X



【悲報】セリーグ、5月にして阪神が独走状態に入ってしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:24:16.81ID:xSlIbCFr0
2位と5ゲーム差の模様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:19.92ID:IMaFIj+Vd
>>371
パ・リーグは山川イベントで死んでる球団あるからいけるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:24.18ID:QkApVR4Sr
矢野は糸原をスタメンにした上にクリーンアップ打たせてたからな
狂ってるとしか思えなかった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:24.82ID:1dYd4sXA0
>>193
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:37.38ID:NTsfYoGX0
>>16
7連勝止まって即座にまた連勝始めてるのはさすがにヤバいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:39.02ID:ZtmdJ7H2d
ワイアーセナルも流石に今年はアレできると思ってたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:49.69ID:Z+3UZCZOd
>>368
これでまだオースティン来るんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:16.29ID:8H1Xg+JP0
横浜がなんで首位を独走しかけたんか
誰もわかってないところに勢いだけやったんやろなってのを感じるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:32.91ID:J2Z1cC/T0
貯金18からBクラスになったチームもあるんですよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:34.01ID:3juz9wpnd
>>385
オースティンもうシナシナやぞ
体もガリガリでスイングクソしょぼいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:41.21ID:r7lHQZ440
>>369
ワイも2、3文句はあるけど勝てば官軍やからな
勝っててたら気に入らん点があっても関係ないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:41.51ID:/XxEou6b0
>>368
阪神より打っていて草
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:41.70ID:ocFTDQGPr
他がどこも落ち目すぎてセリーグに勝ちごたえある相手おらん
交流戦が楽しみやわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:41.70ID:qABSUUwT0
>>366
少し検索すれば去年や一昨年の数字がすぐ出てくるのに
数字すら調べられないガイジ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:43.77ID:D7MRrFRzd
藤浪を巨人が補強?して、阪神主力にぶつけて大事なところで壊したら、藤浪へのヘイトやばそう。それが原因でv逸したらやばいやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:47.68ID:lbFq63oFd
勝負弱さで言えば阪神よりベイスやろ
ハメカスは何故か勘違いしてるけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:48.50ID:ky2UHQ3dd
>>384
ほとんどの中継ぎが巨人の中継ぎより抑えられるしね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:54.38ID:xo+ux6CU0
独走っていうのは2位と15ゲーム離れてからやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:55.22ID:NZnlsDtS0
藤浪の処遇に関しては今オフの背番号の動きを見ればわかる
期待のドラフト上位投手、もしくは既存の活躍した若手(村上など)に19を与えたらもう戻って来ない
逆に空けたままなら引き取る可能性はあるやろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:55.35ID:OG7D0p59a
>>386
ほぼ五割やろ
通算したら
おまえこそしらんの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:19.61ID:AI1uAih6d
阪神が勝つのは嬉しいけど岡田の手柄と思われるのがムカつく奴多そう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:22.57ID:brqFu8iza
>>368
どうせ浜スタ、神宮で稼いだ数字やろ?なんの価値もないわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:23.32ID:5hqHRoAia
2021ってサンズが後半もたない予測とルーキー佐藤をシーズン通して計算するのは流石にどうなんってのがあったから実質的には今年ほどポジれなかった気はするがなあ
わりと久々で浮かれてたのもあるし逆に2021に何もなければ今年は相当ポジられてるであろう戦況なのは確か
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:36.55ID:wy8pgHJZa
>>374
バレバレよな
実力以上の数字出しすぎ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:42.96ID:WM5Q4hee0
西、青柳は交流戦後でもええから復活してくれんと困るで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:45.36ID:cfpPDHU50
>>391
じゃあくれんか?
高山とトレードで
今ならおまけで二保もついてくるで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:50.51ID:iwTFzAJHd
>>402
矢野と掛布くらいやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:53.39ID:Jm39+V1t0
>>331
指標厨とセイバーアンチで一生戦ってんねん
指標厨は脳死でノイジーを叩くしセイバーアンチは脳死でノイジーを擁護する
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:00.47ID:Hc6X/sBY0
>>368
宮崎はヤクルトにぶつけられて以降絶不調らしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:03.29ID:UnyDFiYW0
>>335
13回完封は草
今年2回くらいやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:05.03ID:IMaFIj+Vd
>>402
セカンド糸原から中野
これだけで優勝はどんでんの手柄やぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:16.74ID:ZtmdJ7H2d
>>406
西ってそんな悪かったっけ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:26.49ID:thSk7nPa0
原と高津のガイジ采配のおかげはあったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:32.71ID:ipmBFqbhM
上がってきそうなチーム無いからなぁ近本中野大山佐藤こいつらがケガさせしなければ余裕や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:40.71ID:x1V9qMqV0
>>407
お前アホやろ
小林と北條と山本と馬場もつけて差し上げろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:41.37ID:cM13HwrSd
>>381
広島はなんなの
スカウティングがゴミなのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:45.32ID:thSk7nPa0
>>402
岡田の手柄やろ😅
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:48.78ID:IMaFIj+Vd
>>409
あのノイジーアンチっていつものオリヤク兼任ガイジだぞ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:56.14ID:AJr4WT0PH
>>401
「阪神は交流戦は“毎年”あまり貯金も借金もないな」
これが通算の話だったとは…w
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:07.68ID:krFvNvKPa
アレとか言う寒い表現せずに優勝って言えばええのに
ここまできたら逃すことはないやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:13.57ID:thSk7nPa0
>>349
試合見てなさそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:24.92ID:cfpPDHU50
>>401

阪神は交流戦は毎年あまり貯金も借金もないな
ほぼ五割

毎年っていう日本語の使い方も分からんのか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:25.28ID:XvqBaMkn0
>>335
でも言うてこの頃にはもう上がり始めてたよな
異次元の防御率やった気がする
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:32.27ID:NTsfYoGX0
>>66
ていうか横浜は宮崎関根が大確変起こしてるうちに首位独走できなかった時点でキツいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:33.58ID:DkHJsVVid
菌カスが宮崎潰したお陰でどんどん差開いてきてるの草
そして自分は阪神に3タテされるという徹底した犬っぷり
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:37.83ID:WM5Q4hee0
>>408
矢野先生はめっちゃウキウキやろ
主力ほとんど自分がドラフトから知ってる選手やん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:38.52ID:U1Ex7eawa
>>381
なんやこれ広島楽しみやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:43.57ID:ZW0mur+dH
出来過ぎ感はあるけど戦力も頭ひとつ抜けてるとは思うしマジでチャンスある
ただ恒例のVやねんムーブがいつ来るか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:48.72ID:eNrMCyJkp
5ゲーム差なんて5連敗して2位が5連勝したら並びやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:26.85ID:IMaFIj+Vd
>>428
まぁ広島はんは交流戦に主力コロナブームを2回やってるから運も悪かったな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:30.79ID:2qSqHm9j0
>>9
フラグやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:33.18ID:Jm39+V1t0
>>419
どっちも一人の勢力ちゃうやろ
やから専スレでもあんだけ論争が盛り上がるんやし
昨日の朝なんてノイジーの成績単体でスレ完走してたぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:33.20ID:SJrBxlpGp
投手はどうとでもなることが判明したから打線が湿り始めた時に代わりが出てきてくれるかどうかやろな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:35.54ID:Thz18NL2p
>>409
指標なんて実力を測る材料のひとつぐらいに考えるのがちょうどええと思うんやがな
数字全く見ずに試合の印象だけで語るのもアレやから要はバランスよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:47.43ID:j90tLds60
Vやねん調べたら13ゲーム差だった
7/8の時点で13ゲーム差あって最後は2ゲーム差つけられて2位
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:49.88ID:tB/r0KO+0
青柳炎上してもかてそうやったよな
あれ勝ってたら何連勝や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:54.65ID:Gvfd84o3M
どんでんはかつて交流戦の魔術師と呼ばれたこともあったで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:58.07ID:IMaFIj+Vd
>>433
いやいつも1人やしお前も成りすましやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:06.45ID:VhkuLcVN0
>>427
糸原が使われてないからウキウキではないぞ
解説の時も出てない糸原の話するし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:07.30ID:IFGQ6dFd0
坂本梅野の調子ループ
これが阪神の2大捕手制だ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:09.00ID:2qSqHm9j0
こういうチーム、交流戦でガタガタになるの良くあるからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:10.52ID:hybF4uBra
>>410
バビが正常値になっとるだけや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:11.99ID:sh6Or9af0
大山佐藤のOPSはこの時期はいつもこのぐらい
明確に上がったのは近本も中野で
四球が断トツに増えてる
それよりも横浜打線のほうがよっぽど上ぶれしてるわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:21.25ID:qIX6zyI70
追いかけるとしたら噛み合いまくった巨人くらいだろうな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:31.62ID:j90tLds60
5ゲームなんて無いも同然だな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:46.14ID:ezy8Fbhn0
もう優勝確定やんこんなん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:10.17ID:2T6zMv+d0
>>437
あれ勝ってたら14連勝
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:18.19ID:XvqBaMkn0
ノイジーって外す程ではないけど擁護するレベルでもないやろ
どう見たって打撃はショボいけど代わりはもっとショボいから出てるだけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:18.31ID:ryBUXg+gp
>>444
関根あたりが後半ボロボロになりそうだな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:19.80ID:iwTFzAJHd
>>441
梅野はケツに火が付いたのか最近内角をよく要求するようになった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:21.44ID:VNdeKr/t0
春先から近本が調子いいからそろそろツケが来そう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:32.13ID:AlOBF5jR0
>>446
5ゲーム埋めるのめちゃくちゃきついやろ
エアプ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:39.98ID:thSk7nPa0
一昨年の阪神とヤクルトもこんな状況やなかった?
まだまだセリーグは分からんわ
阪神ヤクルト巨人横浜広島みんなに可能性ある
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:55.63ID:iwTFzAJHd
>>449
佐藤とノイジーの打順入れ替えたらいいんじゃないか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:58.59ID:ZW0mur+dH
巨人がトレードとか助っ人補強で本気でリリーフ整備すれば競る可能性はある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:02.57ID:8H1Xg+JP0
でも青柳さんのお陰で奈々連勝と奈々連勝チャンスが生まれてるから…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:12.94ID:haKK2PoZ0
主力や中軸にぶつけまくってるヤクルトに近本破壊されたら終戦やろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:13.68ID:IFGQ6dFd0
ラストピースバウアー加入でDe独走だと思ったが
わからんもんやな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:14.26ID:ryBUXg+gp
中野はセカンドで覚醒したとしてもキナミまで3割バッターか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:16.46ID:VJPrwDs60
>>455
ないやろ
他に追いつける気配が無い
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:17.82ID:GwnxkJ5d0
どんでんは交流戦優勝したこともあるしな
ちょうどW杯の時期でサッカーの岡田監督にごめんなさいするスレで
どんでんごめんなさいっていうレスも多かった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:28.88ID:thSk7nPa0
ハゲを挟んで13連勝
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:32.15ID:sqGbqmo50
どんでんはあんまり早く首位に踊り出たくなかったみたいやからなあ
ベイスの失速があまりにも急激すぎた
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:39.51ID:F3mOASk90
>>455
ないない
あるとしたら横浜だけやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:42.99ID:IMaFIj+Vd
>>455
一昨年はヤクルトが指標で抜けてたから
今年はチームWARもピタゴラス勝率もどっちも抜けてた阪神
もうぶっちゃけ詰んでるねん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:43.87ID:p3uZ+SCa0
横浜はヤクルトとの馬鹿試合で怪しかった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:47.69ID:zwpL8i4id
阪神は得点圏BABIPがまじでやばい数字になってるからぱっと見の数字よりかなり上振れてるよ
その癖僅差勝ちが多いから噛み合わなくなる可能性はある
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:49.03ID:fgh0i/ara
岡田に変わったら守備良くなったし今までの監督はマジで何してたんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:53.53ID:CXASwWL10
どう考えても矢野なら独走してないしな
ショートは中野ライト佐藤で開幕
サードノイジーセカンド糸原渡邉小幡山本
サードノイジーに我慢出来ず
早々にサード糸原で固定までは予想出来る
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:07.31ID:Jm39+V1t0
>>451
組むやつのコントロールが改善したから内要求できるようになっただけちゃうんかと思っとるわ
青柳や西純とか最も調子悪かった時の西勇に内要求したら死球必至っていうか実際当ててた試合あったし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:08.06ID:cfpPDHU50
>>446
21の時にフジの解説の誰かが通常1ヶ月で3ゲーム差返せるか返せないかなんですよとか謎理論展開してその後2週間くらいで6ゲーム返されたのは爆笑してもた
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:09.79ID:zQW1Zlpo0
木浪がアチアチなのありがたいんよ
上位打線に繋いで点数稼ぐのが勝ちパターンや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:12.72ID:Gvb6ODg+0
ハゲさん早く帰ってきて🥺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:16.19ID:ryBUXg+gp
>>465
バウアーが期待外れどころか中継ぎに負担かけてるからなw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:21.34ID:VhkuLcVN0
>>456
ノイジーの打力でも近本中野は帰って来れるのがええねんノイジー5番にしたら大山とか返せんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況