X



大谷翔平 打率.300 4本 11打点 OPS.915 2勝0敗 27奪三振 防御率0.86←こいつの正直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:05.77ID:52s+sNjM0
人間やめてる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:21.24ID:ZJMzm0wMd
なんか年々かっこよくなってね?顔
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:29.37ID:H3rXtwWZ0
>>766
4枚目なんかイ・ビョンホンみたいじゃね
この顔であのガタイとかそら韓国で超絶人気になるわな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:39.70ID:Hka9PalZd
大谷と鈴木誠也は指標からして別格

今やメジャーを代表するスーパースターとなった大谷選手と比較しても遜色ない成績がいくつも記録されています。95マイル(152キロ)以上の打球速度は「ハードヒット」と称され、大谷選手のハードヒット率は48.2%、鈴木選手は40.9%でメジャー平均は35.8%です。ボールに対して角度8度から32度の間で打つと、ヒットになる確率が高くなる事から、「スイートスポット」と呼ばれているデータでは、大谷選手の34・6%に対して鈴木選手は35・2%を記録。こちらもメジャー平均の33%を上回っています。

ちな今年のハードヒット吉田
32.6%

ちな今年のスイートスポット吉田
15%

オマケ
今年のハードヒット別格組
大谷53.3%
鈴木誠也45.5%
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:10.88ID:yqHekycrM
引退したらそれこそ今の上原みたいに言いたい放題やって欲しいな
打のレジェンドって落合以外表に出て来ないイメージしかないから
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:17.36ID:1a6s94Kw0
>>700
漫画キャラやん草
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:22.40ID:VnoX94pxr
>>766
もうインタビューめんどくせーんだろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:26.06ID:Yw2deKlI0
三冠王と最優秀防御率最多奪三振サイ・ヤング賞を取って欲しい
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:37.73ID:BQUIPNqI0
よくここでもテニス星人がきたらフェデラーだす、とか将棋星人がきたら藤井を出す、とか話してるけど
アメリカでも野球星人がきたら大谷を出す、とか話してんのかな
それを想像すると凄いくすぐったい気持ちになる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:59.06ID:HbmhmbyKa
バードヒット率で当然のように上位10%に入ってるの頭おかしいよ 日本人野手が一番厳しい部分やん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:02.97ID:eu//riuv0
>>791
最初からプラスだが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:03.88ID:M8IAMVII0
>>782
一平がいるから大丈夫やろ
まじでボディガードみたいな目つきで周囲に目を配ってる時がある
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:08.44ID:5OhKSfOQ0
>>752
フリーライターや野良YouTuber対策はどうしてるんや?
メディアは取り上げなくても勝手にネット上に上げたりするやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:24.37ID:POB3WF+w0
>>802
鈴木誠也はスライダーやチェンジアップを追いかけるのだけ何とかすりゃ一流の仲間入りできるわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:34.10ID:y8qE8kCHa
>>203
オークランド戦終わってから話す
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:44.26ID:wN97pGzQ0
>>802
吉田のスイートスポットバグっとるやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:49.91ID:H3rXtwWZ0
もしHR王と投手タイトルどれか同時に取ったらもう即殿堂入りで良くないか
それがサイヤングだったらヤバすぎるが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:53.22ID:+eLMulOHM
MLBで総合力で頂点に立つ日本人が出てくるとか信じられん
イチローは単打に特化しててパワーじゃ敵わなかったし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:04.31ID:eu//riuv0
>>816
右のスライダーに弱すぎる以外はほんといい感じやからなんとかなるとええよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:24.98ID:zdstXEDS0
>>785
投打で活躍する選手が今後増えてmlbのスタンダードになればSyohei ohtani best two way player awardとかの選定は現実的にありえなくもないと思う
ただ大谷が出てそれで終わりならまず無い
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:55.88ID:BpWtNrZid
>>814
常に一平が張り付いてるのって大谷専属SPも兼ねてるよな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:09.88ID:XxWVpN4up
個人でどんなに活躍してもチームタイトル取れなければ価値も半減する
勝てるチームに行って欲しい
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:30.69ID:5OhKSfOQ0
>>798
花巻空港を改名すればOK
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:58.23ID:Hka9PalZd
>>821
野手総合力ならイチローもMLB1位になったぞ
大谷は投手+野手総合やから土俵が宇宙
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:03.40ID:zdstXEDS0
>>824
大谷に危機が迫ったら安倍とか岸田のSPより大谷庇ってくれそう
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:26.29ID:H3rXtwWZ0
>>822
何とか対応してきた所で大谷に当たってスイーパーでボロボロに調子崩されそう
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:27.26ID:qgK3aonJ0
ガタイがもう日本人じゃない
ガチのスーパーマン
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:32.50ID:G6Gyh4Vc0
>>766
肌がきれいすぎる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:41.39ID:Hka9PalZd
>>818
吉田辛党説
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:52.51ID:Ihzf7oQoa
.322 22本 67打点 OPS1.004
10勝4敗 防御率1.86 174奪三振

もしかして今年これをメジャーでやろうとしてね?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:57.32ID:POB3WF+w0
>>822
ボールになる事多いしみのさん上等で全部見逃せよと思うんだけどそう簡単でもないんやろな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:57.99ID:cRYA7RqFp
>>814
???「ほーん、ほな一平を消せばええわけやな」
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:05.21ID:J754mZh00
エンジェルスオーナー「球団の3分の1の権利あげるから残って!」

ギリこれなら残留はあるね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:12.69ID:yPzAQnuuM
3倍打点ニキは不満顔
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:31.86ID:ld37oVEf0
これだったらどう?
吉田正尚 打率.300 4本 11打点 OPS.915
藤浪晋太郎 2勝0敗 27奪三振 防御率0.86
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:41.55ID:6riXr4jk0
大谷がゲイだったらポリコレゴリ押しアメリカもニッコリですわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:59.03ID:ZCP4NKXk0
OPS1超えてないのにメジャーの顔ヅラしてるんだ?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:15.89ID:iLGe9dG0a
>>831
そもそも190ある時点でなにかしらスポーツやってたら結果残せる体してる
その時点でそこらのやつらと乖離してる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:26.15ID:POB3WF+w0
吉田正尚は.280 10本ぐらいはやってくれると思ったんだけどなあ
秋山よりは格上の打者やし
まあまだ4月やしここから上げてくれる事を祈るわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:36.17ID:5OhKSfOQ0
>>831
日本人の遺伝子にそうなる可能性が秘められているのか
誰か解明してくれ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:55.75ID:VTsFp2Xs0
>>840
なるほど…言いたい事は分かった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:56.73ID:zdstXEDS0
>>832
睡眠時間多いのとスポンサーの化粧品マジで使っとるからやな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:10.59ID:FWzvWscJ0
>>844
守備走塁がゴミなのはわかってたけど流石にゴロキングになるとは思わんかったわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:28.67ID:Hka9PalZd
>>834
MVPとったからええやろ
WARで評価してしまったらジャッジ>大谷になってまうし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:40.01ID:rwOArHp90
>>766
カッコつけなくてもかっこいいやつってほんまかっこええな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:46.33ID:eu//riuv0
>>844
上げてほしいんやけどトラッキングデータ死んでるのが不穏でしかない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:56.51ID:cQioKkt8d
やっぱりテンガでサクッとシコってるのかなぁ
手使わなそうよね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:57.43ID:5cMknEz90
DH独占しとるからチームは弱いまま
エンゼルスが弱いのは偶然ではない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:59.52ID:93Ty6oZYa
>>840
ダウト
春先の吉田はこんなに成績よくない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:22.04ID:Fp+UMIMS0
上原が次どんなイチャモンつけるか楽しみやわ

やっぱりチームが弱い系の話かな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:26.54ID:XBWOOhx80
>>827
まあそれくらいは普通にできそうやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:30.33ID:zdstXEDS0
>>853
ボタン押せば一平がしゃぶりに来そう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:32.08ID:Hka9PalZd
>>844
吉田は打てない以前に指標が打てない答え合わせしてるからしばらく休んで筋トレするべし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:49.61ID:/U9m1Mm00
大谷のトレード先どこがいいの
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:02:14.48ID:ucv9iuT3M
今後現れる二刀流が大谷と比べられるの理不尽すぎない???
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:02:49.29ID:Hka9PalZd
>>855
吉田4月成績(2022)
打率.372 OPS1.064

春先・・・🤔
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:03:02.28ID:XcOVKJjTp
今すぐハムに帰ってこい、お前が輝けるのはここや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:03:06.69ID:NtsPCBrf0
>>862
ドジャース
名門やし強い方やし居住環境があんまり変わらん
寒さに弱い大谷にとっても過ごしやすい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:03:30.64ID:36gHDQaF0
>>862
レイズかブルージェイズ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:03:31.37ID:ulEd505W0
>>844
ほぼ現役の時の新庄やん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:29.94ID:POB3WF+w0
>>849
青木ぐらいの打撃成績で守備クソで評価低いみたいなのイメージしてたからそもそも打てんのは予想外やわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:40.53ID:Ty8aFfnjd
よくそんな寝られるよな
毎日10時間とか間違いなく無理や
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:01.20ID:UfTflAlj0
ヤバすぎやろ・・・
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:04.21ID:POB3WF+w0
>>852
唯一ゾーン管理だけは出来てるから何とかコンタクト率を上げて欲しいわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:04.29ID:9+tXJxw6a
大谷には打高球場に行ってほしい
投谷は三振バシバシ取るから狭さにあんま影響しないし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:16.98ID:ObDlryHC0
>>696
登録者数1000はないと…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:34.02ID:1a6s94Kw0
>>707
8人がかりで24時間大谷ストーカーし続けた模様
おかげでWBCで帰国しても家族にすら会えんかったらしい


>「完全に負けました。」そう明かすのは某週刊誌のエリート報道員。
>「もう次はいつ帰国するか分からない世紀のスーパースターの帰還。こんなチャンスは無いと、我々は8人体制で大谷選手の同行を24時間チェック。帰宅は勿論、マンションに入っていく人物までくまなく追いましたが、その全てが徒労となり、掛かった膨大な費用が水の泡となったんです」

>日本中、いや世界中のマスメディアがなんとしてもプライベートを暴こうと目を光らせる大谷選手。
>そんな彼のそばにまるでボディガードのように常に盾となるのは通訳の水原一平氏だ。

>この日、トレーニングを終えると二人は大谷の自宅マンションに戻った。それからも二人は毎日マンションとジムを行き来するのみ。大谷はジム以外で外出することは全くない。時折、水原氏と奥さんが車で出かける姿を目撃するぐらいだった。恐らく食料は2人がマンションに篭もる大谷に届けているのだろう。

>移動の運転手、そしてトレーニングパートナーとして水原氏は常に行動を共にしていた。大谷は、恋人どころか家族とすら接触する気配はなかった。
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:42.14ID:Nxojml8Fa
ダルビッシュはいままでの常識は大谷に通用しないってアップデートできたで大谷の凄さがほんとにわかるから丸太小屋民になりかけてるんやろうか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:43.74ID:8C9N+zlA0
うむ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:46.66ID:PQROGo5Q0
今日本戻ってきたらどんな成績残すんやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:23.19ID:NXYqjfv/0
昨季大谷同僚のタイガース右腕ロレンゼン、再び二刀流に挑戦「打者としても結果を出せると思う」
[2023年02月14日12時33分]

「昨年、エンゼルスは僕に打たせてくれなかった。打たせてほしいと必死でやっていたが、やらせてくれなかった。だからこのチーム(タイガース)で打席に立たせてもらえるよう打撃を続けるつもりだ」と話したという。また「エンゼルスでは6人ローテだったので、時間を持て余した。時間がありすぎると、練習をやりすぎる。(タイガースで)5人ローテに入れるのは良かった」ともコメント。現在はスイングの改良にも取り組んでおり「打席に立つ機会があれば、打者としても結果を出せると思う」と自信をみせたという。


2023 ロレンゼン
投手
防13.5 4回 6奪三振 WHIP2.50
打者
出場なし

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202302140000324_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:26.91ID:Hka9PalZd
>>879
1年目は苦戦しそう
2年目は普通に.300 50本やるんちゃう?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:27.36ID:ObDlryHC0
>>876
ここまで来たら害悪やな
そのうちスキャンダル捏造しそう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:33.55ID:OpNiab0+p
>>840
アカンシコれる
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:53.02ID:fck0FkAwp
13勝
.310 30が最低限か
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:54.07ID:hARo1QeT0
いろんな意味で二刀流を終わらせた男だよな大谷の後にでてくる二刀流のハードル上がりすぎて無理だろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:10.34ID:36gHDQaF0
>>867
トレードならア一択やろ
ナなんて行ったら今年のMVPもサイヤングも権利なくなるで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:33.07ID:POB3WF+w0
>>880
ロレンゼン去年思ったより先発やれてたし先発やりながら代打待機ぐらいして欲しいけど無理かなあ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:40.91ID:/U9m1Mm00
13勝50本は打てると思う
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:42.53ID:/Lu4KKsZ0
>>739
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:58.36ID:OzY4RGYbd
バット伸ばした割には長打が出てない
来年は元に戻してるかもな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:30.41ID:3q6vkXXsd
丸太堕ちしてるMLBのOBってビッグパピ、Aロッド、サバシア、ペドロとあと誰かいる?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:42.30ID:NtsPCBrf0
>>887
トレードとFA勘違いしてたわ
トレードならア・リーグがええな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:30.28ID:fGY+5V5o0
活躍しても贔屓に貢献しないから正直どうてもいい
日ハムファンしか応援してないからニュースもNPBだけやってほしい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:10:09.54ID:cQioKkt8d
途中でリーグ変わったらタイトルもらえないのか
じゃあ今年エンゼルスかよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:10:33.28ID:1a6s94Kw0
>>717

大谷翔平のNY遠征でニューヨークが市民達に異例の忠告 来「ファンはボストンの狂騒と違い行儀よく振る舞え」「ジロジロ見るな」メッツファンにも忠告……白熱し加速する大谷報道


東海岸での連戦が続く中、18日(同19日)から始まるヤンキースとの3連戦を前に、ニューヨーク誌はファンに対し、大谷との“接し方”をレクチャー。「見つめすぎない」「騒ぎすぎない」ことを求める一方で、来季の大谷の獲得に向けて好意的な材料を挙げて“ラブコール”を送っている。

「火曜日からの連戦でエンゼルスがニューヨークを訪れた時に、もしスーパースターのらショウヘイ・オオタニが街を歩いているところを見かけても見つめすぎないように」とした上で

「オオタニを見ても、耳障りな金切り声は忘れなさい。そして、ボストンの奴等が試合後にしたようなことは絶対にやっちゃいけない。オオタニがバスに乗るところを見ようと無数の人たちが群がった動画が話題になったやつね」と忠告した。

 例に挙げられているのは、レッドソックス戦後にフェンウェイ・パーク場外でおよそ千を超える大量のボストンファンが出待ちしていたシーン。
これらはテレビで話題となり、「人の姿を見て泣き叫んでいる出待ちの女の子を見たのはマイケルジャクソン以来だ」「彼はロックスターで大人気アイドル。MLBで圧倒的な影響力を持った選手。そんな存在は野球界では他に誰もいない」などと中継された。

“注意喚起”している記事では「あんなのとは違い、我々はたださりげなく振る舞うように。分かった?」と念を押していた。

「 オオタニは本当に、本当に負けることが好きじゃない。エンゼルスがオオタニとマイク・トラウトを擁しながらなんとかして負け続けているのは、当惑させる偉業であり、わざとじゃないかと思うほどだ」

 同紙はエンゼルスの状況を皮肉交じりに指摘しながら、大谷が勝利にこだわる発言をしてきたことにも触れ「そこにヤンキースが売り込める要素がある」と注目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況