわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:26.66ID:BgiQQLamd
>>668
声だけだと差別化し辛いし知名度上げるまずは知ってもらうという点ではメリットやろ
逆にデメリットとしてはその道に進んだ時点で何かしら秀でて無いと消費期限がめちゃくちゃ短くなるってとこやな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:37.94ID:nDT/tJ9Z0
>>652
評価項目全部Sなのになんで総合Dになるんですか!
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:38.92ID:Wz4PTd5U0
女声優って変なあだ名つけて呼ぶオタ多いけどなんでなんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:45.52ID:cZMmCN/q0
棒読みで何でデビューできるん?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:07.31ID:kw5Mhqj70
>>668
ドル売りは儲かるからメリットあるやろ
バラエティ売りはガチでなんのメリットも無い
ラジオとかイベントとか何のうまあじがあるんやアレ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:22.48ID:MNH+joVxr
誰か1人だけ好きな声優とセックスできるとしたら誰がいい?
早い者勝ちな
ワイ久保ユリカ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:10.98ID:kw5Mhqj70
>>681
コネ
つっても最近は新人のレベル上がって来て最低限の演技力は無いと弾かれる雰囲気あるけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:30.73ID:KWwaPeR2p
キョーチャン
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:33.32ID:zS8sfZIo0
本物の声優界からはvtuberとかってどう思われてんのかな
二流声優の癖に稼げてええなぁ!(笑)みたいな感じだったりする?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:41.22ID:SMlLL05DH
声優が声を1分1万で好きな台本読ませるとかあまりやりそうでやらないよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:54.51ID:jd1bJMZ20
>>668
本人がラジオ含めてトーク好きなら別にええやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:15.84ID:xp1tjryzd
>>681
Unite UPとかほぼ棒声優しかいなかったがドル売りだったから何も言われなかった
ドル売りなら良いんだろう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:18.05ID:dSIEywIWr
>>682
儲かるって雇う側の目線ちゃう?
そらアイドルやった方が給料は多いかもしれんがそれはアイドルやった対価なだけやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:55.76ID:u34vwUo80
今一番下手くそだと思ってるのは男だけど榎木だわ
いつ聴いてもド下手くそなのにちょくちょく主役やってるのなんなのアイツ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:55.96ID:jd1bJMZ20
>>686
平野綾が中身なんじゃね?(実は違った)っていうvtuberがいたっけか既に引退してるけども
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:17.62ID:4lSQQuuvM
中国人気が凄い
先日東京駅で中国人観光客にスマホの画像出して花澤香菜にはどこで会えますかと話しかけられて面食らったわ
とりあえず事務所の場所は教えたけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:30.70ID:jd1bJMZ20
>>682
仕事の幅が広がるのも大きいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況