X



第二回現役ドラフト放出希望選手一覧wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:59:45.05ID:xSlIbCFr0
ヤク 並木 西浦
横浜 坂本 京山
阪神 馬場 原口
巨人 北村 松原
広島 宇草 末包
中日 岡野 鈴木博

オリ 村西 山足
ソフ 高橋礼 武田
西武 山野辺 川越
楽天 弓削 田中和
千葉 菅野 二木
ハム 井口 福田
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:18:29.05ID:/k53deNs0
>>274
オリックスは投手にしても野手にしても自前で作るから別に…みたいな感じするな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:28.19ID:XO9NevMAp
笠原で細川釣れるならもうなんでもよくね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:30.96ID:UJNsOHXF0
高山はそのままクビ切りはしにくいから現ドラ送りの方がええやろ
名目上チーム事情で出番が与えられない選手の交換会なんだし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:41.53ID:zqKq3buo0
>>259
候補多いな
広島は多く見積もっても5人しか浮かばん
大盛 アドゥワは今年一軍で使ってるし

野手
宇草 三好 大盛
投手
高橋昂也 アドゥワ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:14.95ID:48b67lbh0
>>236
山本は関西の女子アナと結婚したから一緒に暮らせるようにって温情で金銭トレードされたのに
それを出したら球団のイメージが悪化するわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:31.29ID:oGjxt9W10
>>285
阪神はマジで宝の山やわ
広島はまあ終わってる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:35.26ID:XhAN4qJJ0
巨人ワンチャン若林出そうなんだよな
上は若手内野手増えて腐ってもユーティリティで票取れそうだし
若林湯浅北村の誰かは出る
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:42.33ID:LePHxjwNM
細川が活躍してるとはいえ基本は投手とったほうがいいと思うけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:13.93ID:ZVINsrrL0
広島の中村奨成は怪我の回復次第だけど
厄介払い&捕手という票稼ぎ要素で出されるかもな
新井からはあのトラブルで評価ダダ落ちだろ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:23.54ID:JFG2d53Y0
>>288
菊田もこのまま行ったら数年後には現役ドラフトいきそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:36.10ID:IFGQ6dFd0
>>281
はえ〜そうなんか打たれた時のが印象に残ってたわ
それなら若いし全然ええな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:41.13ID:yBvEDVLw0
広島の選手見てるけどマジで予想つかんなぁ
野手は宇草か中村健人
投手は高橋昂か一岡か藤井れいらの誰かかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:50.58ID:Rroq5EPU0
いうても細川は中日だから覚醒したとも言えるしな
単プロが合ったのか和田が合ったのかは分からんが
投手ならともかく野手がしかも同一リーグから中日行って覚醒するとは普通は思わんし奇跡的なパターンやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:24.01ID:60sczF8Nd
当たりハズレ大きすぎるわこの制度
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:24.22ID:oGjxt9W10
>>291
地元の目は大丈夫なんかな現ドラなんかで出して
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:47.26ID:DXXLjSwfd
中日の今年は石垣福元あたりやろ
過去のドラフトで似たようなタイプ取りすぎや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:23:35.74ID:XhAN4qJJ0
>>292
菊田は下で打ちまくって完全に帝王化する前に和田恋みたいに普通にトレードで出るか戦力外になるかだと思うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:23:59.51ID:zqKq3buo0
>>291
ファームで14-7の5割で捕手専念予定やからな
素行不良でも簡単に出せる素材やない気するわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:24:18.51ID:+qzKm18W0
大竹とか細川みたいなAランクのFA選手並かそれ以上の活躍する奴なんて多分10年に1回レベルやろうからなぁ
戸根でも超大当たりやし1ヶ月だけとはいえ活躍したオコエでも十分当たりな部類ってくらいに捉えないと感覚バグる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:24:35.16ID:KfmOeqHVp
>>291
捕手って情報めちゃくちゃ持ってるしバッティングは覚醒の可能性まだあるし飼い殺しにするんちゃうか?
可哀想とも思われないし金払って他球団に情報漏れないなら安いもんやろうし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:24:40.34ID:UJNsOHXF0
>>295
選手層の厚さやろなぁ
巨人とか行ってても試合出られてないだろうし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:35.23ID:b8ZakkCXr
小野寺 二軍の帝王
今季一軍で.364 OPS.825も
3試合しかスタメン出場させてもらえなくて二軍送り


ドラフト1森下
ミエセス
島田
井上
小野寺

の序列

トレードの話し殺到してそうw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:45.40ID:48b67lbh0
>>301
捕手専念予定って中村奨成は肩がぶっ壊れたって聞いたぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:26:14.06ID:2Vg1kYO40
>>17
心まで障害者になるなよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:26:24.34ID:oafC2C8rd
細川が3割打つって思ってたらDeも出してる訳ないしそんな見込みないから出した訳やんな
ほかの球団もまさかこうなるとは思わんかったから指名してない訳やし
二軍の帝王交換する制度にしたらええんかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:23.04ID:EoRIqgB7x
自分とこが空いてるポジション埋めるよりこいつなら育成できる!ってやつ取った方が良さそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:11.45ID:gi15unMp0
>>275
調べたらクライマックスシリーズ以降のトレードはあかんらしいわ
高濱は日本シリーズ前やけどクライマックスシリーズ終わってからやからあかんみたいね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:16.15ID:J2Z1cC/T0
武田は複数年だから上林が候補や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:16.29ID:exTogue20
>>208
こいつマジでキモくて草
深夜のなんGってこんな化け物が毎日おるんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:20.87ID:ieMkOHjqr
ざっと楽天の選手見てたけど津留崎ええな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:30.38ID:XhAN4qJJ0
2軍の帝王って腐っても2軍で帝王できるレベルのポテンシャルはあるし何かのキッカケで覚醒する可能性はたかいからな
それこそ阪神の村上とか今年大卒3年目とは言え過去2年は完全に2軍の帝王やってたし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:03.31ID:/XxEou6b0
>>305
小野寺 一三遊右中右

普通に守備上手いの草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:18.31ID:+qzKm18W0
>>304
オコエが開幕出番あったし魔改造細川が巨人にいたら外野のピース埋まるからな
細川丸秋広のウホウホ長打外野とか魅力がありすぎ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:29.64ID:GBstgucra
>>312
上林って王のお気に入りやから出すかな?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:32.66ID:rGGhdyXn0
>>259
北條ってほんまけ
もうショート守備はそれだけアカンってことなんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:50.57ID:xX6hTSov0
出したいのに指名されなくて泣く泣く飼ってる選手12球団に1人ずつおると言う事実
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:03.76ID:48b67lbh0
>>315
つまり中日の岡野にワンチャン?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:13.95ID:oGjxt9W10
>>305
どう考えても原口落として小野寺代打の方がいいからな
コレ飼い殺しはちょっと勿体無い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:37.41ID:zqKq3buo0
>>306
外野はやめて捕手でいくって宣言
肩は痛めたけど壊れてはない
でも次は左脚の靭帯断裂してるからまぁスペやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:38.10ID:IFGQ6dFd0
>>311
調べてくれてサンクス
ほな来年からやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:52.17ID:WzqaeF8O0
>>315
2軍成績ってやっぱ嘘つかないよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:56.67ID:+qzKm18W0
>>320
そりゃ…おるやろ…
若いだけで特徴らしい特徴がない選手ってどの球団にも
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:31:02.37ID:8cAsZlOea
>>319
北條なんて今の阪神じゃレギュラー争いにすら参加できてない
植田みたいに一芸あればまだ使い道あるけど何もでけへんし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:31:49.34ID:yBvEDVLw0
>>320
本当にいらない選手だったら現ドラの前に戦力外だからまあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:32:39.87ID:eogXYF4JM
ソフトバンクが投手出したらそれ当たりやから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:32:42.03ID:IFGQ6dFd0
今年は2巡目やるやろか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:15.55ID:LyXtmt59d
>>329
秋広はたまたま枠が空いて上がって来たんじゃなくて55番渡してドラ1並の待遇で期待してるぞって示してる選手だから関係ないわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:19.73ID:48b67lbh0
>>331
次は杉山とか出しそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:34.31ID:h8w97x96a
細川も活躍はしとるけどアキーノの見極めもしたいって立浪の思惑の煽り食ってビシエドを落として今季既に終了やし現ドラ成功も良し悪しの面も有るわな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:58.28ID:gi15unMp0
>>305
小野寺出すなら原口出してその枠に小野寺入れた方がええんちゃうか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:34:24.23ID:MwGWqQ+G0
細川みたいに放出元チームはプロスペクトだと思って提示しているのにヨソチームからは見向きもされずしかし移籍先ではしっかり活躍が1番損なパターン
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:34:25.12ID:oGjxt9W10
>>337
原口欲しがる球団が無いだろそもそも
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:34:30.26ID:O6Sp/MXm0
京山は阪神が獲得したら化けそうやな
曲がりなりにも高卒2年目で6勝してるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:34:36.04ID:yBvEDVLw0
>>331
いっぱい票もらったソフトバンクがゴミを指名するとこまでが見えてるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:05.02ID:oGjxt9W10
>>337
出してってクビってことかスマン
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:16.39ID:EoRIqgB7x
阪神は仁保と小林でええやろ
いても充分2軍の戦力として使えるけど年寄りで扱いに困るやつ
でも年俸とか年齢で出せんかったりするんかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:28.24ID:/XxEou6b0
柳瀬←ハズレ
飯田←ハズレ
中田賢←ハズレ
スアレス←超当たり
加治屋←当たり
二保←ハズレ
大竹←当たり


>>331
ハズレもあるぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:29.99ID:48b67lbh0
>>337
原口はファン多いから無理やろ
ガンからの復活って感動エピソード持ちやし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:36:56.57ID:ZVINsrrL0
阪神は
北条山本高山提示して票集め要素詰めて1回のみで逃げるスタンス取って来そうだわ
これならゴミ回しグループに回せれはしない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:36:58.22ID:2qBJmEKsM
>>341
見る目が問われる以前にそもそも自分のところ以外まともな選手を全く出してないリスクが怖すぎる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:02.83ID:+qzKm18W0
ソフトバンク尾形24歳
ファーム成績
18登板 防御率0.82 奪三振率11.05 被打率.185
K/BB3.00 WHIP1.09
これくれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:20.19ID:io44gjae0
春キャンプの細川
「なんでテニス選手獲ってんだよw」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:31.96ID:rGGhdyXn0
>>328
>>333
サンガツショートの頭数補充としても微妙な感じか
たしかに見るところあれば阪神ファンからトレードの弾になるみたいな話出てくるか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:44.58ID:oGjxt9W10
オコエはまあ楽天に居ても腐るだけやったやろうけど今の楽天なら死ぬほど出番ありそうなのは皮肉やな
巨人でもサブには使えるだろうけど守備上手いし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:46.16ID:gi15unMp0
>>319
北條は一軍はおろか二軍でももう居場所ないくらいやから
はやいこと出してあげた方が本人の為やわ
というかトレードの玉にすらならんかもしれん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:54.69ID:+qzKm18W0
>>336
それに関しては立浪の頭がおかしいだけなんだよなぁ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:38:31.13ID:GBstgucra
>>351
大谷もやってたトレーニングなんよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:38:32.24ID:yBvEDVLw0
>>349
その場合はまともじゃない選手を他球団は翌年飼うリスクがあるんやからソフトバンクだけが割食う話ではないやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:38:35.79ID:jxDvVMPNd
杉山て靭帯痛めてたけど大丈夫なん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:11.97ID:8cAsZlOea
>>362
薬飲んだらドーピング引っかかりそうやし詰んでるな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:22.56ID:J2Z1cC/T0
環境変えたら活躍しそうな選手だからな高橋礼とか上林は候補や現状1軍の外野は飽和しとるし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:38.65ID:4ct5RkXx0
>>319
ショートは無理
セカンドはまだいける
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:52.89ID:/Klu6XB60
これはこれで成功だと思うから残して別に本来の目的である使われてない選手を交換する機会作った方がいいと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:57.77ID:WE7BnY3Bd
細川の位置、去年は後藤駿太だったんだぞ
普通のトレードがうまみなさすぎや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:32.75ID:LyXtmt59d
まず現役ドラフトは球団のためじゃなくて選手のためのものだからな
損得とか言ってる奴はクズ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:46.70ID:ZVINsrrL0
>>344
それ出して他所が指名してくれるのかよ?
ゴミ回しに参加させられたらある意味大損
そもそもシーズンオフでの枠空け要員(戦力外)も必要なんだからその辺はその対象
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:51.55ID:4ct5RkXx0
前回の現役ドラフトで分かったけど一軍での経験や実績がめちゃくちゃ評価されるんやな。
陽川>>>細川なのはビックリ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:20.85ID:C2kLgCAW0
正直井上はもう大成する気せえへんから現ドラ出してほしいわ
長打力は本物やから魅力感じる球団は多いと思う
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:23.19ID:UJNsOHXF0
球団は何のために武田と複数年結んだんや…
案の定ボロボロだし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:41.71ID:LyXtmt59d
>>370
西武がセンスないだけやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:44.42ID:XhAN4qJJ0
もっというと28~30歳くらいの年齢制限設けて欲しいところではある
落ち目の微妙なベテラン二人とか並べられても困るわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:55.15ID:WZpIOaK7r
小野寺出したら大山が悲しむだろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:42:07.48ID:mg0Y9iKa0
テニストレーニングってどういう効果があるんだろう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:42:37.02ID:+qzKm18W0
>>356
荒れる投手ではあるけど最近の投球チャート見てるとストライクゾーンで勝負出来てる
あのパワーのある球は2軍にはあんまりいない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:42:51.57ID:KfmOeqHVp
>>376
それに該当する選手って誰やねん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:43:23.73ID:zqKq3buo0
この選手欲しい球団ありますか?
ちな外野手でイップス持ち
https://i.imgur.com/EX8TPJW.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています