X



【動画】鬼滅の刃さん、最新話でとんでもない神作画を放送してしまい世界トレンド1位へwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:04.51ID:FuC6LO+u0
そりゃ予算も豊富だし作画に金かけられるのは当然
むしろこれを叩く方が頭が悪い
人気作叩いてる俺かっけーとか思ってるバカだけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:38.34ID:2Hh7h4M/0
刀鍛冶はストーリー的にイマイチ
遊郭編は今後越えらないのかもな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:51.89ID:bZgTjpm/M
鬼滅の過大評価ってアニメのせいよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:11.86ID:vOj99Z/SM
>>102
チェンソーマンアニメも言うほど悪く無いしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:14.65ID:aItS2Fg7a
>>98
説明ないと今の日本人は理解できないからね
昨日のフジの実況でも「なんで急に強くなったの?」とか「なんでアザ出たの?」とかなんでなんでマンばっかやったし
これだけ説明してんのに理解できないの終わりやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:17.44ID:XlmRvINPd
集英社がゴリ押ししてるから金かけてんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:39.17ID:Ez+X5wp20
2Dアニメ世界一は間違いなくユーフォだよな現状
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:42.63ID:5de4qF3Aa
テンポ悪すぎやろ
はよ切れや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:58.98ID:2Hh7h4M/0
>>97
売上が全てという価値観は最近生まれた価値観なんだろうな
漫画読んでるやつは普通は売上なんて気にしない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:06.80ID:8mL9zQYO0
漫画スレは境界知能っぽいやつ多いな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:15.71ID:3Iz0QsUya
そういえば何で今回柱引率やめたんやろ?
柱が炭ねず善伊を引率するのすこやったのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:18.71ID:yleYO0xi0
でも脱税でしょ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:26.34ID:nGuMYXP40
>>103
あれは大友克洋の影響が多いからな
面白いのかなんだかよくわからん
絵も白くないし
あんま知らんのやけど大友克洋のアシかなんかやったん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:28.90ID:SkOE6CPK0
>>79
2部になってから絵もゴミになったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:30.48ID:GCgqXaqMd
タンジェロこんな強いんだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:52.65ID:aItS2Fg7a
>>115
刀鍛冶は極秘だから
最初に説明しとるやろが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:08.37ID:2Hh7h4M/0
>>115
もう2人の見せ場は少ししか残ってないからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:18.57ID:9qB/3Sc2p
こんなに強いんだから無惨が引きこもるのも仕方ないねって
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:20.01ID:uR37tlnF0
ワイあの作画の人かとか分かるようになってもうたのもう作画オタクかもしれん
ufoは決め回担当がおるんよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:30.06ID:SAWMjG7A0
無一郎めっちゃ針受けてて痛そうだった😫
あれ脳みそに届いてるだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:33.68ID:vOj99Z/SM
正直ワイは今期ヴィンランドサガの方が好きです
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:34.52ID:h7qePlIKa
タンジェロって最終的にこの昔のお侍さん超えるくらい強なるんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:38.03ID:AUMVIA5x0
>>109
テレビ総集編を劇場で流しただけで30億超えとるから金は普通にあるやろ
ゴリ推しで他から金持ってきとるわけやないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:42.13ID:aItS2Fg70
>>120
今はもう柱クラスやね
アザを出せるようになった時点で多分煉獄より上
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:51.56ID:DpIY+f26r
ワニの絵はおまえら大好きな横槍めんごたんも大絶賛です
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:59.17ID:5YiMMGp2a
鬼滅の良さは派手な戦闘よりも、静かな死にざまやから
そっちも変わらず力入れてくれな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:01.15ID:kM9ZAqzer
マリオに完全敗北したオワコンのゴミ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:03.59ID:ps8C4ZEMa
先週の戦闘微妙だったけど今回すごかったんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:09.41ID:+PTRIAFM0
やっぱ鬼滅もチェンソーマンもすげぇおもしれーや
地獄楽は鬼滅路線なのかチェンソー路線なのかどっちつかずで面白くねーんだよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:10.30ID://W9Tfnor
前回評判イマイチだったから視聴率下がるかと思ってたら今回上がっててビビった
格が違うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:13.94ID:sY+hAjsS0
残酷すぎん?
こんなん子供に見せてええんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:17.02ID:AYwc4UHG0
一気見しようと思ってまだ手付かずやけど展開早くね?
あと無一郎覚醒と合体天狗倒すだけやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:18.97ID:2Hh7h4M/0
ヴィンランドサガ見なきゃ
この前スレ立てて見るかどうか決めるスレ立てたから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:27.07ID:LozoOY/Ka
>>127
無理や
こいつの前だと無惨ですら雑魚やからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:34.93ID:iUokgTCu0
マリオは1500億やけど鬼滅はどれくらい行ったんや?500億とかショボくね?w
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:40.80ID:Bv/if+bh0
でもエフェクトでごまかしてるだけなんでしょ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:56.10ID:6usmkOX60
>>106
これどういう意味やねん言われてたけどワイはこの帯くっそ納得したから冨樫すごい思うわ
比率でいうと希望2:絶望8で憎悪2:愛情8みたいなことやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:16.97ID:Ol49lEOJd
>>24
このイキり方、音柱の影響受けてるなと感じて漫画のほうが顔はいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:28.49ID:L3YfV7+T0
>>127
ならない
この男が歴代最強なのはずっと変わらない
そしてこの男は「いずれ皆行き着くところは同じ。私たちを超える者が現れるだろう」と言って死んでる

そこが普通とは違う点やね
普通の漫画家なら炭治郎を最強にしてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:37.51ID:sY+hAjsS0
最初鳥のやつ羽ばたいてないのに空中で静止してて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:38.35ID:nGuMYXP40
>>140
変えたよな
脱税したけど評価してるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:56.54ID:QxWcnDMwa
>>145
比率がそれやから何やねんとしか思わんが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:00.83ID:dELy0/Eca
成功した作品の売れた理由を後付けで解説して悦に入るドヤ顔勢と
つまらん絵が下手アニメなきゃ打ち切り凡作と言い続ける逆張り勢のエンドレスバトル
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:20.32ID:1WfMMIvq0
そんな凄い凄い言うから期待して観たらすげえショボくてビビった
これが凄い扱いなのか…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:29.20ID:8sExmuL/0
お前らアニメ見ていつも作画作画言ってるよなww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:51.33ID:4qE8fWbld
なんか言うほどだったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:59.67ID:+fnAGJLu0
UFOの作画いうほどいいか?
エフェクトバリバリなだけやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:03.35ID:2Hh7h4M/0
>>137
ジャンプは元々そういう漫画誌
最近はなぜか王道を気取ってるが元々はダークな路線がウリだった
集英社のそもそもの始まりが教育関連の書物を出してる小学館ではやれないことをやりたいといって作った出版社だから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:09.19ID:vOj99Z/SM
玄弥とわしが見れたら刀鍛冶編は円満や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:15.81ID:2+epCSmQd
チェンソーマンが可哀想や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:30.89ID:aItS2Fg7a
>>147
あと縁壱を炭治郎の先祖にしてただろうな
マジで炭治郎ってセンスないからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:35.30ID:PmMHVqxSr
視聴率二桁が合格ラインなのにいつまで経っても行かないの草




関係者の約7割が挙げた10%、8%前後という答えを踏まえつつ、テレビアニメ「無限列車編」の実績を考えると、10%が“合格ライン”でしょうか。

- 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20211204-00270754
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:56.43ID:7T1TX2+dd
>>156
影廊のステージみたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:57.37ID:xYTR3+3vp
>>152
ブルーレイに一生残るからダメやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:02.95ID:PRwFQ3vi0
CGはもう凄いとはもう思わなくなったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:31.02ID:mlSwFO7Ap
>>152
この程度ですごいとか褒めてたら中国に笑われるで
中国アニメはもう日本の作画超えてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:37.70ID:2Hh7h4M/0
>>142
漫画やアニメは売上で価値が決まるわけではない
自分が見た中で上位に入る漫画は絶版され配信すらされてない
だがこれまで見たほとんどの漫画より素晴らしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:04.88ID:h7qePlIKa
>>141>>147
まじ?でも上鬼No.1ってこのお侍さんが鬼になったやつと違うんか?絶対勝たれへんやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:08.11ID:pcOMexNC0
>>165
凄いシーンで凄くするのはいいんだろうけどこんなショボいシーンにまで力入れる必要なくね?
遊郭のラストの方は圧巻だったけどこれはちょっとやりすぎだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:09.84ID:Wp9pvm9G0
壺の活け作り、マイルドにするかと思ったら余計グロくしてて草
それでいいんだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:11.40ID:6usmkOX60
>>150
まぁ最終好みの話やからな
でも復讐劇で敵も残忍でって話やと作品自体も憎しみや負の感情のでかい漫画になりがちやん?それが逆転してるのがええんよ
ハンターの蟻編もあの残酷さで愛の話に帰着するし同じようなバランスで大好きや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:14.19ID:BiD1w6w50
作画?ほぼCGとエフェクトだよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:27.58ID:nGuMYXP40
>>153
アニメで週枠なら嘘のようなクオリティやと思うけどな
背景がCGとはいえ違和感少ないし
鬼滅前と後じゃ求めるクオリティを変えてるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:32.62ID:uR37tlnF0
5話は今まで若手二軍やったスタジオ中心に作ってたし製作遅れて落とす心配が現状1番少ないアニメ会社になってる気がするわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:59.24ID:iUokgTCu0
>>168

鬼滅アンチか?鬼滅は売上と数字最強なんやぞ鬼滅から売上取ったら何も残らないのにそんなこと言うなや、信者が散々イキってたのがバカみたいやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:04.04ID:LpffMEsTM
鬼滅ってリコリコに円盤負けてるよね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:05.06ID:9urffGq0d
すげーベタ褒めやんな
〇〇で誤魔化してる!とか喋り出すキチガイすら沸いてないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:05.16ID:pcOMexNC0
>>167
劇場版じゃなくTVアニメでそんな凄いんか?
ロシャオヘイぐらいしか中国アニメ映画しらんけどあれは確かに凄かったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:09.68ID:W8lhLkmd0
遊廓編の方が凄ない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:10.76ID:BymNL/bGd
ここ終わったらあとはちっちゃいの追いかけっこだもんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:30.02ID:Bv/if+bh0
>>169
それはミスリードや
その鬼の弟が最強のやつやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:30.49ID:5kDqPsoMd
作画ヤバいのってナルトのイメージが強いわ
普段との振れ幅すごいけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:39.04ID:6usmkOX60
>>163
作画でいうとあれがufo最高峰よな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:55.96ID:vOj99Z/SM
>>169
その辺の話が鬼滅の刃で一番面白いから原作読め
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:05.63ID:2Hh7h4M/0
>>147
いや
そうやって思い込みで架空の漫画家を作り出して貶すことで鬼滅を持ち上げるのはかなり頭狂ってるぞ
まずは今自分が何をしたのか自覚しよう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:09.52ID:jP9tjoUud
枚数多い、画が安定してるけど神作画か?
ここまでも原画誰とかコンテ誰が描いたとか言及ないし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:14.97ID:XqtA8EkM0
ワイの一番好きなシーンはいつ頃なん?
甘露寺がたんじろ禰豆子ゲンヤまとめて守って泣きながら負けない宣言するシーン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:19.61ID:aItS2Fg70
>>162
録画合わせたら17%で余裕で超えてますw
だからこそテレビはウハウハなんよなぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:25.01ID:gIDQMzeA0
CG定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:34.79ID:4+Pz1meza
前から思ってたけどエフェクトを神作画って言うの違う気がする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:43.24ID:Bz4Sg9gK0
CGじゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:47.63ID:nGuMYXP40
>>181
遊郭編は良かったな
特に光の使い方が秀逸やった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:12.73ID:vrm113XD0
>>178
1期は4万超えてるし負けてないが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:31.85ID:Ez+X5wp20
5話でこれだからこの先これを超える作画が約束されてるから楽しみだよ
遊郭編もそうだったし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:36.90ID:2Hh7h4M/0
>>181
あれを越えるのは難しいと思う
この先のストーリー的にも
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:41.88ID:Og2tnGjOp
壺のグロ作品やったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況