X



【悲報】菊池雄星さん、5回5失点で防御率4.56!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:22.40ID:7BkHDsgX0
4/4 5回 1失点 1勝
4/9 4.1回 6失点
4/15 6回 1失点 2勝
4/21 6回 1失点 3勝
4/26 5.2回 無失点 4勝
5/2 4.1回 5失点
5/7 6.1回 無失点 5勝
5/14 4回 5失点
5/19 4.2回 3失点 5勝1敗
5/24 5回 5失点 5勝2敗
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:40.41ID:/B1pwARja
上げてきたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:45.95ID:D9x6pmBx0
ちょっとマズくなってきたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:43.47ID:42E3pwf40
小舟のような菊池
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:08.03ID:22lcPUXQM
全試合クソじゃないだけいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:15.98ID:zrChzyPe0
ようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:21.00ID:1Keqzvl+0
結局5点台に留まりそうなの怖いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:22.99ID:WV/2l07b0
毎年こんな感じやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:59.86ID:X2KZ9Wgw0
序盤勝ちまくりでおかしいなーって思ってました
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:01.51ID:yg/KA67j0
打者が頑張ってるのに投手しょぼいな
今までと逆や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:10.95ID:5sMG5xk10
別に本人が成長したわけじゃないからな打線がアホすぎる😄相変わらずチェンジアップ投げれてへんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:12.13ID:d6LTpwuK0
例年通り
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:41.71ID:rK3ePG7G0
菊池のメジャー挑戦って成功か失敗か意見割れそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:58.08ID:brZbrK920
-0.1という事実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:13.33ID:3/aJOtvM0
カタログスペックは凄いけど
マリナーズ時代の試合見ててなんでジェイズはあんな高額契約したの?
菊池も本人も日本復帰視野に入れてたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:16.33ID:33fJyCJha
レイズ相手は無理やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:27.13ID:FLXdjVOc0
これは高設定
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:41.64ID:e5qmdQf80
今年は違うとはなんだったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:32.73ID:Ohc4sWCF0
期待感だけで契約勝ち取ってるところあるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:35.55ID:+HW5fdAB0
夏頃中継ぎやってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:38.75ID:dPfTnt8td
勝てる藤浪やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:53.58ID:cMWB5e0R0
収束してきたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:20.10ID:qzFAiKOT0
絶好調だった年のあの日以降成績ガタ落ちしたけどそれでも空気だった男
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:27.61ID:nBtMh+RD0
例年優秀なチェンジアップが微妙になってるな
球速上がってストレートとの差が減ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:31.20ID:hksLdBg4d
菊池 fWAR-0.1
藤浪 fWAR-0.2
と言う事実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:47.72ID:yg/KA67j0
>>28
そんだけしか差ないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:47.88ID:4bu8qVZU0
レイズやばいわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:52.66ID:A1X/EySN0
ヤニ使えヤニ
こそっとな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:56.95ID:oat71nmz0
左で159とか日本戻ってきたら無双するやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:10.42ID:tkW8hUxa0
5点台で二桁勝利とかしてほしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:14.26ID:d6LTpwuK0
千賀も微妙だし結局ダルビッシュと大谷しか残らなそうだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:29.72ID:7NkdP9HJ0
常に強いところと当たってる印象あるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:50.61ID:TnoxlRwJM
なんか藤浪の成績に慣れてるからか防御率5以下がかなり立派な数字に見えてしまうw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:20.10ID:nTKBc8Vka
今日は対レイズでしかもマクラナハンでこっちは昨日打ち疲れてる野手陣や
ノーカンノーカン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:39.65ID:dpmNg1kF0
今年のフォーシームは違うとはなんだったのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:40.49ID:ZGB5TKdVp
🔥👅🔥
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:43.25ID:ACp7Rr/q0
5番手やしええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:08.26ID:vGIQEGaU0
やっぱりなおかしいと思ったよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:26.96ID:mpHbk4XDd
>>32
かつて左で160投げる20歳が居たんやけどなぁ...
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:38.28ID:fbglJg7o0
右打者相手に苦戦してるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:40.41ID:WV/2l07b0
大谷 3.05
ダル 3.67
千賀 3.94
菊池 4.56
前田 9.00
藤浪 12.69


日本人投手みんな打たれてきてるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:04.25ID:WZO0wyDb0
>>37
菊池はヤンカスとレイズしか抑えられないんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:07.71ID:VlsoHFfq0
予想通り収束してる
毎年これやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:35.92ID:P8uSXVCs0
いつもの防御率5.00前後の菊池に収束してて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:58.80ID:qzFAiKOT0
相変わらず三振自体はそこそこ取れてる
まあそれで打たれてるから意味ないけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:18.75ID:hksLdBg4d
投手fWAR
大谷 1.1
ダル 0.9
千賀 0.6
前田 0.1
菊池 -0.1
藤浪 -0.2
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:29.89ID:kb2kY0gca
>>44
野手は頑張ってるからまだマシや
WBCで投げた投手たちもMLB行くやろうし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:03.87ID:hk7tXgfE0
好投と炎上きれいに半々に別れてるから防御率ほどクソでは無さそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:09.69ID:JRMwTmeZ0
指ペロ汚えわ
0054それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:13.63ID:s6YebJeK0
山賊らしくなってきたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:24.05ID:Fnn9x6zx0
確変終わったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:43.63ID:D9x6pmBx0
>>48
本来やと昨日登板予定やったし中何日か決まってないみたいやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:07.70ID:qJkEVyGH0
藤浪のおかげですげえ防御率に感じるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:43.55ID:YrejDk6B0
大谷が憧れた先輩やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:50.10ID:FaKVlll90
なんかこいつあんま好きになれんねんなぁ
頑張って欲しいとは思うんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:59.26ID:tqh06wAn0
いつも通りになってきたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:17.79ID:j6heLdhtd
元から指標クソだったから順調に数字あげてるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:20.82ID:aAGtKqQod
これだけ毎年役に立つわけでもなく年間の成績が安定してるピッチャーも珍しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:32.04ID:n7dam2kr0
WBC出てない時点で応援する気無くすわ
早く楽天戻れよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:32.31ID:x5W03D/jr
古巣マリナーズならぎりぎり5、6番手くらいか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:11.33ID:F5Qw08w1d
このまま引退するまでメジャーにいたら凄いな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:27.57ID:nTKBc8Vka
千賀も今日の投球が続くとあっという間に負けが込みそうよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:33.08ID:zoMg3nbp0
こんなのが5勝しててダルが3勝とかほんま不公平やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:47.58ID:CFqYdiqZd
>>50
藤浪いけるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:57.86ID:ta2U6A5Z0
被本塁打多すぎる
記録に残るレベルやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:04.56ID:geqkG67na
メジャーでもスペック高いからいい契約できるのが草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:20.37ID:nTKBc8Vka
>>70
なんやかんやイニングは食うから4-5番手のイニングイーターとしてなら残れるんやない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:25.93ID:qzFAiKOT0
このまま毎年防御率4.8くらいで
その都度んほ~このサウスポーの平均球速たまんねえ~
でいろんな球団騙し続けて欲しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:29.96ID:YrejDk6B0
菊池が大谷の高校の先輩だという事実を知っているブルージェイズファンはどれくらいいるのだろうか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:43.74ID:NQW2TB+I0
SB入り?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:03.08ID:m4EENfli0
まあ今年は3点台なら優秀って感じやまだ間に合うやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:34.98ID:juXtzV8xa
やっぱりワイらの知ってる菊池やったな
また先発外されそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:39.39ID:vddDdcKL0
もしかして黒田って普通に化け物だったんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:07.26ID:PCXF0vbK0
1年目無双!→松ヤニ指摘→ボロボロ
菊池覚醒!→スパイダー規制→ボロボロ

これよりは成長してると思うの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:26.68ID:LHJoyXQ40
>>80
マノア(大谷ファン)が挨拶の時あの大谷に対して菊池はなんで帽子取らんねんって言って大谷が先輩だから…って説明してたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:34.85ID:n7dam2kr0
>>81
石井尊敬してて石井のおかげで覚醒してメジャー行く前にnpb入ったのに裏切ることはない思う
デーブと工藤の件でソフトバンク巨人はないってのもある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:10.06ID:tqh06wAn0
>>60
憧れを全て超えていく男
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:56.17ID:fOFyyvHe0
奪三振率は高くて四球率も2割台まで下げたのにHR打たれ過ぎで指標は悪いという
K/BBは優秀なんだがな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:09.35ID:Xaz6Hn2Md
ア東ということを考慮すれば個人的に菊池投手は良くやっていると思いますよ
菊池投手以外の日本人投手がア東でシーズン通してやればみんな今の成績より軒並み悪化するはず😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:48.09ID:N42wzXc50
宝石のような4月からクソみたいな5月やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:05.94ID:lrPdXeXE0
確変だとバレ始めたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:18.36ID:3mxUgNGQ0
いつも最初だけやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:21.96ID:nTKBc8Vka
>>89
効率良く点を取られすぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:35.08ID:LHJoyXQ40
>>71
日本人成績まとめ画像に対して「この菊池ってやつこの防御率でなんで5勝してんだよ」ってdisってるツイ見たわ
周りのおかげって印象悪いんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:56.72ID:YrejDk6B0
千賀には触れちゃいけないという風潮
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:05.75ID:PCXF0vbK0
ランナー出ると配球がワンパターンにでもなるのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:15.18ID:fryIRKq/0
打たれた後に指ぺろするの笑うからやめてほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:15.27ID:WZO0wyDb0
>>96
一応千賀は菊池よりはマシや
というかNYM先発陣の中で怪我してないだけ1番マシ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:33.63ID:RnND+aq10
息切れしてきたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:47.04ID:LHJoyXQ40
>>96
日本人対決って何か気まずくない?
今日も大谷がホームランぶちかましてスイープしてフルボッコにしたの複雑やったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:59.93ID:PCXF0vbK0
>>102
メジャー詐欺で7年契約もぎ取ったの強すぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:04.84ID:iUGwK4G90
左で投げてるだけの成績ってこういう感じだよな
NPBでの実績見ると驚くけど井川もそうなったし
高橋尚が例外的な感じで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:39.30ID:THXe0QnM0
ダルは去年と今年だけで7回勝ち消されてるし勝ち運無さすぎる援護も酷すぎるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:50.93ID:kgZW69Kp0
投げる球は結構凄いのになんで成績ゴミなんって毎年のように向こうでも言われてて
今年ついに開花したと思ったら一ヶ月で怪しくなってきた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:02.95ID:fOFyyvHe0
千賀もポス許可されてたら菊池並かそれ以上の生涯年俸だったやろな
差つけられすぎてもう逆転不可能や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:42.59ID:HQUFwMcu0
>>104
代理人様々やわでもあの年俸で許される成績って向こうではどんなもんなんやろか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:08.62ID:Peg2xV0C0
何でWBC呼ばれなかったの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:21.70ID:6BNFIrSrp
レイズ相手やししゃーない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:30.72ID:+ICurlxd0
左の藤浪
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:00.48ID:u8A14awId
いつものじゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:05.71ID:DiOAmpzZr
>>113
もう藤浪に並べられるのは井川しかいないぞ
史上最低の助っ人投手論争や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:12.21ID:ekfBqpzhd
>>48
鈴木誠也と吉田のOPS逆やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:13.89ID:zsMjf3QV0
>>112
前にレイズを抑えたんよなぁ…なお
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:18.77ID:rGrEE6ita
菊池の投げるボール臭そうだからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:14.53ID:fyvmZGjKM
まあ先発おらんしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:18.22ID:zsMjf3QV0
やっぱ甘めに入ったフォーシーム打たれとるん?
スライダーとチェンジアップは低めにビタビタでゴロ量産してたけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:03.88ID:n8U9MKXGp
菊池と前田ってマジで空気やわ投げてもニュースになってないんちゃう?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:11.94ID:vddDdcKL0
試合観てないから気になってるんやけど菊池ってコンスタントに失点するタイプ?それともたまに大爆発するタイプ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:05.48ID:Ohc4sWCF0
>>123
コンスタントに爆発するタイプ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:19.88ID:DdKP1qgA0
リーグワーストの14飛弾らしい
そら指標が悪い訳だわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:21.99ID:zsMjf3QV0
>>123
3,4月は低めのスライダーとチェンジアップでゴロ、高めのフォーシームをフライにして抑えてた
5月から飛翔しまくってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:43.33ID:nTKBc8Vka
三振取って四球出してHR打たれて三振取るマン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:59.18ID:GD1fUT5k0
見慣れた成績になってるな
まぁ下位ローテとしては十分なんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:21.43ID:LHJoyXQ40
>>122
前田は投げてない
まあ大谷の試合が毎日毎日あるしそら皆そっちメインやししゃーない
しかも大谷は休まん上に毎日打者で5日に1度投手で話題尽きんし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:58.55ID:vddDdcKL0
来季はマエケンも帰ってくるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:18.02ID:UgZzhfVUr
菊池ってマリナーズ時代からなんぼ打たれても立場安泰だし周囲にポジ要素探してポジってもらえるから楽だよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:43.64ID:bghPkCnO0
>>129
サブは吉田鈴木ヌーダル千賀フジナミで十分やしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:55.70ID:WqezVcKNa
左腕で150後半投げる菊地がボコボコ打たれるメジャーのレベルがヤバいんよ
NPBなら間違いなく無双してる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:43.00ID:vddDdcKL0
指ベロベロ舐めてるけどあれなんなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:50.89ID:PmiiAChNa
ようやっとる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:25:19.07ID:qJkEVyGH0
>>133
言うほど無双してたか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:13.21ID:WqezVcKNa
>>133
セカンドリーグなら防御率1点台前半
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:05.63ID:x5W03D/jr
>>136
日本最終年は得意だったはずの楽天に1番ボコられとったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:27.74ID:IsQmrF/60
藤浪のせいでいい成績に見えるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:18.17ID:x/MNDD/Vp
なんかこいつだけは応援する気にならないんだよな
別に人格とか知らないから高額契約への嫉妬かもしれない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:29:41.55ID:d11ldX300
結局いつもと同じで草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:32.08ID:iUGwK4G90
マエケンと菊池は全く応援する気しないな
契約とかではない。マエケンはむしろ奴隷契約だったはずだし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:47.65ID:tKZbQv4N0
オープン戦の結果ってあてにならんな藤浪も抑えてたし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:01.76ID:/26pXXp90
ペロペロしまくってもクソな投手はクソやな
カナダの人気者
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:20.33ID:AVoA0bBV0
中日と楽天どっちに行くんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:20.71ID:THXe0QnM0
去年規定1点台で佐々木より防御率良かった千賀が規定も投げれんし
NPBの若手投手結構出てきてるけどMLBで通用する気がしない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:07.54ID:WVu8Wpal0
指標は悪かったからメジャーの大竹やな
大竹もこうなる運命
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:12.07ID:DoTV5+kF0
>>149
別に千賀はNPBでも投球回数少ないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:17.99ID:WVu8Wpal0
西武のメジャーって碌なのがいないな
全員高額なくせに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:30.86ID:ZQIcMKRu0
>>50
大谷>ダル>>>千賀>>>>>>その他って感じか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:24.19ID:BSYJqoLOa
風向き変わったやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:39.05ID:fOFyyvHe0
>>151
180イニング投げた年の印象が強すぎていつもそれぐらいやってる印象持たれてるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:54.39ID:NXWBPZCM0
清潔感と引き換えに球のキレを得たんじゃなかったんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:21.13ID:BSYJqoLOa
指☝ペロが足らないんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:35.49ID:wkPpkWfnr
結局打者も投手も日本時代無双してた奴は向こうでも通用するんだよな
トップクラスだけど無双ってほどでもない選手は微妙な成績残すか全然通用しないかのどちらか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:38.28ID:FbkAlCOl0
今年も大谷ダルが日本人投手のツートップなのは変わらなさそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:56.40ID:Dzjixhp30
言うほど悪くはないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:19.05ID:EEf6lE8L0
結果残せないとかただマウンドで指舐めまくるやべえ奴じゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:54.12ID:wkPpkWfnr
>>160
warマイナスだし普通に悪い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:05.49ID:DA3WxisXa
去年なんかトロントで18億円の散弾銃とか言ってディスられてたのに、活躍した途端手のひら返してまた手のひら返すのか…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:28.15ID:+jxFRw/a0
>>141
その素直さ生きる時が来るよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:29.50ID:WVu8Wpal0
左腕先発でスペックだけならMLBでも屈指のペロンチョってまじなの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:02.95ID:DA3WxisXa
今日千賀の試合見たけど、正直大谷とダルビッシュ以外先発ピッチャーとしては結果を出してないよね
リアルミュートは他の奴なんて評価してるんだろう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:16.66ID:NCQNAEDd0
悪い意味でこの安定感は凄い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:34.96ID:NXWBPZCM0
トロント昨日は頭おかしいぐらい打ってたのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:32.96ID:cj+SrJQj0
F浪さんがいるから、この程度では話題にもならんわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:05.11ID:wkPpkWfnr
>>165
ストレートのスペックだけはメジャー屈指
それ以外はウンチだから総合的なスペックは普通にうんち
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:42.32ID:ZFC6cFBr0
収束すんの早いね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:05.86ID:PCXF0vbK0
結局のところ先発は変化球の数がいっぱいないと話にならんな
すごいの1個だけ持っててもどうにもならん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:58:34.21ID:7APhpXTz0
オープン戦ってみんな手抜いてんだな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:27.18ID:utSpyvoY0
すっかり元通りやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:30.24ID:qOkl6/LX0
その点日本人野手はみんな成功してるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:52.97ID:GH9c8XSs0
藤浪の三分の一くらいやしようやっとる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:21.97ID:PCXF0vbK0
>>173
手を抜いてるというかキャンプが短すぎて単純に状態が上がらん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:50.13ID:63HfpCOa0
6回3失点で4.5だからギリセーフ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:40.28ID:9Gis0yJ10
防御率4.5なら普通にローテ残れる防御率やけどな
4.7~8ぐらいからヤバい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:13.97ID:0O6EJc1Ya
投げてるボールはいいと言われてはや5年
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:21.39ID:63HfpCOa0
>>173
というか当落線上の選手以外は色々試す時期だから結果よりアプローチに重き置いてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況