X



原「8点差あるけど、戸郷に140球完投させちゃうゾ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:24:12.88ID:WVrA71oEd
バウアー炎上で隠れてるがヤバくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:24:41.01ID:us62IegOd
戸郷酷使は今更やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:20.45ID:aYHdMihR0
8点差あるからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:22.35ID:GR/yXXnQ0
直球も137キロとかだったな
バウアは153キロとかだったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:26.81ID:YRtt5VQWd
直球も137キロとかだったな
バウアは153キロとかだったのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:21.39ID:AnZ89c+cd
今の巨人に信頼できる中継ぎがいるみたいなデマを流すのはやめてくれないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:45.11ID:j+o/RsuMa
ここはたいせい2イニングやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:55.32ID:ScjqtiVT0
8点差あるから完投できるやん
逆や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:58.38ID:lKuP8tkc0
>>3
あんま投げてない中継ぎの調整に使えるやん
ただでさえ中継ぎ崩壊が深刻なのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:59.08ID:ghoe1KbOd
これを中5日で回すの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:32.95ID:O8BtJWOs0
いくらなんでも巨人の中継ぎだって1イニングくらい3失点以内で収められるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:49.59ID:twabhEruM
戸郷で中継ぎの休養日を作らないとね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:28:11.35ID:p3KRNPwx0
今日の試合に備えて投手陣を休ませたんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:28:35.95ID:/Eu5Ilcw0
中継ぎが信頼できないからこそ大差のとき使うべきやないんか
敗戦処理以外は全部完投させるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:28:42.93ID:nlBzE0wJr
やばいのは中継ぎでは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:32.04ID:HPkUfzRw0
完投がないから完投って記録のためだけにやったんやろ
古いんだわ色々と
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:47.22ID:VIGA4BmAa
>>15
言うほど8点差って大差か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:05.29ID:jDPTgVHg0
戸郷完全に壊れてるよな
なぜか勝ててるけど明らかに球速出てないし連打でボコられるしでおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:41.43ID:PNvTxUSO0
まあこういうことしてるから中日に3タテされる球団になったわけだし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:45.33ID:2Usk5Wps0
>>18
シナシナ横浜打線的には絶望的な差ですわよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:00.61ID:yLYYxRhRd
それこそ地元凱旋登板の菊地でも出したら良かったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:30.87ID:/Eu5Ilcw0
>>18
いくら巨人の崩壊中継ぎ基準でもギリギリ大差やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:21.26ID:9Z6Kf1Qf0
ガチで立浪と張り合ってる説
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:26.00ID:g1c8Ft7f0
これメジャー行かせないためやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:38.52ID:FTCTremer
>>10
戸郷が投げて調整したいって志願したんだよ 中継ぎの調整(炎上)より戸郷の調整の方が優先だから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:49.28ID:VqkJGQgGr
だって戸郷も行けるって言ってたし…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:53.39ID:T2oSoUOua
いや君たち一昨日までマシンガンだと馬鹿にしてたよね😅
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:32.15ID:BIKVyzSI0
AHRA「戸郷の志願!志願だから!」
だったらそれを止めるのがお前の仕事やろアホちゃう?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:33.77ID:/Eu5Ilcw0
こんなシーズン捨てようや戸郷
痛いンゴしよう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:36.34ID:UFqzBw+Y0
>>17
完投理由これよな
最後ヘロヘロで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:27.72ID:0eGyrvl90
>>29
これやな
選手のやりたいようにやらせるなら監督いらんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:53.64ID:DHiuOgRX0
だって交代告げにマウンド行くとパワ原って言われるし…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:03.23ID:lKuP8tkc0
>>28
マシンガン継投がダメってだけで中継ぎ投入すること自体は否定してないやろ
1イニング任せりゃええだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:04.78ID:9EM+dL9Da
>>6
バウアーも遅く出ること多かったしガンがガバガバなだけやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:57.49ID:+mvu+Sb6a
戸郷のモチベ下がるのは致命傷だからええんちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:00.05ID:xb8J+zXkd
これ立浪がやったらパートスレまで叩かれとるやつや
原のガイジレベルは天空
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:02.03ID:iOgzSau80
>>4
>>6
ん?🤔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:13.93ID:2/ypHkE3M
原「投げれるか?(ギロ」 
戸郷「はい…」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:14.36ID:6WCJ93Pqa
あそこ低くてカチカチのクソマウンドやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:18.72ID:NoW1nXXq0
8点差なんてセーフティリードじゃないぞ 神宮見てないのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:21.40ID:O8BtJWOs0
>>28
投手2人で終えるのをマシンガンなんて誰も言わんわ
ここで謎ワンポイント含めた投手3人とかしだしたらマシンガンやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:25.14ID:Vmhy+Pf50
初回から140そこそこでセーブしてるのはわかってた
完投意識してたんでしょ本人も
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:27.35ID:sNzVKvBNF
小笠原「まだいかせてください!(止めてくれるやろなあ」
監督「よく言った!投げきってこい!」
小笠原「(涙を流す)」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:48.11ID:ShUMjdvja
あの点差なら8回か9回に地元出身の菊池に 
投げされても良かったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:05.25ID:5uAKDBSkM
本来大差で投げさせる用の中継ぎが
ここんところの先発バッピ祭りのせいで登板過多になってたんだよなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:27.97ID:lgZpVv6Z0
中継ぎ出すにしてもロペスだけは無いわ 2軍でも通用してないのに 4点は取られて快勝ムードが消え去るって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:38:00.64ID:wXszaHfoH
ロペスのお試しでもしてみれば良かったやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:38:46.57ID:iTtNK0i70
これマシンガンやり過ぎてこんな点差でもリリーフ出したくなかっただけやろ
でも大勢投げてないんだから調整登板ぐらいさせると思ったのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:07.86ID:5amdLsK9M
菊田のエラーが痛すぎたな
あいつがやらかさなかったら120くらいだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:40.48ID:X609kmfKa
まあWBCから帰ってきてからずっとNPBの球が馴染まんっていうとるから実戦で投げ込んで感覚戻したいんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:52.88ID:+mvu+Sb6a
中継ぎが爆発して負けたらそれこそ目も当てられんし抑えられてる方からしたら降りない事が一番プレッシャーやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:54.87ID:vlkaym0lM
移動日も合わせて3日中継ぎ完全休養は助かるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:19.04ID:yLYYxRhRd
接戦の6回に戸郷降ろして鍵谷出して逆転負け
大量リードで戸郷140球完投

こういう事してるから最下位なんだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:32.21ID:sV2iJNnH0
中継ぎ出して追いつかれるよりマシや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:43.26ID:EBeAaRgU0
>>54
休ませてどうにかなるやつらか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:13.62ID:sNzVKvBNF
>>54
確かに
プロの体は1回くらい140投げてぶっ壊れるほどやわじゃないしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:35.55ID:/Eu5Ilcw0
8点差ですら出せない出したくない中継ぎが一軍にいるのおかしくないですか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:47.21ID:6Lt2zjOpd
つーかぶっちゃけた話原監督って戸郷のことぶっ壊れるならさっさとぶっ壊れろぐらいにしか思ってないよね
最初からそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:57.78ID:SOVgeGDe0
いうて戸郷の気持ちも分かるけどな
出てくる中継ぎ全員ポカポカ打たれて相当フラストレーション溜まってるやろ本人もここ最近は思い通りにいかずイラついてたみたいやし
ちょっと無理してでもスカッとしたい夜もあるんやチームを背負うエースには
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:32.78ID:yLYYxRhRd
投手中心ドラフトを数年して、8点差で注ぎ込める中継ぎいませんとかどうなってんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:37.93ID:rZBE3jex0
中継ぎ休めて戸郷休めなかったら
むしろマイナスでは?
戸郷なしはシーズン諦めるレベルやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:48.38ID:xc89aNBl0
バウアーも続投希望したけど三浦が止めたらしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:50.91ID:HadHZo5id
マジで大勢が2イニング行くべきじゃね?
プロ入りする前は先発だったんでしょ
鹿取とか角も2イニング投げてたで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:53.29ID:VqkJGQgGr
まあ沢村賞の為だろうな
完投要件あるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:10.11ID:X609kmfKa
>>60
大勢以外そんな中継ぎしか居ないんだよなぁ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:14.19ID:iTtNK0i70
まぁ時代錯誤だけどエースぐらいは完投数増やしたいという思いがあるのかもな
戸郷じゃなければ絶対完投させてないだろうし昨日の展開で
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:55.96ID:jbZlKSvq0
弱すぎてどうにもならないからエースが完投してなんか流れ良くなってくれ!っていうオカルトに縋ってるんでしょ
今年まだチームで先発完投ゼロやったし
本人も投げたいっていうなら止めるよりは最後まで投げ通したいやろし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:44:08.48ID:uwBGUm3Da
目の前の一勝にこだわってるから5位なんだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:44:40.54ID:EBeAaRgU0
戸郷以外完投できる投手おらんしな
本人も球数かさんでも完投したいって明言してるしええんちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:23.26ID:+mvu+Sb6a
でもワイ的には無失点6回で降りたあとバカスカ打たれて気丈に振る舞うけど悲しみを隠しきれない戸郷が見たい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:30.46ID:X609kmfKa
>>72
先発思いやって100球目処に降ろしたら降ろしたで先発の勝ちが消されるんだよなぁ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:46:42.35ID:uPNk2M7ud
巨人ファンが気持ちよく試合終われそうやったのに最後無駄に不満溜まってて笑ったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:47:30.12ID:6ADOE6Fxd
中継ぎを休ませたい
中継ぎを見たくない

原の思惑は後者やろ、あんなん毎日見せられたらメンタル崩壊するで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:47:35.14ID:Vv3/WGxta
中継ぎが中日にコテンパンにされるレベルだからしゃーない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:48:39.77ID:jUXATeWl0
ソトが歩いてたらどうなってたんやろ
150投げさせたんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:48:41.78ID:QTjLAK7B0
ゴミカスの若手先発と中継ぎ共を5人壊してでも戸郷は守らなあかんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:49:42.17ID:SOVgeGDe0
戸郷ってあの顔と体型やからレイテ島で死んだ旧日本兵みたいに見えるけど相当負けん気強いからな
桑田のアドバイスも意味ないと思ったら無視するし原がどうこうできる選手ちゃうで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:01.62ID:lgZpVv6Z0
>>76
でも冷静に考えると中継ぎが四球四球ど真ん中で漏らしまくって終わるよりは気持ちいいことに気づくぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:15.45ID:ESg6+3ALr
クソみたいな中継ぎ出して炎上したら火消しできるの大勢しかおらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:26.16ID:CneX3FCld
>>26
本人が志願したら許されるとおもってるやつやばくね?
それを止めないならコーチがいる意味ないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:37.18ID:FFWQNbtBM
戸郷は派閥に属して無い外様だから誰も守ってくれない
酷使で潰されるのは初めから判っていた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:20.04ID:2LMsWPAVa
>>86
大城が東海大閥やから重用されてるって信じ込んでそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:35.73ID:ov3/YEEI0
8点差もあるのに目の前の勝ちのために先発のコンディション考えないのはないわ
佐々岡がどうしてきたか知ってるか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:53:21.20ID:HPkUfzRw0
前もだったし今回も同じ
選手が志願したのに応えた粋な原監督みたいな記事になってる
止めるのが仕事やろなのに古いんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:12.53ID:1fqQDMFDd
ハメカス無様に負けて巨人煽りかよw
情けねえwwww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:32.80ID:oi52zB/Da
そら巨人だからなアホなOBも派閥も完備してるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:41.29ID:zRL36sPg0
ここだけの話巨人去年でクビになったアナコンダと同郷や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況