X



【悲報】ZETADIVISION敗れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:47.42ID:Jh/Ir7FT0
日本行きが途絶えた模様
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:39.74ID:vNetfVMW0
スミスみたいな未発掘のフィジカルバケモン見つけるしかないわな
強豪に必ずいるコイツならってのがいない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:40.03ID:MSWn16mg0
>>191
韓国のプロは上澄みの上澄みやからな
プロになれなかった上澄みが日本に来るんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:46.25ID:LtKW3PlJ0
ヘイヴンの攻めがゴミすぎた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:47.96ID:xwY+Dplod
ワイ周りにシージやってる人居なくなったからしゃーなしの妥協でvaloやっとるわ
本当はシージやりたいしこっちのが絶対おもろいのになぁ
マップ研究や戦術の幅がvaloと比較にならんぞ マジでハマると脳汁出る
また味わいてぇなぁ...もう無理やけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:49.79ID:fXHd1R1e0
日本って選手批判多いのか?
英語のヴァロ本配信とか言いたい放題な気がするけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:51.45ID:jKEDZViI0
シュガーゼロは普通にガチで強かったよな
みんなcrowのせいにしてるけど結構当たり合いそもそも負けてる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:52.62ID:VGbgIg5kd
しばらくヴァロの競技見てなかったんやけど
今ってZETAはlazのチームじゃないの?なんか引退説ちょくちょくあるけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:57.28ID:/2Ush5pX0
ヴァロってなんで流行ってるの?何がおもろいかわからん
シージは楽しかったけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:59.69ID:c1pmV8G50
>>159
ガチ競技と子供向けのカジュアルfps比べてたらあかんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:06.76ID:mVim5o7G0
>>191
まあ日本がちょっと遅れてFPSバブル来てたのもある
もうあんま儲からんこと気づかれて撤退しようみたいな空気だから
これからはどうなるかわからんって感じ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:17.81ID:bhMcLC7D0
>>186
valoは参加賞が高く賞金少ないから
出るだけで儲かる、高い参加賞で他のゲームから人抜くのが目的だろうけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:29.52ID:w2ClloAU0
lolは暴言ブースティングマンのお遊戯会会場になったから終わりも終わりやしな
そもそも始まってないけど🥴
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:32.64ID:rBt74seG0
>>218
今回で燃え尽きてそうだった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:33.81ID:6eHBhSHK0
CRとか今年の公式大会早くも終わりなんやろ?
割とシステムもクソよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:39.06ID:FXIu5RQv0
毎回crow叩かれてるけど何がそんなにあかんのや
素人目じゃわからん
見た目か?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:39.17ID:Kz8spzPSa
crowは単純に年だから次考えても早めに切っといたほうがいいでしょ
そもそも元々強いpacific1位2位のチームが新戦利入れてさらに強くなってるし、なんも入れ替えてないzetaがバカすぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:55.09ID:bAKtxNZi0
>>219
流行ってない定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:56.98ID:ESLzI7KR0
流石に探せば強いやつおるんちゃうの?
探す気そもそもないんちゃうの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:10.98ID:c1pmV8G50
>>219
まだapexの方が人おるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:15.07ID:Wc4gznlv0
Zetaばっかり言われてるけど予選0勝9敗のDMFはどないなってんのや
そもそも選ばれてるのが良く分からん、Valoだと国内でそこまで大きな実績残してるわけでもないし

LoLの実績で選ばれたって言われても文句言われへんレベルやんけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:16.56ID:4fBZ4JYV0
>>172
人口がまだまだやからな
これでもだいぶ増えたけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:24.67ID:u4lS+4S7d
lazってヴァロ引退したらCS2行くだろうな
CSGOから移行勢のCSへの未練は異常
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:26.62ID:SNmeukXs0
まぁ批判どうこうは確かに思うわ
海外のキャスターとかボロクソに言う時ないか?
日本のキャスターってマジで肯定以外見た事ないわ
まぁそんな事したら間違いなくコメントシャワーでボコられるのが目に見えてるか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:28.26ID:fKuKPEF70
>>143
批判したら強くなるわけやないから別に関係なくないか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:28.49ID:LTQMDhOt0
パシフィック3/4がKRなんやな
こいつらFPSエリートすぎるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:30.80ID:LtKW3PlJ0
>>226
撃ち合いで負けてるからエアプの批判対象になりやすい
実際はずっとスキル構えてるからチームとしての貢献度はまあまあ高い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:34.15ID:7hyTfd390
あcola様のとこ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:34.90ID:fEzhAARFd
今のZETAのメンツから具体的に誰を誰と入れ替えればええんや
正直パッと思い浮かばんぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:36.54ID:tdo4obgw0
ワイ競技シーン見て楽しんでるけどぶっちゃけ日本がesports強くなって欲しいとは思ってないわ
日本の若者がゲームばっかりするようになって欲しくないんやが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:42.90ID:rCsJyxjpd
Sugarz3roだけ飛び抜けて優秀だよな
悪い時がない
lazもdepも日本人にしては凄いけどダメなときはうんこだし
残り2人はクソだから辞めろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:45.78ID:vNetfVMW0
まあDFMと違って話題になるだけマシだよな
0勝8敗でマップ2つしか取ってないんだっけ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:49.24ID:+BXcTFae0
>>232
サッカー日本代表みたいやなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:52.39ID:yhPDmvAN0
>>227
だーかーらー日本人は感動ポルノが見たいねん
入れ替えても勝てないんだからこのメンツで負けるのが1番儲かる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:01.60ID:CIx7HMZa0
CSGO major見ようや!!グランドファイナルやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:04.11ID:KfXqVS7zr
>>226
毎回合計のスタッツが一番低いからやろな
まぁイニシエーターってスタッツ低くなるもんやけど海外の化け物はイニシでも高スタッツ叩き出すしそれと比べればってかんじやない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:09.97ID:LtKW3PlJ0
>>231
実際そうやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:16.51ID:ULpdSQEP0
>>223
下げラン初狩り会場やから新規つかないねんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:19.98ID:8D/NvNXkd
苦労叩かれすぎて可哀想やな
あいつがチーム救った場面もあったんやしそこまで言う必要あるんかね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:26.56ID:bpnzlW2g0
そもそもTier2シーンは6月で大会終わりやし本当にリーグ制度が終わっとる
こんなん盛り下がるだけでしかない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:27.78ID:eYPS/Hr9a
laz人気で持ってるようなもんやしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:28.03ID:rB6g3c/Dd
プロクラスの腕があったらプロになるよりセミプロ配信者になった方が収入も安定性も上
もう終わりだよこのスポーツ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:29.45ID:/2Ush5pX0
LazはCSGO2やらんのか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:31.73ID:gASQYcU9p
ZETAは日本人最強を集めてるから代わりはいないぞ
これが日本人の限界や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:34.84ID:ESLzI7KR0
>>231
Zetaもたいして変わんねえだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:43.24ID:3jnW54rH0
XE捨てろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:50.41ID:vNetfVMW0
>>247
leoが悪いよ~
アイツ化け物や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:53.62ID:Kz8spzPSa
laz引退がガチでvalo人気の終焉や
今回の東京行けなかったのはlazにたいしても大ダメージや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:53.64ID:rBt74seG0
>>255
いうほど日本人最強集めてるか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:56.65ID:w2ClloAU0
>>231
実際せやろ
lolで長年やってるし先行きわからん新興チームいれてリーグ途中で金ないンゴwチーム解散するンゴwされたくなかっただけや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:02.63ID:XLvPRSnLa
まあでも今の日本だと選手批判すると訴訟チラつかせてくるから無理やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:05.22ID:SNmeukXs0
>>253
マジでこれ致命的すぎると思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:14.24ID:kkoQ8i9S0
シージと同じ道辿りそうやね
自国開催で国内チーム無しっていつ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:14.67ID:/2Ush5pX0
>>228
>>230
まじ?pcやけど周りヴァロばっかや
みんなもっとエペしてほしいわせめて
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:16.05ID:qD9WDnmi0
コーチはdustelboxさんにまかせてみてはどうか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:29.08ID:c1pmV8G50
>>235
ジャップ信者はすぐ炎上させるからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:30.26ID:LtKW3PlJ0
>>261
いうほど集めてるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:34.48ID:04Wi43g00
>>143
西原が訴訟示唆して脅してんだから当たり前でしょ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:35.06ID:w2ClloAU0
>>244
サッカーそんなやっけ?
毎回だれが戦犯うんぬん言ってるイメージだわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:35.97ID:m+sugpCC0
>>231
DFMに関しては擁護しようがないゴミ
なんで?って言われて順調に全敗で恥晒すとか終わっとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:39.77ID:TXyACxjt0
日本はpc環境がとか幼少期から云々未だに言ってる奴おるけど絶対トルコのアルファイヤーとかブラジル勢とか東南アジア勢強いこと考慮できてないアホだよね
韓国との対比だけで全て説明できてるかのように語る人種やしそりゃ頭使うゲーム弱いやろって
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:54.69ID:S6DdSVUY0
マスターズいけたら電通パワーで明るい未来への道が見えそうだったのに残念やね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:58.63ID:JIz2RXrR0
最強デュエリスト雇え!
日本にはいないか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:04.38ID:zlYGB4960
>>267
PCだけでもエペのほうが人口は遥かに多いぞ
お前が陰キャすぎてそういうコミュニティにしかいないだけやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:07.37ID:cMoHpUP5a
結局はプロで結果出すよりストリーマーになった方が旨みあるのが良くないのでは?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:09.70ID:fKuKPEF70
ちょっと前強かったノーセプションてそのままのメンバーじゃいられんかったんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:13.04ID:nzaimffS0
ZETAアカデミーの子に期待やわ
今年は年齢の関係で出れんかったから来年やね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:25.48ID:bAKtxNZi0
>>263
試合負けた…せやアンチ訴えたろ!w
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:29.60ID:Lp6ZboVq0
勝てた試合だっただけに悔しいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:35.92ID:kL5B5vNOd
>>274
ブラジルとかまさにゲーム機8万円するからPCでゲームするしかない国やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:37.02ID:k172LAxQM
強いやつ5人集めても別にそれが大会勝てるかって言ったらまた話が違うしな
絶対残すメンバーと裏方の体制は決めとかなきゃアカンよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:41.76ID:KfXqVS7zr
>>231
そうえば忘れてたけどDMFの動きも気になる
メンバー総入れ替えしそうだが国内に有望韓国人や選手もういなさそうだけどなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:43.80ID:/2Ush5pX0
>>278
どしたん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:47.03ID:Wc4gznlv0
>>248,262,265
まぁ実際そうなんやけどさ
LoLの実績で選んで予選で0勝9敗のチーム出すとかRIOTはマジでトチ狂ってるわ

大会の形式も分かりにくい、選出の理由も良く分からん、その上枠もウンコ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:48.01ID:rGPE4Qqm0
日本でのvalorant人気の8割がlazやからもう終わりやね
元々大会の視聴者が多いだけでプレイ人口は少ないし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:54.07ID:OSjfhK3H0
引き抜きまくったDFM見てると入れ替え動向でなんとかなるレベルちゃうやろ
日本自体がレベル低すぎる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:53:57.61ID:kkoQ8i9S0
>>278
中国人以外やってんのPC環境
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:01.68ID:mVim5o7G0
>>267
正直人口は圧倒的に負けてる
まあ身内レベルの話やったらどっちが流行ってるかみたいなのは普通にあるんやない

ちょいマイナーなTCGが学校で流行ってたとかあるあるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:03.50ID:jKEDZViI0
日本は子供にパソコン与えてFPSガチらせるなんてそもそもやらないしな
強いプレイヤーがいないのは国民性もある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:06.01ID:gi2uZ9lq0
riotはテンセント様の中国リージョンから2枠も入れた時点で信用は落ちたよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:10.25ID:c1pmV8G50
>>267
たまたまお前の周りがストリーマーキッズだらけってだけやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:14.35ID:Xl4nPAdud
チャンピオンシップは出れるの?ZETA
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:16.56ID:rBt74seG0
>>279
プロで結果出してからストリーマーになるのがええんちゃう?
Twitchで人気なやつとか元プロばっかやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:20.54ID:wQ0AMSjwM
毎回毎回大会の初っ端クソ弱くて対策できるようになってどうにか喰らいつけるようになる
普段の練習の効率と戦略面のレベルが低いんやろなつまりxqが悪い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:26.24ID:oPvEwDjf0
バロラントは終わり
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:29.98ID:7kE35npr0
日本は競技人気に乗っかってただけだから完全にゲーム人気オワコンなるだろうな
日本大会でチーム0は草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:35.76ID:HmbJwl1xd
日本が弱い癖に人気だけはある謎のリージョンって言われてて悔しかったんやが
お前らええんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:44.35ID:+BXcTFae0
>>272
サッカー協会が批判するなら取材させないてスタンスやから解説とか臭いで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:45.53ID:/4tPLWlod
CS2来たら日本人も参入しようとするチーム出るだろうな
なおvalveは忖度してくれないので勝ち上がれない模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:46.02ID:P2H2OajY0
開催国枠貰ったらいいのに
サッカーでもあったりするで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:47.08ID:m+sugpCC0
>>277
meiyかCLZ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:47.08ID:bhMcLC7D0
>>266
湿気に弱いマウスパッド使いが死ぬクソ大会楽しみ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:47.29ID:LtKW3PlJ0
>>280
最初に注目浴びたメンバーはCRとZETAに全員引き抜かれたし埼玉で勝ったメンバーはPacific出場チームか国内人気チームに引き抜かれてるからな
チームとして金積まれへんのちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況