X



楽天ドラ・1寺田龍平「プロ2年目の時に通信大学に入学した。先輩からは嫌みを言われる事もあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:24:19.62ID:qL+HyluDd
プロ1年目の時に、選手会で「高卒の人は通信制で大学に通う方法もあるよ」と言われて、プロ2年目に入学しました。
同世代のプロ野球選手では他に居なかったと思います。1年目、調子が悪かった時に「高校時代と何が違うんだろう」と考えました。
文武両道を謳っている学校に通っていたから、高校時代に近いアカデミックな環境に身を置けば、
自分を取り戻せると思ったのがeスクールに進学したキッカケのひとつでした。

寮や遠征先のホテルで講義を受けるのですが、相部屋の先輩のメシの誘いを「今日は授業があるから」と断らなきゃいけない。
当然、先輩にニラまれます。「もう辞めた後のことを考えてるんだろう」って言われたこともありました。
2軍の選手は、来シーズンも野球を続けられるかどうかわからない重圧の中でプレーします。
「お前は野球を辞めても仕事があるからいいけど、俺らは必死に野球にしがみついてんだ」と、
仲の良かった先輩にみんなの前で怒られたこともあります。
僕も野球にしがみついて必死にやっているつもりだったのに、周囲にはそう見えていたのかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71db135067ef642a660cd2ee32cd923ade4a5b21
0002それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:26:42.82ID:f+n6zakZa
アホ「さあみんな叩け!!」
0003それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:27:24.19ID:MDf1HMgt0
練習サボってるんでなけりゃええやろ
0004それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:28:28.90ID:+/txUto00
なんか立派な人になったんやね
0005それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:29:24.71ID:HeCFrRFu0
これは間違えて指名した楽天が悪い
0006それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:30:40.09ID:WA2S3qrR0
実際なんで1位やったなんや
指名自体怪しいレベルやろ
0007それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:33:24.90ID:JK6R+VoqM
これはそう言われてもな…
0008それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:34:40.79ID:0Oxi5Qa0a
セカンドキャリアの教育はほんとやった方がいいと思う
0009それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:35:54.62ID:gKOyxAnZd
そら高卒ドラ1が通信通いながら「野球にしがみついて必死にやってます」なんて言ったとこで伝わる訳無いわな
0010それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:36:19.32ID:QRC3JTkR0
「野球しかない」「野球しかして来なかった」を免罪符にしとる選手山ほどおるからな
0011それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:36:44.78ID:UgQAkbVha
超進学校からプロ入りして2年目から大学通うとか実際そう捉えられても仕方ないな
0012それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:37:45.66ID:uo5qYspqa
野球しかしてないからって犯罪犯すやつよりは1億倍偉いわ
0013それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:38:14.19ID:uNr1SitCp
なんでこんなメンタルなのにプロ志望届出したの?
0015それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:39:45.23ID:SGPU+85Ta
楽天って定期的にドラ1で遊ぶよな
0016それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:40:28.87ID:ul8Gttd90
いまTBSで働いてるのか
普通に凄いやん

楽天より待遇いいだろ
0017それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:40:47.88ID:oNt2HMvJ0
余暇全部野球漬けで活躍できたら苦労しないもんなぁ
0018それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:41:01.94ID:PLufu8Ftp
正しいやろ楽天なんかで真面目にやる方がアホや
0019それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:41:22.44ID:p2poubss0
楽天のスカウトがガバガバなんだろ
だからこの後も使えない高卒ばっかり取って失敗し続けてるし
0020それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:41:51.17ID:OPHSZr7sr
まあそうだろうな
0021それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:42:31.59ID:ul8Gttd90
>>17
糞真面目に野球に打ち込んでもクビになって
その後路頭に迷う奴の方が圧倒的に多いやろな
0022それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:42:38.40ID:XwUNrbZE0
楽天陰湿だな
0023それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:43:56.09ID:5YSc/byva
サッカーの半端ない大迫なんかも通信で中大の法学部卒業してたで
あんな鳴物入りで入ったやつなのに
0024それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:43:56.65ID:nlBSIz/70
2軍では成績良かったんか?
0025それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:45:13.21ID:gzrQIQaUd
先輩の言い分も的外れだな
クビになったら仕事がないと思ってるから通信行ってるのに
0026それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:46:22.76ID:8rmQctb8d
片手間感凄いな
それで野球でも結果出してたなら美談になったろうが
0027それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:46:43.75ID:nlBSIz/70
志望届出さずに進学して野球続ければよかったのに
0028それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:46:47.56ID:Jit4lxPpa
記事見たら普通にすごい人やん
文句言ってた奴は嫉妬やろ
0029それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:48:00.91ID:4mLQTl4K0
まあそもそも北海道No1進学校出身やからな
他の選手とはそもそも色々違うわね

ほんまドラ1なのは謎だったけど
0031それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:50:07.82ID:Fbqx1l0s0
吉住の時も思ったけど不相応なドラ1指名は不幸にさせちゃうわね
彼今何してるんやろ
0032それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:51:51.03ID:OPHSZr7sr
記事見る限りものすごい賢いんだろうけど
野球で活躍出来るかは別問題
なんでドラ1になったのか
0033それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:52:37.38ID:3srVCNyj0
自分に野球の才能がないと感じてたら大学の資格とってリスクヘッジしてるのは賢いやろ
0034それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:52:48.91ID:qjw4vHaV0
最速145km/hのストレートと変化量の大きなスライダーが武器。

まあドライチのスペックではないな
0035それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:53:03.94ID:443RbVq/d
>>27
言うて札南行くくらいなら冷やかしで届出さん分別はあるやろうしスカウトから声かけられるなり行けそうな感触はあったんやないの?
0036それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:53:10.60ID:EveJZtp5p
楽天の歴代ドラ1
2004 一場靖弘
2005 片山博視 松崎伸吾
2006 田中将大 永井怜
2007 寺田龍平 長谷部公平
2008 藤原紘通
2009 戸村健次
2010 塩見貴洋
2011 武藤好貴
2012 森雄大
2013 松井裕樹
2014 安楽智大
2015 オコエ瑠偉
2016 藤平尚真
2017 近藤弘樹
2018 辰己涼介
2019 小深田大翔
2020 早川隆久
2021 吉野創士
2022 荘司康誠

割と当たり多いよな
0037それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:53:50.42ID:uqE2kLba0
北から順に並んでたのを間違えて指名順だと思って選んでしまった説
他の誰かと間違えた説
本当に取りに行った説

どれや
0038それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:54:39.50ID:0tj/AOIbM
こういう謎の指名選手好きワクワクする
まあ大抵はコネかパイプ作り何やろうけど
0039それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:55:01.14ID:8rmQctb8d
>>36
高卒で大成したのマーと松井ぐらいか
この2人はどこ入っても出てきてただろうけど
0040それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:55:41.96ID:uqE2kLba0
>>36
オコエをこんなに所持してたんか
結構前やん
小深田なんてこの前ドラフトだった気がする
0041それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:57:03.83ID:jWvUl2RYp
寺田「俺をドラ1で取るような球団に未来はない」
0042それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:58:27.43ID:VWss0xJp0
本人もプロで指名されるかも微妙だったのに1位でビックリしたのか
ソフバンの吉住みたい
0043それでも動く名無し2023/05/30(火) 07:59:27.76ID:VWss0xJp0
こういうまさかのドラ1で活躍した選手おるんかよ
0044それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:00:02.26ID:wnZhtQhpd
野球も通信制大学入れるんやな
早稲田のeスクールなんて他より学費高いから必死やろ
0045それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:02:36.29ID:rBVPyh+v0
>>43
大山
0046それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:04:16.83ID:xhuXJI4ga
確かにプロ野球の異常な世界だと逃げ道作っちゃうのよくないんかもな
0047それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:05:12.16ID:wnZhtQhpd
>>23
ツイッター情報やろけどホンマなら意外や

>>1
> 寮や遠征先のホテルで講義を受けるのですが、相部屋の先輩のメシの誘いを「今日は授業があるから」と断らなきゃいけない。
> 当然、先輩にニラまれます。「もう辞めた後のことを考えてるんだろう」って言われたこともありました。

誘う方陰湿やろ
0048それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:06:11.56ID:9aokKaoRa
メシの誘いくらいしか例に出してないけど
講義があるからって事で自主トレの時間食われてたとしたら
まぁさもありなんって感じやわ
0049それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:07:09.52ID:VWss0xJp0
そんな事言うなら大卒の選手は全員逃げ道作ってからプロ行っとるやろ
0050それでも動く名無し2023/05/30(火) 08:07:44.05ID:j60sveh0d
>>36
森は元社長が経営する塩釜の寿司屋に就職やっけ
なんやかんや地元に残るのも多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況