X



【独報】阪神タイガースさん、桐敷覚醒でローテ6枚目も埋まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:21.86ID:EBf/5hI70
強い(確信)

先発
大竹 防御率0.48
村上 防御率1.47
伊藤 防御率1.77
才木 防御率2.31
西勇 防御率4.47(8先発6QS)
桐敷 防御率1.29 ←new!

中継
湯浅 防御率0.00
加冶屋 防御率0.00
岩崎 防御率0.55
及川 防御率1.15
岩貞 防御率2.25
ケラー 防御率2.53
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:15.51ID:6sSPpdt70
>>357
先発平均イニングトップやのに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:25.20ID:xo+ux6CU0
>>378
左で投げる西不純みたいなやつやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:49.77ID:/3zNK4+L0
西純ってなんで今年になって悪くなったん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:01.33ID:HqDMkJZ70
桐敷きょう覇王色の覇気やばかったわ
11勝2敗 1.86と予想
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:02.13ID:SWQz1UFV0
>>366
そら二軍戦は桐敷のデータ集まってるしな
巨人ともあと何回かあたればQSなんて不可能なくらい打ち込まれるけど
初対戦だけは絶対勝てるおもってたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:23.54ID:F3mOASk90
>>380
青柳がこのまま一年燻るようじゃ優勝見えないと思うわ
流石に大竹や村上がシーズン走り切れるとも思えない
やっぱり実績組にかかってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:24.49ID:6sSPpdt70
シーズン後半になると坂本梅野のローテ逆にするんちゃうかな
ここまで固定やと配球読まれそうやし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:27.98ID:Jm39+V1t0
大竹はフライPやから正直巨人は相性悪いと思う
甲子園やから今日は大丈夫やろうけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:35.79ID:7rAr9CL10
>>389
コントロールが悪いのと梅野の外一辺倒リード時期の被害者+いつもの吐き出し癖
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:38.06ID:FLyh67jA0
大竹はとにかくコントロールがいい
左のイトマサ感
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:42.93ID:1D0sw3Hx0
今年のロッテの先発に比べたら、ゴミだね
チビるで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:05.88ID:5ZePpRHi0
>>399
ただのイトマサ定期
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:05.96ID:pIr3peHod
>>386
西純のこと言ってるんか知らんがしっかり二軍でフォーム調整して先発でどのみち育てていくんやから無理に一軍で使う必要あるわけないやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:14.62ID:qwmhq0Jh0
大竹 防御率0.48←なにこの化け物
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:17.86ID:ZpuXhB5Cd
>>394
まずはDH前川テストちゃうか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:20.74ID:HqDMkJZ70
>>399
イトマサも左やお前きちがいか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:21.28ID:xfm0O7YZ0
>>358
あの…仲間のはずの湯浅が入ってますけど…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:27.05ID:3OcfE4bbr
>>357
阪神だけ厳しめに見たとして

阪神 伊藤 西
巨人 戸郷
横浜 今永
広島 森下 大瀬良 九里 床田
ヤク 小川
中日 小笠原 柳 福谷

そこそこ実績あって1年しっかりローテ回す計算出来るのこれくらいやし広島以外は余所もそんな変わらんでしょ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:41.31ID:lhIHsSiSr
>>389
コントロール!!
ストレートが高め高めに

ショートアームして
コントロールよくなったのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:41.91ID:JDiit/mb0
ちな珍やけどケラーが敗戦処理ってやっぱ贅沢よな?
いやまぁよぎる投球するから良く無いんやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:49.00ID:HEFuX6ig0
村上
西勇輝
伊藤将
桐敷
大竹
才木

このローテ予想出来た奴なんか誰もおらんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:51.32ID:zzfkIwnC0
>>389
太ったのと右足を変な風に使ってる気がするわ
去年はもっとシンプルなフォームで良い球投げてた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:53.91ID:F77blIPU0
>>139
岩崎すごいなこれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:13.38ID:xfm0O7YZ0
>>399
それイトマサちゃう?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:17.33ID:pIr3peHod
>>391
初見じゃなくても今日の投球続けられるなら打てんよ
数回で攻略されるようなやつは三振とれないかつ四球多いとかや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:36.88ID:A9KFVs2D0
SBのおもろいところはこんなええ選手もらっていいんですか!?て感じで戦力外になるけど次のシーズンになったら今こいつおったらドンピシャでハマるやろってなるところ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:37.82ID:B73cpJeIp
貯金23でも勝てんかったやんけ!そんなんお前(毎度よぎる)
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:50.42ID:ZZtmymAw0
成績的には現ローテで一気に崩れておかしくないの大竹ぐらいやしな
才木の肘や村上がマメできて潰さんかとかその辺は気になるが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:00.90ID:f6Xtk8AO0
>>352
いい選手を出しても他の球団の望むポジションに合ってないと意味がないってところがどうなるかやろなあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:01.36ID:LyzONaQ9a
今日は正捕手梅野だった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:09.22ID:zzfkIwnC0
桐敷ってもっと軟派かと思ってたら昨日はプチ今永みたいな感じだったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:19.55ID:xo+ux6CU0
>>409
ケラーはよぎるからなあ
酷い時の岩貞みたいな感じ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:27.47ID:wi4foZEB0
中止出まくって秋の日程既に少しやばいみたいに聞いたがどうなんや・・・?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:29.67ID:pIr3peHod
>>394
岡田は前川使いたがってるし前川やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:32.89ID:GUPo6j1V0
>>400
すごいよね
興味ないからわからんのだけどロッテとか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:05.73ID:aqjGYwEY0
>>419
結局どんでんの方が坂本を使ってるっていう
まあ、梅野と組んでたやつが打たれまくったせいだけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:18.92ID:LENMiPdI0
>>388
サンガツ
うーんやっぱ打てそうにないな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:30.14ID:F77blIPU0
>>352
初回が豪華なのは当たり前やからクレバーな球団は来年しょぼいの出すやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:30.19ID:ZpuXhB5Cd
>>422
もうその頃にはシーズン終わっとんちゃうか
まあまそれは置いといて梅雨にあんま中止ならんかったし問題なさそうや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:49.17ID:lhIHsSiSr
>>422
全く関係ないで
阪神だけずっと週6の日程
オールスターまで続いてた日程やし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:51.89ID:6sSPpdt70
>>422
一番ヤバイの横浜やろ
阪神は44試合消化で横浜はまだ42試合やし
てかそもそもトップの巨人ヤクルトが45試合やから変わらんぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:53.18ID:qcXIbv4h0
今年は中野トレーナーの声出し無いんかな
今日も惜しかったし大山スズメバチそろそろ量産体制入ってくれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:06.00ID:B73cpJeIp
代打枠の原口渡邊と小野寺前川入れ替えろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:31.00ID:HEFuX6ig0
大竹村上の確変が続いてるのが大量貯金の要因なんやけどこれがずっと続く訳ないからな
シーズン後半になって序盤の梅野の戦績が響いて来ると思うわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:40.92ID:gYFAh5960
小野寺って守備走塁打撃全部いいけど井上やミエセスみたいに一発がないから結局期待されへんのかな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:55.53ID:xfm0O7YZ0
セリーグは屋外多いし雨天中止で日程後から崩れるのは読めんよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:58.60ID:nOSPJek50
>>407
広島も大瀬良はかなり怪しくなっとる
横浜は濱口大貫が二軍なのが誤算やな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:28.53ID:pIr3peHod
>>433
よそもよく見たら確変しかいないから問題ないで
プロ野球なんて確変だらけで相対的によければ優勝や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:41.06ID:ZpuXhB5Cd
>>433
確変が収束するなら梅野も収束するから問題ないでなんで都合悪い収束しかせん計算やねん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:50.96ID:qcXIbv4h0
京セラでやった侍の強化試合みたいなんで問題児今年良いやんと思ったのにな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:01.45ID:6fms4Qsa0
>>434
本人もそう思ったのか知らんがここ3試合でツーベース2本とホームラン1本やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:02.66ID:7sbS9+nG0
大山佐藤は今年何本ホームラン打てるかな?
30行って欲しいけどちいと厳しいか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:06.66ID:uZCRJVdn0
まあ大竹はセリーグの野球が合ってたってことちゃうか
パリーグはどっちかって言うと力で抑え込む投手が通用しやすい気がするし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:08.61ID:qD032/qfd
ついに意味がわかったのか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:11.09ID:xfm0O7YZ0
>>407
床田怪我やし大瀬良ちょっと微妙な感じやで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:16.27ID:GUPo6j1V0
>>434
小野寺って首脳陣からどう見られてるんだろうね
中野のバッティングとか見てたら綺麗すぎて
小野寺ねいい選手なんだけどね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:18.11ID:J0cL5sV/p
>>433
木浪もやな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:59.23ID:mjcGy7pw0
あかん優勝してまうVやねんアレするで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:59.82ID:xfm0O7YZ0
Bの方のケラーはどこいったんや?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:06.02ID:xRZ3A4OS0
自力は間違いなく一番あるからどこかが爆発的な勝ち方しない限りアレは手堅くなってきたな
個人的にはまだ打線良い横浜が一番怖いわ
投手もそれなりのレベルだし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:24.18ID:pIr3peHod
>>442
全然そんなことないで
そういう投手が育てられてないだけで加藤でも佐々木クラスの指標やし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:36.69ID:xfm0O7YZ0
>>441
甲子園で30打てたら相当大したもんやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:48.17ID:GUPo6j1V0
>>441
今日の大山の打球119m手前まで飛んでるやん?
あれバンドでもどこでも本塁打なるはずやけど
甲子園は無理です30は
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:13.74ID:N33Y1qyc0
確率が収束理論なら青柳西勇梅野はあがってくるし秋山で穴埋めできるやろ
なんで下がるほうしか考えへんねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:21.67ID:qcXIbv4h0
>>448
肘の故障してたんじゃなかったっけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:27.85ID:ZpuXhB5Cd
>>449
横浜は怖かったけどなんか勝手に墜落してったわ
宮崎もなんか落ちてるし中日に負けてるしなんか自爆してった印象
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:12.76ID:kQRMSxvq0
凄すぎやろ・・・
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:26.88ID:F3mOASk90
>>453
青柳とかFIP見たら防御率下ブレ過ぎるからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:07.39ID:insxekBZd
>>433
そもそも野球って確変したもん勝ちのスポーツやんけ
見ろよありし日の三冠王村上が冷え切った今のヤクルトの順位
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:11.96ID:Jm39+V1t0
大竹は指標見る限り多少上振れ(それでもセリーグ先発の中堅上位には入る)ぐらいやが村上は普通に最強クラスやぞ
パが独占してるxFIPランキングで上位にいるのセでは村上と今永だけやし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:31.02ID:qcXIbv4h0
今年の四球ペースで450も無いんだな
広島の599ってやっぱ異常だな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:39.79ID:L/rrxhW70
先発ほとんど入れ替わったのに相変わらずエグくて草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:41.05ID:Q43RiJpG0
阪神鬼の強さやが2死からとかビハインドからとかの得点多いのが心配や
早くに畳み込まんのとスタメン以外微妙なのがな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:11.22ID:insxekBZd
>>456
>>459
自演ミスってて草
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:14.93ID:W3EjiwMO0
投げっぷりと気持ちの強さがええわ
本来西純に求めてたピッチングを桐敷がしてくれた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:26.68ID:B+TkqEM+0
大竹は未だにSB時代と合わせてもセ・リーグに負けたことないからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:29.36ID:P8vTu4Fi0
投手がいっぱいいれば勝てるという風潮
仙台育英も見てないでこっち来て
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:29.92ID:/3zNK4+L0
なんで深夜のスレになるとレスバも起きなくて煽りカスも少なくなってまともに会話ができるようになるんやろ
試合中とか試合直後とか変なのいっぱい沸くのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:23:30.42ID:HKQKq+Hg0
プロって一軍同士はかなり研究するけど二軍はスコアラー送って研究とかせんのかな
K-鈴木だって鳴尾浜軍に燃やされてすぐトレード出されてたくらいなのに巨人知らんかったかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:05.35ID:insxekBZd
>>471
あっほんま…煽ってすまんワイの負けやぶりぶりうんち
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:05.96ID:F3mOASk90
>>459
自演ミスダサくて草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:09.20ID:xfm0O7YZ0
>>454
せやったんか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:09.57ID:6Z5UJpbgd
今日の桐敷見てる感じは左の村上って言っても差し支え無いレベルのピッチングやったしまだまだ通用しそうではあるんやがどうなんやろ
村上もやけど敵は疲労ちゃうか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:17.91ID:lhIHsSiSr
大竹は2020年

ウエスタン・リーグ 4冠よ

最多勝利投手賞
最優秀防御率投手賞
勝率第一位投手賞
優秀投手賞

チャンスの出番なかっただけよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:23.56ID:ryhH2XTRd
地味に中野が近本の打率を抜いている
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:33.05ID:ZZtmymAw0
木浪はまあ明らかに出来すぎとるけどそもそも過去二年が逆に凹みすぎやからな
通算でみても出.300長.350付近に収まるのがそれっぽいし今のままとは言わんでも出来すぎた状態のままシーズン終わる公算は十分立つ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:53.21ID:GUPo6j1V0
今日の森下の外角の球すごい腕長いんか?
あんな綺麗に引っ張れるんか?
外くるくるなるやろ?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:59.62ID:qcXIbv4h0
R-桐敷の勝ち!
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:32.00ID:insxekBZd
>>476
あんま言われんけど球速もボコられてた時から上げてるからなぁ
出来過ぎかも知らんが明日の巨人打線も抑えてほしいわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:35.12ID:Yq9nKl4Nx
>>439
問題児はかなり反省したみたいだから
成長して阪神のエースになってくれたらいいんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:46.66ID:B+TkqEM+0
>>479
物凄い死球の後やしインコース来ないと踏んで最初から踏み込んでただけだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:57.29ID:1w3F+9+n0
桐敷は伊藤大竹とは似て非なる存在やろ
コントロール悪いわけじゃないけど球威とキレで押すタイプに見える
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:58.05ID:z/V+dJNH0
ぶっちゃけ青柳も調整出してるけどあいつが調子悪いまま終わる思うか?
夏頃から秋に帰ってきて他球団詰ましてくれると思ってるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:04.02ID:pIr3peHod
>>478
そしたら小幡と交代しながら使えばええからな
木浪で一年もつなんて全く思ってないやろ
守備指標すでにワーストレベルやし打てるうちに使ったけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況