X



バトルフェイス京田、見慣れたいつもの成績になるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 08:59:32.41ID:eDjoHEXqa
いつもの
0003それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 08:59:44.50ID:8mHInQds0
妙だな…
0005それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:00:30.61ID:TKic1C7va
うーんこの
0006それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:01:09.76ID:vUJ27M/pd
ハメちゃんはこんなんでも喜んでくれてるみたいやからよかったわ
0007それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:01:23.11ID:/xQBtjchd
でも京田には出塁率があるから
0008それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:01:51.88ID:KsXUFc9CM
いつもの見慣れた京田とか横浜では不動のレギュラークラスなんだが?
0009それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:02:24.07ID:Taw2WJs40
>>6
京田には守備があるから
0010それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:02:27.81ID:r+wbXmPf0
中日って見切り力は悪くないな
それでもクソ雑魚なのは救えないけど
0011それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:03:11.87ID:akk2+VEa0
中日戦だけトリプルスリーになるから
0012それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:05:30.24ID:SmweuXx8d
この打率で出塁率.300ある時点で中日時代の京田じゃないんだよなあ
0013それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:06:46.23ID:qKDo56Db0
打つ気がしない
守備もなんかいまいち
大和の健康状態が良ければ大和の方が期待できる

得点圏は打ちそうにない、どうでもいいところで打つ
たまにヒット打つとおぉと思う
0015それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:07:52.90ID:iR0f0MV3a
お前、変わらんかったな
0017それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:08:51.54ID:U6XGNIkG0
安定感あるな
0018それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:10:12.76ID:IG6y90CF0
守備が駄目になってから見きったから思ったよりこいつ守備駄目やなあって思ってるやろ?
0020それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:11:49.85ID:ue1B9njx0
ちなDeだがこれでもショートじゃ打てる方なんだよね
正直残念だがこれでもお前が必要
0022それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:13:49.24ID:U6XGNIkG0
>>21
逆に何ができるんだよこいつ...
0023それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:14:25.77ID:KzHAp5Fdd
守備が上手いパンチ力がない石川内野手って感じ
0025それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:15:43.41ID:vMZk+6QmD
1年目は超俊足で足で掻き回すイメージだったのに年々走れなくなってるよな
0026それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:16:08.34ID:0Q8l0DF80
本当に変わらん男
0027それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:17:47.99ID:RSY+mldV0
不満が無いと言えばウソになるけど対抗馬が

・森   総合的な守備は上になると思うけど打撃でイライラすること間違いなし
・知野 うんち
・林  うんち
・大和 さすがにもう頼れない
・柴田 走守は京田未満

これしかおらんのや
0028それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:19:11.61ID:OBGPHMAO0
で、代わりは?
0029それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:19:35.08ID:DYj0NObn0
打席入るだけで異様に盛り上がる
0030それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:19:51.89ID:GfO1DMz70
お前変わらんかったな
0031それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:20:19.25ID:zQAuAlsb0
出塁率ギリ3割のチャンスに弱くて
言うほど守備上手くない内野手要る?
0032それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:20:54.94ID:zQAuAlsb0
>>27
京田の打撃もウンチやん
併用すらさせないのは終わってる
0033それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:21:15.42ID:PNxnhXwi0
守れるからいいといってるファンをさほど上手くない守備で黙らせる男
0034それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:21:57.36ID:LoUf6o22M
これで不貞腐れて態度悪いから立浪が怒る気持ちもわかる
0035それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:22:12.78ID:/LMw0XPp0
お前変わらんかったな
0036それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:22:26.48ID:4gOdJQEB0
アルモンテ 182cm
京田 184cm
ビシエド 185cm

これ豆な
0037それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:22:34.80ID:X1d28l48M
守備の劣化がきつい
全然走れなくなってるから足が衰えて範囲が終わってないか?
0038それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:23:12.40ID:r+Gp2Z8J0
中日の二遊間よりはマシ
0039それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:23:28.63ID:San4TDzGa
中日ファンが夏男つってたから我慢するわ
他がへばり出す頃に活躍するって
0040それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:24:34.18ID:B/5pOGDN0
砂田とかいうゴミでもらえたんやからお買い得だったやろが
0041それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:24:38.28ID:Nj3HfYQAM
そもそも守れてるなら中日が出してないやろからな
0042それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:24:39.23ID:X1d28l48M
>>39
他が落ちるころにも落ちないだけで今の守備キープされても大した意味ないやろ…
0043それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:25:00.18ID:n5Y7YZ2D0
阿部の成績の悪さの方が意外やった
一体どうしたんや
0044それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:25:17.29ID:aKgdBDnk0
>>6
中日と違って最下位じゃないしな
0045それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:25:51.04ID:LxP81grBa
ウズラはちょっと前までプラスやったろ
微マイナスなんて実質プラスや
0046それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:26:37.14ID:jUOVeyAJM
>>43
隔年だしストレートに弱いと聞いたで
そんなのパに出すのは詐欺じゃないですかね…
0047それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:28:07.42ID:5DSmCmAN0
村松 .234 2本 16打点 失策10
京田 .223 1本 4打点 失策3
どちらがええか結果は歴然
0048それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:28:27.74ID:3uI2lHD20
中日にバトルフェイスしてるから
0049それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:28:41.28ID:2u8VkktYM
>>45
この時期にもマイナスだったことなんてあるか?
春は2〜3のプラスでシーズン終わればプラス10ぐらいになってる選手だった気がするが
0050それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:28:44.60ID:5DSmCmAN0
>>43
涌井も結果悪いし似たようなもんやろ
0051それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:29:32.02ID:IG6y90CF0
>>46
トレードってのは騙されるのが悪いんやで
開幕前は阿部とれてラッキーやと思ってたやろ?
0053それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:31:42.72ID:ruiMeD1X0
UZRプラスになったんか?
0054それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:32:04.75ID:RSY+mldV0
>>47
さすがに失策数で気付いたわw
村松今んとこ倉本やないか?
0055それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:34:21.19ID:5DSmCmAN0
阿部
34試合 .280 0本 2打点 0盗塁
涌井
9試合 2勝 6敗 防4.06

これは涌井の勝ちか
0056それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:34:49.42ID:zCz7UJ+J0
ベイスでは唯一のショートのプロなんだが?
0057それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:35:36.76ID:2u8VkktYM
村松1ヶ月ぐらいで打点16もすごいし失策10もすごいね
0059それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:35:44.96ID:PNxnhXwi0
森までの繋ぎだからセーフという風潮
0060それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:37:13.83ID:2u8VkktYM
>>55
阿部さん界王拳してない?
0062それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:37:56.06ID:aQi+XzYV0
最初は守備良かったし守備の人としてプロ入りだった記憶なんだがすぐ守備ダメダメになったな。何か怪我あった?
0063それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:38:24.40ID:wAYFvgYup
遊撃UZR1000
京田 +1.2
林 -4.2
大和 -8.4
柴田 -12.8
0064それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:41:30.17ID:ENcn/Gu/0
まだギリギリ出塁率3割で耐えてる
ようやっとる
0065それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:41:31.37ID:QpVFLtpZ0
砂田で取れたんだから横浜の勝ち
0066それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:42:30.59ID:ENcn/Gu/0
>>62
右肩踏まれた
0067それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:42:37.96ID:kk1V8WoS0
>>27
今の京田よりは柴田の方が走守も上だと思うがな
0070それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:44:44.24ID:mmEzSTBbp
いつもの成績で十分定期
0071それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:45:03.71ID:wzalWtPzd
急に選球眼が良くなった人
地味に別人になってる
0072それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:46:01.71ID:v/MYkFd20
ショートって何で打てなくてもいいという風潮があるんや
セカンドとそんなに変わらんやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:46:35.44ID:nMsPNysN0
砂田とトレードする?
0074それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:46:37.70ID:Z34bt2Tk0
問題は京田からポジション奪える選手が居ないって事よ
0075それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:47:08.73ID:T3gCtn+80
>>46
去年か一昨年か忘れたけどストレートに強かったろ
0076それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:47:29.23ID:kk1V8WoS0
>>71
次がPだから1塁空いてたら明らかなボール球多いだけでしょ
2番で使ってた中日がおかしいだけで
0077それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:48:30.57ID:73F2gvJl0
四球稼いでくれるのが助かるわ
三振と四球ともに12だから大満足
0078それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:49:06.09ID:rkTkafPXd
チーム状態良い今のうちに森固定すればええのに
0079それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:50:43.00ID:T3gCtn+80
>>76
8番ほぼないやろだいたい2番か7番だった
関根が定着した以上2番には戻らんと思うけど
0080それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:51:30.07ID:ay4RC7qE0
正直固定して京田見てると立浪がキレる理由もわかる気がする
0081それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:52:37.74ID:ObWmqjRi0
>>76
北陸中日新聞や能美市出身の有力な人から圧力でもあったんじゃねえの?
使い方がちょっと不自然だったからな
0082それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:53:10.55ID:KsXUFc9CM
>>72
ショート失格者の行き先がセカンドやからね

単純にファーストまでの距離がセカンドより遠いってだけで求められる肩、脚、体幹が飛躍的に上がる
そのくせ右打者の引っ張る強い打球も多くなるから反射神経も求められる

どうしても打撃用の筋肉付けると守備の邪魔になるし怪我のリスクも増えるからセンスで打つのを求められる
0083それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:53:38.14ID:PNxnhXwi0
なおなぜか監督は2番で使いたくなってしまうもよう
0084それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:54:25.34ID:6APyjkns0
打撃は普通にやってること柴田と大差ねえから褒められたもんじゃねえよ
守備が一番マシってだけ
0085それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:54:39.76ID:c4Jovu09d
隣の芝は青いの典型例
ショート守れて足が速くて頑丈だから一見いい選手に見えるんよ
0086それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:55:16.39ID:zFWrfr/fd
守備は多少戻しとるやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:55:32.87ID:v/MYkFd20
>>82
ほーん
三塁手の肩と二塁手のセンスが同時に求められるようなもんか
0088それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:55:48.89ID:0O8XbAKrH
京田もいいけど疲れてるぽいし柴田もうちょいショートで使ってあげてほしい
大和は年齢的に攻守できついからたまの代打で良いわ
0089それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:55:49.77ID:ubyI71mx0
今年の柴田普通に守備良いと思うけど正直京田でもどっちでもええ
0090それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:56:09.44ID:2u8VkktYM
>>84
大学時代から京田の憧れが柴田らしいから当然やな
0091それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:56:09.63ID:t6+fwL/Rd
>>76
8番になる前からBB/K別人やけど指標とか見てないんか?
調べればすぐ出てくるやろ
0092それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:56:18.71ID:lmJRP+Gya
インハイが弱点じゃね
内野フライばっか
0094それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:56:21.17ID:O/pDSqWZM
豆知識
実は体格はけつあな坂本とほぼ一緒
0095それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:56:43.57ID:zFWrfr/fd
>>72
セカンドも別に求められてないからなぁ
0097それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:57:26.81ID:T3gCtn+80
改めて見ると7番ほぼなかったわ
2番が15試合でやっぱり多かった もう関根怪我しないと思うけど
0098それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:58:29.07ID:xuBXH6Gop
そういや砂田ってどこいったん
最初の頃は見かけたけど
0099それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:58:30.28ID:ObWmqjRi0
守備走塁で定期的に謎凡ミスをする
打席で何を狙っているのかが謎
行動言動でたまに変なことする

フィジカル強くていい選手だけど…
野球IQは高くない印象
0100それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:58:53.52ID:c4Jovu09d
逆鯖読んでるからな
ほんとは185あるけどトロ臭い印象持たれるのが嫌で184にしてるって自分で言ってた
0101それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:58:56.18ID:2u8VkktYM
>>92
去年まで相手にしてたからそこは感じてたわ
とにかくポップフライが多い
0102それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:00.37ID:T3gCtn+80
怪我しないとないだったわ
関根怪我すんなって願望みたいになってしまった
0103それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:01.06ID:YjL70LqU0
Deからすれば京田なんて神なのに頑なに活躍を認めたがらない奴おるよな
0104それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:05.43ID:pS+GkF6o0
>>72
やっぱり肩の差は大きいで
サード方向のゴロを逆シングルでとってファーストでアウトにするのがショートの華や
それちゃんと出来ないとだいたいショート失格になる
0105それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:41.77ID:65/wZDdTx
まあヤクルト中日のショートよりはマシやろ
0106それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:41.96ID:T3gCtn+80
>>100
新井さんみたいなもんか
0107それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 09:59:42.36ID:9esFS3W5M
バトルバトル京田好き
0108それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:00:00.39ID:bv0Rg5Cep
最低限の働き欲しいところでは絶対仕事しない印象ある
0109それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:00:07.75ID:L4YgXGu50
ショートで並レベルに守れる奴はセカンドやサードならガチで凄いってもはあるからな
センター失格レベルの奴らでもレフトやライトなら無双するし
0110それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:01:00.84ID:0JiXJkmn0
今のところ出塁の半分以上得点してるから悪い印象ないわ
0111それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:01:10.74ID:hqoyMAnn0
8番とかで使えば別に我慢できるやろ
中日の時からそうやけど二番に置くやつがおかしい
0112それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:01:14.20ID:bv0Rg5Cep
>>103
神って大和が来て3年くらいとかを言うのでは
0113それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:01:35.05ID:zFWrfr/fd
これ以下の期待値しかなかったからトレードの弾になったんだしようやっとるやろ
0115それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:07.27ID:7N4fHKqYa
出塁率.300あるの草
0116それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:09.15ID:IG6y90CF0
>>98
四球乱発するから二軍落ちや
0117それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:18.67ID:2u8VkktYM
>>104
それ期待して肩でショート使うのあんまり良くないけどな
投手は取れるアウトが欲しいわけで三遊間の深いところ打たれたら諦めとるよ
0118それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:25.36ID:v/MYkFd20
>>95
キャッチャーも別に打てなくてもええかぁ~

でもそこまで妥協すると9人中4人が自動アウトになってまう
やっぱ打てた方がええわ
0119それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:32.98ID:MaibA0cja
柴田の方がパワータイプなの草
逆やろ
0120それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:02:47.76ID:LP0CxITFd
要の遊撃手をここ10年パッチワークみたいな補強でどうにかしてるの異常やなよう考えると
だからこその森指名やったろうけど
0121それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:03:23.29ID:v/MYkFd20
>>103
倉本さんがハードルを下げてくれたからな
0123それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:03:56.11ID:65/wZDdTx
京田の得点21は細川と並んで中日ならトップや
0124それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:03:56.30ID:ipo91OlxM
トレード相手の細川が大活躍してるからセーフ
0125それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:04:01.82ID:LP0CxITFd
バトルアイとかいう様々なシチュエーションで使える技すき
0126それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:04:38.80ID:PusKcnV/a
森が思ったより使い物になるまで時間かかってるからしゃーない
0127それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:04:45.06ID:ObWmqjRi0
横浜行ってからバント決められることが増えた気がする
中日の時はバント失敗しまくってたのに
0128それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:04:46.29ID:2u8VkktYM
>>109
菊地がショートできるのにセカンド回って異次元の選手になったからな
代わりに田中広輔が肩弱いのにショートで犠牲になったけど
巨人もサードで門脇なんか使って指標芸人しとるし
0129それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:04:51.84ID:pS+GkF6o0
>>117
最低限そんぐらいの肩が欲しいってことや
結局これ出来ないやつがセカンドに回されたりする
0130それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:06.30ID:KsXUFc9CM
セリーグショート規定イニングの中で打撃成績3位、守備成績2位


普通にようやっとるやろ
0131それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:10.98ID:v/MYkFd20
ヘッスラし過ぎで心配になる
足から行くようにせなそのうち大ケガするぞ
0132それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:14.75ID:ubyI71mx0
森また二軍ですら打てなくなってるけどほんまに使い物になるんこれ
0133それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:20.36ID:n+k72bfz0
中日の戦力は落ちてないかもしれんが、横浜の戦力は上がったから失敗やな
0134それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:51.73ID:pS+GkF6o0
>>126
あれ今年さらに守備(送球)が悪化しているし治るんかなあ
京田もたまにやらかす人だけど頻度が違いすぎる
0135それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:05:54.64ID:zFWrfr/fd
>>118
そらそうよ
だからこのポジが打てるチームは強いんよ
0136それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:06:01.25ID:2u8VkktYM
>>120
あんなどでかい目玉のいる年にやることではないわ…
0138それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:07:14.38ID:4zM2QzcR0
柴田が去年打点1とかいうことやらなきゃまだね
0139それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:07:48.56ID:2u8VkktYM
>>134
肩だけでやってきたやつは内野の送球できないから
スナップスローできないし加減つかないから思いっきり投げる技術しかない
根尾あたりもそれで失格になった口やろ
0140それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:07:52.79ID:LP0CxITFd
森だけやなく長岡も小園も飛躍と本格ブレイク期待された高卒若手遊撃手受難の年やからセーフ
0141それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:07:58.42ID:65/wZDdTx
21得点がどれくらいかっつうと
阪神なら木浪と並んで5位
残り5球団ならどこでも3位以内や
0142それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:08:07.98ID:uvCFPV9d0
シーズン前ここで馬鹿みたいに騒がれてたような別指導でのエグい覚醒はなかったな
とはいえ一定は守れるからプラスや
0143それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:08:26.43ID:G5/MXPGRd
京田細川のトレードって歴史に残るレベルのWINWINトレードだったよな
どっちも得する優しい世界
0144それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:08:37.21ID:v/MYkFd20
できれば宗山塁ほしいやろうけど競合確実やろなー
最悪6球団くらい競合するかもしれん
0145それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:08:42.75ID:SYyUTXnta
>>140
その中に森入れるのどうなんだ
0146それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:09:02.75ID:YjL70LqU0
長岡は守備めちゃくちゃいいのにヤクルトファンから叩かれてて可哀想、打つ役者は他にいるのに
0147それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:09:35.18ID:pS+GkF6o0
>>140
長岡は守備指標だけは断トツに良いからなあ
打てなくても守れたらまだ使い道もあるけどショートで守れないのはほんまきつい
0148それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:09:41.54ID:IosfxHMQd
笠原と砂田について語れよ🥲
0149それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:10:03.70ID:X7Q37upXd
戦う顔をしてないやつはどこ行ってもこうやねん
立浪さんの金言を聞き入れんとこうなる
0150それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:10:06.63ID:2u8VkktYM
>>140
土田も打撃ドツボやし中山に至っては既に内野失格の雰囲気すらあるな
ショートなんか即戦力で集めたほうがマシやわ
0151それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:10:14.19ID:v/MYkFd20
>>135
ショート坂本とキャッチャー大城が打てる巨人はやっぱええな
うらやましい
0152それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:11:34.04ID:ypIL7Ozl0
まあ少なくとも若返りをしなきゃいけないチームでこんなの使う理由はないわな
放出は正解やろ
0153それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:11:43.42ID:zFWrfr/fd
>>50
流石に涌井に失礼やで…
0154それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:12:34.43ID:/MdInVeVd
昨日のヒットはなかなか良かったで
ああいう拾う様なバッティング増えたらええな
0155それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:12:48.31ID:LGFuojqid
これはドラゴンフェイス京田
0156それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:12:50.64ID:tyntFeBQd
>>140
紅林はガチで良さそう 
ops.7こえたしボール見極め率77あるしな
0157それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:12:52.76ID:vBF8ylVW0
借金11のチームが何故か貯金6のチームを煽る構図おかしいよ
0158それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:12:57.79ID:LljDBB0z0
自前でショート育成失敗したんやからしゃーないやん
どうせDeの選手じゃ誰がショートやっても文句言われるで
0159それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:13:29.49ID:Jq/Oy4xa0
バトル走塁すき
0160それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:13:41.03ID:mD8Fb2Oya
>>27
言うほど森で守備上になるか?
0161それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:14:44.90ID:2u8VkktYM
>>144
今年がスラッガーや投手に行く球団ばっかりやろうし宗山はどこも狙うわな
0162それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:14:50.16ID:5DSmCmAN0
源田と京田ってドラフトから1年目まではほぼ互角やったのにどうしてこんなに差があるんや
0163それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:15:49.65ID:v6Aq32gR0
この成績でもマシな方やぞ
夏には打率も2割切りそうなとこまで行く
横浜ファンもようやく京田のヤバさに気づいてきたな
0165それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:16:23.33ID:D12bjQiE0
森は2軍で躍動してるからセーフ
0166それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:16:25.12ID:KsXUFc9CM
>>158
まぁ守備だけはガチやった柴田を即ユーティリティ化したラミレスが悪いわ

結果ショートも下手くそになったからな、打撃練習0の異常な守備練習量でプロ入りしたような不器用な奴に色々やらせてもアカン
0167それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:16:30.21ID:2u8VkktYM
>>156
宮城紅林の上位指名で翌年がシュンペータや
そらこんな高卒博打がいきなり当たれば強いわ
0168それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:17:07.68ID:v6Aq32gR0
ビシエドありきのゴミ送球はまともになったんかね?
0169それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:17:49.70ID:XZymvMLG0
森も宮本に教えてもらえ
0170それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:17:51.91ID:pS+GkF6o0
京田が2~3年繋いで、次世代出て来ればええんやけど
出て来そうにないんよな
0171それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:18:31.80ID:5DSmCmAN0
オッチ曰く内野でファーストの守備が一番難しくて大変らしいから
0173それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:18:51.75ID:aAxNHu90d
2022柴田 .195(169-33) 0本 1打点 OPS.521

ほいよ、これを上回ってる時点で京田の勝ちね
0174それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:19:06.55ID:2u8VkktYM
>>166
京田も守備練習しかしてなかったらしいな
日大の監督が変な癖つけるよりプロにお任せするとかいう指導放棄やったけど
結果が変な癖の二度引きが染みついてるっていう
0175それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:20:08.15ID:2u8VkktYM
>>170
森に全ベットするの早くやめてほしい
0176それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:20:20.35ID:X0A5fJora
>>69
相対的にマシなんやな……
0177それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:20:39.74ID:MvfsrSF2a
>>162
割とガチで育成環境やろ
源田なんか柵越特打やらされまくったし、馬場コーチがいたり
0178それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:21:55.38ID:ubyI71mx0
森ショートを見切るなら外野にコンバートになるんやろうけど打撃がウンコ過ぎて使い道無いのが困る
0179それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:22:29.06ID:RTYC95smM
こいつ打率1割切るか?ってなったら固め打ちして戻すよな
0180それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:23:04.77ID:v/MYkFd20
宮本がサードは打球の質が全然違うサードの打球処理が一番難しいと言ってたな
サードはシンプルに身体能力を
ショートセカンドは判断力が求められるんやろうなあ
0181それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:23:19.14ID:IkJEP5B00
京田の守備ってやたらあるスタミナのおかげでみんながバテてくる時期に元気いっぱいで指標荒稼ぎするタイプやから年間通さないと
0182それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:23:31.09ID:2u8VkktYM
>>177
あの球場で振って試合に出続けるショートはまず無理や
本拠地が悪すぎる
あれを改修する気がないなら球団が悪い
0183それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:24:17.34ID:UszEjRJF0
>>178
これもう浜の根尾じゃん
0185それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:25:26.24ID:2u8VkktYM
>>180
打つから許されてるけど普通はプーさんレベルじゃ失格やからね
0186それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:25:38.49ID:XZymvMLG0
森ってドラフト1位クラスの素材なのか?そもそも
0188それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:26:04.22ID:a/OS+zajd
森が育たなかったらまたショート終わるんだよな
ショートは市場に出にくいって有識者も言ってるし
0190それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:26:35.65ID:E5oPapKz0
お前変わらんかったな
0191それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:26:48.33ID:2rd0KNJDd
取るまではいいんだけど送球が雑
打率に不満はないけどバントも下手(これは横浜の選手全員やけど)
0192それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:26:49.31ID:RXqSiUJca
>>181
守備範囲だけなら12球団でもトップクラスではあるから
ただ送球とイージーゴロの処理が悪い
0193それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:26:55.55ID:UszEjRJF0
>>187
やっぱり投手転向は立浪さんの慧眼やったね
0194それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:27:05.74ID:g4fNhBuaM
>>186
2位では残ってないから繰上げた選手でしょ
そもそも進学前提の学校だから1位確約して志望出させた可能性あるけど
0195それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:27:39.60ID:2MwlEY+Br
>>180
サードは反射で取れるかやし
宮本みたいに衰えきってから回されたらキツいやろな
0196それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 10:27:57.26ID:7tO2BM8G0
セーラームーンって、一人だけ衛星なのになんで偉そうにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況