X



【強制性交疑惑】山川穂高の未来「西武復帰か巨人移籍も」分岐点は7月のオールスターとOB明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:52:03.40ID:ivqllQyWd
起訴か、不起訴か。その先の現役続行は叶うのか。3月のWBC侍ジャパン世界一で知名度も飛躍的に高まっただけに、プロ野球関係者や野球ファン以外にも注目されることとなったプロ野球・西武の山川穂高(31)の現状。5月23日、昨年11月の知人女性への強制性交等の容疑で書類送検された。

 警視庁麻布署は、起訴を求める「厳重処分」ではなく、判断を検察に委ねる「相当処分」の意見を付けたというが、
あるスポーツ紙記者は、「山川さんとしては、不起訴を目指すのでしょうが、その一番の近道は、女性との間の示談成立。
ただ、処罰感情の強い女性と、“合意があった”との山川さんの言い分は真っ向から対立しており、前途多難な状況は変わらない」という。

 あるプロ野球選手OBは、今後の山川の行く末についてこう話す。

「かつては身内に甘くて世間ズレしていると言われていたプロ野球界も、世論をしっかり受け止めるようになってきました。
起訴か不起訴にかかわらず、今季の試合復帰は絶望的です。もう“野球で取り返せば良い”という考え方は通用しません」

 現在は、西武の室内練習場で練習している山川だが、仮に不起訴処分となっても、妻子がありながらの不貞行為で、相手女性を傷つけた事実は重く、
即1軍復帰をさせたとなれば、親会社の西武ホールディングス及び西武グループ全体のイメージダウンにつながりかねない。

「起訴されれば解雇は免れない。不起訴でも、相手側が検察審査会に持ち込んで審査が長引くことになれば、復帰の道を絶たれる可能性はあります」(前出・プロ野球OB。以下同)

 まずは、検察の判断が出るタイミングが1つの分岐点だという。「7月19、20日のオールスター戦前、すなわちシーズン前半戦のうちに不起訴処分となれば、
球団からの処分も早めることができて、活路が見えてくるかもしれません」

 年内復帰は叶わずとも、1シーズンの謹慎をもって許されるムードになれば、今季終了後にFA(フリーエージェント)もせずに、契約更改での西武残留もあり得るという。
大幅減俸は必至だが、来季での復帰が現実的となる支配下選手契約。または、より長い謹慎処分とする育成選手契約となりそう、とのこと。

「もう1つは、西武を解雇された上で、他球団に拾われるパターンです。ただ、ここまで逆風の中で契約できるとしたら、巨人ぐらいじゃないでしょうか」

 確かに巨人は、2021年シーズン中に、チームメイトへの暴力行為で当時在籍していた日本ハムから無期限謹慎処分を受けていた中田翔(34)を、その約2週間後に無償トレードで獲得した前例を持つ。

「世間が批判する中でも、狭い東京ドームでの活躍が見込めるホームランバッターとの契約はメリットがある。
状況が整えば、同じ長距離砲の山川の獲得も可能性がゼロじゃない。しかし、今回は中田選手のときとは状況が違いすぎるので、巨人を含め他の球団も獲得の決断は容易じゃないでしょう」

 いずれにしても、それらは不起訴処分が大前提。WBCで侍ジャパンの一員だったこともあり、その裏にあった愚行への失望と裏切られた感は、大衆感情の中に大きい。
0003それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:53:20.10ID:be32bS/Ja
中田が同列に扱われてて草
0004それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:54:45.24ID:T3XA55wg0
どうせ豚箱だろ
相手は超勝ちまくりの弁護士じゃ
0005それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:55:10.43ID:F/0zhLb80
問題起こしたらとりあえず巨人行きって言うのやめてくれんか?
0006それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:55:26.13ID:mBDQhjUQp
①起訴、求刑3年以上の場合
→収監
→NPBから永久追放の可能性あり

②起訴、求刑3年未満で執行猶予の場合
→強制性交等は5年だが裁判官の判断で半分の2年6ヶ月まで短縮可
→NPBから永久追放、失格選手の可能性あり

③起訴猶予による不起訴の場合
→懲役はないが犯罪者であることを認めることになる。前歴が残ってしまう
→和解しなければ民事裁判へ
→NPBでの現役続行は厳しい

④嫌疑不十分による不起訴の場合
→和解しなければ検察審査会より再度判断される、議決結果によって①、②、③に行くことも
→検察審査会で不起訴相当の場合、刑事事件としては終了
→和解しなければ民事裁判へ
→NPBで現役続行は可能だが、かなりの時間を要する(解決まで数年)

⑤示談による不起訴の場合
→刑事裁判、民事裁判ともに終結へ
→ただし自らの過失を認めることになる
→NPBで現役続行ができるかどうかは、西武及び他球団の判断による
0008それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:56:02.61ID:gqfCZpJI0
巨人はならず者の吹き溜まりじゃないと言ったらウソにはなりますけども
0009それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:57:18.92ID:cJZlYSfna
紳士たれ
0010それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 12:58:32.07ID:Kgdld9F40
巨人は更生施設か何か?
0011それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:01:05.92ID:tDIURQOgM
中田は守備うまいからな山川はパ・リーグしか無理
0012それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:02:58.68ID:B7bCs6aVd
いらないわ、近寄って欲しくない
西武はいろいろ問題多すぎやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:04:28.12ID:9h9co8wNp
また流刑地扱いしてる
0014それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:05:17.88ID:GScbhzOfd
西武お得意の永久追放すればいいじゃん
0015それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:06:20.94ID:YyMffOn9a
不起訴になればの前提で色々言い出すのがおかしい
不起訴になる条件を双方共に満たさないやろ永久に
0016それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:06:54.76ID:o7e+OxYP0
レイプは紳士の嗜みだしな
0017それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:07:01.31ID:p0lD+YrL0
中田翔獲得してから巨人低迷しまくりやしやっぱそういうのあるよな
0018それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:07:32.81ID:DYTcq8Fza
懲罰部隊か何かか
0019それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:08:19.36ID:o7e+OxYP0
便「山川取るぞ!」
山川「レイプしたンゴw」
便「しゃーない、デスパ取るンゴw」
山川「…」
0020それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:10:04.32ID:bjgLf0SB0
中田をありがたがってる球団らしいわい
0022それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:10:40.95ID:hqoyMAnn0
>>あるプロ野球選手OBは、今後の山川の行く末についてこう話す。
>>
>>「かつては身内に甘くて世間ズレしていると言われていたプロ野球界も、世論をしっかり受け止めるようになってきました。
起訴か不起訴にかかわらず、今季の試合復帰は絶望的です。もう“野球で取り返せば良い”という考え方は通用しません」

まだまだ世間ズレしてるな
普通に来年以降ももう無理やろ
0023それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:12:40.71ID:2slXDSdC0
巨人はゴミ箱じゃねぇんだよ
0024それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:13:24.43ID:hZ+5g2GI0
ホークスにあげればいいじゃん
0025それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:13:44.51ID:HWQ5x/YB0
巨人だとDHないし守るとこなくね?
0026それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:13:45.10ID:6Bz6c7J6d
守るポジションがない
0027それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:14:13.43ID:RuRKx1M70
巨人は流刑地かなんかなのか
0028それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:14:37.00ID:ozVB3SJA0
復帰の道を断たれる可能性があります


逆にまだ残っているのか?🤔
0029それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:14:38.57ID:1CMJXs2s0
西武ダメは確定ちゃうんか
0030それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:14:51.02ID:cerUEKIBd
トレードすると代わりの選手が可哀想やから金銭になるけど中日にそんなお金は払えないよ
0031それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:14:59.65ID:PPCebTI/0
読売刑務所の別名は伊達じゃないな
0032それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:15:06.32ID:j4Wylw6O0
メキシコでやきうやるしかないって
ずっと言うてるやろがい
0033それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:15:21.28ID:5k2VtziY0
巨人を何だと思ってるんだい?
0036それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:16:59.17ID:X6xn1pvH0
中田は暴行だろ
0037それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:17:04.18ID:fX1cOu4J0
当たり前のように巨人にいかせようとすんなや
あとセリーグくんな
0039それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:17:29.16ID:EnAMy8aYd
>>23
そうよなAHRA再生工場やもんな
0040それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:17:39.02ID:Z2c2UVUl0
中田「和解してます」
坂本「示談してます」

山川「示談できませんでした」

いうほど似たケースか?
0042それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:18:16.20ID:PYJ6niDMa
稼頭央「山川の面倒見てやってください🙇‍♂」
アーラ「アグー来てもいいよ」
⛰🏞「ソフトバンク行きたいんで断ります」

これが現実
0043それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:19:09.94ID:o7e+OxYP0
二軍にいる他なら一軍戦力になる投手って誰や?そんなんいないやろ
0044それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:19:12.64ID:JGvKtB4I0
最近の厳罰化の傾向って被害者が訴えづらくなるし良い事ばかりじゃないと思うわ

被害者が泣き寝入りしなくていい様に厳罰化と犯罪者の社会復帰はセットで考えるべき

山川に関しては容疑の段階だからなんとも言えないけど、どんな形であれ球団が面倒見て欲しい
0045それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:19:32.28ID:qGXOjClNd
右 秋広
遊 坂本
一 中田
三 山川
左 岡本
捕 大城
中 丸
二 吉川

優勝確実やろこれ
0046それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:19:45.84ID:pN9t/Gbo0
西武ファンは事件発覚前から山川はどうせ出ていくのは確定しとるからいらないって言ってたのにあれ程タンバリン鳴らして欲しがってたソフバンファンは事件発覚程度で手のひら返すとかクズ過ぎんか?
0047それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:20:33.75ID:FAUnTLbT0
他球団の若手選手にも延焼するのかもしれんのやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:20:53.96ID:85p1GJpZ0
問題児は巨人という風潮
紳士の球団やぞ
0050それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:22:11.69ID:1CpnqBCHd
実際不起訴になったら取りに行くやろ?
イメージなんて気にする球団やないんやし
0051それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:22:16.32ID:8OVX6fYPd
実際不起訴になったら取りに行くやろ?
イメージなんて気にする球団やないんやし
0052それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:22:23.48ID:p0lD+YrL0
>>45
おっさんだらけやし普通に弱いやろ
0053それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:22:39.83ID:xqyXszzP0
巨人とかいう球界のゴミ溜め
0054それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:23:36.96ID:X8Y/41k30
巨人は本来なら獲りそうな雰囲気あるけどポジションのファーストが中田おって岡本秋広中島とかも出来るから無いやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:23:42.52ID:G4XqAud2a
さすがの巨人様でも強制わいせつの容疑者は無理やで
0056それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:23:43.83ID:pYm3MtVsd
>>5
だって実際問題起こした奴乱獲してるじゃん
0057それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:24:26.84ID:d8Q/OY9Sr
犯罪者は巨人へという風潮
0058それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:24:29.53ID:ozVB3SJA0
>>56
中田以外にも獲ってるのね
0059それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:24:35.27ID:fpJTXl5O0
なんG民「バウアー来日最高!不起訴だから罪は無い!」
なんG民「山川とか不起訴でもこんな奴追放しろ」

ダブスタすぎんか????
0060それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:25:18.23ID:G4XqAud2a
>>56
例えば?
0061それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:26:04.91ID:ozVB3SJA0
>>59
バウアーもオスナもちょっとは言われてるで

ワイもバウアーは「アメリカ製乙坂」扱いしてた
0062それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:26:05.99ID:rUimbrIU0
山川って西武が用意した弁護士の言うとおりにしてたら現役続行濃厚やったんか?
0063それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:26:15.08ID:soeUnfCb0
>>60
うーんルパン
0064それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:26:22.21ID:6C9cIg/m0
世間の感覚だと復帰はありえないって思うけどNPBで実績のある選手だと
ありえそうなんだよなぁ
0065それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:26:44.01ID:iJK2ubf10
仮にいろんなことがものすごいうまく回ってここから不起訴になったら
バウアーみたいなもんやから獲得に動く球団はそれなりにあるやろな
0066それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:29:17.36ID:FN0VjBvb0
かわりに平良くれんか?
0067それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:29:19.73ID:6QHj1Y840
とりあえず巨人
0068それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:29:40.51ID:lJ8t2+yOr
中田の場合は原と栗山の関係があったからな
巨人がだめなら日本は無理だろ
0069それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:29:49.93ID:NU5z3cEa0
巨人行ってどこ守るの?
ポジションないやん
0070それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:29:56.06ID:K7IUmG9k0
山川ってまだ練習してるんやな
呑気過ぎんか?復帰するつもりでおるんやな
そりゃ書類送検の段階やし起訴されんかもしれん
起訴されても無罪かもしれんってのはあるけど
0072それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:30:05.84ID:GSrunmci0
勘弁してくれ
ファーストしか守れない犯罪者はもうお腹いっぱいや
0073それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:30:42.31ID:RrN23Zn5M
>>62
わからん
表に出る前に示談成立してれば続行はできたと思う
でも示談成立した事件が後から表に保証なんてどこにもないしな
表に出てしまったらレイプ未遂犯を認めて示談した事になるからその時に所属してる球団次第
さすがにレイプ未遂はイメージが悪すぎるし
0074それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:30:48.93ID:rUimbrIU0
>>70
それが日常やからそれを続けることしかできんのやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:32:04.86ID:Fe4VvcKud
巨人ならOK理論さも当然のように書かれてるの草
0077それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:32:27.45ID:p0lD+YrL0
>>70
いうて野球以外やることないしな
本人が否認してる以上起訴されるかどうか委ねるしかないし
0078それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:32:38.39ID:rUimbrIU0
>>73
示談成立しつつ被害者が売らないことが前提なんやな
結構きつい条件やな
0079それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:32:41.19ID:Jq/Oy4xa0
巨人ファンが書類送検時の処分にめっちゃ詳しいの正直面白い
0081それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:33:04.60ID:wp+QNNKid
巨人なら犯罪者でもセーフという風潮
0082それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:34:00.34ID:xuwcNdqs0
普通に巨人ならとか思われてるのここだけ倫理観バグりすぎやろ
0083それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:34:15.16ID:K7IUmG9k0
>>59
日本の不起訴とアメリカの不起訴は事情が違うってのは多少あると思うで
日本は有罪に出来るって確証がないと起訴せんから実質送検の段階で
プレ裁判がある感じや
アメリカは有罪になろうが無罪になろうが検察の人事評価に繋がらないから
とりあえず起訴ってなるけど
0084それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:34:22.76ID:GSrunmci0
>>73
強姦未遂やレイプ未遂なら許されんけど
「強制性交未遂」やとまあええかと思えてしまうわ
0085それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:35:05.45ID:GSrunmci0
>>80
けつあな確定やな
0086それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:35:24.33ID:S+NFkuIyd
巨人軍…ならず者…
アパッチ野球軍やな
0087それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:35:41.83ID:Jq/Oy4xa0
FA取得まであと何日やっけ
0088それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:36:33.49ID:hfyPRnBf0
傷あり収容所の読売
0089それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:36:43.15ID:K7IUmG9k0
>>87
間違ってたらスマンやけど11日だったように記憶してるけど自信ない
0090それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:37:44.30ID:nA6Qngf90
なぜ復帰できる前提なのか
0091それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:38:09.66ID:gv3S2IQgH
安心安定の巨人軍
賭博暴力下半身は大体セーフや
0092それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:38:53.98ID:Jq/Oy4xa0
>>89
あと2週間くらい騙し通せればな…
0093それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:39:56.00ID:eTu9/p6S0
メディアでは現役続行半々みたいなムードだしとるけど
どう見てもここまで出てきた情報だと「台湾か独立で
現役続行できる確率は2~3割ほど」みたいな状態やろ
0094それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:39:57.22ID:m2TzdE9fM
巨人って殺しと窃盗以外ならセーフみたいな風潮あるよな
0095それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:40:01.81ID:GSrunmci0
>>92
FA取って何かかわるんかな?
どうせクビなら自由契約やし大差ないやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:41:15.29ID:lOMl6d/C0
示談出来なきゃ不起訴は無理やろ
仮に示談してもらって不起訴になっても雇えば球団もスポンサーも株価下がるだけやで
0097それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:41:18.29ID:K7IUmG9k0
>>95
制限選手にする可能性ってないんかな
まあないか
0098それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:41:50.59ID:7BgoeHj+p
選手の品行方正を重視してる讀賣巨人軍が取るわけないじゃん
0099それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:42:18.65ID:oMOfISGIp
強盗殺人のロッテ
強姦に黒い霧の西武
大体の悪事が揃う読売

どれが一番強い?
0100それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:42:31.06ID:wh6xuUama
山川「詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない


ただ、僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
絶対にそうではないので。
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。」
0101それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:42:56.28ID:KzFDXEMu0
巨人移籍とかなんG民しか言ってないぞ…
0103それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:43:34.08ID:sNniXbrL0
>>90
その時点で甘すぎるよな
それだけの事しでかしたってのがわかってないのが多すぎる野球界
0104それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:43:44.15ID:K7IUmG9k0
>>100
弁護士も頭抱えてるやろ、これ
0106それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:00.34ID:lOMl6d/C0
>>89
今調べたらあと15日みたいやな
0107それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:09.79ID:YJkaebEa0
なんにせよ被害者次第やろ
許すなら現役続行だし檻移籍望むならそうなる
0109それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:19.12ID:GSrunmci0
>>100
本当に「何も話せない」のなら黙っとけばええのにな
余計なこといって傷口広げとるやん
0110それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:28.13ID:hTfJL9btd
高額年俸選手が他球団で問題起こす→巨人が拾う
巨人で問題起こす→格安で日ハムに送られる
0111それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:33.34ID:K7IUmG9k0
>>106
サンガツやで
0112それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:45.06ID:8/p/c0z70
翔さんは山川と同レベルのことしたってマジなのですか?
0113それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:44:56.42ID:kPiXqp820
こういう面に上がるのは外れる
0114それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:45:15.37ID:sNniXbrL0
>>107
許す気ならとっくに示談してて表に出てない定期
0115それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:46:26.30ID:osfHeEe70
プロ野球選手のガチモンの強姦事件ってソフバン堂上日ハム宮本読売李ぐらいか?
宮本と李は引退後だけど
0116それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:46:37.32ID:gQf6nEEjd
言うほど野球やってる姿見たいか?いらんやろ
0117それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:46:42.97ID:wh6xuUama
>>106
故障者特例あるから取得はもうOKやないの?
0118それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:47:10.40ID:GSrunmci0
>>115
中山はどうなんかな?
0120それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:47:58.06ID:A7ybrMV60
ってか未だにのんきに練習してるんやな・・・
菓子折りの一つでも持って謝りに行けばいいのに・・・
0121それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:48:18.10ID:iJK2ubf10
>>101
なんG民「性犯罪者取るなんて巨人ぐらいやろwww」
ポスト「へえ…移籍するなら巨人かあ」

ポスト「契約できるとしたら、巨人ぐらいじゃないでしょうか」
なんG民「へえ…やっぱり巨人が獲得に動くのかあ」

幸せなサイクルやで
0122それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:48:31.87ID:SgVCs+CzM
あれのせいで強制わいせつニューススレにゲタ付けたり〓○○たい〓みたいなレスしてた時期が数年はあったけど何か一気に廃れたな
0123それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:49:02.74ID:osfHeEe70
>>114
山川は女が結婚するって話聞いて焦って決行したんやろが、女サイドとしてはそら許せんよな
0124それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:49:50.50ID:TbiFyF0Ur
>>115
堂上は強制わいせつ定期
0125それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:49:54.88ID:B7A3Vg0Y0
ヤバすぎやろ・・・
0126それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:50:04.32ID:osfHeEe70
>>118
中山はブッかけただけでヤッてはないやろ
0127それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:50:54.08ID:aBN7a9nGp
山川選手(ホームラン王、WBC金メダリスト、書類送検)
0128それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:50:54.23ID:sNniXbrL0
>>120
自分はあくまで悪い事してませんアピールなのか
謝ったら負けの精神持ちか
いずれにしろ被害者感情を無視できる図太さやね
0129それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:51:37.13ID:kVNm1r0n0
原が門脇でんほってるから巨人はない
0131それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:52:01.28ID:TcnldLYm0
オールスターに間に合うとええな
0134それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:52:19.67ID:hfyPRnBf0
そもそも読売選手だったなら隠蔽上手かったやろうな
0135それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:52:33.97ID:2yFdWFJ/d
野球選手だから許されるみたいな風潮だけど強姦って地味にやばいやろ
ほんまに戻ってこれるんか?
0136それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:53:12.89ID:MCUJrWqN0
進展ないのにアフィとかyoutubeが擦りまくってるのよっぽど収益いいのか
0137それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:53:22.28ID:osfHeEe70
>>128
柔道の内柴みたいなタイプか
アイツもずっと俺は悪くないって言ってたし
0138それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:54:35.32ID:Tu0smRdga
いや巨人移籍できるなら西武でいいよね😅
0139それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:54:44.11ID:ICLVnodNa
巨人はこういうの大丈夫な球団やからええよな
0140それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:54:57.96ID:lOMl6d/C0
>>117
そうなんか?
0141それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:55:02.66ID:YTeAjaglp
>>100
ちょっとアスペなんちゃうか
無理矢理の感覚が一般とかけ離れてるんでは?
0142それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:55:13.15ID:aBN7a9nGp
中田、山川、坂本要する巨人
0143それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:55:44.30ID:sNniXbrL0
>>135
地味どころか派手にヤバいのに野球界がそういう風潮作ってきたまでもある
>>137
そういうタイプの盗人猛々しいのも共通やね
0144それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:56:00.58ID:PvBhpqYU0
中田をウェーバー公示したならともかく、トレードしたのは日本ハム側にも責任があるだろ
0145それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:56:23.86ID:e+e2FnyT0
巨人とかいう受け入れ施設
0146それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:56:26.03ID:8W+2asav0
巨人移籍RTA抜け道多すぎやろ
0147それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:56:55.48ID:dVLNKcms0
〓俺がヤる〓
0148それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:57:48.68ID:DvL45rBF0
>>135
古舘伊知郎「巨人坂本は野球選手だからテレビで報道されない。芸能人だったらされてる」
0149それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:58:19.19ID:TGAPVFsx0
被害者女性が許すかどうかじゃなくて山川本人に示談する気無いからな
0151それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:58:40.99ID:objxvYIN0
巨人は問題児だけで一軍作りたいんか?
0152それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:59:02.50ID:ICLVnodNa
巨人の選手をニュースで取り上げると今後の取材拒否されるから強く言えない ジャニーズのショタコンフェラチオ事件と全く同じ体質
0153それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 13:59:17.85ID:lOMl6d/C0
原巨人って少年院かなんかなんか?
更生を期待して収容するwww
流石に不起訴でも社会的な責任もコンプライアンスも社会人相手にズレてるやろwww
ちょっと擁護する奴は居らへんと思うけどな
0154それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:00:08.10ID:ycpptSX50
>>93
なんでメディアはどこも山川復帰の可能性を語るんやろな
もう起訴だろうが不起訴だろうが今季どころか来季以降も無理やのに
0155それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:00:28.32ID:lTwegsA90
>>56
問題起こしたやつをとってるイメージあるけどよくよく考えたら巨人に所属したやつが問題起こしとるんやな
賭博やら暴力やら
0156それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:00:33.81ID:G53a6vZS0
水道橋収容所
0157それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:00:48.99ID:ihaeYYMm0
ポジションないからスルーやろ
あれば獲ってそうやけど
0158それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:01:17.11ID:1nEsHree0
なんGって山川の言い分だけ聞いて山川が悪い言ってる人だらけだよな
被害女性の言い分は一切聞いてない
0159それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:04.30ID:iYJnYcid0
>>158
なんで主張した本人が不利になってるんですかね
0160それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:28.17ID:W3B2J49E0
相当処分=検察に起訴するか判断を委ねる

だからこれで起訴されたら検察が裁判で勝てると見込んだってことだよな
つまり起訴=有罪
そして示談なし計画性あり反省なしなので実刑不可避
ということは起訴=有罪=実刑

山川は起訴されたら檻行き確定
0161それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:31.31ID:sNniXbrL0
>>158
被害者の言い分=被害届
これが全てやろ
0162それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:34.18ID:lTwegsA90
>>94
二岡だけやたら厳しかったな
なんやったんやあれ
0163それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:50.56ID:9mT3MiVW0
ワイDe猫、バウアーが追放された理由がなんとなく分かって草ァ!
0164それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:02:57.43ID:Ba8ufxGSd
>>149
報道されとる示談条件がガチなら受け入れたところで現役続行ほぼ無理やからワンチャン不起訴か無罪狙うしかないわ、あれ
0165それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:03:49.73ID:lOMl6d/C0
>>158
刑事告訴しただけでコメントを出してないからな
女性側の弁護士も被害者女性もダンマリ
女性側が必罰を望んで示談に応じないって話しかって雑誌の推測だけやから
0166それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:03:51.29ID:Ba8ufxGSd
嫌疑不十分による不起訴か、場合によっては無罪判決出たら現役復帰はできるやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:04:26.81ID:W3B2J49E0
>>158

山川「弁護士からは何も言うなと言われています」

山川「バーには自分から誘いました」
山川「被害者の女性と2人きりになるのは初めてでした」
山川「行為について同意を得なかったのは確かです」
山川「怪我もさせてしまったのも事実です」
山川「ちなみにお酒には強いので僕は酔ってないです」
山川「でも不起訴になると思ってます」

山川「やっぱり同意はあった!」
山川「二軍で練習しまーす」
山川「示談はしない!」
0168それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:05:17.21ID:+ChcBe5dd
巨人って中田取った前科はあるけど性犯罪者取ったことはないよね
なんで誰も本物の性犯罪者獲得した中日の名前挙げないの
0169それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:05:26.85ID:DizBf2J80
>>162
相手が有名人で不倫やからな
9800円の安いホテル行っちゃうし
0170それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:05:53.02ID:fCt73BbWM
栃木の村田西岡が居たとこするら拾ってもらえるか怪しいやろ
0171それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:05:57.00ID:4i6Vrk/up
>>164
一億?
0172それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:06:10.04ID:W3B2J49E0
>>168
(どうせ中日は金ないから取れないだろ…)
0173それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:06:32.45ID:aBN7a9nGp
山田嫁→開示請求!!
平良→先発やりたい!!
山川→書類送検!!

稼頭央、強く生きろ
0174それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:07:38.04ID:Ba8ufxGSd
>>171
合意なしによる性行為を行ったことを認めて謝罪の部分
今の日本の性犯罪者への拒否感からしたらそこ受け入れたらプロはおろかセカンドキャリアもなくなる
0175それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:07:49.15ID:adz8dHkAd
>>168
いつの話してるんや
こういうのは最近犯罪者取った球団に対して言うもんやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:01.41ID:e+e2FnyT0
>>173
稼頭央ほんまかわいそうやわ
1年目から悲惨すぎる
0177それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:02.20ID:JGvKtB4I0
>>173
平良は結果残してるやろ
0178それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:22.82ID:1zvheVF30
スポーツ選手とか芸能人がクビになるとき解雇って表現は正しいの?
0179それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:36.22ID:7mLXyX+uM
>>175
犯罪者って誰や?
0180それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:37.72ID:p0lD+YrL0
>>168
山川も起訴されなかったら犯罪者じゃないし
0181それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:08:50.70ID:Ba8ufxGSd
>>178
契約破棄とかやろな
0182それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:09:09.93ID:iYJnYcid0
>>178
雇用されてたわけじゃないから契約解除とかかなぁ
0183それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:09:39.67ID:osfHeEe70
>>168
流石に30年も前の話蒸し返してもなぁ
当時ですら物凄く批判されたとは聞くが
0184それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:09:52.97ID:xKf+ztARd
>>178
雇用じゃないから違うのでは?
0185それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:09:58.28ID:ozVB3SJA0
>>179
うーん🤔

川村啓真?
0186それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:06.09ID:00n6Sv5K0
中田の場合はガッフェが色々気使ってくれたけど
山川にはそういうの無さそうだしな
0187それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:32.73ID:E5oPapKz0
問題起こしたやつ取ったのは中田だけやろ
どすこいとか笠原とかは巨人に行ってから罪犯したんやぞ
0188それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:34.64ID:EiqOlHY1d
不倫DV裏拳のタナケン
近い状況のバウアー獲得
その他堕胎

普通に横浜だよね
0189それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:36.88ID:1zvheVF30
>>181
>>182
解雇って書いてる記事多くて違和感あったんや
サンガツ
0190それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:49.80ID:t4DbJChX0
取るわけねーだろw
0191それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:56.60ID:8zjfMht90
>>158
もうこれわかんねえな
0192それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:10:58.62ID:SczBiAYD0
山川に限った話やないけど不祥事起こした選手が無償トレードなりなんなりで移籍したら
罪を償ったみたいになる風潮ほんま意味分からん
0193それでも動く名無し垢版2023/06/02(金) 14:11:30.44ID:4i6Vrk/up
>>174
仮にそれが条件でも公には内容は漏れないんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況