X



四千頭身後藤「高級車に乗って成金アピールしまくってたけど、全部間違ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:25:28.43ID:EYr4pS4S0
四千頭身の後藤は、たくさんテレビに出るようになってから、猛烈に成金アピールを始めた。高級タワーマンションに住み、高級車を乗り回し、“成功者”として優雅な生活をしていることを誇らしげに語った。そういう姿を見せることで、後輩芸人に夢を与えたいという思いがあったのだという。

成功して富を得た若者が露骨に金持ち自慢をするというのは、YouTuberの世界ではそれほど珍しいことではないかもしれない。しかし、お笑いの世界では後藤のやり方はすさまじく不評だった。

バラエティ番組でその話をしても先輩芸人や共演者からの反応も良くないし、あまり盛り上がらない。その上、もともと四千頭身の笑いを理解できない視聴者からはますます反感を買うことになった。のちに後藤自身も「全部間違ってました」と振り返っている。

そして、第七世代ブームは終わり、四千頭身をテレビで見かける機会も減っていった。そんな中で、ブーム終焉を改めて印象づける出来事があった。
3月21日放送の「ぽかぽか」(フジテレビ系)で、後藤が「先月の給料がついに家賃を下回りました」と告白したのである。交際中の彼女との同棲を解消して、高級マンションを引き払い、埼玉の実家に引っ越すとも語っていた。

そんな事態に陥った理由を問われると、後藤は「そうですね、需要がなくなったのかな」とはっきり答えていた。

第七世代ブームの渦中では、四千頭身の需要の大半は「いま話題の人たち」というところにあった。だからこそ、ブームが過ぎ去ると、本人たちの立場も一気に危ういものになってしまったのだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/888bfad092bbb0cc5b95d3a47fe0569a43d0c80a
0002それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:26:30.81ID:nn3tuqtxd
面白さをアピールしろよ
0003それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:27:16.71ID:q0Uia+28d
成金アピールしても全然ええぞ
面白ければ
0004それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:27:30.64ID:bfetXeyY0
関東芸人の悪ぃとこが凝縮されとる
才能あるのに
0005それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:27:35.65ID:z+m9H3hr0
中身もYouTuberレベルだったよな
0006それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:28:43.53ID:ugQ5Cjpl0
妹が可愛いから頑張って欲しい
0008それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:29:17.56ID:Ja4S+Fmfd
あのキャラで面白い事言えないのはあかんよ
0009それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:29:42.05ID:+vQyvCVla
後藤の見た目とキャラで成金アピールは絶対ウケんわな
今の日本で金持ちキャラで許されるのは叶姉妹くらいやろ
0010それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:30:18.79ID:nCdyXk6Dd
若いだけだったよな
伸びしろがなかった
0011それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:30:59.82ID:O3+D8HPz0
あの見た目で成金キャラは無理がある
0012それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:31:11.62ID:4zsqF22ba
ほんまびっくりするほどおもんないからな
0013それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:31:17.74ID:DJjJyLdr0
舞台に出てるから絶対にそんなに低所得ではない
単なるキャラ付け
0014それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:31:20.26ID:GY43gppI0
かりそめ天国でしか見ない
0015それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:31:38.90ID:4v58PiaZ0
貧乏アピールして同情買おうとしてるのもダサい
0016それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:32:00.23ID:ZUYkzm5l0
成金をアピールするのか…
0017それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:32:32.50ID:8EYj8ESWd
そもそも面白くもないのにブームに乗っかれただけでそれなりに稼げたんやから良かったやん
思い出作りや
0018それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:33:03.53ID:jd+HbSlJa
後藤1人だけで持ってるトリオかと思ったら都築のが有能やった
0019それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:33:04.81ID:GQ5g6alxM
まさか横二人のほうが生き残るとはな
0020それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:33:17.86ID:adnSvx7y0
高級車(Audi A3)
0021それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:34:18.52ID:vPvwetl40
ぱーてぃーちゃんも消えたしトリオはアカンわ
0022それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:34:50.38ID:oa29J7a2M
第七世代ブームってそもそもお笑い業界がゴリ押ししてブームになってるって思わせただけやん
0023それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:35:06.26ID:am0Si6g9r
新庄やん
0024それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:35:29.51ID:aRSwUexs0
後藤ってピンハネしてそう
0025それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:36:24.11ID:Aoi5zn0xd
東MAXくらいのキャラにすれば良かったのに
つまんなくなってどうすんねん
0026それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:36:32.43ID:oQHx3waI0
後輩に夢見せたくて無理してたってんなら少し好感持てるな
つまらんけど
0027それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:36:54.76ID:wqL4bvw10
でもYouTuberの信者とかなんとかは稼いでるからーとかマウントとるし成金アピールは信者力を強めるのでは
0028それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:38:38.20ID:myVVIi6S0
高級車言うてもアウディの中間グレードやろ?
0029それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:38:57.98ID:bsB5DGAer
記者のYouTuberへの嫌悪感漏れててキモいな
0030それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:39:06.64ID:oEsP3C5N0
成金キャラなら成金キャラでいいけどそれをネタに何かするってわけでも無かったし
相方の痛いファッションは仕事になってただけまだマシ
0031それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:40:14.86ID:BBXNQoEad
M-1の敗者復活戦で芸能人の名前ネタとかいうクソつまらんのやってて引いたわ
0032それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:40:15.03ID:rLOWtdLh0
大喜利で芸人も観覧者も視聴者もドン引きするぐらい滑ってたやつやん
0033それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:40:48.09ID:ZySsgumX0
都筑はなんかしようという意識があるからええけど後藤は地蔵になってしまった
0034それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:41:27.64ID:mxREudZE0
都築がアメトークの変な服きてます芸人のとき1番面白くてやるやんって思った
0035それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:42:05.20ID:p224mVQ1d
高級車ってA3かよ…
0036それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:42:06.84ID:kdePvY5V0
家族と一緒に出てたけど芸人の後藤が一番つまらなくて草生えた
0037それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:42:47.45ID:P13qecZLa
ライセンスとどっちが面白い?
0038それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:42:58.01ID:JGyTpoKjd
今更かよ
0039それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:43:10.85ID:RXhmhkaS0
単独ライブとかやってんの?
0040それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:43:18.71ID:XjLT6++s0
消えたな
0041それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:43:47.11ID:RK8jnK8q0
四千は石橋で持ってるとあれほど
0042それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:43:57.63ID:ZySsgumX0
>>36
まりもちゃんの友達が一番面白いのに最近やり取りしてないんやろか
0043それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:44:09.71ID:skZklb1+r
>>27
後藤が連れ回す程度の後輩なら夢見せるより飯奢ってくれ方がずっとありがたくないか?
ズレてるわ
0044それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:44:20.93ID:giUwJ1910
マジで家族のが面白い
0045それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:44:28.42ID:oC55o0yB0
最終的に残ったのが石橋という事実
0046それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:45:51.78ID:Ek4ylEtP0
最近お金やばいアピールする芸人増えすぎじゃね
借金があってーとか家賃払えなくてーとか
youtubeとかやってる場合はそう言って嘘ついた方が同情とかでが金もらえるんか?
0047それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:46:14.98ID:hgP59uZUd
イップスかな
0048それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:46:31.57ID:cUOO/rM50
夢みさせるなら後輩のために金使わんと
自分が持ってますアピールだけじゃただ嫌われるだけやん
面白いなら問題ないけど
0049それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:47:53.16ID:LuVUUl+70
お笑い第七世代のブレーンみたいな扱い受けてたのにな
0050それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:47:55.35ID:wqL4bvw10
>>43
会話苦手なんか?
0051それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:48:08.52ID:XjLT6++s0
>>48
まだ年若いし後輩おらんやろ
0052それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:48:43.46ID:gUzTXfiTa
>>46
金の話ぐらいしかネタないから儲からなくなったら金ないアピールするしかない
0053それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:49:14.75ID:ism8B7at0
草薙はどうなん?
0054それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:50:12.07ID:x7Z8225j0
一番無能そうなやつが今は一番テレビ出てるよな
0055それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:50:20.55ID:VKjz2azP0
ごたくん!ごたくん!って言ってた若い女はどこにいったんや?
0056それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:51:01.17ID:z+m9H3hr0
>>45
それもすぐ消えるだろ
見たことないけど
0057それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:51:12.56ID:skZklb1+r
>>50
どちらかというと数字の読み書きが苦手なんやろなぁ
>>26やわ
0058それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:51:40.15ID:WUcL9qaK0
ホビット特有の見栄え気にしちゃうやつ
0059それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:52:14.93ID:z+m9H3hr0
偽善で良い事に使えば良かったのにな
0060それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:52:55.81ID:4YZqk4f/0
>>53
後藤よりは見る機会多いな
体張るわりに乳首NGだったのもおもしろい
0061それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:53:44.24ID:RK8jnK8q0
ネタも平場も弱いもんな
後藤なんて面白い事言えないといかんポジションやろうに
0062それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:53:53.57ID:SGbwnRFs0
お笑いは若さが武器にならんよな
同じこと言ってもおっさんの方が笑える
0063それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:54:38.74ID:XjLT6++s0
歯は生き残りそう
0064それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:55:38.69ID:qZLQ9aep0
前半に畳み掛けるなと漫才中に広告入れるなだけやったな
後全部微妙かゴミ
0065それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:55:40.21ID:Bgq3Fuyod
四千頭身って面白いか?
お笑いファンなら分かるんか?
煽ってるわけやないんやけど
0066それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:55:46.06ID:OhFF9qU8M
後藤って小学生の頃から芸人目指しててぽっと出の時は粗削りながらも漫才面白かったんやけどな
どうしてこうなった
0067それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:56:02.81ID:KI+F/CFw0
最近は叩かれてるけど春日みたいにドケチな方が世間的にもウケ良さそうだよな
つまらん芸人の金持ち散財アピールなんて誰にもウケないやろ
0068それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:56:21.03ID:m6dC/j4m0
>>65
静かなボケとツッコミが心地よいね
どちらかというと東京漫談って感じかも
0069それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:56:57.10ID:Bgq3Fuyod
>>68
そうなんか
改めて見てみるわ
0070それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:56:59.27ID:JG47aJv00
>>62
標準体型よりも太り過ぎ痩せ過ぎの方が
若いよりも年寄りの方が
フサよりはハゲの方が有利な世界
寓話の世界や
0071それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:57:10.14ID:vsXX8evX0
こいつは嫌いやけど
似てるオリックスの宮城は可愛いのなんでやろ😄
0072それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:57:41.37ID:SpYic3sF0
なんか経験積んで10年後とかにそこそこの地位で頑張ってそう
0073それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:57:52.26ID:XjLT6++s0
シュールキャラやったのに成金アピールしたらアカンわ
0074それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:58:25.60ID:LWnnqJK20
見た目が3人共さくらももこの世界観って聞いてから応援したくなった
0075それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:59:07.05ID:yhEWq+DR0
ビジネス借金してる粗品とか全くおもんないしな
0076それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:59:15.12ID:itGUQ3Y20
野球界でもそうやん
オコエ根尾みたいに結果出す前から外車乗って遊んでる奴は何やねんって風潮あるわ
今は大谷とかトップがストイックやから尚更や
0077それでも動く名無し2023/04/30(日) 07:59:57.06ID:vXbKQYRt0
>>67
春日レベルのケチは流石に却って印象悪くすると思うで
0078それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:01:25.31ID:l1f9uKRv0
春日のケチは独身時代は良かったけど今奥さんが被害喰らってるような形になってるから
またどっかで炎上するやろな
0079それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:01:36.02ID:h0EZpdml0
芸能界ってほんと需要と供給で出来てないよな
事務所とかが押したかったら出てくんだもん
0080それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:02:02.66ID:BDAf3+jcd
>>71
宮城はエエ球投げるからな
0081それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:03:33.49ID:HUbtNFV30
つまんないから

これが全て
0082それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:03:41.93ID:HQdIbK6D0
>>13
バーカウンターがあるタワマンとかに住んでたからな
0083それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:04:07.52ID:8nXV0kzZ0
中途半端にプライド高い奴ってこーなること多い
0084それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:04:26.02ID:EKaCpdwN0
見なくなったのは成金アピールのせいじゃないと思う
0085それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:04:48.63ID:icNY1LjH0
チャンカワイ曰く「大衆に受けようとする笑いではなくセンスだけ見せたい芸人」
0086それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:04:51.85ID:0V8QR+SX0
四千頭身の欠点「面白くない」
0087それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:05:43.72ID:T+f1A2mX0
>>77
最近嫁が煮玉子食べたいって言ったのをやめさせたってキャプ画像貼られるのよくみるけど普通に引いたわ
可哀想すぎるわ嫁さん
0088それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:06:25.93ID:tsEcTvGN0
>>46
金を見せるな隙をみせろ!
0089それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:06:34.41ID:vlX1f5Og0
マックでバイトすればいい
0090それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:06:57.54ID:/yXkefred
IPPONグランプリでゲロスベリしまくって世間に面白くないってバレたからな
0091それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:07:50.81ID:8wV8/dRkd
何で芸人やってるのか不明よな
0092それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:08:16.80ID:1EG64YIj0
明らかに出番減ってきて顔がどんどん暗くなってるの笑えるわ
0094それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:08:25.37ID:3leVN08N0
成金アピールは問題なかったけど
シンプルにつまらんかった
0095それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:09:14.45ID:UPyhHezKd
後輩のことなんか40代で安定してたら考えるくらいで考えりゃええやん
0096それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:09:58.19ID:kmglsLfIa
まず誰だよ
0097それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:10:36.02ID:icNY1LjH0
ナイツ塙
「第7世代ブームが下火になった原因は四千頭身と宮下草薙。」
「検索ちゃんネタ祭りでも明らかにこの2組だけレベルが低いんだもん」
0098それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:10:41.59ID:V3MHzrNX0
芸人は下の取り合いだからな
金ないしモテないっすよから笑いとる
0099それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:10:47.09ID:cuvnM/g60
まだ知名度はあるんだから芸人の中では圧倒的に有利だろ
1からやり直せる
0100それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:10:54.92ID:yK25ZrJDd
有吉の壁でも有吉半笑いで特にコメントせず○出してるから忖度とかしてるんやろなぁっていつも思うわ
0101それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:11:01.81ID:dS3C1eUY0
成金キャラでマックの仕事してたんやな
0102それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:11:28.12ID:HzylbtCA0
もうかりそめでしかみないしかりそめも家族が面白いだけって言う
0103それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:12:33.34ID:7UxduPnEa
成金アピールからの貧乏アピールもyoutuberのやってることそのままやん
0104それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:13:06.22ID:hEWfchlq0
かりそめに家族で出てくる人って印象しかなかったわ
売れっ子金持ちやったんか
0105それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:13:23.23ID:OYXkfqfZ0
何かのネタ番組でお笑いに命懸けてます! みたいなクレイジーキャラになろうとしてコント中に丸刈りにしてたけど
元々短髪の男が丸刈りになっても別に大した事ないから、スタジオ全員苦笑いで終わってたわ
そうなる想像力もないんやな
0106それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:13:29.53ID:jnMDF94Z0
誰とまでは言わん
どれ?
0107それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:13:43.11ID:79Ip6z3H0
そもそもなんで出てきたの?
0108それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:14:42.19ID:RKJ8b4OV0
第7世代って誰が売れてるの?
0109それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:14:56.54ID:wqL4bvw10
>>108
兼近
0110それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:15:32.64ID:4YZqk4f/0
IPPONで大喜利つまらないのバレたのほんと致命傷やったな
あの立ち振る舞いでつまらないってもう一般人やん
0111それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:15:58.30ID:5I4gN/NXa
>>107
ラジオ菅田将暉「四千頭身って芸人が面白くて〜」

これで人気爆発した
0112それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:16:59.35ID:OYXkfqfZ0
イッポン前からつまらなかったけど、松本に「お前のキャラで大喜利出来なかったら終わりやぞ」と通告されたからな
0113それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:17:11.72ID:WcYuU/cya
藤浪の投球のほうが見てて遥かに面白いからな
0114それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:17:37.90ID:5I4gN/NXa
>>112
お前も大喜利つまらん定期
0115それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:17:52.05ID:tq7kfjaM0
>>108
宮下草薙
0116それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:18:09.87ID:Aaxku3bq0
>>109
WBCで出てきて空気読まないことしか言ってなかったけどあいつ何が面白いん
0118それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:26:54.10ID:2+Fwl/b4d
錦鯉渡辺「キャバクラで160万使いました」

周り「カッコいい」
0119それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:27:33.30ID:qkkknj7k0
最初は面白さを理解しようとしたけど無理であきらめたわ
0120それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:28:32.34ID:npAOoRsT0
スカした感じってキャラなん?
宣材笑っちゃうんだけど
0121それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:29:55.12ID:XjLT6++s0
あのキャラで大喜利弱いのは致命的やな
0122それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:30:00.04ID:FNFFhh5f0
>>97
結構言うんだな
0123それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:30:16.63ID:24BDhOVa0
こいつより母親の方がおもろい
0124それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:30:46.15ID:fF4kJdT30
今の石橋で月収80万とかいうてたからな
全盛期の後藤なら2〜300万貰ってたやろ
0125それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:31:05.87ID:bzFwKrpZ0
ネタおもんないネタやらないネタ以外もおもんない
栄光とナベプロのゴリ押しにすがってるだけ
0126それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:31:41.83ID:jZBIl0V50
>>57
数字の読み書きできてなくて草
0127それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:32:39.86ID:JYpv8ff3p
四千親等マジで見なくなったな
0128それでも動く名無し2023/04/30(日) 08:32:51.09ID:7GzCzP/ud
笑いに関しては女のファンが多くなると終わる、実力なくても女ならなんでも笑うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況