X



【爆笑】ヤクルトファン解散【被3タテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイW 33f7-OO7v)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:05.40ID:gBRKPILh0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:45.38ID:wAVq4k+Z0
6連敗
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:00.03ID:R6sKgKpJ0
毎年恒例の巨人被3タテ
なかった年ないよね
0004それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:03.90ID:8ewFZrYN0
巨人

2勝7敗
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 03f7-OO7v)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:09.83ID:gBRKPILh0
しっかり点差以内に抑える巨人リリーフ陣との差が出てしまったカードだった
0006それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:18.36ID:A+mxBn+v0
【朗報】村神様、5点ビハインドで痛烈な短打を放ち2割をキープする
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:19.30ID:i5OrJPf90
なんで
1番塩見
2番サンタナ
3番オスナ

やらないの?
234番で止まってるよー毎試合
0008それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-kWrb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:22.28ID:ykNu2i8Ep
追いつかない程度の反撃 もう見飽きたわ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-HcQ5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:23.67ID:gchcu7td0
オスナ4番で良くない?
0010それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-5WI7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:33.56ID:9aeU0iMka
門脇だからアウト、村上だからセーフ

このカードだけでこれ何回見せられたんやろか
0011それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:35.42ID:8ewFZrYN0
4番 村上むねたか

1試合目0打点 2試合目0打点 3試合目0打点

最後に単打でギリギリ2割復帰
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-SmNs)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:01.54ID:fC8LZ3KF0
鬱気か
0015それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:03.02ID:wUWdkOBn0
ちょっと前にまだ借金2だの言ってたやつもそろそろ現実見えたんじゃない
浮上なんて無いよ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:21.79ID:i5OrJPf90
>>9
3番でいいよ
山田青木濱田村上が止めてる
長打四球はあるから456でいいんだよ
0017それでも動く名無し (ワッチョイ 7fdb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:22.01ID:KLcKAS3H0
覇気がねえよ覇気が 奥村スタメンにしとけ
0019それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-sYRq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:33.79ID:yqzOumRwa
ほいよ、これが一昨日発売の高津のアチアチ新著ね
https://i.imgur.com/Iltpf7o.jpg
0020それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:34.62ID:aJSxBfCw0
またぼくのかんがえたさいきょう打順か
0021それでも動く名無し (オッペケ Sr87-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:40.99ID:GB3alwvwr
特例で高津と◼◼をベンチから外せよ
0022それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:43.83ID:R6sKgKpJ0
併殺あったけど内山ポジれる
0023それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:46.48ID:mmXG8D9m0
>>11
ジャイアンツがんばれー🥺
0024それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:16:50.69ID:wAVq4k+Z0
高津、村上と心中
シーズン終了後感動ポルノへ持ち込む

天才か?
0027それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:02.62ID:8ewFZrYN0
怠慢みたいなやる気ないミス走攻守どれも目立つよな
0028それでも動く名無し (ワッチョイ ffd4-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:02.90ID:e/ldjAKX0
弱いというかもう内部崩壊してんじゃん
この首脳陣やべーわ
0029それでも動く名無し (ワッチョイ c364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:06.42ID:nkXcVhFo0
ざーこざーこスイングスカスカw
10億コンビが全く仕事しないのなんなん
0031それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:15.41ID:/oZvyLmFp
彡(゚)(゚)「クッソ3タテ食らった!中日の結果でも見るか…」


彡(^)(^)
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-T2v2)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:23.28ID:qoyFyf6t0
めちゃくちゃ弱くて草
弱いのに拘り捨てないのも暗黒に帰ってきた感ある
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:26.16ID:A+mxBn+v0
ほらちょっと打つとまた内山レフトやり始めたでしょ
これで打てなくなるまでがセット
負担かけてるだけって気づかない馬鹿です
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-HcQ5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:29.16ID:gchcu7td0
>>22
内山のホームランは痺れるね
リードも頑張ってた
0035それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:34.97ID:wAVq4k+Z0
こっちはわざと負けて巨人ファンを盛り上げるって契約をしたから当然
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 63fc-w9Kg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:44.15ID:lUyHBNbd0
投手が頑張ってる時に点が取れない
投手が力尽きる
点が取れない
2017が香ってきたな
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:48.58ID:i5OrJPf90
とりあえず1番打てる塩見サンタナオスナで123番にしようよ
毎回毎試合234番が潰してるじゃんよーーー
今日も結局はサンタナオスナ頼みなのにさー
0039それでも動く名無し (ワッチョイW c364-eAbo)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:57.07ID:SuFo2jyj0
2連覇で忘れてたけどヤクルトってこうだからな
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:21.09ID:R6sKgKpJ0
お、マリンで坂本投げてる
0042それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:24.04ID:wAVq4k+Z0
中日にも直接対決で負けてほしい
0043それでも動く名無し (オッペケ Sr87-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:24.18ID:z88X2YeSr
>>11
原の温情で左当ててくれて無事4番固定
0044それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:25.44ID:8ewFZrYN0
長岡がサードとセカンドの介護しなきゃいけないな
0045それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:28.53ID:Y6dRC2b9p
中日がいるから2017は無理だね
0047それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:48.13ID:aJSxBfCw0
しょっぺえ先発しかいねえな
後続も清水田口以外アレだが
0048それでも動く名無し (ワッチョイW 033f-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:50.93ID:9TRldEYB0
巨人に勝てる気せんわ
0049それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:55.10ID:Rpm1JJZ+d
今年はもう借金返すまでは結果だけでええかな
0050それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:02.50ID:CvVNafBXp
>>28
https://i.imgur.com/KB34FMm.jpg
理想の職場マネージメントなんだが?
0051それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:08.52ID:8ewFZrYN0
サイスニードさん、味方守備の糞さに頭を抱える
0052それでも動く名無し (ワッチョイW bf89-mD86)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:08.91ID:y2G8OKgm0
もう負けに対する感覚麻痺してきて最後は若松のハズレ外国人エピソードで笑ってたわ
0053それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-h0U7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:09.61ID:/UAMkzkQp
巨人とは打ち合いしないとアカンのに4番の打線ストッパー固定するアホのせいで試合にならん
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-mOnP)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:15.70ID:8RtVfYfy0
オスナとサンタナだけ頑張ってる謎の打線
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:22.85ID:zcmW/LKr0
高津は打順変えて勝つより3番山田4番村上で負ける方が意味があると思ってるんや
諦めろ
0056それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:29.06ID:08gQ6z5ep
今年は最下位やなー来年に期待したいけど期待できそうな若手投手がおらんから来年も最下位や
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:31.12ID:i5OrJPf90
今日地味にグロなのは内山の併殺なんだけど
これも高津がオスナサンタナ23番なら起こらないから高津なんだよな

はぁなんで2番3番軽視してんだろ
0059それでも動く名無し (ワッチョイW c364-kWrb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:33.26ID:P27NvKbE0
あのバントエラー結局オスナに失策ついたけどあれ山田もあかんくね?
0060それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:35.13ID:kizOHiKa0
村上とか何とか関係ないやろ全員弱いわ打つのも投げるのもカスしかおらん
0063それでも動く名無し (ワッチョイ ffd4-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:45.79ID:e/ldjAKX0
>>46
効果的とか関係ないから
ただやりたいことやってるだけだぞ
0064それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:03.37ID:kizOHiKa0
村上とか何とか関係ないやろ全員弱いわ打つのも投げるのもカスしかおらん
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:10.78ID:A+mxBn+v0
でもヤクルトには村神様がいるんだが?
0067それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:20.52ID:wAVq4k+Z0
うちはトレード無し?
勿体ぶって野手腐らすか?
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-T2v2)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:21.38ID:qoyFyf6t0
>>46
アンチ乙今年は小技を増やすのが目標なんやが?
0069それでも動く名無し (ワッチョイ cf7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:22.47ID:vRVFJIDw0
あかんっすね…
明日ホッカホカのDeNAと高梨の組み合わせで逆に楽しみやわ
0070それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:32.19ID:Y6dRC2b9p
オスナ、3、30、100くらいやってくれんかなあ
0071それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:33.52ID:8ewFZrYN0


高梨
vs
13得点のホカホカ横浜打線
宮崎 .442

ちょっと危ういな
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:42.45ID:dOqYlcA00
秋広の場合
デーブ「フルスイングしろ!!」

打てない

二岡「追い込まれてから逆方向を意識するのは全然悪いことじゃないぞ」

打てる

デーブ「二岡監督の教え方は正しい、僕が間違ってた」

長岡の場合
高津(投手出身)「フルスイングしろよ、できなきゃ外すぞ?」

打てない

コーチ陣「…」

打てない
0073それでも動く名無し (スッップ Sd1f-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:08.88ID:5y85jo7xd
ホームランボールの呪いか😇
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:27.30ID:i5OrJPf90
>>61
23番でしょ?
地味に2番もグロいからね?
塩見サンタナオスナしか打ってないんだからここ123番は合理的で村上山田濱田の並びで長打出たらラッキーくらいがいいよマジで
0077それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:39.97ID:mmXG8D9m0
21年間ヤクルトファンやってて今が1番キツいかも🥺
宝くじ当たってみずほ銀行破綻したので配当金は無しですって言われてる気分🥺
神様が現れて去年は色々助けてもらったけど今年は急に神様にバックれられた気分🥺
0078それでも動く名無し (ワッチョイW c364-eAbo)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:42.01ID:SuFo2jyj0
>>72
バッティングのことはよくわからないから…
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:46.96ID:A+mxBn+v0
青木の打球ヘロヘロ具合えぐないか
本人が1番わかってるだろうがもうホームランは打てへんだろうな
ヒットでなくなったらクソヘイト溜めそう
0080それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:58.92ID:8ewFZrYN0
>>64
今日はな
1点差の一昨日昨日は変わってたぞ
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-QHQJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:11.15ID:buESX9DS0
打順ずっと変わんねーし何考えてるんだろうな
0082それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:12.89ID:wAVq4k+Z0
外から見たら打たないと村神だけどうちから見たらただの豚じゃないですか!!!!
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:19.25ID:kizOHiKa0
>>58
いやそれは関係ないと思う
0084それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp87-h0U7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:19.54ID:37Vl/x/Lp
3番4番に打てないやつおいて何をクリーンナップするんや
1番2番は何のために出塁するんや
高津は野球のルール知ってるんか?
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:32.60ID:dOqYlcA00
>>65
村上は5月の成績は普通にいいぞ
4月が悪すぎて通算がゴミに見えるだけや
あと投手陣がうんこ過ぎて普通に良いだけじゃカバーできない
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-mOnP)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:33.44ID:8RtVfYfy0
ワイはずっと前から村上外せっていってたんに固定して最下位確定で草
有り得んとか反論してた奴らもう息してないやろなあ
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:34.32ID:zcmW/LKr0
というか高橋いつ投げんねん
明日ちゃうんかい
0088それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:36.50ID:08gQ6z5ep
>>77
まぁまぁ日本一に2連覇と楽しんできたじゃないか
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:41.72ID:R6sKgKpJ0
>>72
メルセデス活躍して悔しいのね
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 0391-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:42.91ID:bTzp3NzD0
もう誰も集まらなくて草
0091それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:48.04ID:wUWdkOBn0
ぶっちゃけ青木より澤井もっと見たかったわ落ちちゃったけど
0092それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:22:58.29ID:wAVq4k+Z0
CSとってるけどBSやってると見ちゃうからBSすらやらないでほしい
0093それでも動く名無し (ワッチョイ ffd4-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:02.42ID:e/ldjAKX0
>>72
実際は違うやろ
うそだよ❤どんなに打たなくても代打も出さないよ❤じゃん
0094それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:03.52ID:Y6dRC2b9p
>>64
巨人も大概強いとは思わんので村上くらいでもうちょい勝てる気はするよ
まあそんくらいなんだけども
0095それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:13.50ID:Rpm1JJZ+d
>>72
秋広くらいガタイあってフルスイングせんでも飛ばせるならええけどな
0096それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:15.63ID:R6sKgKpJ0
坂本KOされちゃったよ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:34.04ID:i5OrJPf90
>>83
関係あるんだよなぁ
234番が打ててないのに56番にサンオスはグロなんだよなぁ
あと何度も言ってるけど打線で重要なのは123番で後は誤差
0099それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:54.90ID:8ewFZrYN0
長身の秋広はポランコ現象か知らんが順当にカモられてるな
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:00.50ID:MYuX/zDG0
>>87
今日かなあと思ってたら今日じゃなくてじゃあ明日かなあと思ったら明日でもなかったな
0102それでも動く名無し (スププ Sd1f-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:04.40ID:2XWYAWVkd
今日サイスニードめっちゃ良さそうやったのにな
坂本の1発はさすがに余計やったけど負けるのきついわ
0104それでも動く名無し (ワッチョイ cf51-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:14.36ID:U/wU0xKN0
巨人にホームラン打たれ過ぎやろこいつら
0105それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:17.21ID:JZkjCta60
☺「内山ー!内山いいよー!」
👹「村上ィィィイイッ!おい村上ッ!●すぞお前ェエ!」
😊「塩見いいよー!!👏」
👹「村上ゴラァア!」
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:21.29ID:R6sKgKpJ0
サイスニのバント処理悪送球て何があったん?
映像見れなかったから誰か教えて
0107それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:33.24ID:Y6dRC2b9p
>>75
2021より少し落ちるくらいまでだと思うよね
0108それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:37.63ID:ANZCS+GO0
とりあえずオフに遊んでたデブは下位打線におけ
0109それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:43.88ID:wAVq4k+Z0
むしろ高津の本買おうかな
前一冊買ったけど
0110それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:55.49ID:mmXG8D9m0
>>88
まあさすがに2015~石山山田ライアン全員残留以前のヤクルトよりはマシやったわ🥺
0112それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:02.28ID:8ewFZrYN0
高津によるオールスターで4番村上が待ってるから
0113それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:02.50ID:QycXKVpX0
秋広はデカいからなぁ
まだ細く見えても筋肉量はある
内山やら長岡は小さいから見た目通りの筋肉
0114それでも動く名無し (ササクッテロ Sp87-h0U7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:07.90ID:68lehrPSp
高津の頭の中にはもう感動ポルノでいっぱいやろな
打てなくても4番固定し続けた!凄い!って言われると思い込んでる
0115それでも動く名無し (ワッチョイW a3cf-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:08.39ID:HTbJ4rDd0
下から上げて戦力になりそうな選手

投手
いない

野手
宮本(代打)
三ツ俣(奥村がいるなら特にいらない)
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:09.80ID:R6sKgKpJ0
>>101
ミニキャンプとかしてしっかり空振り取れるストレートが投げれるように戻ってたら嬉しいけどなぁ
0117それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:12.63ID:u9oLzaf2a
野手の文句ばっかり言ってるけどここ最近4点くらいは取れてるしどうにかしなきゃいけないのは先発やろ
後守備
0118それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-/MSl)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:22.99ID:sDjvK0Kfa
はぁ?
明日雨で高梨
チケット買わなきゃ良かった糞が
0119それでも動く名無し (ワッチョイW c357-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:23.92ID:WqLQqMPS0
なんかもう言葉もないな
何なんこれ
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:26.50ID:dOqYlcA00
村上は去年に比較すると物足りないだけで一昨年レベルまでの水準にはもう戻ってる
ただ一昨年レベルの打撃じゃチームを1人で勝たせられないんだわ
それだけ去年が頭おかしかった
0121それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:31.89ID:JZkjCta60
スタメン書く紙に絶対大丈夫とか言う落書きして遊んでんじゃねーぞ
0122それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:33.83ID:mmXG8D9m0
むねたかヨシヨシ😠👋🥺
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:41.31ID:i5OrJPf90
打線はサンタナオスナが23番にしない高津が悪い

投手はもうどうにもならん
村上とかの守備は遊んで腑抜けてた村上しねだからさっさと5番以下にしろ
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-xjpv)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:45.10ID:lAQOAbux0
巨人打線は強いからなぁ
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 0391-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:45.44ID:bTzp3NzD0
岡ちゃんは今日もフルスイングして偉い👍
0126それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:58.27ID:mmXG8D9m0
むねたかにチュッ😘💕😠
0128それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:07.82ID:Y6dRC2b9p
>>77
仕事忙しくてそこまで見とらんけど2017よりあかんのかね
巨人アレルギーの人は高田時代があときつかったらしいな
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:16.08ID:R6sKgKpJ0
>>120
まぁ思い返して見たら後半戦買った試合ほぼ村上ヒロインだったわ
0130それでも動く名無し (スプープ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:51.76ID:2E8oPYmZd
今日も負けたんだ
ざまぁw
気分ええね
0131それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:55.02ID:wAVq4k+Z0
村上は守備うんちなのまず直せ
0133それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:11.34ID:Rpm1JJZ+d
>>120
去年の9月は先発が5失点しても村上含め6得点して5割勝ってたからな
村上が冷えて4点しか取れなきゃそら勝てんわ
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-/MSl)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:15.95ID:sDjvK0Kfa
>>130
おう笑ってくれ
0135それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:18.66ID:wAVq4k+Z0
>>130
この末尾dってあれか
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:34.04ID:i5OrJPf90
OPS8以上が塩見サンタナオスナだけ

この現実見てほしいな
123番まずここだし
濱田も長打型だから6.7番なのに上位おくから変になるし山田村上3.4番はキツイ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:35.07
暗黒突入してて草
雑魚なのにイキった天罰やな
0138それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:44.56ID:Y6dRC2b9p
>>103
まあ直接やってもとんでもないやらかししてるじゃん中日
あれはなかなか下に抜けない
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:45.15ID:A+mxBn+v0
バウアー、120球被安打6の11奪三振完封と踏んでるんだがどう?
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 133d-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:54.43ID:vbY/MYZs0
坂本ってやっぱすげえわ
山田の永遠に続くコンディション不良と比べると
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:57.75ID:kizOHiKa0
>>106
バント処理でサイスニがオスナに投げた球が高すぎた(ほぼ顔面
オスナは球が高いから自分じゃないと思って避けた
カバーに入ってた山田はオスナが取ると思った

オスナが避けたのが悪いように見えてサイスニの送球が悪かった
山田は普通に間に合う場所じゃなかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:58.77
サイン盗みの豚元気?
0144それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:59.14ID:wUWdkOBn0
昨日丸山を2日連続で跨がせた時点で高津は終わりだよ
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:59.39ID:zcmW/LKr0
実際17年の山田フルイニも翌年美談になっとったしね
0146それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:08.08ID:mmXG8D9m0
>>128
1番きつかったのは広島3連覇の3年間🥺
なんで前年優勝したのにヤクルトこんな弱いのってなった🥺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:14.36
なあ菌さん
サイン盗み豚元気?
0148それでも動く名無し (ブーイモ MMff-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:16.73ID:IKoAZ6dfM
6番オスナとかいうふざけたことしてる球団の末路
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:23.53ID:R6sKgKpJ0
>>142
さんがつやで
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:23.79ID:dOqYlcA00
村上は打撃より守備が見ててきついわ
三塁線詰めてるのに左打ちのピッチャーの流しで打った三塁線の打球取れないのはいくらなんでも反応が悪過ぎて絶句した
0151それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:23.84ID:8ewFZrYN0
巨人なんか毎試合当たり前に打ってるんだからこっちも当たり前に打てよ
0152それでも動く名無し (スフッ Sd1f-FmCr)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:43.87ID:MEKyYK0bd
まだ優勝できると思ってる?
0153それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-QNJY)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:48.15ID:qh7SfhEGM
>>137
5ちゃんに金払ってて可哀想
0154それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:54.49ID:rkywDUB2M
ベースカバー入ってないって何なんや
昨日もあったやろ
0155それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:03.31ID:mmXG8D9m0
つーか村上メジャー行ったとしてどこ守るねん🥺
このままじゃ一生ヤクルトスワローズやぞ🥺
0157それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:11.58ID:JZkjCta60
>>137
5ちゃんに金払ってる弱者男性さん?!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:31.99
【悲報】ヤクルトスワローズ、二軍でも通用しない市川とかいうゴミを先発させてしまうw
0160それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:44.16ID:wAVq4k+Z0
3年後見据えて村上を早めに諦めて次世代のサード育てよう
0161それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:47.38ID:Rpm1JJZ+d
ID消してる雑魚に構うなよ
0162それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:50.51ID:8ewFZrYN0
せっかく良い投球してもエラーしやがるしなぁ
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:51.24ID:i5OrJPf90
1番塩見
2番サンタナ
3番オスナ
4番村上
5番山田
6番濱田

とりあえずこれやろうよ?
2.3番軽視やめよう
投手はどうにもならんから四死球出さないようだけ、打たれるのはいいから自滅しないでほしい
0164それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:55.63ID:mmXG8D9m0
>>152
阪神横浜なんて捲られるために存在しとる球団やし余裕余裕🤭
0165それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:59.32ID:Y6dRC2b9p
ヤクルト煽るのに浪人買ってまで守るのもがあるんだろうか
0166それでも動く名無し (ワッチョイ 6f53-3cw9)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:19.10ID:kHnWBc500
4番に廣岡レベルの選手いたらそら勝てんよ
0167それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:20.47ID:wAVq4k+Z0
ID隠しってNG方法毎回忘れる
0168それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:20.80ID:kizOHiKa0
>>154
オスナがバックで戻ってたからベース入ると思って山田は緩めたんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:21.35
雑魚ルトさんクッソ効いてて草
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:29.26ID:MYuX/zDG0
>>154
山田はもう身体がボロボロだから無駄に動きたくないんや
本来セカンドがベースカバーに入る
ただオスナも中途半端な位置で自分で戻るのかなって感じだったから山田は任せた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:40.96
雑魚ルト効きすぎwwwww
原巨人に3タテてwww
0172それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:42.24ID:Rpm1JJZ+d
>>163
球団に意見でも送ったら見て採用してくれるかもしれんぞ去年の新庄はやってた気がする
0173それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:42.91ID:rkywDUB2M
2連覇出来たんから今年はこんなもんでもしゃーないやろ
3連覇なんて無理なんや
0174それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:00.40ID:Y6dRC2b9p
>>146
まあ2018だけだねえ
あれもあれで新星という感じはなかったが実は
0177それでも動く名無し (ワッチョイW ff34-Sy1g)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:21.21ID:t510ad+x0
オスナの諦めないツーランワイには響いたで
0178それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:36.25ID:aJSxBfCw0
>>172
えぇ新庄やべーやつやん…
0179それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-TXSf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:43.64ID:KRVU4VpXp
今年は気楽に見ようや、去年までが異常なんや
たまに訳分からん試合して楽しませてくれるのがこの球団なんや
0180それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-eB5H)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:44.05ID:xcqpMVELa
村上三塁線に飛び付くのはいいけど打球脇の下通ってたぞ
0181それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:44.19ID:rkywDUB2M
>>170
山田って前に走塁もアカンのあったよな
やっぱり怪我明けで万全じゃないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:48.46
マジで阪神羨ましいわ
走攻守全てにおいて勝ってる要素がない
0183それでも動く名無し (スップ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:57.07ID:D2QylIxjd
サイン盗み豚今日も元気に1安打してんじゃんw
よかったねw
0185それでも動く名無し (ワッチョイW c357-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:19.35ID:WqLQqMPS0
サンタナだって足の怪我から治ったばっかりなのに
無駄に走らせてまた怪我したらとか考えないんだろうか
サンタナオスナだけ見たいなチームなのに
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:29.40ID:R6sKgKpJ0
IDなしNGどうやるんだっけ?
0187それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:29.52ID:mmXG8D9m0
>>174
2位やけど来年は優勝ヤ😠なんて思ってなかったわ🥺
なんでなんやろな🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:33.54
今日はサイン盗み豚の前で盗塁成功したか?w
0190それでも動く名無し (ワッチョイW a3cf-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:51.85ID:HTbJ4rDd0
>>175
丸いなくなったり黒田新井引退してエルドレッドとか消えて田中広輔とか松山が劣化したからなあ
ヤクルトも村神いなくなったけどな😜
0191それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:53.76ID:wUWdkOBn0
守備に関しては武岡のが上だよ普通に
足動かねぇんなら休んでろやと思うわ
治してから来いっつの毎年毎年なぁなぁで済ませやがって良化するわけ無いやろがアホが
0192それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:57.28ID:Y6dRC2b9p
オスナの存在や長岡の守備は最暗黒期よりはいいところたな
0193それでも動く名無し (ワッチョイW f359-N+gi)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:04.24ID:6CCOxMA70
オスナの打順あげようよ
なんで一番うてる打者が6番なんだよ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:05.09ID:wAVq4k+Z0
>>186

ngname正規表現
(?<!\))$
0195それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:06.46ID:rkywDUB2M
>>184
石川くん最近叩かれてるけど頑張ってほしいわ
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-QHQJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:08.38ID:buESX9DS0
明日高梨なのかよ…終わりやんこのチーム
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:13.02ID:A+mxBn+v0
メジャー志望表明した途端クソ化するあいつらなんなの
出ていく宣言したからには早く働いて勝たせてくれよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:20.10
>>196
草野球チームかな
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:26.29ID:kizOHiKa0
>>184
これスリーアウトなん?
0201それでも動く名無し (クスマテ MMff-XaGP)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:34.07ID:QAJDlF3zM
戦術村上ができないんだから当然こうなる
去年ならこの試合も村上が2本くらいホームラン打って勝ってる
0204それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:39.82ID:Y6dRC2b9p
>>187
正直若手そんないなかったからねー
0205それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:00.20ID:mmXG8D9m0
>>186
せんでよくない?🥺
ワイはスクリプトやレスに大量安価付けて読みにくくするやつ以外NGせんよ🥺
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:07.69ID:R6sKgKpJ0
>>194
さんきゅーがっつ
0207それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:17.50ID:F21gSdWSM
最終兵器奥川が交流戦明けに来るからそこまで耐えろ
0208それでも動く名無し (ワッチョイW a3cf-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:24.19ID:HTbJ4rDd0
1位の投手が原とか山下とかうんちっちなのがなぁ
中継ぎだけど清水って神やわ
0209それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:30.35ID:Y6dRC2b9p
>>198
岩村は出るまでは安定してたなー青木も違反球でほんの少しくらいか
0210それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-CkA4)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:32.05ID:IL48PEsB0
>>179
別に2年連続優勝して満足やから負けるのはええんやけど新戦力とか若手が成績残してくれんと見るのきついわ
0211それでも動く名無し (スプープ Sd1f-U8X1)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:36.69ID:Rpm1JJZ+d
吉村とピーターズ2人増えたのに先発の余裕が去年よりヤバいの何なんやろ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:43.19ID:wAVq4k+Z0
>>206
他のスレ見るときは切った方がエエかもね
0213それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:51.48ID:mmXG8D9m0
>>204
廣岡こいつダメかもってなった年だよな🥺
0214それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:02.79ID:Y6dRC2b9p
>>203
一応おめとしかいいようがないぜ
0215それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:03.63ID:wAVq4k+Z0
>>211
実は今野がおらんが響いてるかも
0216それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:06.08ID:rkywDUB2M
>>201
せやな
去年は村上ゲーやってるだけで優勝出来たんや
0217それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:29.63ID:F21gSdWSM
そういや山下もキャッチボール始めたらしいな
0218それでも動く名無し (ワッチョイW a3cf-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:33.16ID:HTbJ4rDd0
1軍はゴミみたいな年あるけど戸田は近年で一番希望ねえわ
投手も守備もやばすぎるし
0219それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:50.66ID:wAVq4k+Z0
梅野も去年怪しかったけど今年完全に死んだ臭いな
0220それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-CkA4)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:54.08ID:IL48PEsB0
大西に小澤に先発できそうな投手を雑に敗戦処理で投げさせて二軍で防御率6点台の市川が先発してるのだけが我慢出来ん
0221それでも動く名無し (スッププ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:11.36ID:xPC9GT+6d
ざまぁねぇなマジでw
ここの断末魔聞いてると脳が回復するわw
0222それでも動く名無し (ワッチョイW f380-pVzr)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:14.28ID:onblTdMy0
なんか3年前の雰囲気を思い出した
0224それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:26.04ID:Y6dRC2b9p
みんな忘れてるけど途中までの高梨はかなり良くて原もヤクルト基準で試合作れたから
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:29.98ID:kizOHiKa0
明日からの三連戦でどんだけゴミみたいなプレイするのか今から楽しみやわ見んけど
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-HcQ5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:31.36ID:gchcu7td0
今日はたまたま意表突けたけど
サンタナオスナ走らせるのはリスクでかすぎるわ
0227それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-5WI7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:42.43ID:RPhh4RoFa
なんで三塁線締めてるのにピッチャーが打った三塁線の流し打ちゴロが抜けるんだ???
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:43.74ID:R6sKgKpJ0
>>211
その枠が去年は高梨原樹理で(前半)は埋められたから今は実質プラマイ0な状態
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:44.15ID:MYuX/zDG0
もはやいつものことだけどまーたサンタナやらかしてたな
後逸もそうだけどオナニー送球やめさせてくれよ河田
0230それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:46.61ID:wUWdkOBn0
>>220
中継ぎで勝ちたいからなスナギツネは
先発なんてどうでもいいんや
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-8DU2)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:05.11ID:HUQ//oNF0
別に今年最下位でええけど監督コーチちゃんと変えろよ
高接はまだしも特にコーチな
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:09.97ID:R6sKgKpJ0
>>217
TJじゃなかったんか、よかった?
0233それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:46.89ID:8ewFZrYN0
>>201
高津がこれにとことん頼ってるからこれ使えなくなったら何もできないという
0234それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:50.89ID:wAVq4k+Z0
山下は山野と同レベルの可能性あるな
0235それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:53.22ID:Y6dRC2b9p
3年前ってエスコバーと坂口がひたすら叩かれてたかな
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:03.45ID:i5OrJPf90
いっつも思うけど
1番塩見
2番サンタナ
3番オスナ

これ否定する奴なんなん?
打ててる奴並べるのは当然だろうに
サンタナは早期に代走とかあるし4打席回したいし2.3番が得点効率に絡む最大とメジャーでもデータに出てる

何故否定するんだい?
そして234番に変なの置いて得点率下げてる高津擁護するのかい?
サンタナオスナ56番って敗退行為かい?
0238それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:30.59ID:QycXKVpX0
山田村上塩見のチート上位打線で勝ってただけで高津の采配とかなんの意味もなかったな
0241それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-XA+N)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:35.13ID:kgf8UHtK0
オスナがどんだけ活躍しても下位打線固定で良いポストは愛人起用で固めます
森岡のヤジもそうだけどこのチームちょっと社会人としてどうかしてるとこあるよな
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 0391-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:42.42ID:bTzp3NzD0
今日も負けたけどヤンスワがノビノビとプレーしてくれたからオッケーです😆👍
0245それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:23.94ID:rkywDUB2M
>>238
そいつらでWAR20やからな
何もしなくても勝てたんや
0246それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:40.02ID:mmXG8D9m0
>>237
別にその打順肯定はせんけど塩見と2番の青木濱田ガチャで分断するのやめて欲しいね🥺
0247それでも動く名無し (アウアウアー Saff-Fgvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:43.99ID:w3ZBOq42a
一つの目安とされる100打席超えたけど高津的には4番として全然合格ラインということか?
0248それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:46.85ID:wUWdkOBn0
>>236
ここ数年ずっと痛めてんのに何走ってんだこいつと思ったわ
案の定また痛めててアホちゃうの
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:48.48ID:kizOHiKa0
5年くらいヤクルトから離れたら本格化してる長岡内山濱田青木が見れてまた野球楽しくなるかもしれんな
0250それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:02.01ID:Y6dRC2b9p
>>238
打線はともかけ貧弱投手陣で去年はそれでも凌いだ方だとは思ってるけどねー
0251それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:14.57ID:aJSxBfCw0
中村が戻ってきた以外なんかこれといった見どころがないな
内山をどうしたいのかもわかんねー
0253それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:15.61ID:wAVq4k+Z0
>>247
村上の去年のTポイントがあるんやろうな
0254それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:31.33ID:rNr/I2DEa
この三連戦負け方が一緒すぎて3日目となると特に言うことは何もない
0255それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:34.10ID:F21gSdWSM
>>232

奥川を支えていた原と大下も、登板数、球数を重ねており、一軍復帰に向けて順調に歩んでいる。そして春季キャンプ中に左ヒジ痛で離脱した2年目の山下輝もキャッチボールを再開させた。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2023/05/17/post_139/index_2.php
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:37.53ID:R6sKgKpJ0
>>203
よかおめ
ヤクルトファンにするには小学校上がる前に刷り込ませておいたほうがええで
小学校からやと一気に視野が広がって野球見てくれなくなる
0257それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:54.48ID:rkywDUB2M
中継ぎは新外国人のケラが使えないのも計算外やろうけど
0258それでも動く名無し (ワッチョイW fff2-v5H7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:55.74ID:LehdDOSI0
2010年代後半みてーな暗黒期来るんか
あの頃は出てくるピッチャーほぼ全員130キロ台のノーコンみたいな恐ろしい時代だった
0259それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:02.07ID:wAVq4k+Z0
去年の打線なら真中でもZでも優勝してるな
0260それでも動く名無し (ワッチョイW c364-AnIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:07.93ID:uaww25nv0
明日高梨とか冗談だと言ってくれ
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:17.12ID:A+mxBn+v0
>>237
いくら吠えても無駄やで
高津は山田村上に優越感を感じてるって何度言えばわかるんだ
0264それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:48.07ID:mmXG8D9m0
高津も村神様に勝たせてもらったっての自覚してるんや🥺
まあ悪い監督ではないよ?🥺
小川淳司真中満レベルはある🥺
0265それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:54.55ID:rkywDUB2M
村上が打点稼がないとね
勝てませんよ
0266それでも動く名無し (スッププ Sd1f-AnIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:06.33ID:A24a0IQ4d
ちうにちとの熱いデッドヒートが見られそうで何より
0267それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:09.24ID:F21gSdWSM
あれ?
高橋奎二は一回飛ばしじゃなかったの…
0268それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:09.36ID:wUWdkOBn0
外人の途中補強に期待すんのも虚しいしな~
どうせいたとしてもショボいのしか取れないし
0270それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:23.56ID:JZkjCta60
>>252
石川が200勝達成するまで(最長山本昌の年齢超えまで)や
0271それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:24.38ID:Y6dRC2b9p
Zさんは多分一昨年は絶対阪神に競り負ける気がする
0272それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:27.73ID:8ewFZrYN0
高津は村上がこの様なのにオールスターで村上中心を想像してンホってるからな
0273それでも動く名無し (ブーイモ MMff-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:28.27ID:IKoAZ6dfM
今の高津は完全にコンコルド効果状態やな
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:45.74ID:i5OrJPf90
>>262
分からない、高津にもツイッターにもなんgにでも言い続けるわ
必ず今年も優勝すると信じたい
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:53.52ID:R6sKgKpJ0
>>268
まぁ独走優勝した去年もこの時期キブレハン待望論に溢れてたし
0276それでも動く名無し (ワッチョイ cf7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:09.38ID:vRVFJIDw0
昨日の1回裏に村上が二塁打打ったとき山田ちんたら走っててダメだこいつと思った
0278それでも動く名無し (アウアウアー Saff-Fgvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:33.34ID:w3ZBOq42a
>>275
いうほど独走してたか.....?
0279それでも動く名無し (ワッチョイW cf39-JLrY)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:39.92ID:FIicPk000
まあずっと勝ち続けるチームなんてないからね
ちょっとした不調が重なって歯車が噛み合わんくなってどうしようもなくなる
これも経験だよ、チーム自体がまだまだ若い証拠
0280それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:56.63ID:wAVq4k+Z0
内山は捕手だけでいいともう懲りたはずだけど欲に飲まれたな
0281それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:02.20ID:rkywDUB2M
>>276
あれは山田じゃなければ帰ってこれたかもな
高木がそんな事言ってたけど
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:29.40ID:R6sKgKpJ0
>>272
ま?何か記事でたんか
0285それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:33.26ID:JZkjCta60
どうせ今は打も投もほぼ底だろうしな
0286それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:41.94ID:VHHU0CHD0
まあ今日みたいに最初内山スタメンで代打で他の捕手出した後レフトとかはええんやないの
スタメン外野はもうやめてほしい
0287それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp87-h0U7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:47.45ID:0FKAzekIp
使い続ければ復調してホームランもある程度打つとか言ってる間にどんどん残り試合数は少なくなる
残り試合数1試合で10本しか打ててなくてもその日20本一気に打つとでも思ってるんかね
0288それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:49.14ID:8ewFZrYN0
>>276
他でも明らかに足遅くなってるし
絶対無理してるわ
0289それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:05.31ID:CBQdr+uDp
>>283
おう🤓
0291それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:10.62ID:QycXKVpX0
内山セカンドできないか?
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:17.33ID:R6sKgKpJ0
>>282
金久保は復帰してまぁまぁな球投げてる
原樹理も復帰してファイヤーなヒット量産してる
0295それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:26.41ID:wAVq4k+Z0
>>282
金久保は一イニング投げて復帰した
原樹里はファイヤーや
0296それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:28.43ID:CBQdr+uDp
>>282
樹里は特に全然戻れる雰囲気がない
0297それでも動く名無し (ササクッテロル Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:33.21ID:gdZrrWnVp
金をたんまり貰って女もできたらやる気出ないのは仕方ない
楽天の島内もモチベ上がらん言うてたしな
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:53.16ID:MYuX/zDG0
内山外野で使えばいいでしょ
この程度で負担がどうとか言ってたら一生捕手のレギュラーなんて無理だ
0301それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:02.41ID:rkywDUB2M
>>283
ヤク中やね
0302それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:05.63ID:VHHU0CHD0
>>291
やろうと思えばできそう
0303それでも動く名無し (アウアウアー Saff-Fgvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:17.40ID:w3ZBOq42a
>>294
アマチュア相手に打って本人もファンも復活したと思い込んじゃったね
0304それでも動く名無し (スップ Sd1f-BUgG)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:19.13ID:sTVUeTYtd
年俸やめて出来高制にしろ
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:25.24ID:i5OrJPf90
気分変えてもうすぐ交流戦だしDH用もな

1番塩見 中
2番サンタナ ライト
3番オスナ ファースト
4番村上 サード
5番山田 セカンド
6番濱田 レフト
7番中村 捕手
8番青木or川端or内山 DH
9番長岡 ショート

これかぁ!?
0307それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:33.20ID:VHHU0CHD0
わい日曜ハマスタ行くんやけどバウアー絶対打てないよな草
0308それでも動く名無し (ワッチョイW cf39-dnNx)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:38.96ID:vsEl9nqM0
早くヒョロガリの中日ボコしてぇ
0309それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:04.49ID:wUWdkOBn0
バウアーにはサラッと抑えられるやろな
間違いなくこいつらには打てん
0310それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:05.18ID:rkywDUB2M
>>307
ヤクルトはブンブン丸アッパースイングみたいのが多いから高めストレート有効や
0312それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:08.83ID:8ewFZrYN0
ヤクルト・高津監督 オスナの送球スルーに「あってはいかんミス」と苦言 オスナは「自分が捕るべき」と猛省

五回1死一塁の場面。横川の投前への送りバントをサイスニードが一塁に送球した。一塁からチャージしていたオスナがこれをバックステップで捕球するかと思いきや、かがんでスルー。
カバーに入る二塁・山田は一塁に到達しておらず、ボールがファウルゾーンを転々として1死一、三塁にピンチが拡大した。まさかの出来事にサイスニードは頭を抱えて、しゃがみ込んだ。

その後、吉川に同点打を許し、さらに坂本には勝ち越し3ランを被弾。自責0ながら4失点と散々なイニングになった。

指揮官はあの場面について「あれは大きいですね。すごく簡単なプレーだったので、アウトを取れなかったということは大きな結果になった」と悔やんだ。
エラーが付いたオスナは試合後に「山田選手がカバーしていたと思ったんですけど、自分がボールを捕るべきでした」と反省していた。
0313それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:17.17ID:CBQdr+uDp
>>305
サンタナ降ろせないのか…
0314それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:18.39ID:F21gSdWSM
今日はチャンテ論争なかったな
チャンスなかったもんな
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:49.53ID:wqH82/bC0
>>274
こことTwitterには言い続けられるやろうけど肝心の高津には一言も届いてないぞ
0316それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:58.65ID:VHHU0CHD0
>>305
村上DHにしてサードに内山入れよう
できるよね内山くん
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:59.47ID:MYuX/zDG0
横川は普通にいい投手になってたな
ハッキリしたボール球も多かったけどゾーン内のボールは割と四隅に決まってたし
0319それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:04.79ID:QycXKVpX0
村上は勝ち負けよりも飛距離出したいんやろなぁ…
0320それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:12.90ID:rkywDUB2M
去年は村上がアホみたいに打ったから優勝出来ただけやしな
打たなければこんなもん
0322それでも動く名無し (ブーイモ MMff-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:17.14ID:IKoAZ6dfM
散々グロ扱いされた例の翔さんの成績とええ勝負なんやないか
.216 16 67 .676
0323それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-ZExF)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:17.62ID:ZuD3YU8f0
>>305
パの球場でサンタナ使ったら毎試合三塁打出そう
0324それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:25.31ID:CBQdr+uDp
まあ高田の少年ではないけど球場のヤジのが可能性はあるよね
0326それでも動く名無し (ワッチョイW b321-IagA)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:27.79ID:Lmt6B5Od0
明日高梨なの鬱すぎる
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:33.47ID:wqH82/bC0
>>300
ほんこれ
試合見てた人ら無駄な時間過ごしてご苦労さんやな
0329それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:03.04ID:aJSxBfCw0
まーじで見どころなくてつまんねーな
4月よりかはだいぶ打てるようになったけど投壊は見飽きたんだよ
0330それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:04.97ID:VHHU0CHD0
高橋はどうしたん?
一軍帯同してるのに投げられないん?
0331それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:16.71ID:kizOHiKa0
>>320
これはそう
去年からチーム状況悪いのに村上の神がかりで勝ってしまったもんだからその落差についていけなくなってる
0333それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:22.95ID:wUWdkOBn0
打線は地蔵なくせして2日連続回跨ぎなんて今までせんかったことしてブレブレ
0334それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:26.17ID:CBQdr+uDp
>>317
村上がど真ん中見逃したくらいだな
ボール球は多かったし昨日の山崎よりは攻略の仕様はありそうだったがね
0335それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-ZExF)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:30.56ID:ZuD3YU8f0
バウアーの高目真っ直ぐを空振りする村上長岡は見える他はわからん
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:34.19ID:A+mxBn+v0
こんなゴミ試合でも25000入ってるんだよな
平日なのに野球人気すぎやろ
0337それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:36.33ID:wAVq4k+Z0
高津に文句言うなら現地行くしかないんやろう
暴力は無しは当たり前
口で言わないと
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 43fd-AS95)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:52.36ID:OKVUUV1v0
他チームと同じドラフトしてるとは思えんな
こんなに1年間全国走り回って会議して小川以降先発終わってるんだからスカウト全員一掃した方がいいだろ
0340それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:59.95ID:R6sKgKpJ0
高橋はまっすぐで空振り取れるように戻ってくれよー
防御率に比べて内容ひどすぎてきついわ
0341それでも動く名無し (アウアウアー Saff-Fgvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:13.99ID:w3ZBOq42a
別に中日みたいに面白いことするわけでもなく淡々と弱いな
0342それでも動く名無し (ワッチョイ ffd4-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:16.76ID:e/ldjAKX0
もう誰も言わんけどサンタナもレフトにしとけよ
試しもしないのは大好きな青木が使えないとかしょうもない理由なんだろ
0343それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:23.56ID:rkywDUB2M
>>319
例のアレを見てから打球速度と飛距離に囚われてるんやろうか
前からレベルスイングでも速い打球打てるのに村上は
0344それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:28.40ID:wAVq4k+Z0
>>339
柴田でポジってたとしたら頭おかしいわ
0345それでも動く名無し (ササクッテロ Sp87-kWrb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:33.02ID:DNyZZsjSp
昨日の梶谷が逸らしたので三塁行かない山田にガッカリしたわ
こんな状態なら使わなきゃいいのに
0346それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:43.49ID:F21gSdWSM
高梨の代わりに市川と思ってたら
明日高梨かーい
0347それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:58.49ID:8ewFZrYN0
>>339
ヤクルトは”ファミリー”だから
0349それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:14.77ID:rkywDUB2M
>>328
ぶっちゃけ状態悪いのは練習不足の影響やと思うわ
0350それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:16.61ID:mmXG8D9m0
>>322
今のままじゃコレよりちょっといいくらいで終わるね🥺
0352それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:42.11ID:rNr/I2DEa
>>272
村上が選ばれたら恥監督推薦でもやめて欲しいわ
オスナとサンタナくらいだろ
0353それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:45.23ID:wAVq4k+Z0
今年の高梨安定感ありすぎるわ
0354それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:50.64ID:CBQdr+uDp
遊んだのかメディアに出過ぎたからなのかはわからんけど
0355それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:03.35ID:aJSxBfCw0
とりあえず明日は高梨が誰にHR打たれるかやな
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:12.99ID:R6sKgKpJ0
コロナ前のアヘアヘQSマン高梨に戻ってくれよ...
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 0391-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:18.65ID:bTzp3NzD0
>>337
今の時代現地で文句言おうもんならすぐ動画で晒されそうで怖いわ
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:21.85ID:i5OrJPf90
青木

地味に守備も足もサンタナ未満なんだよな、出塁率でウホってた奴いるが長打全く出ないし濱田固定6番でいいよ

青木は流石に歳や仕方ない
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:30.50ID:A+mxBn+v0
誰も触れないけど清水だけは頑張ってる
報われろ
0362それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:36.18ID:CBQdr+uDp
>>351
確かに燃え方はもっと前のが激しかった気がするしな
0364それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:43.05ID:F21gSdWSM
でも去年55本打ってからおかしかったしなあ
それが今でも続いてる可能性もある
0366それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:58.72ID:kizOHiKa0
>>342
サンタナレフト守れんの知らんのか
とんでもないことするぞ
念の為言っとくとオスナサードもとんでもないことするぞ
0367それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:20.01ID:wAVq4k+Z0
>>358
SNS時代やからなもっちーにもなりかねんね
0368それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:28.61ID:VHHU0CHD0
練習したらなんとかなるって精神論草
0369それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:42.24ID:wAVq4k+Z0
してこれなのよ
0370それでも動く名無し (ワッチョイ f33c-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:43.95ID:8ewFZrYN0
>>352
注目選手聞かれて”三冠王”村上あげたので無理です
0371それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d0N3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:48.18ID:F21gSdWSM
>>363
今年の山田は質より量だって言って山田比では練習たくさんしたらしいけど
0372それでも動く名無し (ササクッテロ Sp87-kWrb)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:51.96ID:7hoR2/FXp
村上も山田も日本シリーズ終わって、すぐにWBC壮行試合やってたし、まあ、おかしくなるわ
0373それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-5sNi)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:53.94ID:qL5AvZ470
普通に巨人のが順位上だし当然やね
中日はプロじゃないから実質最下位だよ
4番の豚を聖域にしてるせいでチームに不満が溜まってる
みんなやる気ないよ
0374それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:54.87ID:CBQdr+uDp
>>367
まあそう考えるとアレか…少年じゃないと
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:57.62ID:R6sKgKpJ0
>>368
オフに遊びすぎたから~とかいってるのをまじでいってるなら正直きついな
0376それでも動く名無し (ワッチョイW ff39-TmLS)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:02.09ID:GoWJgYO40
これ見てもオスナとサンタナって全然タイプ違うよな
セ・リーグ右打者の対右・左投手の打率

https://i.imgur.com/sv7lJPd.png
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:04.47ID:i5OrJPf90
>>366
大丈夫大丈夫

村上サードよりひでぇのいねぇから
もう捕手でいいぞ
捕手ならこの打撃でもプラスやろ笑笑
0378それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:06.36ID:QycXKVpX0
バウアーが日本のレベルスイング打線にボコられてるみたいにアッパースイングが絶対正義ってわけじゃないんだけどねぇ
ヤクルトアッパースイング打線はバウアーには完璧に封じ込められそう…
0381それでも動く名無し (アウアウアー Saff-Fgvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:23.34ID:w3ZBOq42a
もう谷内でポジるしかない
0382それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:32.85ID:wUWdkOBn0
小太りの少年過去から連れてくるっきゃねぇな
0383それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:38.52ID:rkywDUB2M
オフの山田は体幹トレ、ウエイトを中心にやってたって聞いたけど
キャンプ期間も練習量は以前より多くてバット振る量も多かったと言ってた
村上は若気の至りやろうけど
0384それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:43.96ID:CBQdr+uDp
>>376
連打が起きにくいのは当然だと思う
0386それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:50.86ID:kizOHiKa0
WBC組はほぼオフなく試合練習シテたんですが
0387それでも動く名無し (ブーイモ MMff-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:55.90ID:IKoAZ6dfM
報ステに高津出るとか言われても見る気せんわ🤢
0388それでも動く名無し (ワッチョイ cf7e-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:00.79ID:vRVFJIDw0
>>374
???「高津ー!辞めちまえー!」
0389それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:02.21ID:mmXG8D9m0
>>352
今年は村上山田選ばれるな
これはヤクルトファンとして愛を持って言うとる😡
0391それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-HcQ5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:07.69ID:gchcu7td0
>>345
足庇ってるのか知らんけど気が抜けたようなプレー多いな
一昨日だかのホーム突入もキツそうだった
0392それでも動く名無し (ワッチョイ 6f98-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:08.39ID:QycXKVpX0
オスナのサードって2週間くらいで諦めてなかった?
日本のボールにも慣れてなかっただろうし我慢してたら良くなってたんじゃね?
0393それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:27.11ID:CBQdr+uDp
>>380
それはそう
0394それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:31.68ID:MYuX/zDG0
まあ11月まで日シリ、次の夏オリンピックからその秋も日シリまで、からのWBCだからキツくはあるんだろうけど
0395それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:35.51ID:wAVq4k+Z0
>>389
それらじゃなくて長岡が選ばれたらまだ許せるわ…
0396それでも動く名無し (ワッチョイW 43e4-EzlL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:40.17ID:kizOHiKa0
>>376
宮崎バグやろ
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 43fd-AS95)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:45.52ID:OKVUUV1v0
オフ遊びもせず精一杯練習してこれなら普通に実力無いだけやん
WBCの言い訳を免罪符にしといた方がいいんじゃないか?
0398それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:11.96ID:wAVq4k+Z0
村上今年のベストナイン1000000%無理だけど何が獲れるのか
モンドセレクション?
0399それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-AH5i)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:14.41ID:SsOXN4k3a
村上ってオフ関係がどうこう関係ないと思うで
WBCもいいところで打っただけで全体の成績見たら結構ひどいし
55本打った後、WBC、今シーズンと一貫してひどい成績やん
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:28.27ID:i5OrJPf90
村上と長岡は誰が見ても調子に乗ってた結果だしな
0401それでも動く名無し (スップ Sd1f-4mf0)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:32.24ID:IwluaOEid
頼みの中継ぎも崩壊してきたし
もうシーズン終盤なんか
0402それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:32.79ID:CBQdr+uDp
>>390
岩村の亡くなった中西さんみたいな存在は村上にはいないんかなあ
0403それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:01.89ID:R6sKgKpJ0
>>402
オータニーさーん
0404それでも動く名無し (ワッチョイ ffd4-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:07.96ID:e/ldjAKX0
>>366
今のライト守備見てでもレフト守れないから…で済ませるのは高津の打順こだわりぐらいアホ
0405それでも動く名無し (ワッチョイ a380-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:20.08ID:Nll7xqVI0
今後15年サードは聖域になるわけやろ?
本職サードの選手はどうすりゃええんだ
0406それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:36.83ID:mmXG8D9m0
>>395
長岡が選ばれても嫌やわ🥺
ファーストオスナと清水昇くらいでええよ
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:48.52ID:wqH82/bC0
チームは終わってるがワイの大好きな川端が活躍しまくってるのが複雑
弱いチームで代打の切り札が良くても意味ないよ
0410それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:19.37ID:rkywDUB2M
オールスターは山川1位で選ばれるかもとか言われてて草
0411それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:19.51ID:CBQdr+uDp
>>405
別にオスナの後にファーストさせる可能性はある
0412それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:22.06ID:i5OrJPf90
>>404
どうせ青木だし守備サンタナ以下だぞー
濱田ちゃんと使うならいいけどねー
使うのも6番だよ長打ワンチャン型なのに
0413それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:26.31ID:aJSxBfCw0
去年いつの間にか退団してたコールって地味に重要だった気がする
0415それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:41.84ID:rkywDUB2M
>>402
青木やろ
0416それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:49.49ID:R6sKgKpJ0
>>413
エスピナルがその枠にハマってくれそうやない?
0417それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:51.53ID:CBQdr+uDp
川端は活躍しないも引退も紙一重だからまあ
0419それでも動く名無し (ワッチョイW 43fd-AS95)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:54.93ID:OKVUUV1v0
>>405
その三塁にいる吉本の芸人さんは3年後アメリカ行くギャグで渡米するらしいから
0420それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:24.06ID:mmXG8D9m0
村神さまに勝たせてもらった監督さん「監督推薦村上宗隆!」
0421それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:28.98ID:rkywDUB2M
>>399
去年の強化試合は打ってたやん
相手がしょぼいのも事実やが
0422それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:38.43ID:CBQdr+uDp
>>410
川崎以降そういうネタはあんまなくなったなあ
0423それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:05.27ID:CBQdr+uDp
>>421
しょぼくても今打てないんだよなー
0424それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:14.90ID:mmXG8D9m0
>>418
村上宗隆はジーンズはかんやろ🥺
0425それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:22.58ID:rkywDUB2M
このまま村上が微妙な成績のまま終わったら育成失敗やから何とかしないとあかんやろヤクルトも
0426それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:54.91ID:aJSxBfCw0
>>416
なってくれるなら頼もしいんやけどなあ
先発が打たれて降りても延焼させず試合を壊さない存在
0427それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:56.90ID:R6sKgKpJ0
>>422
あれはネット投票制限なかったガバガバ時代だからできたことだしネットやきう民に紙投票だしまくる行動力なんてないし
0428それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:56.91ID:i5OrJPf90
実は今日もサンタナ1安打1四球にオスナ2安打1本塁打とたまたま内山打っただけで234番全く機能してないんだよな

村上山田は謎の温情四球は出るから56番あたりでもいいのになぁ
0429それでも動く名無し (ワッチョイ a380-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:58.02ID:Nll7xqVI0
>>411
ファーストもええけどサードが空かないなら打撃型の選手は取りづらくなるわなあ
0431それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:50.92ID:rNr/I2DEa
>>425
そもそも村上をヤクルトが育てかは微妙やけどな
勝手に育った感あるし…現状に目を逸らしながら
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 43fd-AS95)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:16.41ID:OKVUUV1v0
6回3失点ってそんなに難しいかね
吉村小川ピーターズ以外がQSした記憶殆どないぞ
別に完封しろとか言ってる訳じゃないのになんで他球団の先発はあんなに抑えれんだ?
0434それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:59.96ID:mmXG8D9m0
>>430
テレビなんて疲労ないやん
wbcだよ
伊藤ひろみもwbcの後は抜け殻みたいだった言うてたしほぼスタメンの山田ムーチョ村上なんて尚更
0435それでも動く名無し (ワッチョイW c364-0HvU)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:18.13ID:wAVq4k+Z0
>>432
高津が村上4番にしないと人質がいるからアカン!
0436それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-xgpI)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:53.02ID:MfAZjVMIa
サイスニードって地味にイニング稼げないよね
7回以上投げたの片手で数えられるぐらいじゃない?
0437それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:54.20ID:i5OrJPf90
>>433
まずヤクルトの投手は球が遅いのにコントロールが悪い
サードがエラーしまくるし神宮だからね
打たれるのはいいからその分打てなんだが高津がガイジで234に中途半端並べて打てる外人567だからそら勝てない
0438それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:58.04ID:wqH82/bC0
>>432
中村6番に戻してオスナ7番試すかもね
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 6f64-S9JS)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:58.04ID:gB5u7Gdq0
結局中継ぎが奇跡的に揃ったから日本一できて
ギリギリ間に合ったから連覇できたって話
2020年以前の状態に戻ったらそら優勝なんて夢のまた夢よ
0441それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:57.32ID:wUWdkOBn0
テレビの収録って結構な長丁場やろ
休めるわけ無いやん
0443それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:13.40ID:R6sKgKpJ0
>>440
佐々岡はちょっと...
0444それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:38.11ID:aJSxBfCw0
>>440
立浪ってそんな感じだっけ
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:42.25ID:MYuX/zDG0
言っても80あたりで露骨にヘロヘロになってるからなあうちの先発たち
ライアンまでそんな感じになってたのはショックだったが
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:45.90ID:i5OrJPf90
高津にやってほしい事

サンタナオスナ2.3番
先発我慢で夏までは打たれても100投げさせて負担軽減
サンタナの交代を我慢
青木2番を辞める
濱田は6番
最悪村上は下位へ

管理はきちんとしましょう
0448それでも動く名無し (ワッチョイ 0324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:27.34ID:wUWdkOBn0
制球はともかくとして今どき独立でももっと球はえーのいるだろと思う
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:45.67ID:wqH82/bC0
>>446
青木2番をやめるなんて2年前から叫ばれ続けて結局出来てないんやから無理に決まっとるやん
山田村上オスナサンタナが離脱して初めて2番以外に回る可能性が生まれる
0450それでも動く名無し (ワッチョイW f359-N+gi)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:46.72ID:6CCOxMA70
>>431
村上はヤクルトが育てただろ
一年目二軍につけて
二年目は下位で固定してたやん
0451それでも動く名無し (ブーイモ MMff-aKqn)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:48.05ID:IKoAZ6dfM
またオスナ7番とかにしたらワイ発狂してしまうかもしれん
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:54.06ID:i5OrJPf90
別に80でも勝ってるときなら下ろしてもいいけど負けてる時はキツイ
中継ぎの負担重いからね

だからカツオもいらねってのに分かってないし
ガンが多すぎる
0453それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:05.17ID:mmXG8D9m0
>>441
元ADだけどメインの演者なら拘束時間長いけどスポットの演者ならすぐ帰れるし気楽だぜ~🥺
紅白もライブ観る感覚でたまにコメント言うだけやし🥺
0454それでも動く名無し (ワッチョイW 2342-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:55.23ID:MYuX/zDG0
>>447
2021後半の投手陣は奇跡だったな
0455それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-5QuZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:30.81ID:GakM8S9Ia
弱すぎてなんか懐かしくて笑っちゃう
なんでやろ
0456それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:37.45ID:R6sKgKpJ0
>>447
奥川
高橋
原樹理
小川
高梨
石川

離脱 サイスニ
振り返ると小川4番手だけどあんま層は厚くなかったか
0457それでも動く名無し (ワッチョイW c364-DP00)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:51.08ID:aJSxBfCw0
2番青木なんて小川監督の2018からやってることやし
まあ高津にはその頃の青木がまだ見えてるんかもしれん
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 3f5f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:57.88ID:wqH82/bC0
三冠王なんやからメディアは出まくって貰うべきやとは思うわ
その上で結果も残すべきってだけ
0459それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:14.50ID:rkywDUB2M
連覇からの落差で発狂したくなるやつもおるんやろな
0460それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:16.21ID:95esQfxzp
>>454
奥川がいたとはいえ投手WARまで高かった
まあ阪神も短縮ルール+スアレスがWARの差をひっくり返せるくらい強かったと思うけど
0462それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:00.97ID:95esQfxzp
>>459
でしような
0463それでも動く名無し (ワッチョイ 2357-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:04.58ID:sG2xLAZA0
小澤使わずに市川使ってる時点でどうでも良くなったわ
ゲーミング采配を埋められる野手が居なきゃこんなもんだよな
投手運用もサイスニを癇癪で変える始末だし 以前高梨とかでもやってたな確か
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:33.05ID:R6sKgKpJ0
>>460
阪神は開幕から外国人フル+佐藤中野伊藤のドラフト超大当たりだったしね
これで優勝できないのは贔屓だったらかなりきついな
0465それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:56.55ID:95esQfxzp
>>456
でも中10も交えた彼らが信じられないくらいみんな頑張ったので後半の数字はいいよ
0466それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:00.49ID:mmXG8D9m0
>>456
その年原樹理高梨が後半だけ輝いてたじゃん🥺
今より抜群に層厚いよ後半だけならな🥺
0467それでも動く名無し (ワッチョイ 2357-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:09.69ID:sG2xLAZA0
>>456
確変樹理&高梨だったから派手にヤバかった
石川も絶対優勝おじさん化してたし
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TRhj)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:14.80ID:i5OrJPf90
今の青木って四球はあるけど盗塁も無いし長打もないしで打順で1番重要なのが2番なのにこれじゃあね
サンタナなら長打あって四死球取れて見る型だから球数も取れるで理想なのになぁ、これで3番オスナ4番村上5番山田6番濱田の長打型いると強いんだけどなぁ
塩見出れば足あるしサンタナが見る型で盗塁のプレッシャーもあるが濱田はフリースインガーで合ってないしだからサンタナよ
0469それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-dkcM)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:17.02ID:UzFDpcp20
村上4番っていう縛りプレイしてるし今年は仕方ないんじゃね?
0470それでも動く名無し (ブーイモ MMff-6RzM)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:05.44ID:rkywDUB2M
この3試合は村上が打点上げてれば勝てた試合もあるよな特に1点差負けの一昨日、昨日は
だから村上を責めたくなってしまう
0471それでも動く名無し (ワッチョイW ffdc-KRvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:13.49ID:mmXG8D9m0
>>467
絶対優勝おじさん絶対日本一おじさん石川雅規かっこよかったよなあ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況