X



【速報】日本人、気球打ち上げにも失敗www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:45.29ID:MiFJbp890
仁徳天皇陵古墳の上空を遊覧するはずだった気球がしぼみ…開始延期 原因わからず、目途たたず
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32d2cb42d1883edc19de30d4f6746d698dc0a7c
大阪府堺市は、世界遺産・仁徳天皇陵古墳で気球による上空の遊覧を今月から始める予定でしたが、8日延期を発表しました。「気球がしぼんだため」としています。

 これは、今日撮影された気球の写真です。本来はガスで膨らんでいるはずが、しぼんで形が変わり、シワが寄っているのがわかります。

 堺市によりますと、気球は仁徳天皇陵古墳の近くにある大仙公園に置かれ、ガスを入れた状態でロープで固定されていましたが、この日朝、市の職員が3分の1ほどの大きさまでしぼんでいるのを発見しました。

 前日夕方の時点では異変はなく、原因はわかっていません。堺市は、今月25日から古墳上空の遊覧を始める予定でしたが、今回のトラブルにより延期を決定し、現在のところ、遊覧開始のめどは立っていないということです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:55.70ID:MiFJbp890
えぇ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:02.05ID:vqYq4nDaa
なんならできるんや😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:06.38ID:MiFJbp890
原因不明て...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:35.53ID:P1bWODUU0
何なら飛ばせんだよ罵声か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:45.59ID:oQlbRK5J0
そりゃ天皇陵見下ろすなんて不敬な真似しようとしたから天罰やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:58.46ID:RMkmHkhz0
増税とピンハネしかできないからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:23.05ID:UyXS/6eG0
シナシナですよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:29.08ID:sieRl4i50
気球シナシナですよ悪魔👿
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:55.14ID:zmG67VUy0
まるで衰退する日本を表現しているかのような萎みっぷり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:56.98ID:UQCwFA7oM
これもうなにかの陰謀だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:02.65ID:CoBGSowE0
そのうち車輪作れなくなりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:11.90ID:xMrlSiTG0
気球が打ち上がるとこ想像したら草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:18.25ID:fgGLW3lL0
中国はどんどん飛ばしてるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:30.36ID:NGfa2eJG0
いや爆発しなかっただけ立派だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:31.34ID:nhjcFmZJ0
東京五輪とコロナで分かったじゃん
日本はもう没落する国の税金にたかる連中が最後のパーティーをしてるだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:42.80ID:9RvCbrJI0
穴でも空いてるんやろ
それ以外にあるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:05.19ID:IjNKd3oK0
延期な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:05.85ID:kBQUPgAj0
晋さん助けて😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:16.00ID:rFUu+JJP0
神通力やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:25.80ID:efJEOhsqa
ガスまで中抜きされるんか😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:31.28ID:hLYyikRiM
強盗はできるんやが?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:39.54ID:4abWrKcip
こんなんで人乗せて遊覧するとか大丈夫か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:05:07.71ID:FSiYj7iC0
中止だろ
失敗とかいってる反日パヨクは日本から出ていけ!!失敗と認めなければ中止!!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:05:09.56ID:NiWtPGDi0
露骨に売国チョンモメンによる工作やん
直ちに駆除しろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:05:58.040
失敗やないから
延期やから
失敗って言うたら反日認定するから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:17.15ID:RMkmHkhz0
>>34
すげー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:28.41ID:awAYOoqf0
冬場にやるもんかと思ってた
空気軽くなる時期にやるんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:45.32ID:4abWrKcip
ヘリウムは反日
国策の水素を入れたら解決
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:22.50ID:f030n8DN0
ありがとう自民党
自民党の素晴らしい政策のお陰で日本国は順調に衰退して行ってます
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:37.12ID:1/OIB8cV0
「失敗」じゃないぞ?「中止」な?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:43.64ID:LDhKE9Ak0
中止だけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:33.73ID:1/OIB8cV0
>>43
これ
失敗とか言ってるやつは非国民だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:38.22ID:Z1D6Q2/l0
延期なら中止じゃん
なぁ、そうだよなネトウヨ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:44.38ID:c4C4LQ1b0
ヘリウムガス、クソ高ガスだった🥵

抜けたガス、6000万円分だった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:46.62ID:8ISW45Jf0
鳥かなんかが引っかかったか誰かが穴開けたんちゃうか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:09:21.52ID:k2EeChAHM
さすが維新、終わってる👍👍👍👍
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:09:42.08ID:pu9RW/Iza
強盗、パパ活、サル痘、梅毒、打ち上げ失敗
なんだったら出来るんだ横の国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:02.23ID:1/OIB8cV0
>>49
村八分
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:15.00ID:1/OIB8cV0
>>49
忖度
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:21.60ID:1/OIB8cV0
>>49
カルト政権
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:45.86ID:1/OIB8cV0
>>49
嫉妬
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:16.66ID:1/OIB8cV0
>>54
まじで消せよ
お前



まじで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:19.15ID:UspWjTr00
祟りかもわからんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:41.14ID:1/OIB8cV0
>>54
これなんとかして韓国にできないかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:52.11ID:DraRmtYY0
技術立国(笑)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:56.63ID:1/OIB8cV0
>>54
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:08.04ID:1/OIB8cV0
>>54
消せ




消せ





消せ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:15.74ID:nhjcFmZJ0
中国の軍事ロボットを笑ってた時代が懐かしいよ、、、
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:45.76ID:f030n8DN0
>>54
順調に技術力下がってて自民党の政策の効果出てるやん
ありがとう自民党😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:13.30ID:1ve43VHv0
北朝鮮未満の技術力
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:14.08ID:1/OIB8cV0
>>65
頼むわ
消せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:24.81ID:DraRmtYY0
>>66
なお民主党政権による事業仕分けのせいにする模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:36.80ID:6IPoYCkP0
がちで北朝鮮以下の国になってて草
三十年前の日本から考えたらありえんだろ
徹底的に日本痛めつけてやっとありえるかってレベルの衰退
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:37.22ID:Ppm12JOf0
安倍晋三の呪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:44.87ID:1/OIB8cV0
>>67
無能なくせに金だけはかかる下級労働者が悪いw
給料をもっと下げようw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:50.98ID:14u3kQXX0
予算の何割ぐらいが気球に回ったんやろうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:14:34.61ID:tgp4WTMYM
ガスを中抜きしたんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:45.33ID:CoBGSowE0
>>69
何年仕分けしたままにしとんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:03.36ID:YyPZJCvZ0
ヘリウムやったんか
朝確認したらしぼんでたってこと高価なのに見張りおらんかったんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:58.75ID:CoBGSowE0
言うほど仁徳天皇陵上から見たいか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:10.10ID:7l0Nx6gM0
気球て
新たな物理法則でも見つからん限りそんなそんな失敗せんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:18.04ID:2d9DHgxk0
墜落ヘリの探索と引き上げにめっちゃ時間かかってたがあんなもんなん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:34.77ID:9RvCbrJI0
このスレでID赤くしてる奴はナニモノなんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:06.40ID:Kifh9bqId
これ呪術的防御怠ったパターンやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:19.32ID:8Q8eHRl+0
一体なぜ・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:33.30ID:1/OIB8cV0
>>85
自分の境遇を日本のせいにしたい人生終わった発達障害
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:35.53ID:mE3WpkNSr
打ち上げ失敗とか言うから墜落でもしたかと思ったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:37.97ID:qhWCWUIeM
チョンモメン死ね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:40.98ID:0WpUV/FyM
ガス中抜きされてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:53.63ID:6uFlG1HY0
マジでなんでこんなことになってんだ?
気球だろ?二百年以上も前からの技術だろ??
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:11.28ID:BUZOFl6A0
宮内庁の陰謀か?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:14.11ID:f030n8DN0
20年くらい前にバカにしてた中国や韓国に産業で追い抜かれるってマジで凄いよな
ありがとう自民党
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:27.53ID:9RC0UrY50
失敗じゃなくて"延期"な?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:37.98ID:1/OIB8cV0
>>96
追い抜かれそうだったから必死にバカにしてたんやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:56.50ID:VZQFhJhzr
中抜気球
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:59.75ID:isRalEzKM
最近何もできなくなってるけどどうなってんだよ
昔は日本技術って割と凄かったはずなんだけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:26.39ID:tQ1RAAND0
でもトコジラミが定着したから…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:34.36ID:isRalEzKM
>>96
中国製ってパクりの粗悪品ってイメージだったよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:41.37ID:6IPoYCkP0
>>85
日本に不都合なニュースを見ると部屋で一人小躍りしてる民やけど文句ある?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:06.78ID:gi8k6fxK0
>>100
嘘も100回言えば真実になるだけで実際はそんなことなかったやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:18.16ID:isRalEzKM
失敗じゃなくて中止だからあああああ
人の挑戦に嫉妬するなあああああああ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:20.71ID:obknh1Uv0
気球なんて1800年には飛んでたのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:24.57ID:Lx++WWjK0
日本に空は無理だよ
おとなしく車だけ作っとこう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:53.16ID:1/OIB8cV0
>>101
あまずいやめべひん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:29.26ID:am0Q6Wjl0
また中抜きかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:45.25ID:9RC0UrY50
>>101
で?
チョンさんの出生率は?wwww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:23:37.20ID:nhjcFmZJ0
>>65
才能が皆、年寄りの健康診断して税金食べまくってるだけだもん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:10.67ID:5mTWhLcM0
このスレではしゃいでるガイジ共気球がイギリス製って聞いたらどんな顔するんだろww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:23.75ID:fChggYPc0
>>54
ゆとりの賜物
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:54.82ID:YO81y6vV0
人類初気球飛行に成功したロジェ「もっと飛ぶには水素気球と熱気球のように熱したらいいのでは?」→大爆死

まあジャップがこうならんでよかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:15.38ID:gi8k6fxK0
>>111
頭に日の丸ハチマキ巻いてそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:25.65ID:fChggYPc0
あーあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:27.04ID:PMhj4lZV0
あんな住宅街で気球とか大丈夫なの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:38.87ID:pbv/wr4C0
風船おじさんってどうなったん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:41.09ID:6IPoYCkP0
>>113
管理できてないジャップが無能なだけじゃん
猿が人間から与えられた火で火事起こしたのかな?🙉
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:13.49ID:gi8k6fxK0
>>113
気球も自国で作れんほど落ちぶれてて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:34.17ID:VD/MVJwi0
【急募】日本人でも打ち上げられそうなもの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:04.69ID:y3dE2OVy0
もう終わりだよこの国
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:09.73ID:fCVGrgKU0
シナシナですよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:35.38ID:6IPoYCkP0
一日疲れて帰ってきても、日本がこんなに衰えたよ!日本はこんなに劣った国になったんだよ!ってニュース見ると少しだけ元気が湧いてくるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:41.85ID:gi8k6fxK0
>>123
やめたれwwwwwwwwwwwwwww
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:02.58ID:fChggYPc0
>>124
ワイのスペルマ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:14.93ID:zelekZ5P0
>>113
せっかく気持ちよくなってたのに😡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:30.20ID:gi8k6fxK0
日の丸ハチマキさんは愛国を食べて生きてけるからセーフ
https://i.imgur.com/GPyr2F8.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:38.59ID:uMpN7va70
物価の打ち上げは成功
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:42.05ID:ERU02km20
中国はアメリカまで飛ばしてるのに😅
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:02.44ID:I6WojxiN0
アベノミクスの果実
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:28.48ID:fChggYPc0
>>132
ワイ米十キロと肉3キロ買ってコイツの夢達成してきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況