X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:44.96ID:Sz9xtQtL0
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682235481/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682236910/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237172/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237556/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237841/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238097/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238341/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:51.93ID:Sz9xtQtL0
グエー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:05.40ID:em93aawi0
EDでレス加速すんのホンマ草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:06.14ID:59KGbTOYa
なんか鉄血みたいになってきてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:06.72ID:IexlJLvEd
グエルくんなんで失い続けるんや?
進めば2つやなかったんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:11.47ID:YhZhHN3t0
ワイガイジやからこの作品の勢力図がいまいちわかってないんやが
スペーシアンはどこと争ってるんや
なんで武力求めるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:16.79ID:ZQYRJQ+6d
ニカ姉が思ったよりボロボロだった
救われないんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:17.09ID:hMpXOq5U0
誰立て
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:19.06ID:TnQz12/N0
ガノタVS百合豚
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:22.89ID:CUPwETT/p
人類補完計画
ラグナレクの接続
幸せの時
ハビタット計画
エンジェル・ハイロゥ
デスティニープラン
イデの発動

どれやねん…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:23.14ID:RqemtdQp0
一つ気になったのはコクピットビーム貫通してんのになんでモブ爆発するまで普通に話せてんの
蒸発するやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:27.40ID:xGjscVmW0
なんGの姫ケナンジ
pbs.twimg.com/media/FuYr-ObakAAr4Nu.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:29.68ID:mRSfmUCBd
>>4
ヤムチャ定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:35.22ID:/QDfT/Fe0
>>4
ニカかわいいから好きだし幸せになって欲しいけど、もっと痛めつけたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:36.73ID:Lc3xoCo/a
鉄血には完敗したからライバルは境界戦機だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:39.68ID:IjOYdCfD0
こういう展開期待して水星見始めたけどいざやられるとなんか微妙やな
心が学園に通ってもうとるんやもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:39.85ID:jeMvvIK50
ニカ姉救出にうごくのがスレッタや地球寮が
シャディクに絡んでいく導線になるんやろなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:39.95ID:6P0kZyC50
たった1話で泥臭さ表現できたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:41.40ID:r2BZ7qvUa
グエルが主人公として覚醒したから今度はニカがヒロインとして覚醒あるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:44.76ID:aQeB2sN60
グエル君元気になって良かったな
地球セラピー成功や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:46.01ID:J4YMKwaZp
>>4
なんでズボン履いてるんや?リアルやないやろこんなん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:48.79ID:fbJsk3Lw0
・設定をちぎっては捨てる(即回収)シナリオが単純におもんない
・そのせいで伏線が機能してないし、割いた時間がクッソ無駄(例:ガンダムじゃない論争)
・学園、会社、人物背景など世界観(軸)にまとまりを欠き、描写不足で尺が足りない
・戦闘が単純におもんない。動いている(最強)だけで、頭を使う部分が悪い意味で無い。アングルもおもんない(序盤のグエル覚醒シーンくらいしか覚えてない)
・こういうので良いんだよが少ない。安易なお約束は作品の品質を下げるが、全く無ければ関心が離れる
・順張りが少ないクセに、シナリオが何を見せたいのか分からない

女の子がカワイイのとエッッッだけで見続けるのはしんどい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:48.80ID:2ZPdRFQf0
EDはこんな感じにしたいんやろなってのはわかる
https://youtu.be/eyI635o2pmk
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:49.19ID:havh6b8K0
プールの底で沈むってなんやねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:49.68ID:lbS5IJZg0
ニカ姉ぇはこっからどうなるんや
強化人士手術受けさせられて戦闘マシーンになれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:50.34ID:ZNK3IPXe0
軌道エレベーター普通にあるんやなって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:51.48ID:I6DN2Qww0
グエルの境遇まんまバナージやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:52.02ID:RD8M4RRg0
しかし今日のラスト見るにグエルがスレッタの敵になる展開にはならなそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:52.06ID:/PiuSGINp
>>22
ひゃだ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:55.84ID:IE2IpAdl0
続きは劇場版で!ってやっても良いけどハサウェイもまだ続報ないままだからそれは流石にないと思いたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:57.32ID:t6NjxEFr0
百合豚ワイ「スレッタでないしグエル回とかマジで今回クソだわ😡」

ED
https://i.imgur.com/c6xh6qN.jpg

ワイ「😍」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:00.57ID:dx9OrDb+0
このオッサン声ええなと思ったら声がサイコロステーキ先輩の人で草

https://i.imgur.com/NbkSx58.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:01.04ID:BkqEamvi0
>>20
USJに遊びにきたんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:01.46ID:iabeIBau0
百合が出てこない方が面白い百合アニメ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:01.80ID:afypshUH0
>>20
日本で戦ってたのかよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:02.35ID:xRcFzoeo0
サブスク全盛期の時代に昔のアニメと比べて円盤や視聴率でマウント取ってくるなんGって
ニコニコ動画より高齢化進んでるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:03.22ID:HdtCCHNJd
先週でニカは通報失敗してるのにソフィやら地球側の同志死んだのがニカのせいとして責められたのってなんで?
地球のテロリスト共の居場所がバレた経緯って何?
今回まるで主人公サイドみたいな描写されてたテロリストって視聴者視点だと普通に敵だよな?

なんか細かい部分うまく理解できんかったから誰か教えてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:04.08ID:6Jbp/Fi9a
めっちゃ伸びてるやんやっぱり主人公が覚醒するって盛り上がるんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:05.05ID:W4UGrCIc0
なろうだったらあの幼女生き残ってただろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:07.05ID:6M/tP4W80
初ガンダムやけど今回の話が一番おもろかったわ
百合要素いらんかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:10.43ID:YhZhHN3t0
>>41
むほほw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:10.49ID:MzcSJHuu0
>>22
ぐうかっこいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:13.21ID:ZAKpOvy60
現実でも子供が死んでる……
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:18.12ID:MxY7KjDt0
>>20
日本って国はもうないんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:18.84ID:hMpXOq5U0
戦争シェアリングって地球でアーシアン狩りして軍事費を使うカルテル体制ってことか?
これでスペーシアン同士の争いは無くなって

治安出動って頻繁にやってるみたいだし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:20.86ID:r7vkTqq60
https://i.imgur.com/h9YY5lL.jpg
シャディカス色々演説してたけどグエルくんがすごすぎて何も覚えてないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:22.65ID:tBQtMNyLa
グエル専用ガンダムにはパッパとメスガキを搭載しといたで☺
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:23.03ID:M96QOBiuM
ていうか先週から2話連続でこんな感じって事はもう1期みたいなぬるい学園編みたいなんは無しで最後まで行くんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:24.23ID:b5p7kDWua
青ちきうメスガキはなんでスレッタやなくニカ姉にキレとるんや?
スレッタがやったことに比べたら誤差やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:24.78ID:USEaZvjXa
もしかして水星に必要ないのってスレミオだったんか…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:24.89ID:a8vVaKKS0
脚本家「ジェターク虐めたら面白いやろなあw」

これ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:25.90ID:w5a8r3n/0
鉄血に求めてたものこの1話に全部あって嬉しいで
ミカとかいうサイコパスなんていらんかったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:26.18ID:zyNG4XAY0
寮の奴ら、現場監督、テロリストのオッサン
グエルはどこ行っても人に気に入られるな
シャディクに人気分けろ
https://i.imgur.com/0h1QHdg.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:26.58ID:9wOz8eKr0
ワイもなんとなく見てたけど、結局ニカの通報失敗したけど地球テロ組織のとこに部隊が来たのはなんでやったんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:28.28ID:M74yPLBKp
地球のガンダムも雑魚やったしマジでこのままじゃエアリアル無双やけどどうすんの
デバフかけ続けるとかいうしょーもないことだけはやめてな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:28.29ID:uSp84Ium0
もうシャディクアカンな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:29.47ID:z4FSzkYnd
今回でキレてるのって百合豚くらいやろ
今日が一番ガンダムっぽかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:31.59ID:+d01tOt/0
>>17
こう見ると普通にわかるな
フェルシーちゃん邪悪さがないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:32.44ID:om9Tzu820
正直ちゃんと回収してほしいのはグエル、エラン、シャディク周りの話だから
尚更スレミオ邪魔なんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:33.17ID:bsTHaTRx0
ガキなんてプールに落ちただけで死ぬからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:33.76ID:owDPOGAI0
シャディクは惨めな最後を迎えてほしいね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:34.93ID:xGjscVmW0
>>9
タヌキいなくて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:36.37ID:qs/eFM4Ba
>>19
コイツマッマに殺されないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:37.84ID:7e7bQv320
>>10
アーシアンと戦ってるってかアーシアンを武力で支配してる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:38.06ID:fSA8jOI70
>>20
はぇ~
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:39.74ID:0b6KawGk0
>>10
スペーシアンにいじめられるからや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:40.87ID:gWU2tibt0
グエルの1期の髪型って整髪料でわざわざ広げてたんか
2期の方がイケメンやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:40.89ID:hMpXOq5U0
>>20
前映ってたのも兵庫だっけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:43.80ID:nNid7UvL0
スレッタ出なかった回って初めてやっけ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:44.82ID:eqzgOmui0
https://i.imgur.com/WHQwIX5.jpg

グエルくん!グエル君!グエル先輩!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:45.26ID:D6vpJZ5d0
ボブはなんだかんだお坊ちゃんだから医療さえ受ければ助かる!って思ったんやろけどちきうは荒廃してるから無理やったというね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:45.90ID:+FD0Olwq0
キャラ今回で割と増えたから
よく分からんねんけど
学校襲撃した報復に防衛軍みたいなやつが地球(敵サイド)に攻め込んできたってことでええんよな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:46.47ID:glbJPO2U0
人死んでるけど周り助かったからセーフのタヌキと人死んでなんも助けられんグエルで対比しとるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:50.92ID:lyNtCqAu0
うちうサイドが圧倒的に優位なのに何でロボバトルやってんの
ビームだのミサイルで殲滅すればええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:51.75ID:pdDrj1/30
シャディクとシャディクガールズは死ぬの確定したな
てか生きてたら何するかわからんし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:53.01ID:upBemr4e0
ネタで鉄血以下って言ってたのにガチになりつつあるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:54.20ID:tF36WuYC0
>>20
はえー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:54.25ID:P4pK6YHC0
>>66
ヤムチャみたいで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています