X



【感動】ドラゴンボール最新話、惑星フリーザで散った両親を思い出した悟空が覚醒wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:15:59.99ID:kaD0aFf4a
嫌いじゃないけど、たった一人の最終決戦の時のがカッコよくて好き
0003それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:16:35.88ID:Ia/9cHWza
最新話ちゃうやん
しかもこの後フリーザにワンパンでやられるし
0004それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:19:55.46ID:cyGYTzpQ0
へたやなあ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:20:55.08ID:/dU9sQk3M
同人誌みたいな絵になってて草
とよまるやっけ?もっと上手かったろこいつ
もうやる気ないんやないか
0007それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:21:13.68ID:/dU9sQk3M
同人誌みたいな絵になってて草
とよまるやっけ?もっと上手かったろこいつ
もうやる気ないんやないか
0008それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:21:21.45ID:+aFASwNz0
瞳が寄り過ぎてはみ出してるぞ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:21:40.23ID:B0KQeqK+d
>>1
こんなのサイヤ人じゃない
0010それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:22:41.93ID:2QGZ2VfD0
悟空はそういうやつじゃない
0011それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:22:53.72ID:42c6PwI9a
サイヤ人にも良い人がいたとかそういうのいらねえんだよ
だから滅びたでいいじゃねえか
0012それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:23:02.21ID:qaPYwyXo0
敢えて鳥山明が描かんような展開にしとるんかな
0013それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:23:10.56ID:lcMMuGdwM
最新話でもないし覚醒もしとらんしなんやこのガイジ
0014それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:23:48.63ID:XivTzZK/r
生き延びるんだぞなんて言ってないやろ
知らん間に宇宙船で出荷されてバーダックも下級戦士のクズなんかに興味ねえって言ってたやん
0015それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:23:56.04ID:kMx6suVU0
これ以上ドラゴンボール汚すのやめてくれんかな
バーダックがスーパーサイヤ人化したのも嫌だったのに
0016それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:24:23.93ID:ge4kkbAS0
>>1
射精してるみたいで草
0017それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:24:44.27ID:7IxiZYlhp
>>14
そんな歴史ないぞ
バーダックは家族想いの優しいサイヤ人やで?
0018それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:25:15.10ID:7hnmdjzy0
なんでバーダックが家族愛に溢れたいいやつになってんだよ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:25:51.98ID:ge4kkbAS0
これだとますますラディッツがただのクズみたいになるやんけ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:25:55.89ID:a0f+m2l90
育ての親殺したの自覚してもバフなかったのにこれは草
0022それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:27:45.78ID:yeScIXowr
サイヤ人って家族意識も薄くて戦って死んだらそれまでみたいな蛮族で虐殺しまくりの悪人たちって設定やったのに見事に歴史改変されたな
初期のベジータなんか親父も他のサイヤ人が死んだこともどうでもいいとか言ってたのに
0023それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:28:14.14ID:ZbnrJ86z0
同人やつ目つきが悪くなり続けてるよな
0024それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:28:33.27ID:cw15YmV10
こういうくだらねえことしない戦闘サイコパス漫画だから面白かったのに
0025それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:28:35.37ID:uDDYoA7k0
バーダックとかラディッツは悟空とはほとんど関わりがないドライな関係性が神話みたいでかっこいいんやけどなあ
魔人ブウと闘ってる時にアニオリで天国地獄の両方でライブ中継してたけど隅っこで「あれ俺のガキだぞ」みたいなこと言ってるくらいが丁度ええやろ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:28:44.42ID:dFr6H8nAd
>>22
サイコパス「だから滅びた」
0027それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:29:01.43ID:0HbpVQmC0
ストーリーより絵の構図が凡過ぎてクソやな
ドラゴンボール描けない鳥山もクソやけど
0028それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:29:08.23ID:RCi0uDyMa
>>14
鳥山が家族想いの優しいバーダックを描いたから今はそれが正しい解釈なんやで
0029それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:29:12.79ID:lCn2x5d0d
>>19
そらこの時戦ってる敵にオラは兄に殺されかけたことあるからお前もあまり信用しない方がいいぞみたいに言うてるしクズ扱いやな
0030それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:29:38.87ID:gttR9meI0
鳥山明はドラゴンボール読んだことあるんか?
0032それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:31:57.76ID:uDDYoA7k0
>>28
バーダックに関してはアニメスタッフが練りに練ったアニオリキャラやからアニメが正史やな
原作でも一瞬触れた程度やしあとは完全に同人やわ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:32:13.43ID:K4i15pCD0
惑星ベジータ編の音楽すこ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:32:16.55ID:B0KQeqK+d
>>30
ないやろ
桃白白も知らないエアプやぞ
0036それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:33:42.63ID:rWzMChdVa
アニメ版の絵みたい
0037それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:34:06.66ID:N8fhmn9s0
>>25
アニメで実際にそういうシーンあんの?
0038それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:34:29.14ID:m/t9e76p0
もう同人誌やめろよ
巻数増やしたりシナリオ分岐させすぎるとドラゴンボールの敷居上げるだけ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:35:55.43ID:lcMMuGdwM
>>39
そら覚醒するシーンじゃないからな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:36:12.18ID:qKkopzgH0
ドラゴンボールにトーンなんか使うなよ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:36:44.70ID:Ku/H9Xfkd
どうせ同人やるならヤムチャとか天津飯とかの話が見たいわ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:36:56.93ID:2kicc8Ky0
たった1人の最終決戦パラレルになったぞ
正史やとフリーザが悟空見た時に最後まで抵抗したサイヤ人にそっくりやとか言ってたが超版バーダックは宇宙じゃなくて惑星ベジータで死んだ
あと超版ブロリーも正史になった
0044それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:37:00.50ID:s9jcdnb2r
>>12
鳥山明がネームをチェックしとるやで
0045それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:37:58.98ID:uDDYoA7k0
>>37
バーダックは出てきてない
パイクーハンにしめられたセルたちが行儀よく純粋ブウと悟空の最後の戦いを大画面で観てるって構図だった気がする
セルが「私より強い者がいるとは…」で、フリーザが「お負けなさい孫悟空!」とか言ってたのは覚えとる
0046それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:38:47.12ID:l9ZGet7zd
>>44
名前貸しとるだけでスルーに決まってるやんこんな面倒い仕事
0047それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:39:51.11ID:2kicc8Ky0
>>45
バビディは悟空応援しとったな
ブウに殺されたから
0048それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:40:36.50ID:31S1qR3Bd
「戦闘力たったの2か、クズが!」からの「カカロットよぉー!」がええんやろがい!変な改竄すんな!
0051それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:41:41.69ID:bCk3gizQ0
>>45
一応バーダック出てくるぞ
セリフもなく遠目で見てるだけ
0053それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:42:11.25ID:bdxVXOIQp
>>26
殺されかけたってか死んだよね 死因はピッコロだけど
0054それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:42:52.10ID:2ysriHfed
たった一人の最終決戦は無かった事になるんか?
0055それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:43:07.74ID:HVFOf2uj0
バーダックって戦闘力低いカカロット見てゴミって言ってなかったか?
0057それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:43:43.00ID:2kicc8Ky0
>>54
赤のバンダナ付けてないからトーマとかどうなったかも不明
0059それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:44:55.39ID:uaTEcoQR0
でも、これこの漫画描いてる人ばかり叩かれてかわいそうやわ
優しいバーダックにしたのは鳥山明やろ?
0060それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:02.31ID:lcMMuGdwM
>>52
せやで
闘いにいった星にバーダックの声のデータが残ってるスカウターがあってそれをきっかけに思い出しただけや
0061それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:03.32ID:f7ppKYeF0
スーパーサイヤ人にされたり性格改変されたりもうバーダックはおらんのやで
0062それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:16.34ID:2ysriHfed
>>57
あの血まみれのバンダナ締めてフリーザに闘い挑む所がカッコイイのにな
0063それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:19.13ID:A7SF53cG0
ワイは未来トランクスの世界が消えたところで既に見限ったで
0064それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:35.72ID:sY7ZuUy1d
今ならともかく当時の鳥山が逆輸入するって凄い事やと思う
0065それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:45:41.72ID:Z7XY3rDV0
世界一原作レイプしてる漫画
0066それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:46:23.99ID:4VpXPGiz0
>>54
そもそもどんなに人気あっても当時のアニオリやろ
根本的に原作においては「あった」ことがないんちゃう
0067それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:46:45.69ID:zVnBoTC00
左上の絵パプワくんの漫画家かと思ったわ
0068それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:47:08.19
でも売り上げ伸ばしてるからやめられないぞ
ドラゴンボールってだけで売れる
0069それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:48:01.83ID:haHQE9dS0
>>51
それバーダックも見てる風に加工されたMAD見て勘違いしてるぞ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:48:17.99ID:N8fhmn9s0
>>51
カッコいいなそれ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:48:26.40
>>49
これって鳥山はこうした方が見やすいでって指導してるだけで話の展開には意見してないんか?
0072それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:49:07.22ID:uaTEcoQR0
>>60
つーか、思い出したわ
一応そこから覚醒とまではいわんがつよくならんかったっけ?
0073それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:49:44.56ID:4VpXPGiz0
漫画版超は銀河パトロールジャコが無駄に目立つ辺り
「今のクソ展開に鳥山は関知してない」は厳しいんちゃう
あれ優遇する動機あるの全人類で鳥山だけやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:50:10.18ID:6ERuO6FQ0
とよたろうドラゴンボール描くのに向いてないよな
あいつの漫画いちいち説明臭いねん
0075それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:50:29.87ID:whaLm+JR0
正直絵柄だけならふぇにょんや画廊リーのほうが似てるよな
0076それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:51:10.63ID:4wlyBqdqp
>>49
言うてここのリブリアンと18号の髪型のシーンとジレンの初登場しか貼られんよな
0077それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:51:17.36ID:31S1qR3Bd
>>63
ワイは宇宙サバイバル編の魔封波で呆れたわ
サイヤ人襲来編とか魔封波で良かったやんけって思った
0078それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:51:19.96ID:lcMMuGdwM
>>71
しとるよ
未来編までは完全に鳥山が1から構想作っとるしバーダック関連の話は今後のドラゴンボールで使うかもしれないからって外伝作品でバーダックと悟空の絡みにNG出したりしてた
0079それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:51:41.69ID:xhWUxHoya
>>75
連載したらゴミになるだろうな
0080それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:51:51.00ID:haHQE9dS0
>>51
https://youtu.be/dsN9wMSLa_0
これの3:14〜にバーダックが映ってるの見て勘違いしたやろ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:52:50.46ID:lcMMuGdwM
>>72
身勝手兆しの方が今のオラには合ってるとかいう謎プレイはしたな
強いのかは知らん
0083それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:53:02.55ID:WiWenIUe0
今更バーダックやギネを良い奴にしたらラディッツが救いようのない雑魚のゴミクズになるじゃん
0085それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:55:28.56ID:42c6PwI9a
>>56
もう終わった漫画だったのにねえ…
0086それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:55:55.92ID:IcpCLxDMr
たった一人の最終決戦はアニオリやから正史ちゃうけどバーダックは原作出てるから存在は正史やね
0087それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:56:07.13ID:hOXJay0qd
>>76
そら批判抑えるために鳥山明監修やでってジャンプ編集部が工作しとるだけやし
0088それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:56:23.60ID:Np9bNelor
>>76
単行本にネームの手直しを全部載せてるわけやないしな
今回はって言うてるから毎回だって想像出来ないなヤバいで
0089それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:56:52.68ID:Np9bNelor
>>87
こいつ情弱の奴やな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:57:08.72ID:N8fhmn9s0
とよたろうもAFの時は原作リスペクトもあって上手かったのにな
0091それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:57:26.53ID:jfoSOhzip
絵は似てるけど演出はやっぱ全盛期の鳥山明には遠く及ばないな
0093それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:57:46.50ID:A7SF53cG0
バーダックの超サイヤ人は格ゲーのフリーザ倒す演出好きだから許すで
0094それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:57:50.10ID:uaTEcoQR0
でも、このマンガに出てくるバーダック言うほど違和感ないけどね
映画の優しいバーダックは違和感あっても
0095それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:58:22.10ID:Cm2dtwJ0a
いうほど優しいか?
0096それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:59:36.50ID:S1Gvcz850
同人誌?
0097それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 07:59:58.89ID:IcpCLxDMr
ハリウッド版ドラゴンボールはあんなに叩かれたのに漫画だと許されるんやな
0099それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:01:09.67ID:1UDa496t0
とよたろうは今の鳥山にすら構図とか台詞とかダメ出しされるレベルやからな
0100それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:01:12.56ID:ZYCjhC7pd
>>90
トレースしてただけちゃうかね
オリジナルでやらなあかんくなったからボロボロなんやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:03:28.90
サイヤ人が思いやり持ってるのは根本的に違くね
屑だけどちょびっとだけ情けがあったのがこの辺の奴等のアイデンティティだったろ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:03:29.00ID:CNTv/1y40
とよたろう嫉妬民まだいたのか
0103それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:04:26.88ID:6ZM8NYIbd
絵下手過ぎやろ…
0104それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:05:03.97ID:02XnNqvr0
ご飯ビースト漫画でやってくれるってマジなん?
0105それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:05:44.53ID:l1gT/oKU0
仲間を傷つけてんじゃねーぞー!も違和感ある
0106それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:09:38.82ID:/Whx032/r
今更そうはならんやろ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:10:40.82ID:YIt8pvDed
劇中では雑魚扱いされとるけど悟空達おらんかったらサイバイマン一匹であの地球人類皆殺しにされるんよな
やばない?
0108それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:11:41.93ID:wvHlv7wPa
原作主義者はアニオリのサイヤ人丸出しバーダックは嫌いやろ?
原作のバーダックは優しめのサイヤ人やし
0109それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:12:04.44ID:/Whx032/r
主人公とはいえ孫がいるキャラが今までずっと存在知らん親でどうこうとかダサいだろ
0110それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:12:31.54ID:q+qtR2gG0
とよたろう連載当初は俺ならこう書くっていろんなドラゴンボール絵師にやられてて可哀想やったね
0111それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:12:47.49ID:tr7NYeN1M
もはや強い敵だして悟空が次の形態に進化するのを繰り返すだけの漫画
0112それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:13:13.44ID:ms51lNpXd
もうこれくらいでは何も感じなくなったわキスすら知らんとか謎の設定に比べりゃ軽いもん
0115それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:14:38.92ID:4zirhVapd
鳥山の構図や画力を再現できる人間はおらんからしゃーない
0116それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:15:45.87ID:cMgWrUdbd
作中唯一悟空が絶対に勝てなかった相手
悟空ブラックって最強よな
チートキャラいなかったら勝てないし宇宙と融合とか無敵すぎるわ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:17:16.06ID:eSFVRAMQa
>>110
ただの嫉妬だから心地いいやろ
神様に直接指導されながらDBのif描けるとか最高とか言ってたよな
0119それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:17:41.14ID:31S1qR3Bd
>>111
ソシャゲとカードゲーのために色と容姿をちょこちょこ変えて魅力の乏しい謎の敵とインフレバトルを続けていくんやなぁって
0120それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:17:58.26ID:eSFVRAMQa
>>115
鳥山曰く当時のDBアニメーターはできてたらしい
0121それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:18:04.56ID:mafTduKGa
ゲームで何回か会っとるやろ
0122それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:18:44.39ID:4rAXsDy9a
>>119
漫画のキャラは当たり前やがソシャゲには出てこない
アニメーションがないから
0124それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:20:44.63ID:31S1qR3Bd
>>122
遅かれ早かれYouTubeの公式アニメで実装されると思うけどな
0125それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:22:53.19ID:XZ0wA8SRM
なんとかかんとかスカウターっていう曲すこパシャパシャなるやつ
0127それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:24:26.97ID:q+qtR2gG0
>>118
まあ当人にしたらそんなもんか😅
0128それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 08:24:31.34ID:sQFVuotfa
悟空さは家族のことで覚醒なんかせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況