X



【悲報】高津監督、二連覇したのに無能と叩かれ始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:45:14.10ID:Fnn9x6zx0
流石に可哀想
0002それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:45:28.31ID:Fnn9x6zx0
二連覇した監督に無能はないやろ
0003それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:46:26.39ID:nBtMh+RD0
オスナ7番とかに置く無能
並木スタメンに上に上位に置くのも意味不明
0004それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:46:35.80ID:9zHlWZj4d
顔にフライ当たってもいいみたいなこと言ったのはイラついてんだなって思った
0005それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:47:07.64ID:MDnuiIcHM
結局勝たなきゃ無能って言われるんだよ
0006それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:47:11.87ID:MCB/uYoaM
高津よ
違う鳥類を調教してみたく無いか?
0007それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:47:32.90ID:LFYs/Phe0
二連覇だけで十分だよ
あとは北村と澤井育てろ
0008それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:47:50.15ID:OS2r4qV4d
別に今年まで優勝する必要ないんだし捨てシーズンとして主力ほどよく休ませてほしいわ
0009それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:47:56.24ID:h+AD/kxQ0
2連覇はもう過去やもん そら今が無能なら叩かれてもしゃーない
0010それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:48:13.35ID:pnnh7ek20
最高勝率の工藤も無能って言われてたからな
そして今藤本で絶望してる
0011それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:48:18.97ID:MCB/uYoaM
来季確実に監督が空く鳥類球団があるんやが
0012それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:48:28.94ID:D16S4Fvaa
戦力がないだけやしな

去年までの監督が悪いよ
0013それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:49:11.17ID:HY/+8Pu6d
流石に中日より弱かったら無能認定もするけどそうじゃない限りは今年Bクラスで誰が文句言うねんって感じやけどな
1位かBクラスかどっちがで全然いいし
0014それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:49:16.94ID:ycjiC6H50
連覇したけど去年日シリ負けたのがきついな
印象悪い
0015それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:49:24.93ID:2QnSc2kSa
カメラに抜かれた顔が色紙前矢野先生みたいで毎度笑ってしまう
0016それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:50:14.21ID:s9v6tiAE0
スポーツの監督は勝てば官軍負ければ賊軍やからな
0017それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:50:36.38ID:BSYJqoLOa
ええやん
これで今年で辞めて侍の監督できますやん
0018それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:50:41.87ID:79/WUHxO0
なんか村上だけはなんとか調子取り戻させてやってほしい
0019それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:50:43.61ID:ONDZcCh2H
んなこと言ったらAHRAだって無能扱いやからな キャッチャーのリードと同じよ
0020それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:51:44.23ID:KUXryp2F0
緒方なんて三連覇したのに除け者みたいな扱いで辞めたぞ
0021それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:51:58.93ID:NCQNAEDd0
三冠王がいて優勝出来ない方が怖いからしゃーない
0022それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:51:59.42ID:1H5Id3Gj0
>>14
セで一回でも日本一になっただけ上等やろ
0023それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:06.62ID:R0mhYuQAa
>>10
工藤は短期決戦最強の称号ある時点で十分すぎる
原なんかヤリタイ放題時代の巨人抱えてたのに3回しか日本一になってないのに
0024それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:13.15ID:D/1t4ACG0
権藤や真中の時も散々言われてたけど選手の自主性に任せて伸び伸びやらせる体制って長持ちせんのよね
選手が伸び伸びに慣れると緩むから
0025それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:40.49ID:zfHn3PBh0
>>10
藤本は便器がブーブー言ってるだけでBクラス球団優勝争いさせた有能やろ
0026それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:41.85ID:CHc7w+Rvd
>>19
どれだけ名将と思おうとしてもセカンド松田だけはどうしても納得いかんのですが
0027それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:41.93ID:K0R2aaFU0
日シリの負け方がね....
0028それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:52:52.14ID:x3vuRbvk0
割れ厨じゃないだけマシ
0029それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:53:14.10ID:efZdfGSb0
AHRAも2連覇したのが無かったことみたいな扱いだからな
0030それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:53:40.65ID:NCQNAEDd0
工藤が無能なら有能な監督って21世紀には存在してない説
0031それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:53:46.60ID:PLBwyVoCa
>>29
あれを持ち上げるには流石に日本シリーズが無様すぎる
恥作りにいっただけ
0032それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:53:48.76ID:WVu8Wpal0
まあ顔がなんか腹立つな
無能顔してる
0033それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:54:13.93ID:79/WUHxO0
>>29
昔の巨人と今のヤクルトじゃ戦力が違うんだから原は優勝が当たり前やろ
0034それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:54:40.56ID:5t43GNbr0
原なんてリーグ、日本一、wbc優勝果たしてもあの扱いやぞ
0035それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:54:46.55ID:WVu8Wpal0
そもそも監督に有能とか存在しないわ
戦力通りになるだけ

ただ無能はいると思う
0036それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:55:37.22ID:kzeqFtqia
まぁヤクルトなんていう弱小球団を2連覇させただけでも充分やろ

1回は日本一になってるし
0037それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:55:39.73ID:vUkZxSTD0
昨日の顔にぶつけても捕れ発言は立浪が言ってたらスレクッソ伸びてそう
0038それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:55:43.25ID:OJXlIjIod
いくら優勝という結果を出してもチームそのものとしては長続きせず実質弱体化してるってのがあるからな
なかなか難しいよな
0039それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:55:47.45ID:gBNcqWOx0
無能なのは選手とコーチなんやけどな、矢面に立つのも仕事やからしゃーない
0040それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:55:51.43ID:wULcEcYK0
村上があんだけ打てばどんな監督でも優勝できるわな
高津が寄与するところなんてない
今不調なのも投打ともに選手が不調なだけ
高津の功績なんて良くも悪くもなにもない
0041それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:56:13.58ID:NU0kbmGq0
正直去年の戦力なら立浪でも優勝してるやろとは思う
0042それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:56:20.96ID:5t43GNbr0
>>37
数倍伸びてたやろな
0043それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:56:23.31ID:9bKg4ANZr
>>33
強かった頃の巨人と弱くなったヤクルトを比べてどうすんねん
0044それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:57:08.71ID:W17NzIlM0
あれ高津より圧倒的に選手があかんやろ
0046それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:57:31.68ID:lnlxKZTbd
>>41
村上に打撃指導して二塁打うたせようとしそう
0047それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:57:56.12ID:qAWKtYmGd
>>26
こういうやつ多いけど監督の評価なんて総体でするもので個別の采配取り上げて名将じゃないとかアホやろ
名選手をあの試合で凡ミスしたから超一流ではないとか言ってるようなもんやで
0048それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:57:59.80ID:D16S4Fvaa
>>37
なんやそれ
0049それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:08.87ID:eR3fomRg0
ツーアウト二塁サヨナラの場面で代打川端
いやそんなん申告敬遠当たり前やん
0050それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:09.08ID:33ayeTsa0
2連覇したのに日本シリーズ出られなかっか監督もいるし
0051それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:12.63ID:P6nC6IX7a
昔の原巨人は優勝日本一で着なきゃおかしいレベルで好き放題しまくってたから当然やろ
あの環境で優勝も日本一もできないかもしれないのは似たような条件で惜しくない2位が最高の石井くらいだろ
0052それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:20.70ID:efZdfGSb0
でも4月は普通に勝ってたよな
0053それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:26.07ID:lrayt4nCd
打線死にすぎててオスナしかおらんような状態やし去年までのツケやろなあ
0054それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:58:26.84ID:1H5Id3Gj0
まあま現役の監督は特にここだと今現在の評価で固定されるからどんだけ実績あっても今下位に沈んでたらその評価で固定されてしまうわ
辞めて数年してからやろ連覇と日本一が評価されるのは
0055それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:00.98ID:XMReuUBI0
>>20
他ファンはともかく広島ファンが緒方嫌いまくってるのは酷いと思う
もう新井の方が上でなんなら佐々岡より下の扱いだもんな
0056それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:01.17ID:ovOHimRO0
動けない監督が動くとだいたいめちゃくちゃになるからな
0057それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:11.54ID:Lq81gLVza
たまたま優勝してただけ
オスナとサンタナがたまたま活躍してたまたま村上が55本打って塩見が確変しただけ
0060それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:44.14ID:RejWvQ8+M
>>2
原なんて3連覇2回と2連覇1回と優勝と計9回優勝なのに無能と叩かれてるぞ
0061それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:44.39ID:FdXt+ztT0
打線組んでんのはユウイチやで
まあ最後に承認してんのは高津やから全く責任無いわけやないが
0062それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:44.71ID:WVu8Wpal0
なんだかんだでマクガフもいたほうがよかったな
マクガフの穴は埋まっても田口のポジが空いたのか
0063それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:59:55.47ID:oETk6fECa
>>25
いや藤本は無能や
それだけは断言できる
0064それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:00:20.37ID:lrayt4nCd
>>47
いくら個別の采配とはいえセカンド松田ってのはその場合なんか単純なミスみたいな感じなのか?
ミスするようなことなのか?
0065それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:00:20.36ID:FnL58SFw0
セで歓迎されてる監督ってアライさんしかいないのでは?
0066それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:00:34.97ID:6IEk5wTs0
オールスターで好き勝手やって嫌われ
3死球で開き直って嫌われ
0067それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:00:39.23ID:d99Nd4PC0
普通にドラフト失敗しすぎじゃねぇの
大当たりも引くけどそこそこの選手が少なすぎる
0069それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:00:52.08ID:oETk6fECa
>>65
阪神ファンはどんでん受け入れてないんか?
0070それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:00.95ID:kbVKaskMM
近年で有能扱いされた監督って中嶋が唯一?
0071それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:02.99ID:D16S4Fvaa
>>59
パワハラやん
0072それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:18.51ID:TY0Fnfq2p
正直高津より村上が悪い気が…
0073それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:41.86ID:7mZJzr1Gd
>>69
2位に落ちたら即しなびた金玉とか言い始めるぞ
0074それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:46.39ID:D16S4Fvaa
>>69
未だに集合スレで叩かれてるで
0075それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:01:47.10ID:A0vpq+wbd
真中と球団の車を襲撃破壊したヤクルトファン舐めんな
0076それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:01.21ID:qAWKtYmGd
>>64
セカンド松田を数イニング起用したことがお前にとってどんだけ重要なんだよ
なんGで話題になるかどうかとか気にしてそう
0077それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:01.27ID:9bKg4ANZr
まあ原も最近は調子いいから批判も減ってるな
前は勝った日もハラヤメロの大合唱だった
0078それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:05.01ID:DbN5cJqs0
阪神は新戦力がノイジーくらいなのに監督変わってこの強さだから
監督の能力の差は間違いなくあるわ
0079それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:05.40ID:FdXt+ztT0
>>62
碌な左腕おらんからな
みんな140そこそこでまともな変化球もコントロールも無い凡ピーばっかりや
0080それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:05.93ID:ehPmAId/d
村上が打ってただけだしな
0081それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:21.64ID:FPzsKPi1p
チンピラ野郎だよなこいつ
0082それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:27.57ID:KtvGJgsUd
>>72
村上に実質全てを背負わせてるような球団自体に問題がある
0083それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:27.81ID:Jb/yI7+w0
7番オスナ←これマジでなんでなん?
0084それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:02:28.79ID:kbVKaskMM
全盛期原のなりふり構わない感じはワイは好きやったけどな
巨大戦力なのは事実やけどそれでも二回目の三連覇は原やないと無理やろ
0086それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:03:00.08ID:A0vpq+wbd
>>74
どんでん叩いてる阪神ファンおらんで
ちなみに叩いてたのは成りすましのちなオリヤク兼任ガイジやったで
0087それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:03:02.29ID:efZdfGSb0
>>68
最近のどんでん相手バカにしすぎじゃね?
0088それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:03:20.70ID:XMReuUBI0
まあ優勝した瞬間マネジメント力が云々、企業にも共通するどうことか持ち上げまくるのもどうかとは思うな
高津は本も出してたしな
0090それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:03:52.23ID:1H5Id3Gj0
>>68
どんでんってちょいちょいファン目線に近い形で相手の采配とかミスに言及してくるな
0092それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:03:56.14ID:DbN5cJqs0
>>62
XXの放出が~って馬鹿丸出しだから
戦力減って強くなることは100%ありえない
0093それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:16.36ID:JAUS+SaPa
もう2連覇したんやし
ヤンスワ軍団育てればええやん
0094それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:27.22ID:WVu8Wpal0
>>88
まあ優勝した監督ならいいだろう
したこともない監督が出すよりは
0095それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:41.37ID:A0vpq+wbd
>>84
原で可能ならどんでんでも可能

岡田阪神 419勝321敗 .5662
落合中日 629勝491敗 .5616
原 巨人 1241勝976敗 .5598
0096それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:50.42ID:FPzsKPi1p
監督やコーチがチンピラなんだから村上みたいなチンピラが育つわけだ
0097それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:56.04ID:S57iwdkx0
負け出してから言ってること立浪と変わらんなってなったわ
つーかしれっと勝ちだしてる中日に抜かれるんじゃねこれ
0098それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:57.10ID:M4EkQOBZM
巨人もヤクルトも不満なら交換してよ
ちなD
0099それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:04:59.83ID:LHgykfa8d
やっぱ立浪さんって完全に別格なんだな
0100それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:05:48.07ID:+dDd4+ZL0
薬 広 中のセリーグ優勝回数は9回やで
ちな虚は38回珍は5回Deは2回やで
0102それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:08.34ID:A0vpq+wbd
>>99
立浪でもエラーしたやつに顔面でも止めろと言わんから所詮立浪はファッションガイジよ
0103それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:14.69ID:6+ioj/9E0
>>35
ほんまこれよ
優勝したから名将とか言ってんのほんまアホやと思うわ
やるのは選手やから選手がよくなきゃ勝てんのに
0104それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:18.17ID:sGMn9qXY0
>>68
流石に草
0105それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:20.64ID:KUXryp2F0
>>52
実は2017年も4月は勝ってたんや
0106それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:22.56ID:efZdfGSb0
>>95
なんでこれで優勝1回なんや
0107それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:27.17ID:0B2kUon3a
結局村上で勝ってただけだよ
0108それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:31.87ID:ct+i0WPG0
サイン盗みと審判買収で勝ち取った優勝に何の価値があるん?真剣に教えてくれ
0109それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:37.67ID:2Na3LtS70
・死球を当てて被害者面
・サイン盗んで被害者面

ヤク菌ざまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0110それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:06:57.54ID:4NuAPmIIa
長期的スパンでチームの強さ維持するなんて相当難しいししゃーないやろ
0112それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:16.25ID:DbN5cJqs0
三浦と新井は甘過ぎて勝負師には向いてない
原と高津は手駒が無さすぎて采配だけでどーにか出来る状態じゃない
岡田阪神は3~4連覇くらいしそうやな
0113それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:17.90ID:um/hjI0/d
サイン盗みしてただけで有能監督と祭り上げられるんだから良いよな
0114それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:26.77ID:e7HORoEm0
やっぱタクローよ
タクロー貯金で1年持つけど
0115それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:34.06ID:A0vpq+wbd
>>106
昔は逆指名制度とバブルによる他球団の金萬強奪での戦力補強などチーム格差が今以上やったからな
0116それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:42.45ID:VGRd5A+Pd
少数派かもしれんがワイは監督は結果残したら素直に評価するべき派や
特に連覇なんていうほど簡単やないやろ

だからワイの中では高津も原も工藤も緒方もみんな名将や
それぞれ短所もあるけどな
0117それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:07:57.98ID:3B8ZX8MCd
岡田がアホなことをしたら対抗してもっとアホなことするのなんなん
0118それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:07.61ID:T3Z79aJA0
間違いなく無能だよ
0119それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:10.88ID:DZfSlsaU0
>>70
吉井も今の所有能扱いされてるイメージ
0120それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:21.10ID:9bKg4ANZr
AHRAが試合後の選手批判をしなくなって代わりに高津が言いまくってるの去年じゃ考えられんかったわ
0121それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:41.84ID:vfMScmUL0
マクガフ退団が痛すぎた
この時点で去年の再現は無理
0122それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:49.54ID:RzYSrBjfd
そう考えると心の舞洲出しつつなんかまとめてるやつって凄いよな
主軸は渡米してリリーフは壊滅して4番に座ると怪我するような状況やのに
0123それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:55.83ID:MxhoVKAG0
絶対大丈夫!
0124それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:08:58.48ID:DbN5cJqs0
>>103
選手がいないから勝てないのはわかるが
戦力揃ってても勝ち切れない監督がおるのも事実やろ
矢野とか
0125それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:13.64ID:oZ+PSL9Z0
監督は基本無能なんや
たまにいい事するかもしれないくらいの感覚や
0126それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:18.85ID:EfU+xkYj0
去年立浪に負け越してるからな
0127それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:19.05ID:+dDd4+ZL0
>>116
落合は?
0128それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:24.79ID:9M5ffWY2d
新庄みたいな育成のことしか考えてないような監督のほうがいいのかもな
采配なんてセオリーどおりでええねん
なんでここでスクイズなんだよとかほんまにいらん
0130それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:33.22ID:b/sqmc0N0
マシンガン経験少ないから
0131それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:56.67ID:R8HzkqaTM
去年一昨年は何かできたことがあったんやろなあ
今年はできなくなってるんやろなあ
0132それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:09:58.20ID:xoiuvePGp
試しに中日抑えて最下位獲ってみてほしい
0133それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:10:11.73ID:efZdfGSb0
阪神はレギュラーの年齢的にも3連覇した頃の広島みたいな充実感ある
0134それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:10:39.77ID:VGRd5A+Pd
>>127
言うまでもないやろ
ってか落合って監督として無能扱いしてる人あまり見たことない
0135それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:00.91ID:ytbLLKPj0
人間の本性は負けたときに出るんや
矢野先生見てたら分かるやろ
0136それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:00.95ID:n03/hz/g0
まあサイン盗みで勝ってただけだしな
誰でも勝てるっての
0137それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:07.39ID:OnchJDOsd
高津って普通にガイやん
今の時代に故意死球とか原や立浪でもやってねーぞ
0139それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:31.40ID:+dDd4+ZL0
>>134
確かに
0140それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:32.75ID:cb6Q4MWY0
誰がやってもぶっちぎりで優勝出来る圧倒的な過剰戦力でこのザマなんだから100%高津が選手たちの足引っ張ってんだろ
0141それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:45.99ID:D16S4Fvaa
>>137
原は今日やってたで
0142それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:11:59.33ID:sGMn9qXY0
新庄はコメント拒否はノムの後継名乗ってるくせにダサかったけど
日ハムのガイジフロント権限ほぼなしの環境ではできる限りのベストを尽くしてる感じちゃうか
0144それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:13:25.84ID:VPID32cU0
オスナ7番や並木の起用がプラスに働いたケースってどんだけあるんだ?
マイナスになってる試合の方が明らかに多いやろ
0145それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:13:42.81ID:6+ioj/9E0
>>124
戦力なんか毎年同じちゃうんやから比較しようがないやろ
0146それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:13:54.45ID:efZdfGSb0
>>129
権藤も中継ぎローテが投手を酷使から守ったって絶賛されてたけどみんな1年で壊れたからなぁ
0147それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:13:54.89ID:NGC3fbsE0
村上次第ってことは村上が去年の調子で打ち始めたらまたヤクルトが捲くるってことやん
0148それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:13:57.98ID:EfU+xkYj0
顔に当ててでも止めろ


これ立浪が言ってたら1週間くらいは炎上しそう
0149それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:14:15.49ID:mpeGldq20
ヤクルトには近本中野佐藤大山みたいな優秀な打者がいないからそりゃ全部負けるわ
0150それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:14:17.67ID:elKJ8By50
辞めた時に戦力全然残してないやつは無能やで
自分だけ良けりゃ良いタイプや
0151それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:14:28.59ID:0lo8zpmB0
三連覇しても他ファンからも無能だよねwって評価の緒方ってすげーわ
0152それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:15:22.43ID:EfU+xkYj0
一塁空いてる状態で川端代打で申告敬遠


これを2試合連続やったのは流石にヤバない?
0153それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:15:34.79ID:xrQGh/BN0
並木を比屋根に仕立てあげようとしとる
0154それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:15:36.27ID:efZdfGSb0
>>150
これ言われるけど勝ち続けてる間は戦力も固定されるやろ
0155それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:15:54.73ID:xiWwoIrY0
新戦力はwar微妙のノイジーくらいしか居ないのに、近本中野佐藤に四球選べと指令するだけで今の強いチームにした岡田やばいだろ
0157それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:16:23.80ID:+C/62zXtd
村神と塩見がいて勝てない監督なんていないからな
偉いのは村神と塩見とそいつらを育てたやつであった勝ったから偉いなんてことはない
今年阪神とロッテが優勝するけど偉いのは岡田吉井ではなく井口さんと矢野先生
吉井は井口さんと一緒に若手を育ててはいるがね
中日だって3年後に優勝するけど偉いのは立浪はんと立浪が育てた若手であってその時の監督ではない
優勝したから名将とか言ってるやつは馬鹿
監督のマジックで勝つとかそんなオカルトはない
0158それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:16:37.81ID:ZL0stfg7a
あの戦力でぶっちぎりの1位の岡田が無能扱いされる理由の方がわからん
0159それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:10.88ID:EkDY6zHUa
>>151
ペナントでは歴史的強豪チームだったことは間違いないが

日本ハムに負け
ソフトバンクに負け
横浜相手に下剋上食らって負け

三連覇で日本一なしは歴史に残っちゃったからね…
0160それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:13.79ID:h+AD/kxQ0
>>20
野間を殴っちゃったししゃーない
0161それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:18.71ID:gssWuiyR0
>>151
ドラフトが成功した後に監督になっただけって感じがしてな
センターラインが全員打てて誠也がいればそら勝てるやろって
0162それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:28.23ID:G4b9U58U0
>>158
そこら辺は阪神ファンの内部抗争だから良くわからん
0163それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:39.77ID:DbN5cJqs0
>>158
岡田有能だと思うが戦力は確実に12球団1やろ
ほぼ同等の戦力で優勝出来なかった矢野が無能過ぎるわ
0164それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:43.17ID:OEfGuw+A0
>>152
これよく言われるけど回避しようがなくない?
1塁じゃ単打で帰ってこられないし他のやつを先に出したらそのまま勝負されるし
0165それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:17:54.66ID:pJdgaK5md
実際無能だろ
村上で勝ってただけ
0166それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:00.19ID:vs1b6Eli0
>>10
工藤「いなくなってはじめてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」
0167それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:00.61ID:hVduss2r0
2勝1敗ペースで勝てば優勝出来ますよ

ペナントから日シリまで2勝1敗ペースで勝ち進んで日本一

この監督を無能呼ばわりするところやぞ
0168それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:10.88ID:VdY0aLqJ0
川端敬遠でバントしてバレンティンが敬遠されたねか思い出した
0169それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:25.35ID:Rp5zN5kj0
>>14
広島なんか3連覇したのに日本一なしだぞ
0170それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:33.69ID:EfU+xkYj0
>>163
まあ去年は青柳コロナとかあったし…
0171それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:18:59.20ID:0IijuWDn0
確かに緒方はちょっとかわいそう
甲斐キャノンチャレンジとCSで負けたのが印象悪いんかな
0172それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:04.51ID:gbyLVqUid
>>59
高津が選手批判するイメージ無かったな
0173それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:09.09ID:0lo8zpmB0
>>159
緒方は圧倒的な戦力で格下相手に100回やって60回以上勝つのが得意な監督だからな
戦力が拮抗したり格下が相手でも奇策打たれたら何もできない
0174それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:10.00ID:OEfGuw+A0
選手が同じならどの年でも戦力が同じと考えてるやつおるがそんなわけないよな
今年の村上が去年一昨年にいたら優勝逃してるわ
0176それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:15.44ID:PJ4OunA80
絶対大丈夫なんやろ?
0177それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:21.09ID:Mg+SDi7Ua
どんだけ強いチームを率いてても日本一を取れるとは限らないはいくつものチームが証明してたのに
あんだけ日本シリーズ勝ちきった工藤を正規の無能扱いしてた連中がそもそもガイジすぎるだけや
0178それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:19:26.24ID:FnL58SFw0
>>158
阪神ファンはどんだけ勝ってもここだけは譲らないのよな
もし立浪やったらもう泡吹いて倒れとるやろ
0179それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:20:01.12ID:EfU+xkYj0
>>172
高梨「」
0181それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:20:28.94ID:WqB5CTjtp
宮崎打ちすぎて生意気やなぁ...せや!
0182それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:20:50.04ID:+C/62zXtd
矢野先生が育てた若手でいい思いしてるくせに岡田持ち上げて矢野先生叩いとるやつはアホ
恥を知れ
0183それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:01.86ID:EfU+xkYj0
>>180
高梨「去年からやろ」
0184それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:05.64ID:lzKqFPIo0
緒方が監督やってた頃は他が由伸ラミレス金本谷繁真中と無能揃いやったしな
時代が良かっただけや
0185それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:07.34ID:n713lLK6M
どんでん「川端?申告や!」

謎のループでヤクルトファンもキレてそう
0186それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:13.77ID:kbVKaskMM
緒方って50年後くらいには超伝説の神監督みたいに祭り上げられそう

広島で三連覇って結果だけ見たら宇宙一の名将やもん
0187それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:17.09ID:DbN5cJqs0
>>174
木浪干して糸原使ってた見る目の無さはどうフォローするんや?
0188それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:18.58ID:hhW7ANTd0
その辺の監督叩いてる奴らはじゃあ立浪と交換する?って言ったらみんな黙り込むからなぁ
0189それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:28.46ID:+tU0tdQtr
>>158
2008年定期
あれが無きゃクソ程持ち上げてるやろ
0190それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:44.25ID:0lo8zpmB0
>>171
日ハムに負けたのが全てだわ
正直あのシリーズはチーム力は優勢以上で勢いも完璧カープだったからな
栗山と緒方の差が浮き彫りになった
0191それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:44.69ID:DdrV30X6p
オッチも4回も優勝してるのにそれらでどれも日本一なれんくてCS初年度の07年しか取れてないのにあまり言われんのも不思議よ
最後の年はバンクとの戦力差凄まじかったとはいえな
0192それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:21:46.94ID:EfU+xkYj0
>>182
なんで辞めたの?しかもシーズン前に胴上げしてw
0193それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:22:48.37ID:EfU+xkYj0
>>190
何言ってるのかわからんけど
三連覇して一度も日本一になれなかったからやろ
0194それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:22:52.06ID:A/Z+VEbz0
石井の後釜になれよ
0195それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:22:52.33ID:0lo8zpmB0
>>186
そんで当時を知ってる奴が緒方は普通に無能だったって言って老害扱いされるんやろな
目に見えるわ
0196それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:22:53.56ID:+C/62zXtd
>>192
若手を育て終えたから
0197それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:04.71ID:2F32By7md
いうてあの巨大戦力の工藤もペナントは連覇が限界やしヤクルトも三連覇は逃しそうだし
長丁場のペナントで3年勝ち切るのってすごいことだと思うけどな
野球ファン基本ペナントに興味ないのかもしれんな
0198それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:09.33ID:OEfGuw+A0
>>187
だから同じ木浪聖也でも去年と今年の木浪聖也は違う言うとろうが
0199それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:30.09ID:Jb/yI7+w0
>>177
まあ工藤は外野後退事件とかいうNPB史上最大の謎采配でNPBの歴史に残るV逸をしたからそこら辺が理由なんだろうなって
0200それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:34.88ID:EfU+xkYj0
>>196
木浪さんは育てましたか?
0201それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:36.52ID:ZYoQRZIr0
3連覇の緒方の言われように比べたらまだ可愛い方やろ
0202それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:47.31ID:DbN5cJqs0
矢野の育てた選手って誰なの?
阪神の主力ってほとんど大社即戦力で一年目からスタメンやん
0203それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:23:58.88ID:gfC5xT5Ea
川端連日の敬遠はヤクファンご愁傷様って感じやね
0204それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:08.89ID:hhW7ANTd0
細川は誰が育てた扱いになるんや?
0205それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:18.79ID:0lo8zpmB0
>>193
2016は絶対勝たなきゃならんかったってことよ
2017は誠也おらんかったし2018はソフバンが上手感あったけど2016は勝てた
0206それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:33.44ID:DdrV30X6p
>>204
NARUTOの人
0207それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:34.61ID:+C/62zXtd
>>200
こっからバビ収束してOPS.650でUZRはマイナスやろ
それを育てたかどうかと問われればYESや
0208それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:35.46ID:kbVKaskMM
>>190
せっかくDH制があるのに松山の守備で死んだ挙げ句
ビジター全敗してもマツダに戻れるのに
マツダで無類の強さを誇ってたKJを無理矢理中4で投げさせて負ける
ガチ無能過ぎてビックリしたわ
0209それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:46.49ID:G4b9U58U0
>>204
和田やろ
0210それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:52.04ID:bq9DDrNDp
>>204
WADAさんかな?
0211それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:24:59.54ID:ku45a7MN0
日シリで若月にサイン盗み球団なのバラされたからね
0212それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:00.71ID:vs1b6Eli0
>>186
まあその頃に途上国練習生オクッスリ漬けがポリコレの目の敵にされてなければ英雄やろな
でもそのまえに元オーナーの軛が外れて黄金時代がくる可溶性も高いぞ
0213それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:09.98ID:+C/62zXtd
>>204
立浪はん
0214それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:13.67ID:OEfGuw+A0
>>204
和田
体はDeNA時代で大体出来上がってたと思うけど
0215それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:13.98ID:lp1gdqFP0
>>87
元からや
0216それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:32.86ID:ML39Gk5h0
夏頃には高津シャワー長いぞって言われてる
0217それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:34.09ID:EfU+xkYj0
>>207
願望で草
0218それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:36.77ID:iEj1WSv8a
アストロズ青木直伝のサイン盗み方法めっちゃ伝授されてそう
0219それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:53.50ID:6KvO9IEAr
1年目もオスナ不調なのに村上の後ろから打順かえなかったから
ほんとにやばくなって最後にサンタナにいれかえた
ずっとここでもみんなが言ってた

そして、比較的ましなオスナは今変なとこにいる
0220それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:54.31ID:LErOP78M0
原は連覇して秋広、戸郷と若手スターも育ててるのに叩かれてる
0221それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:55.48ID:+C/62zXtd
>>217
矢野先生アンチって指標見られない人多いよな
0222それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:25:57.01ID:a277FRRn0
三連覇した緒方の扱いも酷いしどうなってるんや今の球界
0224それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:26:15.32ID:9bKg4ANZr
でも立浪も具体的には何が無能なのかっていうと特にないよな
0225それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:26:16.02ID:rMb/Etag0
3連覇時代の広島とか全盛期の菊池と丸と誠也がおるんやからそら3連覇するやろ
0226それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:26:51.59ID:efZdfGSb0
>>219
なんかオスバって言われてたのは覚えてる
0227それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:27:00.27ID:EfU+xkYj0
細川とか大竹って普通にオールスターに推薦で出そうだよな
現役ドラフト夢あるやん
0228それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:27:34.61ID:0lo8zpmB0
青木って球界で尊敬されてるんかな
ヤクではしらんけど青木を慕ってますとか憧れですって選手聞いたことない
0229それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:27:40.62ID:EfU+xkYj0
>>221
色紙とか持ってそう
0230それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:27:40.88ID:kUQMucNr0
晩節を汚してるからな
カイジの作者みたいに
0231それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:27:55.74ID:kbVKaskMM
2ゲーム差とかで必死こいて優勝してたら接戦制した名将感あるけど
10ゲーム差とか付いたらまあワイが監督しても優勝出来そう感あるわ
0232それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:02.99ID:gfC5xT5Ea
根尾とか今どうなってるん?
立浪政権の負の象徴みたいなヤツやろ
0233それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:07.72ID:W8VF0R9+d
?「最強SB楽天相手に勝って2連覇したのに…」
0234それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:11.33ID:RdiQDF/2d
選手の評価は「晩年はダメだったけど一流」「守備は下手だけど名選手」とか全然あるのに監督の評価って何か一つ欠点や失敗あると絶対許さないみたいな奴ら多すぎるんや
0235それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:16.51ID:TEbuzFYra
いっちゃ悪いけど
高津ヤクルトって顔面発言と言い高津監督になってから急速に柄悪くなった感じあるんやが…
0236それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:31.01ID:LXirnoBw0
せっかく自分で投手陣整備したのに結局壊してるんやから今まで運が良かっただけなんやなって
0237それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:44.42ID:eR3fomRg0
有能な人間がいつまでも有能とは限らないということやな
0238それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:55.75ID:+C/62zXtd
>>219
今月一番打ってるのが村神で次が山田で次がサンタナで次が塩見やろ
高津の打順は1、2番がキモイわ
0239それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:28:59.96ID:kbVKaskMM
>>228
デシンセイと福川が慕ってる定期
0240それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:29:16.32ID:6IEk5wTs0
高津が優しくて理性的とか持ち上げられてた事実
実際は選手にキツイこと言って他チームに無礼なただの無能でした
0241それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:29:31.30ID:+C/62zXtd
>>229
あーあ、レッテル貼りで負けちゃったw
おじいちゃんは野球を見るのをやめてゲートボールしましょうお疲れ様でした
0242それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:29:44.69ID:ZYoQRZIr0
原監督かて今やキチガイ扱いやし良い思い出のまま終わるのって難しいよな
0243それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:29:45.95ID:QExYbgCza
>>233
辻本人はそんなこと思ってないやろ
連覇後のCSで初戦落としただけでうつ病患者みたいな顔してたからな
0245それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:08.09ID:6NOZ8Xzo0
中日楽天ファンに失礼だと思うの
0246それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:12.99ID:EfU+xkYj0
>>234
簡単な方法があるで

DH導入して代打策を封じる
バント禁止にして選手の実力任せにする
ピッチクロック導入して采配の余地を減らす


お前らが好きそうな要素をガンガン盛り込めば
監督が試合に介入する部分が次々減るから叩かれなくなるぞ
0247それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:20.73ID:Z7Qc1x6+0
勝ってるとき有能って言って負けてるとき無能って言って
じゃあそいつの素質を見通せてないお前はどうなん?っていう
0248それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:26.52ID:namgHvF70
>>234
明確にこれは監督の手柄と因果関係見出だせるものがないからな
選手は成功も失敗も全部直接自分の実績になるけど
0249それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:28.55ID:kbVKaskMM
>>235
まあ高津って広島県民やしな…

逆に新井さんはほんまに広島県民なんか疑いたくなるような人間性や
0250それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:39.68ID:fZw1lyKd0
監督なんて負けたとき叩かれるために存在してるようなもん
勝ってもそんな称賛されない
0251それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:56.21ID:h82FUZeia
>>242
そもそもあんな大スキャンダルと賭博騒動の引き金になった時点で表舞台に出てくるのやめとけよとしか
あんな経緯があって復帰してきたんだからかつ以外に許されるわけがない
0252それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:30:56.47ID:54Zpr/EQ0
今野ファンワイは4月に謎に今野を二軍に落としたあたりから羽車狂い始めたと思っとる
あの頃は中継ぎが充実してて高津は傲慢やったんやなと
0253それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:00.04ID:RRyMiLGb0
まーた末尾どんでんのどんでんアンチが暴れてるのか
0254それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:00.49ID:ku45a7MN0
>>240
がら悪いおっさんでしか無かったな
0255それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:04.28ID:hhW7ANTd0
>>234
そう考えるとキャリアの半分ぐらい失敗してる野村が信者だらけなの謎やな
0256それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:35.54ID:EfU+xkYj0
>>240
そもそも去年とかも村上にめちゃくちゃ厳しかったのに
イメージで語られてるよな
0257それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:38.21ID:vs1b6Eli0
採金の高津
鼻の下が昔と比べてすげー延びてる
老化の特徴や
0258それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:31:53.22ID:FaKVlll90
ヤフコメとかやたら叩かれてるよな
休養しろとか言うてるやつはほんまにあたおか
0260それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:32:19.50ID:yHKuuE/Z0
巨やけどAHRA無能だとは思ってないで正直
アフィカスと原アンチ足すと一大勢力に見えるけど言うほどやで
もちろんえ??ってのも多いけど立浪とか今年の高津見てると全然ようやってるわ
あの歳でも成長見えるし
0261それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:32:21.13ID:0IijuWDn0
>>243
辻も日シリ行けなかったんよな
あれは気の毒
0262それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:32:22.56ID:YeSoRzxr0
年度どころか1試合の中の1球ごとに手のひら返してるような奴らの評価なんかどうでもええやろ
0263それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:32:49.87ID:PuYMz/sGd
珍カスと菌カスは"やってた"同士仲良くしろよ
四六時中煽り合い見せられる身にもなれ
0264それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:12.02ID:OEfGuw+A0
高津ヤクルトはある程度割り切って負け試合を作れたり先発をゆるゆるローテのいいコンディションで投げさせたりは長所だけど
打順とかで少し頑固なところがあったり投手がぼろぼろになるとさすがにお手上げなところは普通の人間やな
負けがこんでいらいらするのも監督としてよくあることやしな
0265それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:14.54ID:0lo8zpmB0
ヤクルトは基本死球絡み糞や
リーグ最多与死球独走しながら広島はちょっと多いって苦言呈したりしてたしな
まぁそんなデータ見てないんやろうが
0266それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:27.34ID:bDZVGjZs0
大体優勝したシーズンでも試合単位で叩かれてるやろ
ほんま監督って損な役回りやと思うわ
0268それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:42.67ID:CJxgv2tR0
>>235
今日もしっかり審判にキレてたからな
とりあえず喧嘩売るのが好きなのかもしれない
0269それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:44.68ID:RdiQDF/2d
誰でも連覇できたというけど2020年に「ここからヤクルトが最強二連覇する」って言ってた人どれだけおるんやろ
連覇してから「誰でもできる」って言ってもそれは連覇したからそう見えるだけだろと思うわ
三連覇の広島もそうやけど
0270それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:55.11ID:gssWuiyR0
>>263
村上サイン盗み言ってるやつは阪神とヤクルトが喧嘩してほしいやつなんだと察した
0271それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:33:56.97ID:efZdfGSb0
>>251
賭博の引き金は福田やろ
0272それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:34:19.97ID:DbN5cJqs0
>>259
やられた側が相手庇う意味で言うならわかるんやが
やった側が勝負だからしゃーないで済ますのはな
0273それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:34:30.04ID:WoVyaeiC0
>>258
いや休養しろよ
勝てないんだから
0274それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:34:36.67ID:eDM9JxKG0
去年の村上なら誰が監督やっても勝てる
0275それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:34:47.44ID:VkoP+u+A0
二試合連続で川端申告されてて草
0276それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:35:08.53ID:Cq2TB4rzr
>>260
最近はベテラン干して若手使ってるし左右病もなくなったからな
0277それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:35:18.24ID:DdrV30X6p
>>273
なんとこちら2年契約1年目でございます!
0278それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:35:23.98ID:/vP5dUDr0
>>124
そもそも矢野のときは育成途中やんけ
中野佐藤なんか二年やぞ
0279それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:35:32.24ID:p2RKQ3gC0
>>164
一番信用できる代打をまだ使わずに残せるんやで?
表ならランナー一人増えるから無意味とは言えんけどなあ
0280それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:35:49.48ID:Q5M6QslN0
中嶋ですら今年の序盤の投手起用は結構叩かれたぞ
隙あらば宇田川やったせいで今下でもボロボロやし
0282それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:36:21.85ID:WoVyaeiC0
>>277
もう終わりだよな
木澤もメンタルやられたし
0283それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:37:17.55ID:PpKToxlka
高津の采配って結局戦力におんぶに抱っこだったからな
村上を筆頭に塩見山田オスナサンタナ中村という優秀な野手とどれだけ酷使しても離脱せず結果を残せる中継ぎがいただけに過ぎない
0284それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:37:22.51ID:+C/62zXtd
>>279
9番に代打出したら1番に戻るんだからいいだろ
1番にしょぼいの置いてるやつが悪い
0285それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:37:35.79ID:/vP5dUDr0
>>281
不調なときに外して別の選手使うかは監督次第やで
どんでん政権からのルーキー森下の中途半端な使われ方見てみろよ、ライトガラ空きなのに我慢して使おうという気すらないやん
0286それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:39:39.87ID:OEfGuw+A0
>>283
それを言っちゃうと名将なんて存在しないから有能無能議論が意味なくなるで
0287それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:40:00.09ID:F9wesDRu0
仮に高津が辞めた場合後任は誰になるんやろな
0289それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:40:13.15ID:6IEk5wTs0
村人冷えたら全然勝てないんやからそういうことで確定な
0290それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:40:38.34ID:GW1m4SC/0
立浪があの戦力で勝てないって普通の事やのにあそこまでバカにされてるのは正直異常やわ
0291それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:40:59.67ID:F5Qw08w1d
>>287
困った時の小川だったら笑う
0292それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:41:25.92ID:+C/62zXtd
>>286
ゴミみたいなチーム引き継いで若手を育ててバトンを託した井口さん立浪はん矢野先生が名将やけどなにアホみたいなこと言っとんの?
0293それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:41:26.28ID:NI3osA5GM
>>290
発言とかがほんまに一貫性ないし二遊間を新人にやらせようとして京田阿部放出して結果的に二遊間足りなくなったりしてるからや
0294それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:42:05.92ID:dFoRFIbu0
切り替えて育成シーズンにしてみたらどうやろか
0295それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:42:14.82ID:+C/62zXtd
>>293
京田阿部がボロボロで村松福永が活躍しとるけど何が見えとんだこのゴミニワカ煽りボケカスは
0296それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:42:37.58ID:jug44rJr0
亜細亜の先輩与田様が暇してるぞ
モチベーターとしては有能だぞ
0298それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:42:49.18ID:yHKuuE/Z0
>>276
アレも結局見極めやったし
AHRAの起用って試合単位でん?って思っても長い目で見ると結構納得できたりしてワイらは所詮素人なんだな、とは思わされる
けどマシンガンとバンドガイジは減らして欲しい
0299それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:43:21.70ID:PpKToxlka
>>286
ワイはそういう意味で無意味と思ってるで
少なくとも「このチーム勝っとる!この監督は有能や!」とかいうしょうもない意見は全部無意味
0300それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:43:28.83ID:xOR1xg7c0
悟空状態だった村上がサイバイマンレベルに堕ちたらそりゃね
0301それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:43:33.61ID:NI3osA5GM
>>295
いや新人が一年通してやれるかなんてわからんやん
バックアップ置いとくのは当たり前やろ
0303それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:43:53.43ID:sGMn9qXY0
AHRAのマシンガンはメジャーや国際じゃ許されないNPBでしか見れない現象だぞ
そう思うとレア感あってお得やろ?
0305それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:44:03.82ID:p2RKQ3gC0
>>290
あのチームは一年結果出した選手は翌シーズンも同じだけ活躍すると思ってるからなあ
0306それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:44:20.31ID:inwz/5Te0
全然大丈夫じゃない
0307それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:44:21.15ID:+C/62zXtd
>>301
若手に経験積ませて再建してるのにバックアップなんかいらんがガイジってほんま頭悪いんやね可哀想
その知能で生きなきゃいけない人生を想像すると涙が止まらない
0308それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:44:59.05ID:OHJoyzK4p
>>290
発言に一貫性がないのがいかんのやろな
あと選手のモチベ下げそうな行動の多い事よ
0309それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:45:09.71ID:yHKuuE/Z0
中日ファン、負けすぎて見るからに余裕が無い
0310それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:45:51.72ID:F9wesDRu0
今年が酷いとはいえ采配と投手のやりくりが上手くハマってた2021年を蔑ろにしてるのって何か俺の知らない理由でもあるんか?
0311それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:45:54.17ID:EroV7C5pa
>>106
セリーグは楽に勝たせてくれる球団があったんや
0312それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:45:56.19ID:KdZgeWhy0
>>163
一昨年去年のヤクルトの選手移動がないからって同等の戦力だと思うレベルの頭の悪さだな
選手の成長や劣化で同じ選手でもいくらでも戦力なんか変わるだろ
特に佐藤や中野なんかプロ3年目でようやく脂乗る時期じゃん
0313それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:46:11.64ID:BWMtnHTWr
>>294
石川を同点、1点ビハインドの中盤で中継ぎで使いまくって史上最低の200勝目指すのが面白い
0314それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:46:41.39ID:hhW7ANTd0
>>309
今暴れてる末尾ドラゴンズは中日スレのネームドガイジやから中日ファンにカウントせんでくれ
0315それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:46:43.84ID:wm52qjMw0
【急募】ロッテ時代の伊東監督の評価
0317それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:47:01.16ID:ob5PhqEIp
>>152
5/24 6回裏 3-4 2死23塁
8: 古賀(→9: 山本(投))
控え野手:中村、西田、奥村、川端、太田、武岡、三ツ俣、並木、濱田

5/25 9回裏 3-3 2死2塁
9: 田口(→1: 並木)
控え野手: 西田、古賀、奥村、川端、太田、三ツ俣

最適解はなんやったんやろうな
0319それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:47:51.20ID:PJ4OunA80
ヤクルトには和があるから
0320それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:47:56.10ID:SBHTD8Vdp
どんな偉業を成し遂げても一度の失敗で徹底的に誹謗中傷されるんやな
0321それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:47:56.62ID:yZMSeUo40
村上固定してるのがねえ
0322それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:48:16.36ID:+C/62zXtd
中日はビシエドを上げろとかOBが監督に直電してくるチームやからな
そのせいかどうかは闇の中やがその数日後にビシエドが昇格
立浪はんのこれまでの態度が一変してビシエドは長い目で見る発言
阿部京田が残っとったらどうなってたかと思うと恐ろしいわほんま
0323それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:48:19.84ID:qmdGDxlc0
若手積極起用言うても立浪って2年目やしなあ
なおさら1年目から育成全振りしてた新庄の有能さが際立つだけやな
0324それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:49:08.16ID:+C/62zXtd
>>323
ハムの若手全員のwar<岡林のwar
0325それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:49:19.73ID:q/o2Jy390
しかし塩見は雰囲気あるなと敵ながら思ったわ
村上より怖いもん 一流選手や
0326それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:49:29.39ID:F9wesDRu0
>>317
正味川端出さなくても叩かれてそう
0327それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:49:34.05ID:n5N9e38j0
並木とかいう足速いだけのカスなんで使われてんの?
昨日の失敗取り返そうとして4タコとかもう戦力外レベルやん
0328それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:49:44.45ID:0JrxdVrLr
村上今月打ちまくってるって言ってる人いるけど右投手からはさらに打率下がってんだけど
0329それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:02.41ID:OHJoyzK4p
並木とかいう令和の比屋根
0330それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:16.75ID:+C/62zXtd
立浪はんに一貫性がないとか言っとるやつは中日のこと何も知らない煽りカス
明らかに立浪はんのやりたいことを邪魔をしとる奴らの影を感じるわ
0331それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:34.19ID:p2RKQ3gC0
日ハムとかあんま知らんけどそんな新庄って有能なんか?
今の中日の若手の方がよっぽど伸びそうに思えるけど
0332それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:35.24ID:+C/62zXtd
>>317
1番を塩見にすることだろ
0333それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:47.36ID:mSPBeMF70
>>158
10年後の評価を考えたときに
矢野がチームを再建して岡田は金本矢野の遺産を食い潰してたと言われるだけやろうな
戦力がぶっちぎりすぎるし監督が評価されるようなチームじゃない、立浪でも勝てるよ
0334それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:50:54.32ID:zBjNPcqqp
なく
0335それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:51:01.20ID:U5ZizIts0
現場もファンも3連覇が最低ラインで日本一奪還が目標やから振り向けば中日な現状はボロカス言われるわな
選手が不調な時こそ監督の手腕が問われるしな
0336それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:51:17.65ID:ynypPT2D0
結局変なことしてても勝ってたから目立ってなかっただけなのか?
1,2年前のこととか忘れたわ
0337それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:51:38.34ID:+C/62zXtd
>>331
有能なわけないやん
再建が1年で終わるわけないからな
立浪はんは去年から一貫して再建しとる
一瞬4位になっただけでファンがお祭り騒ぎになるチームならそれでいいのかもな
0338それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:51:58.66ID:Jb+De+QOd
戦力落ちた時こそ名将か無能かがはっきりするよな
0339それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:52:12.62ID:DdrV30X6p
オッチみたく監督が気合の丸刈りするとこまた出んやろか
0340それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:52:22.94ID:t9rJR27m0
現状は無能言わざるおえんわ
初年度の悪いとこそのまま
0341それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:52:37.37ID:zL8pqPbH0
コロナのときは延長ないからやりくりできてただけで延長あったら投手一気に疲れていままでのやり方通用せんくなっただけちゃうの
0342それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:52:55.15ID:OqHJRRhq0
やらかしばかりでどうしようもない並木に汚名返上の機会与えて1番で使ったのに
9回のあの場面で代打出すとか今日やったことの意義を自らぶち壊すんだからどうしようもない無能だろ?
9番に川端代打で岡田が間髪入れずに敬遠指示した時嫌なところに回ったと思ったのに

持ってない奴が1本打つとチーム全体が変わりかねないからホント愚策中の愚策だわ
0343それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:53:02.67ID:PveNbv0F0
長岡が逝きかけとるのも打順崩壊に一役買っとるな
適当に組んでも誰かが打つで乗り切ってきた結果の2連覇やろ
0344それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:53:51.83ID:OEfGuw+A0
>>338
そのときは戦力が落ちてなかったことになって優勝できなかった監督が叩かれてそう
0345それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:54:30.68ID:M3jFsvT70
有能なら去年のオリックスみたいにここからでも優勝争いするし無能ならこのままやろ
まだ分からんわ
0346それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:54:32.17ID:grJqiIdX0
選手に甘くて好きにさせてる奴は長期的にはチームを腐らせる
栗山もそう
0347それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:55:17.59ID:1+wjdVNP0
森岡が目立つけど高津も相当ガラ悪い
真中はかわいいゆるキャラだったのに
0348それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:55:26.67ID:F9nfFGH70
正直何で2連覇できたのか分からないところはあったわ
それが高津の手腕かと思ってたけど今年の戦いぶり見てるとそうでもないのかなと
0349それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:55:33.99ID:41hiiGpC0
>>10
工藤時代は選手が充実してたからな
監督としての手腕は藤本のほうが上
0350それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:56:00.72ID:+C/62zXtd
村神と山本がすごいだけやのに高津と中嶋持ち上げとるやつは通ぶりたいだけのニワカ
これがこのスレの答えや
0351それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:56:07.05ID:nMdb/8ms0
コロナに助けられた感は拭えない
0352それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:56:37.14ID:+C/62zXtd
>>348
村神のおかげやがそれがわからないとか野球見たことないんかこいつ
0353それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:56:46.47ID:AWoKMqNP0
岡田は阪神の内部抗争の結果やからしゃーない
多分100連覇してもアンチは叩いてるしラス100回でも信者は擁護してると思う
0354それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:57:19.32ID:d1Hjd+u90
しかしホンマに今日の10回何で投手交代したんや続投で良かったやろ
0355それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:57:40.62ID:gbyLVqUid
>>345
去年も一昨年もマジック点灯したチームが落ちてきてかっ攫った優勝やから、中嶋有能よりも相手監督の無能ぶりのほうが印象にあるわ
0356それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:57:48.69ID:hhW7ANTd0
>>347
投手と外野手の差
0357それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:58:20.84ID:Nc9XDTr3a
>>347
真中は妙に愛嬌あったよな
0358それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:59:11.84ID:grJqiIdX0
田口の暴走がもうチームの腐敗を物語ってる
0359それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:59:43.87ID:pXR5ky6Q0
>>155
それ鳥谷がアナウンサーに言われて否定してたぞ
直接四球取れと言われることはないだろうって
今岡曰くバッティングの形が出来てるから打ちに行って見送れるわけで、早い話バッティング技術が成長しただけや
四球取れで方針変えるだけでこんな打ち出すわけないやろ?選手の成長無しなら長打減って出塁率が若干増えるのが関の山や
個々人の成長は色々別の理由あるから記事見るとええ
鳥谷は中野が四球増えたのはWBCと考えてる
0360それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:59:53.48ID:CedZOYA7a
ヤクルトとかいう躁鬱球団

13 6位
14 6位
15 1位
16 5位
17 6位
18 2位
19 6位
20 6位
21 1位
22 1位
23 5位
0361それでも動く名無し2023/05/25(木) 23:59:59.58ID:Hyw+Kz1nd
岡田を持ち上げてるのなんか民主党支持者の頭おかしい奴らやろ
岡田阪神になってから大阪維新は阪神の応援をやめたよ
0362それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:00:31.04ID:kEb4pNXQ0
>>354
木澤本当に投げる球がないって感じで可哀想やったわ
0363それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:00:43.96ID:CjIJuczg0
>>361
全く意味わからん気持ち悪い観点で草
0364それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:01:03.79ID:MaWwBRfF0
>>312
だからさ
佐藤や中野がプロ入ってから結果出せなかったシーズンあるか?
0365それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:09.23ID:8vKenp6Q0
>>364
2021のヤクルトと今年のヤクルトが同じ戦力だと思ってんの?
0366それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:09.43ID:RfrrJFZe0
>>359
それなら中日は熾烈な首位争いしてないといけないしな
守備が良くなってテンポというか流れも来るようになったのもあるやろうし、それは前の政権からやってたことが繋がってる面もあるやろうしな
0367それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:10.99ID:kEb4pNXQ0
>>361
維新は倫理法人会とズブズブなんか……
0368それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:27.49ID:OxMSMzuPM
>>364
佐藤輝明が全くと言っていいほど結果出せなかった後半戦で捲られた年あったけどもう忘れたんですかね…
0369それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:34.35ID:FGyeegNXa
川端の使いどころアホなん?
0370それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:46.11ID:FDObKwVgd
セの監督1ヶ月だけシャッフルして欲しい
変わるもんなんかな
0371それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:02:57.06ID:EWc5JBOR0
勝負勘がおかしくなっとる
全部裏目に出てるわ
でもまあこういう時期もあるわね
0372それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:09.47ID:JoM5nh5N0
>>355
そういえば去年の優勝はすごかったな
鷹贔屓は憤死してそうだが
0373それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:13.06ID:YYOon1cd0
お前らの言う戦力なんてなんもあてにならん
現ドラの時に細川が戦力になると思ったやついねーだろ
0374それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:19.37ID:UNW2he2t0
こいつ顔が悪人顔よね
0375それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:23.18ID:cuLF2EfNp
>>360
ヤ「今年は最下位の年」
中「ダメです」
0376それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:38.41ID:BQe/J4vfd
野球選手って頭悪いやつ多いからミス待ちで結構な数勝てる
0377それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:44.92ID:FDObKwVgd
>>106
毎年もつれにもつれてたからなぁ
0379それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:03:49.53ID:kEb4pNXQ0
>>370
原と高津だけは絶対に嫌や
それ専用の構築してるからなんとかなってるだけで他でやられたら一瞬で中継ぎ崩壊するやろ
0380それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:09.93ID:CjIJuczg0
どうせ田口にも説教もせずにナァナァにしとんのやろ
どんでんは西純を〆たぞ
0381それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:21.56ID:s5qHFqor0
>>367
西、糸井、カジノIR、謎は解けたな
0382それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:30.37ID:rx/K26sk0
ヤクルトつおいやろ
0383それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:41.64ID:RV6s+C+q0
今年は勝つことに期待できんわ
もう一度立て直しよろしくどうぞ
0384それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:46.90ID:14H2MmPU0
リーグ二連覇と日本一で良い思いさせて貰ったからそこまでヘイトは湧かないんだけど、最近の高津は迷ってるからか変な頑固さが無くなりつつあるのがちょっと悲しいよ
今日の代打西田も今までだったらそのまま並木名誉挽回目的で打たせてた気がするし
0385それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:04:50.37ID:FDObKwVgd
>>379
ではタッツで
0386それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:05:16.08ID:1szbHo9E0
>>380
継投ミスを選手のせいにする監督嫌すぎるな
0387それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:05:31.99ID:FDObKwVgd
なんで監督はトレードできんのや?
0388それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:06:04.69ID:Fz3J4gXS0
>>355
まあ優勝自体はそうかもしれんが今のヤクルトみたいな状況から優勝争いするところまで追い上げたのは有能やろ
0389それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:06:10.30ID:kEb4pNXQ0
>>385
素晴らしい監督1ヶ月だけなら逆に得るものがある奴もいそうやしアリやろ
0390それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:06:24.55ID:YYOon1cd0
巨人とか広島は生え抜き以外監督できない縛りいい加減やめたら?
0392それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:06:37.25ID:Q1BIdssS0
野球で負けるくらいで正直叩かれすぎやわ
0393それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:11.10ID:Ahmu/XTCd
>>373
いるだろ
ずっと坂倉並みに持ち上げられてたんだぞニワカ
0394それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:15.93ID:rx/K26sk0
ヤクルトが1番戦力あるし今から伸びるやろ
0395それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:34.14ID:SvrCikNs0
>>6
ヤクルトファンとは言え石井一久が監督は嫌やわ🥺
名前忘れた髭監督は論外吉井監督なら大歓迎🤗
0396それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:35.41ID:hQlZltba0
名将だと持ち上げられてる監督も優勝できなかった瞬間無能になるからな
結局選手次第やん
0397それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:47.93ID:14H2MmPU0
【募集】
ここからヤクルトが優勝する方法
0398それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:51.35ID:lmzC9DPM0
ヤクファンはガイジ
巨人ファンは懐古厨
中日ファンはメンヘラ
阪神ファンはチンカス
広島ファンは童貞
横浜ファンはアホ
0399それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:52.27ID:XkhH3edq0
>>369
もし次の並木に賭けてるんならわかるんだけどなあ
やらかしばかりでどうしようもない奴にわざわざ1番で使って機会与えたんだから心中覚悟なんだろうと
しかし代打w
これでは並木をレギュラーで使ったのも川端を9で代打出したのも何の意味もなくなった
0400それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:07:56.55ID:FDObKwVgd
>>392
それくらいしか娯楽のない底辺がたくさんおるんや
中日が勝つとスレが立たないから底辺がイライラなんやろな
0401それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:08:40.19ID:RgqZAWawp
森岡って奴マジでベンチから消して欲しい
雰囲気悪なるだけやろアレ
0402それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:04.55ID:kEb4pNXQ0
>>373
むしろ細川は現ドラの中でも有望視されてたやろ
0403それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:06.40ID:CtiVOT6Xd
>>397
去年みたいな交流戦が最低ノルマちゃうか
0404それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:26.82ID:rx/K26sk0
>>397
マクガフ入団
0405それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:29.86ID:dnTApAJ50
別に巨人や広島は生え抜き監督でもええやん
生え抜き以外に頼らなアカンような成績になってへんやろ
0406それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:38.06ID:Ahmu/XTCd
>>397
村神様と奥川様が無双するしかないだろ
0407それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:41.52ID:4of6giPY0
昔ってもっと外国人監督いたけど最近いないな
ラミレスはどっちかというとOB枠やったし
0408それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:09:54.68ID:SvrCikNs0
>>397
並木を使わない
村上宗隆が村神さまになる
木澤星を接戦リードで使わない
ここぞと言うときは長岡に代打出す
0409それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:10:19.62ID:Ahmu/XTCd
>>401
大人気のクローザーが熱いコーチって信頼してただろ
0410それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:10:54.30ID:RfrrJFZe0
>>397
阪神 スタメン数人が故障連発とリリーフもさらに故障
横浜 スタメン数人が故障連発
巨人 秋広岡本故障 戸郷故障
広島 床田九里ターリー故障

これくらいが同時に起こってかつ
0411それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:11:00.89ID:qmOWyab7M
並木を使ってるということは並木より良い選手がおらんということや
認めろ
0412それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:11:14.33ID:HLBJAwJi0
あれやってよ
絶対大丈夫ってやつ
0413それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:11:28.45ID:PK9CZ735d
>>397
そりゃあもうキャッチャー動いたらあかんすよ!
0414それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:12:02.73ID:OxMSMzuPM
>>391
だからその前半の佐藤輝明がおらんくなったから失速したんでしょ?自分でわかってるじゃん馬鹿じゃないの
0416それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:12:15.95ID:SvrCikNs0
>>411
青木濱田山崎で回せばええ😡
0418それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:12:50.63ID:nDhYpbxb0
ヤクルトが急激に強くなったり弱くなったりする現象なんなん
ヤクルト以外こんなことないやん
0419それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:13:47.16ID:R86qIYQS0
超積極野球の矢野では
近本中野佐藤木浪の才能開花しなかったんや
0421それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:14:11.68ID:VPlcYfZA0
>>418
たまに完全体横浜みたいになるんやろ
横浜はいつまでも完全体になることないけど
0422それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:14:33.06ID:KV2mEilAd
>>397
もうBクラスやろな 
村上の5月成績だいぶ打って塩見復帰したのにあかんし
0423それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:14:44.02ID:AodDxcST0
とっておきやのに代打川端の切り方あれでいいんかな
コールした瞬間どんでんに1塁歩かされるの2日連続で見てるぞ
0424それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:15:22.79ID:7Ioi7pWTd
>>419
佐藤だけは単に順調に成長してるだけやろ 
他はそうやろうが
0425それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:15:40.50ID:OxMSMzuPM
先発がいるオリックスは打線弱体化して中継ぎも弱くなっても戦えてるし結局先発がカスなのに二連覇してたヤクルトが奇跡起こしてただけよ
0426それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:17:20.86ID:1gtfzcBSd
そもそも地蔵タイプの監督って工藤もやけど別に有能でも何でもなくてたまたまタイミングよく戦力居ただけ
まぁ戦力を戦力通りに使いこなせるだけで有能なのかもしれんけど吉井とか原みたいに戦力以上の働きは引き出せないからな
0427それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:17:39.60ID:8cnEK7Vr0
並木を上位に置いたのは何なんだったんや
感情論か
0428それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:17:46.84ID:ZS2NRT5md
>>425
打線は成績よくなってる定期 
0429それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:18:09.28ID:SvrCikNs0
>>425
奇跡すら起こせず日本一1回の球団の悪口はよさんか🥺
0430それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:18:33.57ID:ejMHTk6J0
高津の起用法すげえ言ってたら先発誰も7回まで投げれなくなってて草
過保護も考えものやね
0431それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:18:50.03ID:D3rd7gnt0
結局野球における監督の手腕ってどこまで影響あるのかは疑問よな
サッカーくらいポジションやなんや入れ替えれるなら話も違うやろけど
0432それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:19:08.25ID:SvrCikNs0
>>427
育てるつもりなんだろ
比屋根すら育たんかったし似たような打撃劣化版じゃ無理よ😔
0433それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:19:23.86ID:2Vq66knaM
>>423
もはや被せ気味に申告敬遠されてるからなんか一工夫いるでしょうな
というか岡田さんうまいわ
0434それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:19:33.45ID:YYOon1cd0
>>431
落合が言うには采配で勝敗が分かれるのは年間で10試合ぐらいらしい
0435それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:19:45.51ID:kEb4pNXQ0
>>431
プラスの影響は微々たるもんやけどマイナスになる奴は酷いと思うで
0436それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:20:21.00ID:SvrCikNs0
>>430
小川は長いイニング投げられるしサイスニードは年々投げるイニング長くなってるよ🥺
0437それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:20:29.45ID:4H+1Zv5g0
広島の三連覇は監督誰でも出来たろ
緒方の力じゃない
逆に日本シリーズは緒方じゃなければ一回は勝ってる
0438それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:20:39.65ID:7YqAZ3IX0
2013 小川 6位●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2014 小川 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2015 真中 1位 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
2016 真中 5位 ●●●●●●●●●●●●●●
2017 真中 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 小川 2位 〇〇〇〇〇〇〇〇〇
2019 小川 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2020 高津 6位●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2021 高津 1位 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
2022 高津 1位 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
2023 高津 5位 ●●●●●●●●
0439それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:21:39.76ID:Ts0G9/NW0
>>419
岡田を持ち上げたいだけか選手をバカにしてるのか知らんけど各々がオフにちゃんとトレーニングした結果やろ
特に中野佐藤なんて今年が3年目でようやくプロに慣れてくる頃やん
0440それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:22:29.51ID:cld84uzb0
>>437
フランスア始め中継ぎ陣ぶっ壊したしな
ノムケンの遺産が強すぎた
0441それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:23:11.47ID:4H+1Zv5g0
>>440
ノムケン折角大学院まで通ったんやからもう一回やって欲しいわ
0442それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:23:26.05ID:SvrCikNs0
>>438
96敗に3行も使ってて草😂
0443それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:23:54.98ID:dnTApAJ50
>>431
まあ結果論にしかならんが確実に影響はあるわな
不調なヤツを使い続けるかどうかの判断だけでも全然変わる訳だし
もちろん代打一つ取っても選択の時点での正解は無いけどな
0444それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:24:36.80ID:4H+1Zv5g0
最近の代打川端→申告敬遠は完全に詰将棋で笑った
岡田将棋好きよな確か
0445それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:24:51.83ID:OTlX9ENNd
>>441
話聞いてたら滅茶苦茶きつかったみたいやし監督とかもうやりたくないんちゃう
0446それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:25:10.58ID:8VGKr9Qv0
何やかんや村上8本打ってるんやな
固定してる高津有能やん
0447それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:25:32.12ID:XNcxWynT0
下に中日がいる間はありえないけど
休養・解任になったとしても次期監督がユウイチなのって割と暗黒だよな
0448それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:25:50.89ID:41QRFu260
高津よりコーチ陣がカスだと思う
特にユウイチ
こいつがスタメンやバントや代打の指示出してるらしいし
高津だけ残してほとんど変えてほしいわ
0449それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:26:31.30ID:pgRTtPK10
矢野て有能扱いされてるけど外国人当たっただけやろ
0450それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:26:52.45ID:YYOon1cd0
テルアキーノだった時期でも我慢して使い続けた岡田有能ってこと?
0451それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:27:42.19ID:pgRTtPK10
矢野の出塁率軽視はクソすぎたわ
0452それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:27:43.52ID:SvrCikNs0
>>449
スアレスくらいやろ当たったのしかもソフトバンク経由やし🤭
0453それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:27:52.01ID:Zuoj+zww0
たぶん優勝監督のなかでも一番無能でしょ
0454それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:28:09.14ID:MwniqzQ+0
>>424
中野→WBC
木浪→近藤塾
近本→専属コーチ

選手の成長なんか別に監督ほとんど関係ないからな
どんでん政権の新人森下なんかあんな使われ方で育つ気が気がしないで
0455それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:28:14.21ID:pgRTtPK10
>>452
サンズマルテレベルでも大当たりやぞ
0456それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:28:19.00ID:+egQSH6a0
ひっそりとヤクルトの自力優勝が消滅しそうなの草
中日より速く最速で明後日消滅する
0457それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:28:56.26ID:pgRTtPK10
>>454
そいつら使ってるどんでんが有能て話やろ
矢野ならセカンド糸原固定やし
0458それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:07.12ID:QN0AmpQd0
>>449
ロハスの契約で優勝逃してるんやが
0459それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:23.22ID:ut3td/uir
とりあえず森岡追い出したら?
そもそもヤクルトファンはあいつ好きなん?
0460それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:26.26ID:SvrCikNs0
>>455
外国人枠使って一定基準打てなかったらサンズもマルテもロハスJr.も同じやろ🤭
0461それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:39.80ID:3tLNTpxJ0
真中みたいなタイプの無能やな
0462それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:41.19ID:OxMSMzuPM
>>457
むしろその3人を使わない監督がいるなら教えて欲しいわおもろいこと言うね
0463それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:52.63ID:YYOon1cd0
>>456
なんで中日より早いんや?
3ゲームぐらい差あるのに
0464それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:29:58.89ID:lbMhkl9L0
高津がちょっと怒っただけでちなヤクが「そんな無能だとは思わなかった」とか言ってるのが草枯れる
9回2アウトからエラーしてもニコニコしとけってそっちの方がよっぽど無能やろ
監督は怒ってはいけないとかちょっと勘違いしすぎちゃうか
0465それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:30:17.42ID:pgRTtPK10
>>462
矢野やん
0466それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:30:33.06ID:OxMSMzuPM
>>465
お前おもろいなジョークセンスあるで
0467それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:30:35.92ID:4vMwgx8ra
そういや広島や巨人も連覇した後に叩く一定数のアホな奴おるな
あいつら何なんやろなマジで
記憶消えてんの?頭おかしいやろ
0468それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:30:57.56ID:/13CTCDxd
>>457
もうシーズン途中で辞めてたのにまだこんな事いうアホいるんやな 
阪神の試合一切みてないのバレバレやで
0469それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:31:00.44ID:wXRObOLq0
>>421
横浜駅かな?
0470それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:31:31.57ID:pgRTtPK10
矢野信イライラなのほんま草
0471それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:31:59.97ID:dnTApAJ50
>>463
普通に考えりゃ首位阪神との直対が少ないって事やろ
たぶん
0472それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:32:15.44ID:+egQSH6a0
>>463
阪神と消化してる試合が多いから
0473それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:32:31.33ID:lQkVr9lK0
>>470
病気だろお前
0474それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:32:41.30ID:+1AVBAHL0
矢野先生なんだかんだ慕われてるし有能なんちゃうの?
0475それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:32:42.80ID:IBKj7utu0
高津…広島県立工業高校卒業
新井…広島県立工業高校卒業
ワイ…広島県立工業高校卒業

セリーグの監督に同じ公立高校の出身者が集まるって、それくっそレアで凄くない?
かつてあるんかな
0476それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:33:08.80ID:+egQSH6a0
高津スレでなんで矢野の話してるんやこいつら…
0477それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:33:26.14ID:wXRObOLq0
>>350
西村は最下位定期
0478それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:33:39.20ID:jKqNJ49b0
塩見オスナサンタナ村上山田おったらアホでも優勝できる
0479それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:33:45.90ID:sr7wjyb80
有能無能決めるにはシーズン途中に全球団監督シャッフルするしかないな
0480それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:34:08.66ID:MaWwBRfF0
>>414
なんでシーズントータルで考える事が出来ないの?
前半戦の活躍無視して後半調子落とした事ばかり言ってるけどさ
0481それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:34:21.51ID:58DvWns40
>>474
上でも書かれてるけど10年後には矢野は阪神再建の立役者の評価になってるよ
0482それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:34:22.07ID:OxMSMzuPM
>>475
それもレアだし高津石井一久新庄吉井松井稼頭央ってメッツでプレーした選手が監督になってるのも多いよ
0483それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:34:22.85ID:KmT5OkHKd
岡田じゃなくて矢野が監督してたらぶっちぎりで首位だからな
矢野が大竹も村上も中野も矢野のおかげで獲得できたと言ってるし
0484それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:34:51.99ID:uqCl/Izh0
あれ?阪神スレですか?
0485それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:35:05.38ID:OxMSMzuPM
>>480
シーズントータルで見てるから後半失速したよねとしか言ってないんだけど文盲?
0486それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:35:24.22ID:lCTsB2g90
>>476
こういうのが岡田持ち上げるために矢野の名前出しまくってるから
ID:DbN5cJqs0
0487それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:35:24.62ID:lbMhkl9L0
矢野って別に色紙出さなきゃただの結果出せなかっただけの監督で終わったからな
スパイスもやけどグラウンドの外で何かするからおかしなことになる
0488それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:35:34.99ID:YYOon1cd0
珍さんは梅野坂本論争と矢野先生岡田論争好きすぎて引くわ
0489それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:35:49.27ID:CjIJuczg0
阪神ファンも矢野派とかいうとんでもないもん抱えちゃって気の毒やな
0490それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:36:21.33ID:+Y5RO/GA0
>>488
どうでもいいけどラミレス三浦論争ってあるのかね
0491それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:36:31.34ID:Po/TqP5Ed
結局監督が有能無能かの線引きは
これだけ活躍、数字を出すだろうって選手が
活躍せず、数字が出せなかった時にどうするか?なんやろなぁ
村上と心中するなら心中する、しないならベンチなり二軍に落とす
その辺りを明確にしなかったのもあるかもなぁ
0492それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:36:34.03ID:I9O7sBdid
矢野は戦力を整えたしタニマチを潰して回ったからな
そのせいで財界と政界に嫌われたけど
岡田は矢野遺産で勝ってるだけ
0493それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:36:51.41ID:FVvM034T0
矢野先生は謎の糸原贔屓と守備コロやめてたら優勝できてたんでは?🙄
0494それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:37:00.74ID:QInCVjs00
ASの監督高津なんだよな
他所の投手雑に使ったりするから嫌いやこいつ
0495それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:37:15.16ID:cld84uzb0
優勝しながら育成できる監督なんておらん
育成の矢野、優勝の岡田で分けちゃだめなのか?
0496それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:37:28.83ID:yvrz04Y+0
矢野とか岡田とかどうでもいいのは高津を見ればわかる
選手の移動とか無いのに勝手に弱くなってるからな
結局選手次第なんだよ全部
0497それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:37:53.54ID:YYOon1cd0
>>487
なんGだとあまり触れられないけど矢野先生はああ見えて女性ファンがめっちゃ多いらしい
0498それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:38:20.03ID:lbMhkl9L0
ちなヤク「ノムさんは真中がエラーしても怒らなかったのに高津はガイジ」
生前のノム「真中は怒ると萎縮するから怒らなかった」

真中さん…
0499それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:03.02ID:yTwmwSBM0
立浪は言ってることコロコロで見てる分にはおもろいけどファンは相当イライラするやろな
0500それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:09.62ID:OeNuwBs8d
原だって●●●●●●●●で叩かれてるけど2連覇なのに辞めろ辞めろ言われてるから
0501それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:26.95ID:VPlcYfZA0
>>496
日本って監督信仰が強すぎるんだよな
メジャーもそうなんかな
0502それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:50.94ID:OxMSMzuPM
>>496
それをいうと藤本がやっぱり一番クソなんよ
0503それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:54.43ID:Uw3dtstJd
>>487
結果が優勝のみなら知らんけど矢野政権の平均順位めっちゃ高くなかった
0504それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:39:58.58ID:CzIluQIB0
>>499
勝ったら集合スレ全然伸びんからワイらみたいな外野が盛り上がれるぞ
0505それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:40:05.53ID:ZbJSJAzy0
山田って今でもいい選手やけどトリプルスリー時代みたいに圧倒的じゃなくなったのって何が原因なん?
衰えにしては30歳ならまだ早いやろ
0506それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:40:10.27ID:YlpoZy2ga
つば九郎「急に強くなったり弱くなったりするからビックリするな」
0507それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:40:51.74ID:cld84uzb0
>>502
藤本って具体的に何しとんのや
0508それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:41:07.99ID:MaWwBRfF0
高津は勝てない事よりも
優しくて選手目線の監督と言う仮面が剥がれかかってる方が問題なのでは
0509それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:41:21.69ID:OxMSMzuPM
>>507
普通に考えたら勝てる戦力でなぜか勝てないを淡々と繰り返してるだけ何もしてないをしてる
0510それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:42:23.48ID:nPU+yp1ed
>>509
指標みたらロッテやオリよりよっぽど下やん 
むしろあの指標差で勝てない中嶋の方がゴミやろ
0511それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:42:28.93ID:MaWwBRfF0
でもホークス言うほど戦力整ってないような
金だけはかけてるけど
0512それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:42:48.33ID:cld84uzb0
>>509
いや戦力の割に負けてるのは知ってる
そんな負けるような采配って何や
0513それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:43:17.01ID:lbMhkl9L0
>>508
選手に寄り添う()とか言われてた監督って大抵は何年かすると変わっていくからな
新井さんも5年後くらいには選手批判してるで
0514それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:43:20.38ID:Ne/kPRj20
>>496
選手のプレーに一喜一憂してんのに「監督のお陰や!」とか横入りしてくるガイジほんとイラつくわ
0515それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:43:40.56ID:OxMSMzuPM
>>512
さあ?そこまではしっかりソフトバンクの試合見てないけどまあなんかあるんちゃう勝ちきれない何かが
0516それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:44:18.37ID:nPU+yp1ed
>>512
戦力の割に勝ってるのがソフバンやで 
勝ってないのはオリックスや
0517それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:44:18.78ID:YYOon1cd0
>>511
投手陣は結構スカスカだと思う
0518それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:44:34.00ID:8cnEK7Vr0
昨日の「顔面に当てても止めないと」→翌日スタメン上位

逆効果よなこれ
0519それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:44:40.08ID:yEj7g8qp0
野手起用は元からおかしいけど投手起用までおかしくなってて草
0520それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:44:55.59ID:lKvLNLfL0
>>493
一番のクソはダボハゼ打線だと思うわ井上か北川の指示かもしれんけど
今年は上位打線が四球選びまくって勝ってる
0521それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:45:25.70ID:M8Ez+e6ed
>>509
いつまで盟主気分でいるんだよ
今は投手層も野手層もオリックスの方が上なんだから妥当だろ
むしろあの戦力でロッテより勝ててないオリックスがおかしい
0522それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:46:02.10ID:MaWwBRfF0
12球団の戦力だと阪神が頭3つくらい抜けてる
次に来るのが横浜とオリックスじゃね?
なんで勝ってるのかわからんのはロッテ
0523それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:46:29.70ID:YYOon1cd0
ロッテは先発ローテが優秀だから
0524それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:46:48.00ID:nPU+yp1ed
>>521
これ 
中嶋は先発捨ててる事多数やから藤本よりゴミやわ
0525それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:47:01.13ID:4H+1Zv5g0
ホークスは大補強の近藤もアレだし有原に金使うのあり得んし叩かれるなら藤本よりフロントやろ
藤本は今日のリクエストからそこはかとなく無能臭が漂ってたけど
0526それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:47:08.06ID:OxMSMzuPM
>>521
指標が指標が~って去年もソフトバンクのがよかったのにオリックスに捲られてんじゃん
たった一か月そこいらの指標なんかで話してたらアホみたいじゃん
0527それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:47:47.17ID:nPU+yp1ed
>>522
指標みたら3つも抜けてないからな
オリもあんま変わらんしロッテもちょい下くらいや、セじゃ抜けてるが
0528それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:48:29.27ID:Po/TqP5Ed
ソフバンはただの世代交代中なのと
FAのせいで下から思うようなのが出てきてないだけじゃねぇかな
0529それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:48:32.47ID:+RjYQYAQd
矢野岡田の次は中嶋アンチかよ
0530それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:48:40.34ID:lKvLNLfL0
>>509
巨大戦力のはずの近藤とかが額面通りのスペック発揮してないんだからやっぱり選手次第じゃね
立浪みたいに監督が指導を強制してたらともかく
0531それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:48:56.68ID:lbMhkl9L0
・フロントは補強しない
・4番は犯罪者になる
・金子は代走で出して牽制死する

西武の松井はもう有能とも無能とも言われなくなってていいのか悪いのか
0532それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:49:14.20ID:YYOon1cd0
>>528
ドラ1で遊んでたツケが回ってきたわね
0533それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:49:40.10ID:rkty6Ch10
死球当てて宮崎の勢い止めた有能やん高津

5/20 ヤク 二飛 左安 三安 死球
5/21 ヤク 中2 中飛 二ゴロ 遊ゴロ 空三振
5/23 巨人 遊ゴロ 左犠飛 遊ゴロ 遊ゴロ
5/24 巨人 中飛 三ゴロ 右飛 空三振
5/25 巨人 死球 中飛 三飛 二ゴロ
0534それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:50:13.37ID:nPU+yp1ed
>>529
事実なだけやん 
阪神並みの指標出して勝てないゴミやし去年のソフバンも両リーグ一位やからゴミや
0535それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:50:17.61ID:lKvLNLfL0
>>531
かわいそうな中間管理職
0536それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:50:33.32ID:O41YEvEWd
>>526
“普通に勝てる戦力”なんて中身も何も無い偏見で評価してる奴が何か言ってるよ
今のホークスに山本由伸や宮城がいますか?
野手なんて何年も柳田におんぶ抱っこだろうが
0537それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:50:52.19ID:8cnEK7Vr0
>>533
巨人もぶつけてて草
0538それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:51:55.70ID:2Vq66knaM
>>531
西武は血の涙流しながらすっと山川切ってあそこはクリーンな球団だと言われるのが正しい道な気がする
強制性交はさすがにどぎつい
0539それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:52:44.53ID:OxMSMzuPM
>>536
じゃあソフトバンクファンは藤本批判するなよ
私たちはドラフトで遊びまくってる育成ド下手くそな雑魚球団だから勝てませ~んwって言えよ
ソフトバンクファンが一番勝てる戦力って指標見てもわかってるから藤本叩いてるんだよ言葉が一番気持ちを表してるんだよ
0540それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:52:50.10ID:XG6cOziV0
だから優勝して辞めた勝ち逃げした方がいい
0541それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:52:54.05ID:MaWwBRfF0
>>528
牧原周東栗原って若手と思われてそうやけど実際そこまで若くないやろ
0542それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:53:33.75ID:CIwMi+L6d
他所の選手ぶっ壊すことにかけりゃ有能やろ
また今年もオールスターでぶっ壊すで
0543それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:53:36.98ID:Ib9VOLkG0
中嶋長期政権になるんかな本人は二軍監督やりたいみたいだけど
0544それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:53:48.68ID:4cxTWpg60
>>531
稼頭央に関してはタイミング的に本当にババ引かされただけだからな…
何も無くてあの有様なら同情はしなかったけど
0545それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:54:06.87ID:4x/KHnGSr
塩見(5月).273 3 10 OPS.817
山田(5月).313 4 07 OPS.917
村上(5月).297 6 14 OPS.983
中村(5月).333 2 04 OPS1.044
内山(5月).293 3 08 OPS.926
オスナ(5月).288 4 16 OPS.798
サンタナ(5月).313 2 02 OPS.874

これで7連敗&5月負け越し確定
ちょっと色々おかしくない🤔
0546それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:54:23.20ID:YYOon1cd0
山川グッズは販売停止したっぽいけどなんでスパッと切らないんだろうね
本人が否認している以上は処分できないとかか?
0547それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:54:55.91ID:4x/KHnGSr
>>537
その直前の広島もぶつけてる模様
0548それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:02.44ID:YaUMF7Yz0
2日連続川端申告敬遠ってどんな気持ちで見てたんやろ
0549それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:08.58ID:JM6qDO820
>>538
判断が遅いからもうクリーン路線は無理やろ
やるなら送検されたタイミングで司法判断に関わらず社会的影響を考えて球団独自に謹慎処分を下しますくらいは言っとかんと
0550それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:09.60ID:MaWwBRfF0
>>538
何らかの結論出るまでは切るに切れないやろ
ただ今年で契約切れるからそのまま戦力外にしそうやが
0551それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:10.44ID:cld84uzb0
>>545
1番か2番に雑魚置かないと気が済まないの何なんだろうな
0552それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:10.62ID:KZwav6Zcr
岡田と違って
投手の運用がうんたらかんたらって言うてるのめっちゃおったのにね
0553それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:11.98ID:4F2xFl9w0
中嶋もそのうち無能って言われ出すぞ
2番野口とかやってたからな
0554それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:12.28ID:rMYsRh0d0
中 塩見   .273 3本塁打 10打点 OPS.817
右 サンタナ .296 5本塁打 11打点 OPS.829
二 山田   .270 6本塁打 13打点 OPS.809
三 村上   .231 8本塁打 26打点 OPS.767
一 オスナ  .277 8本塁打 25打点 OPS.810
左 青木   .275 0本塁打 *5打点 OPS.708
捕 中村   .231 3本塁打 10打点 OPS.672
遊 長岡   .191 1本塁打 11打点 OPS.492

3割打者はおらんけどOPS8台4人って普通に打線強いやん
しかも代打に川端(.391)が控えてる
0555それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:13.25ID:yxRWyzS80
並木スタメン1番起用したのが原因で9回川端申告敬遠されたからな
自分のオナニー感動ポルノ采配が首を絞める結果になったしマジで終わっとる
0556それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:55:54.65ID:hmvNzpBV0
神ってたときのマー君おらんかったら楽天優勝も無かったやろ
村神さまがおってなんぼやで
0557それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:56:21.04ID:kEb4pNXQ0
>>533
死球重ねてるのポイント高くて草
0558それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:56:34.14ID:MaWwBRfF0
>>546
解雇して不起訴になったら不当解雇だと選手会が騒ぎ出すやろ
0559それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:57:35.93ID:lbMhkl9L0
>>546
おおむね清田のせい
刑事事件になって起訴されるとかくらいじゃないと裁判起こされたらめんどくさいから
0560それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:58:38.94ID:Xep2bMkP0
起訴でも不起訴でもええからはよしてくれってのが西武の本音やろな
0561それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:59:01.99ID:OxMSMzuPM
そもそも西武自体話聞いてないんだからとはっちりもいいところやしな
0562それでも動く名無し2023/05/26(金) 00:59:09.90ID:FvV53Zb10
>>420
もう阪神と12試合してるし
0563それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:00:15.71ID:QxFLeY+/d
>>553
野口よりops.615しかない茶野を今だに使ってるのが1番ゴミやわ 
成績落ちまくってるんからいい加減二軍落とせばいいのに
0564それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:01:21.37ID:5xx1E5wo0
やっぱ村神様がいないと優勝できないんやなって
0565それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:01:33.76ID:4cxTWpg60
清田のアレで不祥事を球団に報告しないのは背信行為にならないって判例出たような物だしなぁ
寧ろそれで処分下そうものなら逆に球団の責になるっていう
0566それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:01:58.57ID:MaWwBRfF0
西武と楽天は未来がないな
松井は一年じゃ辞めんだろうが石井はほぼ間違いなく今年限り
誰が引き継ぐかは知らんが大変やな
0567それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:03:10.13ID:qLxDD4mMa
中嶋は吉田山本がいたから勝てただけだと思う
特に山本なんてどれだけ悪い流れでもそれを止めてチームを確実に勝たせるから兵器みたいなもんだよ
朗希を無理させずに勝ってる吉井や吉田山本抜きで勝ってる岡田の方が上
0568それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:04:21.95ID:egeVOgLM0
今の中日を優勝させるような監督がいたら名将じゃなくて神になる?
0569それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:04:45.28ID:ngiP/5540
判断早すぎやろ
0570それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:05:10.86ID:hnD49q+N0
唯一阪神に対してまともに戦えるチームがヤクルトだったのに神宮でスイープされて草も生えない
0571それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:05:18.27ID:KzAcGlPCd
これじゃ玄人と遊んだだけで謹慎処分になった涌井がバカみたいやん
0572それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:05:26.66ID:tCV5odpG0
AIに監督させるチームとかそのうち出てくるやろ
指標に基づいて采配するからなんG民も納得や
0573それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:07:25.51ID:3t8ob0Px0
>>286
それを言っちゃうとと言うけど流石に去年は塩見山田村上の3人だけで指標上は20個貯金ある訳やしな
なんなら村上一人が出張するだけで中日以外は優勝できてたような状況やで

指標だけで見たら優勝するのが遅すぎたくらいや
0574それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:07:26.05ID:OxMSMzuPM
末尾dちゃん涙目敗走しちゃったやんけ😢
0575それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:08:17.41ID:dGBF5Qbk0
黄金時代の監督って「選手が揃ってただけじゃん」って言われがちだよな
完全に監督の手段として評価され続けてる落合が珍しい
0576それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:08:33.28ID:VPlcYfZA0
>>572
プレーしてるのは人なんだからデータ通り行くわけねえだろって批判で溢れそう
0577それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:08:46.41ID:MaWwBRfF0
辞めそう
石井

辞めるかも知れない
原 新庄 高津

おそらく続投
立浪 中嶋 藤本

続投
岡田 吉井 新井 三浦 松井
0578それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:08:49.75ID:dyjEsRkc0
貧打だけど投手が頑張って耐えてる→耐えきれなくなるパターン
しかもヤクルトの投手層やから今年は立て直し不可能やろこれ
0579それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:09:47.30ID:CNzZQFKb0
>>577
立浪をおそらく続投に入れるなら
二年契約一年目の高津も続投だろ
0580それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:10:00.57ID:ANg20twh0
高津が無能だったら立浪と石井はどうなってしまうん?
0581それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:10:07.24ID:8cnEK7Vr0
2連覇で勘違いされてるけど選手層はスカスカやからなヤクルト
マクガフ離脱とか調子悪い選手とかの穴を基本埋めれん
0582それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:10:26.44ID:PpLg6YOq0
ノムさん阪神でも楽天でも常に名将扱いやからな
戦力も成績も順位もたいして関係ないぞ
0583それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:10:42.03ID:qtGDSk/J0
川端の次にいい打者いるならともかく
次の打者にも代打出すから使う意味ないのほんま草
0584それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:11:08.30ID:y2zrUXqcd
>>580
そいつらは論外やろ 
特に石井
0585それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:11:16.80ID:MaWwBRfF0
>>579
連覇を評価されての二年契約やから最下位だったら責任取ると言い出しそうな気がする

チーム再建中の立浪とは立場が違うわ
0586それでも動く名無し2023/05/26(金) 01:11:30.82ID:aZIUGTMcr
>>578
オスナを上位に置くだけで拾えてた試合あったのにそういうのを落としてるのも響いてるよな
まぁ勝負勘とかやなく選手に丸投げスタイルなんやろ
元からモチベーター言われてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況