X



【悲報】オリックス関係者「ヤクルトは反面教師。高津監督があんなこと言う人だと思わなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:48.37ID:VZ44JJ4+M
【オリックス】セ最下位・ヤクルトを〝反面教師〟に 関係者から「ひとごとではない」の声

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ff1adb10a98961ae1911fa93e26a9456454699c

そんな王者の惨状を目にし、オリックスのチーム関係者は「あれだけ強かったチームがねえ。怖い世界ですよ。何か一つ歯車が狂うとこんなことになる。村上もいいところで打っている印象はないし、高津監督も守備のミスをした選手にすごいこと言っていたし…」と声をひそめた。

 高津監督は24日の阪神戦の9回、右翼の並木が照明が目に入ってノイジーの打球を後逸し、逆転負けにつながったことで「顔に当ててでも、という気持ちがなかった」と語気を荒らげた。その様子に「あんなこと言う人じゃないと思っていた。よほど据えかねているものがあるんだろう」(同)とチーム状況を察する。

高い投手力で上位争いをするオリックスとはいえ「ウチだってひとごとではない。吉田(レッドソックス)はいないし、杉本のケガもあった。しっかりとケアしながら戦っていかないといけない。ウチの中嶋監督はあんなことは言わないと思うが…」と戒めにし、一戦必勝で突き進む。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:00.89ID:Att7HcsjM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:34.96ID:SycEUKAUM
ウチの中嶋監督はあんなことは言わないと思うが…」と戒めにし、一戦必勝で突き進む。


あんなこと扱いされてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:47.84ID:+Uh2gpR40
守備に関しては半分諦めてるとこもあるからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:59.16ID:VZ44JJ4+M
失望されてるやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:13.83ID:7HL1mnCuM
高津の本性が現れたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:14.81ID:AI2HrANz0
東スポやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:22.28ID:SycEUKAUM
オリックス関係者がドン引きしてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:22.73ID:kOed6kiH0
来年は青木監督やからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:02.58ID:WKakXQo+M
高津と中嶋が決定的に差が現れてるよな今年
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:15.85ID:9evmKKIGp
あれに関してはあんな事言われるレベル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:17.08ID:Vkf/+zEiM
サイン盗みをこっちもやるぞなどといって本当にこっちだけがやってたヤバさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:31.30ID:qB9kQBfVa
東スポ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:33.01ID:9evmKKIGp
怒涛の末尾Mやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:33.16ID:KwO/OoAtM
何を言うたんや
ちなオリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:33.62ID:VZ44JJ4+M
高津があんな感じとはな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:08.34ID:Nx6k1eQ0p
対戦相手のどんでんですら照明がとかでやんわり擁護してたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:08.81ID:44Eh45IjM
審判に恫喝するような人間だし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:19.69ID:DbZKGDHN0
顔に当ててでも取るという気持ちを感じなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:25.24ID:0GHugGUKa
高い投手力…?
ワイの知ってるオリックスやないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:39.00ID:urI8Sz5UM
「あの日」以降のヤクルトw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

5/17 高津の新著『理想の職場マネージメント 一軍監督の仕事』発売後
05/17 ●
05/18 ●
05/20 ●
05/21 ▲
05/23 ●
05/24 ●
05/25 ●
05/26 ●
05/27 ●
05/28 ●
05/30 ●
05/31 ●


https://i.imgur.com/WS0C6xT.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:51.23ID:9evmKKIGp
差があるのは用兵よりチーム作りと育成と人脈
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:21.67ID:ytCIgzdnM
高津の「あの日」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:23.26ID:YCbxEIoDd
ゴチャゴチャ抜かしてっと森に当てるぞ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:18.06ID:Rc2EoY9Wd
オリックスみたいに選手やスカウトを自殺に追い込むくらい厳しくやれってことか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:19.44ID:EpL9WkjE0
ほんまにオリックス関係者かいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:22.77ID:DbZKGDHN0
セ・リーグはあの日多すぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:26.22ID:x+BbQ4h+M
三冠王のおかげで勝ってただけやろ
その証拠に先発防御率リーグワーストは去年から何も変わってない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:34.95ID:pbUkI/Ndd
ピッチャーにも「顔に当ててでも」って言ってるんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:10.30ID:VZ44JJ4+M
>>24
阪神といい予祝したら絶対こうなるの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:31.32ID:OQ/mY7rmM
オリックスは森友がいるじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:32.50ID:VJclq/A3M
攻めた結果や😤
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:36.80ID:VpMccg+Cd
>>24
あの日より前から連敗してる定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:51.35ID:nEgGVarMa
絶対大丈夫教一派の末路
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:53.74ID:x0NFkmYK0
>>29
今のオリックスは打撃で勝ってるチームって話やないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:58.29ID:+wwZmCXX0
並木の後逸はライト目に入ったならミスやないやろ
視界から消えた打球をとれって、見えないストレートをヒットしろって言ってるようなもんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:05:16.24ID:KwO/OoAtM
>>29
今年のオリックスの試合見てないんか?
普通にリリーフ陣は終わってるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:05:42.70ID:A22+xttPM
>>34
高津の中10日投手運用は他球団も真似するべきとはなんだったのか🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:05:50.79ID:8JqeD5510
逆境でこそ人の本質が見えるもんや
上手く勝ってる時なんかそりゃ誰でも人格者になれるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:46.92ID:vzcEvKYp0
『理想の職場マネージメント 一軍監督の仕事』やねん!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:00.56ID:DbZKGDHN0
>>45
やっぱ矢野さんやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:02.92ID:pO0QA/lsd
>>44
投げ抹消で選手会キレてるの草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:03.22ID:cRlooGH70
存在しない関係者
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:03.38ID:A22+xttPM
>>18
エラーまみれの村上には何も言わないくせに顔に当てても取れだのオスナのエラーに強めに当たるだの最近めちゃくちゃや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:06.66ID:al7fmVf6M
相手の顔も狙うんかなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:30.91ID:JrH/gNtUd
>>42
とはいえホームやろ
照明の場所とかアタマ入ってるんやないか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:41.30ID:x0NFkmYK0
中嶋も負けがこむとキチガイ地味た采配が目立つようになるからな
普段はギャンブルでキャッキャ言われてるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:05.25ID:kJJhM3qvM
>>44
板野ですらスタミナ付かないしイニング食えないローテが大量生産されただけだったわ
しかもよりによって奥川ピンポイントでぶっ壊れるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:06.52ID:KwO/OoAtM
>>50
情緒不安定やなあ
うちのサメも負けが込んだらこうなるんかな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:30.04ID:43BfSDgup
何で休養しないんやろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:31.76ID:G/0YrQQIa
>>54
ナカジはスタメンで定期的にキチゲ発散するからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:42.40ID:FpDE8ytB0
森岡「せやせや」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:42.89ID:4HUNelqE0
また机が喋ってる
並木のアレはホームグラウンドやし叩かれて当然
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:54.12ID:kJJhM3qvM
>>47
??「アホ!ボケ!💢」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:03.85ID:7SWr2kOn0
村上にもそれぐらい厳しく行った方がいいぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:23.42ID:8MlUkmqH0
東スポ適当な記事を書くな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:40.55ID:x0NFkmYK0
>>58
普段から二軍監督魂を見せつけることで早よやめさせろとアピールしている可能性が…?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:10:31.95ID:VZ44JJ4+M
高津が失望されてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:10:35.85ID:tSb10pMi0
>>61
矢野先生は敵には発狂するけど味方には切れないから…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:17.39ID:gDwvhsnQd
どんでんがドン引きして「あれは照明やろなあ」ってかばってたの笑う
他球団の選手をボコボコに叩く無能岡田なのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:56.19ID:uhepWiIHa
去年までは勝ってたから良かったけどやっぱり細かいところストレス溜めてたんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:57.10ID:Z/ZvHlXi0
>>67
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:18.52ID:Hqsg9bPt0
あんなこと(51)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:25.06ID:g240U0oVx
>>15
ノムの時も本を読んで選手は俺が完璧に操ってるみたいに書かれてたから
選手がキレて野村をやめさせろって野村末期にはなってたみたいだしな
現役監督が本を出していいことなんかない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:32.42ID:7bre4vrlM
オリックスは余裕あるよな12球団で1番ローテ硬いし打線は良いしで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:54.09ID:AikFnTWqM
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:14:26.61ID:aYOtQISd0
廣岡は大事にしてもらえそうな所行けてよかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:15:25.45ID:g240U0oVx
>>36
野球界 3大呪物

高津『理想の職場マネージメント 一軍監督の仕事』
森脇『微差は大差』
矢野『誠主さんの色紙』
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:15:47.54ID:lWiupeMO0
中嶋は廣岡スタメンにしてる変態やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:15:51.72ID:DTeOdNd50
高津はヤクザ
クズ中のクズ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:00.85ID:0Ppak39V0
もっと引くのは村上や長岡が失敗してもいいの、いいのってコメントなのにお気に入りじゃない選手がミスしたら普通に責めるところ
こんな贔屓激しい監督そうそうおらんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:03.64ID:NAoowajGd
スポーツ新聞がわざわざ無関係のオリックスに「ヤクルト再開だけどどんな気分?」とか取材に行かないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:23.15ID:V0bUJjzor
>>75
ノムケンは辞めてから本出してよかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:24.80ID:fsr1+0RfM
真中もあれはしょうがない、目に入りにくい動きをしないといけないけどそれでも入ることはあるって擁護しとったのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:32.54ID:53x4GaMS0
ヤクはコーチも選手みな悪い人ばっかりだからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:37.57ID:rNkrVDJp0
心配すんな檻さん
山本抜けたらあんたら嫌でも暗黒期突入やから二度とイキれないで😁
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:46.54ID:zx/v3Mro0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:46.89ID:wbtnXcH4a
亜細亜大が出てきたわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:55.98ID:5HX+tIYIp
中嶋とか良くも悪くも塩コメント良いそうなのは信頼できる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:09.08ID:W2UOqtZ+0
村上の何が怖いんや守られすぎやろ
三冠王様は一生チヤホヤせなあかんくて注意したら首でも飛ぶんか
大谷ですらそんな高待遇ちゃうやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:15.95ID:Ci4SVOmUd
ヤクルトって球団体質おかしいよな
前からこうやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:30.14ID:EXNFuTKld
絶対大丈夫とはなんだったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:42.29ID:ItsqKdyxM
>>82
佐々岡は別に本出さんでもいいな特に面白みも無さそうだし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:01.43ID:IaQM4Hv8d
高津とか石井一久とか古田とか現役時代のオフとかヘラヘラしてたイメージ強いけどみんな性格キツいよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:11.06ID:W+RWqmVLa
オリックス

お前らも犬珍戦争に参加するってことか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:11.70ID:g5cc6ulYa
オリックスファンニックスや村西は流石に擁護はしてないけどこれも監督続けてもらうため..って飲み込んでるの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:17.69ID:EpL9WkjE0
>>85
抜けるの待ちで草
今年は降伏か?😁
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:31.70ID:/Y3eiIatd
>>89
村上のエラーにはダンマリで他の選手のエラーにはブチ切れるからな
こんなやつが監督じゃ選手もやる気なくすわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:47.51ID:njEFpB/y0
割とキャリア積んでる原樹理高梨に「ストライクを投げる練習しないと」とか
戦力外当落線にいた久保に「久保の良いところはどうなってもいいところ」とか
実は立浪よりヤクザじみてるよな広島と亜大の血か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:47.72ID:rh/Wx+W00
あんま言われてないけど中嶋も大概やろ
一試合2本塁打打った若月に調子に乗るなっていって次の日スタメンから落としたり杉本調子悪かったらもう期待してないとかいって打順下げたりしとるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:04.87ID:51wkOB6o0
顔に当ててでも止めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況