X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●東京 読売 広島○ 横浜○○★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (ワッチョイW df86-e7CW)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:06:08.68ID:cfpPDHU50

阪神○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○
広島○
読売
東京●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●
阪神 現在+16 最多貯金16(05/27) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+04 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+01 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+-0 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-10 最多貯金*5(04/05) 最多借金10(05/27)
中日 現在-11 最多貯金*1(03/31) 最多借金14(05/21)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753それでも動く名無し (ワッチョイW ebf2-xJ5X)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:34.22ID:6Qzviirb0
>>740
最初から出すつもり無かったよおーん
0754それでも動く名無し (ワッチョイ 7b57-FFLF)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:36.21ID:cKoy3ZII0
>>744
味噌はプロじゃないのセーフ
セは5位が最下位やぞ
0755それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:40.42ID:pl2NhbLT0
橋上がミノサンOKで出塁率爆上げした前例があるのになあ
0756それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-wm0W)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:48.57ID:f6Xtk8AO0
>>744
暗黒期と呼ばれてる間2016と2022だけ最下位でその前1997やけど何が見えとるんや…
0757それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-ATXr)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:49.60ID:S3Hd2ikA0
犬ルトおわっとんなwww
0758それでも動く名無し (ワッチョイW 0f80-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:50.79ID:nwweuOn80
最近阪神大好きおじさんの投稿が早いな
https://i.imgur.com/sWQRA6l.jpg
0759それでも動く名無し (スッップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:53.16ID:9/GCinvhd
>>729
岡田はちゃんと他の選手褒めるんやな🙄
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 0b4e-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:57.54ID:IcLks14J0
>>719
居ない定期
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:04.97ID:No0a44n70
>>723
なら元々選球眼のセンスはあったんかもしれんね
脚も速いし出塁率高い方が相当厄介やろ
0763それでも動く名無し (ワッチョイ ebe1-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:13.21ID:vkPzquKy0
>>740
―岩崎を使わなかった意図は?

「いやいやもう最初から、練習の時から投げさせるつもりはなかったんで。
岩崎も今日はグラウンドでゆっくりしてたんじゃないかな。
明日(28日)は投げさせますよ。明後日(29日)は試合がないんで」
0764それでも動く名無し (ワッチョイW fba2-LRs/)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:15.82ID:gLq0bpxB0
ビシエド加入してから中日守備よくなってるよな
あんなに内野ボロボロだったのに
0765それでも動く名無し (ワッチョイ 9f58-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:23.08ID:qcXIbv4h0
>>745
下で和田がもう8連勝しとるで
0767それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-BaKf)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:53.85ID:b7jVlSkjd
みそきんの最下位争いは51球団が中日を応援しているという風潮
0768それでも動く名無し (スップ Sdbf-6NLp)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:55.75ID:IsbAkSKAd
去年なら阪神完封されてたよな
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:01.47ID:No0a44n70
>>746

>>753
サンガツ
勝ってるから思い切って休ませられるわな
0770それでも動く名無し (スーップ Sdbf-+pf6)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:04.14ID:h9Hxt8m3d
横浜は無理やろな
監督に経験が少ない
どんでんは優勝もやらかしもあるからな
そういう意味では原のほうが怖い
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 8bc8-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:07.61ID:JhG43sZt0
阪神の失点におけるエラーによる失点の割合
2022 11.2% 48/428
2023 7.69% 10/130

※(チーム失点-チーム自責点)/チーム失点で計算

結論:エラー数のペースこそ増えているが失点につながるエラーは減っていると言える
0772それでも動く名無し (ワッチョイ df3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:07.76ID:NtqBgFnK0
ローテずらすにはどっかで中4中5しなきゃいけないわけで未知の包囲網のために本来勝てるはずの相手に負けるリスクは取れんよ
0773それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-3k/4)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:07.97ID:gqv20V3J0
>>764
ファースト守備って何気にめっちゃ大きいやろからなあ
下手な奴になるとアウトが二塁打なったりするし
0774それでも動く名無し (スププ Sdbf-639h)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:10.15ID:uAxaqRbld
>>759
相手の致命的なエラーもフォローしとるで
0778それでも動く名無し (スッップ Sdbf-AvtV)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:19.94ID:y1rozqNOd
>>685
広島が優勝したときはローカルで「貯金20もいったし優勝でしょ!」って言ってた若い兄ちゃんが同じ居酒屋にいたお爺ちゃんに「お兄ちゃんまだ早いよ!何が起こるかわからないからね!」って怒られてたわ。あのお爺ちゃんは多分メークドラマを間近で見てたんやろうな
0779それでも動く名無し (スッップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:23.73ID:9/GCinvhd
福永細川石川ビシエドの並びは普通に怖いしな中日
アリエル流出してなければどうなってたか
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-GpRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:25.31ID:wRQaPHAs0
>>752
あれ調子乗って話しすぎるのがほんとあかん松山をちんちんにした球の解説とか次の対戦で別のやつに打たれてるし
0782それでも動く名無し (スップ Sdbf-6NLp)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:35.85ID:IsbAkSKAd
>>775
テレビの放映があるからやで
0783それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-QTD5)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:42.11ID:l+ZX8GhQa
侍ジャパン若手組、野手陣は明らかに色々と吸収してるけど投手陣はあんま恩恵無いな
0784それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-/XgX)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:45.30ID:n0xtEHPL0
>>184
こういうの保存してるの普通なん?
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 7bf7-Xd4c)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:47.20ID:dPbdza530
ヤクルト煽られすぎじゃね
ファンも大人しいのに不当やろ
ヤクファンがGからいなくなるぞ
0786それでも動く名無し (スッププ Sdbf-vXcE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:58.61ID:IlYzsEmVd
>>764
いやまあ
石川をファーストやサードで
村松を本来セカンドなのにショートで
福永の守備は元々酷くて
細川をファーストやレフトやライトで


とコロコロしまくってたからな
ビシエド龍空がスタメンならサード石川ライト細川セカンド村松でまあまあ安定する
0787それでも動く名無し (ワッチョイW cb19-ggjk)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:06.98ID:9AmVoouD0
>>766
夏の神宮直接対決楽しみやわどうなることやら
0788それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:15.58ID:pl2NhbLT0
>>783
ボール変わるのがキツイんやろ
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:17.80ID:No0a44n70
>>747
見てまえ打線はここ何年そうよな
甲子園球場ホームって考えたら理にかなってるわ
0790それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8c-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:24.82ID:0veoH4Ov0
>>775
言うて暗黒期は酷かったではるか昔やけど
0791それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-7Zlh)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:28.54ID:iXhfDg/gp
巨人さんとズッ友だったのに裏切られた中日さんに寄り添ってくれてるヤクルトさん
0792それでも動く名無し (ワッチョイW ebf2-xJ5X)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:29.23ID:6Qzviirb0
>>785
快適になるやん
0793それでも動く名無し (ワッチョイW dff8-3tjL)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:33.27ID:WZ0nVvte0
原のあの紅の豚みたいなサングラスなんなん?草生えるんやが
0794それでも動く名無し (スッププ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:51.59ID:4oLejmKkd
>>747
金本は見てまえ路線やったぞ
0795それでも動く名無し (ササクッテロル Spcf-HRDE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:51.68ID:0aTD7S0op
横浜2.5G差首位でイキってたやつ今どんな顔してるんやろ
0797それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3d-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:00.32ID:dfuo/0+e0
もう交流戦なんやな
広島のギアチェンが始まる
0798それでも動く名無し (ワッチョイ fbf2-ZwPH)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:09.78ID:FAGrSR230
>>728
すげええホームランも四球も選んでるのに
ただ貧打チーム特有の出塁率&長打率&OPSの低さは嘘つかないって奴だな
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa7-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:12.63ID:xhWiQ8uJ0
>>685
まあ前例あるからね…
0800それでも動く名無し (アークセー Sxcf-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:23.38ID:ub3hlEOgx
>>759
相手を馬鹿にするより相手は凄いんだから練習しろという方がチームは強くなるしな
相手を馬鹿にして油断するの嫌うかんとくやし
0801それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-oY74)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:28.74ID:lxHM6ayoa
三浦監督ではバウアーを御せない
どんでん腹監督レベルじゃないと
0802それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-/XgX)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:32.78ID:n0xtEHPL0
てかなんでパ・リーグ抜くんだよ?
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 8bdc-nxBO)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:59.54ID:nvXdhqkC0
死球そんな多いん?パも毎日のように見るぞ
0806それでも動く名無し (ワッチョイW eb10-qZ0G)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:04.52ID:EDkya1Jf0
>>744
今のままやとヤクが最下位ちゃう?
ヤクって打っても四番で途切れて残塁多い気がするし
マクガフ居なくなって田口が抑えに回った分、火消し失敗で中継ぎが失点してるし
村上の打順変えるだけでも多少改善しそうなのに何故か変えないし
実況からも村上のフォームおかしいって言われてるのに放置してるし
外から見ても変に思うのにヤクファンは村上に何も思わんのかね
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:08.14ID:No0a44n70
>>751
3連投はよっぽどの時か
連勝中やと欲が出そうやけどよく我慢できるわ
>>763
記事サンガツ
なんか運用にも余裕があるな
0809それでも動く名無し (スププ Sdbf-639h)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:13.93ID:uAxaqRbld
>>794
最後の方は我慢できんようなってた
結果的に打てる野手とるようなったから大山来たわけやしね
0811それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-+bQ0)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:16.01ID:sEW7Zn900
>>802
パの話したいならパのスレ立てれば?
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 8bdc-nxBO)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:20.55ID:nvXdhqkC0
>>796
おくすりみたい
0813それでも動く名無し (ワッチョイ 0b3f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:21.13ID:uZCRJVdn0
岩崎1日でも休めたんはでかいわ
この連勝中ホンマに負担かけた
0814それでも動く名無し (ワッチョイ 9f58-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:22.40ID:qcXIbv4h0
>>768
そういや対左腕10連敗とかしてたな
0815それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-ATXr)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:46.82ID:S3Hd2ikA0
最初から言うてた通りやろ
阪神の戦力が圧倒的と
采配が矢野からどんでんに変わったら独走してまうと
信じてなかったやつwww
0816それでも動く名無し (アークセー Sxcf-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:47.22ID:ub3hlEOgx
>>758
阪神大好きおじさんが叩いてた監督は矢野と真弓だっけ?
0819それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-/XgX)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:52.53ID:n0xtEHPL0
>>811
いや前までパの情報もあったよねって話なんだけど?
0820それでも動く名無し (ワッチョイW cbe5-x5xG)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:01.25ID:hFxgyDQu0
細川は中日らしくないわ
横浜とかこういう率もあってホームランもでる選手毎年使ってたのかよ
中日だけとんだ縛りプレーだったわ
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:12.69ID:No0a44n70
結果しか見てへんのやけど結局バウアーはよくわからんな
またヒットは打たれて三振取れててホームラン打たれてるやん
0823それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-GpRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:20.30ID:wRQaPHAs0
>>807
割と5位くらいの予想多かった気がするから新井体制ようやってるってことやろなここまでは
0824それでも動く名無し (ササクッテロロ Spcf-Y+tA)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:25.50ID:l9QP6nCap
>>805
1回乱闘になりかけて注目されるようになったのが大きい
0825それでも動く名無し (ワッチョイ fbf2-ZwPH)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:38.58ID:FAGrSR230
中日は超強い投手陣の足を全力で引っ張る野手陣がいるからな
打撃も守備もそら崩壊したまんまよほらまたエラー
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 0f80-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:40.16ID:nwweuOn80
>>816
真弓は忘れたが矢野はボロカス言ってたな
0827それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-tKYG)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:40.21ID:NZnlsDtS0
今週の岩崎
火曜 S 5球
水曜 S 15球
木曜 登板なし(登板準備あり)
金曜 S 24球
土曜 登板なし(ノースロー)

これで酷使ってマジ?
0828それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8c-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:40.49ID:0veoH4Ov0
>>819
延長で決まる前にスレ立ったからやろ
>>13にあるし
0830それでも動く名無し (ワッチョイ 7b57-FFLF)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:47.85ID:cKoy3ZII0
>>775
狂った郷土愛や 関西圏としてヤク巨人横浜という首都圏のチームを
ぶっ叩くことで自尊心を保ちつつ日頃の鬱憤を晴らすのが目的や

その証拠に青森阪神タイガースとか鳥取阪神タイガースになってみろ
誰も応援しなくなるぞ
0831それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-ATXr)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:51.81ID:S3Hd2ikA0
>>818
それはアホやからやwww
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-mSAp)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:16.66ID:l1AZCXPk0
>>806
ファンが思うべきは不調の選手を聖域固定化して地蔵を貫いてる高津なんだよなあ

信頼で思考停止してんのか、本人に「絶対動かさない」とか伝えて自縄自縛なんやろな
0834それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3d-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:17.95ID:dfuo/0+e0
>>818
でも阪神の優勝って独走しての逃げ切りしか見たことないわ
終盤までもつれると毎回抜かされる
0835それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:30.08ID:LVmiHRkm0
ヤクルトは村上と心中する気なんや
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:34.19ID:No0a44n70
>>764
ビシエドは一塁守備も捕球も上手いから内野陣も思い切れるとかかね?
0838それでも動く名無し (スーップ Sdbf-6F2/)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:34.48ID:R7QOZLLQd
>>805
セの西武的な感じじゃね
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 8bc9-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:42.24ID:tCcMh1T20
岡田が現代野球にアップデートできてるのが1番の勝因やろ
0840それでも動く名無し (ササクッテロロ Spcf-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:49.52ID:AaWbIPQKp
>>829
陽川の恩返しくらいそうやな
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 0fa5-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:55.03ID:ISQCRO0k0
>>825
いうほど投手陣は強くないし野手陣は弱くもない定期
0843それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3d-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:11.95ID:dfuo/0+e0
実際優勝しようと思うなら村上の復活が必須やし
0844それでも動く名無し (ワッチョイW ef3a-C8yA)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:13.90ID:0xN2C0aK0
>>777
救援防御率は2.08で12球団トップやで
0845それでも動く名無し (オッペケ Srcf-woeB)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:14.05ID:xRXha+aor
>>73
打順決めてる人たちやろ
全体で見れば野手は割と打ってる方
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-z9LX)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:40.51ID:A9KFVs2D0
巨人見てたら出てくる選手がみんなおじさんすぎて笑ってしまった
阪神もちょっと前までおじさんばっかりやったから人のこと言えんけど今最年長が西の32歳ってめちゃくちゃすごいよな
0847それでも動く名無し (ワッチョイ 9f58-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:44.17ID:qcXIbv4h0
サヨナラで水掛けて喜びまくった後リクエストで再開とか起こらんもんやな
0848それでも動く名無し (ワッチョイ 1b06-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:44.37ID:60sczF8N0
>>834
どんでんの優勝である9.7決戦、無事忘れられる
0849それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-3rzq)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:53.56ID:8NHjpiEgp
阪神打線「青柳の負けを消してあげたい…!」
阪神打線「延長戦の前に勝って決着つけたい…!」
阪神打線「才木には勝ちをつけてあげたい…!」
阪神打線「村上には勝ちをつけてあげたい…!」
阪神打線「田口ムカつくから燃やしたい…!」
阪神打線「延長戦まで行ったら勝ちたい…!」
阪神打線「桐敷にプロ初勝利ををつけてあげたい…!」
阪神打線「大竹に6勝目をあげたい…!」
0850それでも動く名無し (スッップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:55.05ID:9/GCinvhd
ワイ巨、ロッテから恩返ししてきそうな選手がワラワラで怖い
メルセデスも当たりそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況