X



ドラフト候補「巨人以外行きません」←こういうのがいなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:40:57.21ID:pSChpFMD0
なんでなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:41:12.74ID:gZnXF2dq0
これやったの最後が菅野やからもう10年ぐらいおらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:41:38.42ID:LOGh7bnR0
長野澤村菅野か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:41:50.38ID:WGcu6Jvn0
最近ないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:02.58ID:GwwyDJjmM
日ハムの強行突破もみられない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:12.10ID:LuqejydKr
ネットで叩かれるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:25.31ID:JJHYNyrl0
賭博がデカいやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:51.20ID:/vY0z7hx0
巨人とかむしろ行きたくない球団1位やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:53.10ID:SowxhdY+p
もうそんなに金貰えんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:43:06.62ID:30+av6t2M
巨人ハム中日
この三チームは絶対に行きたくないわ
プロ野球人生ハードモードになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:43:22.24ID:eO5tWkOb0
「ソフバン以外拒否」とか「メジャー行かせてくれるところ以外拒否」とかはいても良さそうなもんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:43:46.75ID:EHrsHfckx
松井秀喜も上原も巨人ファンから裏切り者扱いされてるしなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:43:54.82ID:2A/q/ugPM
問題起こし過ぎたな




メディアへの圧力も表沙汰になったし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:09.46ID:XSuG3u+ad
>>12
ポスティング認めてない球団拒否はある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:24.46ID:eD3pcPLR0
巨人に行ってもメジャー行く未来がなくなるからな
超一流のポテンシャルあるなら巨人に縛られるぐらいならハムにいく
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:34.34ID:Fm0QfnTN0
>>11
どのくらいの実力かにもよるやろ
万年2軍かFA取れるレベルかメジャーいけるレベルか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:40.28ID:BzI3YZieM
>>12
九州にわざわざ行きたい物好きなんて稀やろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:42.10ID:JIuwEWBQ0
活躍する→ポスティングでメジャー→巨人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:48.85ID:iU9aiAb00
その代わり順位縛りが増えた
下位指名なら社会人に行くとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:57.16ID:I/ykxtlA0
他球団のおっさんが優先的に使われるチームに行きたい奴なんておらん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:45:38.36ID:bBi43grO0
まあメジャー行けばええし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:02.45ID:HuNY8awcr
長野の時点で今どき珍しいって扱いだったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:07.05ID:wUSsmRfK0
ドラ1で巨人に入ってもトレードされる
レギュラーほぼ全部外様
将来はメジャー思考はどこに入団しても構わない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:15.30ID:TKrRIeTI0
SBほどじゃないがポスティング後ろ向きだし
一番金もらえる球団ではなくなったし
地上波で目立てるアドバンテージもなくなった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:52.79ID:wUSsmRfK0
メジャー思考の奴はソフトバンクは敬遠しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:58.51ID:ugSMhdQP0
長野のイメージ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:00.76ID:NPeVIN4U0
そんなの言ってるの野球のテレビ放送が巨人戦だけしかなかったような世代のジジイだけだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:08.55ID:EHrsHfckx
>>20
育成も増えたのがなあ
そもそも育成から一軍に上がれるような奴が育成で指名されるのはかわいそうや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:15.10ID:/vY0z7hx0
巨人とか行ったら終わりやん
弱いし落ちぶれていくだけやし先輩ゴミだらけやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:16.89ID:NKsimHRu0
地上波がほぼ無くなったからやろ
地元球団なきゃ一昔前は地方はほとんど巨人ファンやったぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:25.07ID:RHXZK+zP0
>>12
便器以外拒否とかなんのメリットもないやん
育成力なし、ポスティング認めない、あっさり選手を切る
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:32.75ID:U65SBTPG0
巨人で育成されるより
他球団で育成されて巨人行ったほうが最終的に儲かるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:33.57ID:Ld+iC5k0r
地上波でやらなくなって華やかな球団のイメージが全くなくなったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:52.81ID:1DnknVj+0
メジャーやろ
巨人からメジャー行けんしデメリットがでかい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:47:58.11ID:VjFmy9B70
地上波テレビでやらなくなったのもあるが
ネット普及して田舎でもある程度情報入るようになったからな
昔はマスコミが作り上げた虚像信じて巨人=大正義と思い込んでた奴多かった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:08.10ID:b+oltUaU0
こんな事言わせておいて一位で指名しなかったりするんだから本当に糞だったよなあ巨人
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:23.35ID:eD3pcPLR0
今1番のトレンドはポスティングメジャー挑戦して無理だと思ったら高額でソフバンに拾ってもらう有原スタイルやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:36.97ID:hWsqmRM8r
巨人が絶対的じゃなくなったよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:53.94ID:1rEgsbG6M
中田山口の暴力問題も無かったことになってるから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:59.56ID:zxieZWlo0
マジレスするとプロ野球を見る子が減ったからやろ
プレイヤーとしてはやってるけど観る方の興味が減った子多い気がする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:09.51ID:DWVprL2L0
巨人のポスティングに風穴を開けた山口(暴)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:13.15ID:kSmJX5kn0
大谷が日ハムだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:35.03ID:1DnknVj+0
FAでオッサン引っ張ってくるから自分のチャンス減るしよっぽど巨人に憧れ持ってないと好んで行きたいとかないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:36.53ID:Vu3XN1df0
長野菅野は浪人したからええけど澤村が1番悪質よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:45.42ID:Urcxnup/0
弱いし圧かけてきそうなおっさんしかおらんから
ムードメーカーやれそうな松田は2軍に幽閉されてるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:50:00.51ID:/vY0z7hx0
巨人はFAでも来てくれなくなったからガチで終わり
これからはひたすら雑魚として生きていくしかない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:50:10.55ID:iU9aiAb00
菅野「巨人かメジャー」

NPBかMLBとから巨人かヤンキースとかならともかく、
巨人かメジャーってなんやねんというツッコミに屈した模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:50:11.14ID:EHrsHfckx
>>40
わざわざドラフトでソフトバンクに入るのもおいしくないんだよな
あそこはかなりの過当競争で下からの突上げが激し過ぎてドラフトで高額契約金の選手がよくメンタルを病むから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:50:43.45ID:uJTJAc2+0
実際ドラ1級以外でポスティングどうのって条件をドラフト指名前にスカウトと話する選手おるんかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:51:08.66ID:/vY0z7hx0
FA拳の中田翔に頼りまくってるのも情けなさすきて草生える
本当自分では何も出来ないよなこの球団
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:51:21.39ID:usFbY+e40
腐敗してるのが知れ渡ったからしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:51:24.33ID:Urcxnup/0
結局ソフトバンクもなんか負け出してるし驚くことやが今は実力考えたらオリックスが一番人気なんちゃう
若手はのびのびやれてるし強いし
森友哉も同じような理由で行ってるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:51:31.13ID:EHrsHfckx
>>47
その長野が放出されるし
澤村はなんかロッテにいるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:11.66ID:/vY0z7hx0
そもそも裏金逆指名や縁故囲い込みがなかったらとっくに落ちぶれてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:17.31ID:EHrsHfckx
>>52
上原がその約束破られたって噂がある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:32.37ID:SHhn2H4Bd
カープは練習がきつすぎるから行きたくないってよく言われてたらしいな
今でもきついんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:38.33ID:vgVRv+Zq0
>>12
むしろポスティング出来ないからソフトバンク拒否は水面下であるという噂がある
さもないとソフトバンクがドラフト1位でふざける理由が無いし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:40.41ID:lWPVmFtX0
巨人ブランドは健在
坂本や菅野、長野といった生え抜きの他
松田や中島、中田、〇、梶谷、オコエなど日本を代表する選手たちが巨人を選んでいる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:51.64ID:BjO0qkU8M
SBだと長いこと幽閉されるからそら人気でないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:53.67ID:oCNUeJhX0
生え抜きのメリット全くないからなコーチかてFA組優先やろデーブとかも呼んでるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:08.15ID:y016GK8i0
でもプロ目指すやつって大抵は何らかのチームや選手への憧れがキッカケやろ?
巨人に限らずそういう憧れにこだわるルーキーが全然おらん気がするねんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:23.88ID:eD3pcPLR0
>>57
そこにポスティングでメジャーも噛ませてる有原よ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:24.99ID:9wO4VSjJ0
最早イメージ悪いからだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:31.19ID:wNO/iIyNM
FAとポスティングの制度があるからかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:53.06ID:ggAbKpld0
強くなったのにオリックスしか行きませんて奴聞いたことねえ
ホークスもそんなにいない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:54:39.08ID:iAtRt9mLd
菅野で最後か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:54:59.58ID:HuNY8awcr
そもそもFA制度ができてからこういう選手はかなり減った
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:28.79ID:ZKzo1cU20
そのPPですらポイしたからもうないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:39.99ID:wUSsmRfK0
>>65
それは小学生までやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:56:14.37ID:uJTJAc2+0
>>59
上原のドラフトの時ってイチローがポスやる前やったしその時期に上原がそんな条件付けるとも思えんけどなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:57:24.53ID:RZVpeL6wd
>>71
「最短で〇〇にFAで行けるぐらい頑張ります」ぐらい言う新人おったら面白いのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:58:12.50ID:SzuSLRvx0
>>75
最近やと大勢が一番近いか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:58:27.07ID:5zBeQqqaa
別にそう言った選手がおるのは別に構わんがなら生涯FAはすんなよとは思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:58:30.48ID:iAtRt9mLd
長野レベルのストーカーだと笑えるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:14.62ID:DWVprL2L0
>>59
ポスティング締結されたのって上原のドラフト後じゃないっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:21.38ID:DxFKKDw0a
長野の執念ヤバいよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:47.33ID:EHrsHfckx
>>75
清宮がファン感謝祭でいきなり言い出してドン引きさせてたやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:50.70ID:NivrUa+w0
>>12
競争勝ち上がらないとしんどいから行きたくないだろ
そこそこ金くれて層薄いところがいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:03.49ID:pE5SqqDI0
実際生え抜きが一番キツい球団やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:06.45ID:ggAbKpld0
>>76
大勢そんな事言うたんか
大物やなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:01:09.83ID:ZGJ1mSni0
賭博以降のドラフト見ると、巨人はどう考えても断られてると思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:01:25.96ID:eD3pcPLR0
吉田正尚が120億貰ってる時点で巨人なんか入団するメリットないんだよ
いかに試合に出やすいチームに入るかだよ
巨人なんて蓋されてるんやから超一流の打者なら中日とかの方がマシまである
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:01:44.29ID:7zGIoNyw0
引退後の生活保障が無くなったんかな
解説者の枠って昔は巨人が圧倒的多数だったよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:10.72ID:EHlHjyyc0
今の時代叩かれやすいのと
他球団としても面倒そうな選手は取りたくないとかあるんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:20.78ID:/vY0z7hx0
選手のイメージも最悪やしな
誰とは言わんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:30.23ID:ggAbKpld0
オフに野球教室行っても巨人は桁がちゃうかった金村が言うてた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:33.64ID:O++klGFC0
長野は阪神が松本のハズレ1位で指名してたら
入ってたかもとは言ってたが
まぁ 嘘やろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:43.41ID:EHrsHfckx
>>87
二軍が賭場になってた報道あったし
あの時は松井秀喜が巨人の二軍監督を断ってヤンキースのコーチやってたことを
あの廣岡がそっちのが良いとか言い出すくらいやったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:03:50.28ID:hvlqSAkwx
高橋優貴ってやつこないだまで育成落とされてたのビックリしたわ
どんだけドラ1育成堕ちさせるんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:11.48ID:EHrsHfckx
>>88
巨人の若手投手の使い方とか酷すぎるしな
あんなの消耗品扱いやん
それこそロッテのがマシやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:58.45ID:s/wjvYE50
珍カス巨人勝ってイライラやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:08.66ID:IV+jmdfA0
菅野は日ハムに入団してたらメジャーに逝ってたろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:11.89ID:gGT/RMyL0
裏金栄養費が無くなってきたからやろ
0にまでなったかは分からんが馬鹿みたいな額使ったらバレるやろし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:43.30ID:Ret08ZNUd
そら叩かれるから
吉田輝星が記者に巨人好きって言っただけで発狂してた奴らおったやろ
ドラフト候補がインタビューで11球団のファンだと発信するのはノーリスクだけど巨人は別
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:08:30.29ID:8xJZwW5t0
これからメジャー行きたい選手が更に増えるやろうしポスティング拒否するチームは事前に断る選手が出て来そうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:08:38.30ID:v+W8Y6Hi0
建前上12球団オーケーですにしとかんとな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:09:35.66ID:WOBDOd7Cd
アマ時代に〇〇ファンですて言って相思相愛感出してる中で競合で違う球団に取られた時にも入団はするけど「FAで〇〇行けるように頑張ります」て言ったらキレられるなら悲しいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:09:44.90ID:aVDNHgTvp
巨人の中山とかも来年には全く見なくなる可能性あるしな
少し打てなくなったらそこで終わり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:10:39.21ID:z7iKSK/1p
なお中日
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:11:56.91ID:DAsbqKqgd
>>103
ソフトバンクなんかドラフトで1位遊んでるのって先に面談で断られてるんちゃうの
清宮とか話題になってたけど有力選手て割とみんな面談してるんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:14:35.91ID:NTQbxl5v0
巨人入団する選手も巨人愛みたいなやつは大して活躍しないからな
阪神ファンのほうが活躍するし大した問題じゃない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:17:37.18ID:+GBddbh40
>>12
逆にソフトバンクって拒否される側じゃね?
メジャー行けないし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:17:46.31ID:21m5DqHO0
巨人ブランドなんてもんはもはやないやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:08.89ID:GtivCIFC0
巨人も山口が特別なだけでポスティングNGだっけ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:28.19ID:mll55nKm0
かつてそう言わしめた巨人や中日があの有り様じゃなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:20:23.17ID:TKkGn9MYM
>>23
まあ珍しいけどあいつはHONDA正社員やから
その身分捨ててでも行くなら好きな球団だけっちゅーのはわかるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:20:53.94ID:RN6+qt7XM
今の巨人は入ったらチャンス少ないからFA遅れるんだよな
味方に足引っ張られてモチベ落ちるけどまだ中日とかの方がマシや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:09.50ID:gEM8tv3+0
実際ポテンシャル高いやつは鷹行きたくないやろ
メジャー行くの遅くなるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:29.94ID:OR8PjtF/0
スラッガータイプは指導云々以前に中日行きたくないやろな
バンテリンとか去年の村上でも40本届かなそうやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:52.94ID:qJ9prBndp
入団しても大して強豪チームじゃないくせして試合出れない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:57.29ID:aIH6Bq7va
地元に帰りたくないから地元球団は拒否みたいな選手いないの不思議
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:22:40.59ID:ggAbKpld0
>>115
プロ入るだけなら大学時代に入れたのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:23:36.20ID:LNuK7wDp0
・資金力で巨人より上の球団が出てきた
・最も稼ぎたいならメジャーになる(逆にポスティング拒否の巨人の人気低下)
・巨人自体が讀賣の新聞TVが斜陽産業で金が出なくなりつつある

こんなとこちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:24:26.88ID:s6SVVZLFd
なお

「ケロシマにだけは行きません」

これはまだある模様
赤貧原爆なんて嫌に決まってるからしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:42.27ID:XdLkb+Nd0
行きたい奴はいるだろうけどわざわざそれでドラフト順位下がるか指名漏れのリスク背負ってまでやる奴の方が異常だっただけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:57.64ID:HmJduHzs0
便器はFAでいくなら優良球団やけど生え抜けはゴミじゃね立地も糞
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:00.39ID:d208iOwza
イチローの存在やないか?
巨人じゃなくても圧倒的存在になれてメジャーで活躍
大谷が出てきたから今のキッズは巨人がどうというより所属チーム気にしないかもな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:56.92ID:tJU3nppk0
終着駅がメジャーになったから
メジャーポス認めない球団は逆に嫌われる時代や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:29:07.60ID:te79CpsdM
>>20
それは昔からあるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:29:38.68ID:te79CpsdM
どこの球団も今はそこそこ金出すからだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:29:54.52ID:fcbHYytl0
でもこれでよく上手くいってたな
目玉でかつ補強ポイントでもなきゃ今の時代いきなりこんなこと言われても球団の方が困惑しないか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:32:18.28ID:Ue0NfVoz0
巨人に行っても試合出られへんやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:33:08.97ID:0e5y9c3g0
今はメジャー志向の選手増えたから特にこだわりないんやろ
最短でFA取れるかポスティングさせてくれる球団に入りたいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:33:16.05ID:gGT/RMyL0
昭和の頃みたいにとんでもない球団人気格差あるわけでもないしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:12.77ID:2iTxNnKI0
小林も巨人以外行かないって言わなかったか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:50.44ID:Rc5y/x3QM
指名されて顔が死ぬのなんて今どきロッテくらいやろ🤪
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:41:39.84ID:MvoLjAhT0
その球団のファンの選手で試合したらどこが1番強いんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:19.24ID:/vY0z7hx0
きっしょい反社みたいな顔のやつ多すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:57.40ID:Orxl3ROS0
>>136
小池の悪口やめろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:12.42ID:LNuK7wDp0
現代やと行きたい球団ではなく行きたくない球団やね

ポスティング認めない球団は目玉レベルにはお断りっていう時代やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:35.29ID:13zXYz6xa
層が薄くクソ雑魚な中日なら簡単にプロでもレギュラー獲れそう
って気概の子が現れても良さそうなもんやがな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:57.05ID:+YatHUcba
>>140
山口「道は開いておいたぞ」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:29.43ID:bphUBNq80
上原の話しようよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:41.91ID:tJU3nppk0
>>140
メジャー行ける目玉クラスにはソフバン巨人が行きたくない球団2トップやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:57.99ID:bphUBNq80
>>137
中日かも?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:06.39ID:gGT/RMyL0
>>142
他球団入ってFAで巨人行って契約にポスティング含むってどんな回り道なんですかね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:35.57ID:5hswW2h2p
昭和気質な中日は嫌だろうな
意識引い選手ばっかだし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:37.54ID:LNuK7wDp0
>>144
みんな忘れがちやけど中日も基本ポスティング認めないからお断り球団やろね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:47:58.35ID:fFovXRHI0
ソフバンは2軍3軍でも施設充実してるしダメだった時の職業斡旋とかしっかりしてるから親御さんなんかはそういうところ行ってほしいんやないか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:25.93ID:iblXg+Nd0
他所からの強行指名すら拒否して仮面浪人みたいな真似事した内海長野菅野みたいな奴らはどうも隙になれんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:58.23ID:Orxl3ROS0
元木もこのルートやったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:49:29.32ID:LNuK7wDp0
ソフトバンクは育成まで全員ポスティングしないって確認した上での指名ってので
なんで独自路線かってのはちょいわかった感じよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:49:46.86ID:S9YdwLRO0
昔はメジャーなんて無理やったし注目度も高かったし給料いいスター選手がいた巨人が最高峰だったけど今はメジャーが身近になったしプロ野球はメジャーに行く通過点でしかないからなポスティング容認してくれないチームは嫌がられる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:48.14ID:LNuK7wDp0
昔は巨人戦の視聴率30%とかの時代やしね

そら巨人にみんな行きたがるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:18.12ID:/da2c5l5M
>>38
V9が大正義じゃなかったらなんなんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:28.24ID:Gzyk0huL0
先輩やコーチ陣がウザすぎるイメージが強い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:44.76ID:UTnHmjaN0
入る球団はどこでも良くなったな
ポスティングされてからが本番
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:53:28.45ID:9SpWfPkMd
澤村が巨人じゃなくロッテに戻ったのは阿部HARAが嫌だっんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:55:08.54ID:tSKFenLSa
脱走王国の西武は入ってから後悔してる奴多いのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:55:26.55ID:S9YdwLRO0
>>158
ロッテがメジャー挑戦後押ししてくれたから恩義に感じて戻るならロッテ一択だっただけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:10.12ID:HawwcCH/0
メジャー思考強いなら日ハムは嬉しいやろね
基本ポスティング認めてくれるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:24.45ID:FkYTOIaEM
菅野は横浜に指名されたら入団するかもしれないって噂があった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:22.85ID:R3GB+qqLd
>>12
ソフバンだけ拒否なら分かるがソフバン以外拒否ってなんやねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:00.46ID:gEM8tv3+0
>>160
そうか?
そもそもトレーと自体澤村と香月で全く釣り合ってなかったし巨人側はもう受け入れるつもりないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:00:21.60ID:/vY0z7hx0
けつあなとかいうクソゴミの引退はいつなん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:19.69ID:ggAbKpld0
>>152
そうなるとスカウト結構悔しい思いしてるんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:12.55ID:wXiFaIt70
>>98
ロッテが悪く言われる筋合い全くないんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:08.92ID:/vY0z7hx0
けつあなとかいう終わったゴミは今年で引退?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:18.11ID:JoNgkpE20
表立って報じられなくなっただけで
裏では面談という体でのお断りは相当数あると思うわ

だからポス禁止だの極端な打低投低だの地方だのと特殊な環境にある球団のファンは
入ってくれた選手をもっとリスペクトするべきやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:03.94ID:bphUBNq80
>>167
ファンが存在しない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:41.61ID:wXiFaIt70
>>170
実はパリーグで上位の動員なんや
これを機に覚えてな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:23.43ID:/vY0z7hx0
普通にドラフト拒否されてるやろ巨人とか
入りたい理由がない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:28.75ID:W9X4kt+60
普通にあるよ
というか育成指名選手の所属見ても巨人ソフトバンク以外の育成指名お断りしてるところが多いのはすぐ分かると思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:43.12ID:bphUBNq80
>>171
もしかして半島の方?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:52.81ID:dr/hj4JE0
「〇〇以外は拒否」のドラ1候補は見なくなったね
細かい拒否や希望は沢山あるやろけど
ドラフト順位縛りもあるように
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:41.54ID:nB88LyhP0
事前に面談集まりまくってた清宮なんかは
どこの球団は行きたくてどこは行きたくない、みたいなのあるっぽい顔はしてたよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:45.70ID:dr/hj4JE0
>>174
半島って房総半島のこと?
だとして何かをちゃんと説明しようや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:23.50ID:KNcbdlRP0
普通は怪我とか言わせて囲い込むものを巨人は馬鹿正直すぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:50.02ID:W9X4kt+60
>>176
唯一面談来なかったハムに行ったけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:41.13ID:wXiFaIt70
>>174
言うに事欠いてそれか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:24.84ID:W9X4kt+60
最後のあからさまな囲い込みって鈴木翔天かな?
プロで活躍しないからなんも言われてないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:27:24.80ID:F8kjSIGAa
それくらいの大学社会人の選手おらんやろ?

高校生やとこんなん言った大物は巨人中日以外はノンプロ行く言った福留が最後やろ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:29:30.66ID:/223YFoI0
地上波もないしネットで邪悪球団のイメージも強いから今の若いやつは巨人に対する憧れは全くない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:31:12.25ID:f81VLKES0
コールが巨人からメジャーになったら勝負にならん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:32:25.19ID:TSzX+tHra
巨人云々じゃなく普通に「特定球団以外行きません」は禁止されてるだけの話
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:34:33.24ID:UbU8ocjo0
>>182
高卒の最後は内海じゃねーの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:36:53.52ID:r+F+PJSZ0
金だけなら別に他球団も巨人並みに出すようになったしな
老害OBは煩いし監督はパワハラだし今のプロ目指すような子が行きたいような球団とは絶対ちゃうわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:38:19.08ID:UbU8ocjo0
メジャー除いたFAでも力負けしてんのがな巨人は
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:38:37.44ID:4pYhg6b1a
逆指名可能だと裏金でどうにでもできるからしゃーない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:30.01ID:gES3OpR0d
>>136
佐々木も日ハムでならスターになれてた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:44:32.71ID:CwwqDHSCr
巨人とか行っても試合出れんしな

それに今の子は辛気臭い巨人みたいな球団は避けてもっと緩く楽しくやりたいやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:46.59ID:OVaKAePT0
高校生あんまプロ見てない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:49.34ID:W2mCBhKt0
>>148
高橋宏斗どうなるんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:52.41ID:dr/hj4JE0
パリーグが外れリーグじゃなくなったのも大きいな
新庄すごい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:50:08.86ID:YbC6EuGx0
>>194
チェンみたいに自由契約にしてあげる可能性はあるんちゃう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:50:38.03ID:yHZ5iqyo0
もう引退したけど石川駿は中日以外お断りしてたってインタビューで言ってたし、内々ではあるんやろな

大嶺は引退後のインタビューで、「高校の時に怪我で投げれない時期に各球団のスカウトから見切られたのに、唯一石垣島まで見に来てくれてたのがホークス」って言ってたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:51:14.58ID:3zwxUReEx
>>183
それに今は引退後の就職斡旋昔ほどしなくなったらしい
プロ入るぐらいの逸材はそういう情報敏感だからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:48.58ID:r+F+PJSZ0
今の子はヤクルトオリックス日ハムあたりが印象いいと思う
若手が積極起用されてる所
巨人は真反対やもんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:50.41ID:5/wKtfJ10
巨人とホークスってポスティング移籍認めてないから裏でお断りされてそうなんやけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:53:22.73ID:PuvR6muZd
>>120
かなり前だけど工藤は地元愛知なのに中日には見向きもしてなかったな
父親と仲悪いって噂もあったと思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:53:49.02ID:y2tm8JsA0
>>200
雰囲気許そうやしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:54:54.41ID:LNuK7wDp0
>>194
30くらいまで名古屋に幽閉やろなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:59.55ID:CgtPIiyM0
単純にトップクラスはメジャー志向だからだろ
ポスティング認めない巨人、SBが人気無くなるのは当然

佐々木労基もだから巨人、SBは指名しなかった説はある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:56:10.12ID:VPNt4aViM
信じがたいかもしれんがここの影響結構あると思うで
いやまじで
だって野球関連のワードで必ず「なんJ」と出てくるんやし今の世代ってまとめブログで巨人の悪行知ってるんやで?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:59:10.13ID:iO6x6hLoM
>>18
新垣とか陽岱鋼とかおったやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:59:58.55ID:t6IbikMod
>>206
松井秀喜もただの中距離バッターとして知られてるしな
坂本くらいしかスターがいない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:00:10.00ID:l9STf98h0
ネタ抜きでなんJのおかげやろ
ちょっとの金のためにネットで一生叩かれるようになるとか割に合わんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:01:24.74ID:h9psy0UDd
>>206
若者はツイッターかインスタやろ
まとめはしらん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:01:38.36ID:gkzcq+TDa
菅野ってハム入ってたらメジャー行けてたよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:02:06.58ID:W2mCBhKt0
>>206
それに加えて最近になってユーチューブで色んなOBが過去のドラフトでの巨人の悪行にブツクサ言いまくってるしな
イメージは悪いやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:04:13.09ID:D0OiwCrJ0
そらぶっちぎりのブランド最強大正義球団が反社と犯罪者とおっさんの集まる雑魚球団になったらそうもなるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:04:51.41ID:ZGJ1mSni0
落合が、監督時代 は ポスティング認めてなかったって言ってたから
今は認めるんちゃうか?
そもそも、落合以降に行くようなレベルの選手おらんし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:07:10.57ID:b9xUvrxcd
巨人ファンでも今の巨人に入りたいって奴少ないんじゃないの
原消えても阿部が首脳時とか嫌すぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:08:01.67ID:iO6x6hLoM
年配ならともかく若い世代で巨人ファンなる奴って割と謎だよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:09:47.18ID:HR2bzFH70
>>208
若い子は坂本もけつあなの人って印象しかない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:14:28.08ID:d208iOwza
今後は大谷と比べられるんやぞ
NPBには20年はスター出てこなそうやな
低身長の星やった吉田はあれやし、村上はメジャー行く前にヒェッヒエやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:17:55.04ID:wNMxwQ6Y0
江川元木内海長野菅野
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:19:00.09ID:cj0zvA2+0
意外と坂本の表向き年俸低いよな
史上最強クラスのショートなんだから10億とかでもおかしくないやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:19:35.09ID:iO6x6hLoM
内海や菅野はともかく沢村や長野が巨人志望したのマジで何やったんやろうな
しかもプロ入り後は普通に他球団行っとるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:19:44.74ID:3zwxUReEx
>>216
その年配と若い世代の具体的な年齢わからんが吉田輝星は巨人ファンらしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:23:28.94ID:nqGtq6NQ0
ロッテだけは嫌です🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:25:42.56ID:YetEjJ0Kd
松中や小久保や井口は何で弱い時のダイエーに逆指名したん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:27:38.74ID:IU7pn94X0
V9の頃ならいざ知らず逆指名時代はぶっちゃけ金目当てだろ
ろくに活躍もしなかったやつに6億も払ってたんだからな
どういう理屈でペイすることにしてたんだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:29:43.00ID:W2mCBhKt0
>>221
菅野は家系があれやからなあ
本人の本音はわからんけど選択肢は与えられてなかったんかも
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:37:45.99ID:A2msnnra0
そう考えると日ハムは札ドからも解放されたし僻地、弱いくらいしか不満はないか?
監督がガイジなのはどこもそうやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:38:36.15ID:LLCLZvRr0
ネットのお陰で色々とガラス張りになったからなあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:38:36.95ID:bfKNw4rZ0
澤村、菅野
こいつら目玉だし
今でも大卒のナンバーワンピッチャー確実に獲得できてたら2年で相当つよくなるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:52:59.09ID:9SpWfPkMd
HARA阿部デーブに怖いOBも沢山いて年俸や注目度も今や他球団と大差ないから好んで入る選手はそうおらんやろな
在京でドーム本拠地なのは強みだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況