【勝ち】ヤクルトファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9段) (ワッチョイW e296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:14.26ID:5/zFvJAg0
エンターテイメント🤮
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:59.89ID:5/zFvJAg0
吉田大喜は2021の消火試合に上がってきてアチアチ誠也をど真ん中139キロで空振り三振したのが最後の思い出
0746それでも動く名無し (ワッチョイW de1c-31tU)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:06.64ID:R3xKwKVY0
>>727
大西が育ったのでセーフ
0747それでも動く名無し (ブーイモ MMff-PLB4)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:10.75ID:Oma3mfAFM
>>739
ほんま守備で助けられてるわ
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:16.39ID:eg3LNzSw0
なんか今日みんな優しいな
0749それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:17.40ID:GaSAhyi7a
>>741
いや断ってるのは選手じゃないやろ
0750それでも動く名無し (アウアウアー Sa6e-02DG)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:17.49ID:1OVm07Iaa
西浦が現役ドラフトで出てないとかいう謎な理由でキレてた野球いっかんスタッフ
0753それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-eSrD)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:26.35ID:+bTitRuca
村上は女作るのはいいけど
キャンプに連れ込んだり
交際バレても濁すのは引いた

なにが九州男児だよ
0755それでも動く名無し (ワッチョイW 46cf-6orz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:32.30ID:TISy7b2g0
塩見いない時何故かサンタナが無駄に走ってやらかしてたからいると助かるわ
0756それでも動く名無し (ワッチョイW eb55-6UBn)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:35.59ID:MWLKjvDh0
>>745
需要はあるんか
高津何考えてんねん
0758それでも動く名無し (ワッチョイW a764-APIF)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:49.95ID:33XZoJVL0
>>727
+長岡武岡やし十分や
0759それでも動く名無し (ササクッテロ Spc7-Fy1Z)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:51.81ID:jkHXxqOOp
それにしてもええ勝ち方すると集合スレの雑談も弾んでええ感じやね
去年の穏やかな日々を思い出すわ
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 92cf-DE88)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:53.43ID:YVW0uFPy0
>>748
勝ったから気持ちも大らかなんやろ
0761それでも動く名無し (ワッチョイW df64-kzbp)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:56.40ID:l2nXsrKI0
松本なおきは球団の幹部候補生、捕手だし出さないでしょ
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 92f7-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:56.67ID:OkfxFNjT0
捕手足りてないしトレード言われても捕手出せないわ
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:58.87ID:eg3LNzSw0
松本直樹は出すの惜しいよな
0764それでも動く名無し (スッププ Sd32-0xNq)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:02.88ID:cz5veAM8d
そもそも戦力外から尾仲とか三ツ俣取ってる球団から現役ドラフトで出てくるやつがろくなやつじゃないのはしかたなくないか
0765それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:06.98ID:5/zFvJAg0
>>752
あの年割と厳しかったよね
高橋とかもっと上げていいんじゃね?とか思ってた
0766それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:08.71ID:GaSAhyi7a
松本は使えるだけに手放したくないのよな
ジレンマやわ
0767それでも動く名無し (オッペケ Src7-+46J)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:20.26ID:N4HQlaelr
>>723
日本シリーズ忘れたんか
高津は山田が3番じゃないとスワローズじゃないとまで言ってたぞ
0768それでも動く名無し (ブーイモ MMff-PLB4)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:33.09ID:Oma3mfAFM
なんで週刊誌の記事を真に受けて村上叩いてるんや
証拠写真すらない記事なのに
0769それでも動く名無し (オッペケ Src7-l6+k)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:36.31ID:imk6hnbfr
度会を推す声もあるけどチーム状況を考えると補強ポイントからズレてるよな
先発投手も中継ぎ投手ももっと厚くしたいし両翼は濱田澤井がええ感じやし度会を上位で取りに行くとは思えないな
もちろん来たら全力で応援するけど
0770それでも動く名無し (ワッチョイW eb55-6UBn)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:43.64ID:MWLKjvDh0
2試合連発打って干される伝説の男
松本直樹
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 92f7-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:50.17ID:OkfxFNjT0
>>759
久しぶりに野球の試合見たわ
先週は野球やない競技してたやん
0772それでも動く名無し (ワッチョイ 163d-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:56.60ID:lJxEO0Fy0
>>752
あの年って元山に押されて出場機会減らしてなかったっけ
0774それでも動く名無し (ワッチョイW 1fbc-jzi9)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:59.19ID:/LYPoKbk0
>>742
これ舐めてるというか失礼なレベルの発言だよな
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 1257-le9m)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:01.20ID:6TQ5xMvH0
>>711
鬼連敗ぶっこいた時唯一勝てそうな試合が彼のエラーで泡と消えたからな
背負ったカルマが半端ない
0776それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:01.36ID:5/zFvJAg0
吉村が期待かそれ以上のピッチングしたしな
ポジポジよ
0777それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-trdS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:02.95ID:E1VwnQFla
>>716
思ったより他球団がええの出してたな
どっちにしろ出したの渡邉やし損したわけでもないから参加しなかったことにしとこう
0778それでも動く名無し (ワッチョイ 12d4-uTC/)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:06.24ID:1oQKnA0m0
松本なんて出すわけないだろ
今の戸田の捕手なんて西田松井橋本で回してんだぞ
0779それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-kEAw)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:18.19ID:kNIgsW/X0
>>743
大西→戦力
杉山→論外
吉田→論外
くらもん→戦力外
山野→育成
大下→大下

うーんこの
0780それでも動く名無し (ササクッテロ Spc7-Fy1Z)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:18.87ID:jkHXxqOOp
高津は良くも悪くも中心選手は中心選手で別格って発想なんやしそこに何か言うだけ無駄や
0783それでも動く名無し (ブーイモ MMff-PLB4)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:40.88ID:Oma3mfAFM
奎二が中6日やとうんちになるのどうなん
0784それでも動く名無し (ワッチョイW eb58-18U3)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:43.01ID:seFRFrjj0
>>756
トレードの権限高津に無いやろフロントちゃうんか
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 023f-48yq)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:43.42ID:NBHd2sfq0
現役ドラフトは投手外野の組み合わせで提出したチームやっぱ多いんかな
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-BkBy)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:44.27ID:OWwayjaN0
明日は石川ーエスピナルの流れだな
阪神相手の神宮なら10点取られるやつ
0787それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-lEAY)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:47.53ID:ixOF6CK9M
2021は西浦の成績微妙だったしケガして規定達してなかったような
0789それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:50.93ID:GaSAhyi7a
>>768
週刊誌なんて適当しか書かんハエやし無視やわ
0790それでも動く名無し (ワッチョイW 93f6-9hvz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:14.08ID:9n92cq/x0
>>775
自分のアウトだけじゃなくてゲッツー量産するから印象がね…
0792それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-tBZ5)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:22.49ID:yPvgMqbe0
>>759
とにかくプロスポーツ応援してるんだから勝てばなんでもええんや
誰使っても勝てば嬉しい
0793それでも動く名無し (ワッチョイW de1c-31tU)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:22.96ID:R3xKwKVY0
捕手は可哀想なポジションであるわな
中村が100試合くらいしか出られないならサブは松本+若者のどっちかに
すりゃいいのに
0794それでも動く名無し (ワッチョイW cb9b-ip9x)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:25.53ID:Vjo6G7Pl0
>>777
現役ドラフト無ければ渡邉はクビになってて戦力外から成田拾ってきてそうやしな
0795それでも動く名無し (ワッチョイW 0364-CYMO)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:28.14ID:04G7dYQn0
やっぱり広い球場って神だわ
これだけヤクルトファンの精神が落ち着いてる
0796それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:29.70ID:eg3LNzSw0
>>783
乗り越えてくれなきゃ困っちゃう
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 1257-le9m)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:43.08ID:6TQ5xMvH0
>>771
酷いやられキャラやってたけど中日はんがより一層華のある負け方してたからなあ
巨人連敗の裏でもっと連敗してたりいつも目立てない
0798それでも動く名無し (ワッチョイW eb58-18U3)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:51.35ID:seFRFrjj0
>>783
高津のコラムにもあったけどそういう体質なんやろな
0800それでも動く名無し (ワッチョイ 5389-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:55.08ID:nOQY4txq0
>>769
そもそもフリースインガーで長打力がプロで発揮できるかもわからない両翼選手なんて度会の息子じゃなきゃ獲れって言われすらしないだろ
さすがに勘弁してほしい、ドラ1,2で五十幡の時も思ったけどあの手の選球眼ない選手はヤクルトが上位で取る選手じゃない
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 46cf-6orz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:06.75ID:TISy7b2g0
西浦って2軍レベルでも旬短いからここらであげるそぶりもないならもう終戦した時ぐらいしかないやろな
0802それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:16.46ID:eg3LNzSw0
>>791
普通に一発で決めるバント屋になったね
0803それでも動く名無し (スッププ Sd32-0xNq)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:24.75ID:cz5veAM8d
先々週は勝ちなし
先週は投壊
今日は1-0と心が休まる日はあんまないな
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 92f7-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:29.24ID:OkfxFNjT0
戸田の元山と西浦の二遊間ほんまやばかったで
長岡武岡に慣れたらもうあれ耐えられんやろちなヤク
0805それでも動く名無し (ワッチョイW cb9b-ip9x)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:30.82ID:Vjo6G7Pl0
>>793
でも控えでも息が長いポジションでもあるで
スコアラーやブルペン捕手みたいに引退後の仕事もあるし
0807それでも動く名無し (クスマテ MM6e-ZcA3)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:52.18ID:EoUsHK7HM
サンタナも偶に嘘みたいなエラーするだけで基本的に守備いいし強肩で助かるシーン多いんやけどな
偶に嘘みたいなエラーするだけで
0808それでも動く名無し (ワッチョイW cb57-MMyS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:58.99ID:9piq8hfS0
共用スレもうアカンわ
坂本はフレーミング、古賀はパイアってなんやねんアレ
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:10.92ID:5/zFvJAg0
2021は西浦→元山→吉田大成→西浦
みたいな感じやなかった?
ちょびっとでた吉田が出塁の鬼になったりHR打ったり輝いてた
0811それでも動く名無し (ワッチョイW ffc4-+QWO)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:12.49ID:/mDyB1SU0
西浦は去年コロナで戦力スカスカになった時期に待ってました!って感じだったのにボロボロだったから相当印象悪くなってるよな
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-BkBy)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:17.30ID:OWwayjaN0
>>795
東京ドームでも落ち着くからな
五輪シーズンは快適やった
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 8380-dE7U)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:22.28ID:B3U1CjPn0
*3加藤豪将 右腹斜筋肉離れ(3/14) 8週間
*8淺間大基 左足関節内踝骨折(2/28) 3ヶ月
21清宮幸太郎 左腹斜筋筋損傷(4/22) 4週間
24金村尚真 右肩違和感(4/19) 不明
27古川裕大 左ハムストリングス肉離れ(5/7)2週間
38石井一成 左肩甲下筋肉離(4/10) 3週間
42ガント 右肘検査帰国(4/22) 不明
45ポンセ 左大腿四頭筋腱付着部部分断裂(4/4) 4週間
48齋藤友貴哉 右膝前十字靭帯断裂(2/1) 8ヶ月
49山田遥楓 腰椎椎間板ヘルニア(2/14) 3ヶ月
50五十幡亮太 左ハムストリングス肉離れ(5/7)3週間
51石川直也 左内転筋付着部肉離れ(4/22) 4週間
61今川優馬 骨挫傷(4/29) 不明
7 松本剛 両アキレス腱違和感←New!


ちなハム
助けて
0814それでも動く名無し (ワッチョイ a33c-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:23.36ID:u5H8y5uH0
>>742
渡邉でどうやって取るねん
0815それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:35.05ID:GaSAhyi7a
>>807
開幕当初は体動いてなかったけど今は普通に動けてるわな
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:43.82ID:5/zFvJAg0
>>808
審判で荒れると居心地悪くなるよな
0817それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-trdS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:53.85ID:E1VwnQFla
>>794
実際2匹目の大竹狙うのは失敗するリスクもあるし毎年渡邉垂れ流し続けるのもありな気はする
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-kEAw)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:57.57ID:kNIgsW/X0
>>813
館林の病院に任せろ
0819それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:05.93ID:GaSAhyi7a
>>813
うーんこの
札ドってクソだわ
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:22.28ID:eg3LNzSw0
>>808
ゾーン広い広い言うの多かったけどだいぶおとなしくなったよ
ワイは負けてるときのde共用のほうが苦手や…
0821それでも動く名無し (スッププ Sd32-0xNq)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:23.76ID:cz5veAM8d
>>813
清宮だけじゃなく五十幡まつごーまで逝ったんか…
0822それでも動く名無し (ササクッテロ Spc7-Fy1Z)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:25.36ID:jkHXxqOOp
サンタナクラスの打者やとしばらくダメでもとりあえず打席立たせとけばそのうち打ち始めるんやな
0824それでも動く名無し (ワッチョイW 0364-CYMO)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:40.36ID:04G7dYQn0
>>813
よくこれで勝ててるな
0825それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:46.58ID:5/zFvJAg0
現ドラは野手だしてパリーグのそこそこの投手とれたらええなぁ
0826それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-trdS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:47.72ID:E1VwnQFla
>>783
それもそうやとは思うんやけど問題は神宮との相性やと思う
去年も日シリ7戦目行ったところで神宮高橋ならあかんやろと思ってた
0827それでも動く名無し (ワッチョイ a33c-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:57.45ID:u5H8y5uH0
五十幡っていつ見ても怪我してるな
0828それでも動く名無し (ワッチョイ 12d4-uTC/)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:57.58ID:1oQKnA0m0
>>804
それは全然マシなほうやぞ
松本友だの荒木も守ったりスルからな
0829それでも動く名無し (オッペケ Src7-l6+k)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:58.69ID:imk6hnbfr
>>808
阪神との共用は立ち入らないようにしてるけどそんなことになってたんか
今日の審判は一貫して低めが広かったしフェアやったのになあ
0830それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-eSrD)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:18.65ID:+bTitRuca
星とか木澤とかみてると結局ストガイドラフトが正解なんじゃないの
アマチュアレベルで総合力が売りのやつはよっぽど完成度が高くないとなんの取り柄もなくなるよ
変化球みにつけたりはヤクルトでもできなくはないが球はやくするのが下手すぎる
劇的に早くなったの大西くらいだろ
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 37f7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:33.53ID:eg3LNzSw0
>>813
だんだんやばいのが抜けていってますね…
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 1fbc-jzi9)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:37.71ID:/LYPoKbk0
昨年は星出さずに済んだだけで現役ドラフトは成功なんだよ
下手に勝負に行ってたら選ばれるのは西浦星の2強だったのは明白
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 1296-ZASl)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:46.87ID:5/zFvJAg0
>>820
あんま言えんがニコニコのきっついノリっぽくてなかなかよね
0835それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:49.10ID:GaSAhyi7a
開幕してからまともな審判のが珍しいぞ
なんとかならんのか
0836それでも動く名無し (アウアウアー Sa6e-02DG)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:52.58ID:1OVm07Iaa
度会は生で見るとヤバさが分かる
少なくともアマのトップレベルで結果出してるのにケチ付ける必要がない
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 1257-le9m)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:56.59ID:6TQ5xMvH0
>>804
ゲッツー取れなさそう
山田がいるからすっかり忘れてるけどなんかそんな時期長かったよな
0838それでも動く名無し (ワッチョイW 163d-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:56.65ID:fxWz61/E0
育成の岩田って復帰してる?
0840それでも動く名無し (ワッチョイW 46cf-6orz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:16.91ID:TISy7b2g0
>>828
あんま言われないけど松本友のレフトはガチでやばい
もう少し守れたら1軍で打数増えてるやろなってレベルに打ってる時期もあった
0841それでも動く名無し (ワッチョイW df64-kzbp)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:17.68ID:l2nXsrKI0
今日みたいなhrはサンタナの真骨頂
ありがたい
0842それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-k7Wm)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:30.04ID:GaSAhyi7a
>>838
一瞬復帰してまた消えた
0843それでも動く名無し (ワッチョイW cb57-MMyS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:39.25ID:9piq8hfS0
西浦や宮本あたりはトレード志願したほうがエエやろな
内野は特に枠がないから機会待つより他球団いけたら行ったほうが自分のためになるわ
0844それでも動く名無し (ワッチョイW e757-Nlec)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:40.33ID:B4qb85zd0
>>813
ちょっと練習よりストレッチとかケアに時間使うようにした方がええんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況