X



WBC2013・2017とかいう黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:43:45.53ID:Fdzyvjy20
なんであんな参加するのが罰ゲームみたいな雰囲気になってたんや?
メジャーリーガーも全然出てくれんかったし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:54:07.00ID:82sKLK3Ea
監督がね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:54:50.48ID:Fdzyvjy20
ちな2013打線

1番 二 鳥谷
2番 指 井端
3番 左 内川
4番 捕 阿部
5番 右 糸井
6番 遊 坂本
7番 一 中田
8番 中 長野
9番 三 松田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:54:53.49ID:Fsspf3320
お前らNPBキッズがNPB代表を臨んだ末路やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:56:06.28ID:HQzlmY1nr
13は悲惨すぎた
精神的支柱?で衰えきった松井稼頭央とかジョークやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:41.80ID:OlEp2a440
13は統一球後で悲惨やったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:59:04.25ID:ZwVVdWO20
どっちがどっちだったかよう覚えとらん
鳥谷がスタートしてるぅーと内川暴走って2013やったっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:59:45.35ID:Fsspf3320
田澤ルールで挑戦者ハブってたリーグにふさわしい結果やの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:01:45.31ID:/zfb0MKN0
大谷が出てたらどうなってたかな、当時はまだガラスな体の上にキックボクシングしてた馬鹿だったけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:02:27.62ID:j3DBgrAQ0
2017っていうほど罰ゲームだったか?
メジャー組除いて一流選手ばっかやったろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:03:58.06ID:X75sgClP0
本大会でアマチュアと対戦してる時点で黒歴史定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:53.96ID:mlHA29JMM
2017はMLBに頼らずにアメリカと接戦でまで行ったんやからむしろ激熱やったやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:09:56.45ID:HHjrkaJu0
けつあな・菊池の二遊間は歴代最高やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:19:36.52ID:Fdzyvjy20
2006先発
上原、松坂、渡辺俊、上原、松坂、渡辺俊、上原、松坂

2009先発
ダルビッシュ、松坂、岩隈、松坂、ダルビッシュ、岩隈、内海、松坂、岩隈

2013先発
田中、前田、大隣、能見、前田、大隣、前田

2017先発
石川、菅野、武田、石川、菅野、千賀、菅野

2023先発
大谷、ダルビッシュ、佐々木、山本、大谷、佐々木、今永
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:23:34.12ID:/zfb0MKN0
>>13
菊池涼介と筒香嘉智のホームラン!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:23:50.12ID:+zsKVk3E0
13はおじさんばっかで辛気臭くて仕方なかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:25:59.53ID:/zfb0MKN0
>>15
吉井理人「ダルビッシュ、大谷、山本、朗希が投げる可能性があるチームですよ?コーチしたくなるやないですか!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:23.08ID:s48vqCHC0
2017は筒香の逆転3ランしか覚えてない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:28:26.87ID:yXstUBKb0
2017の記憶がない
牧田が心配ですがみたいな実況があったやつかな
2013と区別がついてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:44.62ID:HQzlmY1nr
17は代打内川犠牲フライからの山田ホームランで解説AHRAがウッキウキやったのを強烈に覚えとるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:31:38.73ID:EPaYS0V50
バレンティン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:33:49.76ID:P5P+zDPc0
井端タイムリーと鳥谷盗塁が名シーン扱いされるって花なさすぎるわ2013
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:34:59.14ID:8uBL7tI50
17年
小林 .450
坂本 .417
内川 .375
松田 .333
筒香 .320
秋山 .300
山田 .296
菊地 .267
中田 .238
青木 .182
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:52.12ID:jAMgj6fH0
選手会が出ないって言い始めて揉めに揉めたこと忘れられてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:36:26.76ID:rxH1BVic0
13はまだ井端タイムリーで覚えてるけど17マジで記憶に無い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:36:32.43ID:s48vqCHC0
>>23
そもそも台湾戦であれだけ苦戦したってのが辛い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:40:30.34ID:EPaYS0V50
バレンティン!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:40:57.42ID:EPaYS0V50
>>26
バレンティン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:41:56.06ID:aVtedplh0
打線がね・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:35.86ID:P5P+zDPc0
>>26
則本炎上と千賀が尻拭いしまくってたのは覚えてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:44:04.27ID:EPaYS0V50
バレンティンを思い出せ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:44:17.28ID:o97NkP+I0
>>15
打線ばっか言われるけど、2013・2017って先発も相当しょぼいな
超一流と言えるのは田中くらいか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:13.90ID:wlDIV1Eg0
WBC監督は格のある事物では無ければならないという話と
WBCは以下に意味がない大会かが同時に議論されていた
監督のなりてが誰もいなくなったから山本浩二が仕方なく引き受けた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:30.52ID:BfCdCsl9M
この年のアメリカ代表もクソしょぼいメンツだったよな
今年なら一人もスタメンになれないようなレベルの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:32.86ID:qORcmzkd0
大谷次第だろ
次とか次の次大谷も終わってWBCどころか野球も終わるの確実だしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:49:16.29ID:nUhkuSAHd
1番の黒歴史は東京五輪やろ
まあオリンピック自体が丸ごと黒歴史って言われたらそうなんやけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:51:57.11ID:s48vqCHC0
>>15
2013はマークン、マエケンいるしそんなに悪くないな
もう一人黒田か菅野ぐらいがいれば
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:30.08ID:aVtedplh0
>>36
先発はずっとマシだったな
今大会より
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:40.41ID:oMOct76h0
2017に田中が出場してたら功労者枠で選ばれてただろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:02.38ID:a0iGFhwMM
2017青木がクソの役にも立たんかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:19.61ID:rLP0dxYj0
>>15
13,17ゴミやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:13:10.46ID:dbIGxoF80
17年は順当に力負けしただけやし批難することもないから空気なだけやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:21:07.01ID:Bg7fsRzr0
2015のプレミア12なんてとんでもない叩かれようやったなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:24:02.26ID:x2DReG3SM
>>45
13はダル黒田が出てなかったからなぁ
田中マーは大会中はくっそしょぼかったし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:26:32.36ID:RDboaPuo0
2013の予選はリアタイで見てたら普通に面白かったで
準決勝が残念過ぎて台無しになったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:29:26.66
>>15
17の先発の暗黒感よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:34:01.30ID:sl757mKH0
>>45
過剰に弱い弱い言われすぎてるよな
普通に優勝狙える戦力だったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:34:02.74ID:ZFFghI0hp
坂本が出るWBCは全部暗黒期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:39:01.53ID:iYNO/3Bz0
メンツがしょぼすぎた
それはアメリカも含めてだが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 05:46:55.06ID:at3h+Ckb0
守備は今年より17の方が良かったよな
でもそれも三振取るから問題無かったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況