X



【朗報】総務省、スマホ保有者はテレビを保有していなくてもNHK契約を義務付ける方向で調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:37:54.60ID:kVeC5/Vf0
 産経新聞によれば、総務省は先月27日、有識者会議である公共放送ワーキンググループ(WG)の会合(第7回)を開催し、スマートフォンなどで放送を視聴できる環境にある人からの受信料収入が、NHKの財源として望ましいとする意見で一致したという。NHKがスマホ所有者から広く受信料を徴収する動きを加速させるとの見方が広まっている。
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:00.25ID:B4TIe9UJ0
>>786
日本は痴呆老人の集まりやからな、いや真面目に
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:08.45ID:Un0upGbt0
そもそもNHK受信料はコンテンツ視聴料ではなくテレビインフラ設備費を皆で負担するものだから
見てるかどうかは受信料支払いに関係ないって散々言ってきたのはNHK自身なのに
その理屈に従うならネットインフラ何もやってないNHKが受信料取れるわけねーじゃん
それがまかり通るならNTTだって全国民からインフラ設備の名目で徴収できるわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:09.73ID:LnBgB3eG0
国会で予算承認させてるのに受信料取る必要あるんけ?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:17.91ID:kc1Ogltvd
>>786
小選挙区制がゴミ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:23.86ID:04bqCoyGM
本人の意思関係なくゴミ電波飛ばして金勝手に持ってくNHK職員にゴミ押し付けて金奪いたいわ
お前らがやってんのはそういう詐欺やぞと
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:31.76ID:J3rbIw2PM
スマホとか若年層の100パーは所持してんだから暴動必至やん
若者も無関心じゃ済まんよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:41.34ID:3kvtLroAM
>>786
おまえらケンモメンのせいや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:41.91ID:0aRymiIOa
>>798
あまりに酷すぎて中華人民共和国になったほうがマシって思えるようになってもうた
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:31.48ID:uLNEl9sPM
>>786
ならNHKに反対するマニフェスト作れよ
予算案や法案全会一致させときながらアホなんか
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:44.94ID:0aRymiIOa
>>802
未だにネット投票解禁しねえのもクソすぎる
宗教団体パワーがないとなんもできない選挙制度
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:45.29ID:1QCVyJzoM
スマホ料金に合算されたらいいんじゃね
全員が公平に払うことになる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:59.82ID:HzNfd0jMd
>>806
感情で投票してるん?
アイドル総選挙と変わらんな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:03.57ID:bbN30HdBr
大抵の年度では予算案は全会一致で承認やけど
今年度は共産が反対に回っとるな
理由は知らん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:20.85ID:0aRymiIOa
>>810
電気代と一緒に請求される韓国方式よりクソなんだが
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:39.58ID:EKPza68Rp
こんなんいくら言われようが無視しときゃええねん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:55.67ID:OahQNL4R0
自民党支持してるくせにこれに文句言ってるやつ脳みそウンチでも詰まってんのかな?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:33:57.81ID:T5pTfo6/0
>>776
結果論かもしれんけど契約はして受信料は払わないってのは悪手やったな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:06.11ID:HaXopMCad
この理屈OKならABEMAもアマプラも受信可能だからみんな金払えと言えるやんけ
NHKだけ特別は明らかにおかしい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:07.73ID:0aRymiIOa
>>811
1位がちょくちょく変わる分AKB総選挙のがマシなんだが
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:23.33ID:uTt7D5uMa
契約はしてもええやろ
契約内容を変えればええ
むしろ受信者がお金貰えるとかさ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:32.01ID:1QCVyJzoM
払ってる人と払ってない人がいるからムカつくんだろ
全員がちゃんと払うなら税金と同じ
何もムカつく要素はない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:53.02ID:40QR480Na
ワイ払ってるけど全く見てねえわ
ゴミカスみたいなもん作っといてよう金取れるな
スポーツも映画もドラマも全部サブスクで済んどるし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:59.79ID:Bi2LxqaS0
無能な味方は何とらって言葉があるけどN党がまさにこれだわ
こいつのせいでNHKに文句を言いづらくなってる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:35:16.56ID:HEj+OfQWa
下請け嫌がらせが趣味だからまた来てもええで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:35:24.51ID:A8hcBtEqd
>>808
国民「同性婚賛成!」

自民「LGBTの法制化とかありえないんだよね…「差別は許されない」って表現やめようよ」

国民「自民党に入れまぁす!w」

ジャップってもしかしてガイジ?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:35:44.57ID:qO0S6WKd0
スクランブルにすればええだけやのにそれせんと押し付けて金払えは意味わからんわ
馬鹿みたいに高い箱つくって給料も高い
誰が払うんだよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:15.80ID:9S0cSppKd
もう国営にしてくれ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:20.08ID:L0gOqQ0D0
スマホでリアルタイムで全部NHK見れんなら文句ねえけど見れねえからな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:29.72ID:LnBgB3eG0
>>826

批判大きくなって訂正させたのかガセなの真相は知らんけど
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:38.94ID:B4TIe9UJ0
受信料足りないってなら値上げすればええやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:40.55ID:Ih685ymta
戸を叩かれたら100%買わなきゃいけない商品持っててあとは誰に売るか決めるだけの仕事ってめちゃくちゃ楽しそうやな
ワイもやりたい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:55.46ID:qO0S6WKd0
>>822
税金と同じ扱いにするならNHKをちゃんと国の管理下において公務員化すべきだよね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:57.93ID:0aRymiIOa
>>826
自民党は有識者じゃないからセーフ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:07.72ID:04bqCoyGM
冷静に考えたらNHKスクランブルにしたところで税金から赤字補てんされるから同じことじゃねと思えてきた
もう潰せよ日本の癌やろこれ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:19.12ID:crt5ClEsM
ドキュメンタリーとニュースだけやってくれるチャンネル作れ
そこだけなら受信料払うわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:23.92ID:1QCVyJzoM
>>830
国営にしたら税金で運営することになる
強制的に全員から受信料取るのと同じこと
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:31.51ID:0aRymiIOa
>>824
立花孝志って本心は自民党支持者っぽいしマジでそれ狙いかもな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:34.09ID:EVZIAM+qd
CM解禁すりゃ解決するのに意固地やな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:40.57ID:L+iWN4im0
不満があるならお前らがN国に入れればいいだけ
でも入れなかったからガイガイムーブして自滅しちゃったよね
本音では徴収されてもいいと思ってるのがジャップ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:47.39ID:C6U7skpRr
>>822 >>1
じゃあ堂々とNHK税にしよう
じゃないと受信料山分けガバガバ着服(with 政治家先生)になってしまうし永遠に受信料が上がり続けてしまうな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:07.67ID:B0/J2R5H0
時代錯誤も甚だしいな
NHKがなくなっても困るのは職員しかいないことを自覚しろよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:11.84ID:lpi0Ea1C0
スマホでリアルタイム視聴、過去番組も全部アーカイブ見れるならガチで金払うわ
山口メンバーの番組見たかったんやわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:33.47ID:0aRymiIOa
>>839
そんなものいらない
NHKに関与したやつ全員粛清すべき
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:46.34ID:YfuHLuXnd
同性婚は高齢者に限れば反対の方が多いし老人しか選挙に行かないこの国で反LGBTの政党が支持されるのは自然なこと
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:49.41ID:NPg2Igwtd
ていうかあんだけ徴収してんのにクソみたいな大河垂れ流すのはどうなんや
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:38:53.56ID:KSe4tOS/0
>>828
NHK渋谷ビル3700億かけて建て替えとか頭おかしいわな
埼玉にでも作って節約しろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:08.36ID:RDq0yUBF0
スクランブルって書ける?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:11.98ID:eh5pljx3M
民放連がnhkのやり方に不満覚えて誕生したTVerの方が公共的なのほんま皮肉
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:23.27ID:Nfs5WNOMa
>>843
正論やめろよ
NHKに文句ある人なんか極一握りなのにネットでの声がでかいからって勘違いしてるのバレて泣いちゃうから
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:28.76ID:0aRymiIOa
>>850
昔より予算あるはずなのにおかしいよな
竹中秀吉くらいのもの出せや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:43.49ID:I96nBDcOa
後仕事柄NHKの奴らと仕事するが異常に機材いいのがクッソ腹立つわ
マジで宝の持ち腐れやろってレベルの技術機材揃っとる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:49.45ID:B4TIe9UJ0
>>826
飛ばしの産経やないか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:51.27ID:0aRymiIOa
>>851
あんなもの茨城で充分
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:58.65ID:pBvYnkjm0
NHKいらない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:11.14ID:NPg2Igwtd
>>856
クソ大河クソ朝ドラ何回か続いたら受信料返してほしい
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:16.06ID:0aRymiIOa
>>854
Tverあればテレビなんかもういらないよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:30.93ID:pBvYnkjm0
Yahooニュースがあるから
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:31.34ID:pzewWeeR0
芸能人呼んで民放のバラエティみたいなの垂れ流してるからな
それで強制徴収とか納得できるわけない出演者のギャラ明示しろあいつらにいくら払ってる
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:48.76ID:kIfLnD7Ld
更にサタンを苦しめてくれてありがとう自民党
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:40:57.83ID:j9KLpjuR0
世界中から受信料取るってこと?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:00.07ID:HBBN+aDKa
公共放送を建前にするならバラエティとか作ってんじゃねえよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:02.07ID:0aRymiIOa
>>857
現場の人数も民放の数倍来るよな
特に地方
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:44.19ID:9S0cSppKd
7000億
異常や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:17.52ID:KruW/IY4a
スポンサーに左右されない公平な報道のために受信料が必要って言ってるくせにドラマやバラエティー作ってるの矛盾しまくってると思うんだけど誰もツッコまないの?
大河の予算自慢とかしてるけど、そんなもん「公平な報道」とズレまくってるやん
ほんまに報道だけするなら受信料なんて年間1000円で十分だろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:31.49ID:X8K5Tw4D0
スマホ保有者って家族3人持ってたら3人分徴収とかになるの?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:35.55ID:i3OVu/uz0
民放もNHKにキレろよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:38.32ID:0aRymiIOa
>>871
実際昭和の時代はそうしてたハズなんだよな
外国の公共放送とやらも公平性を担保するためそういう方針
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:43.20ID:bbN30HdBr
>>829
コロナ前の世論調査では左派メディア含めて増税に賛成が多かったし
安倍が2回とも選挙の争点に消費税増税掲げたけど結果絶対安定多数確保やったからな
それで怒るのも変な話やけどね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:52.91ID:86LZTNm00
ワイのAndroid
ワンセグないんだけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:53.50ID:0aRymiIOa
>>876
確実にそうなるぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:35.66ID:86LZTNm00
テレビ離れを誘発してんだけど民放は怒ってないのかしかし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:40.21ID:0aRymiIOa
>>880
ワンセグなしでバージョン古くて専用アプリ導入も不可能な機種とかどういう扱いになるんだろうな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:13.94ID:LnBgB3eG0
>>875
紅白の視聴率とか言い出したときからそのことはずっと言われとるけど
スルーやからね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:17.36ID:ccNWIMge0
海外展開もないし確実に先細りする組織なのによくデカい顔出来るよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:20.24ID:rvAY7dI10
買う時に取るイギリス式でええやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:34.14ID:Wpt/OZwn0
でこれは国民の誰の意見を聞いて動いてるん?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:17.77ID:4L1ZeCpL0
テレビ契約してても二重に取られるとかないよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:23.88ID:j9KLpjuR0
そもそも何の料金やねんこれ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:43.02ID:o/znDHXK0
NHKに限らんけど契約と支払いを国家が強制するのに税金じゃないですってフリするのそろそろやめんか?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:46:02.58ID:buN4FCGw0
支払い無視してたらわざわざCメールで支払い用紙送ったから確認してやって来たわ
迷惑メールかと想ったらNHKで草ですよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:46:19.16ID:0aRymiIOa
>>890
国保とか年金もだな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:46:39.53ID:pNakuRVD0
全員から取って月500円にしろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:46:56.48ID:9S0cSppKd
デモでもやるか
暇な日いつよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:01.83ID:TtOVmBiK0
これはN党がアホな裁判起こしたせいで決まったことだからな
あいつらただの無能な働き者
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:19.04ID:Xt5rt94G0
山上助けて
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:33.69ID:NojjtcBV0
スマホ持ってませんでいいじゃん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:36.37ID:86LZTNm00
>>883
同時配信やら動画が見れるでしょってことになるのかなあ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:46.40ID:OIFMEPSLM
>>827
頭ガイジなんか?
なんで野党のNHKのマニフェストの話がLGBTの話になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況