X



【朗報】田村淳さん、お気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:00.51ID:sM2OVCZb0
今までの統一教会騒動の流れで統一教会の公式見解なんて信用に値せいへんて思わへんのやろか🤔
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:03.34ID:H4JN0I2Ja
豚キム!豚キム!

豚キム!豚キム!!

これを平成ボーイたちは知らないという事実
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:09.29ID:nOkGSFzE0
一応の著名人があんな強い言葉使っちゃだめよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:09.78ID:hEYSiwEC0
ダッサ
他人を勘違いで中傷しといて被害者ヅラとか
読み間違えましたごめんなさいと言えよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:37.79ID:tg1Q0WUG0
有田のやったことはただ地元の反感買って党の評判落としただけにしか見えんけどな
統一の聖地認定とか知られてない内容だったのに向こうの主張わざわざ言ってくれるんだもん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:38.73ID:MxF232tFd
カルトを擁護せなかん理由が有るなら知りたいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:57.80ID:i6cve6KM0
>>102
だったら下関は聖地ではないのでは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:02.57ID:/n/tlsJt0
こいつが1番下関は教団と関わりが深いっていう認識広めてて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:02.97ID:zF9VSvCP0
そもそも淳って
五輪反対だの原発反対だの偽ダイゴ叩きだの典型的な左翼やったやん

いつの間に壺界隈に入ったんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:24.74ID:XstcGDBm0
ヨシフ「統一教会が山口を聖地って言ってたんだぞ」
あつし「山口が聖地なのはとっくに知ってます😡」
統一教会「山口は聖地じゃないぞ」
あつし「山口は聖地じゃないって言ってるよ😡」

鳥かお前は
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:31.72ID:jaNr3SZl0
立憲の議員かなんかが下関は統一教会の聖地とか言ったとかで淳がキレたんだっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:36.85ID:k+Vu2TZEd
聖地って知ってたみたいやからAってこと?
BとCは誰なんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:50.60ID:SZCTYisb0
>>107
それ指摘した国生さゆりは有田に誹謗中傷で裁判やろうかなって脅されてるのホンマ草生える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:16.21ID:taekP9QS0
アイコンHIKAKINかと思った
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:49.01ID:eyriJ/9/p
いつからこんなんになったん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:56.20ID:PkiI0TyLd
>>108
カルトをやってる人らでもちゃんと働いて納税もしているし家族もいれば参政権もある社会の一員なんやで
それを普通と信条が違うというだけのことで差別されることは許されない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:38.22ID:3qZupd6Fp
嫁に自分の取説作ってもらえないんかね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:47.29ID:tg1Q0WUG0
>>116
面白そうだからガチで法廷行ってくれないかな
有田側が勝てるわけないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:08.09ID:kKHDtyRUa
まず自民党が統一教会と一切関わりを持たない立候補者を立てればなんの問題もない事じゃなかったんかね
そんなに難しいか?統一教会と関わり持ってない人用意するの
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:13.60ID:o/3qQ/lY0
>>116
自分を批判したら裁判かよ
維新より悪質やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:14.31ID:i6cve6KM0
ホンマに悪いカルトなら足抜けさせてあげるために活動すべきやし二世信者支援もその意味でやってるんやろ
そこをわざと敵愾心を煽って他所から踏み絵させに行くとか政治がどうこう以前にカルト対策としてお粗末というか
ますますカルトの結束を強めさせようとしてるとしか思えない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:35.69ID:SGn1sDZH0
あの日以前の大陸会長の発言だから聖地なんでしょ
日本支部が韓国幹部の発言を否定しにくいから下に小さく注釈してあるわけで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:43.83ID:MxF232tFd
>>119
収入って信者から巻き上げる献金じゃないの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:50.66ID:pKJ6uHf6a
タレントは強いねー
今の20代後半~30代なんてロンドンハーツど真ん中世代だしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:01.11ID:ZQ0k5vYv0
淳くらいの世代(アラフォー)って1番ネット耐性無くないか?
すぐキレるし情報全部鵜呑みにするし無視したら負けの精神でやり取りするしやばいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:15.41ID:rH5CkmNt0
変なまとめ方したり
妙な例え方したりして

じゃあどういったまとめ方が正しいのか
じゃあどういった例え方が正しいのか
の話になっていく

こうやって元々の論点や争点がずれていく
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:21.15ID:JgtLf2gxd
>>123
そもそも統一教会側に参政権がちゃんとあるんだから「統一教会からの支持を受けない」みたいなことはまず不可能で統一教会にも支持する・支援する候補を選ぶ権利はある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:25.82ID:iF2wd1gj0
>>130
アラフィフでは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:33.30ID:agPG8BSZa
AからD全部淳説
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:55.41ID:qt9a/YfEd
ワイ亮のTwitterにクソリプ飛ばしてたら淳からブロックされてたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:01.63ID:mqoAmC/20
聖地って韓国の何処かやないの
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:02.31ID:i6cve6KM0
>>132
信者である前に日本国民やからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:20.57ID:QDfGu7OA0
統一教会広報芸人
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:22.39ID:yz+GHUrx0
…じゃねーよ
僕は否定しなかったでしょ?
ってバカみたいなやり方をするタイプなんだから
否定しないと胡散臭い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:28.47ID:yxxeaMpl0
素直に謝罪しとけば終わった話やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:32.48ID:BfSrWBWs0
教団鵜呑みにしてるやんけ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:37.14ID:Il8RvR0I0
まあ統一とは関係はあったにはあったやろけど
自民なんてずっと与党やっとるからもっと太いスポンサーぎょうさんおるやろし
そっちとの関係のほうがはるかに深いんちゃう

医師会とか農協とか土建関係とか
優先順位としては統一は低めやと思うけどね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:55.42ID:43YY7sQM0
芸人風情がインテリ気取る流れ嫌い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:56.62ID:QDfGu7OA0
>>7
学歴はないぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:02.83ID:Rbd1yHMj0
>>4
竹中平蔵パソナ(業界最大手のリクルートに遠く及ばないレベルの企業)に支配されてる!
日本会議(1万払えば誰でも会員になれる)に支配されている!
統一教会(信者数年々減少してる弱小宗教法人)に支配されている!

支配されていなきゃ気が済まない願望でもあるんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:07.93ID:tg1Q0WUG0
>>130
まずだんだん年取って来てて怒りやすくなる、男性更年期に入りつつあるし
それと考え方が頑固になる
そうした結果ネットで極端な思想に染まって過激になる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:13.78ID:vZLRkLqqM
ツイッターやらん方が良いよ芸人は
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:25.54ID:XkynYP2LH
真のお父様が日本に初上陸なさった記念の日を日臨節とし
統一教会によるお祝いの行事が初上陸の地である下関で毎年行われているということを田村さんのおかげで知りました🤗
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:35.84ID:2pvdhQ4Za
>>130
さんまたけしくらい上になるとそもそもネットに触らんからな
その下が実質1番じじいやからしゃーない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:46.24ID:YTGIej9d0
統一教会信者の方?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:52.14ID:Nz6UE3M40
おそらくBは自分の事を指しているんだろうけどさ淳って長文の中で「下関が聖地であることは知ってた」みたいなこと書いてたよな?
じゃあ2行目嘘じゃね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:00.28ID:kKHDtyRUa
>>132
それは今後も自民党は統一教会と仲良しこよしでやっていくっていうアピールか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:00.28ID:ftjQ0TjxM
ほんとにアホなんだというのを自分から証明していく
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:15.72ID:m5SXwIISd
これ淳おらんけど淳以外の芸人の誰かも同じ話題で騒いでたの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:16.16ID:MxF232tFd
こんなもん童貞が他人にバレバレで指摘されて童貞ちゃいます!って虚勢張ったのそのまま鵜呑みにするレベルやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:20.52ID:wpSpH3q0d
つーか「統一教会の政治への影響を排除する」みたいなことを政府がやったとしたら、それこそが正しい意味で政教分離違反なんだけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:26.89ID:i6cve6KM0
>>153
お前は匿名掲示板に何を期待しているんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:34.07ID:qQOYqzuh0
KO大卒やろ
凄いやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:46.73ID:A3WBHBqOd
ほんまアホやなこいつ
最初に勘違いでしたごめんなさいしとけばこんなことにならなかったのに
淳って山本や亮みたいなほんとに近しい身内しか助けてないのに世間から良い人って勘違い得してたのに台無しやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:50.51ID:BIC+issG0
キングコング西野のサロンはよく話題に上がってたけど淳のサロンって全くスレ立たんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:52.98ID:G4Y6p1DOa
岡村とか淳とかあの辺の世代ってテレビとかマスメディアの情報を絶対だと思ってるから思想が偏りがちよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:53.75
>>130
この世代の人だいたいネットに疎いからな
地上波終わったのもSNS文明についていけなかったせいやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:01.39ID:gH1oHaPQp
こういうケースだからこそ、とは言わないまでも、こういうケースでも実体的形式的に適正に進めるのが行政府なり立法府なりの仕事だとは思う
別にこの件で拙速にやったって誰も文句なんか言わないだろうけど、じゃあやっていいのかっていうのは別
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:10.91ID:v+n4xTIZd
これDは元BOOWYの人か
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:11.68ID:GYi6Qs5X0
冷静で謙虚なボク
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:40.17ID:zF9VSvCP0
>>161
西野ってその界隈だとマジでダントツのトップやから

淳なんてほんま雑魚
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:44.51ID:BY2ReQl60
松本人志もそうだけどどんだけ金稼ごうが高卒は高卒でしかないんよな
結局凄いとは思われんから学歴コンプから承認欲求拗らしてどんどん歪む
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:47.90ID:SZCTYisb0
>>121
このツイート一つで誹謗中傷成立するならマジでヤバいわ
有田側の弁護士は勝てるから裁判やりましょうって言ってるみたいだが

「淳くんの怒りは理解できる。根拠なくヨシフさん『聖地』とか言っちゃった訳だし、軽蔑するよ。考えなしにそういうこと口するする人、どこにでもいるよね。かけがえの無いものを独りよがりでけなす人。ノリで言っちゃうダメ人。選挙中なんのに軽率過ぎる。そんな事も考えられないほど、お花畑なのかな」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:12.60ID:kKHDtyRUa
>>157
宗教弾圧じゃなくて政治に関わりを持たないのどこが宗教分離違反なんですかね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:15.30ID:tg1Q0WUG0
>>132
教徒さんサイドにも選ぶ権利はあるよな
「統一の支援受ければ木村でも議員になれた!」とかいうの見たけど、そもそもまともな候補者じゃなきゃ統一の信者も票いれるわけないんだわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:16.54ID:toOKePH4a
じじいなのに自分たちのこと感性が若いと思ってるタイプはマジでネットに向いてないと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:31.54ID:nOkGSFzE0
>>165
drumの高橋まことってことか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:35.07ID:uyX4zwLZ0
高卒の限界
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:36.59ID:QDfGu7OA0
>>172
ひろきやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:51.19ID:Gl95gTlC0
君子危うきに近寄らずってツイッターに掲げといてええんちゃうか
なんでみんなキチゲに絡みに行って痛い目見てるねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:54.29ID:w5gSO6mf0
ロンブーこそ下関と何の関係が?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:58.08ID:K7qAx/9y0
マジで政治家狙ってるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:03.34ID:yz+GHUrx0
この人、政治家んなるとか言ってなかったっけ?
どうなったんだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:07.92ID:GXyEahJar
>>169
普通に誹謗中傷じゃね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:20.66ID:O02eSZHlM
ようわからんけどこじるり パイパン理論て事?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:23.45ID:4WajFWL+0
芸能人っていうポジションから
「ちょっと無知だけど純粋な義憤で政治家にモノ申す!」してるだけだから
同じ芸能人からツメられるとモロモロになるんやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:49.73ID:04xfOCCId
>>170
統一教会の影響を排除することで相対的に統一教会以外のすべての宗教のもつ政治的影響に対して優遇することになり目的効果基準に抵触する
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:51.39ID:7Wcyxf9pa
>>169
これで思ったが安倍さんをアベさんと書くとカタカナで書くなとクレーム出してる人そこそこいたが
芳生さんをヨシフさんと書いてもクレーム出す人おらんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:05.29ID:i6cve6KM0
>>170
「話を聞いた上で取り合わない」ならなんの問題もないんだが「特定の宗教の話ははじめから聞かない」というのは国が宗教を選別していることになってしまう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:12.49ID:d1D1QaMD0
>>130
ネットなくて対人能力だけでやってこれてた人たちだから40代以上はネット使いこなせてないよ
だからこういう小手先の口八丁をネットで披露して愚かな足跡を残し続けていく
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:22.57ID:tg1Q0WUG0
>>169
政治家が個人の批判発言を誹謗中傷成立出来たらそれこそ政権による言論弾圧に繋がりかねないってわからないんかな立憲の人たち
小西とか米山もすぐ誹謗中傷とか言い出すけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:36.35ID:8r4D54JBa
この間淳の生配信見たけどガチで酷すぎて笑った
アンチとも言えないレベルの指摘する人に「そうやって顔も出さずに好き勝手言って何様だ!顔出せよ!顔出して話せよ!」って5分くらい絡んでた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:37.90ID:A8T0c73I0
有田「下関は聖地」
市民「聞いたことねえよ地域貶めて票稼ぎすんな」
有田「統一教会が言ってますから」
淳、国生「その記事は見たけど演説で吹聴するのはおかしいだろ」
有田「はい法的措置」
統一「聖地じゃないよ」
有田「統一の言うことなんて信じるな!下関は聖地!」←今ここ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:39.18ID:W/gFUWFI0
こいつガーシーの親友で東京で人脈作る手伝いしたり選挙も支援したんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:05.54ID:f+a2mxzV0
淳にアドバイスするぞ
パヨクは相手にするだけ無駄だ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:42.06ID:tg1Q0WUG0
見てはいけないものに芸人のTwitterあるよな
素人呼びで観客バカにするやつとかいるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:07.91ID:baCvkrOYa
知識人ぶってたけど結局芸人は芸人だな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:13.69ID:kKHDtyRUa
>>185
散々統一がアカンカルト宗教やから排除しろって言われてるのに?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:18.56ID:EECTWa4jM
教団の言うこと信じてる時点で客観視出来てねえんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:20.49ID:4WajFWL+0
憧れの萎縮とか政党とかやたら口にして
都合のいいポジションから言いたいだけやん
そこフラットにしたら何も言えんのやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:21.66ID:CtzdGy6id
Bが淳?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:27.96ID:tg1Q0WUG0
>>195
学歴コンプレックスで背伸びしてる人間だから仕方ない
松本と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況