X



【悲報】イチローさんのMLB通算出塁率.354、OPS.757→これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:15:05.59ID:/9PhgCK1a
もしかしてバッターとしては凡では…?
0002それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:15:50.13ID:/9PhgCK1a
守備も右翼ってこと考えると…?
0003それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:16:16.82ID:s97UIlZT0
war見ろよ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:16:30.88ID:x+0QNFAe0
ただのゴキじゃん
0005それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:16:47.29ID:x+0QNFAe0
守備得意です でもライトです
↑こいつ雑魚やろ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:16:56.39ID:/9PhgCK1a
イチローは頑丈!→守備機会の少ない右翼だから長くやれただけでは…?
0008それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:17:40.66ID:/9PhgCK1a
1番打者なのになんで四球拒否するん…?
0009それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:17:40.99ID:x+0QNFAe0
結局林修は正しかったってことやろ
さすが東大の頭脳や
0010それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:18:16.75ID:x+0QNFAe0
バットコントールの天才です でも内野安打世界一です
↑こいつただの当て逃げゴキヒッターやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:18:57.27ID:s97UIlZT0
セーフコ、守備型でOPS.757なら十分やろ
打高球場ちゃうぞ
0012それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:19:09.17ID:/9PhgCK1a
安打の4本に1本は内野安打…?
0013それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:19:39.83ID:i7tZQlPl0
長打率.400てw
下位打線なら合格レベルやな
0014それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:19:44.68ID:/9PhgCK1a
>>11
ヤンスタは?
0015それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:20:22.74ID:v/DTlbMt0
アホ「トラウトの方が内野安打多いから!」
0016それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:20:36.44ID:/9PhgCK1a
これがショートやセカンドとかならお!ってなるけど


右翼…?
0017それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:20:54.92ID:ehKrIzDB0
通算盗塁500ってえぐいぞ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:21:18.90ID:+gdivPBva
>>3
WAR林みたいなもんでしょ?
0019それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:21:33.11ID:/9PhgCK1a
>>17
すごい
0020それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:21:44.51ID:IhXegJcj0
最初の10年間に限ればwRC+110以上あったし守備走塁を考えれば一流やで
0021それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:22:11.52ID:/9PhgCK1a
なんでイチローって内野安打を狙って打ってたんや?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:22:21.11ID:kcKFJ1ow0
今の中日見てるとイチローのアヘ単記録に対して自己満って批判してたやつの気持ちもわかるな
0023それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:22:28.91ID:i7tZQlPl0
イチローが偉そうに打撃指導してんの見るとほんま笑える
0024それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:22:40.69ID:GPViOB1RM
打撃に関しては良くて1.5流だからな
0025それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:23:16.26ID:hwdHxdTNd
2009が最後の輝きやったな
2010は既に1年通して不調みたいな感じやったし200安打も途中無理ちゃうかって思ったレベルやった
0027それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:23:30.46ID:27nw3FMr0
それをできないゴミ野手ばっかなのが見えないメクラなのか
0028それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:24:31.12ID:ZBGl8lru0
セイバーを知らないと神選手
セイバーをちょっと知ってると凡選手
セイバーをかなり知ってると神選手
0029それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:24:43.84ID:nHEwTZMt0
あっこりゃあまずいやめべひん消せ消せ消せ消せ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:24:48.85ID:i7tZQlPl0
イチローって速い球打てないんだよな
だから速い球投げる投手の変化球だと無様な空振りする
時代に恵まれてるわ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:25:38.56ID:TD2mKlyga
実際打率に対してここまで出塁率とOPSが低い戦車って他にいんの?
0032それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:25:54.29ID:0DqgA+2k0
まずその成績で20年できるやつ探して来いよ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:26:55.07ID:TD2mKlyga
実際2011〜からのイチローってほんまいらんかったよな
出塁率すら3割切ってたし
0034それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:27:06.27ID:x9xGOGVu0
通算ならすごくねえか🤔
0035それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:27:37.30ID:i7tZQlPl0
宮本慎也
打率.282 出塁率.325 長打率.350 OPS.675

こいつもなかなか
0036それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:28:01.93ID:a4C84N250
老害時代が長いから通算やと微妙やね
0037それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:28:19.97ID:zB8Cv6TOa
でも大谷吉田鈴木で目が肥えた今イチローの単打がしょぼく感じるのはあるわ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:28:22.82ID:lOVsAm7u0
>>8
極端に利己的で狭量だから
0039それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:28:39.81ID:fkcAPScP0
アヘ単イチローでもMLB15本打った年があるという現実
0040それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:29:23.19ID:RAnqt5hV0
今日もお囃子さんご苦労さまやで
0041それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:29:32.74ID:+WJ5gne1p
500盗塁1400得点

こんなん他に誰ができるんやろね
0042それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:29:37.14ID:fakg/U7U0
守備走塁軽視されがち
0043それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:29:51.31ID:gT0b2og+a
>>39
その年前年30本打った松井に対抗してブンブン振り回してたんやで
結果打率落としまくって後半いつものあへ単モードに切り替えてた
それで打率ホームラン数共に松井秀に負けてた年
0044それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:30:01.65ID:PQWcSyUU0
>>37
吉田鈴木てw
イッチの15本くらいはいつか打てよ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:30:18.63ID:u2af36N+0
いうてデビューから10年くらいは平均OPS800オーバーくらいじゃなかった?
0046それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:30:51.39ID:i7tZQlPl0
「.220でいいなら40本打てる」

これがイチロー史上最高の負け惜しみや
0047それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:31:18.34ID:gT0b2og+a
>>46
しかも松井秀が30本打った翌年だからなw
0048それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:31:19.79ID:wcJiXCp40
お囃子で草
0049それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:31:21.89ID:GWnX6ebw0
ホームランはしゃーないけど二塁打はもっと打てたやろ
ポテンヒットなんて狙う意味ないやろ外野抜けよ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:31:32.00ID:OQmF6VDI0
内野手が捕れる所に打ってやってんのにアウトにできないのはイチローのせいじゃないよね?
0052それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:32:53.76ID:tUZBNAm5d
誰がなんと言おうとイチローのプレーはイチロー以外にできないからおもしろかった
0053それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:32:54.15ID:QN/XYAhS0
初めてイチローのヒット集見て思ったのが内野安打よりポテンヒットの多さ
野手の間に落とす技術みたいなのもってるんかな
0055それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:33:30.57ID:a8idkHTqa
日本時代首位打者とってからメジャーで200本安打継続中の間にイチローに打率で勝ったことがある日本人は松井だけという事実に震える
0056それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:33:59.88ID:IhXegJcj0
>>53
イッチが何かの動画で言ってたで
わざと詰まらせた打球を打つって
0057それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:34:00.22ID:i7tZQlPl0
>>49
所詮負け惜しみよ
信者は「わざと芯外して落としてた」って言うけど外野の間抜く方がええからな
0058それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:34:10.69ID:Z8CFh5gH0
晩年のミイラ状態の成績は抜いたれよ
2010までで語れよ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:34:16.73ID:gT0b2og+a
>>44
鈴木は昨年397打数で14本
イチローなんて679打数で15本やぞwww
0060それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:34:50.01ID:iHirUVkh0
テニスのロビングみたいなヒットはわりとイチロー特有だよな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:35:01.13ID:hwdHxdTNd
イチローの15本の年はチームがクソ弱くてアホみたいに強振してたからやろ
HR2桁の年なら胃潰瘍でしばらく休んでた2009が一番ええわ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:35:24.32ID:i7tZQlPl0
日本時代は長打あったのにメジャーで打てなくなったら「わざと芯外してるんや!」やもん
どう見ても負け惜しみよ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:35:33.27ID:5oUOvb2lp
お薬ホームラン至上時代にイチローが一石を投じて引退したらまた元に戻ったよな
野球人気の低下ってこういうとこにあるんちゃうか?
0065それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:36:19.08ID:i7tZQlPl0
>>63
NHKが放映権買ったからそこは大きいな
0066それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:36:23.87ID:gT0b2og+a
>>63
エンターテイナーとしての価値は相当あったやろな
スマートで侍みたいなルーティンやし
0067それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:36:29.25ID:PgEJp9wG0
キャリアの半分以上がピーク越えたおっさんの時代のものやからしゃーないわ
大谷だって45歳まで出続けたとしたら通算OPSは大きく落とすわ
0068それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:37:09.87ID:xw8Bxfr60
すごいけど
見てておもしろいのは松井だよね
やっぱ長打ないとなあ
0069それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:37:12.34ID:pPAYRUNI0
2010年までの通算成績ならもっと見栄え良くなるんか?
0070それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:37:31.77ID:2fnVkRPF0
そもそもMLBで45歳までいたやつ何人おるんや
0073それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:37:46.64ID:eiumErY10
四球拒否して200本打ってたからしゃーない
0074それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:38:38.08ID:TD2mKlyga
ぶっちゃけ200本安打に固執してたイチローにがっかりしたやろ?
それより四球選んで打率上げてくれよって思ったやろ?
0075それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:38:43.23ID:il/ec1z00
なんG民って打率.300 出塁率.350の選手は叩くのに
打率.270出塁率 .350の選手は絶賛するよな
ようわからんわもう
0076それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:39:07.07ID:GWnX6ebw0
大谷称賛する記事でイチローは凄いけどアジア人の非力なイメージを
さらに確固たるものにしたって書かれてて草
0077それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:39:09.15ID:i7tZQlPl0
今でもマリナーズで選手にまじって練習してるからチームメイトからは厄介なOB扱い
0078それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:39:35.57ID:XWk91Ghup
>>8
安打数がモチベやから
0079それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:39:44.83ID:a35EYud20
通算でこれか、やっぱイチローよ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:40:14.34ID:IhXegJcj0
>>75
ホームラン次第やぞ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:41:01.68ID:8wbwmpZQ0
打率.300 出塁率.330ぐらいじゃないと流石に叩かれんやろ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:41:04.06ID:MECdoZ8R0
お囃子もGWを満喫
0083それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:41:07.53ID:sMUgkPt9M
通算出塁数(安打+四球+死球)
5929(4256+1566+107) ピート・ローズ
5512(4367+1031+114) 日米通算イチロー

シーズン50四球
19回 ピート・ローズ
*7回 イチロー(NPB5回、MLB2回)

四球拒否をしつづけた結果通算出塁数ではピートローズにボロ負けの模様
0084それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:41:08.28ID:9EVyi+uAa
三振増えていいなら40本打てる←なんで打たなかったんや…?
0085それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:41:59.06ID:+WJ5gne1p
2004イチロー

打率.372
本塁打 8
60打点
36盗塁
OPS .869

これが凄くないならもう野球なんて終わらせた方がええやろ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:42:17.86ID:pZZ3hy/Up
出塁率380超えてた時もIsoD低いから無価値とか散々言われてたからめちゃくちゃよ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:42:18.88ID:i7tZQlPl0
イチローは凄いけど持ち上げすぎた結果「思ったより凄くない」に落ち着いた
0088それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:42:50.40ID:xw8Bxfr60
松井はやっぱすげえよな
WSでの活躍があるから
0089それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:15.13ID:i7tZQlPl0
あと所詮ライトやからな
井口の方がええわ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:16.22ID:9EVyi+uAa
>>85
イチローの場合打点より得点を書いた方がいいのでは…?
0091それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:16.89ID:2N04A2U2a
>>85
いやOPS低くね!?
0092それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:24.68ID:ehKrIzDB0
殿堂入り確実なだけで凄すぎると思うが
0093それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:40.45ID:W1ReLUdj0
>>85
OPS厨は不満顔
0094それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:42.15ID:i63kknoN0
コツンカサカサ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:43.65ID:Kn0AdgHT0
安打数なんて2000本間近の選手以外はイチローでしか聞かないよね
0096それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:43:51.77ID:LExkWfpe0
お囃子ってメジャオタ指標厨やしWARが日本の野球ファンにも定着してる今はイチローのこと認めてるやろ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:44:01.85ID:NJvz3zbx0
>>89
井口が殿堂入りする世界
0099それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:44:12.97ID:sPqQFwMcH
>>85
4割近く打ってops.900すら行かないって派手にヤベェな
ホームラン一本で.350打ったときの平野ですらops.850あったのに
0100それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:44:30.21ID:2N04A2U2a
>>95
最多安打ってMLBでどれくらい興味持たれてるんや
ここ10年の最多安打1人も知らんわワイ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:44:45.83ID:fkcAPScP0
四球拒否いうけど前にランナーおらんトップバッターなら球に手を出してナンボやと思うけどな 2塁以上の可能性あるし
前にランナーいるならリスクなく進塁できる四球の価値は高いけど
0102それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:44:48.50ID:y1RfNmt90
これでも日本時代より凄いからなぁ
どんだけ日本での成績ゴミやねん
0103それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:45:06.41ID:+WJ5gne1p
>>91
長打狙わないスタンスなんだから当たり前やん
0104それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:45:16.47ID:il/ec1z00
>>99
こんとき262安打打ってそのうち230が単打やからなそらそうなるよ
0105それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:45:44.03ID:WYsONnKGM
少なくともイチローの得点圏打率だけはガチの粉飾
あとはまあ難癖やな
0106それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:45:58.33ID:TD2mKlyga
>>85
出塁率.414



ん…??
0107それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:46:14.18ID:sPqQFwMcH
>>104
イチローって二塁打は多いイメージあったけど
てことは二塁打すら全く打ててないガチ単打マンかよ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:46:31.41ID:WYsONnKGM
>>101
まあそもそもイチローレベルの打者なら四球を選びに行くメリットが薄いからな
0109それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:46:48.05ID:RalXwITz0
ヤンキース行ってから全然だったからなぁ
0110それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:47:00.25ID:il/ec1z00
>>107
二塁打は24とかやったはず
0111それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:47:07.11ID:IhXegJcj0
>>106
4割あれば一流なんですがそれは
0112それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:47:22.15ID:O2/zw1/k0
ドベゴンズホンマ草
0113それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:47:43.90ID:TD2mKlyga
>>111
アスペすぎやろ、、、
0114それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:47:48.87ID:qXNGraTod
イチローは全部が一流で打撃も結構凄いから凄いんであって打撃は超一流では無い
これ納得しないファンは逆に煽り屋やろ
0115それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:48:37.29ID:il/ec1z00
>>106
こんとき打率2位に3分以上差をつけて圧倒的一位だったのに出塁率は4位なんよな
0116それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:48:41.51ID:xw8Bxfr60
イチローは守備見てるほうが楽しいよな
打撃は大谷や松井のが見てて楽しいもん
0117それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:48:57.26ID:NJvz3zbx0
>>114
超一流でもないのに3000打ったのはすごいね
0118それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:48:58.51ID:1Q3+Y16Xa
打率おじさんなら3番とか4番に置いたほうが良い気がするけど、脚があるから結局一番が適任

得点数は10年間ほぼ両リーグTOP20に入ってる
0119それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:00.04ID:DZ0Zt21ud
ケニー・ロフトン
通算打率.299
通算出塁率.372
通算OPS.794
通算盗塁622
通算安打2428
ゴールドグラブ4回
0120それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:03.42ID:ZQIY4YDb0
アメリカで評価されてるのも当時はパワータイプしかおらん中でパワー以外全振りなのが珍しかっただけやろ
今イチローがいたとしても微妙な打者や
0121それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:04.20ID:0DqgA+2k0
総合力がすごいのに一部だけ切り取られるよなイチローって
0122それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:07.59ID:E8flRMPN0
お薬ばっかの時代でこれはすげぇな
0123それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:32.01ID:PkPC+3W1p
>>115
ボンズとかは敬遠込みやしな
0124それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:49.54ID:qXNGraTod
>>117
長打を考えないのもすごいな
なんでヒット数だけしか見ないの?
煽り屋さん?
0125それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:50.51ID:zciB8AE00
イチローが本当に凄いのは守備走塁だろって思うんやが違うんか?
0126それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:49:57.02ID:IhXegJcj0
>>113
もしかしてイソD信者なんお前?w
0127それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:50:03.96ID:qXNGraTod
>>121
これ
0128それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:50:07.58ID:NJvz3zbx0
>>121
アンチが頑張れるのが打撃だけやからね
0129それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:50:19.62ID:RalXwITz0
10年連続ゴールドグラブが一番凄い功績
0130それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:50:42.35ID:il/ec1z00
イチロー(19年)
通算二塁打372
ピートローズ(21年)
通算二塁打721


イチローはこっちのがヤバい
年数そんな変わらないのによくメジャーであへ単として上がるピートに2倍近く差をつけられてる
0132それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:51:06.66ID:wqRiTnEs0
大谷
通算OPS+ 139
キャリアハイOPS+ 157
2023OPS+ 149

吉田
2023OPS+ 145

イチロー
通算OPS+ 107
キャリアハイOPS+ 130
0133それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:51:29.91ID:y6vgxSLta
>>130
二塁打も少ないのはちとまずいよね
二塁打と単打じゃわけが違うし
0134それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:51:45.44ID:eTdGmNMH0
イチローって自己中の塊やからな
200安打危なくなった時はクソボールで打ちに行くって言ってて四球拒否してた
だからチームメイトにボコる計画されたりしてたな
0135それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:51:46.48ID:sPqQFwMcH
>>130
これ意外すぎるわ足速いイメージあったから二塁打多いと思ってたわ…
0136それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:51:53.34ID:8P5NPRj0a
昔はssとか持ちだして打撃も凄い!ってイキってたのに新しい打撃指標出てきてイチローが凄いのは守備走塁だから…って弱気になり出してるのすき
0137それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:52:09.80ID:9g6jDXRN0
四球拒否単打マンってどっちかって言うとOPSかなり有利なんでしょ?
それでこれって(笑)
0138それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:52:24.94ID:8P5NPRj0a
>>130
消せ
0139それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:52:31.34ID:GWnX6ebw0
ロフトン 2428安打 945四球 .299/.372/.423
イチロー 3084安打 647四球 .311/.355/.402

ロフトン殿堂投票1年目5%以下で名簿から削除
イチロー1年目で殿堂入りほぼ確実
これマジかわいそうイチローは守備走塁込みって言ってもロフトンも622盗塁
しかもセンター長年やってたのに
0141それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:52:41.80ID:AB9FUALEa
>>137
なんで有利やと思ったんや
0142それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:05.05ID:4gZaE0QSd
イチアンってずっと同じこと言ってるけど暇なん?
0144それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:16.34ID:U++mKYYpp
>>137
有利なわけないやん
0145それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:18.02ID:P+i05HEF0
晩年スタメン落ちし出してからはそれなりに四球見出したからな
ヒットのために意図的にボール球打ってた
0146それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:35.05ID:4gZaE0QSd
>>139
GGと打撃タイトル何回とったんや
0147それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:56.71ID:Dk7EXCKl0
なんと言おうとシルバースラッガー賞取ってる時点で打者としても凄いだろ
0148それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:53:59.04ID:hlB3H7Fid
イチ松論争って異常だったよな
同じ日本人野手というだけでかたや殿堂入り確実の選手と殿堂入り候補にすらないレベルの選手が比較されてたんやから
アメリカ人がそんな論争起きてたこと知ったら失笑するやろ
0149それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:54:06.57ID:8P5NPRj0a
イチロー
3089安打中内野安打713本→これヤバすぎでしょ…
0150それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:54:29.93ID:DTjmQU5WH
>>130
俺もイチローの記録見るとホームランより二塁打の少なさにビビったわ
そもそもシーズン二塁打30超えたのがたった2回しかないんよな
0151それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:55:09.69ID:CPJ/pMoq0
>>139
10年連続ゴールデングラブ
10年連続200安打
シーズン最多安打

わかりやすい大記録3つ打ちたてればイチロー以上の評価にはなるんやないか?
0152それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:55:11.06ID:4gZaE0QSd
>>130
イチアンって守備走塁見れないメクラなんか?
0153それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:55:23.93ID:w122hbwdd
猛打賞が当たり前の男って今じゃ考えられないよか


プロ野球日米通算猛打賞
選手名 (最終所属) 日米通算猛打賞 日通算猛打賞 米通算猛打賞 実働期間
1 イチロー (マリナーズ) 379回 120回 259回 1992~19
2 張本勲 (ロッテ) 251回 251回 - 1959~81
3 松井稼頭央 (西武) 210回 178回 32回 1995~18
4 川上哲治 (巨人) 194回 194回 - 1938~58
5 長嶋茂雄 (巨人) 186回 186回 - 1958~74
6 野村克也 (西武) 180回 180回 - 1954~80
7 福本豊 (阪急) 178回 178回 - 1969~88
7 坂本勇人 (巨人) 178回 178回 - 2007~22
9 立浪和義 (中日) 175回 175回 - 1988~09
10 王貞治 (巨人) 171回 171回 - 1959~80
11 広瀬叔功 (南海) 169回 169回 - 1956~77
0154それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:55:44.24ID:xw8Bxfr60
なんかよう分からんけど
イチローのすべて絶賛しないとアンチ扱いされるんか?
0155それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:55:52.12ID:DTjmQU5WH
大谷が市松論争とかいう低レベルな議論にトドメ刺してくれてよかったわ
あへ単と中距離の争いとか醜すぎて見れたもんじゃない
0156それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:56:08.24ID:euT1q9HYd
>>152
都合の悪い数字には触れない事で精神保ってるんやぞ
0157それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:56:41.61ID:6pQFOCdUa
>>147
そのSS賞がなんで取れたのかわからん
普通に他と比べてしょぼかったし
0158それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:03.31ID:LExkWfpe0
>>153
最後に所属していた球団になるのはしゃーないけど張本勲 (ロッテ)とか野村克也 (西武)って記録で見るたびに違和感あるよな
0159それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:15.19ID:l2NAr1EUM
お囃子多いな
0160それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:17.51ID:mdmIJCZK0
>>120
この理論で先駆者を評価しないのはアホやろ
イチローがいなかったら今もパワー全振り競技になってたかもしれないんだからそこに同じようにイチローが現れて評価されるだけやろ
0161それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:23.94ID:BRrMKg7Y0
日本人選手 MLB通算打撃ランキング
    ,   打率 出塁率 長打率 OPS 内野安打率|実質打率 実質出塁率 実質長打率 実質OPS
*1.大谷翔 .268  .355  .533  .888   14.5%   |  .229    .321      .494     .815
*2.松井秀 .282  .360  .462  .822   *6.9%   |  .262    .343      .442     .785
*3.福留孝 .258  .359  .395  .754   12.9%   |  .225    .331      .361     .692
*4.井口資 .268  .338  .401  .739   10.5%   |  .240    .313      .373     .686
*5.城島健 .268  .310  .411  .721   *7.4%   |  .248    .292      .391     .683
*6.田口壮 .279  .332  .385  .717   12.8%   |  .243    .299      .349     .649
*7.岩村明 .267  .345  .375  .720   15.7%   |  .225    .308      .333     .640
*8.イチロー.311  .355  .402  .757   23.1%   |  .239    .288      .330     .618
*9.青木宣 .285  .350  .387  .738   22.5%   |  .221    .293      .323     .616
10.新庄剛 .245  .299  .370  .668   11.2%   |  .218    .273      .342     .616

正々堂々と正面から勝負した松井は偉大だ
イチローは安打の4分の1が内野安打で成績を水増ししているが、実質の打撃能力は新庄程度の偽物
王道を外れて隙間産業で乞食してただけの邪道 陸上ならハードル、水泳なら平泳ぎ
0162それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:30.15ID:EInrNJhfa
>>148
松井と比べないと勝てない程度の選手やからな
0163それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:33.67ID:fkcAPScP0
>>134
あれはあのクロンボが普通に頭おかしいだけ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:57:55.47ID:jaJ8qVzsa
>>157
外野は3つ枠あるしパワーヒッター以外も1枠いれとこみたいな感じやろ割とマジで
0165それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:58:01.77ID:+p4a7KOK0
昔はイチロー煽りに使われていたにしこり
今や誰も使ってくれない
0166それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:58:27.96ID:hlB3H7Fid
>>162
松井と比べるのがおかしいっつってんのにアスペかこいつw
0167それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:59:10.73ID:PeQT3vyL0
打席のイチローはこんなもんやろ守備走塁は別で評価されるし
0168それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:59:24.13ID:EInrNJhfa
>>166
じゃあ同期のプホルスと比べればええんやで
シコれないもんな差があり過ぎて
0169それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:59:37.60ID:CPJ/pMoq0
イチアンはWBCで母国煽られた恨みで拗らせちゃった可哀想な半島人やからワイは優しくしてあげたいわ
0170それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 18:59:38.13ID:49YXLJoRa
もうopsは欠陥指標だって結論出たやろ
0171それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:00:00.58ID:1Jqgajku0
>>164
ポリコレ賞に改名すべきだな
0172それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:00:03.40ID:oqp8oed60
10年連続で110得点60打点くらいやってる奴が大したバッターじゃないわけないだろ
1番バッターとしての価値はエグいぞ
0173それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:00:23.91ID:IhXegJcj0
>>169
糖質かお前?
0174それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:00:24.36ID:PfuEbkRnM
四球とランナー入る場合・いない場合の単打の価値は別々で計算する指標ないん
イチローはあんまり関係なさそうやが
0175それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:01:14.88ID:Zx0CSDO7a
>>163
岡田のサインへの対応とかどう考えてもイチローに否があるだろ
0176それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:01:20.26ID:ZVTKo9cfd
>>172
それが一番バッターとしてはってつけられてるからな
結局ホームラン等長打がある方が凄いのは間違いないしな
0177それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:01:58.92ID:0DqgA+2k0
せめて殿堂入りできる選手と比べなきゃな
故障無く20年やれて殿堂入りの成績残せないと比べらんねえよ
大谷も怪我無く続けば間違いなく殿堂入りだろうけど続くかだよな
0178それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:02:09.83ID:eTdGmNMH0
守備なんかで自慢されても所詮はライト(笑)やしなぁ
ショートセカンドかせめてセンターなら分かるけど
0179それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:02:34.04ID:IhXegJcj0
誠也と吉田が今年どれだけやれるか
今後の日本人のサンプルになる
0180それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:02:51.13ID:6HxHbFc6H
イチローって信者ご自慢の十年打率すらパワータイプのプホルスに負けてるからな
しかもopsでは.200くらい差つけられてる
0181それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:02:54.62ID:kvlaY/mid
>>161
まだまだイチロースレ立つと来るんやなぁ
ようやっとる
0182それでも動く名無し垢版2023/05/04(木) 19:02:55.20ID:j0j/78m10
27歳以降
イチロー bWAR60.0 fWAR57.7
ローズ  bWAR61.4 fWAR64.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況