【悲報】日本人「野党はもう維新でいいや」…日本人の立憲離れ始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:34.19ID:ugBRYHJMd
>>207
利権のない清廉潔白な政治なんて

営利活動も貨幣経済も否定された

ポル・ポト政権くらいしかないわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:34.41ID:tKiXvCJla
>>172
統一教会いれてるけど
安倍がどれだけの団体挨拶周りいったか知らなさそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:37.56ID:ydPxCZ0N0
立憲支持者ってどこにおるの?ネットでギャーギャー騒いでんのは共産党員やろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:41.45ID:3VS4p9tw0
実際に政権獲る気がある野党と
政権獲るよりも悪口言うだけで利権と金貰う今の地位を維持したい野党の違い
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:45.92ID:G2kN7y91d
>>231
自民よりさらに弱肉強食感強いからな…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:50.18ID:g2GYSXUI0
>>172
ドミトレイワ婦人って誰
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:06.01ID:ugBRYHJMd
>>208
利権のない清廉潔白な政治なんて

営利活動も貨幣経済も否定された

ポル・ポト政権くらいしかないわな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:14.62ID:mDjNVjEMa
>>228
どこでもいいの1つであるガーシーに対しても自民以上にキレてたからな
こんなやつに浮動票を吸われたんかって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:21.69ID:cnYMoaBRd
岸田も安倍以上の無能っぽいよな正直
つか臆病すぎる
もっと大胆な少子化対策しないと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:25.43ID:S6XtNc8r0
ワイは脳死で野党第一党入れるタイプやけどもう立憲には愛想尽かしたからこれからは当面は維新に入れることにするわ
こいつらじゃ政権絶対無理や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:28.52ID:fOm+hgNQM
>>194
本当に単純な悪口みたいなのリツイートしまくってて 
コレが政治家とか支持者は恥ずかしくないんかって思うけど

よく考えたら安倍の時からそうだったな
嫌いな相手はとにかく小学生みたいに悪口いいまくるというか
まあ今回は総理じゃなくて一般人相手だからみっともなさが際立ってるけど本人とお仲間は気づかないんだろうな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:32.51ID:0f9qrNsh0
>>229
逆に聞くけど民主主義を何やと思ってんねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:36.10ID:LhCe9L4M0
>>238
そもそも自民政権のどこが弱肉強食やねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:37.10ID:UBfDg2IY0
ここにいるアベガー壺ガーと連呼してるマヌケなパヨクって今のままの立憲でいいと思ってるのかね
もっと左に寄って社会党みたいになった方がいいやろ
自民党反対反対と言ってるだけでいいんだしww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:45.82ID:NYhgmV9P0
自分が目立つことしか考えてないのが多いからな
とりあえず議員のツイッター禁止したらいいのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:55.72ID:tokMjL6r0
>>246
逆に聞かないでくれ
民主要素どこかだけ教えてくれ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:56.39ID:bz/jJ6xd0
>>172
右側よく考えたら衆院議員一人しかおらんやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:02.60ID:OfpBT0JMd
維新が今回躍進して与党+維新案が説得力をもつ時勢なんやから、入管法妥協断ったはほんまアホ
立憲妥協派の努力で、せっかく第三者機関による難民認定ねじ込むという楔は打てたのに

我々は戦う!与党強行採決許すな!戦略でやろうにも、野党間で勝りつつある維新が賛成してる時点でその戦略効果薄いんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:16.26ID:cnYMoaBRd
>>248
維新にビビリ倒してて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:24.71ID:DPojAYhl0
>>243
少子化なんて止まらんやろ
少子化前提で社会構造を変革させるべきや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:28.96ID:rZ10Nnua0
現実にあまりいないのに何故かネットでは声がデカくて数が多い立憲民主党共産党の支持者
これもしかしてネット工作してるのでは🤔
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:41.59ID:CrobPf7j0
鰻丼大臣に解任要求してるのがね...
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:41.86ID:cnYMoaBRd
>>248
露骨に維新から目を逸らしてて草ァ!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:42.74ID:mEpp1aQI0
>>172みたいな
ああ左派って頭おかしいんだってわかりやすく発してくれるのって結構親切だよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:09.50ID:ncFvVQKp0
立憲実務者「入管法通したいならワイらの意見も盛り込んで」
自民「まあしゃーないわね……」
立憲実務者「やったぞ、譲歩を勝ち取ったで!」

立憲支持者「オルルルァァァァあの程度で喜ぶとか舐めてんの?」
立憲トップ「ヒェッ……廃案目指しますぅ……」
立憲実務者「」

自民「立憲さん反対するの?じゃあ自公維新民民で可決させるし譲歩項目はポイーで」
立憲実務者「」

ほんまかわいそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:13.57ID:zKsh6eOm0
立憲→民主党の残党(大) 論外
維新→大阪さえまともに統治できない無能チンピラ集団
国民→民主党の残党(小) 論外
NHK→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
れいわ→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
共産→志位の独裁さえ正せない無能集団
参政→騒いで稼ぎたいだけのネタ政党
社民→福島の老後の趣味政党


どう見ても自民党のがマシやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:20.53ID:YVmjF2E80
>>252
正直、強行採決許すなって言いたいために妥協点拒んだ感強いわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:21.69ID:GDtoztTy0
>>172
サンモニは自民に甘い
ってのを見た時並みの衝撃やったわ
認知が歪むとこうなるんやな、と
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:25.97ID:LhCe9L4M0
ネット戦略が1から10まで全部間違ってるのどうにかした方がええで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:26.46ID:cnYMoaBRd
>>254
金ばらまけた解決するで
問題は額や
今は10万追加で様子見中や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:27.57ID:mDjNVjEMa
うな丼に対して言うことあるとしたら漢字の読み間違いで政治家降ろせた時代の方がおかしかっただけや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:41.42ID:+zDzudiDr
ウィシュマのことを思うならさっさと強制送還できるようにする法律作るべきやわ
無理やり日本に滞在して有罪判決くらって強制送還の判決でた後も難民申請して無理やり居座るとか言う現状
ウィシュマのこともまたふざけてると言われるほどの民度
しかも別に暴力も何もふるってないしオオカミ少年が信じてもらえなかったのと同じ

こんなん責めてもどうにもならんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:00.38ID:cnYMoaBRd
>>248
そんなに維新が恐いか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:00.51ID:OfpBT0JMd
>>261
仲間内ではワイらは戦ったんやと胸はれるのかもしれんけど、それ以外のメリットないからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:01.71ID:tPQHHhbr0
無党派層に限ると維新と答えたのが32%、立民は27%。
自民支持層は維新57%、立民は22%だった。


どうせここ読めてないやろネトウヨは
無党派の中じゃ大差無くて自民支持のウヨ界隈が維新に好感てだけやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:21.28ID:cnYMoaBRd
維新投票すべ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:39.80ID:3Zo99OV60
サル呼ばわり擁護、カルトの聖地呼ばわり擁護、うな重連呼
ツーアウトってところかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:42.74ID:2jxWdNmQM
あいつらアホすぎてまだ暇空を叩いてるぞwww

【悲報】暇空茜 暇アノンという単語にブチギレ。ツイートした女性を攻撃してしまうwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682956770/
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:48.84ID:4FPgugtF0
維新ってもし政権取ったら本性表す党だよな

独裁とかそういうのじゃなくて、権力欲丸出しの方の
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:50.94ID:DBJ+dCPv0
この世から利権を無くすことは理想やけど実際は無理やから
維新という本物の脅威を育てて自民に本当の危機感を持たせることが大事や
自民の傲慢さを正せれば多少は世の中がマシになる
とりあえず立憲共産れいわといった狂人集団は論外や
国が亡ぶ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:58.53ID:fqR5O0rTd
>>260
自衛隊にクーデター起こしてもらいたいわ
タイみたいに上手くいかないもんかね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:14.46ID:T/8/hHUK0
>>269
その自民支持層も奪える政党じゃないと政権交代は難しいって話だろw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:15.16ID:QTmLFTCo0
統一許してええの?
統一と戦ってくれるの立憲だけだよ!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:26.96ID:tPQHHhbr0
いやほんまに触れてるレス無くて草
そらウヨの中でエコーチェンバー始まるわ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:30.10ID:OfpBT0JMd
>>269
自民層を多少奪えるのは維新
非自民層は半々維新より

勝ち目どこ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:31.54ID:YVmjF2E80
>>273
権力もやけど金がらみでまずやらかすやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:50.61ID:mHhTP2et0
>>172
右に入れないでくれ~w
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:01.31ID:LhCe9L4M0
>>266
国籍が向こうにある以上日本にできることは最低限のケアして帰してやるだけやからな
帰ったら元彼に殴られるとか悪いがほんーまに知ったことではない
そんなに支援したいなら支援者の誰かが引き取ってやりゃいいのにおかしなこと吹き込んで立てこもらせてるとかどういうこっちゃねん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:02.97ID:tPQHHhbr0
>>276
いやスレタイ速報とは受ける印象が違うって話やけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:05.84ID:d9YO9DC00
>>172
>>202
こういう価値観の人の認識でも山本太郎が完全に主人公なの草
立憲と共産もうあかんやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:12.85ID:wzeSpFcoa
最近維新叩きスレ見かけるわ🥺
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:13.72ID:C3DRRXuv0
自民党しかまともな党がないと錯覚させてたのは大問題やわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:21.33ID:rZ10Nnua0
>>272
現実の選挙では勝てないからもうネットのガイジおもちゃにしてキャッキャするしか無いんや
彼らもそれで溜飲下がって満足だろう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:23.19ID:ncFvVQKp0
>>275
クーデター起こしてどうするんだよ
事後戦略のないクーデターはただの暴走だぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:24.01ID:tPQHHhbr0
>>279
スレタイ速報の話してるんやが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:35.31ID:NYhgmV9P0
岸田になって左傾化した自民に嫌気が差した層が維新に流れてるんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:37.00ID:DBJ+dCPv0
とにかく自民一強時代だけは早急に終わらせなきゃあかん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:37.27ID:OfpBT0JMd
今の維新は近畿におさまってるから自民とうまくやれてるけど、全国区目指すならいずれはバッティングして蜜月は終わる
そこでまた政局はあるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:56.46ID:G2kN7y91d
>>254
移民入れないと無理やな
しかし移民が来たいと思うような国でもない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:13.08ID:DPojAYhl0
>>264
そうなんかな
実際にやったという前例がないからなんとも言えないけど、金とかの問題じゃない気がするわ
大学入学がホワイトカラー企業への就職には当たり前になってきてるからただでさえかなり金はかかるし、子育ては自分の時間を削ってまでやらんといかん
自分の子供が障害とか持ってたらめちゃくちゃ大変だし、子供を産んだ奴の不幸とかが可視化される社会になってしまった気がする
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:22.06ID:LhCe9L4M0
>>272
暇空さんと対消滅したいんやろ
組みしやすく叩きやすく音が出るオモチャが大好きなんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:34.14ID:+GmdVJsGa
一人で興奮した結果スレ10分の1埋めてるやん
ケンカスよりネトウヨのが流入しまくりよなほんま
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:41.33ID:T/8/hHUK0
維新は全国展開したいならもう少し連合とかに妥協して
民主保守派や都民ファーストを取り込みに行ったら?

解雇規制緩和とか正社員を取り込みたいなら足枷やろw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:46.40ID:UBfDg2IY0
>>269
いやいや今まで立憲が野党第一党だったのが維新にその座を奪われようとしてるという読みやで
マヌケなパヨクは読めてないみたいだけどww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:52.13ID:YPsmGKjy0
枝野が共産党と組んで中道票を失い
泉の提案型野党(笑)、維新追従路線で左派票も失った結果がこれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:03.14ID:S6XtNc8r0
6月解散ほんまにするんか?
それやると間違いなく公明の関西6議席全滅させられるやろ
維新の候補者揃うの待ったところで関西以外の小選挙区で維新が自民に勝つのは有り得ないやろうし自民的にはむしろその方が立憲の票吸ってくれて都合がいいまであるんちゃうか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:12.31ID:0f9qrNsh0
>>250
さあ?

お前が民主主義をどう考えてるのかを聞かないと答えようが無いね
まず日本は憲法下に於いて民主主義は確約されているわけで
自民政権の今ですら表向きは民主的なわけだけど

自民ですら(表向きは)民主的なものが
れいわになると民主的では無くなるという理屈がサッパリわからん

社会民主主義的な思想で言えば格差の解消はれいわが一番言ってるとこだし

もう少し具体的に言って欲しい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:16.48ID:GDtoztTy0
>>272
壺の次は暇なんやろな
脱皮とかもそうやけど飽きた頃に次のが見つかるって奇跡やわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:22.19ID:+GmdVJsGa
>>272
>>288
>296
なんでイラついてんの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:32.53ID:NYhgmV9P0
言うて維新もそのうち東京と大阪で分裂すると思うけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:33.09ID:OfpBT0JMd
自民一強はよくないけど、ゆうて支持率7%政党にワンチャンあるくらいでいいのかというと……
35%自民vs20%くらいある野党を中心とした連立、くらいになってくれ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:44.41ID:7e/iMOI10
割とマジでうな丼がとどめだったと思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:49.76ID:cnYMoaBRd
維新は東京一極集中を解決してくれそうな唯一の党だぞ
お前らも支持しろ
地方がボロボロになってもええんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:03.08ID:fqR5O0rTd
>>289
十数年おきに2、3年軍政敷いてまた民政移管の繰り返し
その間に与党から利権を切り離して一政党が与党の座に座り続けることを防ぐ事が狙い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:07.68ID:y9yWgt+/M
自民嫌いやけどさっさと立憲落ちて維新が野党第一政党になってほしいわ、まあ政権交代できるならそれがいいけど
立憲とかもうあいつら政権取る気0やん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:17.14ID:LhCe9L4M0
>>304
なんで透視してんの
ワイも暇な時は暇空さん叩いた遊んでるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:22.13ID:DPojAYhl0
立憲民主党は無理そうだし、誰かまともなやつが地方組織をまとめて社会民主主義の新党作って連合とかの支持を得ることを期待するしかないんちゃうか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:24.85ID:tPQHHhbr0
>>305
あれだけ維新維新て持ち上げ報道過熱してて越えてなかったらヤバイやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:35.64ID:GWgA3Vnpd
もう立憲は左に行きすぎて支持者が中道とすら共存出来ねえからな
この政党で自民党の議席を削るんなんてことは出来ない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:38.30ID:YPsmGKjy0
>>301
公明も共産党と一緒で高齢化からの衰退が著しいからな
自民維新で組めばよくね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:42.22ID:ydPxCZ0N0
ゴミ虫ケンモメンはよ死ね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:43.83ID:hKv+P2UH0
>>265
今の時代若者の間だと政治家の漢字の読み間違いは愛嬌ってことになりそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:45.84ID:bz/jJ6xd0
>>272
この人「暇アノンがサァ」って書き込んだ後に「暇空なんて知らん」って書き込んでるんよな
もはやただのミームと化してるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:54.03ID:+GmdVJsGa
>>312
じゃあブーメランやん
何がしたいんやお前
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:56.32ID:9WCJY5dRd
>205
>207
>208
>227
別に維新を腐すつもりで言ったわけやないで
ワイはどっちかというと維新信者サイドやし

政策を一言で言ったらって話や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:18.02ID:yM1Ihu6JM
>>309
これがでかすぎるわ
大阪に富誘導するかもしれんけど大阪は平野狭いし物理的に限界あるから大阪一極にはならんやろうし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:23.01ID:fqR5O0rTd
>>304
そういう所やで
ピキってるのバレバレで恥ずかしくないんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:28.21ID:fOm+hgNQM
>>172
これ糖質の作った画像じゃなくて
平均的ネット左翼の共通認識ってのが
終わってるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:29.66ID:iKBlien30
底辺層を底上げしていかんと日本全体がどんどん沈んでいくんやからその辺ケアできる政党が台頭せなあかんわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:45.90ID:S0moZXah0
>>319
なんじゃそりゃ…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:51.24ID:OfpBT0JMd
>>310
タイのクーデター政治って、ひとえに絶対的支持ある前王の信任が背景にあるやん
タイでも今の王さん人気には劣るし、今後は多分難しいで
日本でやろうと思ったら皇室が選択する政権とかヤバい体制でしかないぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:54.76ID:ol8EGOy20
>>30
有田の問題発言の時もこんな顔してそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:55.58ID:dzanQ9cba
岸田が賃上げしたんで立民共産の存在意義が益々なくなった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:59.90ID:ncFvVQKp0
少子化止めたいなら核家族化をなんとかしたらいいのでは?
義両親と暮らしたがらないお嫁さんが多いらしいのでマスオさんスタイルを流行らせてもいいかもしれん
同居でなくても近居とかさ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:01.30ID:UBfDg2IY0
今どき憲法改正反対(自衛隊違憲)というのは極左の証やで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:02.15ID:9HBmsXt40
>>274
変わんねえよ
民主党が自滅して、自民がさらに調子に乗り出した
どうせ同じことの繰り返しで、維新も自滅して自民返り咲き、壺が政治を仕切る日本に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況