X



【朗報】ドラ1候補155キロ左腕の細野晴希さん、9回13奪三振の完封wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:29:45.10ID:vLaB13js0
西館や常広もおるし今年のドラフト豊作すぎるわ
0003それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:30:15.76ID:XOmoZuS50
普通に3球団くらいいくんちゃう
左腕ほしいヤクルト楽天とか
0004それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:30:27.62ID:78QdboS/0
今左腕ほしいとこってどこ?
0005それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:30:56.47ID:/1fMZE/Na
巨人かな
0006それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:30:59.54ID:RuGkuwOmd
155キロ左腕っていう触れ込みの地雷感
0007それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:31:00.50ID:rIoGcZyTa
問題はコントロールよ
0008それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:31:30.18ID:78QdboS/0
>>5
巨人は高卒とってる場合やないしいきそう
中央やし西館もあるかもしれんが
0009それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:31:56.03ID:78QdboS/0
>>7
でも牽制がクソうまくて奪三振とれるから強化版濱口にはなれるわ
0010それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:31:56.20ID:8M95C+Pr0
四死球率は改善したんかこいつ
0011それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:32:12.79ID:H+eHyvR40
>>10
してるで
0012それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:32:22.93ID:BhRndNFF0
>>10
うん
0013それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:32:34.23ID:qLb9t3oXM
>>4
巨人
0014それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:32:52.66ID:iDm2uvht0
四球4→これ
0015それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:01.50ID:8M95C+Pr0
>>11>>12
競合確定やん
0016それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:01.97ID:iMen7aCS0
左は右ほど四死球率参考にならんのよな
0017それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:02.26ID:BhRndNFF0
東都二部ってどうなん?
菊池はどんくらい無双してたんや
0018それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:27.08ID:BhRndNFF0
>>13
余裕こいて田口出しちゃったからな
0019それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:46.65ID:bsT1Qd5m0
サラマンダーじゃん
0020それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:53.77ID:BhRndNFF0
>>14
9回やから悪くないやん
0021それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:33:54.64ID:iDm2uvht0
1位細野2位前田3位常広4位西館5位佐々木とかやったな最新のドラフトランキング
0022それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:34:27.00ID:k4d/Gkgr0
>>16
そもそもNPBは左ってだけで投げてる球ショボくても右よりかなり数字よくなるからな
0024それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:34:37.49ID:xyhf+4v6p
豊作すぎて対して被らないんだろうなって感じる
0025それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:12.62ID:k4d/Gkgr0
>>21
常広はまじでよさそう
細身なのに150連発してるし
前田は2球団くらいで済みそうやから化けたらおいしいかもな
0026それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:30.46ID:k4d/Gkgr0
>>24
去年と真逆の意味で競合少なくなりそうよな
0027それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:34.77ID:HcH5zRm+0
国士舘て草
0028それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:46.44ID:RuGkuwOmd
言うて即戦力ならナンバーワンやろ
豊作だからこそ競合上等の指名もしやすいしどうなるか
0029それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:58.13ID:dO5NcGgU0
申し訳ないが大卒左腕はNG
0030それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:35:58.39ID:k4d/Gkgr0
>>23
お前らイトマサおるやんと思ったけどイトマサ以外先発左腕おらんのか
前田もいきそうやな
0031それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:36:20.38ID:k4d/Gkgr0
>>29
むしろ最近の左腕大卒ばっかやろ戦力化してるの
0032それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:36:26.33ID:qCnSdlJQr
左打者のインコースに
投げれない左投手はプロで通用しないぞ

左打者増えて
左投手を苦手にしない左打者増えたから
0035それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:36:47.87ID:k4d/Gkgr0
>>28
巨人ヤクルト阪神とかかいきそうなの
0036それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:00.71ID:jGqFKCmj0
>>34
あるぞ
0037それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:01.76ID:CtSTGEqtM
アマチュアでノーコンはきついわ
0038それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:06.65ID:NQQHwzhn0
藤岡二世やん
そして彼はどこで何してるんや
0039それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:23.39ID:HYL2jHz70
左だし球速かったらストライクゾーンにさえ入ればプロでもやれるけど先発はどうだろう
0040それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:23.60ID:eCTQgdHzd
1位前田で2位で即戦力投手行って欲しいわ
今年は前田以外は高校生投手が平野とか東松とかでしょぼ過ぎるから1位で前田取らないと高卒投手取れない
0041それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:24.55ID:2H5BxurN0
今年の大社はまずまずやな
去年は地獄やったで
0042それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:43.28ID:O2qnxAzAM
ドラフト時の早川とだったら総合力はどっちが上なんや
0043それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:44.71ID:qCnSdlJQr
>>30
及川桐敷門別しか若い左投手いないからな
0044それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:37:50.59ID:Nute9o/Y0
今年は大学生投手本当に良さそうやな
0046それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:38:06.60ID:OTP0yWdhd
前田は球速が遅いしコントロールも凄い良いってレベルでもない。これといった決め球もないし伸び代がなさそう
0047それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:38:07.94ID:0k1OStn90
濱口ってあんなんでもアマ時代より四死球率低いレア選手やからな
アマ時代がどれだけ酷かったかって話やが
0050それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:38:39.65ID:IheIdUCPa
早川→隅田の系譜になりそう
0051それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:38:53.24ID:Xgn+ycKAM
佐々木はスイングスピードメジャークラスでフォームも隙がないからマジでいいぞ
体重と怪我は心配な要素だが高校時代の清宮より遥かに上
0052それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:39:19.59ID:iDm2uvht0
>>51
清宮舐め過ぎちゃうか
0053それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:39:23.91ID:yaDJibv8a
早川はなまじコロナ休み明けに155出しちゃったのが間違いみたいなとこあるよな
3年まではカタログスペックのわりに打たれるみたいな投手だったやん?
0054それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:39:39.46ID:2H5BxurN0
高卒はあんまおらんやろ
0055それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:15.96ID:UWbXZ7Ccd
左腕はほんまわからん
アマでとんでもない無双しててもそれがただ左で投げてるってアドの可能性がある
0057それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:32.28ID:5WVPGCsqr
細野って奇麗な投球フォームで  
なんでコントロール悪いんだろ 
少しのアドバイスでバケそう
0058それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:35.45ID:uFiYprPod
早川ってプロで150出したことあるん?
0059それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:37.36ID:5qsSIwj+0
>>51
佐々木は根尾や浅野を評価してなかった落合が絶賛してるから普通に活躍しそう
0060それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:39.07ID:BU7vCwpnd
今年は野手一位で取るところが正解
0061それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:45.67ID:Xgn+ycKAM
>>52
全く舐めてないから比較に出してるんだが
あのときの清宮より遥かにいいのも事実
0062それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:40:58.36ID:5qsSIwj+0
>>56
中日が2位東松はありそう
どうせBクラスやろから
0063それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:12.18ID:gdTLcgaO0
>>48
かっこいい
0064それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:22.30ID:8M95C+Pr0
>>60
真鍋って一本釣りいけるか?
0065それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:22.46ID:iDm2uvht0
>>40
平野と東松は何がいいのか全く分からんな
あれなら仁田の方が化けそう
0066それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:22.62ID:5qsSIwj+0
佐々木麟太郎は大谷パッパも絶賛やしな
0067それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:55.04ID:2H5BxurN0
>>64
余裕やろ
2位以下でも取れるかも
0068それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:56.49ID:BU7vCwpnd
1位で佐々木眞鍋度会廣瀬行って2位で余ってる中で1番良い投手取るのがドラフト強者
0069それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:41:59.37ID:5qsSIwj+0
>>64
でも真鍋ってでかいだけでファースト専のアヘ単になる可能性あるのがね
0070それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:07.76ID:YVdVvyUar
>>17
4年春
52.2回 1.20 被安打40 与四死球13 奪三振49 自責点7
与四死率2.22 奪三振率8.38

せやから細野がよっぽど無双しないと怖いな
0071それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:12.69ID:iDm2uvht0
>>61
清宮は公立高校の左腕に2打席連続三振とか絶対しなかったが
0072それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:15.32ID:HS715HxZ0
>>42
早川
0073それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:21.42ID:siW1SQOK0
【緊急】巨人・オコエ瑠偉(25) .357 2本 4打点 OPS.958 ←率直な感想WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681694141/

【ゆる募】巨人・中山礼都(20) .278 0本 3打点 OPS.611 ←率直な感想WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681698737/

村上宗隆(23).188 2本 8打点 OPS.670←こいつの率直な感想wwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681698619/
0075それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:44.34ID:IwOKce+sa
前田取るくらいなら欲しいな
前田は球速全然伸びてないし伸び代なさそう
0076それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:49.22ID:HJU4hFRh0
>>68
いうても1位クラスの即戦力投手は豊富でも2位の即戦力投手はそこまでやで
2位高卒野手のがおもろそう
0077それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:52.73ID:QDVFDZs7a
ドラフトなんて東都で無双してる奴上から順番に取ればええねん
0078それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:42:55.44ID:r3dYduRp0
最近の大物大学左腕が早川と隅田でなんか微妙なのがな
0080それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:43:22.54ID:HS715HxZ0
>>71
横浜の櫻井に手も足もでなかったのが清宮だからなぁ
0081それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:43:28.50ID:HJU4hFRh0
>>70
この菊池もプロやとなんとも言えん感じやしこの数字は確実に超えてほしいとこやね
0082それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:43:37.25ID:Xgn+ycKAM
>>71
櫻井にやられたの見て地雷連呼してたようなアホっぷり
野球なんだからたまたま合わないような投手がいるってだけ
フォームとスイングスピードで隙がないんだからお前の見る目がないのを露呈してるだけやね
0083それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:43:39.35ID:YVdVvyUar
>>78
ていうか近年のドラ1左腕で活躍してるの宮城くらいしかおらんくね
0084それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:44:05.35ID:HJU4hFRh0
>>74
度会ってロッテがいちばんいらんタイプの野手やろ
大砲とれや
0085それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:44:33.58ID:iDm2uvht0
>>82
たまたまじゃなくてどの試合でも左腕にやられてるやん佐々木
清宮は櫻井に三振するまで実戦での三振自体が1年無かったんやぞ
0086それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:44:56.07ID:jx9Ne5bVr
東洋大学

藤岡
原樹理
藤井聖
上茶谷
梅津
甲斐野
村上

あ!いいです
0087それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:45:05.43ID:cjvZyo4Ma
WBCで球速あるのは一流の最低条件だと証明されたよな
0088それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:45:05.78ID:0k1OStn90
>>85
櫻井は故障治ればプロでもそこそこやれそうやしな
0090それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:45:42.86ID:HJU4hFRh0
>>86
あっ‥
0091それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:45:50.16ID:zAwpm93Da
リーグレベルがね…
0093それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:45:55.69ID:Xgn+ycKAM
>>83
高卒関係ないなら田嶋も入れていいだろ
あいつも競合なのに空気すぎ
0094それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:04.45ID:dFQauGvl0
>>86
甲斐野、上茶谷は1年目頑張ったのにね
0096それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:22.80ID:bYsJ1NlVa
>>16
>>22
ノーコン左腕の成功例なんて石井一久、菊池雄星くらいだぞ
現左腕のトップ層は技巧派軟投派ばっかなのに
0097それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:23.67ID:pHqVa9mNM
>>86
うーん
0098それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:43.56ID:4c1QyMdga
>>86
大活躍もないけど大ハズレも無いな
0099それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:50.52ID:Xgn+ycKAM
あと小笠原もいいし
なんで無視されるのかわからん
0100それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:46:58.70ID:Xg0Y2e9Ca
同じ二部のロッテ菊地は二軍でボコボコやぞ
0101それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:47:24.22ID:xyhf+4v6p
>>93
近年感がない
0102それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:47:26.66ID:Xtm99dXZ0
西館って花巻東で噂になってた奴か
大学問題なく卒業できそうなんやな
0103それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:47:26.78ID:r3dYduRp0
>>86
中 川 圭 太
0104それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:47:47.67ID:bYsJ1NlVa
>>91
東都2部上位は1部と大差ないぞ
東都2部でドラフト上位なんて毎年おるし
0105それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:47:50.61ID:092+/u4k0
東洋大ドラ1

大場
甲斐野
上茶谷

うーん
0106それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:07.27ID:/CCxbys/0
1位で佐々木に特攻して2位以下投手とりまくるのがワイの理想
0107それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:10.59ID:5BRVLK0R0
この前細野はノーコンだから地雷って見たぞ
0108それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:24.83ID:xyhf+4v6p
>>103
投手だけやろそこに乗ってるの
0109それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:49.92ID:EnoKom7nd
国学院のやつは何で評価されないんや
0111それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:55.28ID:YCE5rr5H0
横浜が今永の後釜として指名しそう
0112それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:48:57.66ID:2H5BxurN0
>>100
東京六大の楽天荘司(2球団競合)も2軍でボコボコやし
0113それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:49:07.04ID:CwsJ393Od
佐々木麟太郎
足は激襲
手術歴2回、それ以外の故障多数
140キロ以上の球と左腕は打てない
ポジション一塁


うーん
0114それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:49:07.65ID:dFQauGvl0
>>103
頭悪そう
0115それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:49:48.61ID:xyhf+4v6p
>>100,112
去年の不作ドラフトは参考にならんわ
0116それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:50:14.63ID:iDm2uvht0
てか、厳密に言うと佐々木は1年秋までがピークでその頃は清宮級だったけど冬に手術やってからもうダメになった
雑魚狩りしかできんくなった
0117それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:50:19.47ID:QDVFDZs7a
>>111
横浜はストーリー路線で前田やろ
0118それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:50:23.89ID:Xgn+ycKAM
>>112
荘司は巨人戦でボコられたけど他は抑えて今度昇格する
0119それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:50:30.06ID:lCM1dSqM0
>>86
梅津甲斐野は酷使がね...
村上はいけるやろ
0121それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:50:42.13ID:xpi9Tm9B0
https://youtu.be/aEt-8UBq6Qc

西館はストレートの球威はガチ
ノーコン寄りやけど
0122それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:04.21ID:D0BfcySOd
巨人
広島
便器
西武

この辺は指名してきそう
0123それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:23.24ID:O2qnxAzA0
佐々木麟太郎は新人合同自主トレの持久走で怪我しそう
セは指名できないやろな
0124それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:33.26ID:/CCxbys/0
>>109
ヤクルト山下の下位互換やろ
0125それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:34.87ID:xpi9Tm9B0
>>120
佐々木麟太郎は落合もフォーム絶賛してるしセンバツから情報アップデートできてないバカが叩いてる印象
0126それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:48.82ID:2H5BxurN0
>>118
ノーコンやけどそうなるとええな
>>115
まあそれ
0127それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:50.79ID:xyhf+4v6p
去年都市対抗見に行った時はNTTイーストの片山が格が違ったな
3位くらいで取れんやろか
0128それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:56.51ID:dhocIIeX0
>>86
これ見ると東洋大学の投手
上位で指名は怖いわ
0129それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:51:59.07ID:zAwpm93Da
>>104
去年の菊池がせやったっけ
そう考えると悪くないか

吉田正尚も2部出身やし
0130それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:52:00.87ID:Jm0ChC39p
>>78
早川はともかく隅田は過大評価やろ
0131それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:52:40.29ID:s4y4r+3Xd
中日は西館か細野かどっちなんやろ
0132それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:52:42.16ID:ihBAGBt9M
>>127
NTT東の事をそういうふうに言うやつ初めて見たわ
0133それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:52:44.34ID:oMEAQaRUd
一昨年のドラフトってマジでヤバくない?
今一軍見ても若いのは一年目か三年目ばっかやん
0134それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:03.54ID:2IZWyiwpd
ヤクルト横浜巨人ロッテ楽天以外は指名するなよ
育成ノウハウがある球団だけ指名できるようにしろ
0135それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:16.98ID:xpi9Tm9B0
https://youtu.be/dO5PupmXJxY

細野が中央の森下とか北村に投げてる映像もある
0136それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:22.15ID:xyhf+4v6p
>>132
イーストとウエストで呼ばんか?
0137それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:39.20ID:KUAfzW4Yd
進藤は今どうなん?
虎の恋人や
0138それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:42.18ID:ij2qi9oI0
某球団の地元ドラフト
一位東松
二位上田キュート
あとだれかおる?
0139それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:53:43.24ID:YVdVvyUar
>>100
2022年春の成績やけど奪三振能力はガチやから多少はね…?

菊地(4年春)
52.2回 1.20 被安打40 与四死球13 奪三振49 自責点7(失点12)
与四死率2.22 奪三振率8.38 BB%6.13% K%23.11%

細野(3年春)
42.1回 2.55 被安打23 与四死球22 奪三振62 自責点12(失点12)
与四死率4.68 奪三振率13.19 BB%13.33% K%37.57%
0141それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:54:20.36ID:YiHk8LAvd
>>86
叩くほどではないな
ガイジは文句いうかもしれんが
0142それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:54:31.78ID:zAwpm93Da
横浜は今永石田いなくなる可能性高いし左腕欲しいやろ
0143それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:54:32.11ID:XoOOc7H20
>>135
スライダーめっちゃ曲がるやん
0144それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:54:57.15ID:iTK3Eig00
細野晴臣かな?
0145それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:54:57.43ID:ptF4ycYud
ちなロやけど細野前田は育てられる気がせんわ
0146それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:00.87ID:ihBAGBt9M
>>136
三菱EAST/WESTで紛らわしいからまず無いわ
0147それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:05.31ID:KUAfzW4Yd
>>139
細野ってノーコンなん?
左はコントロールが命やろ150でなくても左なら余裕で抑えられるんやから
0148それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:11.99ID:4u2qUj9Ba
めっちゃ欲しい
ちな鷹
0149それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:18.43ID:CwsJ393Od
>>125
落合が絶賛とか落合ドラフト考えたらマイナス要素じゃないの
0150それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:48.75ID:/CCxbys/0
>>147
最近急にコントロールよくなったらしいで
0151それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:54.51ID:iw/CwW9U0
早川って何であんなんになったん
4年秋とか侍ジャパンレベルやったやん
0152それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:55:56.11ID:xyhf+4v6p
>>140
大学生が下級生の時から活躍してるの多いし社会人も高卒ストレート組が活躍してるからなあ
0153それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:18.34ID:nqZw4yP8d
藤岡とどっちがすごい?
0154それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:22.97ID:2H5BxurN0
>>135
競合確実やな
去年は大卒サウスポー曽谷とかやしほんま酷かった
0155それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:23.15ID:KUAfzW4Yd
>>150
ならいけるやん
0156それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:26.32ID:XoOOc7H20
>>149
根尾浅野が地雷なのは見抜いてたぞ
0157それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:36.81ID:+AXPgX470
>>120
力みデブのイメージやったが軽く動いとるな
0158それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:43.21ID:iDm2uvht0
>>133
大勢と上川畑と安田悠馬くらいやな
代木も有望だけど今年潰されそう
正木はなんで今年ダメになってんのか分からんが
0159それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:45.77ID:SSolUDshp
>>86
ドラ1多い割にって感じやな
0160それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:49.21ID:li6EztXpa
前田なんかに今年本指名突っ込む球団あるの?
2年で成長止まった典型的な元ドラ1候補やん
0161それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:56:49.99ID:XoOOc7H20
>>154
曽谷はドラ1はアホよな
中継ぎにしかならんやろあれ
0162それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:02.13ID:vw7B85Wep
早川と隅田のガッカリ感は異常
0163それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:08.79ID:X787KuL6a
ついにメジャー通用する左腕が出てきてしまったかやったね
0164それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:15.13ID:ptF4ycYud
>>151
元々肘肩ボロボロやったしな
4年はコロナで籠もったのがよかったのか壮絶良コンディションやった
0165それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:15.64ID:s4y4r+3Xd
ワイがソフバンこそ取れ取れ言ってた赤塚が9回まで150キロのバケモンになってるんやが
0166それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:29.75ID:dhocIIeX0
>>137
大卒捕手の1位指名は
NPB全体でも15年ぶりらしいで
0167それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:39.65ID:GHBvawYo0
巨人とかなんなら後半戦からペナント参加してほしいレベルやろ
0168それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:57:58.95ID:r3dYduRp0
>>166
はえ~
0169それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:02.61ID:YVdVvyUar
>>137
今季まだ一度も試合に出とらん
今日もおらん
他の主力は出とるから多分怪我や
0172それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:17.94ID:/CCxbys/0
【悲報】早稲田さん、東大に負けそう
0174それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:29.34ID:LPtTcLtr0
変化球はどうなんや
0175それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:36.20ID:m1r0OMmbM
左でそんな出るわけねーだろWWMWWWMWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ガイジが
0176それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:39.09ID:XoOOc7H20
>>151
身体能力がひくいわ
0177それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:58:47.26ID:JwLEA8Pg0
今年1番指名されるのって細野なん?佐々木なん?
0178それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:59:03.59ID:xyhf+4v6p
>>173
大野?東洋日ハム中日の
0179それでも動く名無し2023/04/17(月) 11:59:24.57ID:XoOOc7H20
>>172
てか今年の東大明治にも勝ちかけてたし強くね?
東大受かる脳みそで高校野球オールスター軍団と互角な時点で化け物すぎる
0182それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:13.42ID:m1r0OMmbM
麟太郎ほしいところあんの?
0183それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:14.20ID:bYsJ1NlVa
>>160
まあ成績自体は歴代のドラフト指名選手と比べても飛び抜けてるからな
直近の日本代表候補合宿でも打者抑えてるしその紅白戦で最速は148km出してる
選抜試験の時の甲子園のスピードガンは怪しい言われてるし
0184それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:16.43ID:KUAfzW4Yd
>>169
ほなら1位真鍋2位進藤行けそうな感じなんか
0186それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:31.65ID:XoOOc7H20
>>177
多分細野即戦力大卒左腕はどこも欲しがるから、佐々木麟太郎はすごいけどリスク多いからそんな集まらんとおもう
いってもパ・リーグやろ
0187それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:41.82ID:CCI/Bcnw0
早川は決め球が弱いのとプロでは最早必須のチェンジアップが微妙って事前に不安がられていた点が諸に出てしまったな
ストレートも威力あんまりになってるのは普通に誤算やろが
0188それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:00:51.15ID:Xtm99dXZ0
>>172
今年のベンチ入り早実やら早大学院やら内部進学ワラワラで酷いわ
進学校叩き上げも複数人おるしどうなっとるんや
0190それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:01:12.77ID:/CCxbys/0
>>177
微妙やなあ
打てればファーストかDHでもいいと思ってる球団がどれだけあるかやな
0192それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:01:37.68ID:Y7Kiffe2M
清宮以下の麟太郎さんだけど・・・ええんか?
0193それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:02.60ID:ZElth3XQ0
早川力抜いてベテランの真似するのやめたらいいのに
0194それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:17.57ID:l+b5wO4qM
巨人は細野、渡会、真鍋、佐々木を貼り付いてるっぽいで
0195それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:20.87ID:s4y4r+3Xd
>>189
渡会にそこまで拘りあるように思えんのやが
0196それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:24.12ID:utKW6PDdd
シュンペータのストレートでしか満足出来ない体にさせられた
0197それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:25.47ID:eaTn5jG/0
>>187
そもそも球速落ちてるやん
0198それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:25.64ID:AA5jFwgC0
YMO細野の親戚か何か?
0199それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:33.96ID:JUc700ZpM
もう1人の西館はどうなのか
最近あまり聞かないが
0200それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:43.27ID:bYsJ1NlVa
青学常広と大商大上田もドラフト1位指名ありそうやな
0201それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:45.23ID:I+SZHKRZ0
もう1人の西舘ってどうなん?いけそう?
0202それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:45.70ID:XoOOc7H20
>>189
西村が地雷過ぎて左の外野また上位でとっても誰も怒らんやろな
結局サードも無理やったしあいつ
0203それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:02:47.39ID:7Gk4/55Wd
分散しそうやしいいの一本釣りできんかなぁ
0205それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:20.08ID:/CCxbys/0
>>194
そのレベルだと全球団がマークしてるわ
0207それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:32.14ID:XoOOc7H20
>>199
西館よりも青学常広を評価する声も多いで
東都BIG3が大学即戦力BIG3やわ
0208それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:43.62ID:jybZauvUa
今年のドラフトは2016レベルの豊作になりそうだな
ここ外した球団はかなり遅れ取るわ
0209それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:46.06ID:/CCxbys/0
>>202
澤井いい感じやん
0210それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:50.20ID:2H5BxurN0
九州の西館は高校から伸びんかった 
指名ないやろ
0211それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:03:57.90ID:CCI/Bcnw0
2016みたいに下位は2巡早いから示し合わしたように指名別れる可能性はあるな
0212それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:04:00.55ID:gZpc3eaz0
左だったら多少ノーコンでもなんとかなるからなぁ
まして細野は球速があるし
0213それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:04:32.38ID:s4y4r+3Xd
>>206
明らかに投手やろなぁ
0214それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:04:36.40ID:AA5jFwgC0
ヤクルトは渡会行くんかね
0215それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:04:47.36ID:nKDovDpM0
最速は当てにならんから平均教えてくれ
0216それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:04:56.11ID:nQLnWMEtM
>>204
誰が考えたんや…
0217それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:29.12ID:l/qzG2tc0
>>209
指標ゴミやし度会とるの邪魔するほどじゃない
0218それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:33.49ID:Nute9o/Y0
打者は上位指名でも活躍しない可能性けっこうあるからしょうがないけど、投手の上位はなるべく成功させていかないと厳しくなるやろな
0219それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:33.74ID:H79fEKNeM
坂本 高橋 細野

が揃うかもしれないチームって巨人だけ?
0220それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:34.15ID:Io4+Kjpx0
>>130
隅田の方が正当な評価やぞ
単にあの年プロで一流の即戦力がおらんかっただけや
候補の中では一番やしローテには入れられるから競合するのは普通のことや
0221それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:40.38ID:nQLnWMEtM
>>175
0222それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:50.98ID:JwLEA8Pg0
>>204
前田、よう選抜のあの内容で下がらんかったな
単独1位いけるんちゃうか?
0223それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:55.40ID:eaTn5jG/0
細野がノーコンなのはフォームバラバラやから
そこ直せば沢村賞レベルになるかもというロマンがある
0224それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:05:59.58ID:dhocIIeX0
今年もまた重複さけて公言する球団多そうやな
0225それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:06:01.32ID:D0BfcySOd
高校生はちょっと不作っぽいよな
即戦力はガチの豊作やけど
0228それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:06:38.54ID:eaTn5jG/0
>>214
セカンドとして見るかどうかやな
外野なら飽和してるからいらない
0229それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:06:51.76ID:dO5NcGgU0
ここに出るような有名なドラ1候補は便とか巨はもう避けられるだろ
ポス認めてない時点で事前お断りよ
0230それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:06:57.97ID:5q5+Rs7ma
原じゅりって別に外れではないよな?
0231それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:07:06.32ID:Io4+Kjpx0
>>151
それが気のせいや
150の球はプロのゾーンに入ってへんかったし
0232それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:07:15.88ID:7Gk4/55Wd
>>226
いうほどノーコンか?
0233それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:07:45.87ID:nWx8CJyo0
佐々木真鍋佐倉の3デブは一塁以外守れるようになったんか?
0234それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:07:49.40ID:3BRt8fL1d
走守もいけそうな野手が欲しいから今年の候補にそんな魅力感じないわ
0235それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:08:20.70ID:gZpc3eaz0
>>223
フォームバラバラなのは怖くね?
投手も野手もフォーム固まらん選手は安定しない
0236それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:08:24.85ID:d2d9tvjFr
上田大河くん欲しいわ
抑えで使いたい
0238それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:08:43.30ID:jGqFKCmj0
>>235
1番弄りにくいとこではあるからな
0239それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:08:44.59ID:1arLKOLw0
今年の大卒ドラ1候補の出身校が地雷の名産地ばっかりで嫌な感じするわ
0240それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:08:54.01ID:6S3q6u/h0
佐々木はどうせ日ハムが取るやろ
0241それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:06.99ID:uFiYprPod
ノーコンって治るもんなのか
仙台育英の仁田だかも監督が改善したって言ってたのに甲子園ではあの通りやったし
0244それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:23.87ID:jGqFKCmj0
>>239
せやから甲子園で悪いとこばっか見られてる高卒のが意外とうまくいっちゃうパターンもなくはないと思う
0245それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:25.73ID:bYsJ1NlVa
加藤、宮城、伊藤将、大野、和田
左腕の上位陣見ると速球よりは変化球や制球力のが大事のようにも思う
速球派に今永や高橋奎二もおるけど今永は去年の与四球率1.82とかやし制球面で怪しいの高橋奎二くらいやろ
0246それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:30.20ID:D0BfcySOd
これだけは断言出来る
日ハムは前田や
0247それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:37.43ID:/CCxbys/0
>>233
無理や
みんなファーストに戻ってきた
0248それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:41.13ID:I+SZHKRZ0
常広めっちゃ良さそうやん
ちょっと森下っぽい
0249それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:44.00ID:Io4+Kjpx0
>>233
真鍋のどこがデブなんや
動きがトロイだけやろ
0250それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:09:44.35ID:7Gk4/55Wd
>>230
まったく戦力ならんの多い中一軍そこそこなげてるしね
東洋大そんなそこそこばっかやから躊躇するのもわかる
0251それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:01.52ID:oD4wejkna
>>233
真鍋は外野ならセンター含めて守れる
サードはセンスない
0252それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:06.22ID:LPtTcLtr0
廣瀬は内野手の大砲なんて欲しいとこ多いんやないの
0253それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:18.64ID:d6fTnk9Fa
こういう年に素直に目玉に入札しないチームは衰退する
0254それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:18.79ID:JWzu9ivh0
>>243
尾崎は今年急にコントロールよくなったって聞いたがほんまか?
法政やし横浜が1位野手とかなら2位でとりそう
0255それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:19.07ID:5q5+Rs7ma
>>250
上茶谷もそんなかんじだなぁ
0256それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:24.48ID:ZElth3XQ0
ノーコンにもゾーンで荒れるやつと本当に入らないやつおるからな
0257それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:26.40ID:Io4+Kjpx0
>>235
高卒は結構直るパターン見るけど
大学までやってバラバラな投手はもう才能ない気がするな
0258それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:10:40.90ID:d2d9tvjFr
阪神

1位上田大河
2位進藤
3位上田希由翔or廣瀬
4位投手
5位投手
6位投手

育成 投手
0260それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:04.03ID:JwLEA8Pg0
>>253
西武が上手いことやるイメージなんだがな
0261それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:07.07ID:RACQRd7E0
明治の上田欲しいわ佐野二世になれる
0262それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:17.92ID:JWzu9ivh0
>>248
常広は細身でストレート平均球速148.9くらいあるから普通に大化けしてもおかしくないんよな
3.4キロ速い大貫みたいになってもおかしくない
0263それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:44.03ID:lpuDjhKd0
細野晴臣?
0264それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:47.29ID:7Gk4/55Wd
>>246
高校生とってる余裕あるんか
0265それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:51.82ID:jGqFKCmj0
>>261
しかもサード守備もいい感じの佐野になれそうなロマンがある上田は
0266それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:11:54.67ID:bYsJ1NlVa
>>212
左腕なんて明らかに制球力があるやつのほうが成功してるやろ
0267それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:12:42.65ID:Io4+Kjpx0
>>264
そんなこと考えるチームやったらあんなことなってへんやろ
0268それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:13:01.22ID:dkDQa+qNd
>>212
左のノーコンってまともに活躍してるイメージないんだが
0269それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:13:09.50ID:7Gk4/55Wd
>>267
たしかに
0270それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:13:39.13
西舘細野高のBIG3やで
0271それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:13:47.61ID:rS7NKnrr0
ノーコン豪速球は西武の風潮
0272それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:13:56.90ID:0VzG0boK0
>>246
なんでや?スカウトコメントの熱量とか凄いんか?
0273それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:14:14.92ID:0VzG0boK0
>>270
常広もいれろや
0275それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:15:07.55ID:Pmy6bcHd0
大学生なら名城大松本がええわ
0276それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:15:30.15ID:kWcL1Gjsd
>>261
いい打撃よな
0277それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:15:37.71ID:Qn12Xpo10
西武なんかは投手育成が近年上手く行ってるし山川の去就も分からんしで1位麟太郎よさそうやな
山川が残留するなら下でじっくり育てられそうやし
0278それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:16:19.20ID:/5gYV8dOr
でも二部じゃん
0279それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:17:00.00ID:3LUimDhN0
真鍋がプロ行ったら前評判豊作の年になるんやがね~
0280それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:17:04.39ID:0VzG0boK0
>>261
慶應の広瀬は三振率高いプルヒッターの慶應とかいう地雷要素テンコ盛りやけど上田はフォームもよくて広角に長打打ててサード守備もええからな
まぁ周平になる可能性もあるけど
0281それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:17:12.64ID:gAYqrZzea
今永くらいやれる?
0282それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:17:30.69ID:5q5+Rs7ma
ここの大学の投手はええぞ!って逆にどこ?
亜細亜?国学院?
0283それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:17:39.64ID:D0BfcySOd
>>264>>272
ハムは話題性重視やから
0284それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:18:08.99ID:QVUrJTfdM
プロ入ったらノーコンで140前半しか出ない投手になってるで
0285それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:18:20.71ID:Io4+Kjpx0
>>277
西武はそれより渡部がちょっとモノにならなそうやから
理想的には大卒の大物打ちが欲しいんちゃうか
0286それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:18:23.79ID:oD4wejkna
>>282
なんだかんだで明治
0287それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:18:41.23ID:Y8K3LxTHM
>>282
明治やろ
大外れがほぼない
0288それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:18:52.69ID:Vnh/P0KR0
こいつの場合四球出しても牽制で刺してくるから評価がよくわからんくなるよな
7四球出してそのランナー5回牽制で刺したとかもあったはずやで
0289それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:19:14.10ID:qG3kXBfq0
正直大学の150は信用ならねーわ 甲子園の150ピッチャーは普通に150出るのになんでやろ
0290それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:19:28.11ID:l86+KDB1a
今永メジャーだしこいつ取るか
0291それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:19:43.57ID:yZYh36US0
今年は楽しみやなあ
0292それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:19:48.78ID:qG3kXBfq0
去年もオリックスに行ったやつも今の時期持ち上げられてたやん
0293それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:20:08.69ID:lx5ZpoIr0
>>287
星、森下、伊勢、入江

上位はなんやかんや今年活躍しとんな
0294それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:20:52.02ID:lx5ZpoIr0
>>289
平均球速あがる要素低いからな
高校生はみんなプロに比べたらヒョロガリやから最速速けりゃどうとでもなる
0295それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:21:03.87ID:6OB3kt120
豊作なのに佐々木で競合する球団、バカです
0296それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:21:11.81ID:olk9H9720
>>289
明らかにガンいかれてる球場あるからな
そこで騙してプロ入る
0297それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:21:25.13ID:n5GUYY6a0
>>204
これ東と西ってどういう区別になってるの?出身地で分けてたりするの?
0298それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:21:44.12ID:x8iT5F2AM
細野より大商大の高の方が使えそうな左腕な気がする
0299それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:21:50.27ID:Io4+Kjpx0
>>293
(上原抜くの)アカンすよ
0300それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:01.08ID:2iD5gKOAr
亜大青山って活躍しとる?
どこのチームいったんや
0302それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:16.98ID:jTyfIMTK0
>>298
投げ方チャップマンのやつか
0303それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:25.72ID:/DQig8SAa
地雷臭やばいな
隅田、早川と比べてどうよ?
0304それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:31.92ID:Pmy6bcHd0
>>297
ない
適当
0305それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:35.94ID:/cUE4eJCr
っぱ2019年に森一本釣りしたDeNAって尖ってるわ
0306それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:22:55.42ID:9rM9Uyx7d
>>282
今年の國學院はいい1年投手が入ったで
0307それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:23:02.19ID:QJkE6liO0
>>204
名城?の変則はいないの?
あれが1番よく見えたけど
0309それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:24:20.84ID:AIHBHmnyM
宗山て守備あんま上手くみえないんやけどプロで通用するんかな
0310それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:24:22.79ID:fBF8h5ml0
平成国際大冨士は1位指名されそう?
速球の質と奪三振能力は抜けてると思うわ

https://youtu.be/ht-7AEXGfd4
0311それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:24:39.16ID:olk9H9720
高て上田より評価上になったんか
0312それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:24:54.06ID:PaKeD5uXa
>>204
これ蓋を開ければ西館が一番の流れやろ
0313それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:08.44ID:OGGoMhwZ0
早川がなんで記録的無双できたかってコロナで試合数少なかったから

大学のエースはかつては3試合のうち2試合先発は当たり前、最悪3連投もで皆化け物の成績を出してた

早川はコロナのおかげで試合数少なくて常にフレッシュな状態で投げれてた
だからその分を考慮しないといけなかった


東浜とかのイニング数とか振り返ると狂気だよ
0314それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:12.36ID:5q5+Rs7ma
あー明治か
確かに主力多いな
0315それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:27.71ID:Lq3I/aro0
いくら投手豊作って言っても佐々木真鍋特攻する球団半分くらいはおるやろ?
0316それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:28.72ID:Mnxx04QB0
名前がイエローモンキー
0317それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:31.35ID:n5GUYY6a0
通算100本打ってる佐々木と真鍋が同列っていうのがちょっとわからないんやけど
佐々木ってゴジラ松井よりホームラン打ってるのに
0318それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:32.63ID:jGqFKCmj0
https://youtu.be/QcQeBw0cWWw

高の投球はこれや
キレはあるけど平均球速はそこまで
0319それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:37.43ID:/CCxbys/0
>>310
今のところストレートだけっていう評価よね
0320それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:47.40ID:9rM9Uyx7d
無能監督

堀井哲也
溝口智成
藤原忠理
0321それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:53.73ID:aAnoBOszr
去年が超絶不作やったから今年は楽しみや
なまじ2018〜2021までが豊作やったからなおさら
0322それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:54.31ID:jGqFKCmj0
>>309
守備範囲は微妙やとおもう
身体能力はそんな高くないから
0323それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:25:59.73ID:olk9H9720
天理-同大やから気づかんけど高校軟式の真野
0324それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:17.62ID:yUNBsoUz0
>>228
どこがやねん
雑魚ばっかで層スカスカだろ
度会獲ってもヤクルトのクソ育成じゃどうせ育たない気はするけど
0325それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:25.80ID:/CCxbys/0
佐々木は欲しいけど真鍋は別に…
ちょっとこの2人の差は大きいと思うけどなあ
0326それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:31.41ID:bYsJ1NlVa
近年のアベレージ150km台左腕ってこんな感じか
古谷、中村恭平、川原弘之、辻内、石森大誠、塹江敦哉、菊池雄星
0327それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:33.28ID:7xprA+ey0
早川って1年目はそれなりの成績残してるから楽天の育成がゴミなのが大きいやろ今のあそこ墓場やし
0328それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:34.70ID:Pmy6bcHd0
>>315
わからん
とくに佐々木
真鍋は指名届出せば間違いなく入札あるやろうけど
0329それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:38.26ID:hkpnnf8Q0
巨人とか行ったら野球選手として悲しい結果になるからやめてほしいわ
ちゃんと投手育成できるとこに行け
0330それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:26:54.95ID:AIHBHmnyM
>>322
だよな
適正セカンドサードな感じがする
0331それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:00.32ID:2g7YJxHYd
>>296
現地で見てるスカウトが騙されるとか流石にないやろ
なお森石森
0332それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:10.22ID:bFkPXXHH0
左で三振取れるなら失敗はないやろ
0333それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:11.81ID:zIac4+Rrr
西舘はリーグだとずっと亜細亜に攻略されてるのが気になるわ
なんかわかりやすい癖とか弱点あるんじゃね
0334それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:33.55ID:Fd7dEpCa0
細野くん!バンテリンドームで20勝目指さないか!
0335それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:38.17ID:x0vgblBla
麟太郎ドラフト下位指名ある?
花巻出身の西館はハズレくらいか?
0336それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:49.77ID:nNkuOQTU0
>>303
オリの曽谷含めて最近のドラ1大卒左腕は地雷臭い
0337それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:27:53.29ID:olk9H9720
>>326
やっぱコントロールだわ
0338それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:28:01.38ID:9rM9Uyx7d
大学即戦力投手はこの3人間違いなく活躍する
松本 凌人(名城大)
上田 大河(大阪商業大)
西舘 勇陽(中央大)

現状もよくて伸びしろたっぷりで化けるに違いない大学生投手は2人
真野 凜風(同志社大)
赤塚 健利(中京学院大)
0340それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:28:37.39ID:Pmy6bcHd0
西舘って専修大のほうもおるからな
0341それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:28:39.59ID:olk9H9720
>>328
出さなそう
あいつのせいで余計強固になってそう
0342それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:28:43.65ID:Io4+Kjpx0
>>325
真鍋は大学に放流して化けるの期待するタイプやな
0343それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:28:56.81ID:/O3r24nZa
早川も元々155キロ左腕やなかったか
0344それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:01.12ID:OGGoMhwZ0
宗山は牧よりはましだけどアスリートタイプじゃないからどっかでドラフトスレ内下げのフェーズきそうよな
0345それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:20.99ID:QJkE6liO0
>>338
赤塚って甲子園でストガイだったヤツか
変化球投げれるん?
0346それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:28.68ID:olk9H9720
>>338
赤塚まだ伸びしろ勝負なんかよ
0347それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:30.70ID:eeh88jIW0
曽谷って今どうなんや
4年の時に監督がチェンジアップ封印させたとか言ってたのが不穏やったけど
0348それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:32.06ID:qG3kXBfq0
元山は顔だけで金稼げるタイプだから巨人取れよ
0349それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:41.22ID:jGqFKCmj0
https://youtu.be/bLBHHKjDxO4

明治上田はプロから中距離認定されてドラ2になると思うから1位で投手いったBクラスのチームでサード空いてるところはピンズドやとおもう


サード守備もいい
0350それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:45.74ID:3LUimDhN0
今年の佐々木もろーきみたくDHあり&東日本がいい的な断りしてそう
0351それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:29:58.11ID:Fd7dEpCa0
>>6
中日も地雷踏み抜いてポンコツ一匹飼っとるわ
0352それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:30:10.52ID:OGGoMhwZ0
>>326
そもそも雄星ですら日本時代アベレージ150なんて程遠かったのに無理あるんだよな
0353それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:30:17.33ID:qG3kXBfq0
日本航空石川に居た上田の方じゃない方の上田が出てきてるんか
0354それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:30:33.72ID:olk9H9720
>>340
仙台一かニか三のもおったやろ
筑波やっけ
0355それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:30:44.81ID:Lq3I/aro0
真鍋は大学行く可能性あるんか
勿体ねぇ
0356それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:31:05.95ID:Io4+Kjpx0
>>346
順調やったのに去年の秋から不安定やねん
0357それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:31:23.60ID:qG3kXBfq0
つーか麟太郎って高校入りたて?甲子園予選前にひるおびかなんかで即メジャー行きますとか言ってたけどどうなったよ?わいはやりそうだなと思ってるんやけどあの監督の事だし
0358それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:31:41.59ID:OkuZhq1m0
佐々木はなんだかんだ競合するんちゃう
デカいの打てる外国人全く当たらなくなってるし
0359それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:31:55.19ID:qG3kXBfq0
真鍋は中井監督を説得させないとアカンやよ
0360それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:31:58.49ID:tStL4NeLM
これじゃあ熊本サラマンダーズじゃねーかWWMW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0361それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:07.39ID:+e44paYB0
真鍋は
4年間順調に育って
今の明治上田から足守備引いたぐらいだと思う
0362それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:10.27ID:2g7YJxHYd
篠木ってドラフトまで持つの?
投げ方とか古屋敷と被って見えてこわいんだけど
0363それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:14.39ID:7Ofcqhki0
佐々木はまず間違いなくポスティング要求するから
ポスティング認めない球団は指名出来ないってのはあるんよね
0364それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:20.84ID:olk9H9720
どうにかして宗山を今年取る方法ないんか
アメリカ行かせるか
0365それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:42.38ID:Lq3I/aro0
ちうんちが一番怖いのは地元だからって東松取りに行くことやな…
0366それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:45.34ID:AO6SU0edr
楽天佐々木麟太郎or日本ハム佐々木麟太郎が一番丸く収まる
0367それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:48.53ID:hlbLCRto0
佐々木は清宮位の柔らかさ持ってんの気になるわ大関なら複数団指名にならんのか?
0368それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:32:54.58ID:7NF3hVlia
亜細亜大学の西舘攻略法エグいよな
ひたすらコツンコツンと嫌らしい打撃で毎回攻略してくる
0369それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:05.95ID:zbK8HiF/0
大卒ドラ1左腕

2022 曽谷
2021 隅田 黒原 山下輝
2020 早川 鈴木
2019 河野
2018 高橋
2017 斎藤 東 田嶋 

それでもあなたはとりますか?
0370それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:12.32ID:ZjMkAR79a
力抜く投げ方覚えて与四球が減ったのがヤバいな
0371それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:23.24ID:EHv0zkuCp
ワイの理想ドラフト
1位 細野 東洋大
2位 上田 明治大
3位 武田 山形中央
4位 真野 同志社大
5位 鈴木 常葉菊川
0372それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:33.36ID:olk9H9720
>>362
法政篠木みたいな凄い投手が多いんやなあ思った全部篠木やった
0373それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:33.38ID:jGqFKCmj0
>>365
2位ならええんちゃう?
1位野手で
0374それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:35.33ID:Pmy6bcHd0
>>363
清宮は巨人ソフトバンクが指名してるしどうなんやろ
0375それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:33:49.04ID:c7UiQZt10
めっちゃベースうまそうな名前やな
0376それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:11.92ID:tStL4NeLM
まーたカタログ詐欺が横行しとるんかWWMWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0377それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:22.27ID:jGqFKCmj0
>>362
法政の監督はあれでもここ近年【管理野球】するようになったってインタビューでいってて驚愕したわ
0378それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:29.88ID:Lu2lcz+Hp
今年はドラ1候補が豊富で逆に困るわ
ハズレつかんだところは数年後沈むぞ
0379それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:31.04ID:3LUimDhN0
宗山が謎にオリックスの服ばっか着てるのはなんかネタがある訳?
別に特別オリックスに明治閥があるわけじゃないよな
山﨑福と社会人経由の福田くらいやん
0381それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:36.67ID:pByJDcz4a
【悲報】佐々木鱗太郎、すっかり空気へ

高校最多本塁打なのに
0382それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:44.85ID:7NF3hVlia
大商大のピッチャーのスピードガンは当てにならないぞ
わかさスタジアムの球速やと高が151キロ左腕扱いやし
神宮やからくり来ると145も出てない
0383それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:34:52.94ID:hXVo0br9a
>>373
投手行って欲しいわ
野手ってなんだかんだ現状のメンバーよくね?あとは底上げとビシエドアキーノに変わる外国人を取れれば
0384それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:03.01ID:Io4+Kjpx0
>>369
河野や田嶋は社会人
0385それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:05.49ID:EnRgK5tP0
>>381
高校生でデブ一塁DH専はね
0386それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:09.24ID:7xprA+ey0
>>377
草数多のピッチャーブッ壊してやっと理解したのか
0387それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:16.75ID:9POkG43ZM
>>377
管理野球の概念が違うから…
0388それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:18.47ID:jGqFKCmj0
>>371
これできたら150点
0389それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:35:52.56ID:EkNRWhio0
>>349
スイングは好みやないがバットに乗せるのうまいな
0390それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:05.59ID:WlfVofHOp
>>384
年齢的には大卒みたいなもんや
0391それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:05.99ID:Lu2lcz+Hp
>>381
清宮2世は今年指名したくない
0392それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:08.80ID:Lq3I/aro0
>>373
2位ならええけどな!
1位大砲候補2位東松なら嬉しいなぁ
1位投手のがええのやろか
0394それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:12.62ID:YVdVvyUar
大卒サウスポーやと
細野(東洋大)
高(大商大)
尾崎(法大)
の次に滝田(星槎道都大)がおるで
フォームがすげえことになっとるけど

代表合宿のときの映像や
https://youtu.be/5hlp3wj44HE
0395それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:13.25ID:Pmy6bcHd0
>>379
福田やろ
広陵明治で憧れてるらしいで
0396それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:14.90ID:olk9H9720
>>379
福田が勝手に送りつけて来て着ないとうるせえらしい
0397それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:23.51ID:jGqFKCmj0
>>386
管理野球してるいうてるのに未だに酷使寄りなのがやべーんよ
0398それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:30.45ID:EnGh8d+2d
オリックス二軍相手に完全試合したピッチャーもおったな
0400それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:42.31ID:olk9H9720
>>380
なんかバッターもメジャーぽい
0401それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:47.77ID:2g7YJxHYd
>>377
管理野球(卒業後のことは知らん)
0402それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:36:51.56ID:7NF3hVlia
ワイ明治ファン、上田が守備上手い扱いに困惑
上手くはなってるけど、上手いわけではないぞ
0403それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:03.62ID:6VDJBx5c0
今年の清宮見てると佐々木もええかなって思っちゃう
0404それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:05.60ID:7xprA+ey0
>>397
早稲田も酷使野球に逆戻りしてるしブームかなにか?
0405それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:26.56ID:olk9H9720
>>397
何を管理してんだ
0406それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:28.28ID:1arLKOLw0
佐々木は甲子園これないのかよ
名門の花巻いるのに
0407それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:30.90ID:eeh88jIW0
りんたろうは新庄にデブじゃね?って言われるんかな
0408それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:37:33.51ID:Pmy6bcHd0
今年のドラフトは面白そうでええわ
0409それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:07.27ID:olk9H9720
早稲田の野村てまだタマあるんか
0410それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:20.61ID:7NF3hVlia
法政大学は塙がしっかりしないとまた尾崎か篠木が犠牲になる
0411それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:26.46ID:WR2x2Iybp
高校代表候補合宿で常葉菊川の鈴木叶が評価上げまくったらしい
堀より上と評価する声も
0412それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:31.02ID:WlfVofHOp
>>399
だから大卒みたいなもんやろ
大卒社会人とは違う
0414それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:37.97ID:jGqFKCmj0
>>383
>>392
まぁ石川全ツッパなのとブライト鵜飼が一向に戦力にならんなら今年は大砲豊作だからとっとかないとあとで困りそうやけど編成優先やと1位投手かもな
2位上田とかとれそうやし中日の順位このままなら
0415それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:43.93ID:XbyenNcN0
中日は佐々木取れ
DFAされたメジャー落ちはもういいやろ
0416それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:38:53.37ID:olk9H9720
>>404
小宮山向いてないからやめた方がいいと思う
プロのコーチとかした方がいい
0417それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:39:10.70ID:3LUimDhN0
>>395
あ~高校からのおんなじ進学歴かあ
>>396
ええ、、、なにやってんねんあの小さいおじさんは終わってんな、、、
0418それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:39:13.91ID:AIHBHmnyM
今年は豊作やけど去年もなんだかんだでいいの多かったわ
本当にやばかったのは一昨年
0419それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:39:32.50ID:OhTF0RSvM
こいつノーコンで指標クソの奴やろ

改善したんか?
0420それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:39:44.79ID:/CCxbys/0
なんなら阪神も酷使野球してるしな
0421それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:20.56ID:vjtKU7BOa
明治大宗山って今年のドラフトおっても1番人気なんやろか
0422それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:30.35ID:qG3kXBfq0
>>413
こいつや ええ体してたのになー
0423それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:39.85ID:6VDJBx5c0
今年は結構豊作なんかな
20、21と不作やったからそろそろ即戦力欲しくなってくる
0424それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:41.82ID:t9F9ckvgd
なんとかして石森と入れ替えできんか?
まだ返品保証期間内やろ
0425それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:48.46ID:9rM9Uyx7d
>>420
60代のジジイどもが監督したらアカンわ
酷使しかせん
0426それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:48.67ID:pJsXDlwTa
大学での早川はモデルチェンジで上から投げたら球威が上がった代わりに打ちやすくなった
0427それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:51.77ID:7xprA+ey0
>>416
早く小宮山変えないと伊藤ぶっ壊れるわ飯塚も壊したのに何を評価されとんねんあいつ
0428それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:54.83ID:2RWg7FE9d
一位で佐々木取りたいから他のドラ1候補はめちゃくちゃ頑張ってくれ
うちが佐々木行くのはもう確定してるから
0429それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:40:59.83ID:jGqFKCmj0
>>400
エドポロケインっていうダルビッシュの弟の半グレの手下でブレイキングダウン出てるエドポロキングってやつの弟やな
0430それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:41:09.61ID:+e44paYB0
>>421
6球団ぐらいは入札するんちゃうか?
0432それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:41:38.62ID:5q5+Rs7ma
一塁専門の高卒野手育成できるのって
四年は優勝捨ててるチームだけやろ
二年目の村上でようやくプラスかどうかやで
0433それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:41:43.64ID:Lq3I/aro0
>>414
石川全ツ怖いんだよな
しうへいに全ツして編成ミスったわけやし
石川はしうへいよりは引っ張って長打打てるだけ上やと思うけど如何せんスペランカーなのが…
0434それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:41:48.57ID:Pmy6bcHd0
>>427
愛校心や
0435それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:41:56.39ID:7NF3hVlia
>>413
退部してるし世代も1つ上や
同期の原田は卒業して小松マテーレで軟式野球転向
上田は確か小中学生の指導してたはず
0436それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:09.93ID:9POkG43ZM
>>427
そんなん見たらわかるやろ…
早稲田の魂、一球入魂、飛田穂洲先生の教えを学生に叩き込んでいる点や
それ以外に無い
0437それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:12.96ID:AIHBHmnyM
>>430
最近独自路線多いしせいぜい3球団くらいやろ
0438それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:14.66ID:9rM9Uyx7d
六大学野球の監督はガイジばかりや
東大の監督が1番しっかりしとるわ
0439それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:15.26ID:Pmy6bcHd0
>>430
いやしないわ
多くても4や
4超えるのはなかなかない
0440それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:38.07ID:DHgAla7xd
問題はコントロールと平均球速よ
0441それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:42:39.64ID:olk9H9720
>>426
高校時代ののらりくらりの方が好きやった
0442それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:01.73ID:7xprA+ey0
>>429
エドポロ一族って全員高校野球やっとるよな柏日体大にエドポロジョセフってのもおったし
0443それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:17.25ID:7xprA+ey0
>>434
>>436
うーんこの
0444それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:35.18ID:7NF3hVlia
明治大学は勿体ぶらずに内海をスタメンで使おうや
現時点で一番良いスイングしてるぞ
0445それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:40.83ID:pByJDcz4a
【謎】上田大河の広島単独1位感
0446それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:43.13ID:olk9H9720
>>435
結局野球してるのになんでやめてもうてんやろ
0447それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:43:49.61ID:JhVcJ7LY0
>>433
せやから高卒の内野で長打うてるのは欲しいよな
大卒でもええけど
0448それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:44:03.45ID:/CCxbys/0
ああこれ健大高崎の小沢か
0449それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:44:14.81ID:vUutF9Ofr
小宮山なってからの早稲田あかんくね?
茂木中村奨吾有原のいたときの早稲田めちゃすごかったのに
0450それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:44:21.54ID:Xtm99dXZ0
早稲田は金森栄治が助監督になったらしいから小宮山そこで止めれるかやな
あと野手育成もどうなるか
0451それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:44:35.10ID:olk9H9720
>>436
そう言うわけのわからん思想絡まんプロのコーチやった方がええと思うんやけどなあ
プロでもイカれた何か持ってくるかもしれんけど
0452それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:44:40.93ID:IV9Lkhjy0
去年地雷と言われてた富士大金村

直近3先発
3/24(燕) 6回68球1失点 7奪三振1四球 平均147.4
4/02(楽) 6回91球1失点 6奪三振2四球 平均147.3
4/09(檻) 6.1回102球2失点 6奪三振1四球 平均147.3
0454それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:01.29ID:BHnpTaQir
清宮がなんやかんや戦力なんやから佐々木もいけるやろ
0455それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:08.85ID:6VDJBx5c0
21と22やったわ
0456それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:14.75ID:3LUimDhN0
六大学って東都みたく2部落ちとか無いのに酷使が発生するの謎だよな
原樹里だったか東洋の1部2部入れ替え戦連続先発的なのがあるんやったらまだ百歩譲って理解は出来るけどさ
六大学って基本リーグ戦やろ?
0457それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:20.87ID:4IficDZUa
今年のドラフトは2位~4位あたりでマシンガン要員なれそうなのたくさんとれそうやね
0458それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:23.45ID:mG6xw7yJr
ちな虎やが打てる捕手が欲しいわ
0459それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:45:32.07ID:9POkG43ZM
>>451
そういう思想がないと監督になれないんだよなぁ
0461それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:09.42ID:JhVcJ7LY0
>>449
小宮山になってから慶應のが強くなったよな
明治はずっとつよいけど
0462それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:17.50ID:Xtm99dXZ0
>>456
OBがうるさいから
0463それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:26.04ID:i2sjvi/RM
>>204
ワイ巨人ファン、なぜか内野手辻本倫太郎の文字に頭が痛くなる
0465それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:32.48ID:Pmy6bcHd0
大阪桐蔭の西谷監督が大学野球の監督したりしないのかな
0466それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:40.46ID:X8M4Tfjyr
>>452
これは三連勝やろなあ
0467それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:45.95ID:WlfVofHOp
>>452
どこの世界線やねん
指標抜群でなんjの推しやぞ
0468それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:56.15ID:OU53XtYod
終身名誉地雷
0469それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:46:57.39ID:+f5yO3uXa
130球4四死球か
0470それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:06.11ID:7NF3hVlia
>>461
今年から慶應は厳しいと思う
ピッチャーが居ない
0471それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:08.24ID:7xprA+ey0
早稲田の何が1番アカンって弱くて酷使してるとかいう地獄なことや今の楽天みたいなもんやぞ
0472それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:13.32ID:9rM9Uyx7d
>>458
進藤 勇也(上武大)一択やな
ただ右手首痛めとるから怪我を嫌いがちな阪神のスカウトがどう判断するかだが
0473それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:20.90ID:JhVcJ7LY0
>>458
なんか中川が期待ほどうてんよな阪神
堀も中川以下の打力の可能性あるし
0474それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:22.82ID:olk9H9720
>>453
横浜て大商大取った事あんの
0475それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:37.25ID:3LUimDhN0
>>462
そんな全部勝て的なノリな訳ぇ?
東大に負けるなはまだ分かるけどさあ
よう分からんわ
0476それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:44.26ID:JhVcJ7LY0
>>470
木澤橋本とかぬけて左腕もぬけてるもんな
0477それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:55.78ID:eQsM2hXA0
>>474
佐伯
0478それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:58.51ID:Io4+Kjpx0
>>442
父エドポロが甲子園にへばりついとる珍カスやからな
0479それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:47:58.91ID:pByJDcz4a
前田悠五さん、蓋を開けたらX球団競合


00:00:00.0X
0481それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:24.37ID:7xprA+ey0
>>474
すぐクビにしたけど福山とか
0482それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:27.45ID:olk9H9720
>>456
原て節目節目で必ず大連投してんな
0483それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:29.56ID:CCI/Bcnw0
小宮山監督は早稲田と六大学を特別視しすぎてるからね仕方ないね
0484それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:51.01ID:olk9H9720
>>461
明確に監督の差やな
0485それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:54.78ID:EQX+xeyld
佐々木一本釣りできる可能性出てきた?
0486それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:48:59.73ID:qG3kXBfq0
>>436
意識高くアメリカ遠征なんかしてて笑ったわ 何目指してんだよって
0487それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:49:23.41ID:Xgn+ycKAM
>>473
可能性もクソも堀は普通に打力ないだろ
0488それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:49:27.96ID:7xprA+ey0
>>478
親父の影響かジョセフは見えなくなるくらい遠くまで飛ばすこともあってこういうやつがプロ行くんかと思ったんやけどな
0489それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:49:36.02ID:AIHBHmnyM
横浜松尾に味しめて前田単独ある?
0491それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:50:11.57ID:Xtm99dXZ0
>>475
6大学とかの伝統ある大学の部活は宗教やから理解出来んで当たり前や
50や60のジジイ共が現役時代の戦績でマウント取ってくる地獄やで
0493それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:50:18.42ID:olk9H9720
>>486
ほんで1試合もせんで帰ってきたんやろな
あれ向こうと話つけてなかったやろ
0494それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:50:19.86ID:7NF3hVlia
明治大の村田は大学野球やと無双状態やね
0495それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:50:22.68ID:eQsM2hXA0
>>478
お父さん有名なん?
0496それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:11.93ID:olk9H9720
>>492
石井もうやる気ねえだろ
0497それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:14.20ID:7xprA+ey0
>>492
マジですべての要素が終わっとる今後20年は暗黒ちゃうか
0498それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:15.24ID:9POkG43ZM
>>486
そんなもん戦前の早稲田魂を探しに行ったに決まってるやろが
OBウケ抜群やぞ
0499それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:32.58ID:/EMfAPlor
エドポロ一族
プロ野球に入るの無理やろな

周りの半グレばかりやし
0500それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:37.98ID:ogQ8yePk0
>>479
単独なら割とうまそうやけどね
0501それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:44.81ID:20TibwGJ0
六大学は明治と東大以外監督あかんわ
慶應→外丸3連投
法政→篠木8回投げた翌日リリーフ登板
立教→池田壊しておいてもっとできた発言
早稲田→どうせやらかす
0502それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:51:50.57ID:9rM9Uyx7d
慶應は戦力ダウンもあるけど

社会人としては凄まじい戦力に、甲子園でみたヒーローや大学のドラフト漏れが毎年のようにはいってくるJR東日本を采配で見事に負けに導くクソ采配の堀井やぞ
負けて当然や
0503それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:52:02.74ID:Xtm99dXZ0
>>486
明治38年からやってる「伝統」やからな
0504それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:52:38.17ID:ogQ8yePk0
>>489
徳さんとったり中日あたりが距離できた大阪桐蔭との距離を急にパイプ作りしてる感はある
0505それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:52:38.31ID:7xprA+ey0
>>486
あれ遊びに行ってるだけとかクッソ馬鹿にされてて草
0506それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:52:58.39ID:/CCxbys/0
結果しか見れてないけど平成国際冨士が今3回7奪三振だな
0507それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:03.51ID:qG3kXBfq0
>>498
お前あたおかやろ 何言ってんのさっきから
0508それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:08.22ID:9POkG43ZM
>>502
溝口の采配に比べたらマシなのでセーフ
0509それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:17.82ID:rr5GxJBQ0
東洋産かあ…
0510それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:21.99ID:qG3kXBfq0
>>503
伝統なの?wなんの意味もないのに
0511それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:22.05ID:Pmy6bcHd0
>>489
前田いきそうなのが横浜と阪神くらいしかない気がする
0512それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:22.13ID:pByJDcz4a
ワイが学生の時は立教のエースは澤田だった

土曜日は勝ち負け関係なく完投
日曜日はリリーフで2回無失点
月曜日は先発して7回くらい投げる

を毎週のようにやってた🥲
0513それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:38.04ID:9rM9Uyx7d
>>461
前監督の大久保秀昭が有能やからな
0514それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:53:50.50ID:JwLEA8Pg0
ちな巨なんやが
巨人は誰を獲りに行くべきなんや?
弱すぎてもうわからん
0515それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:02.06ID:qG3kXBfq0
>>493
>>505
だろうなw流石馬鹿田大学w
0517それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:07.86ID:a8hSr9Oh0
中日はたぶんガチで大阪桐蔭を出禁になっとるやろ
0519それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:22.69ID:7NF3hVlia
>>513
大正義すぎるわ大久保
エネオスまで復活させたし
0520それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:30.64ID:9POkG43ZM
>>507
いや実際問題そうなんだからしゃーないやん
小宮山や早稲田の方針がそうなってんだから
ワイだって書いててこいつらバカじゃないかと思うけど
0521それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:34.79ID:ogQ8yePk0
>>512
こわれそう
0522それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:35.52ID:+e44paYB0
>>517
なんでや?
0523それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:54:39.36ID:Io4+Kjpx0
>>512
その頃体重増やして腹で投げるようなって130キロやったな
0524それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:55:02.57ID:xPVY2WFp0
>>347
スライダーが変化しすぎ+130キロ行かない位で打者が見極めてあまり手を出さない
ストレートは150キロ出すけど普通に打たれてる
0525それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:55:03.33ID:20TibwGJ0
六大は勝ち点制やめてコロナの時みたいな2試合固定制でいいよ
0526それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:55:16.55ID:qG3kXBfq0
>>520
すまんな理解できんかったけど相当やな小宮山って早稲田への愛は好きだけど
0527それでも動く名無し2023/04/17(月) 12:55:24.59ID:olk9H9720
>>500
言うてそんなもんになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況