X



【悲報】白米に合わないメニュー 3位「うどん」2位「お好み焼き」1位は……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:11.70ID:wmzwNyUip
・日本の主食・白米に合わないメニューとは? リクルートが運営するホットペッパーグルメ外食総研の調査によると、1位は「そば」(68.5%)だった。2位「お好み焼き」(58.9%)、3位「うどん」(57.2%)と続く。

4位以下は、「グラタン」(52.9%)、「やきそば」(50.2%)、「煮豆」(35.2%)、「ラーメン」「湯豆腐」(同34.6%)、「クリームシチュー」(28.6%)、「おでん」(25.6%)と続いた。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2304/24/news041.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:49.17ID:Rjj5jE6or
そうめん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:19:10.06ID:nJoP7VZE0
そば?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:19:46.63ID:6JhHG66U0
お好み焼きはソースドバドバかけたらいけるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:02.02ID:a3j/zpbfa
ダウンタウン「お好み焼き定食めっちゃ上手いやん!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:12.50ID:KW4cA7xQ0
焼き鳥な
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:47.06ID:oH2sKFjw0
もんじゃ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:59.96ID:7By8s8Z10
そばとかうどんとか主食を持ってくるなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:21.08ID:Madg2WZ00
カレー南蛮とか白米に合うやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:23.84ID:X5JkTeBW0
煮豆のほうが無い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:38.68ID:0JxSau370
ラーメンがランクインしてる謎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:50.18ID:CCrf1TQv0
そもそも実は合うメニューが少ない
大体は別々に食べた方がうまい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:06.94ID:u025S0mna
そばとうどんはおにぎりと合うからまだマシ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:10.41ID:B/syy/TZ0
そうめんは米合わないと思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:26.86ID:Madg2WZ00
家系ラーメンとかむしろ麺より白米やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:28.45ID:KnBtSbwE0
ワイ肉うどんにひや飯大好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:23:53.45ID:Bdu6TM2md
おでんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:18.98ID:+9nrqvIW0
ナポリタン🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:29.04ID:Mxh/yrUC0
柿の種の食べるラー油
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:51.00ID:u025S0mna
こういう時酢の物とかサラダって上手いこと逃げてるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:54.24ID:80zetSqIp
よう米に蕎麦の実混ぜて食ってるが美味いで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:03.15ID:lHefthPF0
>>15
お好み焼きと家系ラーメンだったら
お好み焼きのほうが白米には合うかと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:50.31ID:hEbAqUBl0
汁があるものならいけるわ
お好み焼きが一番無理やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:02.68ID:0JxSau370
>>21
そいつらは脇役やからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:42.63ID:lHefthPF0
>>25
その理屈はよくわからない
から揚げやとんかつなども無理ということになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:10.75ID:u025S0mna
>>26
煮豆も脇役やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:25.24ID:Y6XmsrdHa
シーザーサラダは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:57.69ID:ucvIAOkA0
ラーメンはめちゃくちゃ合うんだよなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:04.21ID:o1O/P7ZA0
合わないメニューってほんとに合わないメニューは上がらないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:07.86ID:9y3dLmAZ0
そばうどんあるならコーンフレークが候補にあってもええよな
コーンフレークの方が上位やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:13.14ID:8qpkP+ig0
どれも単体で食いたいもんばっかやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:24.28ID:U9d+Be9q0
おかゆ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:45.41ID:0k6XpbHq0
おでんとお好み焼きはガイジ度高い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:36.74ID:vXKS+ye90
絶対弁当にある黒豆やろ
おかずにはならんしデザートとしても弱い
あれなんで入れたんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:32.24ID:xul851ig0
餃子な
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:49.80ID:u025S0mna
>>39
火を通してるから痛まないとかそういう理由ちゃうの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:58.14ID:DDLiqyob0
蕎麦なんかよりパンの方が白米に合わんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:16.78ID:ge+TGQcJ0
そば、うどんと白米→無理

そば、うどんとお握り→いけるやん!


なぜなのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:17.96ID:itLiuS2aa
白米とグラタンが同時に出てくるのは見たことないが
べつに悪くはなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:19.45ID:wrDyspHj0
>>32
ラーメンのスープがな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:44.01ID:QM7iSTlC0
緑のたぬきでめし食うの余裕
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:44.04ID:9Q1Pe0I+a
湯豆腐って米と食うもんじゃなかったんか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:00.17ID:U9d+Be9q0
>>46
ドリアあるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:17.28ID:NUn8OItDr
全部いける定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:59.56ID:vXKS+ye90
とんこつラーメンとかご飯と唐揚げとかめっちゃ欲しくなって1500円くらい飛ぶ現象
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:53.81ID:1+7gDgn10
>>35
確かにケーキとかドーナツも合わないのにランクインしてないのはおかしいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:58.50ID:lHefthPF0
ラーメン二郎みたいに麺に力があればライスなんて必要ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:07.57ID:dKowQSLMp
本気で探せばもっと合わない物あるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:36.97ID:NUn8OItDr
煮豆は甘い黒豆系ってことなら無理かもしれん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:36:47.20ID:xLVXqoTr0
🍢おでん🍢
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:30.61ID:iETWIt16p
でもおにぎりといなりにクラスチェンジしたら?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:30.84ID:o8XMxjU60
かけ蕎麦とフリカケご飯ならいける
もり蕎麦はきつい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:32.15ID:6Jui7C+z0
シューマイ定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:46.92ID:vXKS+ye90
甘い黒豆とか戦後の日本を弁当で支えた創業者が黒豆が好きでたまらんかったからそれを賛えてあえて弁当に入れるように残したとか想像させるほどに
意味がわからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:56.44ID:BZQ2aslgx
おでんはネタによっては合うだろ練り物とか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:46.76ID:DDLiqyob0
ラーメンと湯豆腐が同率って時点でインチキ調査やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:46.84ID:0JxSau370
>>62
小栗旬に怒られるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:49.44ID:6LZ0y3wXp
ラーメンは合う定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:18.95ID:WywFS3YC0
刺身だよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:00.97ID:YXM+KCnP0
ローストビーフって肉なのにめちゃくちゃ米と合わないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:59.28ID:JxY6ShF80
じゃがいもやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:19.94ID:sNk3CxWu0
>>35
>>1みる限りそもそもメニュー固定で聞いてるんやろな

関西では「お好み焼きに白米」は「なし」が42.3%(全国平均58.9%)、「やきそばに白米」も34.2%(同50.2%)と、他地域と比較すると低めの結果に。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:29.11ID:ypmO5h05a
>>64
ってか地域によって味付け違うし大分差がありそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:45.55ID:a9h9ZQ3E0
お好み焼きと米の愛称は最悪だけど
さすがにうどんよりはましだ
うどんと米ってどうやって食うんだよw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:47.16ID:lSbi0ldcM
お好み焼きはソースあるから食えるわ
そばってなんやねんどうやって食うねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:13.15ID:wrDyspHj0
>>67
ラーメンのスープがな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:50.97ID:/kxaFXSH0
この手の話題でロールキャベツってあんまり挙がらんけど地味に合わんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:07.02ID:ypmO5h05a
>>74
名古屋の味噌煮込みうどんは割とご飯頼む人いる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:41.77ID:0JxSau370
>>69
ソースの問題では
家やとグレイビーソースとかポン酢とかマスタードとバルサミコ酢のソースで白飯バクバクいける
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:51.38ID:a9h9ZQ3E0
>>64
大根、牛すじ、玉葱や魚介が入った具だくさんのさつま揚げとかあるからね
普通に食える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:52.13ID:7rJfE2pL0
>>72
関西人は焼きそば定食のがポピュラーなんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:49.96ID:vXKS+ye90
コロッケとかも結構合わないだろあれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:12.61ID:bDk2T8iDa
おはぎだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:39.10ID:4APv13Yk0
カレーうどんとか味噌煮込みは米必須やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:46.89ID:H0qMaTZgr
酢の物入らんのかよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:58.01ID:/kxaFXSH0
天ぷらって凄いな
天ぷらにすることによってたいていのタネで白飯いけるようになる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:06.74ID:lFOgRlt20
牛乳やわ
給食地獄やった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:23.67ID:NUn8OItDr
>>85
軽く潰して1.5倍ほどにのばしてソースをつかるほどかけるんや
ごはん2杯は食える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:54.01ID:Fym0tXo2a
お好み焼きはいけるけど焼きそばとたこ焼きは無理やわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:24.45ID:PyegW1Sc0
マクドナルド
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:27.93ID:7rJfE2pL0
>>94
両津の子供時代の食い方してる奴なんて現存せんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:21.63ID:u025S0mna
>>92
さつまいもの天ぷらで白米は少し辛い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:01.12ID:HhtJKLM20
白米のうどん定食食わせる店ってある?
かやくご飯とかなら見たことあるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:33.34ID:ABmt1HrD0
ご飯に合わないのは甘党系全般やろ
果物や駄菓子が良い例それ以外は全部合う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:39.00ID:o8XMxjU60
コロッケでメシ食えって言われるとテンション下がるよな。
コロッケパンならウェルカムなのに何故なのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:46.47ID:ypmO5h05a
結局どんな物も味付け次第
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:12.54ID:HhtJKLM20
>>101
メンチカツなら?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:59.57ID:+ARs0hR9d
クリームシチューで飯クエなさそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:13.96ID:o8XMxjU60
>>103
洋食屋でデミソースかかったヤツ食うならウェルカムやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:23.87ID:y5UjMFBV0
塩っぱさがないものは合わん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:24.11ID:CrvYAjWn0
わざわざ合わせないもんを合わない合わない言わないやろ
というかグラタンなぞすぎる
ドリア食ったことないんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:29.53ID:Rs0gFSCO0
寿司
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:39.99ID:da1RnOYja
合う合わない以前に
ラーメンにライスなんてデブメニューすぎて食わんは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:11.85ID:TS/3rAdIa
そば屋にミニ丼ってありがちじゃない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:29.24ID:Z6/Z1Kl/0
>>23
相当変わってるな自分
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:03.20ID:w5dO2oXu0
>>102
甘いのも煮物や煮魚なんて砂糖ミリン使いまくってるしな
適度な味付けなら甘味は重要なウマ味や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:32.07ID:y5UjMFBV0
うどん屋でオニギリ必ず頼むけどな

オニギリとうどんめっちゃ合うから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:22.68ID:By6sdZ6pM
よかったチャーハンは白米に合うんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:03.71ID:5wOhqFFYM
一番きつかったのはセロリやわ

これは全部いけるだろ
甘えんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:14.00ID:QuHCrmwJ0
小諸そばの鶏唐揚丼セットとか最高やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:57.58ID:dE/7FrT3r
クリームシチューをご飯にぶっかけるやつおるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:20.58ID:LOylAFT6p
日本のクリームシチューはメーカーが米向きに作ってるのに🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:51.19ID:w5dO2oXu0
>>116
一番合うやろ😋
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:50.59ID:QuHCrmwJ0
>>119
それはただの貧困家庭やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:13.20ID:L3JCtLPS0
湯豆腐は醤油で食ったらイケる
醤油のおかげといえばそれまでだがw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:16.24ID:7quw9k+00
刺し身合わないんやが酢飯にしないと食えんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:01.87ID:y5UjMFBV0
湯豆腐が合わないってそんなん当たり前すぎるやろ
そもそも論として湯豆腐はオカズではない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:02.08ID:X0HY0Jzld
ハイチュウのほうがあわないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:25.70ID:HhtJKLM20
>>116
腹減った時はチャーハンライスだぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:48.02ID:vyXfq6AF0
ケーキだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:15.33ID:0JxSau370
>>128
ここにも両津勘吉おるやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:19.57ID:A3Sikw6s0
お好み焼きがご飯合わないってよく考えたら不思議じゃない?
とんかつ定食はみんな普通に受け入れてるけど
豚玉とトンカツ+キャベツって味付けとか材質大体同じじゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:12.00ID:Y7Zkcj5qd
>>6
焼鳥丼てあるくらいなのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:29.12ID:ILGVWtJid
>>131
どんな食事も口の中に入れたら全部混ざるから同じみたいな理論やめろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:42.99ID:eCVRnQOr0
麺系というか炭水化物はきついわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:04.77ID:d4Hg3BAXd
一位はうんこでしょ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:25.88ID:tsT4f697d
半チャーハンをオカズに白米食った事ねえのかよ!?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:56.31ID:9teRpWYp0
麺系におにぎりというジャスティス
ご飯そのままは無理😅
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:05.49ID:uDlRSyb3p
主食×主食=主食
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:36.66ID:kT7TRFEFd
主食+主食とかガイジか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:43.39ID:5wOhqFFYM
>>140
ドリアってご存知ない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:51.06ID:ILGVWtJid
カレーライス×ラーメン

このセットの店とか普通にあるが普通に旨いからなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:33.89ID:Xaldfic7r
お好み焼きにご飯を馬鹿にしながら
ラーメンライスやらコロッケそばとか食ってるからなあいつら
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:43.51ID:m693Lj14M
そばは意外といける
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:21.81ID:yTzt9bm20
>>135
うんこ単品なら食えるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:19.66ID:1v/qnTXDd
>>136
ワイの友達は若い頃牛丼のおかずに牛丼特盛食ってたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:49.96ID:6dgnkA7Ad
淡白なもんはそら合わんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:50.98ID:2XHF0jLLd
炭水化物の衣がついた揚げ物にソースをかけたものはオカズにするのに
炭水化物を焼いてソースをかけたお好み焼きをおかずにするのはおかしいという謎の風潮
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:19.51ID:o8XMxjU60
グラタン = マカロニグラタンな奴が結構居るっぽいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:23.78ID:w5dO2oXu0
>>144
多分ざるそばの事やぞコレ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:04.03ID:FapcUkH/d
お好み焼きとご飯が合わないって意味わからんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:47.47ID:AE1y5W8G0
栗とさつまいもを白米と合わせるのだけは許せん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:15.53ID:t9rcw00S0
やきそば定食 は許してくれ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:42.77ID:nog79Jaha
昼飯がかき揚げうどんとおにぎりだったんだが…
なお今でも胃もたれしてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:22.62ID:dleBv2qk0
おにぎりは許されて白ご飯は許されないという風潮
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:49.78ID:7rJfE2pL0
>>151
むしろいけるな
麺つゆはそのために添えられてると言っても過言じゃないわけで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:27.29ID:aI1qjOYs0
そんなんハンバーガーとかいくらでも合わへんのあるやろ
脳死でお好み焼き!とか答えてるガイジ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:48.49ID:m2R9nOJx0
ラーメンライス否定派が意外と多い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:30.97ID:sNk3CxWu0
>>158
脳死は>>1のソースまで読まずにレスしてる人を言い表すのに適切な言葉では
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:31.33ID:vxJQWgDa0
たまに江戸時代みたいに白米と漬物味噌汁でドカ食いする
一カ月に一度くらいだけどめちゃくちゃ満足するぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:26.23ID:q4sVE7de0
おでんやな🍢
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:43.35ID:uSTy7gjF0
味覚障害が多いんだな
全部合うだろ
それぞれの味を感じられてないから合わないと思うんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:08.31ID:/K0ipMpp0
かやくご飯とかいなりならうどんそばと合わせてもいける
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:48.62ID:N3lfcAC10
クリームシチューの日はパンやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:29.49ID:pijI3Y+Kp
味噌煮込みうどんやカレーうどんは白飯食えるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:29.48ID:siz+IgSRd
どんな料理でも味付け次第だろ
1位のそばだって塩胡椒とか醤油ドバドバかけて味濃くすれば白米と合うよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:42.54ID:q4sVE7de0
流行りのコオロギがいないんだな意外と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況