X



落合博満「勝つことが最大のファンサービス」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:13.35ID:RhVpsIpfd
言うほどか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:26.77ID:I0AvgXZY0
言うほどやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:04.03ID:rmQ4C8Ded
勝てなくなってからわかる言葉
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:50.97ID:akJBsVakM
嘘だろ
昨日の阪神とか勝ったけどファンは満足してないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:52.18ID:zqeMoHfgd
勝たなきゃ席埋まらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:54:40.22ID:qy9TOxhP0
でも連覇した
2010 2011で観客が減ってる謎

あれなんやったんや?
どんなチームでも優勝すりゃ席埋まるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:28.04ID:Qn0CPQbsr
昨日は中日買ったけどタッツの評価はどうなったんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:29.38ID:Lv5g8Cus0
今年もファンサービスする気がない模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:58.46ID:I0AvgXZY0
>>7
1勝しただけで評価が変わるわけねえだろガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:10.07ID:p5j7e6s1d
なお落合の野球はつまらんとファンに言われていた模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:17.70ID:taNLjXn10
唯一ではないんだよなこれ
極端に考える人おるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:19.11ID:8HwPHLP90
>>6
違反球で打てなかった年やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:30.48ID:fby7pFTm0
>>6
黄金期西武も最後のあたりは観客減だったような
今のヤクルト、オリックスも言うほど埋まってない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:31.27ID:auBGTao70
>>7
立浪天皇陛下様が正しかったんやの大合唱やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:44.11ID:HUHheE0aa
むしろそれ以上のファンサービスはない
馬鹿女のダンスとか糞ほどどうでもいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:50.28ID:Uxr/4Te6d
贅沢を贅沢だと知らなかった頃
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:26.04ID:CRUmvcbqa
勝負なんだから価値目指すの当たり前だの
+αで以下に楽しませられるか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:51.40ID:HUHheE0aa
落合中日の頃の味噌「つれえわw今日も勝って退屈だぎゃww」→なお
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:18.86ID:NCTsWVrS0
固定メンバーで若手育てる気もないからそらつまらんやろ
原なんか勝てない落合やしもっとタチ悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:36.43ID:K5Y+UlEY0
負けても観客が面白いんだから今でいいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:48.95ID:C1YsU2dg0
2002 山田 3位 ◯◯◯
2003 山田 2位 ◯◯◯◯◯◯◯
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●
2024 立浪
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:56.75ID:63KP9BO00
これが最低限やで
勝たないとおもんないもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:23.96ID:8HwPHLP90
>>17
森繁がファンサービスの類いをフロントに提案しにいっても全部却下されたって言ってたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:11.35ID:w8dOPbZ8a
10年前くらいの中日みたいにクリーンナップ外国人で固めたらいけるんちゃうの
あの国際色あふれた中日に一瞬だけ贔屓にしてたことあったからそれやればファン増えるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:12.82ID:8HwPHLP90
>>22
なら最大のファンサービスはなんなの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:17.66ID:jAy1qAQId
新庄ハム見てたらよく分かるやん
観客は勝利目指して必死に戦う姿が見たいねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:25.45ID:abOiujcj0
まぁこれを否定するのも1つの考え方やとは思うよ
で、わざと負ける道を選んで10年の中日は代わりにどんなファンサービスしてるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:36.34ID:PNRdRJRSM
>>21
2008の成績で大反省会とかしてたの異常だったな
あの年もオリンピックで選手大量に抜かれての3位だったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:38.18ID:twow4mPlp
>>21
これで勘違いしてる奴出てるけど2003山Qは解任時5位やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:42.05ID:tQFMA1KR0
岡本や柳田がここまで打点ゼロだからってフォーム改造命令したりしないわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:45.17ID:HUHheE0aa
>>24
立浪「固めたぞ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:12.56ID:8Ubg4kWX0
>>24
カリステアキーノビシエドで数試合やってるんだよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:42.03ID:AWjSCgjK0
>>6
トヨタショックでそれまで企業が付き合いで買ってた年間シート契約が切られたからや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:53.75ID:cYEy0UiIp
勝つことは最大のファンサービスかも知れんけど他にサービスがなくていい訳じゃないよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:03.03ID:A84O+T5da
まあでも負けたらつまらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:27.42ID:PNRdRJRSM
>>34
それはフロントの仕事じゃね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:35.08ID:Uxr/4Te6d
>>29
それで落合二位までもってたの有能すぎない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:46.45ID:Ldm8vPw10
落合ってもう監督やらんのかな
ハムとかオファーしてないんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:48.54ID:FQFG8/D0M
負けてもこの試合見れてよかったって思わせるのがプロや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:50.27ID:8HwPHLP90
>>34
フロントが提案を拒否してたからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:55.73ID:k+Pc+1940
DeNA見てたらファンなんて球団の頑張りでどうにかするもんなのにな
監督の責任にして追放は笑うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:39.43ID:auBGTao70
>>28
CS無いシーズン中ドラフトなのに大騒ぎしてた2020より貯金2少ないだけとかやばいな
しかも8年間で一番悪い成績でこれという
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:59.17ID:ywCWSd/tp
>>34
勝ってるだけじゃダメなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:11.43ID:8Ubg4kWX0
>>41
ドアラが頑張ってるだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:25.02ID:Xjf0KpQoM
嫌われた監督めちゃくちゃ面白かったわ
優勝したその先には何も残っていなかったの文は悲しすぎた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:35.89ID:twow4mPlp
>>45
なおもうバク転もやらん模様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:44.11ID:auBGTao70
>>41
タニマチへのサービスは良いよ
球場に来てるのはファンじゃないから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:03.34ID:hN60pQ0La
金払って観に来てるんやからサービスではないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:26.44ID:rL16Yfj/0
球違うからとかドラゴンズだけその仕様だったわけでもあるまいに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:26.83ID:qkMncPqM0
今の中日は最小のファンサービスすら出来てないよ
希望がないんよマジで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:14.15ID:C1YsU2dg0
>>46
嫌われた監督で落合がどんどんやつれていくの怖かったわ
末期は睡眠薬ガブガブしてたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:17.81ID:tQFMA1KR0
ユニフォーム配るのが一番うれしいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:29.17ID:HUHheE0aa
>>48
タニマチへのサービスってなにするんや?若手選手のちんぽ酒につけて飲んだりするんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:17.31ID:8HwPHLP90
>>50
じゃあ何がファンサービスなの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:25.08ID:Xjf0KpQoM
>>54
8年であそこまで老けるって相当やで
原とかまだまだ見た目若いのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:53.87ID:hN60pQ0La
>>58
選手からサイン貰ったりボール貰ったり
思い出になるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:08:18.97ID:8HwPHLP90
>>60
落合時代もそれくらいはやってたぞ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:08:36.72ID:iES2AYmqd
ハム見てたらそうやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:17.64ID:tQFMA1KR0
全席5G端末つけろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:20.21ID:jAy1qAQId
落合中日は毎年優勝争いしてたから選手の年俸がどんどん上がってパンクしてしまったんよな
身の丈にあった経営すりゃ良かったのに阪神巨人と張り合うから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:23.48ID:PZ01+7xo0
原、岡田のガイジ相手に8連覇できなかった無能
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:29.20ID:yPAgN9ht0
他のファンサービスは俺は考えないから他の奴頑張れよって意味もあるよなこれ
それなのに落合叩いてた連中頭おかしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:50.25ID:lcMN4jzt0
オーナーが自チーム負けてガッツポーズはあり得んやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:10:08.66ID:eNQqjdnD
最大のファンサービスなのは同意するけど
他のファンサービス切り捨てたらいかん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:10:30.25ID:C1YsU2dg0
>>64
晩年の落合の年俸も監督なのに3億とかになってたしたかが新聞社のくせにガバガバ経営してたんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:10:46.92ID:bFhHays6d
https://gendai.media/articles/-/32563?page=5

二宮: では、落合さんが「ファンサービスは必要ない」と言っていたわけではないと? 森: 僕が知る限りでは、そんな発言は1回も聞いたことがありません。もちろん現場は勝利が最優先ですから、いくら球団が企画したファンサービスでも、選手のコンディションを考慮して彼らを守る必要はあります。ところが、そもそも球団から、そういった提案が僕たちのところへ来たことがなかったんですから。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:10:50.19ID:JnZV7joOM
バンド来たらミスタードラゴンズのユニコス見られるんやぞ
すごいやろ😤
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:11:38.87ID:8HwPHLP90
>>68
だからどんなの?
サインとかはやってたからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:00.00ID:xZWGIYIc0
きっちり抑えて効率よく点取って今より何倍もおもしろかったんだよなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:09.60ID:twow4mPlp
>>60
弱いチームの選手のサインとか要らんけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:39.92ID:/jC56pZVa
間違いない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:44.99ID:tQYXXloSM
>>69
原ですら1億とかなのにそら切られるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:56.30ID:auBGTao70
>>57
選手を使って接待だったり権力を誇示するために連れ回したりやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:20.63ID:UAza1SGg0
監督の仕事はそうやろ
客増やすのは他の奴の仕事や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:26.27ID:cYEy0UiIp
適度に勝って優勝争いができる
球場が快適で飯が美味くてグッズ配って選手はメディアに出てファンを喜ばせる
選手の年俸も上がって球団も黒字
そんなチームあるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:46.34ID:/jC56pZVa
常勝軍団になればなるほど勝利の他に試合内容が求められる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:55.34ID:bFhHays6d
>>77
監督落合は年俸交渉したことないって言ってたからフロントが掲示した額やけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:13.14ID:tQFMA1KR0
どうせ満員なんてならないんだから全席BOXシートにしたらいい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:47.62ID:hN60pQ0La
>>75
君の主観は知らん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:57.14ID:mbVojEPu0
そもそもファンサって球団広報とかが考えるもんじゃないのか?
落合が非協力的なのをいい事にサボる建前にしてただけじゃないのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:59.87ID:gdrrkosid
落合の野球はつまらんは難癖つけたいだけ
2011はプロ野球自体がつまらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:11.57ID:mVDKVkEfa
落合末期は今くらいしか客はいってなかったもよう
どんだけ人気ないんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:33.22ID:C1YsU2dg0
>>82
そもそも勝てば勝つほど増えていく契約だから落合に一切否はないんやけどな
ここまで勝つとはフロントも思ってなかったんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:36.51ID:twow4mPlp
>>84
思い出になるやんってのも主観による想像じゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:39.98ID:Y1vKwg+dM
竜の恩返しとかいうファン感よりランナー返せ定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:47.52ID:GRN5xv9bd
>>64
でも毎年優勝争いしてたってことは3位の2008以外は全てCSの収入も入ってきてたわけで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:26.50ID:Bt7+uHnHa
ジョイナスをボロクソに叩いてましたね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:36.01ID:tQYXXloSM
>>86
2011以外はむしろ投打でバランス取れた戦力だったからな
2011~2012はプロ野球全体の暗黒期やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:36.77ID:Do4epan00
落合を信じなかった結果www
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:37.18ID:Uxr/4Te6d
>>80
球場以外は西武ライオンズだな!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:45.68ID:UvSro72c0
今のハムや中日見てるとファンはほんときついだろうと思う
なかなか優勝できなかったのに連覇した広島ファンやオリックスファンは絶頂しただろう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:17:00.79ID:Wwf8G/350
落合時代勝っても観客席減ったとかいうけど
それでもドームの客はめちゃくちゃ多かったんだよ
弱くなってからわかったがあれはむしろ観客入ってた
弱くなって以降本当に客が減った
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:05.58ID:aVwttIdgd
中日新聞が当時もっとやる気あれば何もかも違う今があったんやろうけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:39.00ID:hN60pQ0La
>>89
たしかに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:55.85ID:WHaYCYJc0
勝たなければ今ついてるファンが離れていく
勝つだけだったらニワカが入ってこず業界が先細りし続けていく
片方だけ考えるのはレベルが低い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:08.15ID:bqeIBLBX0
ぶっちゃけ点が入らないと面白くないわ
投手戦は週1で十分
それ以外は合計で7点~10点くらいは入ってほしい
6-3くらいがちょうどいいかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:10.30ID:auBGTao70
2011とか終盤の解任ブーストでヤクルト追い上げてる時めっちゃ客入ってた気がする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:18.59ID:Cn9GOzbC0
まあ監督に求められることて普通はそれのはずなんやけど落合野球はつまらん言われとったわね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:40.59ID:Bzpzw8kdM
>>7
立浪有能説で溢れかえってるで
あいつら全員アホや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:48.00ID:GRN5xv9bd
>>103
2011以外はそれなりに打線もよかったから他球団ファンが言ってただけだと思うけどね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:20.82ID:GI5qpJQe0
>>4
ファンは満足してるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:43.13ID:MkUzF5u60
落合のあの場面はアリかと思うけどな
昨日のはまだシーズン序盤やし狙わしてやれよと思うけどね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:34.43ID:BoFVJIiv0
狐ダンス!
ビッグボス!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:40.92ID:twow4mPlp
>>97
今年のオープン戦で空席情報出てたけど本拠地開幕シリーズ以外全部⭕やったもんな
昔は4月は土日全カードと平日の巨人阪神戦は❌確定それ以外がかろうじて🔺やったのに
5月からようやくチケット取れる感じ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:48.36ID:8xAFhNoFM
>>4
×ファンは満足してない
◯アンチ岡田と煽りカスがウキウキしてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:01.77ID:FSYpFmVQ0
昨日の阪神ファン集合スレ勝ったとは思えないくらい荒れてたわね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:20.57ID:OGU+8XBDa
至言やろ
強かったからファンの舌が肥えてただけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:08.51ID:nwbCVXAt0
>>106
2006年や2010年でも巨人や阪神の前後の年と比べたら打ち勝ってるわけではない
結局落合野球の勝利を保証して来たのは投手力、守備力、走力なんや
それを称して「つまらない野球」と呼ぶ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:35.13ID:qmwu0i5+0
落合って塩試合で辛勝のイメージがかなり強いけど2011以外は普通に打ってたよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:41.17ID:KqSdYW5bd
>>101
貧打やったの違反球の2011だけやけどね
その年も確か本塁打数はリーグ3位か4位やったし
落合時代の8年間ずっと貧打みたいに言われてるのはどうかと思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:44.11ID:dRwQlKBsd
シーズン中はいくらでも勝負に徹してくれてええけど
ファン感欠席は無いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:51.84ID:yN3mwbUh0
これメンス
サッカーとバレーがクソつまんないのはそういうところやぞ電通
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:16.50ID:03eLYsDMa
>>106
残念ながら大本営が言うてたんや…
地元メディア側ですら🤓アナ以外落合擁護派いなかったくらいやし
タニマチとの関係悪化の果てがあれなんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:36.09ID:1EXeXHPw0
>>112
完全試合ロマン派と勝利主義派にそれぞれ煽りカスが複数いた

阪神巨人共有反省会スレは荒れてなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:19.07ID:ofoqxR7o0
長嶋「ただ勝つだけじゃだめ、エンターテインメントだからお客さんを喜ばせてなんぼ」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:23.35ID:nwbCVXAt0
>>112
当たり前だろ日本シリーズ取った落合ですら日本一そっちのけで叩かれたんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:30.52ID:0nVf21wed
言うほどやったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:35.61ID:8HwPHLP90
>>117
まだ騙されてるの?
落合は球場まで行ったのにフロントに出演拒否されたって話暴露されてただろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:39.26ID:AvqgGZVTd
オリックスも優勝したからメディア露出増えたしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:28:42.63ID:m9Hh2zRyd
そもそも言う程勝ててない
原巨人に負けたしGMで大失敗したし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:28:55.63ID:Nwz97VP30
>>21
サンキュー山田久志
サンキュー落合博満
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:29:55.56ID:m9Hh2zRyd
そもそも落合GMで減俸しただけでいい選手取ってこなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:24.50ID:GAbgqeIEr
ヤクルトとかいう弱い方が球場埋まる謎球団
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:34.24ID:LWXHKavl0
なお中日ファンは落合叩いて立浪を絶賛しているもよう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:40.40ID:nwbCVXAt0
>>129
減俸が唯一の使命だったんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:31:03.39ID:KqSdYW5bd
>>121
落合中日vs原巨人の通算直接対決は落合中日が上や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:31:20.83ID:03eLYsDMa
>>129
だって減俸してくれってのが唯一の仕事だったんだし…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:07.64ID:sD5olfmu0
ウッズと福留と和田と岩瀬いたらそら勝てるわなって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:23.92ID:1OQH5FQZ0
そらそうやろ
監督の立場やねんから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:26.53ID:07w7GdUu0
中日昨日いい勝ち方やったやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:28.34ID:pfFgtBhVM
勝つことなんて大前提でプラスアルファどうするかだろ
今回のWBCは栗山じゃなくても優勝はできたかもしれんがあそこまで盛り上げられるのは栗山じゃなきゃできなかった
五輪は勝ったけどつまらんかったしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:51.84ID:qmwu0i5+0
ジョイナス2012って優勝した前年より貯金多かったのか
終始異様に叩かれてたイメージしかない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:57.05ID:KqSdYW5bd
>>136
原にも言ってよ
オガラミいたら勝てるわなって
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:05.41ID:X9A1ZCRdM
これ賛同されてるけど勝ちながらマスコミ対応ちゃんとするくらいはできるよね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:43.62ID:KqSdYW5bd
>>142
知らんの?落合はコメント拒否一度もないぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:52.76ID:03eLYsDMa
>>142
一人できちんと話を聞きにくる記者にはきちんと対応してたみたいやね😅
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:55.62ID:C1YsU2dg0
>>140
選手、コーチほぼ全員と対立する監督はいかんでしょ
時代に合わせたやり方ができなかったんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:34:51.34ID:ZY0UISLK0
>>6
たぶんWBCすらこれから連覇したら人気落ちるぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:35:48.99ID:m9Hh2zRyd
>>134
俺がこの状況を手を子招いてると思うか!?見くびるなよ
とか言って負けてたやん
大事な試合で負けてもいいの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:29.07ID:4Z8E3P6l0
>>6
勝つ事に慣れてしまったんや
今なら超満員になるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:44.29ID:Bo/RX2Atp
勝ちながらファンサービス充実させることができないのはなぜなんだい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:45.50ID:sD5olfmu0
>>141
そらオガラミ阿部坂本がいた原にも言うし赤星金本今岡矢野JFKがいた岡田にも言うよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:52.10ID:ldEUqLta0
>>37
チーム自体は2位で合ってるよ
5位の段階でヨッシャーが監督代行になってそこから爆勝ちした
その期間首位の阪神より勝ってる
そのくらいのポテンシャルはあるチームだったってこと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:05.19ID:4Z8E3P6l0
>>122
いやお前巨人の監督として見てかなり無能な部類やんけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:06.10ID:nwbCVXAt0
>>147
勝負なんだから勝ち負けはつきものやわ
落合監督時代は常に負けていたわけではない
どんなに酷い年でも最後まで残っていた
その上で勝つ年もあった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:06.29ID:8HwPHLP90
>>142
むしろ毎試合オチコメスレ立ってたくらい注目されてたやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:56.67ID:auBGTao70
>>142
ろくすっぽ勉強せず自分のテンプレしか聞けないような記者が嫌いなだけや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:04.70ID:bZz8Rvj0d
>>150
それはフロントに言って
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:14.79ID:ntrTSgTI0
ナゴドで強すぎてビジターファンが全くこなくなったからやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:20.12ID:nwbCVXAt0
>>156
ジョイナスと権藤が毎日喧嘩してたイメージしかない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:26.75ID:bZz8Rvj0d
>>156
権藤と揉めてたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:40.94ID:4Z8E3P6l0
>>21
落合が辞めて以降なら与田>>>>>>>>その他ぐらいの差がある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:39:44.97ID:4Z8E3P6l0
>>140
明らかにチームに不協和音が流れてたからな
谷繁もやけどチームをまとめられないのは監督じゃなくても人の上に立つ資質がないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:00.41ID:nwbCVXAt0
>>162
そうか?応援すんなって言われた時の衝撃たるや大変なものがあったんやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:03.23ID:m9Hh2zRyd
>>154
挑発したくせに勝ち負けはつきものとかダサすぎ
挑発したなら絶対勝てや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:22.37ID:KQE5lmmi0
田淵との対談動画めちゃくちゃおもしろかったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:55.24ID:6tXE1TVjp
>>21
落合ってすごいんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:41:34.54ID:A5DCy7yT0
>>153
落合の長嶋監督評は見に来たお客さんを楽しませようとするあまりに捨て試合を作れなかったのが欠点っていってた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:41:53.61ID:DrlIGXoE0
落合ってたまたま戦力に恵まれただけで今の中日の監督やっても勝てんやろそもそもこいつが選手育てんかったから暗黒きたのにな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:28.41ID:0e/DxqXJ0
4点ビハインドでノーアウト満塁からのゲッツーで1点

応援団「うおおおおぉぉぉぉ!!!!」

???「アホやろ」

これが中日流のファンサやから覚えといて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:30.66ID:nwbCVXAt0
>>169
その後誰かが育ってるならその論法も通るのだが
10年経ってまともに大成した野手が誰もおらんからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:35.68ID:a1wZ14c20
「勝つことが『最大の』ファンサービス」
なのは同意するが、落合の場合は
「勝つことが『唯一の』ファンサービス」
だったから批判されてたわけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:51.49ID:3vfDr7QVM
落合って長嶋の引退試合見に行くくらい長嶋ファンだったくせに
なんでエンタメ性は見習わなかったんだよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:02.78ID:Jhv/0b4h0
そらそうやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:06.56ID:1VP/YvYf0
監督としてはファンサは勝つことのみやな
他のプランについてはフロントが練れよベイスとかDeNAなって弱くても来てるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:51.17ID:NRitWS/Td
>>173
いや、最大で合ってるけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:02.75ID:03eLYsDMa
>>174
エンタメ比率高くすると勝てなくなるって理解したのが長嶋時代やからね😅
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:23.73ID:Zcf4CDMk0
ようわからんけどファンサって監督が考えるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:25.69ID:3vfDr7QVM
>>173
これやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:26.96ID:4Z8E3P6l0
>>164
壊滅してた投手陣の整備しただけでも他と比べたら圧倒的やわ
そしてまた壊滅しかけてるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:38.09ID:GJZ/o3CH0
>>173
唯一ではねえよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:48.75ID:tDKHSPtna
落合はメンバー揃ってたから勝てたみたいなこと言われるけど、それで8年連続でAクラス入りは普通じゃないよな
そんなに持続しないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:00.23ID:gXaVjYYBd
ハムファンやがやっぱりドラマチックだったり面白かったら人は来るわ
2016年とか来場200万人越えたし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:06.42ID:8HwPHLP90
>>173
で最大のファンサービスって何?これ聞いてもまともな回答一個も返ってこないわ
サインとかサインボールは落合時代もやってたからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:09.22ID:ntrTSgTI0
そもそも、勝つこと以外の仕事は監督がやる事では無いだろ
フロントがやれよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:28.03ID:uCp+aknL0
ちゅ日の年度別順位見て見ると落合んとこだけ中日じゃなくて草
んで高木変わったとこで1年目は落合の遺産で2位だけど翌年4位にずり落ちてるのも草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:06.88ID:03eLYsDMa
>>186
これなんよな
他の球団は監督がファンサ考えてやってるんやろか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:14.38ID:5pELeKXV0
勝ち方によるに決まっとるわ
ホームラン打てる人気選手おらんと常勝でもつまらん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:21.84ID:Bt7+uHnHa
ファンサ疎かにしてたの球団だろ
監督のせいにするなよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:39.24ID:J5WtO6L00
日ハムでも証明してるやん
勝ってなんぼでファンが増える
勝たないと意味ない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:43.37ID:qT85Y4jbd
De初期とか弱かったけど客は増え続けたで
たまに勝ち試合観ると儲かった気になる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:13.73ID:nwbCVXAt0
>>187
2位と5位のループだもんな
たまに3位とかあると不自然ですらある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:15.69ID:QvsbkJ7/d
>>59
栗山もヤバかったやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:17.96ID:QOa2QbZ5a
>>186
これ
監督の負担でかすぎやろ
そりゃみんなやつれていくわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:31.58ID:8HwPHLP90
>>189
ウッズブランコが打ってたやんあと和田もいたし
てか2011すらチーム本塁打数少ないわけではないからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:59.91ID:keDQreoOM
>>183
長い時間かけて選手と信頼関係築くタイプだからあそこまで安定した成績出して最後には爆発したんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:51.69ID:QvsbkJ7/d
>>192
キヨシてやっぱ偉大だ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:18.13ID:l+tG3odxM
西武黄金時代末期も客受け悪かったしな
勝つだけじゃつまらんのよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:18.71ID:2iiNvU8Ga
立浪監督で優勝が全ての中日ファンの願いや
その前提条件として立浪監督である必要があるんやし優勝するまで監督を続けるべき
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:24.71ID:vpnWOunEd
サインボール投げ入れは落合もやってたけどあれはファンサービスじゃないのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:47.78ID:nwbCVXAt0
>>201
案の定である
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:53:18.54ID:hmL3RpfJ0
https://lab.ae.keio.ac.jp/~hsuzuki/baseball0901/pdf2022/12file.pdf
ファンが球団に求めるものの調査やけど「優れた成績を残すこと」がずば抜けて高いのが巨人と中日だけや
他球団の多くは「全力プレーと面白い野球を見せてくれること」を重視してる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:53:59.77ID:vpnWOunEd
負けないわなというが2004は補強しない宣言で評論家みんな優勝予想から外すレベルの戦力
2006は終盤の阪神の猛追
2010は巨人阪神との三つ巴
2011は投手力は良かったが貧打やったけどな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:24.70ID:nwbCVXAt0
>>206
こんなのいくら調査したって結局面白けりゃ見るし
面白くなけりゃ見ないんだよ
何が面白いのかが分からんから仮説立ててやるだけで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:34.33ID:D3J3+3O30
落合中日は選手揃ってたのは確かにそうやけど
そんときは阪神巨人も強かったからな
今と違って
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:00.61ID:VVDgD2SPM
60回ぐらい負けていいとも言うとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:24.69ID:68XPUmVl0
>>170
東京に大正義作る→東京の対抗馬に人気が出る→全体の底上げがされる
興行として完璧やな
これがJリーグの目指すべき姿やったのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:26.35ID:OG5WXLSB0
2011年は大震災の年でどのスポーツも売り上げが落ちてたのにな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:33.87ID:8HLh5WrdF
退路を絶った落合はすごい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:58:58.54ID:8HwPHLP90
>>207
2006って誰がやっても優勝できるみたいに言われるけど終盤の阪神って中日戦以外全然負けなくて落合も泣くくらいのプレッシャーかかってたな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:59:34.81ID:uCp+aknL0
つかほんとに謎なのは侍ジャパンに勝ったあの試合なんやが
あれはまあジャパンが肩慣らし程度の準備運動なだけだったんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:59:38.13ID:Y8L0JTeL0
勝ちは何度も見られるけど完全試合なんてめったに見られないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:01:56.40ID:2Jl0Pn5bd
>>217
日本一決まった試合後のナゴドのトイレで爺さんファンが泣いて喜んでたの見たけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:02:07.81ID:nwbCVXAt0
>>217
プロ野球の完全試合は20年に一度
中日の日本一は50年に一度
なぜ同じ試合で両方かかるんやろうな
どういう巡り合わせなんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:02:46.40ID:nwbCVXAt0
>>218
酔っ払ってだけやろそれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:03:40.42ID:pzMePRwj0
>>6
リーマン後と震災
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:03:51.46ID:2Jl0Pn5bd
>>221
ひねくれてるな
日本一になって泣いて喜んでたらおかしいのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:04:34.02ID:TrRN5D5yp
オッチはペナントレースに関してはマジで有能やもんな
計算がすごい
ただ短期決戦は弱かった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:04:43.89ID:saNn61N5a
>>152
阪神の優勝が決まって他の球団が次のシーズン見据えて育成に切り替えたあと無駄に順位上げただけ
クライマックス中止になった時に無駄に2位になったのと同じ なんの意味もない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:21.09ID:pzMePRwj0
>>224
CSは1位通過は1度も落としてないから弱いわけやないんやけどな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:27.78ID:TrRN5D5yp
常に無表情で選手を褒めも貶しもしない
徹底的に情報隠してインタビューも塩対応
ぶっ倒れるまで猛練習

なんで誰も真似せんのや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:29.72ID:nwbCVXAt0
>>223
あの試合の空気はとても日本一それだけ単一で喜べるようなものではなかった
「喜ばなきゃ!」という命令的な空気と、「いや無理だろ」の緊張感があったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:26.47ID:0ryH9ei2a
>>212
あと10年もすればJ1は関東のクラブだけになってるかもよ
地方クラブはスポンサーが集まらないのよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:35.90ID:nwbCVXAt0
>>226
第七戦3戦全敗だけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:53.39ID:TrRN5D5yp
あの時の原巨人はエゲツなかったやろ
どんだけ戦力補強しとんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:08:34.67ID:NuNNZwjr0
いうて今の戦力で落合来ても絶対Bクラスやわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:08:35.60ID:2Jl0Pn5bd
>>229
50年ぶりの日本一になって喜んだらダメってやっぱひねくれてるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:09:08.29ID:uCp+aknL0
優勝パレードウキウキで見に行きたいンゴ
そんで最前列で選手にようやったと叫ぶんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:11.37ID:nwbCVXAt0
>>234
いや無理やろ
目の前で完全試合中断とか見せられたら周りも何優先していいか瞬間的に分からんようになるやん
完全試合に気付いてなかった酔っ払いとかは確かにおったからそういう類なんちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:26.90ID:ttpergYbr
この頃の中日の試合は点取れない塩味試合ばっかで好きじゃなかったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:48.33ID:a1wZ14c20
>>209
落合がそういうファン以外を駆逐しただけや
自称野球玄人が一番多いのが中日やん
落合なら~、落合だったら~って、自分が落合野球を知り尽くしてる天才だと思ってる痛いファンだらけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:48.75ID:nwbCVXAt0
>>238
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:12:16.24ID:2Jl0Pn5bd
>>238
2010までは別に打線悪くなかったけど
この頃ってのは違反球の2011のことか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:12:25.87ID:pzMePRwj0
>>239
中日のファンサービスの無さは落合関係ねえぞ
フロントと親会社の問題や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:01.48ID:DkbKURLea
勝つにしても誰かスター選手いないと味気ないのは確かではある
そこがエンターテイメントなんだろう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:44.05ID:OG5WXLSB0
>>220
練習は量をこなせばええもんやないで
チームのなかで切磋琢磨する過程で増えていくようならええけど
ただやらされる形で増やしても効果は薄いし故障に繋がりやすくなるだけや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:53.23ID:2Jl0Pn5bd
>>243
アライバとか浅尾とかおったやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:15:48.76ID:urmN2cZW0
>>242
落合GMが一番最初にしたのがファンサービス部の廃止じゃなかったか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:07.37ID:0D+7oK4r0
>>228
猛練習も選手個人個人が目的意識を持って考えられれば必要ないんやけどな
それをやらんアホしかおらんから練習させてるだけで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:17.83ID:8HwPHLP90
>>246
初耳だな
ソースある?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:40.55ID:OG5WXLSB0
>>246
GMにそんな権限ないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:59.01ID:03eLYsDMa
>>246
ファンサービス部とかがあった時期にファンサしてましたか?って話ですよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:17:41.99ID:JdgfGMP60
名将落合でも優勝からの日本一ができなかったという事実
2006年と2010年は結構チャンスだったと思うけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:17:54.70ID:DkbKURLea
>>245
確かに愛知県人気は凄かったけど
全国的となるとやっぱ知名度が弱かった
今回WBCで高橋宏斗がどれだけ有名になるかだな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:18:02.05ID:2Jl0Pn5bd
>>246
そんな部あるんだ?
落合時代ファンサービス部とやらは何をしてたんだろうね
>>70によると何の提案もしてこなかったみたいだが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:18:22.70ID:eGBh9GGJd
オリックス見てるとこれは合ってると分かるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:18:23.48ID:pzMePRwj0
>>246
中日にそれが出来たのは落合辞めた後や
落合はただの監督だから編成くらいまでしかさわっとらんよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:19:55.60ID:JdgfGMP60
>>252
浅尾とかは2009のWBCに出てればもっと有名になってたと思う
あの辞退はやっぱり余計だった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:20:02.53ID:pzMePRwj0
>>252
落合の時代ってほとんど野球人気低迷しだしたころで全国区のスター選手なんてほぼおらんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:20:23.49ID:W8x/iDxwa
野球ファンはヤジ飛ばしたいだけだから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:10.28ID:OG5WXLSB0
横浜の身売り前後の変わりようを見ればファンサ周りは現場やなくてフロントがやらんとアカンことくらい分かりそうなもんやけどな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:12.13ID:QRpD1GbDr
落合野球はつまらない立浪野球の方がおもしろいわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:23.94ID:Ba6mRstz0
落合ってひろゆきみたいだな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:25.02ID:L+63eVh00
高木守道「ジョイナス-ファンと共に-」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:25.70ID:8HwPHLP90
ファンサービス部とやらが仮にあったとしても何もしてこなかったんだからそんな仕事しない部は廃止されても問題ないってなるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:17.41ID:yusnyTZl0
落合に全責任押し付ける奴は流石に減ったよな
今のファンの方が現実見えてるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:25.22ID:qtuKoosid
>>256
今回の平良と同じ状況やししゃーない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:30.43ID:qT85Y4jbd
>>230
野球の真似してドラフトとかFAまでの年数とか作ればええのにな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:42.79ID:DkbKURLea
ここでは思い切り叩かれそうなわがままかもしれんがハンカチとか根尾とかみたいな甲子園で世間を騒がせた選手に活躍してほしいんだよね本心は
でも現実は「こいつ誰?甲子園で目立ってた?」という選手ばかり活躍してるから
>>257
の言うような低迷が起こったんじゃないだろうか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:53.95ID:urmN2cZW0
>>253
ファンサービス部はジョイナスが作った
あと外国人獲得のために球団に国際部も作ったが森繁が戻ってくるから廃止した
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:00.74ID:u9f7j69P0
>>257
新庄ダルマーとおったやろパリーグばっかやけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:03.38ID:pzMePRwj0
>>259
落合ファンサービスがない批判って半分くらいタニマチやらへの優遇がないくらいの話やからな
一般ファン側で落合でファンサービスが落ちたていう面はほぼないからなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:10.37ID:+4544SKC0
>>4
完全試合で勝つ>試合に勝つ
の順番で期待されてたから批判されとるんやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:25.69ID:uzQ1QCgVr
落合が有能みたいな風潮嫌いだわ落合が無茶苦茶にしたせいで今の中日があんなだし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:52.99ID:nwbCVXAt0
>>259
結局一度も優勝すらしてないものをなんの参考にするんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:58.21ID:KSAdFj/n0
一理あるけど
特に連覇なんてしてると貧打だとクッソつまらないからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:18.01ID:iws1JMFsp
結果勝たないとなんもおもんないクソみたいなチームが出来上がるんやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:23.54ID:2Jl0Pn5bd
>>273
お前ってあと10年経ってもオチアイガーって言ってそうだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:40.74ID:hv2XVHlB0
>>72
ベイ 今年は行けそうだが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:25:39.88ID:OG5WXLSB0
>>271
そもそも選手やコーチは野球をやる契約を球団と結んでるだけでファンサとかをやるのが仕事ではないからな
ファンサをするとか契約に盛り込んでなければそらしないし強要もできへんからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:26:11.04ID:OG5WXLSB0
>>274
観客は増えたし儲かるようになったやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:26:15.13ID:XiuTm6wi0
>>111
完全試合取り上げられて何も思わない奴なんて岡田ファンであって阪神ファンじゃないだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:19.80ID:yZ4Yh++Ga
あの頃の主力が現在メディアや現場やYouTubeで持て囃されてるんだから真実やろ
平田とか見向きもされてない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:40.82ID:nwbCVXAt0
>>281
中日ファンがそれを受け入れるかは所詮土壌が違うやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:14.85ID:nwbCVXAt0
>>284
平田も主力じゃないのか…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:27.27ID:urmN2cZW0
>>280
統一契約書には野球活動の他に球団の振興に協力するっていう項目あるんやで
ファンサービスは契約のうちや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:49.97ID:8HwPHLP90
>>283
例えば?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:03.89ID:tG4pigBb0
負けても2万人集まるんだから勝たなくてもいいんだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:09.21ID:pzMePRwj0
昨日の阪神のでも負けてたら炎上ってレベルやなかったやろうからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:36.82ID:DkbKURLea
ちなみに落合はTPOを弁えればちゃんとしっかりファンサービスしてくれるよね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:52.08ID:nwbCVXAt0
>>287
🏺「ファンサも契約のうち」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:39.74ID:jzrPzJZe0
最大のファンサービスであって唯一ではないのと選手やコーチはそう思ってもええけど営業の方までそう思ってそうなのがね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:39.98ID:nwbCVXAt0
やっべ統一って見たら反射的に反応しちゃった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:41.18ID:OG5WXLSB0
>>287
その契約内容ならファンサがない=球団が選手に要請してなかったってことやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:32:10.44ID:b73QI1EB0
>>4
あんなん阪神が勝ったというより巨人が負けただけやんまあ近本木浪は良かったけどマジでそれだけ勝ってないのあんなん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:08.60ID:pzMePRwj0
>>295
選手が提案してもスルーするような球団やったからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:23.63ID:8F4v27ffr
横浜と阪神は優勝しないことが最高のファンサだぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:25.58ID:yZ4Yh++Ga
>>286
黄金期の燃えドラでは添え物みたいな扱いやからなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:14.88ID:nwbCVXAt0
>>293
古くは毎年優勝争いしていた広島とか
1985年の阪神とか、優勝したことで却ってお金がかかって
お金かかるから弱くてええわってなる球団はあるのよ
歴史的に見ると今の中日がそれってだけではある
それがいつどうやって終わるのかは分からんからつまらんのよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:23.25ID:BoFVJIiv0
レフトとライト入れ替えて時間稼ぎしたりほぼ勝ちが決まった試合で嫌がらせとしか思えないワンポイント継投したり
勝てばいいというものではない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:36.73ID:qmwu0i5+0
落合やノムみたいな大打者が監督になっても選手の打撃が伸びる印象って特にないよな
楽天ジャーマンくらいか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:45.68ID:8HwPHLP90
落合はコメント拒否は一度もないしサインボール投げ入れとかもやってた
ファンサしろって言うやつに何すればいいのか何度聞いても具体的なことは全然答えてくれない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:49.49ID:7JL9tGSt0
>>13
ヤクルトめっちゃ埋まってるんだが
なんでこういうすぐわかる嘘つくんだろね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:35:23.41ID:yZ4Yh++Ga
槙原寛己←コイツが下手な阪神ファンより遥かに阪神ファンサービスをしてる事実

カラオケ六甲おろしでも毎回見る
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:35:23.53ID:nwbCVXAt0
>>299
福留がいなくなった後になお中日外野が鉄壁であり続けたのは平田のおかげや
ただまあ退団の経緯とか見ると時間は必要なんやろうね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:36:07.30ID:Uhc1aIc70
>>6
あのへんはNPB全体で観客動員減ってて、中日はかなり踏ん張ってる方だったんやで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:36:19.17ID:pzMePRwj0
語弊なく言うとと維持の落合のファンサ批判って
星野みたいに記者に奢れ、タニマチと選手を繋げろみたいな話やからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:36:29.20ID:yusnyTZl0
強いだけじゃダメだからクビね、ってなったのはほんまヤバかった
そのおかげで一人ビールかけ見られたから良かったけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:36:39.24ID:DkbKURLea
とにかくつまらないと言われてたのはメンツの変わらなさ、フレッシュさのなさ、外様多めだった2008あたりだな
投手だと吉見チェン野手は途中少し出ていた平田が横山からサヨナラホームラン打ったときは嬉しかったけどそれ以外は見ててむさ苦しいメンツだった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:37:28.36ID:yusnyTZl0
>>302
現役時の能力と選手の指導力と監督能力は全部別物やしな
兼ね備えてる人が凄いだけや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:37:47.13ID:2Jl0Pn5bd
>>310
その2008が実数発表以降で1番動員数多い年なんやけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:15.10ID:pzMePRwj0
>>309
アレは落合自身はあんまり関係ないんや
白井さんが辞めるから落合も辞めるっていう話があったんや
白井さんが落合辞めた後もずっとのこったから不思議なクビになっただけや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:19.77ID:yZ4Yh++Ga
>>306
平田は黄金期にかかってるだけまだ幸せな方ではあるな
田島なんかは使い潰されても得るものなく終わりそうで悲しい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:24.28ID:fby7pFTm0
>>304
去年の観客動員数を見てこい
どうしてすぐわかる嘘を付くんだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:37.34ID:DkbKURLea
結局アライバ森野和田がやたら長持ちしたのがチームにとっていろんな面で悪い方向にいってしまった気もするよな
いつも同じメンツばかりなのは嫌いなファンもいそうではある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:21.43ID:yusnyTZl0
落合をGMに据えたのは失敗やったけどその時期にワイらは反落合ですから、ってスカウト連中が人前で口にするレベルやったのは空気がヤバすぎる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:28.21ID:3Msdg/cl0
短期決戦に弱いと言われるけど呪いの装備山本昌広があったからどうやっても無理なんよね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:52.86ID:yZ4Yh++Ga
>>308
それやな
いわゆる一般人が考えるファンサは球団が主導しろよって話だしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:24.99ID:DkbKURLea
落合時代のファインプレー集はかなり稼げそうな案件だったのに
球団広報が上手いこと扱えなかった感はある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:31.18ID:RuaE7Bei0
選手にキャーキャー言ってるまんさんも野次ってるおっさんを同じファン括りするのが無理がある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:42:07.21ID:yZ4Yh++Ga
まあ中日に関しては大島派小山派というバカ丸出しの派閥争いが今も続いてるのが問題の根っこやと思う
合併からもう80年経ってるんやで
当事者全員死んどるやんけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:42:17.44ID:nwbCVXAt0
>>318
昌のプロ初敗戦が日本シリーズの対工藤という運命よ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:42:36.12ID:FWVrfzDVr
監督がファンサしないのも見せ方によってはもっと武器に出来たやろに
あんだけ変わった監督なんやから広報や営業が工夫すりゃ良かったんちゃうんか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:00.45ID:urmN2cZW0
>>312
2008年にリーマンショックあったからな
それまでは日本の景気が死んでても東海地方だけは元気やったんや
リーマンショックで東海地方の企業も軒並みやられてシーズンチケットがごそっと減った
球団の営業が慌てだしたのもここからや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:05.22ID:DkbKURLea
>>312
俺はあの時が一番嫌いだったわ
こんな外様だらけなら巨人応援してるのとなんにも変わらないじゃんと思ってた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:17.54ID:j81Nhnvb0
>>69
そもそも「どんぶり勘定の中日」で有名やったやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:18.21ID:yZ4Yh++Ga
>>324
当時の親会社は大島派やったからな
落合は小山派が呼んできて結果出したから
そんなことをして小山派を助けるとかバカのすることなんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:48:16.14ID:DdcUHcHtr
昔は有やったんだろうけど今のオッチは老害丸出しで見てて悲しいよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:48:59.67ID:iIpzU9VL0
負けた時は何のファンサービスしてくれるん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:06.90ID:w819nnth0
負け飽きることがあるように勝ち飽きることもあるからね
どうせ勝つでしょってなったら見なくなる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:18.17ID:o90o/np6d
>>192
それは当社比でめちゃくちゃ強くなったからだぞ
補強もするから来年はって期待があった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:30.54ID:j81Nhnvb0
>>322
中日にかぎらず新聞社はオーナー一族の派閥争いはまあまああるんや
朝日新聞の村山一族と上野一族みたいなもんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:41.20ID:RoxbEutwa
昨日勝ったんやから今日くらい中日上げしろや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:50:00.39ID:PxIlKLjxM
面白い試合で勝つ > つまらん試合で勝つ > 面白い試合で負ける

つまり、こういうことちゃうの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:50:22.06ID:DkbKURLea
中日ファンは「勝てばなんでも良い派」と「エンタメ性抜群かつ全国区スター人気選手を作ってほしい派」がいつも喧嘩してるよね
大島派とか小山派もそういうことなんじゃなかろうか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:50:26.99ID:A1I6PhMZ0
半分正解だけど半分間違ってるよね
もう到底プロとして通用しない選手が現役を続けることに関してプロとして間違ってるけどそれが許されるってことは正しいとも言えるみたいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:51:49.15ID:yZ4Yh++Ga
8月 中日ドラゴンズ5位
 ↓
9月6日、坂井球団社長(大島派)、チームの敗戦でガッツポ
 ↓
皮肉にもチームの結束が固まる
 ↓
9月22日、落合監督の辞任発表
 ↓
ますますチームの結束が固まる
 ↓
10月18日、大逆転でリーグ優勝
 ↓
坂井球団社長、落合監督に握手を拒否られる
 ↓
坂井球団社長、祝賀会で一人ビール掛け


こんなクソみたいなチームないやろw
組織として腐っとる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:51:54.95ID:j81Nhnvb0
そもそもスズキの会長が「落合は選手とタニマチを呑ませないからクソファンサ野郎だ」つってる時点で察せな(アカン)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:52:31.19ID:8HwPHLP90
>>331
他球団は何をしてくれてるの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:53:46.40ID:yZ4Yh++Ga
>>340
ファンってなんだよ…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:54:38.78ID:FoZgF+2UM
今年の観客動員見るに勝ってるとこは客入ってるんよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:57:16.84ID:QvsbkJ7/d
>>264
監督落合と落合GMは別人
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:57:35.34ID:yZ4Yh++Ga
>>334
あったとしてもそれが今の今まで尾を引いてプロチームの経営に影響するような事は稀やからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:56.86ID:VG/tE0m6d
ロースコア過ぎてもってのは一理ある
4-1が理想
先発が好投、打線もそこそこ点取る、中継ぎと抑えにホールドとセーブがつく
良いことづくし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:59:01.64ID:FWVrfzDVr
>>329
チームを派閥争いの道具としてしか考えてないウンコに親会社やらせるのもうやめたいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:59:55.40ID:yZ4Yh++Ga
>>344
与えられた仕事をこなしてるだけの同一人物ちゃうかな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:02:37.01ID:RuaE7Bei0
つまんない勝利 昨日の阪神
面白い敗戦 村上続投した結果打たれて負ける
下選ぶ奴はファンじゃないって上サイドの人間は言うんだけど実際下でもよかったってファンはいっぱいいる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:02:40.09ID:yZ4Yh++Ga
バンド自体がつまらんというのはある
イベントに関してはセリーグはどこもそんな変わらんと思うわ
立地が良くて一般開放よくやってて直営のビューイング施設提供してる横浜が頭一つ抜けてるとは思うけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:02:48.80ID:4qAe0ni50
>>6
儲かってさえいりゃ成績そこそこでもいいというスタンスの球団はさっさと身売りして欲しいわ
巨人はこの点においてはお手本やでほんま
実は資金力大したことないけど現場に全投入やからな
ヤクルトも主力にちゃんと金出すようになったのが報われて今があるんやと思う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:03:30.88ID:DkbKURLea
勝つことが最大のファンサービスというより
打ち勝つことが最大のファンサービスというのは一理ありそう
ルーズヴェルトゲームというぐらいだし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:07.61ID:C0f9Iw3ld
落合のこの発言叩いてる人たちって立浪ドラゴンズが弱くてもファンサさえしっかりしてれば満足なん?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:08.84ID:VKItXRYO0
>>351
でもヤクルトは連覇した去年もガラガラじゃん
最下位争い中日や広島よりはるかに少ない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:09.29ID:C0f9Iw3ld
>>349
それは山井岩瀬の件を言ってるの?
53年ぶりの日本一がかかってるのと一緒にしないでもらいたい
落合もシーズンなら続投って言ってたろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:11.37ID:DkbKURLea
そもそもここの人たちみたいに野球に「勝つこと」のみ求めてるそれ以外はどうでもいいって人ばかりじゃないんだよなファンって
いろんなファンがいる十人十色なんよ現実は
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:59.08ID:blP1LA120
落合がすっかり老害おじさん枠にハマってるのが見てて辛いわ
ゆたぼんとかひろゆきと同じ枠になってる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:56.53ID:DkbKURLea
まあ2007の日本一もいろんな意見あるよな
「優勝してからの日本一じゃないからあんま実感ない」
とか
「シンプルに日本一になれたから嬉しい!」
とか
まあいろんなファンいる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:50.36ID:oaZilUgzd
落合時代の立浪ってどんな感じやったん?
面倒見のいい素晴らしい先輩?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:53.96ID:yZ4Yh++Ga
>>349
難しいところやな

何でもない一戦で起きた大野の完全試合未遂
日本一の大一番で起きた山井岩瀬の完全リレー

これはその特殊性でどちらの当事者も一生飯の種に出来ると思うから
そしてそんな飯の種をいくつも持ってる槙原寛己さん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:11.22ID:nwbCVXAt0
>>358
あの年はなぜ優勝できてないのかというそもそも大問題になるはずのことが
プレーオフ最強すぎて全部吹っ飛んだからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:12.10ID:HEbeETdL0
人による
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:18.01ID:18u8Wvo60
ヤクルトとオリックスの悪口言ってんのかこら
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:54.45ID:DkbKURLea
>>363
なんのために野球見てるかで大分変わるよな
勝つことが最大のファンサービスの人が多数派だろうがそれを押し付けること大きな間違いではある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:20.98ID:nwbCVXAt0
>>367
結局のところつまんなかったら見なきゃいいだけなんだよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:45.96ID:prQWCVBO0
味噌カス死ね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:55.74ID:j6zP6uPKx
落合のこの発言はただの逃げやけどな
監督時代はサイン書いたりファンの前に出て自分で何かするのを頑なに拒否しててその中でファンサービスとかなにしたらいいかわからんとか言い出してこんな話になった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:24.26ID:Wba3ga7g0
>>6
名古屋がめちゃくちゃ景気悪かっただけ
トヨタが土日仕事だったんだぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:32.68ID:RyXhSvYfp
それだけでいいかはともかく最大のファンサービスではあるよな実際
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:35.60ID:QRUK7R0e0
今のしわしわ姿であの口調やと大丈夫なんかなって心配なってまう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:47.29ID:qT85Y4jbd
シーズン全体として見るなら勝って上位に居る事は大事や

でもある試合だけを取り上げるなら1-0の投手戦で勝つより乱打戦で負ける方が面白いかもしれん
たまにしか行けない球場行って塩試合は嫌やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:06.45ID:/1ZGZcJR0
連覇したオリックスのファンの数見てみろよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:37.36ID:yZ4Yh++Ga
>>373
心労はなさそうだけど近いうちに死ぬやろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:58.68ID:fCWfywCOa
勝ってファンサもやればええだけなんよな
片方しか出来ないとかそれでもプロかよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:34.56ID:yZ4Yh++Ga
>>374
村上が神宮で五試合連続ホームランで中日叩き潰した試合
ヒロトがハマスタで無慈悲に引き分けた試合

ワイはこの試合両方とも面白かったわ
ジャリエルのノーノー未遂も良かったから投手戦も好きだな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:24.63ID:C2c/2g+A0
監督は勝つのが仕事
ファンサービスは球団の仕事
とかなら分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています