X



【悲報】巨人のポジ要素、ガチでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:00:11.76ID:IIGNzkGMa
弱い上に老人球団な模様
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:34:51.41ID:egpZtnV80
明日唯一のポジ要素は髙橋宏斗と中山ライトの中京大中京対決が見れることやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:03.16ID:OH2giRGa0
阿部は古いリーダー像追いかけてる感じがちょっとな
選手時代もそんな感じで滑ってたし
もう中畑とかでいいよほんと
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:05.29ID:A18RCKUTr
>>277
岡本なんか不調入ったら長いんだから
良い内は余計なこと言わない方が良いな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:10.99ID:1e4uPgKHa
原さっさとクビにしないとこの先永遠に巨人弱いだろ
あいつがロクに新人育成しないで、目先の勝ちばっか追うような野球してきたツケがもろに来てるじゃん
原はそれでもまた強奪で補強すればいいと思ってたんだろうけど、もう目玉選手が巨人に行く時代じゃないし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:23.50ID:AFugfvAw0
中山がチャンスで代打出されるような位置付けなら6番に置いてることがおかしいしウォーカーが切り札なのもおかしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:26.83ID:pOUvBkFp0
>>268
アベヤメロはやっぱりゴロの良さが最強だわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:31.01ID:Z8OenKrQ0
>>289
60歳定年後も再雇用ってあるけど管理職のポストは無くなるからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:33.27ID:X4YqTR0G0
>>290
明日中山出れるんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:39.83ID:6pQ9daBZd
田口もあのまま居ても活躍は出来なかったろうな
実際巨人では下火やったから放出されたんやし
環境でああも変わるもんやなぁ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:50.45ID:izB+QrVx0
>>290
中山が3打席目で代打出されたのに今日スタメンで出るって?🥺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:00.13ID:XeJQoe4f0
勝ち継投負け継投作る気全くないのは狂気やわ
過去にスコ鉄で勝ち継投使ってた人間とは思えん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:05.51ID:HErbWJEq0
>>294
新人自体はわりと使っとるけどそれが育成になっとるかって感じやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:07.08ID:RsA33BnH0
>>277
岡本の柔らかい巧打いいなあと思ってたけどHR打たないと点取れないもんな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:07.81ID:PxaTDJN90
山口鉄が原の感覚狂わせたのが悪い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:12.30ID:ryV24M6E0
>>290
明日出れますかね…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:16.71ID:MjED3CI7r
ポジ要素だらけやうおおおおおおおおお!!!!!
上げるぞお前ら!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:17.70ID:rjSGZDOGa
>>298
吉川落としたらしいし流石に出るんやないの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:21.56ID:7hsb7CwAd
>>248
ガイジで草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:26.95ID:ZnYsc/zg0
>>249
まるで原に1度でも有能だった時期があったかのような言い方
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:29.66ID:XRFpNIad0
中日にボコられるのは地味にまずい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:30.21ID:p/Z3H7R60
もう終わりだよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:33.09ID:pOUvBkFp0
>>290
原「あなたの思ったとおりにはいかないよ!」


セカンド吉川、ショート坂本
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:34.56ID:rehGZ8Zx0
原が辞めて次の監督が新人育成する流れだとしても誰がやるんや?
正直生え抜きは原のエキスが染み込み過ぎとるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:58.11ID:IMljjBOB0
>>313
高 橋 由 伸
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:04.72ID:izB+QrVx0
秋広はじめ2軍野手陣はかなり点取ってるし二岡は有能なんやと思う
2軍と連携取れてるのかはわからんが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:16.13ID:ckxTu4FV0
原いなくなっても阿部おるんよな
あんま変わらん気がする
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:20.88ID:pOUvBkFp0
>>313
生え抜き縛り無しなら工藤とかにしとけばいいんやないの?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:29.93ID:bU483NTV0
>>313
原「やれ」
パンダ「はい…」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:33.64ID:Jdnrn+gb0
>>288
西村とかもやっとったやろ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:37.11ID:srlKh9AY0
>>282
いやだからその投資失敗が今回の赤字の大半やんけ
まあソフトバンククラスの規模なら10億円単位くらいの営業支出(=補強費)なら誤差なんかもしれんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:43.84ID:EHwduWiD0
まず中山なんかでポジってること自体が末期
他球団見てみろよ
こんなしょぼい選手でポジってるの巨人だけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:48.21ID:B4C8Ho+O0
>>291
こっわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:52.07ID:PxaTDJN90
若手は2打席で結果出せなければ交代させられて「だから若手使っても意味ないじゃん」みたいなノリで翌日ベンチやからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:52.56ID:pOUvBkFp0
二岡なら次期監督を9800円で引き受けてくれそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:59.46ID:4v8q8Fh0a
>>302
使うなら使うでしっかり打席数与えないとダメだわ
1軍昇格後代打で2回立たせただけで2軍落ちとか何回見たことか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:07.39ID:m7egp54o0
>>291
パワ原
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:09.12ID:1OedTbvt0
>>288
困ったら西村か山口鉄也でなんとかなってたイメージ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:18.88ID:Cd9xR2oxd
>>309
結果出てた頃まで否定するような奴は信用ならんわ
こういう奴が叩いとるだけなんやったら今も普通なんちゃうか、って思ってまうで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:39.39ID:6s8hvJ3H0
今日権藤が指摘してた事が見事に現実になったな
・2番に一番打てない打者を置く、理解不能
・田中は勝ちパなのか負けパなのか?誰が決めてるんだ
・ここぞという時に若手を使うから伸びる、中山は悔しいやろなあ
・二軍で打てないけど一軍で打てるなんてある訳がない、それなら一軍二軍のシステムはいらない
・この平均年齢でこの体たらくじゃファンはかわいそう

好調な若手ではなくネームバリューを重視して二軍から引き上げてるからこういうことになる
競争原理が全く機能していなかった
原は育成ガチで下手くそやな 指揮能力でも岡田と高津に完敗、マジで監督として優れている部分が現状何も無い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:45.50ID:iACOQNSE0
シーズンはじめでこれだからな
おっさんがへばる夏になったら地味に暗黒になる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:48.33ID:IqtB6s+00
>>316
補強とかもあまりしなさそうやし
かと言って若手も微妙で中途半端にずっと3,4位くらいにいそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:52.19ID:MQREEw5d0
セリーグにDHが導入されれば秋広が使える
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:20.03ID:WI2hOfanM
>>287
阪神はマシだろ
セで1軍の平均年齢最も低いのが阪神
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:38.35ID:1OedTbvt0
>>301
鉄は凄すぎて連投回跨ぎなんでもありだった気がする
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:39.75ID:PxaTDJN90
>>332
3,4位で済んだら良いですね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:42.56ID:4v8q8Fh0a
>>315
そもそも1軍昇格させる選手って2軍監督とかの推薦もあるやろ?
あの状態のウォーカー上げるってのは全く連携ないってことやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:43.82ID:HErbWJEq0
育成用監督3年→原2年→育成用監督3年→原2年やったら結果出るかもな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:55.75ID:iACOQNSE0
オコエと翔さんの成績が落ち始めた時に岡本のホームランが出るようになってまた噛み合わないまま終わるんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:08.48ID:Vq9Avdx70
田口と澤村が他球団でイキイキと抑えやってるのもおもろいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:10.04ID:srlKh9AY0
>>328
2002年2007~2012年2019~2020年は有能と言ってええわな
結局長くやると育成できないやらないツケが表面化してんだわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:11.34ID:AFugfvAw0
2点ビハインドでの小林へのバント指示は呆れたわ、全盛期の原なら代打どころか代走まで出して勝負かけてたやろ
選手層も劣ってるけど勝負勘も無くなっちまったのかなぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:18.75ID:EHwduWiD0
>>332
普通に最下位常連だろ
上がる要素ないじゃん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:22.19ID:PxaTDJN90
>>338
どうして毎回原が美味しいところ持っていく担当なんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:31.23ID:0nDQ+KfL0
>>288
第二次原政権は山口西村マシソンあたりがいたから、困ったらこいつら出せば何とかなった
無茶苦茶な使い方してもぜんぜん壊れなかったし
今は畠や中川を同じように起用したらぶっ壊れた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:37.16ID:T7DJ/GkF0
二番に攻撃的打者を置くチームもっと流行っていいぞ 出塁率重視でバントは雑魚チームがやること
代表的なのがヤンキースとエンゼルス アーロン・ジャッジとマイク・トラウトが2番
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:42.48ID:4v8q8Fh0a
さすがに最下位になったら辞めるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:21.16ID:/YitxwST0
>>348
元木生贄にされそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:23.42ID:srlKh9AY0
>>337
二岡のことやから中山みたいに飼い殺しされるならこのまま2軍で練習と試合徹底したほうがええと考えたのかもしれん
要はウォーカーは人身御供や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:27.43ID:VRDb8V7L0
次期監督も恐怖政治でないと坂本中田オコエが暴走するからな
元木や由伸は厳しいとなると阿部しかおらんな地獄や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:35.95ID:Jdnrn+gb0
>>341
星野みたいに数年ちょろっとやって去るくらいが向いてたよね。
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:46.78ID:3IDQPhoK0
原の使い方は文句なしでクソだけど経験値リセットする若手にも問題はあるだろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:50.93ID:HErbWJEq0
>>344
戦力おる状態で情容赦ない采配するのには向いとるんや
ただ原政権が続くと戦力すりつぶすから別の監督で補充せなあかん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:06.32ID:pOUvBkFp0
>>352
そこで由伸方式で坂本監督ですよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:19.72ID:h09nkEgR0
原はもう数年に渡って投手運営のめちゃくちゃっぷりがヤバい
川口みたいに意見出来る投手コーチが必要だけど、原が内部で強くなりすぎて誰も言えないんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:22.20ID:PxaTDJN90
>>355
松原とかなあ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:24.18ID:1OedTbvt0
>>347
バントガイジは別の監督や こっちは実績ある丸坂本を2番に置いて攻撃的にしてるつもりなんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:24.18ID:6pQ9daBZd
監督変わると出てくる選手も結構変わってくるからなぁ
原の起用法は本当お腹いっぱいやからもう退いてほしいわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:36.98ID:cUFuZEUa0
なお二軍はダントツ首位な模様
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:41.29ID:MQREEw5d0
地味にひげ禁止がいけないと思うんだよね
それで外人とかFAの移籍を避けられてる気がする
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:43.89ID:v20MmmkA0
ウォーカー守らせたらまた坂本がケガするやんけ…
去年の靭帯で選手寿命相当減っただろうに、2軍幽閉しといてくれや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:49.95ID:nf16b0r+0
まさか12球団で一番将来性ない球団が巨人とはな ずっとハムだと思ってた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:52.54ID:RsA33BnH0
>>354
オマエ誰だよレベルで別人なんですけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:01.18ID:DsCGrCKW0
数年は暗黒期でええやろ
それくらいなきゃ目が覚めんと思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:01.39ID:4v8q8Fh0a
>>351
まあウォーカーなんてダメならすぐクビにできる外国人やし若手日本人選手とは違うわな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:12.43ID:Jdnrn+gb0
>>348
GMどうすんの問題が残るけどな
ドラフトグロいのも今の現状の要因だし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:13.43ID:MNQE/EK90
巨人のキーマン背番号
→【00:00:00.XX】

ゾロ目ならエッチなおっぱい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:28.67ID:IqtB6s+00
原の補強するっていう気概だけはええと思うんよ
そうしないと勝てないんだから

ただ取る選手が基本ゴミなのが問題であってだな・・・
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:28.94ID:HErbWJEq0
>>362
まあ選手数がちゃうからな
育成含めたら他球団の倍くらいおるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:35.32ID:pOUvBkFp0
>>360
阿部は昔特番で理想のチーム論語ってたときに
「2番打者はバント」連呼してたからまた巨人は逆戻りになりそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:38.02ID:1e4uPgKHa
>>363
地味にこれあるかもな
外国人は髭に命かけてる奴結構いるし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:19.66ID:v20MmmkA0
>>355
数年前、好調橋本に首位打者目指せって吹き込んで不調化させたの思い出した
原が裏いる限り疑心暗鬼にしかならんわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:24.08ID:J55ofBYja
ここでここ数年の先発ローテを振り返ってみようか

2019年         2020年
菅野→怪我        菅野→怪我
ヤングマン→不在     田口→ヤクルト
畠→二軍         サンチェス→不在
山口→引退        戸郷
メルセデス→不在     メルセデス→不在
高橋→二軍        桜井→戦力外
澤村→ロッテ       今村→二軍

2021年         2022年
菅野→怪我        菅野→怪我
戸郷            戸郷
今村→二軍        山崎伊→二軍
サンチェス→不在     赤星
井納→引退        メルセデス→不在
高橋→二軍        シューメーカー→不在
野上→引退        堀田→二軍
畠→二軍


ヤバさがわかるやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:34.96ID:nf16b0r+0
栗山と同じで強い力が働いてやめさせてくれないんじゃないかと勘ぐるわ
それくらい立つ前に跡を濁しまくってる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:42.70ID:1OedTbvt0
>>363
髭くらい今時好きにさせたらええねんな
西武の先発みたいな中途半端な金髪ロンゲだらけになるのは嫌やけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:50.13ID:XDo18S5/r
菊田秋広山瀬萩尾使え定期
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:10.60ID:0nDQ+KfL0
>>334
優秀な選手がいてもあの中継ぎ起用法じゃぶっ壊れるよ
この前の三連戦見てたやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:25.10ID:srlKh9AY0
次の監督は二岡がええよなあ
2軍監督が1軍スライドして結果出すのは他球団でもよくあるし阿部じゃ原路線継承するだけのクソ采配が見えとるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:32.64ID:fKdgMyQu0
>>377
戸郷以外ガチで誰も育ってないやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:41.44ID:0BWNrq4p0
2軍の終わりっぷりは楽天の方がやべえぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:46.38ID:PxaTDJN90
>>372
一流どころはメジャーいく時代だから仕方ないけど二流、三流でもガンガン取るぞ!とかやってるのホンマ意味わからん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:45:53.90ID:izB+QrVx0
>>380
岡本がサードにいるから菊田は守備位置ねえんだよなぁ
代打なら長野やウォーカーよりよっぽど優先度高いと思うけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:46:29.28ID:0BWNrq4p0
九州遠征直前に松田落としたの草
原の頭の中じゃ戦力として考えてたのかよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:46:29.60ID:HErbWJEq0
畠とかなんであんな雑な使い方しとるんやろ
トレードに出せば他球団絶対食いついてくるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況