X



ドラゴン立浪監督「柳は7回で交代しようかと思ったけどやっぱ8回までと思ったら打たれた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:56.86ID:GgwipEh20
▼阪神を上回る13安打で負けた

 13安打の割には2点。ただ、昨季はまったく点を取れなかった相手。昨季いないメンバーが打ってもいる。きのう(3日)もそうだし、追加点があれば。リードしていたら、守り切る野球をしないといけない。ピッチャーもバタバタしている。きょうは柳は(7回を投げきって)交代も考えた。ですが、あそこまでいったら、あの回(8回)までは柳と。打たれましたけれど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:40.86ID:mosU31M40
柳、7回まで頼むわ中継ぎ待機させとくよ
→わかりました…(よし、この回で絞り出すぞ!!)
→ふぅ疲れた………ええっ!?8回も!?…わかりました…

こんなんだとしたらそら泣くよ違うと信じたいが
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:48.37ID:cunG+wq90
確かに村松のミスだが本職じゃないしルーキーだしミスはあるものとして使わないとな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:55.24ID:TBV3r4Un0
>>889
立浪さんは夏場には京田を出したがってた事実
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:56.72ID:AYYqsvEId
ツイッターには未だに落合(博)のせいにしてるやついてヤバいな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:01.49ID:abxjQfIn0
タッツは決断軽くてすぐに手のひら返すから何もうまく行かないんよ
将の器やないで、ガチで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:02.57ID:28OmL6Rs0
>>888
いや休養だろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:05.17ID:5Lisa2+1a
>>899
そもそも未知数の選手だけで計算したら悲惨なことになるってハムが証明してたのになんでそんなことしたん?って思うんやが…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:14.73ID:nR0BQV2X0
もうやることなすこと全部批判の状態に入ってきとるから
ここから巻き返すの無理やろ
勝ったらラッキーで負けたらどう行動したって批判される
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:15.91ID:x7TCDWHd0
>>883
正直暗黒阪神と暗黒横浜に比べたら足元にも及ばないと思ってる
普通に投手陣はそんなに悪くないし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:15.96ID:H1MKPkeD0
>>899
怪我?
それとも不調?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:20.00ID:KUDpGQQ70
>>901
CDがやりあうだけやぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:20.49ID:4T95lfnTH
>>900
柳自身も投げるつもりやったらしいからそれは大丈夫や
元々投げたがりやし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:27.45ID:ZHLaRakEd
>>865
TBSベイスターズも監督変えまくったり他球団OB呼んでも何しても無理だったからな
親会社変えない限り何も変わらんよ
まあ親会社が駄目だと関係会社、末端も駄目になるのは野球に限らんけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:42.03ID:TBV3r4Un0
>>911
計算できるほどまだ実力ないんや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:44.51ID:5Lisa2+1a
>>903
阪神ファンのキッズめっちゃ喜んでたな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:56.73ID:LdLWkjRA0
去年の中日のチームWAR2位だからな
最下位になる方が難しい
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:10.88ID:sdt9lf440
代えて打たれたらなんで代えるんやってなるから結果論や
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:28.72ID:MG81l2SC0
極論負けてもナゴド行って金落とすやつが悪いまである
負けてもいいんだもの
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:38.64ID:SVNJlyGbp
>>918
WARなんて無意味な数字ってバレてしまったな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:42.51ID:H1MKPkeD0
>>916
ゲームみたいに使ったらその分成長するわけやないもんな現実は
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:06.48ID:mJa2PMk50
>>918
岡林でセコセコ稼いだwarなど無意味
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:07.68ID:hpjGgfTU0
7回100球投げた先発の後に8回任せられる奴がいないって地味にヤバくね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:11.06ID:s4FtIr7hd
余り柳を酷使しないでくれないか(*^○^*)
2年後は京田と一緒に横浜で暴れてもらう予定なんだ(*^○^*)
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:12.85ID:Cq04Pv1nM
またタツが的確な反省をしてしまったのか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:19.94ID:p4MRtLGF0
立浪「俺だって岩瀬と浅尾とブランコと吉見がいれば優勝できるよ…」
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:20.69ID:tMWFrKBy0
片岡が一軍監督やれ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:30.34ID:4flEx4tS0
あとトレードとかもだけど立浪は内情ペラペラ喋りすぎやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:36.69ID:Fk1hs5mS0
>>816
親会社からして派閥争いあるし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:45.50ID:nR0BQV2X0
>>922
そもそも1シーズンまともに稼働してない奴を
バックアップ殆ど考えずに主力で考えるのが異常
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:20.37ID:2wKrzGDd0
村松と大島がしっかり守れてたら抑えてたんだよな
打たれましたけれどって言ってるけど柳のせいじゃない
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:20.85ID:3E68Lxi20
何人かの元プロがこいつは間違いないみたいに言ってた福永裕基がマジで活躍してるのは凄いな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:29.57ID:FPkiXwDm0
スカウトの言うとおり友杉取っときゃねえ
出しゃばってスカウト活動して見つけてきた村松指名しちゃうんだもん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:34.79ID:Lj9LMa/Z0
龍空いるから京田もういらないからトレードするわ
→龍空の打撃が全然成長しないからルーキー田中を開幕ショートにするわ
→ルーキー田中怪我してしまったから格安外国人カリステと龍空でお茶を濁すわ
→やっぱり2人とも打てないから怪我明けのルーキー村松をショートにするわ
→村松は本職セカンドだからショート守備イマイチやな…

当初の構想がどんどんずれていってしまってる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:35.65ID:i7tZQlPl0
立浪指導でホームラン全く出なくなったし口出すのはやめたらどうだ
コーチに任せるとか言ってたけど全く任せてないよね
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:51.98ID:7lXayHyGM
立浪って岡田より昭和だな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:13.16ID:4T95lfnTH
亡命はかわいそうやけどジャリエルだっていても故障したりする可能性あるんだから
対応するだけの投手層がないだけよ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:19.07ID:u4IVEjUn0
ナゴド補正と守備で稼いだWARになんの意味もないことがよくわかる
長打力がないと自慢の大島岡林をホームに返すこともできない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:23.58ID:MG81l2SC0
>>940
どんでんはあれでいて最先端やぞ
LINE使ってない新井さんをバカにしてたぞ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:30.36ID:28OmL6Rs0
中日ドラゴンズはなぜこんなにも惹きつけられるのか
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:31.74ID:wWpE8FQp0
打たれましたけれど
知らんけど
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:47.02ID:5+68ImW/0
>>927
2011年立浪監督とか絶対Bクラスだろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:28.00ID:B5KcfAsO0
中日ってセイバーの破壊者だよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:34.98ID:pvm/Waf80
>>937
そろそろショート根尾やな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:37.13ID:WoSaTxC90
まあでも週半ばで勝野祖父江ライマル3連投になるから使えないって考えたら引っ張りたくなるのは仕方ないよね
祖父江ブルペンで準備させられてたらしいけど
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:56.26ID:5Lisa2+1a
>>937
龍空使うとしても普通のチームなら京田保険として残すと思うんやが…
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:04.04ID:jl1vjdWR0
立浪さんはまず自己分析をするべきだよな
自分に何が出来て、何が出来ないかをしっかり把握した上でどうしていくかを考えないと
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:04.06ID:+5SxxuDF0
中継ぎ崩壊してるならしゃーない
どっちにしろ負けてたって事やろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:16.33ID:PXPJ4H76r
これ立浪悪いか?
中継ぎがうんちなんだから先発引っ張るしかないやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:23.19ID:TBV3r4Un0
>>954
このチームに普通を求めるな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:25.69ID:nCYOWy6OM
>>950
逆にセイバーの体現者とも言える
野球がwarで順位を決めるゲームなら優秀なチームや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:32.68ID:gTawbz58d
>>954
保険を用意するのは弱いチームがやることなんですよ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:51.08ID:Q/1TtHo60
>>340
>>345
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:13.66ID:nZuGpz34r
まあ…
あるよね☺
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:22.75ID:wAQcCBZD0
立浪
お前戦う顔してるか?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:40.77ID:VyeN9xGoM
まっ、打たれましたけどね!(ドッ!!)
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:03.73ID:1PPpbmvE0
ロドリゲス帰ってこい😭
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:07.75ID:mPvoS1Sfd
どう考えても打線じゃなくて守備の細かいミスが積もって負けてるのに頑なにそこには触れねえんだな
赤味噌もそうだけど打線に言及するばっかで何でそこを疎かにしてるんやろ
去年の阪神見て何も思わんかったんか?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:20.48ID:mJa2PMk50
就任時に茶髪禁止とかほざきておきながら堂々と茶髪で現れた時は察した
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:25.56ID:jdwscK5ya
>>957
少なくとも今までの鬱憤が爆発しただけや
13安打で勝てんのが問題
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:34.26ID:fyleZxGI0
>>952
立浪「祖父江登板しなかったから明日使えるな!」
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:41.72ID:nR0BQV2X0
中継ぎ足りないなら根尾使ってやれよ
何のためにおもちゃにしてまで投手にしたんや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:52.80ID:mJa2PMk50
>>970
去年の阪神は失点12球団最少やけど
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:58.22ID:tKFGHrsQ0
>>933
2009年に引退してるしね
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:58.46ID:zDPDCkXT0
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:15:36.78ID:nRY0zMrU0
柳お前替わらんかったな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:15:46.65ID:mPvoS1Sfd
>>978
失策の話だよ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:04.29ID:jdwscK5ya
>>970
守備の細かいミスは今更どうしようもないだろアホかよ
打ってるのに勝てないのはどうにかせんとあかんやろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:22.62ID:oS7ldyfy0
>>957
二遊間新人で埋めたのは立浪のオナニーだし
併殺取れてりゃ無失点だった
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:31.26ID:mJa2PMk50
>>982
守備なんか些末な事より打撃が大事ってことや
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:33.58ID:4T95lfnTH
巨人戦は中田がいないのは助かるけど
丸坂本も戻ってきたしご自慢の秋広にやられそう
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:35.71ID:jl1vjdWR0
まああえて投手陣を強固にしたのはテラスを付ける布石やろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:45.54ID:i7tZQlPl0
老害ってこぞって与四球嫌いバント大好きだよな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:47.43ID:jdwscK5ya
>>982-983
失策多くても失点最小ならなんか問題あるのか?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:05.48ID:tKFGHrsQ0
柳がDe行きたがってるとか言うがSBが倍の提示してきたら流石にそっち行くやろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:06.32ID:mJa2PMk50
>>983
エラーしまくってようが失点少ない球団があるんだから、
守備は大して影響ないってことやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:11.14ID:iI2szN7ha
立浪ばっかり言われるけどコーチはなにしとるん
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:30.09ID:yPauyB2pp
はえ〜
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:40.95ID:TBV3r4Un0
>>993
立浪「指導すんなぁ!」
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:44.59ID:KUDpGQQ70
>>968
まだAが折れただけや
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:45.67ID:uIl5Hexu0
二試合とも大島と福永のエラーがなければ勝ってるんだよなあ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:54.28ID:MG81l2SC0
オフでもシーズンでも絶望しか与えない球団
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:18:04.72ID:KfV27sCM0
立浪監督ありがとうございます
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:18:21.39ID:JOJfbAbc0
1000なら新潟に移転して解散
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況