X



【悲報】新人王候補吉村貢次郎防御率4.95wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:09.89ID:lvjQOxbc0
あかんやろこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:21.60ID:lvjQOxbc0
球遅いし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:53.70ID:3giPS9Fc0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:57.75ID:voNQ31nm0
山下とかいうのよりはマシやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:59.50ID:MhwMYVyI0
絶対外れだと思ったわこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:03.75ID:YEu0f+GK0
どうすんねんこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:13.24ID:RxmJnsRo0
さらに上がったが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:19.50ID:YEu0f+GK0
1位吉村、2位西村どっちもゴミで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:34.38ID:dFa9qc+p0
これが大卒社会人出身のルーキーという事実
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:41.27ID:YEu0f+GK0
素材型かと思いきやもうアラサーなの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:48.64ID:LSN5+7jhd
もう壊したのか
色んな解説者や有識者が新人王最有力候補に挙げてたのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:51.99ID:ydbIOVJO0
即戦力になれんと年齢的にきついわね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:08.02ID:2AariqSk0
どうすんのこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:15.11ID:AgFJ7iOKd
荘司で良かった🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:16.11ID:vv8UqbpQ0
これ岡野だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:27.69ID:jv0aLpaea
ピッチャー欲しそうな奴らがよくわからん大卒に逃げたのがよくわかるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:44.06ID:JMUrUTkD0
社会人の頃より球遅くなりすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:55.46ID:ZwSUI4aE0
いいバッピだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:59.75ID:2AariqSk0
でもヤクルトには実質ドラ1のドラ2吉村がいるから

西村瑠伊斗
打率.095(51-5)23三振
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:00.48ID:2yMWXHwOd
ヤクルトファン曰く新人王は確定してるらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:03.89ID:o/Doiwe60
オープン戦あてにしてたニワカおる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:12.87ID:dFa9qc+p0
新人王は村上か福永か秋広か
それともまだ見せてないどっかの奴かやな
少なくともコイツは無理っぽい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:23.01ID:ptuEtvW20
あれ?オープン戦の頃いい球投げてた気がするんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:24.87ID:ens/ZAtD0
去年の即戦力(笑)投手壊滅やん
吉村、仲地はうんち
金村は肩ぶっ壊れ
益田は二軍で投げる度炎上
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:25.18ID:2ajaPPwY0
>>17
これびっくりするよな
多分注目試合だけ腕振りまくったんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:37.36ID:CSjNknpdM
最下位にボコられるのはあかんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:41.46ID:2ajaPPwY0
>>19
浅野は2割くらいは打ち出したの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:48.24ID:lojsSBkP0
球遅くなってて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:55.86ID:d5E8f7QE0
>>19
あんだけ浅野より上!いうてたのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:57.72ID:8XbSy6fNd
短いイニングじゃないと球速でないから先発を諦めることだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:00.44ID:zxieZWlo0
>>27
イヒネがいるから…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:00.93ID:+GyGIw+K0
去年のドラフト既に全滅っぽいんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:03.42ID:8EAyoXGx0
特徴なさすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:11.71ID:8csPnBIt0
村上が最有力か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:12.68ID:GU4rm9rap
まーたヤクルトが壊したんか
奥川に続いてすげーな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:13.56ID:d5E8f7QE0
>>20
金村のがしたのはアホやけどスカウティングの見る目はある方やと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:23.78ID:FYQYIq810
年齢的にロッテ石川みたいなものだから
一年目からバリバリやってもらわないと困る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:26.75ID:d5E8f7QE0
高津、見る目なかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:45.59ID:HcapFz7x0
>>37
雨の試合続投させて明確におかしくなったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:54.14ID:stRyfMQg0
どのボールもうちごろ
空振りとるボールない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:04.89ID:iK49jrEgd
>>27
結局選んでるの仲地やんっていう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:10.33ID:d5E8f7QE0
ヤンスワの出世頭内山壮真.108

こいつどうする?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:20.46ID:AgV040LY0
来年から現役ドラフト勢も新人王候補に入れようや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:24.45ID:fsCGV8Ra0
これで年取ってるのがキツイわ
伸び代もない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:28.95ID:mjxYhixu0
2年目に中継ぎやってるいつものヤクルトドラ1コース
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:29.39ID:B5B01CQ40
>>19
下痢しながら打席立ってるレベルやなこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:38.26ID:d5E8f7QE0
>>27
撒き餌としては最強やん
裏セレクトはええかんじやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:49.52ID:HZbrUXZR0
最悪中継ぎでは使えるだろうからええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:00.87ID:lIHdM/vz0
巨人の赤星みたいな感じ
打ち頃の球しか投げてないみたいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:01.56ID:pjZEdGkg0
立浪ファイブ全員ダメだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:03.51ID:F9ElmisH0
>>50
いまんとこマジで福永やな
年齢的に盛り上がらんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:04.52ID:svMxX1RZ0
フォームでタイミングズラしてただけじゃねーの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:12.53ID:t6NjxEFr0
セリーグの均衡を保つ調和的なドラフト
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:24.82ID:sWJrinz/0
>>23
秋広はまだ顔見せシーズンやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:26.55ID:F9ElmisH0
>>19
風張しか生き残らなかったドラフトみたいになりそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:27.07ID:jv0aLpaea
>>39
今のところオリックスのキリン吉田みたいなもんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:37.14ID:f18AKXS20
靭帯が無事だからセーフ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:40.37ID:5ZBQpLxJ0
社会人時代も良い時は手つけられんけど悪い時は手つけられんタイプやし地が出たんちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:46.99ID:ens/ZAtD0
球遅いのに開き早い、決め球ない
社会人レベル止まり
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:53.34ID:svMxX1RZ0
>>57
阪神村上を中日に当て続ければいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:01.72ID:dFa9qc+p0
>>61
固定せんの?
いや二軍成績とか知らんけど満を持して登場って訳ちゃうんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:03.93ID:yS+kYUm90
大卒社会人で解禁2年目だしなこいつ
オールドルーキーでこれはキツいなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:13.53ID:F9ElmisH0
>>27
表セレクトは撒き餌やから地雷多いのは立浪の見る目あるってことやん
特にイヒネは立浪が出さなかったら1位指名なかったやろし地雷やったら立浪有能すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:27.88ID:Hz9LlIPZ0
今んとこ村上福永秋広あたりか
まだまだシーズン序盤やからあれやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:30.90ID:hW8/viZ00
・東芝出身の大社卒
・ほどほどの球速
・ほどほどのコントロール
・ほどほどの変化球

誰に似てる?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:34.13ID:YP/Nr+3La
>>27
アキーノも外れやし唯一の当たりはブリンソンだけとかマジもんの無能やなこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:34.88ID:VmunwqZl0
むしろ何が決め手でドラ一だったんだ?

球遅いおっさん投手って現役ドラフトの選手以下だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:49.75ID:dFa9qc+p0
>>72
原樹理
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:51.88ID:CxpFCELC0
アマウォッチャーが言ってたわ
吉村先発やと定期的に炎上するって
社会人レベルで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:04.36ID:8mhBD21Vd
立浪「吉村は指名回避します」

(その1時間後)

高津「ウチは吉村指名公言します!」シュバババ





これホント草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:19.60ID:F9ElmisH0
>>72
原樹理
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:20.60ID:lVQjqIrtd
ヤクルトに入って球速落ちたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:28.59ID:f18AKXS20
>>27
しれっと明大村松の載ってるやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:29.26ID:yS+kYUm90
>>72
あれは...岡野さんや!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:34.11ID:iNN9npB20
吉村貢司郎(ヤ)17回 0.56 10被安打 22奪三振 5与四球 WHIP0.88←こいつが競合なしで獲れた理由

8それでも動く名無し2023/03/28(火) 20:20:24.37ID:GWarPiQq0
正直ここまで圧倒的やと絶対活躍するやろな

9それでも動く名無し2023/03/28(火) 20:21:04.62ID:W4ZCmONmd
吉村スルーした11球団バカですw

開幕直前はこんな感じのスレ立ちまくってたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:35.42ID:6Ao5ofU00
新人王有力やろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:38.11ID:I8I0vL7P0
この年まで売れ残ってたのには理由がある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:49.78ID:iK49jrEgd
>>77
その前に高津「公言はしません」を書かないと何も面白くないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:50.29ID:3DSxCQGua
>>19
51打数は流石に草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:51.39ID:1D9qHEnTa
社会人ドラ1は外したらキツいな
若くもないし伸びしろも微妙
単独も妥当やわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:54.04ID:ft9EDLNa0
オコエ世代ドラ1で獲ってて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:57.38ID:usMONfiRM
ゴミで草💩💩💩
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:59.38ID:F9ElmisH0
>>77
有能とおもわれた高津のムーブがクソ無能やったとはな
西村も特大地雷やひ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:06.84ID:kcOJD1Pz0
右のこの手の全てがそこそこみたいなタイプは巨人打線大好きやからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:09.12ID:sD7F21LgM
イトマサにはなれなかったか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:15.35ID:ErQV478V0
>>27
これは素晴らしいセレクション
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:15.73ID:yS+kYUm90
投打でオープン戦無双してた吉村と森下が散々やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:18.87ID:XSy/fLSDd
歴代ドラ1
2008年 赤川
2009年 中沢
2010年 山田
2011年 川上
2012年 石山
2013年 杉浦
2014年 竹下
2015年 原
2016年 寺島
2017年 村上
2018年 清水
2019年 奥川
2020年 木澤
2021年 山下
2022年 吉村

地味に酷い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:30.54ID:22iw110z0
何の面白味もない投手
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:39.07ID:dFa9qc+p0
>>19
打てないのは仕方ないにしても打席立たせすぎじゃない?
新手のイジメ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:49.45ID:ens/ZAtD0
最近の社会人投手酷ない?
去年の廣畑も只のバッピやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:52.52ID:+IHmZH/d0
>>19
1割打てないってこの時期の高卒でも珍しいよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:52.85ID:VmunwqZl0
>>88
オコエ世代なのかよ…
グロいな吉村…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:08.49ID:mjxYhixu0
>>72
ノーコンではないからオフ次第で清水になるかどうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:12.96ID:DMOh3HL2a
>>96
寺島と奥川ぶっ壊したのヤバすぎる 特に奥川
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:14.02ID:dHeb9pf/d
>>19
オリックス元の再来やんけ
ここまでゴミだともう期待もできないから辛いよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:33.07ID:sD7F21LgM
>>96
村上と山田でチャラやろ
むしろ、その二人当てるんだから他にも当たりが出たらバランス壊れるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:42.44ID:BC9bwo6H0
>>72
岡野をドラ一で取ったと思ったら去年の不作ぶりのヤバさがわかるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:50.26ID:p4xjau4eM
今の巨人に6点取られるってガチで球界でも指折りのゴミちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:05.32ID:Nf2CjSXP0
村上やね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:08.46ID:yS+kYUm90
>>102
阪神の村上も大卒3年目だし中日福永も27歳だし新人ぽくない奴だらけでおもんない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:08.74ID:RGCklOKS0
😱
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:09.27ID:ARPQMaAad
>>85
公言後、ヤクルトと練習試合して奪三振ショー

ヤクルト単独指名

翌日の対外試合で大炎上


これも笑ったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:09.49ID:KcOStQ/H0
ものすごいアマチュア専って感じのスペックよな吉村
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:11.83ID:tKa4jZ6bd
>>82
まあどこぞの外野手も似たような感じだったしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:18.58ID:BPGKlz5Nr
そもそも社会人で1年浪人してるやつが使えるわけ無いやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:21.90ID:iK49jrEgd
他が吉村スルーして大学生投手に食いつくのもわかる完成度
大学生より3つ年上やもんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:25.34ID:+GyGIw+K0
近年のドラフトグロいし高津いなくなる頃にまた暗黒期入りそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:36.79ID:oD6gKx6MM
つーか25になるまでドラフト引っ掛からな勝った時点で気付けよ
そんなすげえ選手がその年齢まで残ってる訳ねえだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:59.97ID:goBF0xms0
>>96
地雷多すぎるな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:09.74ID:ens/ZAtD0
>>100
元とかこの時期の根尾とかこの時期の阪口とかちょいちょい見るぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:15.16ID:iK49jrEgd
>>119
まあ去年引っかかるレベルでは間違いなくあったけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:16.53ID:yS+kYUm90
>>116
大貫とか大城はそのパターンやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:26.18ID:qzS3zJMf0
大社3年目まで売れ残ってたのがよくわかる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:27.69ID:VOiwbnHId
>>96
佐藤由規も微妙な投手にしたしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:29.89ID:mEhwpaaTd
【ドラフト】ヤクルト1位で最速153キロ右腕の東芝・吉村貢司郎の交渉権獲得 高津監督「ゆくゆくはスワローズを背負って立つ投手に」(スポーツ報知)


ゆくゆく(25歳ルーキー)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:32.03ID:iK49jrEgd
>>119
去年じゃなくて一昨年
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:40.03ID:dmCW5XAf0
あれだけシコってたのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:47.21ID:S2w5Phud0
年齢くってるのがしんどいな
1年目から活躍しないといけない選手
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:52.98ID:goBF0xms0
>>101
森下!伊藤ヒロミ!伊勢!

投手は代表クラスいるから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:06.10ID:GwMRv8Ikd
それでも今の絶不調ヤクルト打線でまだ無敗なんやな
援護はいっぱい貰えてるんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:13.21ID:goBF0xms0
>>121
みんなウンコな末路で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:14.06ID:vi+Uha4O0
もういっそ秋広あたり定着してくれないかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:15.01ID:dmCW5XAf0
>>120
地雷なんじゃなくてヤクルトに投手育てる能力ないだけやで
壊したんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:17.36ID:iK49jrEgd
>>129
流石に1年目はまだセーフや
2年目までに結果出せないと厳しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:20.07ID:wYcfAogfM
これくらいのパフォーマンスしか出せないんじゃそりゃ不作年までドラフト指名されんわな
これにドラ1使ったってヤクルト完全にやらかしたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:40.91ID:NDYVdYvK0
今んとこ阪神の村上が大きくリードか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:41.09ID:XO/xeSed0
これもう岡野だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:59.73ID:dHeb9pf/d
>>132
ここまで全く打てないやつはその先もお察しという悲しさ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:06.27ID:IY2p9CHQ0
>>96
山田村上はレジェンドやし清水木澤も一軍戦力だしそこまで悪いドラフトじゃないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:08.38ID:8XbSy6fNd
>>130
板野もいるしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:09.31ID:+2cuBzgh0
吉村って3回まで6奪三振取っていいじゃんと思ったら7回8奪三振4失点みたいな投球になるからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:19.88ID:Pqx6925+0
まーじで大したことない
ネットでスカウトもどきしてる奴が絶賛してたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:22.40ID:mEhwpaaTd
>>137
球速ないから巨人中日以外に打たれるかもな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:24.20ID:7gJCgQLj0
吉村、森下、田中幹也、林
新人のオープン戦はホンマアテにならんな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:33.91ID:+GyGIw+K0
ドラフトで指名されるような大社投手は結構当たり率高いぞ
ヤクルトくらいや外しまくるのは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:35.79ID:pjZEdGkg0
大貫も1年目はうんこやったし成長の可能性がないってことは無いと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:45.21ID:n3lqfrtgd
>>96
スカウト無能すぎて草
山田や村上もハズレ1位だしなただ運が良かっただけっていう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:59.29ID:1WjMlFxQ0
>>142
リリーフをやればいいのでは?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:23.34ID:uOm11aTgd
>>145
田中幹也ってシーズン入ってからの成績悪かったっけ?
オーブン戦がアテにならんってどういうことや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:24.31ID:iK49jrEgd
>>145
田中が何でそこに混じってる?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:42.35ID:IY2p9CHQ0
阪神村上もずっと1軍でクソ雑魚だったけどなぜか今年覚醒したしまだ分からんで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:45.72ID:RgvgwnQD0
ちなドラ2金村

3先発18.1回
1勝1敗 防御率2.45
20奪三振3四球 K/BB6.67
15被安打0被本 WHIP0.98
xFIP1.82(規定1位)
WAR0.9(投手3位)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:22.61ID:n3lqfrtgd
>>145
田中幹也は怪我だろ
怪我してなかったら新人王取ってたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:38.25ID:7gJCgQLj0
>>150
>>151
スタートすらきれなかった一番ダメなパターンやから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:41.19ID:iK49jrEgd
>>150
シーズンどころかオープン戦で消えてるから意味不明なレスや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:47.90ID:BuMcc1tS0
>>153
なお、故障で抹消
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:48.21ID:csg+n/4p0
>>152
2軍の帝王どころか覇者やったし1軍でシナシナになってた方が疑問やったレベルや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:59.39ID:QkusI4yqa
>>154大貫レベルまでいくなら普通に優秀やんけ
2桁2回やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:03.32ID:evkT/pyr0
赤星櫻井タイプやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:04.99ID:24layH9j0
福永は支配下で一番最後の指名やから新人王取れば史上初の快挙
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:14.07ID:/xapfKkd0
>>153
ええな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:24.18ID:iK49jrEgd
>>156
それオープン戦の成績が良かったことと一切関係ないやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:51.36ID:AVz/M1Sjd
浅野よりはマシ定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:51.73ID:1A9Lwbpm0
>>153
凄いけどいつ戻ってくるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:04.10ID:GHPUuMd50
隈田にすらなれなかったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:06.25ID:bq/V5NtU0
プロスピのルーキー覚醒枠に誰とったらええねん…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:09.29ID:k5SBT3/N0
「吉村ではなく仲地指名した中日アホ」って叩いてた奴ら息してるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:17.25ID:Y3Tjp2qI0
斎藤でガチャした広島のがマシかもわからんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:18.10ID:Pqx6925+0
>>168
肩やったから不明
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:46.20ID:6N1/BL04d
>>154
村上みたく活躍するまで2年待ってたら28歳になるが大丈夫か?
しかもアイツ2年連続ウエスタン帝王やっとんのやろ簡単になれるって言えるレベルや無くないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:46.80ID:iNN9npB20
2022年ドラフト高卒野手TOP3
浅野 .189(53-10) 0本 4打点 OPS.500
西村 .085(47-*4) 0本 1打点 OPS.242
松尾 .311(45-14) 0本 7打点 OPS.811

おまけ
井坪 .351(57-20) 2本 7打点 OPS.888
内藤 .250(76-19) 2本 13打点 OPS.678
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:02.38ID:ZtWYGYOm0
最近不作とはいえドラ1が期待通りの活躍する例めっちゃ減ったよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:29.12ID:OFPMI5xH0
森下と林の一騎打ちになったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:47.83ID:CpWoFO8J0
>>152
一軍でずっと糞って2年前のルーキーイヤーに2試合投げただけやろアホか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:54.65ID:NvFl+MsTd
中日は岡野のおかげでこの手のタイプは地雷だと見極められるようになったからな
ヤクルトが吉村取りにいったときは内心爆笑してたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:06.08ID:u8fxF1Kkd
大貫晋一
1年目 5.00 6勝5敗
2年目 2.53 10勝6敗

まだ一年目の大貫よりは良いから来年いけるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:08.35ID:Pqx6925+0
なんGドラフト部も吉村絶賛してたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:12.88ID:goBF0xms0
>>172
でも益田と河野微妙やから内田斎藤外れたら地獄のドラフトやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:19.75ID:otFEV6il0
>>126
もう後が無い定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:40.42ID:GabVU4stp
>>154
めっちゃ優秀やんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:44.72ID:otfWuyBQd
今の所1番の当たりになりそうなのドラフト1位やと松尾なんかな凡退してても三振はしてないしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:50.94ID:hi18JXCAd
>27
誰もとってないから逆に有能では?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:57.26ID:fZpKpXQt0
岡野とほぼ同スペックやったしやっぱこうなるんやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:00.01ID:mEOA9QXvr
素材型→壊す
即戦力→見る目なし
投手編成はどうすりゃええんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:26.70ID:NwcD2Fa40
正直原受理レベル
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:28.43ID:lyi4SWlE0
>>181
1年目の成績でどうやって6勝もしたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:40.61ID:HNqqeQfCp
>>82
これ書き込んだ菌さん今頃吉村アンチになってそうw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:57.65ID:8XbSy6fNd
エンジンが大しておおきくないから先発だと球威不足になってしまうけど中継ぎなら本来の力出せると思うぜ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:00.18ID:Y3VzWuyHa
広島もそうやったけど連覇にあぐらかいて舐めたドラフトやると沈むんだよなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:06.05ID:NTp2G62V0
本当なんG民の評価なんて当てにならんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:10.38ID:/40s3vrg0
そもそも去年が出来過ぎやったからなあ
一昨年は中位~下位で取れてローテ回れれば大当たりって評価やったし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:20.90ID:3sB9BnIu0
>>181
変わりすぎやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:32.63ID:+F+dW5b90
どうにか騙して山下と山下交換できんかなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:35.85ID:YqI7fxaBr
今年のドラ1高校生以外はみんなクソ確定やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:48.97ID:v51NUZHvd
>>19
浅野より上!とか馬鹿が持ち上げたせいで応援したくねーわw っぱ甲子園でてバックスクリーンにぶち込む奴と比べたら可愛そうやわwww
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:54.24ID:4KbzPgtF0
打線のいいヤクルトやし取り敢えず10勝乗れば新人王やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:07.50ID:tYKF8uuoM
なんでセリーグに入ったピッチャーはもれなく球速ダウンするのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:26.11ID:L1jgrPF80
松井光介2世だろこれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:30.22ID:sxbrGkkjd
>>19
甲子園来れなかったくせにえらく持ち上げられてたやつか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:31.11ID:jlaM3eIk0
>>126
しかも球遅かったよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:37:23.22ID:v4MRmV8Md
これなら全然中地でええわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:37:36.85ID:AtPO/RFed
去年のドラ1どこも終わってんな
De松尾は大当たり臭いけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:37:57.00ID:hBQcpmXc0
まさか福永が新人王なんて誰も思わんかったやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:38:14.54ID:X3iPJa25a
仲地先行指名して吉村単独に陥れた中日すげぇ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:14.30ID:z/tYgrSX0
そういや山下ってどこいったん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:17.49ID:IY2p9CHQ0
>>211
松尾も井坪も打率みるみる下がってるからまだ分からんで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:51.86ID:yGoh4c2i0
阪神戦は5回無失点だったんだけど阪神戦だけ本気出したの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:54.12ID:jv0aLpaea
>>215
肘の違和感でキャンプ中かオープン戦で消えたはず
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:40:30.68ID:jlaM3eIk0
>>216
いやわかるわ
こいつら四球とりつつ三振もほぼないからそのうちまた上がるのほぼ確や
指標でわかる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:40:51.00ID:Y2T41v+Y0
>>217
阪神なんて誰でも抑えられるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:07.07ID:9nkWGqNE0
>>216
そうだといいね^ ^
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:12.14ID:lWrWPzeDd
村上と福永しかレース走ってんのおらんのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:07.44ID:azmhIKxap
ハメちゃんまーだ松尾でポジってて草
もう化けの皮剥がれてますよw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:08.17ID:D524QYNx0
社会人投手は球の速さより際どいコースのコントロールで評価しろって井端が言うとったやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:29.02ID:z/tYgrSX0
>>218
あ、ほんま…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:32.53ID:oftEH+qz0
>>223
仲地くん温かくなってきて150超えるようになったから一軍出てくるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:37.79ID:iNN9npB20
>>209
アテにはなるぞ
投げてる方は仕上げてて相手にデータ全くない状態で
対戦相手は2軍レベルがメインで調整中の主力が数人って前提を理解してたらな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:44.48ID:zITDze+b0
今まで指名されてなかった社会人がいきなり有力候補になるのは結局不作年やったってことなんかな
小孫も全然やし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:57.39ID:gUvAWMqw0
珍しくなんGの地雷予想が当たったじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:03.15ID:maGVbP4M0
松尾はかなり期待できそうやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:14.20ID:NTp2G62V0
9球団公言とか不作以外の何者でもないな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:30.61ID:FYQYIq810
>>197
村上、山田が揃っているうちに即戦力で勝負する方針は間違ってないと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:41.67ID:EvfYU7R/0
村上ミノサンwww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:56.25ID:V6mNCqok0
豚神www
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:06.35ID:+GyGIw+K0
松尾
三振率.100BB/K.800OPS.812
井坪
三振率.194BB/K.417OPS1.000
守備位置考えるとちょい松尾の方が上か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:06.62ID:/MyZkLU10
だからワイは初回入札する程の選手やないと言うたやろが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:12.33ID:u8fxF1Kkd
>>230
言うほどなんG地雷予測してたか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:18.24ID:Dy3PhyAw0
来年も即戦力になれそうな新人少なさそうなんだよな
細野も西館も完成度はアレだし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:31.91ID:2Cc1YvKm0
他のチームの社卒もろくなのいないって言うかそもそも去年のドラフトに即戦力おらん
そこで26歳のおっさんにドラ1使ってしまったのは今後に響くで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:20.73ID:FShlqdRa0
もう実質新人王候補は村上1人しかおらんやんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:24.10ID:odxETkTx0
すげーポジってたのは覚えてる
何なら数時間前にやくせんで今年の新人王は阪神村上との一騎討ちだなまで言ってた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:33.79ID:J3ezMIJy0
>>239
トヨタの松本は?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:41.21ID:/40s3vrg0
>>229
というか去年は数字マシな奴がサイズ小さい
せやから比較的サイズのある奴に流れた小孫も吉村も菊地も180はあるしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:06.82ID:vbdfLWs60
オールドルーキーさんは最初の2年位で結果残さないとな
ましてドラ1枠使ってるんやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:13.48ID:azmhIKxap
今年のドラフトって即戦力ショート誰もおらんよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:15.61ID:AtPO/RFed
>>236
松尾三振少なすぎて草
これでキャッチャーとかマジ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:22.98ID:Dy3PhyAw0
>>243
データだと横浜吉野と大差ないから微妙だと思ふ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:24.89ID:glwEAYjj0
結局加藤豪将ってまだ怪我治してる最中か?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:32.35ID:Qd3yd/yDp
25歳ってw
ドラ1で取ったからには5年は面倒見るんだろうけど
初年度からこれはキッツイなw
奥川とどっちが先にクビになるか楽しみやなw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:13.76ID:/MyZkLU10
>>243
松本あんまイニング投げてない気する
社会人なら三菱重工Westの竹田のがまだ良さそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:20.25ID:Pqx6925+0
荘司が重複した理由が詰まってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:29.01ID:B4435ENj0
去年大不作だから全滅あると思ってたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:43.28ID:J3ezMIJy0
>>229
小孫は中継ぎならナンバーワンとか言われてたけど2軍でもボコボコだな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:48:05.82ID:ubjX5m9y0
>>236
しかも四球も5.6個くらいあるから松尾は早打ちで三振してないわけでもないという
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:48:27.37ID:eZFhwE+Yd
>>193
防御率の割には意外と抑えてる試合は多かった
炎上すると3回くらいでノックアウトみたいな感じ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:48:57.88ID:UTnHmjaN0
なんでこんな特徴ない投手がドラ1になるんだろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:48:58.91ID:neIBv7760
>>243
社会人出って時点で使えないでしょ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:49:20.28ID:NTp2G62V0
仲地が2軍で炎上ってスレで菌カスが「なんで吉村に行かなったの?w」と煽りまくってたの覚えとるからな
全部自分に返ってくるんやで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:49:48.83ID:iNN9npB20
曽谷が素材型でオリが育成に成功せんかぎり、去年の大社ドラ1投手は全滅やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:01.07ID:nNh90c8q0
>>229
吉村はいきなりでもねえだろ
一昨年でもナンバーワン投手だったけどチーム事情でプロいかないから話題にならなかっただけだ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:50.85ID:4xKqYbx3a
同じ即戦力右腕でも石川とか森下みたいに即戦力になるのとダメダメなのどう違うんやろな
アマでめちゃくちゃすごく見えてもプロではさっぱりとか茶飯事やし早川とか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:51:14.39ID:jEmp5g0jM
>>19
和製アキーノ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:51:25.39ID:uwyXY5oV0
当たりって風潮やったやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:51:32.11ID:UTOCMrzQM
犬カスご自慢やったのにwwwwwwww
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:51:37.23ID:neIBv7760
>>264
社会人でもほとんど出番なかった奴がナンバーワンはねーわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:14.38ID:jAYbhyIMM
平均的ヤクルトのピッチャーで草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:17.24ID:num/1nBY0
中日は東芝で謎の頭痛が起こるから回避したんだ😩
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:32.78ID:MgUg4Gz90
凶作ドラフトの中ではマシ定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:52.18ID:xpQAnnfwM
今年の新人ランキング1位とかほざいてたよなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:54.79ID:jv0aLpaea
素材型?大卒投手に他が割れたのはやっぱスカウトが懸念してたんかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:59.16ID:7LGkDSuS0
毎年いるドラ1候補とか言われながら3位くらいで指名される社会人投手とそこまで差あるかなあ?とは思ってた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:00.75ID:tfqUFeO8d
>>108
気が狂うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:21.53ID:neIBv7760
>>265
とりあえず社会人は廃部アンド廃部でレベルが地に落ちてるのに、いまだに社会人のトップ層なら即戦力だと思ってる老人が多すぎるんだよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:35.78ID:iNN9npB20
>>265
5年以上前になるとちょっと事情違ってくるけど、ここ最近は基本的にストレートの平均球速やろ
最速153!っていう奇跡の1球で最速語って、平均140前半のやつが大社は多すぎる
高卒と違ってそこから劇的に球速上がる可能性も低いからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:53.49ID:xpQAnnfwM
だんだん悪くなってて草
あっさり攻略されたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:00.11ID:EMYdi4/O0
毎回尻下がりになるからリリーフ向きではあるんやろうな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:03.50ID:UTnHmjaN0
>>277
言うて福永は即戦力やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:05.99ID:/MyZkLU10
あと思い出したけど同じ東芝出身の新垣勇人っぽいとも言うたことあるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:26.64ID:m3o+grIKd
終わりだよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:33.20ID:/4aInd1bd
中継ぎで覚醒する雰囲気あるわ
清水やヤマヤスみたいに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:41.34ID:ydbIOVJO0
社会人野球は人材育成契約と独立に取られてるのもあるやろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:49.49ID:jv0aLpaea
>>275
阪神ハムの斉藤とかロッテ広畑みたいな感じやね
中位ならまあええんやない?よく残ってたなって感じになるやつ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:55:01.83ID:FODIQHRIM
ホルホルしてた菌さん今年もまた騙されたのかw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:55:12.70ID:9tplCQJDa
14.40まではセーフ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:55:27.69ID:neIBv7760
>>281
プロのキャンプで鍛えられて成長したんだろうよ
社会人レベルのままなら通用せんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:15.09ID:oCQC0zSCM
投げれば投げるほど悪くなる
さすがヤクルト
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:36.66ID:mjxYhixu0
来年覚醒するからみとけ


中継ぎでな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:39.90ID:MvOSeKIC0
>>29
なんだかんだで2割前後のラインは保ってるんだなあれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:49.32ID:AWJ+ytOG0
>>292
そのラインで三振率落ち着けば希望はもてる
西村はもうあかん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:08.74ID:J3ezMIJy0
>>286
広島が指名した益田や河野もそんな感じやね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:11.90ID:neIBv7760
>>285
本気でプロ行きたい奴は独立行くもんな
社会人に行くのはあわよくばプロに行ってダメならそのまま就職すればいいやっていうような甘っちょろいメンタルの奴ばかりでプロ向きじゃないわな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:24.87ID:DYb6G2lzp
実質別人になった細川の新人王の権利が復活したりしないの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:25.07ID:xjHgM9G60
このまま行くなら新人王村上やな
あとは田中千晴とか代木みたいな中継ぎ組にずば抜けたヤツでも出ない限り対抗馬おらん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:36.79ID:/MyZkLU10
>>289
福永って社会人で唯一プロでも通用する打球放ってたぞ
ホンマに1人だけ抜けてた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:56.17ID:tfqUFeO8d
そもそも東芝地雷しかいねーじゃねえかよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:04.87ID:nNh90c8q0
吉村そうでもないはさすがに後出しが過ぎるやろ
少なくともドラフト直後はそんなレス見た記憶ないし一本釣り羨ましいが目立ってたで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:44.35ID:npAkQAWK0
ヤクルト吉村、ご主人様の巨人に勝ち星を貢ぐ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:50.21ID:tfqUFeO8d
>>298
年齢だけでドラ7だったってこと?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:54.87ID:AWJ+ytOG0
>>299
東芝のプロ野球選手だれおるの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:18.74ID:oftEH+qz0
>>300
ワイは今でもリリーフならやれると思ってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:19.72ID:neIBv7760
>>299
つか社会人全体が地雷だわな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:22.96ID:zLKeNpiCd
>>292
アマチュアと試合しても2割前後は打たれてるしスーパースターでも4割も打てないのがプロ野球なんやで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:53.60ID:evkT/pyr0
球児が大西タイプとか言ってたけど当たってて草
ロングリリーフが適正らしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:20.51ID:nNh90c8q0
>>303
西武宮川中日岡野
活躍したのなら香月ぐらいまで遡るんちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:27.74ID:neIBv7760
>>303
江柄子、新垣、岡野、宮川くらいか
活躍した奴一人もいない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:41.99ID:dHeb9pf/d
リリーフなら勝ちパターン行けるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:50.14ID:PhHlxu/ia
荘司もなんか球速落ちた藤浪みたいやったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:10.56ID:xjHgM9G60
東芝は増井や安達がいたぞ
近年は岡野とか谷岡やからアレやわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:13.18ID:tfqUFeO8d
>>303
おれが知ってるのは岡野と宮川だけや!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:35.37ID:X3iPJa25a
素材型でありながら即戦力の一面も持つトヨタ吉野と差がついたねぇ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:50.89ID:Pqx6925+0
評判通りの大不作年だったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:52.01ID:evkT/pyr0
球児が先中タイプって言ってたのは先発で通用しないの分かってたんやろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:04.38ID:/FKaQRqE0
即戦力ドラ1が額面通りに活躍するってこと最近少ないよな
オリの山下とか見てると高卒指名して2軍でみっちり1年2年鍛えた方がよっぽどええわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:16.04ID:O+dAA4O8d
丸が戻ってきたら丸ブリンソンオコエやろ
まあ後者2人が失速して秋広レギュラーってのは全然あり得そうだが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:16.09ID:/MyZkLU10
>>302
まぁそやろ
内野守れてあの打撃だけ見たらもう1年早く指名あってもよかったくらいやったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:40.96ID:pQ4E3gbT0
吉村 直球変化球ともにイマイチな凡投手
荘司 大卒1年目で長身なのにおっさん臭い変化球投手
小孫 ストライクが入らなくて二軍へ
仲地 琉球からやってきたバッティングピッチャー
金村 何もしてないのに壊れた

どうなってんだ2022年
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:44.25ID:BYvprC6Fa
なんも特徴がないヤクルトらしい右ピッチャー
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:49.46ID:neIBv7760
>>321
それだけプロとアマの差が大きくなったんだよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:23.41ID:mC3DID7ep
即戦力の評価で1年目から期待通りだったのは広島の森下くらいか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:36.64ID:EIx3C6Kk0
>>322
なんで巨人の話してんの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:37.37ID:IY2p9CHQ0
高卒社会人は大卒より早くプロ入り出来るから必死にやってるんやろうけど
大卒社会人は就職兼ねてるしそんなギラギラしてないんやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:50.56ID:EtmWIAfZp
っぱ曽谷よ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:54.03ID:hW8/viZ00
大不作年だと高卒の方がまだ可能性あるよな
ドラフト順位に関わらずとんでもない逸材たまに紛れてるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:11.64ID:YbC6EuGx0
四球を出さないコントロールはほんまに素晴らしいと思う

それ以外の武器がない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:01.45ID:nNh90c8q0
福永はなんで指名なかったんやろな
前年指名あった同じ解禁年漏れ同級生の野村勇、上川畑よりかはドラフト候補やったと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:27.47ID:kzghnWnq0
>>309
>>310
クソばっかで草
まぁ東芝の部活自体予算縮小しまくってて唯一売れそうだったバスケ部をDeNAに売ったら人気球団になってるし東芝の会社自体があかんのかもな
0336スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:47.20ID:Xc3gazca0
廣畑ってスピンが凄いとか絶対活躍するとか言われてたのになんでやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:28.61ID:2UtjtUQL0
>>19
超絶ホームランバッターな人?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:09.98ID:0YyvdoUR0
昨日バウアーのサイン待ちしてたら松尾くんきてくれてサイン貰ったわ爽やかやったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:13.89ID:+9b4wPgdd
福永は何で実力ある選手がドラ7なん?中日もその程度の評価しかしてないってことだよねみたいなこと言われてたけど単に他が指名しないのわかってただけだったみたいやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:17.37ID:kzghnWnq0
>>336
低身長右腕で変化球の腕のフリ緩むタイプかららしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:48.68ID:mC3DID7ep
>>336
ドラ1候補が3位まで残ってる時点でお察しやな
去年の益田河野あたりもそうやね
0345スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:50.79ID:Xc3gazca0
>>342
おーんサンガツ
致命的やなそれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:53.22ID:aeRZWvjr0
>>340
ワイもそこいたけど陰キャか中学生しかおらんかったな待機列
あの背のでかい陰キャがきみか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:04.87ID:/MyZkLU10
>>334
解禁年→横浜が狙ってたっぽいけど牧が何故か余ってたので見送られる
その翌年→打撃に磨きがかかるも何故か見送られる
もしかしたら池田が消えてたらロッテが指名してたかも?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:08.91ID:neIBv7760
>>334
ショートならともかく、二塁手は指名さらにくいわな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:29.25ID:J3ezMIJy0
>>334
実際にドラフト雑誌なんかでもその2人より福永の方が強打の内野手として取り上げられてたと思うけどなんでか指名無かったんだよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:43.46ID:0YyvdoUR0
>>346
いや待機列沢山あったやろ色んな所で書いてたで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:11.32ID:FMfY/LIqa
>>350
タッパないからちゃうか
0353スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:31.31ID:Xc3gazca0
>>344
上位候補で地雷枠で名誉巨人ドラ1だったのに育成まで残ってた宇田川おるし…宇田川くらいやろけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:35.23ID:neIBv7760
>>335
東芝はオリックスに買収されるので今年で廃部という噂もあるからもう地雷つかまされずに済むかもねw
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:45.47ID:93TFtby40
>>343
打者の成績なんてあてにならんわ
1ヶ月だけ3割なんて2軍打者でも打てる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:24.44ID:oLLU5Osz0
なんG民「浅野はチビだから地雷」
なんG民「矢澤は投手野手単独だとドラ3レベルだから地雷」
なんG民「曽谷は地方リーグだから地雷」
なんG民「松尾は名前が地雷」
なんG民「吉村はおっさんだから地雷」
なんG民「庄司はノーコンだから地雷」
なんG民「金村はストレートしょぼいから地雷」
なんG民「森下はK/BB最悪だから地雷」
なんG民「ヤマケンはプロだと三塁一塁しか守れないから地雷」
なんG民「ヨシケンは雑魚リーグで無双してるだけだから地雷」
なんG民「田中幹は難病持ちだから地雷」
なんG民「青山はよく分からないから地雷」
なんG民「澤井は反ワクだから地雷」
なんG民「内藤は予選でマーガード打てなかったから地雷」
なんG民「益田は好不調の波が激しすぎるから地雷」
なんG民「蛭間は東大専だから地雷」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:28.69ID:+9b4wPgdd
>>355
村上に特大ブーメランやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:31.64ID:mC3DID7ep
>>353
宇田川はオリの魔改造の産物やないか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:41.26ID:XEdt74p+a
ひっそり二軍で好投デビューした曽谷さん
一軍ノーチャンスで上がれない模様
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:58.25ID:3Ia2pBnAp
奥川みたいな大当たり当てても壊すんやから最初からハズレでよかったやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:32.46ID:b+oltUaU0
阪神専
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:44.54ID:aeRZWvjr0
>>362
たしかに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:08.36ID:fY7S0MV/a
ワイの友杉GGか新人王たのむ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:22.86ID:d609swm+0
今の巨人にボコられるとかはっきり言ってカスやで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:19.21ID:e862BTp30
広島の益田も今日2軍で大炎上してたな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:25.92ID:E7fYEq5i0
去年のドラフトで即戦力の当たりがいなくない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:41.20ID:24layH9j0
>>341
年齢やね
宮本も実力は十分に評価した上で年齢が最大のネックって言うとるし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:18.85ID:N2LfQPpN0
流石に東京の世田谷を関西勢力の維新に渡すのはありえんわな
自民と相乗りとはいえ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:10.65ID:neIBv7760
>>368
いないほうが正常
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:23.35ID:J3ezMIJy0
>>368
>>368
野手なら中日の福永や西武の児玉、ロッテ友杉とかようやっとる
投手は寂しいが・・・
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:29.70ID:aeRZWvjr0
>>372
二遊間は豊作よな
いまあかんくてもオープン戦打てるだけマシ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:30.15ID:E7fYEq5i0
>>372
野手は頑張っているんやね
投手はハム金村が怪我で消えたのがなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:57.90ID:Pqx6925+0
佐々木朗希を地雷扱いする掲示板もあるからなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:27.34ID:qxplxgBLM
福永そんなに凄いバッターなのか見てみたらOPS.700もないんやが
なんでこれが牧レベルで騒がれてるんや?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:27.81ID:neIBv7760
>>372
茶野も入れたって
いつまで持つかと思ってたが意外と持ってるな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:05.65ID:mIOrRKKZa
>>377
それは君が煽りカスだからやで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:35.77ID:9fYz+/A00
浅野よりはましだからセーフ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:12.38ID:J3ezMIJy0
>>378
オリの茶野もいたな
育成から這い上がってようやっとる
打率急降下してどうかと思ったが踏ん張ってるな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:44.49ID:XvTkGcv80
うちの浅野が1番ヤバいからセーフ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:07.36ID:neIBv7760
>>382
もはや独立出のほうが社会人より使えることを証明しつつある
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:05.17ID:NYnvcqJda
>>384
さすがに草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:05.61ID:x8Hv0sRha
右腕で140キロのストレートをよく恥ずかしげもなく放り込めるよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:02.51ID:EjDThkd80
完全村上vs阻止福永の新人王争い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:39.96ID:neIBv7760
>>386
石森は社会人経由の年寄りだから
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:58.04ID:V4lEufGL0
>>27
見る目、無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況