X



授業中に先生がブチギレて教室出ていくイベントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:25:01.13ID:RuwwD6tm0
あれ冷静に考えたらやばくね?職務放棄だろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:25:59.65ID:RuwwD6tm0
公務員が同僚とか市民にあんな態度取ったら処分不可避なのに生徒にはやっていいってそんなわけなくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:26:30.09ID:bF/OKHDx0
皆1~2回は体験してるよなこれ
学級委員が教諭室に行かされて先生連れてくるまでがセットで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:26:39.77ID:5GMqfZWm0
もともと余裕があるようにカリキュラム出来とるんや
そういうイベントも込み込み
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:28:08.97ID:OdE1ZEqJ0
1回だけあったな
普段からヒスババアだった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:28:31.09ID:RuwwD6tm0
教職課程で教えられてんのか?ってくらい全国どこでもあるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:28:59.90ID:ebGm7LZRx
委員長「先生呼びに行ったほうがいいかな...」
陽キャ「だるいから呼びに行くな!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:29:26.66ID:RuwwD6tm0
厳しく指導するのと怒鳴り散らすのは全く別物やで。そこを混同するなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:29:42.56ID:zwZ4U4alH
頻繁にキレて出ていく教師が卒業後中学生と円光して捕まってて草生えたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:31:15.56ID:gsmCfklB0
あれ台本あるんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:32:09.65ID:TZywgUDq0
先生も教諭生活で2~3回のイベントだろ
それされるってことはその教諭の中で最低レベルの生徒だったってこと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:34:00.32ID:D4TTRogS0
職員室で「先生拗ねないで戻ってきてください」て子供に言われんのも恥ずかしいやろに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:34:40.46ID:jHbJQuD4a
男でこれやるやつおった?ワイは女でしか経験ないんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:34:46.70ID:8lY4dY5w0
小学校は少なそう
1番教師がストレス貯めるのが中学生ちゃうかな
変にイキる年頃やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:35:10.22ID:cc1y6D9O0
学校とか言う治外法権
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:36:07.94ID:Nz2fevkC0
それくらい余裕がなきゃ教育現場はダメだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:36:08.63ID:rY1Ech4X0
あれおもろい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:36:38.27ID:cBx7A0O00
小学校の頃
音楽の授業中騒ぎすぎて新人女先生が泣いちゃった時はクラス全員反省した記憶
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:36:59.81ID:4ZLNk9n3a
これマジで仕組まれてんのかってぐらいどこの学校でもあるみたいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:37:34.88ID:bF/OKHDx0
>>14
小学校の時6年間で男教師1回しか当たったことないから女しかおらんわ
ワイのときは女教師のが多かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:37:47.43ID:qs0u4vcu0
だいたい出ていくの女だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:38:52.15ID:dPFG5Gx8r
これくらい頭がぶっ飛んでないと教員なんてブラックな仕事続けられないからな
まともは人はすぐ辞めちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:40:18.44ID:pS5bSid/a
このイベントはカリキュラムに含まれているのかってぐらいみんな経験しているな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:40:20.60ID:XNb49NOMr
小学校の時なんかの連帯責任で雑巾がけ10往復(1km)やらされた時は死ぬかと思ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:40:49.59ID:BCMCjK8yM
盛り上がるからええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:41:16.46ID:EG8t6wHpd
>>22
年間教育リストに含まれてるから仕方ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:41:31.16ID:UKtYXiMCa
授業中先生が吐いた時はストレス半端ねえンだなと思った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:41:34.38ID:AWv+rDpo0
ワイ経験した事ない
中学の時に隣のクラスであったらしいが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:42:02.81ID:u2vTGQKma
教師G民おらんのか?
マジでやらせなんか気になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:42:08.23ID:bF/OKHDx0
>>32
ヒエッ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:43:27.11ID:xOaMzpu90
女の場合はヒスやけど
男の場合は既知やで
冷静にあたおかな指示出す
着替え遅かったからスクワット200回とか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:43:38.66ID:9rK+m9PB0
仕事でストレス溜まってるのかも知れんがマジで精神ガキな先生いるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:43:43.81ID:kyBfk5G+M
確かカリキュラムがそうなってるんやろ
誰がリーダーになってまとめるとかそういうことも計算しながらやってるから本当にゴミしかいないクラスの場合はイベント自体起こらない
たまに読み違えて誰もまとめないまとまらないなんてことも多分あるんやろうけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:44:01.04ID:50GtDLsA0
まともな社会人になれない奴が子供相手にイキリ散らしてるって考えると惨めな人生やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:44:54.86ID:3gjWK00D0
クラスのアホに合わせた授業を聞くよりも内職する方が学力上がるし出て行ってもらって構わんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:46:17.36ID:aoPrpPWH0
今あれ禁止されてるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:46:21.79ID:UWsYdQBW0
普通のレベルの学校だと起こらないよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:46:41.19ID:b2bktdSA0
教員免許なんて運転免許ぐらいの扱いでええやろ
大学出てすぐガキ束ねられるわけないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:46:46.46ID:F0dAwpoS0
まぁストレス溜まるんやろなぁ
教師の知り合いのツイート眺めててもみんな残業の愚痴だらけやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:19.42ID:0WIkZi2Ka
ワイのクラス呼びにいかなかったわ
普通に20分後くらいに戻ってきた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:39.06ID:cc1y6D9O0
授業くるの忘れる教師も呼びに行かない生徒側が文句言われるのおかしいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:50.37ID:RSRBpS4Hr
子供の頃だと自習だやったぜで終わるから現場ではそのままの君でいて状態や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:54.33ID:DqkAaVeNd
これとは別やけど先生が子供と離れる時間作るのメンタル的にも大事らしいな子供にも優しく接せられるようになるとか
保育とかでも昼飯は職員しか入れない部屋で食うとか昼寝スペースみたいなんやってるし
給食一緒に食うとかそれもう昼休みじゃなくて仕事やしなほんで夕方部活とか頭おかしなるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:48:08.44ID:IHiuf4v10
>>12
普通に朝嫁と喧嘩して不機嫌だったって理由で出て行ったりするで
教員も人だから仕方ないのかもな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:48:18.90ID:qlCvC06m0
出て行った教師は職員室に戻るんかな?
他の先生になんて説明するんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:48:29.28ID:cFgRFIhQp
中学の時このイベントあったけど意識高い女子が校長と教育委員会に何か言うたらしくてどっか飛んでいった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:48:36.43ID:FNAysW7i0
厳しい教師「何!?トイレに飴の袋が落ちてたやと…!?許さん!!!学年集会発動や!!!授業中断!!!!集合!!!!!」←これマジでアホ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:48:47.35ID:yUeyghYD0
中学でもこれあったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:49:43.06ID:IHiuf4v10
教員の職場なんてブラックの極みやもんな
GWはクラブ活動で丸潰れしてひと月の手当5000円とかやからな
やりがい搾取の極地や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:49:45.72ID:EpToLGbY0
やべえと言われてる女教師一通り当たったから20回以上やられたぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:49:53.03ID:IMPOZp6ia
>>50
先生「例のあれです笑」
先生「あっなるほど...」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:50:12.23ID:CxHYUyBQ0
>>50
「あれですwあれ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:51:07.49ID:MLUD29+Y0
日直の黒板消し忘れで拗ねて文字の上に書くやつもおったよな
5分ぐらいで諦めて「どうや見にくいやろ!ちゃんと消せよ!」と自分で消してたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:51:10.65ID:Y8mvQ2xBr
部活の朝練って冷静に考えて頭おかしいよな
朝7時から練習してシャワーも浴びれないまま授業やで?
そんで先生もそれに合わせて6時台から出勤してるやろうし、誰も得せんわこんなん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:52:21.66ID:bl7Xqz5Q0
オルガン弾きだす女教師
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:53:11.27ID:bF/OKHDx0
>>52
誰も名乗り出さんのに毎度これで1時間ぐらい集めさせられてたのほんま草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:53:13.09ID:61AEcfbb0
>>52
中学の頃、休みの部活帰りにポカリ買って飲んでたら顧問に見つかってその場で捨てさせられて挙句の果てに30分くらい説教されたあと反省文まで書かされたんやけどあれ何やったんやろ

あんなキレんでええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:54:04.67ID:MLUD29+Y0
>>52
ワイは部活で貰ったアミノバイタルのゴミが鞄から落ちてて犯人探し始まったわ
なぜか教師がブチギレてたからワイのゴミだと言い出せず2時間ぐらい続いた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:54:29.27ID:p1CbVFcfa
ワイが6年の時の担任男教師の月一くらいの頻度でこれやってたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:54:53.12ID:bF/OKHDx0
>>62
ワイの地区は中学まで買い食い禁止やった
中学のすぐ近くにあるコンビニは学生服の奴誰も近寄らんかったで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:55:07.35ID:QIi7kl6q0
ワイんところは田舎でキチの濃度が高かったから小中で5回ぐらいあった
説教で授業が全部潰れるパターン含めると10回以上
そら教師を尊敬しなくなるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:55:16.50ID:4exLHQoZr
「○○校生としての誇りを持って…」

たまたまこの地域に生まれたから通ってるだけなのに誇りなんかあるかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:55:24.65ID:WjHz1gKw0
音楽教師にありがち
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:02.22ID:gXsdXOBn0
おやつ禁止の飯盒炊爨の遠足でお菓子持ってきた奴川辺に並べて全員ビンタは震えた
軍事訓練かよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:08.70ID:JYTvYBk7a
>>59
汗臭くていじめに発展するよなあれ
ワキガなら尚更
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:22.24ID:QIi7kl6q0
しかもあんなに授業潰されたのに怒られた内容1個も覚えてへんわ
マジで無意味な癇癪やったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:13.53ID:QIi7kl6q0
>>68
エアプやな
大抵担任がブチ切れるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:13.76ID:5GMqfZWm0
>>52
これコンドームな
○○の包み紙系はだいたいゴムのこと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:28.70ID:jdnnKEiJr
1回やらかした生徒10人くらいが全員教室の後ろで正座させられて説教されてたことあったな
他の奴らは自習
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:59:40.57ID:RM5DCYcGp
小4の時大阪で珍しくどか雪が降ったからクラスの男子全員で屋上にこっそりあがってみてたら先生きてその後の授業が無くなった
次の日以降先生学校来なくなった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 06:59:51.11ID:3oGkpxAia
そんなことなかったけど

どんだけ民度低い学校出身なんやお前ら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:00:00.43ID:JdU5xY020
クラスがまどらないことにブチギレた先生が怒鳴りながらセロテープのごつい台で自分の頭ぶん殴って流血して救急車で運ばれてった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:00:01.22ID:mIdzv0bz0
平和な進学校でしか見れない例のやつか
荒れてて経験したことないから裏山c
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:00:57.07ID:QIi7kl6q0
今考えるとサボリたかったか子供いびってストレス発散してとしか思えんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:01:12.17ID:lxynUq7e0
自分の学校生活でも1回くらいやで
そんな頻繁に起こるような学校って恐ろしいじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:01:32.63ID:gXsdXOBn0
進学校は頭おかしい教師多すぎるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:03:14.91ID:RP5mvokl0
学級崩壊してたクラスで誰も呼びに行かなくて結局ぶつぶつ言いながら先生帰ってきたことあったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:03:23.26ID:oeqlWI2dd
男子〜このネタ何回目〜
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:03:53.26ID:jdnnKEiJr
あとで生徒が校長にこっそり報告でもしたらどうやって言い訳するんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:04:17.02ID:PZx8fXcia
>>74
ワイの時は堂々とアメの包み掲げてキレてた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:04:40.18ID:VFxiwncT0
教育委員会に電話しよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:05:38.22ID:gXsdXOBn0
はい、静かになるまで10分かかりました(熱中症3人)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:06:36.50ID:R8M2UzDfM
職員室に呼びに行かなかったらブチギレながら帰ってきたの笑ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:12.93ID:ysTkDJL+0
あれ先生のキチゲ発散タイムだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:39.72ID:c48CKH0+0
高校ではなかったわこのイベント
まあ高校生相手にブチ切れて出ていくとかみっともなさ過ぎて出来そうにないが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:08:41.22ID:eS2EQAYE0
>>63
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:09:58.52ID:dcU1aAjb0
試合後インタビュー拒否する監督じゃないんだから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:10:15.55ID:bP4ytGcH0
切れて職員室に帰るって他の先生に馬鹿にされんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:11:04.17ID:ysTkDJL+0
>>97
だいたいトイレに篭って泣いてるんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:11:50.61ID:VUZVDgjn0
クラスメイトが団結してなんかデモみたいのを起こして
他の先生があたふたして、出て行った先生が謝ってきたのはあった気がする
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:10.08ID:wk2u2q+z0
もうこれやっときゃ言うこと聞くやろっていう成功体験になってるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:28.36ID:FVbio6uh0
謝罪強要ってガッツリアウトなのに普通に子供にやらせてたのヤバいと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:47.25ID:GEgrtx6T0
ブチギレの理由に正当性があるならまだ理解出来るけどワイの学校の教師は意味不明なヒステリー起こしてただけやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:13:11.98ID:bF/OKHDx0
>>99
スラム街かな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:13:52.96ID:OBXnTTHLa
社会の先生が出て行ってその時ワイが社会係やったから謝りに行かされたわ
そんで職員室行ったら「土井が社会係やから行かされたんやろ?3組の奴らに言うとけ、そんな態度やったらいつまでも授業再開せんぞ😡」って怒られて散々やった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:14:53.27ID:aV3k3rdY0
>>94
うちはあったぞ男のセンコーやったが
工業高校やったけど誤っても半年授業来なくなって受け持ちが別の先生に変わった
完全にキチガイやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:15:29.03ID:OSxYFPJx0
これ生徒も学業専念義務放棄して教員の職務専念義務放棄をあげつらってるのが滑稽だわ
どっちもクソ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:15:31.46ID:IMPOZp6ia
>>104
そこは土井の腕の見せどころやろ、なんとかせぇ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:16:14.75ID:EvQowG1T0
大人になって改めて考えるとヤバイよな
しかもそのあと子供相手に謝らせて自分は悪くねぇといったあの偉そうな態度
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:18:01.74ID:B/UBB9Ltd
ワイは授業中騒いで教師を怒らせるワケでなく、
謝りにいった方がいいか相談している真面目グループなワケでなく、

こっそり本読んでたクソ陰キャやったわw

Gにもかなりの割合でおりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:18:59.35ID:ZXBxlb740
うちの学校では大政奉還って呼ばれてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:43.39ID:MgLw5q9aa
クラス1の美少年だった俺は柔道の授業で先生の寝技の見本にさせられてた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:21:20.03ID:l3xecNJz0
小学生の頃ババア教師がある生徒叱りすぎて学校に来なくなったんだけど
その生徒とそこそこ仲良かった俺が電話で様子探ったり説得しろみたいなこと言われたんだけど
今考えたら普通におかしいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:22:06.65ID:DCieUKC+0
小1の時担任のスケブラ見えた思い出が忘れられん
あれが人生で一番エロかったと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:23:01.51ID:64zwjcho0
どうせ帰ってくると思って鍵閉めたらブチ切れられたのはいい思い出や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:23:34.44ID:mVz4Uhwz0
キレて職員室から出てこず授業が始まらないのもあったな
あんなん会社で部下のミスにキレて会議に出てこない上司いたらその上司首になるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:23:37.54ID:PsPHyCRT0
教室がうるさすぎて先生出ていくってキレたから授業取り止めと思ってワイも出ててったら怒られたわ
理不尽すぎやろって子供ながらに泣きじゃくって管轄の教育委員会に連絡して苦情投げた
校長室にも直談判しにいって「納得いかない」って言ったら謝ってた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:30.06ID:/RjY1TC80
呼びに行かないと自分で戻ってきて「呼びに来いよー!」ってツッコミいれて説教始める面白い奴ならいた
最初からその説教にしとけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:25:38.86ID:/RjY1TC80
>>88
職員室に戻ってるんだから周知の事実やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:25:44.66ID:CMPGrJm6M
歯には歯を理論で子供には子供みたいな対応をするといあ高等手段なのかもしれん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:25:47.32ID:PZx8fXcia
>>106
そんな義務ないぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:26:36.86ID:xXmJ8Xx90
今は体罰なんてしようもんなら即表面化するから教師に出来るギリギリの行動やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:26:47.07ID:w5kAWtGqd
モニタリングでもなんでもええから出ていくのを全力で防いでみて欲しいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:04.70ID:qVEXpFK30
このイベントが起こるのは分かるが先生呼びに行くまでがセットなのはなんでや?どっかでそんなふうに教えられとるんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:04.76ID:3gpn/j9A0
>>52
いじめ窃盗恐喝妊娠中絶薬物については「あっ、大丈夫っす…」となる模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:13.90ID:RDp6mpIG0
>>52
ほんましょーもないな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:13.94ID:bTCk3g+nr
小学生のとき先生がなんかの理由で数時間遅れ後ろのドアから入って来たんやが
一番うしろの席だったワイが「あっ来たんだ」って素直な感想言ったらそのまま発狂して帰っていったことあったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:28:10.35ID:qXs5Xfzp0
こういうイベントがあるあるとして語られるってイカれてるよな
そら教師は社会人経験ないから幼い、が当たり前の説みたいに語られるわ
会社員でこれやったら次の日から職場に居場所無くなるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:19.16ID:/RjY1TC80
>>128
まあ実際たまにいる社会経験ある教師はこれやらんしな
率が低いからあまり参考にはならんかもしれんが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:21.80ID:PsPHyCRT0
>>128
んなことないで
一般の会社もわりとぶちギレて早退したら普通に心配されるから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:23.03ID:/q6HhxjD0
程度の低い地域の子供なんて動物みたいなもんだからそういうのわざとやってる教師もいるだろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:59.11ID:/RjY1TC80
>>131
お前さんやばいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:30:40.29ID:nd7qol1q0
社会経験関係ある?
塾の先生もキレて出ていってたで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:30:43.00ID:2nApG08Sd
高校の奴から聞いて初めて知った
そいつ見事に貧困地区の中学だったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:30:49.18ID:3gpn/j9A0
社会系の教師のまとも率高いのは、やっぱ教育学部以外でも免許取れて倍率高いからだよな?
親も教育学部卒で教師家系の教師は変なの多い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:31:20.26ID:/q6HhxjD0
>>128
警官の不祥事みたいなもんで連帯責任で一律に批判されるのもかわいそうだけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:31:38.59ID:RDp6mpIG0
大人舐めたクソガキと毎日接しないとあかんのきついやろ
リアルで毎日なんG民の相手するようなもんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:00.38ID:l3xecNJz0
小学校の先生が一番やべー奴多かったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:08.12ID:PsPHyCRT0
>>133
いやいやワイは早退してへんけど同僚がそれやったら心配されてた
普通に考えて早退してすぐに席無くなるとか普段の行い次第やろって思うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:22.55ID:/RjY1TC80
>>134
塾の先生なんてモロ社会経験ないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:50.62ID:mYj+EbOsp
>>8
子供の頃から現在に至るまでずっっっと学校の中で過ごしてきた頭の中が未だにガキの教師にそんな区別つくわけないやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:33:10.70ID:/RjY1TC80
>>140
(そんな奴がいるところで働いてる)お前さんやばいやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:33:45.92ID:cB7u/R/8a
職員室で他の教師になんて説明してるんやろうか
ワイならこいつキチガイやん縁切ろうって思うで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:35:11.76ID:/q6HhxjD0
上級な町の学校に行ってたから教えやすいって先生に褒められてたな
たまにキチガイみたいな先生が来るとカオスになったが
質の低い教師は質の低い学校に行けっての
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:36:46.93ID:/q6HhxjD0
>>143
俺にはホワイトに見えるが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:36:53.31ID:0SxEU+2O0
ワイ、小学生の頃教師舐めまくってて挑発しまくってたら殴られた事あったわ

そんでワイは(怒らせたらヤバイから大人しくしたろ…)ってなったら
次の日からなんかやたらと優しくなって不思議やったんやけど

あれ今思えばあの教師(ワイがチクったらどうしよ…)って心臓バックバクやったやろなぁw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:38:18.68ID:PsPHyCRT0
>>143
わりと色んなやつおるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:39:12.61ID:nd7qol1q0
>>141
塾は公務ちゃうやろ?
「社会経験」ってなんやねん…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:39:28.75ID:/q6HhxjD0
>>147
友達がそれで大人しくなって親に感謝されてたわ
手のつけられなかった子供が親の言うことを素直に聞くようになったって
殴られてるの見たときは驚いたが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:41:17.85ID:qXs5Xfzp0
思い返してみると小学校が教師キチ率最も高かったな
まあ生徒もサルみたいなもんなのは事実やから
どうしようもなく腹立つときもあるって心労を完全否定は出来ないけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:42:03.06ID:g7XtTEr7r
ガチで精神やってて病院送りになった奴はしてたな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:42:33.98ID:m3Tr9RT+0
バランス感覚ええ教師っておったよな
厳しすぎずええ感じにお堅くなくて問題ある生徒にもこいつには心開いてもええかとおもわせるやつ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:43:35.94ID:oA0fPLNQ0
先生職員室に入る時気まずいし生徒来たらもっと気まずいのによくやるよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:44:05.71ID:/q6HhxjD0
親でさえ持て余す子供がいるんだから
そんなのがクラスに数人いるだけで先生も大変だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:05.28ID:HF0b+n90r
今思い返せば社会科目の先生めっちゃ禿げてていつもイライラしてたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:20.95ID:lxynUq7e0
思い出したけどあまりにもキレすぎて頭の血管やってしまった先生ならいたな
確か50代くらい
ワイのクラスではない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:46:01.80ID:BZUze5Y3M
小学生の時に生徒殴ってとばされた人おったけど
殴られた方がとんでもない悪ガキやったから可哀想やったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:48:07.44ID:Rd67uD4t0
朝から昼頃は教師を悪く言うレスが多くて夜頃は教師を擁護するレスが多い傾向やな
なんでやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:49:09.56ID:lWUZk0aH0
それくらいで反省するなら最初から馬鹿騒ぎしてねえよ🤪
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:49:25.22ID:nd7qol1q0
先生ってキツイよな
ヤンキーの集団も対応せなあかんし陰湿な陰キャも扱わんとあかん
普通はそんなやつらと関わらんように生きるやん?
それが許されんってキツイよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:50:03.26ID:0eQFHppt0
ネットでこんだけ体験談あるんだから
教組の「裏マニュアル」みたいのに書いてたんだろうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:51:10.26ID:/q6HhxjD0
家庭の教育の失敗を押し付けられる教師も大変だろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:52:34.05ID:ZbpOQR9rd
中学の時に女子が黒板に「性分泌液」とか落書きしてて学年集会やってたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:53:05.23ID:qXs5Xfzp0
ブチギレて集会させてそこでもブチギレ説教続ける教師のバイタリティは凄いわ
今のこいつに電球くっつけたら光りそうってくらい怒ってたぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 07:53:46.04ID:/q6HhxjD0
>>163
あったらバラされてると思う
そんなマニュアルは無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況