X



上原浩治さん「吉田のいる地区は僕もいたからわかるけどレベルが高い地区だから大変なんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:52:58.39ID:/neRJNpZd
 上原氏は「吉田選手は(打率が)1割7分くらいだったんですね、途中まで。そこから急激にドーンってきましたよね」と言い、「大谷選手をはじめ今、活躍している選手というのはチームが上位にいますから凄いやりがいも感じてるんじゃないかなと思いますよね。日本人活躍すれば、そのチームが上位にいくっていうのが出てきてますよね」と指摘した。

 そして、強豪ひしめくア・リーグ東地区について「大変な地区になったというか、毎年大変なんですけども。僕は(同地区の)オリオールズとレッドソックスにいたんですけれども、5チーム全部が5割以上なんですよね。ほかの地区にいけば首位争いをしているようなところなんです」と言い、「(貯金20の)レイズがすぎますね、今年は本当に。きょうはレイズが負けてヤンキースが勝ったんですよ。これで(ヤンキースは)貯金2で最下位なんですよね。そんなと地区はないですよね、ほかに」と激戦地区だと強調していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/204e61aa9d14859f1e97b9a71f41df799de27d76
0002それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:53:51.79ID:Vo+ydVzQ0
(大谷にも触れなきゃ…)←これが透けて見える
0003それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:54:49.18ID:KU3D+tLa0
まさかこれ大谷が活躍してるって言ってる?
雑草さんヒヨってんの?
0005それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:55:37.80ID:jy9ByJdSa
絵文字が足りない
0006それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:55:52.83ID:bU4nKcR70
この話でなんで大谷だした?
0007それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:56:10.98ID:8HBDvPYya
でも先発で結果を残せずに中継ぎに降格させられましたよね?😅
0009それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:57:01.09ID:BqoyTiRaM
まあ激戦区なのは事実だな
0010それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:57:09.97ID:PUBo1vur0
今季は同地区対戦減ったから余計に勝ちまくりやな
0011それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:57:54.83ID:ykFyaEvn0
今季から同地区対戦が減って満遍なく当たるようにルールが変わったんやで…
その結果地区関係は地区優勝しかもう殆ど関係なくなった
0012それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:57:57.79ID:JLJMZs3p0
確かに今ヤンカスが19勝17敗でまさかの東地区断トツ最下位やけど別にそれが毎年って訳ちゃうやろ
0013それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:58:03.05ID:ULzU9NV5d
そんな中クローザー務めていた上原さんさすがです

上原「うんうん♥」
0014それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:58:09.27ID:jy9ByJdSa
>>7
他の地区に行けば先発余裕って読み取れるやろ
0015それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:58:18.57ID:yMKaYU5f0
ニチャァ
0016それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:58:43.79ID:jX24IMo/0
そんな地区で結果出してた上原凄いな
0017それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:58:47.14ID:QDeiCDgma
(^^;;
0018それでも動く名無し2023/05/09(火) 12:59:16.88ID:TF70MDpc0
>>6
隠しきれない嫉妬心
0020それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:00:15.33ID:1siFWIqCa
まーた始まった
0021それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:00:22.02ID:9XwyRNJXd
クソザコぬるま湯オリオールズで先発失格になった上原さん
0022それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:01:22.11ID:JIOhhAkm0
めちゃくちゃ気持ち悪いなこいつ
もう「嫌いです大谷」って言えや
0023それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:01:41.09ID:0yQw31ikM
マジで御意見番降りて欲しい
0024それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:02:33.48ID:BtMBgS6z0
同地区対戦が減った結果案の定中地区が草刈り場になってるの草
0025それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:02:52.73ID:W3q6DASm0
隙あらば自分語り
0026それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:02:55.04ID:wXUzm/6Q0
申し訳程度の大谷要素
0027それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:03:20.95ID:jRbogXBt0
(^^;
0029それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:04:16.45ID:uMpN7va70
大谷に触れておかないとまたリアルミュートって言われてしまうからな
0031それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:04:20.26ID:f0oDWBwo0
上原がいたころって全チーム5割どころかクソ雑魚が2,3チーム混ざってなかったか?
0032それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:04:25.88ID:q/Zvmr350
たつじが活躍してるのに下位にいるカージナルスさんディスってないか?
0033それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:05:12.33ID:QpVg1iEU0
実際レベルは高いやろ
0034それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:05:25.35ID:TbZScud/d
またやってる
0035それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:05:26.77ID:s9xEWvo80
とりあえず周りがうるさいから最初に大谷に触れといた感と結局自慢なの草
0037それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:06:34.77ID:Bhd0+f3Z0
まあ言ってることは間違ってない
上原が言うから名門打率風味になるけど
0038それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:06:39.07ID:aj2fQTWwa
なぜこの気遣いを決勝の解説でできなかったんや……
0039それでも動く名無し2023/05/09(火) 13:07:13.60ID:cBbaq5xCa
そんな地区でクローザーやってた俺ってすごいっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況