X



【朗報】村神様、5試合連続マルチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:35:55.29ID:MFGQhYBCM
4/25 3-0 2三振
4/26 4-0 3三振
4/27 4-1 2三振
4/28 3-0 2三振
4/29 4-0 2三振
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:59:46.42ID:Cvy88poZd
強打の火ヤク庫が見る影もないな
いったい何があったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 04:59:54.28ID:MbposiAZd
去年はサイン盗みでもやってたんか?ってくらい打たなくなったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:00:23.02ID:fr0oMzsI0
>>66
アメリカ戦はようやったと思うけどメキシコ戦のサヨナラはど真ん中やしあれをホームランにできないの大丈夫かと思ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:01:16.03ID:bKFjT+28d
>>104
飛距離と角度的にはかなりホームランに近い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:01:20.57ID:DUYkABMJ0
1~2年目の村上も三振量産モードに入ったらこんなんだったけどさすがに酷いな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:01:25.76ID:tTx+PTBr0
おかわりくんを早めに抜きたいんだろうなの
2000行ったんでしょ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:01:57.09ID:h+livlmu0
若月ピョンピョン以来打ててないとか言われても「そんなアホなことあるかいな」て思ってたけどあれホンマかもな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:02:26.03ID:FoRsxZqZM
三冠王からチラ見魔王へ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:03:02.28ID:EZDPGCXRd
三振数、三振率、失策でリーグトップ
バットに当たらんのもあって併殺がないのが残念や
三振併殺失策の三冠王がほしかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:03:25.74ID:qFlKRkck0
>>104
アメリカ戦のホームランもど真ん中ストレートや
結果は文句のつけようがないけどまあ村上クラスなら打てて当然の球ではある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:03:31.65ID:y9L2id3kd
WBCで打ったのも全部ゲロ甘ボールだったしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:04:14.95ID:hBbCWqEk0
ヤクルトみんな打ててないしそういうことや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:04:18.47ID:cuvnM/g60
2塁にランナーいない状態で比較しても明らかに去年と違うし体かメンタルに何かあるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:04:47.25ID:qp8c+8gW0
村神様の称号はもう阪神の村上頌樹のものになったぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:04:49.71ID:4UUlU2Vpd
>>110
三振と併殺の両立はまぁ大変やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:06:14.20ID:BDiWhG4rd
立浪がとってきたアキーノという新外人は村上級の成績を残してるらしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:07:28.02ID:p2ZrCKbv0
昨日は坂本がミット構えるのを遅くしてサイン盗み対策してたのには草生えたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:08:10.78ID:lb+B6PGZ0
甘い球が来る条件と勘が当たったときに打てるだけで根本的にボールが見えてないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:08:12.62ID:BDiWhG4rd
>>122
内緒や🤗
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:08:19.07ID:0PUB2pcm0
コロナ何回かかかってたから、身体のどこかがぶっ壊れたのかもな 
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:09:04.54ID:NM+Ic/H10
仮にサイン盗みやとしたら令和球界は最早サイン盗まんと三冠王は取れんのは悲しいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:10:49.37ID:g2D7l2sd0
もしかしてピッチコム導入すると成績変わったりするんかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:10:57.36ID:9JqtSjVQ0
2軍落とせや
打てへんやつ出しても一緒やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:11:19.97ID:Eedlz0ma0
菌さん「疑わしきは罰せよ」
菌さん「阪神はサイン盗みをやってる(断定)」

若月ピョンピョン

菌さん「証拠は?」
菌さん「ヤクルトはサイン盗みなんかやってない(断定)」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:11:25.80ID:c+yq0+EYM
読み打ちタイプによくある傾向やけど、どこ振ってんねんってのがあまりにも多すぎるのよ
せめて読みが当たった時くらいは長打にしてほしいもんやが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:12:28.47ID:wCgM0gHg0
村上単体なら単なる不調で片付くけどヤクルト打線全体が急に、ってなるとまあ訝しまれるのは無理もない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:12:38.11ID:FQVrF66yM
7連敗?してるのはだいたいこの人のおかげよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:12:54.01ID:0iTpBVNa0
阪神佐藤より酷くて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:13:18.72ID:PyK3em5w0
WBCで活躍したんやからしゃーないやろ
疲労はどうにもならんし
ファンだってシーズン多少犠牲になるの覚悟して応援せえや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:15:13.24ID:RVlvGO36M
>>13
毎年年間200安打超えてたイチローって嫌いやけど偉大やわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:15:56.43ID:RVlvGO36M
>>15
村人なんだよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:20.03ID:V/qRAllwd
横浜って運良すぎるよな
奇跡的に主力全員揃ってバウアーまで獲得できた年に限って村上が大スランプに陥って塩見や山田も離脱するんだからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:28.06ID:A1KlCgu0d
そう去年終盤からおかしくなってた
一時の不調とは違うと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:33.04ID:lb+B6PGZ0
WBCでってよく言うけど、あれこそ真ん中に投げても打たれないってデータが揃ったから舐めプされたのを読みで打っただけやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:59.36ID:qAI2tP8K0
下手に確変して3冠なんかとったから日本代表ですらこいつの扱い困ってたのに
ヤクルト程度の球団が決断できるとは思えんしな
そもそも一人でもまともな打率残せるやつがいたら普通に2冠止まりの成績やったのにな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:07.74ID:ycDVD+sW0
いつの間にかマキーノとテルアキーノが復調し出したから
真の仲間がアキーノしかいなくなっちゃった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:33.33ID:Ivi2hXcdr
ぶっちゃけ去年一昨年のヤクルトの勝ち方怪しいと思うわ
強いというより都合が良いという感じ

今の横浜の打者にも少なからずそれは感じる
まあ横浜は投手の戦力はガチであるなとは思うが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:45.59ID:qFV6HCUNd
大谷に壊される前に若月にピョンピョンされて壊された男
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:18:22.97ID:Ep5w8GWh0
三冠王とったら人間がここまで打てなくなるのはおかしい
調整でどうにかなる範囲じゃないと考えるのが妥当
つまりルール違反で今まで打ってたわけやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:20:58.34ID:s2PlgVesM
これアキーノやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:05.86ID:iLjvzUPd0
塁打数
51 近本
50 秋山
49 森
47 中田
33 安田
24 清宮
21 村上

0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:24.57ID:RVlvGO36M
三冠王の次に三振王狙ってるだけかもしれんぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:37.82ID:Ga+E7TcR0
高津に4番固定を止める勇気はあるかな
もう1ヶ月も経ってこの調子だし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:28.41ID:Y15/9q0A0
>>8
やっぱ大谷って神だし
ちょくちょく女問題やらかしても大活躍したイチローって神だわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:30.27ID:iLjvzUPd0
>>82
そりゃたまになら誰でも打つだろ
村上の今シーズンでも2本打ってるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:51.92ID:qFV6HCUNd
>>154
「三冠王 村神様」は作られた存在やったんかもな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:56.57ID:RVlvGO36M
さすがにファームに落としてやるほうが村上にもチームにもええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:22:59.72ID:/ZXQ5LQC0
少しメンタル崩れたくらいでこんなダメになるんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:23:09.79ID:ZWQMbyKp0
自分が不正してたから阪神もやってると思い込んでたの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:24:08.82ID:6BAoFw7l0
>>166
若いって言ってもあと3年で出ていくぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:24:25.05ID:9xdV2dwHd
ガチでなんかやってたやろ
何をかと今年できなくなった理由はわからんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:40.34ID:v6/hP7W3d
三振王
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:27:32.40ID:hn8DNVsQd
山田に次いでヤクルトのスターって突然終わるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:32:15.24ID:AUawJQBM0
サゲマンと別れてアゲチンと付き合え
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:33:35.04ID:HbvHz5CY0
つーかこれで使い続けとるコーチ陣や監督は何考えとんねん
普通に落として原因究明なり再調整なりせなアカンやろ
使い続けとりゃその内また確変するやろとでも思っとるんか?
パチンコとちゃうんやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:34:41.90ID:yIInLcl+0
今年から不調になったくらいの風潮けどぶっちゃけ去年の終盤から冷えてなかったか?
56号で三冠王劇的に確定させて有耶無耶になってたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:01.35ID:GNGbO0Ad0
>>159
男で性欲解消すればええんや!とトンチで解決した大谷ってやっぱストイックだわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:12.13ID:P+mNQZXYa
体調がおかしくて球が見えないとかやったら流石にチームに言うよな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:13.95ID:dDwNjsgd0
最近はチラ見し始めてるけどそれでも打てんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:21.62ID:50KNZJpe0
ここまで酷いとベンチにいるだけで迷惑やろ下で調整せえよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:28.38ID:01DQkgtt0
チーム全体が打てないせいで村上だけ落とすわけにもいかないのが草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:38.16ID:+yiJo7qdp
やっぱり大谷レベルのストイックを真似できる人はおらんのやなって
WBC前から肉付きすぎだったし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:48.00ID:FIqQcUfX0
>>181
坂本は対策しとったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:35:48.81ID:rt6QS96Od
村神様以前に村上監督とかムードメーカー言われて持ち上げられてたのなんやったんやろ
打てなきゃベンチで露骨に覇気なくしてるし周り見れないやんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:37:38.53ID:yIInLcl+0
>>186
自分がアカン時でも元気いっぱいに声張り上げてた松田ってメンタル化け物やったんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:37:39.02ID:+70akwkA0
言うてチーム内では強打者な方やからな
4番起用も妥当なライン
村上だけでなくチームが怪しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:37:49.52ID:/Flvufx50
不調ってレベルじゃないしスイングなんだよな
マジで何らかの病気が疑わしい
ヤクルト嫌いだけど単純に心配だわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:38:08.70ID:GNGbO0Ad0
アキーノ見て「こいつ素人か?」って思ったけどそれと同じレベルで三振量産してるのはヤバいよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:38:46.37ID:vdpU+24n0
>>143
露骨ぅ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:38:49.97ID:RVlvGO36M
ヤクルト1000飲まなくなったからとか?
あるいは体質に合わなかったか??
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:39:58.35ID:e3q9crC00
>>177
高津「打順を弄ります(村上以外)」
ガチでこうやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:40:47.80ID:EKlFkN+50
WBCも明らかバッター有利の場面で打っただけで去年の秋からずっと調子最悪やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:41:57.31ID:TjRpv6N5a
>>168
村上だけならともかくチーム全体で成績がた落ちだもんな
あんなに選球眼あった内山とか見る影もない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:42:51.97ID:37mn1A050
>>196
そもそも構えてないから見ても意味ないんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:43:04.86ID:RVlvGO36M
>>193
手振りやけどスイミング早いし体には問題なさそうなのに全く違う場所振ってんな
球見えてないんとちゃうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 05:43:58.06ID:XBo6P/nv0
村上 39三振
佐藤 19三振

あの三振王の倍三振してるの凄すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況