X



【悲報】青木政憲くん、なんG民だった「部活は野球部。大学馴染めず中退。自衛隊に入るも2ヶ月で除隊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:02:47.83ID:+j8BRmCaM
「野球部員や親しい友達からは『あおまちゃ』って呼ばれてました。野球部だけど坊主を強制されるところじゃないから、髪型は報道されてるような短髪って感じでしたね。
高校は地元ではちょっと知られた県立の進学校に行ったんですが、成績も中の上ぐらいで、何かが秀でて目立つ感じはなかったですね。とにかく真面目で、やんちゃなんてしたことないと思います。問題を起こしたり、ましてや他人に危害を加えるような奴じゃなかったから、同級生はみんなして今回の事件を意外だって驚いてますよ。
自分を主張するようなことはなくて、友達の話を『うんうん』としっかり聞いてくれるようないいやつだったんです。成人式にもスーツを着て顔を出していて、中学時代の思い出話をした記憶があります。同じような髪型で大人しくて『ああ、全然変わってないな』と思ったぐらいです」

「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。
弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。
一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

仕事もせず、人付き合いも苦手な長男坊が生きる糧としていたのは、自衛隊時代に身に付けた射撃だったようだ。知人は政憲容疑者が射撃場に通っていたことも知っていた。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:39.69ID:nPHq5opl0
この事件で「引き篭もりは自衛隊に叩き込めばいい」論が消える可能性
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:47.65ID:HJKWctm90
いやこんな引きこもりがずっと家にいられても困るし寮の自衛隊ぶち込むのは有りやろ
否定してる奴自分もぶちこまれると思って焦ってんのか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:22.81ID:URPnagGC0
>>220
金があれば必ずしも心が満たされるわけやないんやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:22.82ID:qVYPcnrZd
>>210
自衛隊はきっかけだろう。多分、1週間くらいしか銃の訓練してない。
銃の技術は除隊のあと、自分で訓練した結果だと思う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:42.71ID:zF5LVJ3Ta
こどおじはアフリカに片道切符わたして隔離するべき
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:43.16ID:A0tSyJnz0
なんGやと理解のある彼くんワラワラで草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:49.01ID:Yqt8Xraj0
>>225
失敗した結果人格が破綻してテロが起きたんですがそれは
どっかのヨットスクールかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:53.39ID:0/FIa80Y0
>>220
働かずに子供が一生食っていけるような感じでもないんやない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:00.66ID:LZkoNF2b0
フルメタルジャケットの微笑みデブ思い出したわ
アイツが撃ったのはハートマン軍曹だけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:27.87ID:HnpfgPPY0
な?「野球」だろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:32.01ID:0/FIa80Y0
>>225
なんGのニート層は他のスレでもなんでも親が悪い親が悪いの念仏唱えてるの多いからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:33.61ID:i2sFLctQ0
>>226
それは違うやろ
金があるのに心が満たされなかったこいつが特別に異常なだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:36.20ID:HPLWVpnX0
親はようやっとったように話聞く感じではあったな
子ガチャ失敗や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:57.84ID:/ZVY50D70
自衛官に言われたんかな?

お前ちょっとこおおおおおおおいッ!!!!!!
パパの精液がシーツのシミになりママの割れ目に残ったカスがお前だァァァァァァァァァァァァ!!!!!!
どこの穴で育ったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の顔は気に食わんッ!!お前はおカマ野郎か!?お前をジェラートデブと呼ぶ!!!!!!!!!
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:09.13ID:wYif+iAR0
元自衛隊かあ
安倍晋三とか好きそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:13.93ID:LZkoNF2b0
>>220
パッパの立場上世間体とかあったんやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:15.18ID:ezcydYK00
>>225
クソガイジに銃の扱い覚えさせて世に放つ方が迷惑やろ 
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:28.42ID:1wxchCiYa
>>227
その最初の一歩が重要なんやろ
普通の人は銃なんて関わる発想すら出ないで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:32.94ID:1oOadm6h0
褒めるところがないから適当に真面目とか優しいと言われるだけなのに
真面目なのにモテない優しいのにモテないだから女はクソとなる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:35.06ID:VKczTCXH0
ワイヤん😱
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:38.04ID:qw1oj1m40
世の中働いてない金持ちなんて腐るほどおるのになんで働かせたがるんかね
そもそも生きていくために働くんやから
働かずに生きていけるならええやん
ワイも不労所得で食っていけるなら働かんぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:41.74ID:HJKWctm90
>>230
どうにかして家から出さないのが良いってしたいのが見え見え😅
外でろ😄
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:55.24ID:nAdHhcbJa
>>225
ワイ元自衛隊員(1ヶ月)兼元戸塚ヨットスクール生(2週間)高みの見物
ちな無職😃
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:09.98ID:S7SmGtTM0
>>244
ほんこれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:26.42ID:5Z9EzjQE0
>>209
子供が自衛隊でやってけるか
普通の人でもキツいのに続けられるのか
そういうの想像できんのやろな
それか面倒やからとにかく家から追い払いたいと考えて衣食住完備の自衛隊に放り込んだ
子育てする能力ないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:45.25ID:0/FIa80Y0
300万の事業費で融資受けるような家で
働かずに一生暮らせるんだっていってるやつ願望も入ってそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:49.25ID:i2sFLctQ0
>>228
黒人に迷惑がかかるからやめーや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:51.06ID:9VIsCS0yp
近年の凶悪犯たちの多くがが所属していた組織があるらしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:52.62ID:wkJuHGKM0
親が嫌なら自立して家出ればよかったんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:13.57ID:ublIfYqn0
糖質無罪やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:20.68ID:S7SmGtTM0
親が自衛隊に入れたの?
自分で銃好きで入った可能性はないんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:22.76ID:h7pxZ6RG0
>>225
自衛隊は託児所じゃないんやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:23.69ID:tOJkPqsV0
人に子育てする能力ないとか親だったら絶対言わんだろうなwww
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:49.93ID:2o8hZ2anM
「野球」「自衛隊」
既に2アウトの人生だったからこれは環境が悪い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:50.93ID:A0tSyJnz0
>>234
親のせいで4人殺した
殺したのは親のせいw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:08.91ID:V6oEvl8W0
>>254
親が入れた
弟も一緒に入れたけど弟は馴染んでやってる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:29.92ID:i2sFLctQ0
>>237
ハートマン定期
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:33.24ID:S7SmGtTM0
>>259
はえー
サンガツ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:50.79ID:ccWXXLsS0
そんなに親が嫌なら出ていけばええのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:52.23ID:WxnxSKgF0
>>244
自分で働かなくても生きていける生き方身につけてるならそれでいいんやけどこいつは親に寄生してただけやろ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:59.02ID:qVYPcnrZd
>>254
すこしくらい本文読もうぜw

>父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させた
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:07.02ID:l084k5Cl0
教育改革て子供を暴力機関に入れることなんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:19.27ID:i2sFLctQ0
>>257
なんでや!やきう関係ないやろ!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:21.15ID:wwrw7JSBd
13代続く果樹園でもちゃんと人使って経営してかなきゃならんし
このままじゃ跡継ぎにもならんから一生こいつが働かずに食ってけるかというと無理やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:43.30ID:zTenLP0gd
それなりの進学校に行ってた大人しい人間が防大に行くわけでもなく自衛隊に入ってもそりゃ馴染めんわね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:43.66ID:0/FIa80Y0
>>258
その家の家計状況なんてわからんのに
一生働かなくてよかったはずだっていうやつはなあ

そんな家なら300万程度の事業費で不動産抵当にいれんでしょと
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:03.72ID:WHwLqy9Aa
>>256
普通の人はどこの誰も知らん家庭より自分が外歩いてる時に殺される事を心配するんよ 引きこもりには想像すんの難しいけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:47.37ID:5Z9EzjQE0
>>259
兄弟ともに託児所感覚で放り込んだんやろな
家に子供におられたくない親の安易な考え
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:02.01ID:9lUd81JW0
この事件悪さの比率
本人:親:自衛隊:=3:4:3ぐらいやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:19.33ID:URPnagGC0
>>244
まともに働かずに給料だけは受け取る給料泥棒なんかもたくさんおるのに世間は盲目的よな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:27.73ID:66KEAc9d0
のりのりまさのり!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:35.77ID:URPnagGC0
日本やと自己責任論は正論でかつ成熟した考えみたいな風潮あるけどそれは誤りで全体主義に則った旧態依然とした軍隊的な価値観なんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:47.66ID:i2sFLctQ0
子ガチャは回すなって風潮を広めようぜ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:05.82ID:IBE78BHUM
強盗殺人の教師も元野球部やし野球ってやべえ奴しかやらんってわかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:14.21ID:Op8j2+7fd
昭和天皇を暗殺しようとして死刑になった難波大助も親父が国会議員で責任感じて自死したし、同じ結果になるんかな
なお兄は三菱重工の社長になったもよう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:30.30ID:D49azeVAd
やんちゃしすぎで草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:33.89ID:EGUnAhRX0
テレビで糖質って言われたりしとるか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:54.57ID:R+qma5F00
そもそも働かなくてもいい金持ちなんてのがなんG民の妄想じゃないの
あくまで代々続いてるだけでそこまで規模大きい果樹園じゃないし、ジェラート屋も近年ようやく軌道に乗ってきてたみたいやし
市議会議長の地位だって世襲一族とかじゃないからパッパが当選してからコツコツ政治活動頑張った結果やろ
田舎にしては金持ってるだけで不労所得ゴリゴリにある家じゃないしそりゃ働けってなるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:54.65ID:Gvb6ODg+0
野球部勤め上げてるだけワイより上定期
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:08.78ID:lcpoJJhN0
どこいっても馴染めないこどおじ長男
親のせいにしたくても次男は成功している模様
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:15.70ID:VX89uBMP0
事件当日にマンゴーとなんかの高級フルーツ注文されたまま放置されて
残されたフルーツどうしたらええかって卸の人が困っとったな
高級フルーツをよく注文してくれるからありがたかったとも言っとった
ジェラート屋が繁盛しすぎたり季節的に足りんのかもしれんが農園もどれくらい運営されとったんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:35.44ID:wwrw7JSBd
ちゃんと答えとるし猟銃許可証おりとるし
キチガイ無罪路線は報道されとらんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:40.41ID:5gibR9afM
2か月持ったんか
お前らより上やん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:00.90ID:o4fXFKa8a
錦鯉のマサノリさん可哀想やわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:38.08ID:gwrJvsS8a
30にしては古臭い名前やな
親が相当高齢なんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:51.55ID:0/FIa80Y0
>>277
軍隊は自己責任論やないぞ連帯責任やし
どっちかというと自己責任論はリベラル志向やからなあ
自分の責任において自分の決定権を獲得する運動やったわけやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:58.15ID:A0tSyJnz0
>>285
これな

結局自分のせいや
15歳の高校生が起こした事件やないんやで
本来ならもう親になってなきゃいけない年齢のおっさんが親のせいは情けなさすぎる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:06.22ID:i2sFLctQ0
>>288
なんg民より下の人間は存在せんぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:06.46ID:EAXdnNhMd
>>244
仕事って金を得るためだけではないからね
大人になったら職業がそいつの属性や
どんな資産家の息子でも社会で下向くことなく生きていくには肩書は必要だから、親族の経営する企業の役員とかになるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:09.97ID:WHwLqy9Aa
こういうガイジに共通するのは結局殺すのは憎んでたいじめっ子じゃなく無関係の人間なんよな 
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:11.34ID:20uTVy0Ad
>>283
本当に何もしなくても生きていける不労所得って持ってる土地が高速道路になったとか都心のビル持ちオーナーとかそのくらいやしな
そもそも次男は自衛隊で普通に頑張ってるみたいやからただこどおじ長男が無能なだけや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:29.08ID:LAWHpKdLd
>>283
パッパとマッマがやり手でいろいろやってるみたいやな
金余っとったら家抵当で300万借金ないやろしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:29.33ID:5p6JyiwCd
ワイも大学で挫折したんやがあと一歩であおまちゃみたいになっとったんやな
訳あって病気したり親や周りの声に救われたけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:20.53ID:qw1oj1m40
>>294
名前だけの役員で出社したことないなんてなんも珍しくないのにねぇ
ワイの前職の創業者一族も旅行しかしてなかったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:40.57ID:8p9vzcdWa
自衛隊は矯正施設やないんよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:52.55ID:juRXqtvZa
中退自衛隊除隊で韻踏んでて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:57.11ID:0ZbaXNTB0
大学中退するようなのが自衛隊でやっていけるとは思えんし親もちょっとおかしいな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:15.14ID:90PH+WXu0
>>273
家にいてほしくないならジェラート屋や子供の名前の農園なんて作らない
本気で子供のためになると思って入れたんだろ
それで実際次男はそうなったけど長男にとっては…って結果になったんやろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:15.50ID:Hvj68OL/a
>>292
藤浪が危険球癖あって相手も左並べたりベースの端にたったり野球にならないのに試合に出るのは藤浪のせいか?監督のせいもあるだろ😡
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:20.25ID:VlnumjJm0
大学になじめず中隊→自衛隊に叩きこむ
まずここが分からんぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:21.43ID:tu5SBTegd
働かなくても生きていけるとかいうけど金なんか使えば使うだけなくなるからな
自分のことなら今後の人生の算段はたてられるけど引きこもりしてるような息子が今後どんな人生を歩むかなんか計算不可能やしそらまともに仕事してほしいと思うわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:25.52ID:lAsVjOrPM
こういうやつって結局殺すのは下級国民なんよな
加藤智大は上級国民殺したのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:32.03ID:nPHq5opl0
田舎の引き篭もり「近隣のおばさん連中が井戸端会議で、俺のことをネタにして嘲っている」

これに関しては妄想ではなく事実
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:41.37ID:S7SmGtTM0
>>294
政治家の子供の
親の秘書やってますとかその典型やね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:57.80ID:Y0vtQkZDd
>>283
規模デカくなったのパッパとマッマの尽力の結果みたいやし大金持ち一族のプレッシャーがどうとかそんな大層な話じゃないわな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:10.37ID:BoYsl9HXd
元自衛官は合ってたってことやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:15.25ID:EmPXHVoad
無理やり自衛隊に入れられるとか毒親やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:18.95ID:WHwLqy9Aa
>>294
なんG民が勘違いしてる事やけど金持ちなら税法上ニートなんて存在せんよ 投資で稼いでようが法人化した方が有利になる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:40.48ID:uZaSzjYJa
軍隊生活に馴染めず
唯一得意だったライフルで上官を銃殺する
フルメタルジャケットのデブ思い出した
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:04.30ID:i2sFLctQ0
>>307
加藤が上級殺したってマジ!?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:05.82ID:LAWHpKdLd
働いて金を得るのはもちろんやけど社会とつながり断ったらいかんのや
人のつながりがあるから生きてけるんやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:05.91ID:S7SmGtTM0
>>308
昨日のニュースほんと草生えた
「亡くなられた方の知人にお話を聞いたところ
〇〇さんは悪口を言う人じゃない!って言ってました」って


そらまあそう言うだろって
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:26.84ID:VX89uBMP0
>>283
マッマもお花教室とかやってたみたいやし
金を産むかは別として働き者両親よな
まずは軽井沢に出店して軽井沢で有名!って謳い文句で地元の補助金もらって地元出店とか商売人の才覚もあるで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:30.53ID:D49azeVAd
犯罪者にしては清潔感ある顔や
真面目に生きてりゃよかったのに
まあ死んでクレメンス
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:38.25ID:Y0vtQkZDd
>>305
中退、しかも無能だとろくな就職先無いからとりあえず空白期間作らないために自衛隊や臨時採用の公務員なれってのはよくあるからそんな珍しくない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:46.67ID:BioIi4YO0
自衛隊にぶち込んだのがとどめって感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況