X



【悲報】「ひぐらしのなく頃に」を超える推理アニメ・ホラーアニメ、未だに現れない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:42.46ID:7tGeQrT80
いつになったら超えるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:52.21ID:NWqt3mu50
ひぐらしは羽生出てからゴミになった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:15:08.03ID:7szHb3xgM
何でもありのオカルトでしたという
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:52.80ID:wJWXJCd20
バトルするのはイメージ映像やろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:20:42.42ID:/pLYgYMI0
そのジャンルとして見たらまだAnotherとかの方がマシやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:21:07.95ID:W7XrlY8sp
推理?😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:22:44.58ID:zNIOyDWz0
絶対正解されたくないおじさん
ひぐらしはどうにか胴体着陸できたが続編でパンクする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:23:02.72ID:Y1xz92A10
オーイズミははよ祭3作ってくれや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:23:34.69ID:4iHhk4vA0
神様とかでてくる推理アニメとは!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:23:53.36ID:WdXLmgPg0
ワイ「圭一は何度も刺されているのに生きててレナは置き時計で殴られただけで死ぬ…?🤔これは幻覚、もしくは刺されているのはレナなのでは…?」

竜ちゃん「タフって言葉は圭一の為にある」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:24:42.52ID:VDwkwzFy0
卒業で完全に堕ちたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:25:22.79ID:leoOlrd5a
>>9
今作ってるらしいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:26:02.65ID:bBE6t0Is0
ワイ、ああいう作品で超常現象アリやとマジで萎えるわ
レナの首から虫出てる辺りで独自の設定出るんやろなとは諦めて思ったけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:09.92ID:G6rqxS4C0
小出しに同人サークルで売り出したからの盛り上がりだろひぐらしって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:16.81ID:snxV8k4s0
だいたい邪神のせいなの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:55.10ID:LfX8hGDnp
まーた同窓会してるよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:59.11ID:sqM4bQPlp
正解にジャンル分けすると何になんの?
SFファンタジーでええか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:30.52ID:zNIOyDWz0
>>21
逆張りファンタジー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:30:03.55ID:qqdYEzG1p
あの内容で正解率0.1%とか本格派ミステリーみたいな謳い文句使ってたのがホラーとしてレベチ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:30:37.10ID:nMGm/aBSa
サイレントヒルに参戦するんやろ?
竜騎士
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:31:29.39ID:K46mSoPPp
バビロン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:31:50.45ID:J5S5zbn+0
梨花ちゃんがループし続けている世界の話なんて気付くわけないわね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:34:00.82ID:lnYBNHK90
梨花でちんこ擦り切れるくらいシコってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:36:11.38ID:7M4T7a090
原作の鬼隠しはマジで面白かったな
今の年齢になって前半のノリを耐えられるかわからんが
竜ちゃんのゴリ押しテキストと不気味な絵と効果音の使い方と演出がうまくてちゃんと怖かった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:36:17.73ID:Ix9HF+Qip
例のコピペ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:38:54.90ID:Bw0l6pTcr
スクイズとかひぐらしも当時だからアニメ化とか出来たけど今やったらフェミの女とかがクレーム入れまくって終了やろな
時代がよかったほんまに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:39:22.70ID:oZ5qsel7M
犯人はオランウータン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:40:43.85ID:WdXLmgPg0
卒業もシャンデリア百合心中まではクソおもろかったやろ?😁
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:44:00.01ID:MvJ7HomJ0
推理?
ホラーなら新世界よりがある
アニメ見てないけど原作すごいし大丈夫やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:46:09.78ID:Z6aIhBDQ0
>>33
ひぐらし最近やったばっかやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:46:42.02ID:sqM4bQPlp
>>32


神と神やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:47:26.89ID://+Oa0e20
楽しかったのはマジック派と注射器派で推理ぶつけあっていた頃やね
推理好きな人は主人公視点が頭おかしくなっていたのはイカンでしょで注射器派が多かったと思う
罪滅ぼし編出てから本スレからまともに推理しようという人がどんどんいなくなった気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:50:07.74ID:ErAzyR/ed
推理ものかあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:52:46.96ID:4iHhk4vA0
2期くらいまでは普通に面白かったね
正解率とか要らんから普通に終わってほしかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況