X



ヤクルト高津「人がいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:11:02.88ID:gLdHziShM
 ヤクルトは23日の巨人戦(神宮)に3―7で2連敗を喫し首位陥落となった。高津臣吾監督(54)は先発投手不足について言及した。

 4度目の先発となったドラ1右腕・吉村貢司郎は5回9安打6失点で降板。プロ初勝利は今回もおあずけになった。巨人・岡本和や大城卓、ブリンソンから3被弾し、ルーキーとしての洗礼を受けた。

 吉村の投球を振り返った高津監督は「長打が多かったので失点も多くなった。変化球と、コントロールはよくわからないですけどその辺はそんなに悪くなかった」とコメント。「ジャイアンツの攻撃陣が研究してきているのでそれはすごいなと」と相手をたたえ「プロの世界はこうやって生き残っていくしかないので。研究されたら何を研究されているのかを研究し直す。そのやり合いっこなのでね」と、もがく吉村へ今後の課題だとした。

 ただ、吉村に休養を与えることについては「ファームに先発してるピッチャーがリハビリと育成しかいないので、まだ考え中です。人がいない」と苦しい先発陣事情を吐露し、次回以降のローテーションを未定とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/531ef11ee0fe560b7ef0ff0c9667f06ef2441150
0002それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:13:40.78ID:4p3LH6Wed
今年は休養シーズンで舐めプすりゃよくねーか
村上も適当に使いつつ休ませろよ
ファンも納得するだろあと20年は耐えられるはずだ
0003それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:15:23.41ID:sTikZKuY0
捨て試合してもええんやで
0004それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:16:43.47ID:gegJi4ZK0
指導者がチームに不足している人材を育てるんですよ
0005それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:17:37.37ID:exh1r2CZ0
小澤先発で使えよ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:19:02.72ID:GpSeTrtod
ヤクルトって10勝以上するようなエース居ないのによく連覇できたな
0007それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:20:24.67ID:lLkSfzsp0
ヤクルトチーム打率2割切ってるのビビったわ
今年は投手の力で勝つ方向?
0008それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:20:47.81ID:y6EF5b3Cd
うーん今年は阪神優勝かなさすがに
ヤクルトこの戦力で首位だったら意味がわからなすぎるもんな
0009それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:22:39.46ID:fIeL+AB9a
>>8
阪神だけはありえん
野手ひっでえぞ
0010それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:22:40.21ID:lY6vV93m0
小澤先発で使え定期
0011それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:26:13.12ID:eVeIEllD0
>>8
珍よりはハメの方があるやろ
0012それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:26:27.60ID:gegJi4ZK0
この選手層で開幕からずっとAクラスなの采配すごすぎるだろ
0013それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:28:14.41ID:/1uh8VWX0
奥川でええやん
0014それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:28:55.61ID:IEPRuC7Z0
奇跡的に抑えてた投手陣がついに崩壊したな
村上復調に時間かかったら今年は終わりやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:30:17.09ID:MWsI3u3kd
この監督ちゃんと終盤まで戦い抜く構想持ってそうなのがやばいわ
まだ4月でもう目先の先発足りなくなってんのにリリーフ温存しようとしてるし
0016それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:30:40.44ID:EnMlUXJo0
>>12
中継ぎ酷使してるしなぁ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:30:48.02ID:GpSeTrtod
そういえば奥川投げてたよな
0018それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:32:35.22ID:Z8rUnaaHd
セリーグ4球団どこも打線死んでて投手酷使みたいな状況だから先発の枚数の差で阪神がリードする展開なんじゃね
まあヤクルトはもう脱落で今年は4位やろね
0019それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:33:12.47ID:X2dEewLk0
ヤクルトって先発おらんのか
0020それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:35:25.44ID:X2dEewLk0
>>18
さすがに先発は横浜やろ
阪神は青柳がアレで、伊藤マサもおらん、純也もふわっと
0021それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:35:29.48ID:ZSDK+fb00
防御率一気に悪化したし首位陥落したし相変わらず打てないし
嫌な予感
0023それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:42:10.46ID:fz8KMc/z0
>>8
中日に負け越すチームがなんだって?
0024それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:47:07.69ID:lo/7gQULd
球界の盟主さんはどこに行ったの?
0025それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:47:19.42ID:k8yJp+ZT0
小澤おるやろ定期
0026それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:51:09.94ID:jtV5kz+yM
また二軍ボロボロになってんのか
0027それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:52:11.18ID:DKwS63gta
今すぐ青柳引っばってこよう
0029それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:57:31.04ID:ufTp/2F0d
外国人投手途中でとるんやないか
当たりそう気せんけど
0030それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 05:58:38.57ID:8GKB9Drta
中日ってそんな絶望的に負けこんでるわけじゃないしなぁ
巨阪は負け越してるし
0032それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:06:01.05ID:wCTpf+CZ0
>>8
おちんちん
0033それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:08:44.17ID:aaeJzWSid
原樹里はどうした
0035それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:11:52.20ID:qdazku/r0
オスナサンタナが繋がらんから怖さがないわ
0037それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:21:16.58ID:8wqxrGRB0
優勝してたけど元々先発弱かったしな
中継ぎの力で勝ってただけ
0038それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:21:54.73ID:NRLWau210
奥川潰したツケが回ってきたな
奥川さえ育ってれば黄金期だったのに
0039それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:22:38.53ID:lXLQ5OPG0
奥川がいるんだが
0040それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:22:49.45ID:exv66AJEd
吉村ってもっとやれると思ったけどなぁ
野手と同じでオープン戦はマキエサか
0041それでも動く名無し垢版2023/04/24(月) 06:26:49.13ID:9jQ3kdsG0
ピーターズが一瞬で消えたのと99番の奴が使えなさそうなのが痛いわね
そんで小澤をあんな使い方してるのがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況