X



高木豊「えぇ!?巨人は浅野行くの?どう考えても巨人はピッチャー行くべきだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:20:39.76ID:TuWShNSl0
虚塵は1.2年じゃなくて10年後を見てンだわ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:20:41.57ID:5a3wjvdka
いる?
0007それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:23:28.61ID:YSgL/Oix0
桜井鍬原高橋堀田平内
0008それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:23:39.63ID:yBcI8CdxM
この年のドラフトに即戦力ピッチャーなんていない定期
まさか吉村でも指名しろって言うんか?
0009それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:24:06.45ID:ZzLlXYQF0
ロクな即戦力おらんかったやん
大体野手の若手全然おらんかったし野手で正解やろ
目先しか見えんのやな
0010それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:24:19.22ID:Ujl/RwrRM
>>2
萩尾いなきゃ巨人の右の外野手オコエと石川慎吾しかいないぞ
0012それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:24:35.58ID:pDmu8bCr0
>>2
ブライト鵜飼定期
0013それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:24:49.12ID:Cwt24m3Ga
隣のお姉さんは里崎の勝ちやね
0014それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:24:49.12ID:ar/8Uijq0
こういうこと言う奴どの球団でも定期的に湧くけど対案は出さんのよな
0016それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:25:21.68ID:pDmu8bCr0
ろくなのがおらんって言うのは投手に困ってないチームが言うことだろ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:25:55.48ID:pDmu8bCr0
>>14
別に吉村取っておけばローテは埋まったやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:26:07.30ID:4+G6VoAK0
>>15
それで今年投手がやべーという地獄
0021それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:27:10.81ID:rLYi/HfRa
左の若返ったデビ夫人みたいな人誰?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:27:22.40ID:pDmu8bCr0
吉村とか金村取っておけばかなり違ったやろ
すぐ結果出るかはともかく
0023それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:27:44.97ID:pDmu8bCr0
>>19
天下の巨人がそいつらと一緒でええんか?
0024それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:27:51.51ID:K6b2SGiNd
巨人フロント&ファン→野手ドラフトすべき

なんG→投手ドラフトすべき

なんでなんGは野手ドラフトを嫌うの?
0025それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:28:05.56ID:S34TGyv/0
投手はいくらおっても腐らんからな

巨人のフロントがガイジやわ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:28:10.07ID:UBw9OSRK0
>>16
ちゃうで投手に困ってるチームは優秀な投手に拘って指名しないと何の役にも立たない投手が枠を埋めて身動きが取れなくなる
高木豊がコーチ就任したときの横浜のように
0027それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:28:15.38ID:ar/8Uijq0
>>17
防御率4点近い大卒社会人にドラ1使ったらそれこそフルボッコでは?🤔
しかも抽選覚悟
0028それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:28:22.00ID:pDmu8bCr0
巨人が吉村とればヤクルトのローテがさらに酷いことになるという意味でも効果あったのに
0030それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:29:06.46ID:6OQ62bZi0
富田とか取っても意味なかったんやろか
0031それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:29:24.23ID:K6b2SGiNd
最近のドラフトのトレンドは
上位を野手で固めて
中下位で投手乱獲だよね

巨人が上位野手指名をなんで非難するの?
0032それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:29:31.55ID:ulqgAs4W0
高木豊って顔小さいんやな
0033それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:29:46.37ID:pDmu8bCr0
>>27
防御率(笑)
大事なのはローテに組み込めるかどうかやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:30:16.80ID:d3P1AO4y0
正直投壊してるけど今年のドラフトでどうにかすればよかったとは思わないわ
野手のチョイスも悪くない
0035それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:30:18.36ID:K6b2SGiNd
5月 先発防御率
広島 2.44
中日 2.74
巨人 2.85
阪神 3.45
ヤク 5.20
ベイ 6.99
0036それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:30:24.56ID:pDmu8bCr0
>>31
そのトレンドって例えばどのチームの話なの?
0037それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:30:31.49ID:rhsf5nSa0
船迫取ったけどいつの間にか消えてた
0038それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:30:59.03ID:Ko/vt+Oyp
>>8
楽天庄司は?
0039それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:31:24.77ID:K6b2SGiNd
5月
井坪 29-6 打率241 HR0 三振率21.2%
浅野 20-6 打率300 HR0 三振率4.8%
0040それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:31:28.79ID:XBBZKMxm0
FAでも外野ばっかりとりまくって巨人ってバカだよな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:32:02.43ID:ar/8Uijq0
>>33
あれが三年後もやれそうな投手か?
優勝が狙えるレベルでもない年に微妙な即戦力狙うとか知能が中日打線レベルなのかな?
0042それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:32:13.01ID:hhiqimIT0
投手からの評判悪すぎて一流二流の注目株には調査書の時点で指名お断りされてるから投手偏重でもろくなの獲れない定期
0043それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:32:43.73ID:pDmu8bCr0
去年の正木ブライト鵜飼もみんな大したことないし
外野なんかよほどじゃなけりゃいらんわ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:32:52.21ID:vFqgghIm0
なおドラ6まで残っていた日ハム宮内は今活躍している模様
0045それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:33:22.93ID:czXZ8T0F0
確かにそうかもしれんけど即戦力投手に行ったら行ったで
「原は自分が監督やってる間のことしか考えてない。若手野手スカスカなのに3年後5年後のチームのことは全く考えてない」
とか言われそうやけどな
0048それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:34:20.62ID:d3P1AO4y0
>>45
まぁそうだね
巨人なんて大概捌け口だし
0049それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:35:00.73ID:PZAUz27s0
富田とかリサーチもしてなかったんやし編成がクソだとしか思えんほんで下位指名で阪神に取られるというオチ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 22:35:10.30ID:inS8ZN+xd
必要なのはリリーフなんだからドラ1で今更とっても平内が増えるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況