X



【悲報】2年連続投手4冠山本由伸さん、規定到達0回の投手にどうしてもファン投票で勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:08.85ID:PGYTRC+cp
2022年
1 佐々木 朗希 1(1) M 304,034
2 山本 由伸 B 251,825

2023年中間発表
1 佐々木 朗希 M 62,154
2 山本 由伸 B 46,971

何故勝てないのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:56.97ID:xo3e7pN10
理由は球速しかないやろ
165が見たいだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:46.22ID:PGYTRC+cp
しかも今年は直近1ヶ月も佐々木朗希登板なし
これに負けてはいけない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:26.53ID:aZX16o690
オリックスやし…と思ったけど佐々木もロッテやもんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:13.78ID:PGYTRC+cp
>>4
どっちも地味やけど連覇中の分オリックスの方が全然マシでしょう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:25.45ID:npIltm3+0
毎年前半戦不調で夏頃から無双状態になるのが悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:49.03ID:npIltm3+0
投票を見るとオリックス票は山本も宮城で割れている感じやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:36.36ID:xo3e7pN10
まあ離脱中の佐々木に負けるのはあかんわ
この時点では勝っておかないと
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:57.02ID:/ZVY50D70
エンタメとして弱い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:59.16ID:q33wGaAy0
華がないからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:17.10ID:W6gnvxjS0
>>10
山本も離脱中なんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:35.63ID:2eJa0JJtM
山本って球速どれぐらい出る?
160出ないとインパクトで佐々木には勝てないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:36.11ID:Gw/hOmn1p
今年の山本って凡pやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:53.12ID:LfsN0wCca
山本て人気ないよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:13.83ID:MSz4NdJI0
阪神におったら10万票だろうに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:06.19ID:sSFw8EY30
とはいえ山本もコロナで離脱中なので
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:16.92ID:faeV8iqQ0
何故か抜けると思われてるけどダルの5年連続防御率1点台二度と破れんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:19.96ID:PGYTRC+cp
>>13
コロナ特例でまだ1週間だけやろ?
佐々木1ヶ月近くおらんで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:53.86ID:/37HEo+sa
弱小球団のエース山本由伸はドラマだったが
今や日本一球団のエースだしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:03.79ID:zwpL8i4i0
本当に日本でやることないのにメジャー行っても大谷のモブでしかないという現実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:05.12ID:wLr2nlX5d
山本ってファンが成績でシコるタイプの選手だしな
佐々木はファンが投球でシコるタイプだから
オールスターで見たいのは断然佐々木
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:09.43ID:mYFu9CiW0
>>4
佐々木朗希は佐々木朗希やからな
メディアじゃロッテの選手って扱いされとらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:16.42ID:QERR+/rC0
エンタメで考えるとしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:39.39ID:jUBTQl3Qa
というか山本由伸ってフォーム改造失敗したのを戻すためにいまファーム調整中やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:45.06ID:2rp2MTksa
ぶっちゃけもう佐々木に勝てないよな
投げまくったせいか劣化始まってるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:19.55ID:6JIRbumFp
てか去年負けちゃダメやろw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:40.24ID:+eRKLb+Fd
みんなすごい投手と知ってるけど華が足りないんやろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:07.77ID:HO2FovaKd
言うほどオールスターで先発佐々木見たいかって話だわ
それこそバウアーとか投げさせた方がおもろいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:25.38ID:Iz50+f2M0
佐々木とかメキシコにボコボコにされてたのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:15.44ID:tA2rCK090
山本もボコボコにされたやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:00.47ID:npIltm3+0
>>32
バウアーvsどすこい
ちょっと見てみたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:16.44ID:dbxXHmxcd
なんだかんだで高校時代から騒がれていたかいなかったかで人気は決まる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:59.53ID:npIltm3+0
セリーグの方はこれっていう人気投手がおらんね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:37.90ID:TgQiPeXUp
山本とかいう150キロの球を上下左右に変化させるだけの凡P
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:17.16ID:HGGXnpED0
ガッツポーズとか雄叫びとかキャラ作るしかないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:53.31ID:IQU6iXT+0
山本も今不調やろ 投球面も体調も
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:28.97ID:ipQgL7bVa
本人が人気取りに執着してなさそうなところはかっこいい
ぼうけつは見る目あるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:32.75ID:K1qHnxor0
宮城(38,022)「ワイがオリファンから山本の票と分散させるから朗希お前がナンバーワンや!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:39.02ID:gk2lJmu90
人気投票なんやからしょうがない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:30.44ID:AGwq6txtd
佐々木を勝たせるために宮城が自分にオリックスファンの票集まるようにしてるんやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:33.44ID:/ZVY50D70
>>29
球遅くて三振取れないからやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:42.41ID:2OtJI1bi0
人気投票やからしゃーない
ベストナイン決めてるんやないねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:19.22ID:i4MGJljs0
NPB専
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:33.76ID:4HVkVwB90
球界のスターと1球団のスターの違いや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:20.42ID:5Z/JAK8/0
佐々木は家族を津波で亡くした悲しい過去があるからな
応援したくなるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:13.94ID:d+RvjDCI0
山本由伸ってなんか球速が速いとか分かりやすい凄いポイントがあるわけではないから良さが分かりにくいのよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:49.15ID:O8qnpSJ00
オリックスやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:52.19ID:mQV7Nr9C0
所属球団の人気差で負けるのなら可哀想だが、ロッテ佐々木なら個人のスター性の違いでしかないから仕方ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:54.97ID:/ZVY50D70
>>52
WBCの時にお前みたいなやつ用のコメントしたくないわって感じやったやろ
うぜーんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:15.75ID:/QRo1tJ30
佐々木朗希なんて大谷のやや下くらいのスターやのにむしろようついとっとるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:19.09ID:jQ+OX5sdd
山本は甲子園のスターじゃないからしゃーない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:23.65ID:sQW76TLk0
>>60
佐々木もやから…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:31.44ID:eF1G3NCj0
佐々木朗希「165出せます。大谷と同じ岩手出身です。311で父親を亡くしたストーリー持ちです。」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:56.08ID:RMNKet6na
佐々木ってなんで離脱してんの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:54.32ID:im9SN/jSa
人気投票に文句言うやつって情けなくならんの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:05.22ID:br78qgDja
佐々木とか粘ってれば5回で降板する雑魚やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況