X



新庄「清宮君痩せない?」清宮「はい…」→清宮覚醒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 08:59:53.40ID:EgMKFKl50
有能か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:45.70ID:CwDjm5SGd
なんだかんだ根気よく使うよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:01:42.81ID:Xw0wDbjg0
他に誰もいないからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:06.20ID:nVZb1oUba
王「僕を超えると言ってくれるのは嬉しいけど難しいでしょうね。彼は中距離バッターですから」

最初から見抜いてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:55.55ID:ibvazDbv0
今年の清宮とか普通にops.8残せんじゃね?ペース的に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:58.56ID:jq+SCXKad
近藤くんホクロ取らない?→覚醒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:29.85ID:YqqUCiQl0
実際は稲葉のおかげや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:40.90ID:y00Actsk0
>>6
マジで取れば4割打者になれたかもしれないのに
頑固って損だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:06:20.85ID:Lg0oXvSea
>>7
まるで別人だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:20.76ID:EN8FxYST0
チームの中で誰かが調子良かったらそいつだけ新庄のおかげって都合良すぎだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:43.66ID:J03ms9bf0
稲葉が左打者教えるのガチやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:25.23ID:ec2KTeZQa
痩せて宇佐美が終わったんだけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:39.24ID:y00Actsk0
ホクロ取れ発言って実はホクロが視界の邪魔をしていることを懸念してただけなんやけどな
勝手にネガティブな意味に捉えて聞き入れなかったのは後々後悔することになるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:09:31.65ID:4aJLTLwXd
>>12
でも清宮って栗山時代はどうにもならなかったじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:15.71ID:nVZb1oUba
>>12
痩せさせてから躍動したし清宮育てたのが新庄って思われるのは自然な流れや実際どうだかは知らんけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:58.97ID:7JXvnZRUd
>>7
出てって数ヶ月なのになにからなにまですべて変わってるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:00.47ID:nc78sy2va
>>12
オープン戦で「痩せたせいで飛距離がでなくなるww」みたいな煽りスレで必死に清宮に才能ないだけって叩いてたよなこいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:36.83ID:I4BHnelL0
ずっと言われてる事やろけど新庄って絶対監督よりコーチのが向いてたよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:42.10ID:pVMCnl1vp
清宮 出塁率.418
近藤 出塁率.375
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:01.42ID:CwDjm5SGd
栗山でも匙投げてたよな2021は一軍出場0で
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:20.55ID:xwNO1Ha0a
>>7
牧原も違くて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:30.15ID:J03ms9bf0
>>24
それか二軍監督かな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:55.26ID:nc78sy2va
去年一時期大不振になって一人ノーノーレベルで打ててない時期も清宮側を叩いてたけど打ち出すと新庄のおかげとなる
とんでもないやつら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:56.19ID:vuBxglb40
痩せた清宮は爽やかさと躍動感がかなりある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:31.46ID:cvhDO2/U0
どっちにしろビグボは今年限り
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:15:10.23ID:ZjceZU/Cp
めちゃくちゃ辛抱強く使われてるな
他に使う奴がいないからかもしれんが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:15:14.17ID:y/COykDj0
清宮に憧れてダイエット始めたG民おって草生える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:16:16.24ID:YqqUCiQl0
>>34
今の清宮ってどこのチームでもクリンナップやれるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:16:17.21ID:FGBRhPN/0
野手の育ってきてる感じはすごく感じる
なお投手
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:09.12ID:0onoigtN0
>>4
王(ワン)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:12.53ID:jnvD9m25d
>>36
それはさすがに他のチームなめすぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:54.82ID:maE4Xn2D0
>>7
えまってなんなんこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:17.76ID:kWwMh73Q0
サンキュービグボ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:22.61ID:UUzbKUtX0
去年18本も打ってるじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:37.76ID:gP+xrLYLd
>>36
まだ13安打1本の成績でしかないのにポジりすぎやろw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:18.64ID:nc78sy2va
>>42
去年も打ってる時は新庄のおかげ連呼だったのに冷えた途端ごみ扱いしやがったからなこいつら
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:18.66ID:pqFjPBoS0
怪我したまま出てなかったらもうちょい早く調子上がってた気もするけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:59.88ID:qrFGmjau0
>>37
万波清宮野村の若手自前クリーンナップは普通に羨ましいわ
野村がDH専になりつつあるのはアカンけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:12.71ID:AgieYSLdd
中田翔がいた頃からチーム2位の本塁打数とかだったから
そら中田いなくなったら嫌でも清宮使わざるを得んやろ
そんぐらい戦力が死んでたってことや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:51.36ID:pkerIXyM0
万波は続かないやろな
清宮はやるやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:56.97ID:YqqUCiQl0
>>39
>>43
うーんこの単発末尾d
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:34.00ID:pVMCnl1vp
>>37
か、金村
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:34.41ID:tCJMoJmcM
>>32
どうした
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:39.62ID:nc78sy2va
そもそも我慢して使ってた時なんかない
普通にスタメン入れ換えまくってたし
コロナで大勢消えたときの数少ない生き残りだったし
本人が実力でスタメン掴んでる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:53.08ID:nLpUKTUB0
痩せたおかげでサードも挑戦できるようになっていい事づくめやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:08.69ID:ACyd5vLJr
>>46
今川松本もおるし羨ましいわ
ちなロ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:42.39ID:urFb55nV0
>>12
持ち上げるときは大体そんなもんだし
叩きたいやつはお前みたいなことを都合よくいうんだよね
監督コーチの手柄なんていう曖昧なものでイライラするんじゃないよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:17.32ID:OGFaL9VoM
なんかハムて謎に強烈なアンチおるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:35.75ID:jEe7h8AB0
今でも飛んでないじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:48.50ID:lEi6HM2Td
新庄と立浪ってどっちが監督として有能なんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:23.08ID:dTIPFOth0
>>59
余裕で新庄やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:04.84ID:68FiPXlid
>>59
立浪に監督としてのポジ要素無さすぎてね……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:21.53ID:iWHLCu1Ua
>>44
こいつらって言うのはその時いた数人であって今言ってる人間と別個体だよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:58.39ID:lEi6HM2Td
>>60
でも勝率変わらんくない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:06.18ID:mscpPWPc0
サード守備うまいのどうなってんや
肩怪我したから送球あかんのやなかったのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:18.58ID:ThLsSHi6d
新庄ってちゃらんぽらんな性格に見せかけて実は人のことすごく見てることに驚いたわ
現役時代もパフォーマンス前には関係者に入念に確認してやってたらしいし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:30.12ID:zHwJPmWxd
>>61
ファーストでバカみてえな後逸しまくってたのはなんだったんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:38.05ID:nc78sy2va
>>63
成功した時にだけ新庄のおかげとなりがちなのは事実じゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:13.34ID:I4BHnelL0
>>28
わかる
一軍ほど勝敗が重要じゃないし色んな選手にチャンス回してくれるから二軍監督やれば良かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:13.60ID:X6hr+1kV0
>>61
誰やこの名手!?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:21.69ID:dTIPFOth0
ハムアンチは試合も見てないし個人の成績も知らないから新庄いじることしかできない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:14.49ID:i52PjsACr
>>63
多田野はもう引退したぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:45.81ID:urFb55nV0
清宮覚醒を喜ぶ前に新庄信者叩きとか何のために野球みてんだか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:02.18ID:m+DLUG6Na
去年から痩せてても今年覚醒したのは痩せたからなんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:24.63ID:dTIPFOth0
>>64
投高打低だから投手微妙なハムは勝ちづらい特にパの先発はスーパーエースみたいなやつ多い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:59.13ID:nc78sy2va
>>75
本人の努力で弱点を克服してきたからだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:08.69ID:YWASrv5td
つーかどう考えても栗山時代の清宮の処遇とかガイジの塊やし完全に新庄のお陰やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:43.80ID:M6r8WWiZp
清宮のuzr元々エラーが酷くて範囲とかは良かったからな
送球も3-6-3とか上手くなってたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:07.25ID:Di4sFaeD0
>>12
確かに
こういう考え無かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:35.72ID:aXEo6Jor0
>>20
サマになってるって言いたいのかな?😅
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:39.12ID:urFb55nV0
>>77
それは新庄ハムは弱いってだけじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:39.59ID:M6r8WWiZp
>>79
お腹痛い?我慢して練習しろ
怪我?知らん我慢しろ
左が打てない?じゃあ左腕相手には使わんわ

これだったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:44.39ID:mXJ5I9ZM0
新庄いたらカイエンも違う道があったんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:45.60ID:3jyefzfad
サードに転向させたのも地味に有能だよな
けど見抜いてたならOP戦からやらせとけ感はある
そこは話題性重視の新庄
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:07.01ID:zMs1IxW2M
新庄と立浪、なぜ差がついたか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:14.19ID:M6r8WWiZp
>>86
やってたんだよなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:42.90ID:YqqUCiQl0
>>86
op戦の時点でやってたぞ
野村が酷すぎて
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:54.22ID:dTIPFOth0
>>83
セリーグ6球団よりは強いってことや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:08.15ID:zBaVVQxN0
>>79
栗山って人に合わせた指導とか出来なかったよな
清宮に厳しく当たってたのは失敗だよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:54.46ID:9NBb59sMp
>>69
というか普通はコーチ二軍監督を経て一軍監督やるもんでいきなりやらせるもんじゃないんだよな
もちろん受けた以上新庄には責任があるがハムのフロントの問題が根本やろなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:47.28ID:+ulGgQVa0
新庄の功績で言うなら松本もいれていいとおもうけどな
松本本人が言ってるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:52.98ID:XH78gjbY0
船長はコミュ力の塊に見える

人に合わせた指導が得意そうだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:16.41ID:o9s36ExR0
>>91
新庄も清宮に対しては褒めたらダメみたいな感じで厳しめに言うよな
そのあたりのさじ加減がうまいのだろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:39.02ID:YqqUCiQl0
>>91
というか清宮が大人になって他人の話を聞くようになったんや
昔の清宮って登場曲変えられただけで先輩にブチギレとったし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:39.08ID:s9aBVLDhd
王超え含め清宮に期待してたことは全て村上がやってるという事実
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:46.76ID:IrpemCeI0
ガッフェの清宮への当たりの強さはなんか見てて可哀想やった
期待ゆえに厳しくしてたって見方もできるんかもしれんけど
あのふにゃふにゃした都会っ子にそれは酷やろと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:09.27ID:YkLuREKGd
>>96
野村があかんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況