【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の13倍おかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:28:18.81ID:HVnbW5jC0
https:///imgur.com/YhZ1hv3.jpg

集英社 最高 電通 神

前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の11倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684691956/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の12倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684698931/
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:03:54.82ID:RDnWz+gNd
幼稚なおっさんが作った幼稚向けのアニメを幼稚なおっさんが真剣に見てるのがもうおかしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:03:59.00ID:jvd1VB5m0
お前ら怒りすぎてスレタイが海王県みたいになってきたな🥹✊
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:08.28ID:dVrND7UId
>>221
つまり総理がテロリストに襲われるもSPが助けるってお話はもう書けないんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:15.70ID:Cz0bRPTId
>>232
そういうの放送前に注意書き出たりするで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:21.02ID:MQzLiPe2a
>>252
作者に覚悟があっても視聴者がアレだと無意味なことがはっきりしちゃったね😢
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:25.70ID:BY5P/XuQa
>>220
そいつは悪意の塊やと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:29.16ID:8nbmetB1r
問題提起という建前もなぁ
その話題でバズった事の方がメインになってるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:58.39ID:1s7GRQut0
ラブやんの小女子もあったなあ
ヤギ容疑者でアニメ化消えたの悲しかった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:05:27.50ID:Hb0Du1Sl0
>>260
まあ実際はちょっと頭が弱いだけやろ
訴えられたら泣きながら謝るだけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:05:39.19ID:MrbNkxOD0
お母さんの勝利条件はなんだよ
譲ってやれよたかがアニメやんけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:05:58.02ID:5JhiqYR50
推しの子の内容自体はアリやとは思うで
ただし内容に関連してる出来事の被害者が内容に怒ったり悲しんだり傷ついてるなら、
その被害者の思いは誠実に受け止めないといけないだけで

それ以前の話で「傷つける前に被害者とナシつけとけや」てのはまあもっともだけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:00.72ID:/+p9hB4r0
>>232
未だに津波映像なんて警告流しとるのに何言うとんねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:01.92ID:8P6ESwwMa
山里はダンマリか?あ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:24.11ID:Cz0bRPTId
>>197
オウムなんかは当事者も被害者もおるから話聞いてから書いてるのあるわな
村上春樹とかインタビュー本経て創作やったし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:35.69ID:gEQnrNH6p
>>272
勝ち負けとかやないやろ頭推しの子民か?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:58.59ID:D2Jd7nxk0
>>204
そんなん言い出したら闇金牛島くん見て当時闇金に借金して辛い思いしてたのにこんなん映画かすんなっていう奴もいる訳だし
そういう線引きをどこでするかなんて明確に決めれないのに感情論だけでこれはダメとか決めるのはおかしくないか?
最低限のラインを視聴者にも分かるように線引きする方が先やろ
今回の件はそういう意味で一つの指標にはなるかもな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:03.69ID:hhI9JJo20
>>274
読解力低そう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:07.16ID:1vhRlhqPp
出版社と作者が推しの子のそのリアリティショーの該当巻の売り上げを寄付とかしてりゃ問題提起ってのもまぁ分からんでもないけどな
全部懐に入れてるとなるとどんだけ弁明しようが結局人の死を金儲けの道具に使ったってことやんけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:09.68ID:q4nqVdd60
>>264
今回みたいに明らかに分かるって内容ならアウトやないの
演説中に後ろから自作の銃で撃たれる話とかは流石にやれないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:13.35ID:8mwGNQhb0
小学生に人気らしいな推しの子
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:21.40ID:xZLrnsmZ0
>>272
こういうのは一回子供亡くしでもせんと気持ちわからんのやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:26.71ID:14Ib2oOFd
>>272
木村母勝利条件…推しの子アニメ打ち切り
キモオタの勝利条件…推しの子アニメ完走
なんGの勝利条件…誹謗中傷したキモオタから逮捕者が出る

0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:48.00ID:Cz0bRPTId
>>273
これやな
そんなつもりなくて…は一番悪手や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:07.84ID:31vS0IrCa
Twitterって開示されにくいから5chでももうめったに見ないようなライン越え未だによく見るな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:23.50ID:XXHGvKJu0
オタクは普段なろうとか見て自分は救われてるから母親も同じ気持ちになるって思ってるんだろうな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:28.91ID:2kbU4CiC0
>>246
山里の煽りとか悪意ある編集に見られたようなテレビ側の問題をいっさい描いてない時点で論外なのよ

アニメ化を狙ってるからテレビ局を敵に回したくない
でも自分をネットで叩いてくるヤツは攻撃したい
花さんをネタにしてウルトラCでバズりたい
でも自殺したら後味悪いから主人公になろう的に解決させて作品の好感度アップ!

とか色んな思惑が透けてみえすぎてね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:32.92
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684683581/353
353 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF) 2023/05/22(月) 02:19:49.20 ID:RHe0NuKZd
そろそろ寝ます

最後
いっときの感情で木村花の遺族への誹謗中傷だけはやるなよ
画面の向こう側にも人間はいる 木村花さんの自殺で苦しんだ人達は本当にいるんだから
その人達の気持ちにも寄り添ってあげてほしい

というわけでおやすみノシ



上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/


1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:34.02ID:UDpA59T/M
>>249
ワイだったら小躍りして喜ぶかな
現実世界に影響与えたとかゾクゾクするし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:34.18ID:/7K3wTCR0
どうにかしてどっちも倒れるような方向に持っていけないか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:35.87ID:aBcip/mV0
>>284
そもそも遺族の意見が出てないなら勝ち負けとかないやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:02.97ID:AEQQ2K5r0
>>278
争点は「想起できるか否か」になるやろ

そういう意味では木村母側は全国報道までされて立法にも影響を与えた時点で
想起できない、とは絶対にならない

基本的にこの手の論争では勝負しかけて木村母には勝てる人間はいない、という前提がある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:19.72ID:Pn3QAdDlp
>>272
不快感示すツイートしただけで勝ち負けとかないだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:24.56ID:5JhiqYR50
>>284
そんな雑な条件いらんで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:51.06ID:bfquR6Fx0
>>272
何の勝負だw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:56.56ID:jvd1VB5m0
お前ら聞いてくれ🥹

ファンの言う「現実とファンタジーの区別」とかいう言い分さ
それ1番作者に刺さってねえ?

作者「現実にあるアイドルとかの裏方の話とかを…」

作者が現実混ぜてしまってるやん😢?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:59.79ID:oulHHDyzM
>>140
「みて欲しい」じゃなくて「見てほしい」だろ?

ほんとモヤモヤするわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:06.29ID:1tuRLs5R0
>>289
それっぽくて草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:42.42ID:hGYUXjpJ0
あくまでTwitterジャップ支部が開示請求に渋いだけでアメリカ本社に直接打ったれりゃガバガバなんやけどね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:45.71ID:iWE+IbSm0
>>290
意図して炎上させるように謝罪して仲直りしたシーンを使わんかった
ってテレビ側の問題にはしてるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:07.12ID:1s7GRQut0
今回の推しの子擁護もキモいし赤坂は嫌いだけど、そんな言い争う案件じゃないと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:19.60ID:PufYwIX70
勝ち負けどうこう言い始めるのってアニオタ特有だよな
売上でいつも勝負してるアホだから白黒はっきりつくものしか理解できないんやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:55.76ID:AEQQ2K5r0
>>296
まぁそういう意味では木村母側はとても寛大だし、まずはそこに感謝すべきなんよな推しの子ファンも作者も
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:03.66ID:fdd1pK6/r
木村花の母親 vs 推しの子 vs twitter推しの子厄介


5ちゃんが時代遅れでなんG民はネットの炎上すら部外者になってしまったんやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:06.92ID:JdNLsdxYd
>>3
😡👉👈😡「お前の発言で鬱になったらどうすんだ!」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:08.56ID:MQzLiPe2a
>>307
正直二元論でしか語れない人とはまともに議論できないや😓
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:17.07ID:cFY663ZO0
リアリティーショーでは世界で40人が
自ら命を絶ってるんだよなぁ
ネットリンチはダメって事だよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:21.49ID:9yFdp8tj0
>>305
山ちゃんイケメンに描いてもらえてよかったやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:26.40ID:1s7GRQut0
>>308
ああいうのは全部訴えられてええで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:29.05ID:2kbU4CiC0
>>304
それを主人公が徹底批判してなくて「業界でよくあること」で済ませて流してるのはあかんやろ

SNSには涙を流して罵倒させるくせにねw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:33.26ID:e8ZeZ6iZa
そもそも木村母がお気持ち表明して終わりのはずだったのに推しガイジどもが話でかくしてるだけだからな。対応ミスったらとんでもないことになりそうやけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:36.89ID:wjEDqvU80
なぁ



お前等ハッセに粘着して追い込んでたくせになんで正義感出してるん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:44.20ID:8mwGNQhb0
>>299
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:49.33ID:PufYwIX70
>>306
木村母に直接攻撃かましてるガイジが大勢いるからこんな伸びてるんだぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:04.55ID:D2Jd7nxk0
>>295
立法に影響を与えた時期と原作でこの話しを書いた時期はどうなの?
立法に影響を与えた後か?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:10.22ID:jvd1VB5m0
何者とかいうやつもヤバすぎだろ🥲
「お前みたいな親じゃなければ娘はもっと長生き出来たのにな」

これアウトじゃね😕
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:29.53ID:hGYUXjpJ0
むしろ受け手になんの影響も与えない作品なんて作品として体を成してないからな
作者は必死でエロく描いた絵を公共に持ってきて「公の場にふさわしくない」というクレームに
作家のファンが「これのどこがエロなんだ」としらばっくれる事と同じだよ
作家のファンが作家を踏みにじってんだからコレ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:35.03ID:BY5P/XuQa
推しの子「ネットリンチって人の心追い込むから良くないよね」
信者「感動したわ」
木村響子「娘の命日が近い日に恋愛リアリティーショーをネタにしてふざけんな。娘のファンは絶対見ないでほしい」
信者「木村響子が推しの子批判した!?ネットリンチするぞ!」

これもうわかんねえな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:38.15ID:wjEDqvU80
>>322
それだけじゃ伸びんやろ
なんGのガイジも大勢おるから伸びるんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:41.97ID:UNcODhRLa
どちらも自覚なさそうだけど争いは同レベルで起こるんだな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:42.51ID:5JhiqYR50
被害者には内容を受け入れる自由も拒絶する自由もある

いじめ加害者に復讐するシーンで喜ぶいじめ被害オタクがいれば、
いじめ描写そのものを見たくもないオタクもいるように
https://pbs.twimg.com/media/Cy1IsiVVIAAl-ul.jpg
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:44.69ID:Hb0Du1Sl0
>>324
完全にアウトやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:44.98ID:e8ZeZ6iZa
>>324
その前の発言で既にゲームセットやからセーフや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:48.58ID:PTJNNwCq0
結局どのくらいオマージュしてるんや?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:09.94ID:MrbNkxOD0
>>307
白黒つけるでもええけど
たかがアニメだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:10.66ID:9dYexMse0
>>311
twitterガイジ観察板やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:13.64ID:pmS3ODdk0
>>278
いやそんなんよりもまず昨日からずっと続いてるファンによる誹謗中傷をなんとか収束させる方向に持ってくのを何よりも真っ先に今すぐやってほしいんだわ制作側に
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:23.93ID:VA6rVDUgd
>>320
今回のハッセは赤坂アカやぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:35.55ID:Y14fabWO0
誹謗中傷を助長させるヤバいアニメだわコレ
もしかしたらテラスハウスの時以上に中傷されてんじゃねーの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:37.87ID:sHiLIl/fd
木村母の被害者面が気に入らないから嫌いなんだけど
オタクのクソみたいな理論も吐気がするからどっちも応援できん🥺
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:01.90ID:/0QIoKe50
>>332
読んだ人の98%は(オマージュしたな)って思うくらい
残り2%は境界知能
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:09.98ID:PufYwIX70
>>334
アニオタバレバレやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:21.24ID:PPN2eKn2p
推しの子、チェンソーマン、ウマ娘
ここ最近の実力に見合わないぐらい過剰に宣伝したオタクコンテンツって全部ずっこけてるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:33.94ID:e/tCYttD0
>>3
オタク側の反論全部最初のオタクにぶっ刺さってるけどギャグなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:38.42ID:bfquR6Fx0
>>339
被害者面ってか被害者だろw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:44.41ID:5Rq0Q0ee0
侮辱罪は悪法だからこうなると思ってたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:50.32ID:nvNu5Cqu0
>>324
そんなリプライしてる人いるのか……
前後のやり取りにもよるけど、その文章だけ見る限りは完全に名誉毀損
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:13.37ID:4R3dQttna
>>335
それは別板やろ…ってのは野暮やな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:21.80ID:bMA0eu2VM
一部暴れ散らかした奴がお灸据えられて作品は逃げ切り、ただ炎上でケチついて失速
実際のところこんな着地やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:27.35ID:ve/qLhFfr
何者がやばいのはそのあとも消してないし鍵もかけてないことやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:32.26ID:pupm0syg0
炎上した時って沈黙するのが正解よな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:37.01ID:WLTTqKKJa
今も突撃しとるのはもうアンチの破壊工作やろって考えた方がスッキリするくらいガイジムーブやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:37.15ID:gbRHSL70a
>>324
そこまでいくと流石になりすましにしか思えんわ
捨て垢やろどうせ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:45.18ID:1WDXL69O0
というか、木村母も推しの子見てるんだな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:46.96ID:/0QIoKe50
作者のモラルのなさってワタモテ人気投票の時点から【バレてた】よな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:48.67ID:MrbNkxOD0
>>342
漫画は読んでるけどアニメみる程の作品ちゃうやろ
てかこの論争にアニオタかどうかの属性必要?
勝利条件て昔からあるネットミームやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:06.58ID:o+P/3Omt0
>>339
両方インターネットむいてないね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況