X



【朗報】新庄監督、ひっそりと有能臭が漂い始めてしまう w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:48.91ID:aX2HPNQA0
なんか普通に強くて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:00.72ID:aX2HPNQA0
めっちゃ若手育てるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:17.59ID:ZGOrJXTfa
これはKENJO
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:34.00ID:GUFnpzfya
BIGBOSSと新庄監督は別人だからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:53.01ID:9mT3MiVW0
本物には勝てないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:57.19ID:UuBNNswLa
万波育てたのやべえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:06.28ID:QnmnVXUKM
打線は本当に良い感じになってきた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:27.23ID:F4jzaI4ra
あの戦力でようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:57.21ID:zManTIWO0
なんか立浪と新庄で交流戦優勝争いしそうやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:08.47ID:AlRwHJLEd
守備が崩壊してない日はパでも随一の強さやと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:26.54ID:dtwzap3Cd
セカンドリーグのBクラス相手に勝ってもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:35.80ID:w1bFJNoTd
BIGBOSSって何だったの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:55.20ID:6avs4dtE0
真面目にやるのが一番ウケがいいということに気づいたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:04.90ID:b30zB9nK0
間違いなく無能だろ
明日にはスタメン弄りまくってハムファンに叩かれまくってるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:32.09ID:QDamHsKP0
巨人戦になるとみんな健常者になるのどうして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:51.32ID:+DVuLAOQ0
ロマン砲がほぼ育ってるのがすごいわ
江越だってワンチャンあるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:53.76ID:qGCrl9Yc0
>>15
去年一昨年パ優勝のオリだって打順コロコロや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:57.00ID:fP77cmMr0
現役時代に日ハムを優勝させたSHINJO監督やからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:05.37ID:aX2HPNQA0
1年でこんな変わるもんなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:20.88ID:EpFVtZ780
この戦力で最下位じゃない不思議
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:31.80ID:j+nTwfwna
万波がやべえわ
あれ完全に新庄の功績やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:42.18ID:zManTIWO0
>>15
ハムファンが有能なわけないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:50.32ID:+DVuLAOQ0
今年は2チームがゴミすぎて最低でも4位に入られるとか運が良すぎるだけだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:52.58ID:+3YkYCwl0
新庄が育成するだけして辞めたら誰が美味しいとこヌッスするんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:53.61ID:eBa8G1nKa
ケンジョウすこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:29.20ID:7+NJg05Qa
ハムはファンがちょっとね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:44.07ID:uDhAziYZ0
エスコンが一番足引っ張ってんの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:47.04ID:u1U6rIDH0
今流行りのモチベーター系監督の最高形やろ
来年は普通に優勝争いしてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:04.78ID:Q/5rL2v+0
育成というか見る目はガチよな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:11.62ID:ftZpdy3A0
実際矢澤のあのスライダーは初見じゃ打てへんしそこまで計算してるならようやっとるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:21.84ID:jbTADvz5a
まだ借金持ちやぞ
気が早いわ
まあほんの少しだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:22.42ID:wekBg+vJ0
監督一年目は苦しむのわかってて監督じゃなくビッグボスピエロしたの賢い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:24.58ID:oJzkRy9+a
近藤の方が糞化してるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:54.56ID:VqrLHK/v0
なんか万波とか普通にスター育ってきてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:02.23ID:nib0MiQOa
ハムファンは何が新庄不満あるんやろな
有能すぎて叩く要素ないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:05.30ID:pnl2xbax0
近藤放出も見切り力なのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:19.50ID:SlXIsvlz0
あの戦力で4位はようやりすぎとるやろ
戦力だけで見たら12球団でダントツ最下位やと思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:37.79ID:pnl2xbax0
>>25
ひちょりやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:40.27ID:BICydc150
4位より上で終わったら来年もやりそうやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:46.83ID:w1bFJNoT0
高津のこと気遣ってたしガチで健常者
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:13.88ID:RDWZreAz0
外人キャッチャー受け入れて成功してるのも有能やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:17.95ID:VdhiJ4UP0
育ててもリリースするから一緒なんやけどな西武もしかり
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:19.95ID:TmNdthvq0
勝てば客入りも良くなることに気づいてしまった模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:26.43ID:Y8YL5X/v0
SBより上に行って欲しいわ
金藤がどんな顔するのか見てみたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:31.42ID:Kgdld9F40
万波はすごいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:55.71ID:eSCFjA++0
ハム4位より中日5位のが衝撃なんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:59.25ID:QdnhAcmxd
未来侍すき
完敗や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:03.19ID:dv8aJieK0
現役時代から見てるけど新庄が指導者向いてるとは読めんかったわ
チームぶっ壊して終わると思ったのに逆に裏切られてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:24.32ID:TJfJhOy10
>>35
近藤いなくなってよかったね笑
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:36.80ID:cWX7kaW00
攻撃面での意識付けも新庄野球の進化が詰まっていた。4回1死一、二塁。投手の鈴木が犠打を空振りしたが、二塁走者のアルカンタラは捕手・大城が二塁へ送球すると三塁へ。さらに三塁送球間に一塁走者の上川畑も二塁へ進み、重盗が決まった。「(投手が犠打を)空振りする確率が高いから、空振りしたらもうサードに行ってくれという指示」と新庄監督。見事にハマって、得点につなげた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35565b8dad68219bcaa6227b7d830ca2b821c54f
これ有能
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:52.73ID:GPFJ6GMx0
守備位置コロコロが嫌なんだけどひょっとしてそれも来年あたりから固定し始めるのかな
思った以上に長い目でチームを見ているのかもしれない…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:02.61ID:YiVB497i0
健常剛
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:09.40ID:xdGP5VEh0
昨日の共用では引くほど叩かれてたけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:26.23ID:TJfJhOy10
>>54
来年も新庄でよかったね笑
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:59.49ID:cV5O/DKT0
ハムファンが捨てるならどんでんの後任決まったな
黄金期来るわこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:01.97ID:wekBg+vJ0
戦力ないならまだまだこれから苦しむ時期はくるはず
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:10.66ID:bci+EZUSp
>>53
これ地味に凄くね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:16.10ID:FbFCA/85p
エラー数中日とハムほぼ一緒なんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:30.85ID:TLJC4M0g0
たまにビグボ人格に体乗っ取られるのが欠点や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:30.90ID:b4K4d9Hqa
めちゃくちゃ勝ってるような感じあるけど現実はSBと4.5ゲーム差から全然変わらないんよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:36.21ID:WI4Frhem0
ハムファンは選手が揃ってると思ってるから他ファンからの見方と乖離があるんよ
あの戦力なんやから長い目で見んと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:01.75ID:u5s+3VPdM
近藤に見切りをつけれるフロントって考えたら有能感あるな…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:01.84ID:EpFVtZ780
そもそもハムファンが新庄に怒るのもおかしな話だよな
こんな絶望的な戦力で借金4で耐えられてる時点で贅沢すぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:10.07ID:BDwvvou1d
ビグボ(ダメ)→新庄(再生)という身を呈して再生例を出す天才再生屋
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:35.41ID:jXHaZ8yL0
何であの戦力でここまでやれてるのか分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:53.80ID:cKis25af0
俺がやっと見れた頃に5−1とかになっててビビったわどうしたのこいつら
つーか普通にアリマルやゴースケ使ってたら勝ってたんだろうなもっと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:02.10ID:4Beb+RDK0
けが人戻ってきたらまた戦い方変えてくるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:06.62ID:SlXIsvlz0
>>49
中日5位はただヤクルトが転がり落ちてきただけや
借金10あるし4位とかなり離されとるから普通にクソ雑魚
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:08.23ID:mPMseedOa
>>58
抑えが防御率2.84の失敗3って割と厳しいと思うで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:10.50ID:458oPXGn0
野村克也「人を楽しませることがプロ野球の役目ならば、史上最高のプロ野球選手は新庄だ」
金田正一「こんなに惚れ惚れする肩は久々に見た」
大沢啓二「アッパレだ!このプレイは歴史に残りますよ」
張本勲「そりゃあ新庄の肩だもんね。アウトにならないランナーはいませんよ」
吉田義男「あれは天才。天才ですからね」
長嶋茂雄「まぁ新庄くんですからね。(返球でアウトになっても)仕方ないと思ったんですけどね」
王貞治「身体能力なら誰も敵わないからね」
星野仙一「(オールスターの先発オーダーで)最初に決めたのはセンター新庄。あの守備は日本で一番」
江夏豊「新庄の足は一流ですよ。でも肩は一流を超えてますからね」
福本豊「いやー、これは凄い。こんなんできたら気持ちええやろな」
山本浩二「あんな選手がうちにいたらとは思いました」
落合博満「才能だけならばイチローを超えていた」
亀山努「一緒にプレイできたのは自分の誇りです」
和田豊「いつも刺激を貰ってました」
矢野輝弘「ずっと凄かったからね、あの人は。あの守備は日本一でしょ」
槙原寛己「一番記憶に残ってるのは新庄」
古田敦也「何を考えているのか分からないから抑えられないんですよ(笑)」
上原浩治「怖かった」
イチロー「(外野守備が一番上手いのは)まあ新庄さんじゃないですか?」
松井秀喜「羨ましいなと思ったのは新庄さんの肩」
谷繁元信「レジェンドの一人だと思ってますよ」
城島健司「偉人ですよ。あの人いなかったらパ・リーグなくなってましたからね」
井川慶「新庄さんは尊敬してますよ」
稲葉篤紀「新庄さんと出会って野球に対する考え方が変わりました」
小笠原道大「色々な意味で影響を受けた」
森本稀哲「世界で一番の野球選手。新庄さんに少しでも近付きたくて、それだけが野球を続ける理由です」
岩隈久志「新庄さんがいたから自分たちは野球が続けられる。極端に言えばそういうことです」
中村剛也「新庄さんは尊敬しています」
田中将大「一度対戦して見たかったのは新庄さん」
山田哲人「凄かったらしいっすね」
ダルビッシュ有「大恩人ですよ。入団前に不祥事を起こしてチームで浮いていた僕に話しかけてくれた唯一の先輩が新庄さんなんです。新庄さんが僕と仲良くしてくれて、そのおかげで他のチームメイトも話をしてくれるようになった。僕には新庄さんの夢を応援し続ける義務がある」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:24.50ID:SqU7AbWh0
清宮はまだやれんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:37.12ID:sR+rEX1q0
新庄マスク外して欲しいわ
ニコニコしてる表情好きやったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:38.58ID:VqrLHK/v0
>>64
個人的にはあの戦力で現状最下位やなくて四位になってるの凄いと思う
ただAクラスあるぞとかはおハム宝物やなと
現実見えてないアホすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:17.27ID:qGCrl9Yc0
あの戦力でって言うけどwarはよくなかったか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:36.77ID:5wbYFy6M0
でもどうせ明日はアルティネスと加藤スタメンから外すんやろ
結局スタメンころころ変えるねん
わかってんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:43.83ID:lStxlVN2d
>>53
なんで二塁投げたんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:46.15ID:Xp/U5a0J0
日ハムの戦力は言うほど酷くないやろ
今Aクラスのチームの監督が率いたら普通にAクラスに余裕で入るやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:06.55ID:M9xCbKJp0
普通の監督やんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:18.76ID:QXfQW3g9d
育成しながら勝ってるのは本当凄いわ
この流れに清宮も怪我しないで乗れてればな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:19.77ID:gCIXT/DY0
これでまだ清宮帰ってきてないってマジ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:34.16ID:HOpBOiz10
>>86
エラーの自滅祭り開いてたのが痛かった
それなくなってきたら来年Aクラスは固い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:48.75ID:bci+EZUSp
万波を凌ぐホームランバッター清宮が控えてるという事実
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:51.68ID:cKis25af0
>>79
楽天は親会社がめちゃくちゃ大変やし西武はアレやしそうなると普通にやってて4位のワイらは実質最下位やと思ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:54.64ID:3W+gymvj0
傍から見てると新庄って結構真面目じゃね?
気のせいかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:55.60ID:08/Iey//M
近藤ってあの成績でよくイキってたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:00.57ID:1gODnmVr0
>>85
飛び出したランナーは戻るやろいう予断やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:27.94ID:i7DURbDa0
江越スタメンっていうビッグボスが出てこなきゃな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:29.42ID:89BUuiybd
最近立浪ドラゴンズも調子いいんだが
ひょっとして立浪も有能?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:40.41ID:rVhIW5Kna
近藤は交流戦前まで.234だったが.259まで上げてきとるやで~
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:49.87ID:+ufVD/H80
いやほんまようやっとるわ思った以上や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:01.51ID:cKis25af0
>>53
前回伏見がこれでやらかして万波アウトになったけど学んでるんだな一応
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:13.28ID:TBhCoTUx0
野村には近藤波の出塁率が欲しい
近藤はいらね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:24.74ID:EpFVtZ780
>>81
ポンセ淺間金村五十幡今川辺りもおらんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:35.44ID:SRtpaHC50
ここ最近の江越こんなんやぞ

5/27 投飛
5/28 遊ゴロ、中飛、空三振、四球
5/30 代打、遊安
5/31 代走
6/1 三振
6/2 代打、右2
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:56.60ID:TLJC4M0g0
>>103
近藤の代わりは清宮がやってくれるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:20.60ID:aBrnx0+n0
3年前のトライアウトの時、死ぬほどJで叩かれてたのをワイは忘れんわ
YoutubeやTwitterは応援が多かった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:24.97ID:cKis25af0
>>103
万波に対抗心なのかしらんが外をホームラン固執をさっさとやめれ野村は
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:37.68ID:VqrLHK/v0
>>99
新庄凄いな思うのはこんなん言われる程度には昨年育てたこと
去年ハム焼け野原やったぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:40.81ID:DP2ktX4ap
万波は日本のスタントンやな。黒人だからパワーが異常
中学生の頃から注目されててなんだかんだ結果出すのはすごいよ
横浜高校時代は育成失敗って言われてたしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:17.33ID:458oPXGn0
>>108
ヤフコメも応援が多かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:15.54ID:cKis25af0
だって普通に得点圏高いもんなうちら
内野日替わりランチのせいでエラー祭りなのが原因だもんそこにアリマルゴースケ固定出来りゃかなり気楽
だから残りの原因は伏見上川畑水野野村カンタラやな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:22.04ID:i9LmlF430
>>25
むしろそれの方が野村イズムの継承者みたいな扱いで持ち上げられそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:33.92ID:Ll9IoSl30
>>110
ほんまそう
今期開幕直後はハム贔屓以外のなんG民みんなハムよりマシって言いまくってたな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:35.23ID:Z0KUBek90
アリエルをキャッチャーで使ってくれてるから応援しとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:42.15ID:TBhCoTUx0
>>106
清宮は清宮の主砲の役割がある
野村はこのままだとどうしようもない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:59.56ID:mrYoVp7T0
>>111
中学の頃はガチでスタントンをお手本にしてたんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:01.33ID:r3KPo9+w0
>>81
加藤は戻ってきたけど故障者16人でスタメンの松本剛はアキレス腱炎、江越は骨折(もう治ってるかもしれん)、ハンソンは肩不調で怪我人は多いぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:05.18ID:pKxnuwr50
選手が若いのがええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:08.32ID:pfOr8Ih4a
舐めプしながら巨人に勝ったのは草生えた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:23.55ID:nMsPNysN0
アリエルがトレンド2位やしな!!!!!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:38.42ID:IINeCClha
万波育ててカトゴースカウトしてと普通に有能やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:45.91ID:41aIUwFXd
>>76
テット定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:49.01ID:K8fx21aIr
鈴木をアンダースローにしたのはほんま有能やわ
思ったより打ちにくいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:00.02ID:Ih+88dn40
清宮怪我が残念すぎるわ
今年ホンマ期待してたのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:00.12ID:IaGa7Fq90
>>75
大勢と同じくらいって考えたら十分やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:05.01ID:usq83Gix0
最初は変人風で注目集めようとしたけど、セ・リーグの本物のバケモノ達に圧倒されて有能路線に変えたんやな。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:53.84ID:qjk9hMJF0
普通に新庄契約延長あるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:54.98ID:EdmzRLUW0
去年からKENJOならもっと強いチームだったのでは🤔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:12.30ID:T8z2QqUw0
万波 .266 11本 出塁率.330 OPS.889 得点圏.196
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:14.14ID:8571Q/l+M
監督以外は絶対せん言うとったけど打撃コーチ向いとるんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:14.24ID:BYKrDao2a
>>128
いい意味でも悪い意味でも目立ちたがり屋だから
監督業はパフォーマンスするより勝って有能扱いされた方が話題になるなってなってそうやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:31.63ID:cKis25af0
>>129
無いと思うけどなぁ
普通に稲葉やと思うよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:35.24ID:sAU9Mnb6d
KENJO定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:50.93ID:wekBg+vJ0
>>60
ここにいた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:50.97ID:5nu8Nc7p0
ひっそり?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:04.07ID:YiVB497i0
最初から真面目にやれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:32.83ID:HP7/02xP0
楽天がめちゃくちゃ下振れして
西武が山川したからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:49.50ID:458oPXGn0
>>134
ハムは300%契約延長打診するやろ
新庄が受けるかは分からんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:07.92ID:mpV9DTf+0
宝物とか馬鹿にされてたけどハムファン今めっちゃ楽しそうで羨ましいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:31.52ID:gf1l5htMM
>>127
同じくらい投げてたらそうやろうけど3分の1も投げてないぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:41.27ID:y0UKPIHza
ロッテSBに弱い時点でA入りは正直厳しい
直対で負けまくる以上下位に勝ちまくらんといかんわけやし
西武には1つ勝ち越しとるけど楽天には2つ負け越しとる
これでは厳しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:54.32ID:sJ6AtK3kr
100万回言われてんだろうけど加藤豪が内藤大助すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:56.11ID:OuG7B1WA0
まあいうてまだBクラスな上に勝率5割以下だから…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:59.73ID:+MupSq7Ar
万波いつの間にか育ってて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:07.68ID:TBhCoTUx0
淺間石直はもう3週間ぐらいだと期待
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:35.13ID:bci+EZUSp
ただ今日みたいないい試合の後にクソ試合やらかすのが今のハムでもあるんだよなあ
連勝のビッグウェーブをいかに掴むかやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:35.37ID:mEC5dyhFd
矢野遺産で勝ってるだけの岡田よりはるかに優秀
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:54.71ID:cKis25af0
何でワイら楽天にボコボコにされるんやろなほんま?2つサヨナラ食らってたよな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:07.85ID:Ll9IoSl30
>>130
今の新庄みてたら去年わざと道化演じてたようにしか見えんわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:14.58ID:0WBKjmvg0
ようやっとる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:45.29ID:UVnNk38op
育てるのもあるけどやっぱりハムスカウト優秀だよ基本
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:47.79ID:T8z2QqUw0
新庄監督「急きょ」巨人相手に仰天采配 九回に二刀流ルーキー矢沢を左翼から投手起用 無失点締めで勝利飾る

日本ハムが快勝。新庄監督が巨人相手にびっくり采配だ。6点リードの九回、二刀流ルーキー、矢沢を左翼から投手として起用。
今季2度目の登板となった左腕はブリンソン、坂本、萩尾を抑え、無失点で試合を締めくくった。

この日はサブマリン鈴木を六回途中まで引っ張り、河野への継投も的中。
さらに、八回に起用した代打・ハンソンにも一発が飛び出すなど、采配がズバズバと的中して快勝した。

新庄監督は矢沢の起用について、「実は予定になかった。こういうね、東京ドーム、僕大好きなんで。
この舞台で『投げてくれんか。レフトから投げて欲しい』と急きょ、用意してもらって行ってもらった」と説明。
すでに別の投手がいく予定もあったが、新庄監督が希望しての投入だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/891fbbc73f8924342cff79048fec28ff903ed3bd
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:14.33ID:WwierAWap
万波がホームラン王取って最下位回避したら大成功の部類やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:16.34ID:5Dq4N9180
新庄になって伸びて来た、出て来たの松本、清宮、万波、吉田輝、鈴木健矢、上川畑、まだこれからやけどアリマル、江越あたりか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:36.33ID:Ll9IoSl30
>>140
ある程度結果出たら次は弱そうなセリーグ監督やりたそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:48.89ID:BYKrDao2a
>>152
去年はBIGBOSSという道化を演じてシーズン1年トライアウトして批判を自分に集中させてたんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:15.39ID:sG5ujsx7d
札ド最終年にクソみたいな試合で糞塗りたくってエスコンで本気を出すのひどない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:19.35ID:cKis25af0
>>152
俺の予想やけど去年で札ドに最大級のトラウマ与えて今年のエスコンと比較させた説
ギャップ萌えや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:21.06ID:vtJPECo+x
>>152
去年の新庄のキチガイ行動って
他の監督のせいで思い出せないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:25.69ID:KooPIPrVa
>>155
うーんこの舐めプ
最高や!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:41.82ID:UE7mjkdsd
監督1年目からこれは有能だわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:47.12ID:vTfloUro0
そりゃあ今のパリーグは戦力差絶望的には離れてないんやから去年みたいな事やらなければこの程度にはなるよというか去年はマジで何やったんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:10.66ID:50NLsfusM
>>152
今思い返すと選手に矛先向かんように全ての攻撃を受け止めてたよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:14.99ID:iDFKCbWA0
八木コーチとかヤバそうなのにそうでもないんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:46.42ID:ElXS+RSL0
>>151
屋外球場2-8
屋内球場22-20
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:54.23ID:5Dq4N9180
ドラフトも何気になかなかエエよなハム
今年は矢澤、金村、加藤、宮内が当たりやし奈良間も期待出来そうという大当たりくさいし
前回も高卒中心ながら一番下の上川畑がレギュラーになって水野もまずまずやろ
その前は伊藤に五十幡今川やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:15:57.02ID:cKis25af0
>>165
野村を代打にして清宮暫くスタメンのデータ取ってからの比較になるやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:08.56ID:EdmzRLUW0
>>167
そう考えたら中畑の上位互換ちゃうか
崩壊したチームの立て直し上手くてそれなりに指揮も指導もできる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:37.62ID:cKis25af0
>>169
これもう飛んでる虫とか嫌いなんやろ…わいも嫌いや虫さん…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:44.18ID:fP77cmMr0
>>119
ボロボロで草
完全体になったらまた去年に戻るのかも知らんけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:10.03ID:yA/cxSJF0
ちなオリやけど今年は日ハム優勝か日本一なってほしいわ
12球団で今一番熱いやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:34.91ID:04yHYT7bM
こういうスレ絶対動画でまとめられてるよな今
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:55.34ID:qI5d14/G0
侍ジャパンの監督空いてる?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:57.43ID:4Beb+RDK0
3位に滑り込んだらCSで普通にワンチャンありそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:00.58ID:+tL1YUqCp
近藤さえ残ってれば優勝争いしてたかとおもう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:26.10ID:rS/SGWEC0
見たい選手多すぎね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:43.45ID:cKis25af0
>>176
お前らは伏見の治し方俺らに教えろや前評判と違うやろがい🤬治せないなら若月と交換してくれアフターサービスや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:50.44ID:pnl2xbax0
万波にホームラン王獲らせればもう一生分の仕事したやろ
西川顔真っ赤で草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:57.00ID:6mREJvf00
立浪も有能化してるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:12.38ID:eaP6u/OF0
ハムは来年Aクラス再来年か3年後に優勝や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:23.09ID:T3gCtn+80
実際近藤も僕が残れば強いと思うって言ってた模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:38.51ID:zgCGThA8M
おハムさぁいきなりリリーフ投手がたけのこみたいに生えてきてないか…😲
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:00.71ID:2ed3nS1+0
言うて去年の新庄ってなんかやったっけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:23.47ID:TjUePGoq0
万波育てたのは凄いわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:48.72ID:4BB2jpkV0
若手めっちゃ育ってて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:21:00.41ID:pnl2xbax0
万中は日サロイキスギ事件からよく腐らずに頑張ってこれたよなあ
西川中田の凋落ぶりを見て内心ほくそ笑んでるやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:21:09.63ID:2NAdvr1Dd
基本有能やと思うけどアリマルじゃなくて伏見を正捕手にしとるのはなんなん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:02.00ID:bci+EZUSp
真の「育成」ってこういうことだよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:02.48ID:mYsbZ6F80
今後日ハムは二軍から捕手が5人くらい生えてくるスーパー捕手王国になるぞ、怖いか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:10.71ID:3W+gymvj0
もし近藤残って活躍してたらヒーロー扱いやったような
成績微妙やからソフトバンク行ってよかったと思うけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:39.34ID:T8z2QqUw0
去年阪神に話題さらわれる
今年中日に話題さらわれる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:42.00ID:wekBg+vJ0
手のひらクルクルなんG民ホント好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:58.50ID:cKis25af0
>>193
契約じゃねぇか?確約くらいはそら交渉で俎上に乗せるやろうし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:02.40ID:RDWZreAz0
>>193
WBC出てたし受けたことのないピッチャーがたくさんいるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:04.34ID:rzFvQv6V0
>>193
なんか伏見だと投手が抑えるのとアリエルは疲れがたまると休養してる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:08.69ID:2EoFtnJC0
ナチュラルガイジが多すぎてファッションガイジする意味がなかったことを悟ったんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:09.74ID:8Ti9LpQna
ワイらハムファンは今伏見寅威さんに夢中やねん✌
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:13.12ID:8scvx+NOa
高橋由伸、解説でアルカンタラのディレイドスチールを「アルカンタラが飛び出してラッキーで3塁行った」
「これは采配と言ってはいけない。ミスしてますからね」って新庄采配に対してトンチンカンな事多々言ってて
これだから無能監督やったんやろなって思ったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:36.63ID:Zkb/kXhG0
今日の矢澤の外野→マウンドの登板はどういう評価よ?
俺にはただの目立ちたがりのアホ采配にしか見えん
炎上や故障したらどう言い訳するつもりだったんだ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:45.87ID:T3gCtn+80
>>193
FAできてくれた選手ぞんざいにしたら後のFA交渉に響くやろ
それはしょうがない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:47.74ID:6zfOEfBn0
>>187
実は新戦力はそこまでや
宮西復活と河野リリーフ1000年がでかい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:05.76ID:EpFVtZ780
>>197
北海道で神扱いやったやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:08.20ID:Gzd/KRUd0
>>206
心のBIGBOSSが出てしまったんやろなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:36.66ID:bci+EZUSp
>>206
ファンサやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:41.39ID:6zfOEfBn0
>>206
ピンチになったら玉井でええやろ
中継ぎ休ませられたしまあええ
打者が冷え冷えだからたまには投げてもらわんと
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:43.09ID:wuNAOz7Ad
現役時代怠けたフリして隠れて練習しまくってるのとかバラされまくってて笑う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:43.90ID:pnl2xbax0
>>208
宮西のモチベが急に上がったの謎すぎるんやが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:51.47ID:5lwlqoH3x
中田翔
近藤健介
西川遥輝
大田泰示
渡邉
高濱
松本剛(怪我する前)
堀(最優秀中継ぎ)
バーヘイゲン(翌年メジャー復帰)
これに上沢加藤伊藤など今もいる主力

これで最終戦まで6位だった栗山さん、無能説が囁かれる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:02.77ID:Axz7+IgC0
ハンソン、アリエル、アルカンタラ、加藤豪将が
躍動出来る雰囲気作りは凄いと思うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:29.31ID:yzTIkdA90
>>197
名声よりそら50億とるよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:30.17ID:8Ti9LpQna
>>86
遠回しにホークスが藤本押し付けようとしてる可能性ある?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:33.20ID:JvnO/SLup
>>205
新庄「投手がバント空振りしたら2塁に投げてくるから思いっきり3塁に行け」
有能
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:46.01ID:Zkb/kXhG0
>>213
それなら外食守備で使わずブルペンから送ればよかったろう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:03.47ID:6zfOEfBn0
>>215
・新球場
・給料2億減
・去年手術でお休み
今年にかけてたやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:28.19ID:Axz7+IgC0
松本、万波、清宮、スズケン、ジャスティスに自信を付けたのも凄い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:28.89ID:le6o/zwwp
無能BIG BOSS監督から有能新庄監督に代わったからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:54.12ID:D5wvUsE/0
清宮はいつ戻れそうなん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:57.72ID:6zfOEfBn0
>>221
今年の松本剛クッソ下手だからなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:03.05ID:RDWZreAz0
ハンソンはいつ守備につけるんや
セカンドショート守れるんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:11.59ID:cKis25af0
>>205
パ・リーグ見てなきゃ以前に伏見バント空振りで万波戻れずアウトの場面とか知りようがねぇだろうしな
それにしたってその“戻るだろう”で2塁に投げたんだろうって教育してたのは由伸なんだろうね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:12.53ID:T3gCtn+80
加藤豪と鈴木健の忠誠心はカンストしてそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:25.29ID:GCgiqEAUa
近藤今.259ならすぐ3割乗るやろ
打ち始めたら四球多いから率はガンガン上がってく
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:42.93ID:uLkQ02tz0
近藤出したの結果的にプラスに働いてんの予想出来んかったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:55.47ID:pnl2xbax0
>>222
給料2億も減ってモチベーション保てるのはすごいな
ワイだったら毎日夕方までおうちで寝ちゃう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:58.75ID:Zkb/kXhG0
>>226
細川残してたろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:02.14ID:S7pZHNsz0
>>193
ちなDやがアリエルはスペ中のスペやから正捕手なんかに据えたらすぐ消えるで
そこら辺見越してるんちゃうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:08.45ID:Axz7+IgC0
勝っても負けてもつまらなそうに野球していた数年前のハムが生き返った模様
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:11.96ID:FwysjNWZ0
>>227
肩がだめとは聞くけどバットはかなり振れてるしその内出来そうな気がするんやけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:24.84ID:6zfOEfBn0
>>233
スタメンやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:30.65ID:aRmsq/S20
現代野球でどんぐらい三振が許されるのか万波で試されてるな
まあもちろんその分長打うたんとダメだけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:34.59ID:Ll9IoSl30
>>220
単に二刀流矢沢お披露目してファン増やしとこぐらいの感覚やと思うで
勝ち試合で投げさせた方が印象残るし、矢沢のモチベにも繋がる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:46.36ID:ah7IZKg60
もしかして野村チルドレンで一番優秀な監督なんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:51.60ID:bdh5lsXW0
若いチームは勢いついたら凄いからな
新庄のカリスマ性と合わさったら行くとこまで行くかもな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:01.79ID:2NAdvr1Dd
色んな意図あるんやなサンガツ
確約もそうか、アリエル伏見清水2:2:1くらいで行ってくれんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:02.53ID:BTX1YMwx0
新庄と立浪は先進的すぎて回りがちゃんと評価できないタイプ
結果出したら手のひら返される
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:02.66ID:5LUcxQjE0
ビッグボスと新庄剛志が本当に別人だったとはたまげたなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:04.71ID:00n6Sv5K0
貯金生活見せてくれや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:35.87ID:9mnzotfs0
>>229
スズケンは
ボスに出会って本当に良かった
人生を変えてくれたボスを胴上げしたい とまで言ってるからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:43.07ID:MvBJG1il0
ワンチャンBクラス優勝あるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:50.85ID:458oPXGn0
>>228
逆にパリーグの各球団はディレイドスチール警戒が当たり前になったよな
その辺新庄の野球脳の高さやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:04.90ID:ZSMqHNXa0
>>44
そこはほんま有能
凡百の監督なら今日は伏見スタメンでマルティネスベンチやった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:07.23ID:cKis25af0
>>238
すまん野村がトップ独走してンだわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:18.44ID:5wYajrRrp
栗山「中田翔は4番なんだっっっっ!!!不調でも怪我してても!!!」

新庄「野村くんを4番固定するって言ったけどやっぱ辞めます」

どっち有能なん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:28.83ID:Zkb/kXhG0
>>237
だからベンチに引っ込めず残してたろ
矢澤が投げてる時外野やってたんだから細川江越万波で松GO下げる事はできたんだよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:43.30ID:pnl2xbax0
>>240
高津も村上が勝手に打つからなんとなく勝ってただけだからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:44.99ID:T3gCtn+80
アリエルが捕手やる時は球種が少ない投手なのは気のせいかな
ストレートで押せる投手というか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:56.09ID:jox8GoGP0
どのOBも新庄選手はヤバかったと言ってるし野球脳がないわけないんだよな
BIGBOSSは異常者に見えたけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:08.47ID:w1bFJNoT0
>>252
1番中田とかあったやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:09.88ID:8Ti9LpQna
>>231
近藤居なくなって野村清宮万波で緊急会議開いてたらしいな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:14.63ID:TqqEUKBhM
あの…リーグ制覇2連続した高津っていう名監督がいるんですけど🥺
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:32.67ID:pdRo5bbr0
あの壊滅してたチームが形なるってすげえな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:36.64ID:B19Ytqfia
もともと健常者だったろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:40.45ID:6zfOEfBn0
>>253
その場合内野に水野出さなきゃいけなくなって控え野手が清水伏見だけになるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:43.61ID:mI3+/zmvp
>>257
たった1試合であったろ言われても
結局.216 16 67で終わってなにか解決したのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:11.49ID:pnl2xbax0
>>259
あいつは無能
村上が打たなきゃ最下位やんw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:14.81ID:sYY05yeK0
>>206
元々大差の試合で出したい言うてたし妥当
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:22.04ID:u4DYgHqU0
BIGBOSSですら選手へのヘイトに対しての盾としてやってたんじゃないかと思ってしまうレベル
0267「」
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:28.44ID:Fb0vg9Qs0
監督1年目なのにようやっとるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:40.93ID:hFwLrRxb0
中田は巨人で復活してるの見たら甘やかしたの逆効果だったよな
良かったの梨田時代だし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:43.31ID:rQO4LO660
相変わらずチームの四球が少なく出塁率も低いからな
ホームラン打ててなかったら地の底やったろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:50.69ID:2NAdvr1Dd
コンスケはともかく正直翔さんが居ればなと思うことはあるわ
ハムのままだとあのまま終わってたかもしれんが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:57.72ID:PcrL+uxqa
楽天
・パ・リーグ6位(勝率.391)
・チーム打率6位(.211)
・チーム防御率6位(3.33)
・身売りの可能性あり
・若手野手全く育ってない
・スタメンに30越えのおっさんが常に並んでる
・観客動員数12球団ワースト
・監督が石井一久
・ファン代表が黒木段

こいつがシーズン前ハムより評価高かった理由wwwwwwwwwww
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:03.74ID:Ll9IoSl30
例の中日怠慢走塁ちゃんとみてて自軍に周知させて再現してたしな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:06.43ID:pdRo5bbr0
万波どう見てもまだ成長途中やしマジで期待したい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:17.41ID:dIX1MuPGM
加藤ゴースけは本物なのか?
昨日もホームラン2本打ってたよな?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:26.99ID:JvHXyoxvM
良いスタメン組んで良い勝ち方してこういうスレ立った翌日にやべえスタメン組んでやべえ負け方してお通夜になるのを繰り返してるよな今年
評価が乱高下してる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:31.17ID:RDWZreAz0
浅間今川五十幡あたり復帰したら松本休ませたほうがいいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:47.29ID:pnl2xbax0
ビグボ否定派だった上沢は今頃肩身狭そう
結果出してもないから余計ね
0278それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:05.38ID:+m+35fLH0
新庄「清宮くん、身体のキレがなくなってるから痩せよう😎」→チームの主砲に成長
新庄「松本くん、もっとシャープに振ってみよう😎」→覚醒して首位打者
新庄「野村くん、不振だし思いきって1番でテンション上げよう😎」→ホームラン打って復調
新庄「加藤くん、四球出すくらいなら打たれてもいいよ😎」→シーズン史上最少与四球記録樹立
新庄「鈴木くん、打者から球が見えやすいからアンダースローにしよう😎」→覚醒して防御率0.00
新庄「江越くん、乱視だしメガネかけてみようか😎」→5年ぶりに一軍でヒット、3試合連続ホームラン
新庄「五十幡くん、流し打ちをやめてしっかり振り切ろう😎」→9試合連続ヒット、盗塁リーグトップ
新庄「田中くん、力を抜いて笑顔で投げようよ😎」→4セーブを挙げ守護神に
新庄「北山くん、調子悪いし先発でいってみようか😎」→6回ノーノー
新庄「アリエルくん、的も大きいし投げやすいからスタメン捕手で行こうか😎」→メネズ・北山連続好投
新庄「伊藤くん、君はもう次が先発ラストチャンスだからね😎」→7回1失点で復活
新庄「近藤くん、ホクロとりなよw😎」→高年俸の近藤をFAさせて、新守護神の田中正義を獲得

名将扱いでもええやろ新庄
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:28.73ID:I6qQNhEma
246 それでも動く名無し 2023/05/19(金) 22:40:16.70 ID:pUtUOS7o0
今のハムは漫画の主人公がいるチームみたいやな

最初はぶっちぎりの最下位からスタート
→若手が奮起して勝ち始めて5位のチームと直接対決で勝利して最下位脱出
→更に怪我人が出てチーム絶望的な状況からそれまで微妙だった先発3本柱の中堅が安定してきて4位脱出
→次は今までの敵とは一味違う貯金持ってるソフバンオリロッテを抜かさないといけないが果たして←今ここ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:40.51ID:tn5akV+j0
>>215
今年オープン戦札幌ドーム最後の試合後
宮西「ここ(札幌ドームで)で優勝したり、記録を達成したり。初登板もそう。ここから始まったプロ野球人生なので。思い入れはもちろんありますけど、それ以上に新しい球場が良すぎて笑」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:03.11ID:60JgLE7O0
体感だけどこういうスレ立った次の日は負けてる気がする
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:12.44ID:pdRo5bbr0
アリエルが活躍してて嬉しいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:38.57ID:T3gCtn+80
たまに三番ハンセンとかキチゲ解放するのはなんなんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:39.52ID:lyd/D6EpM
>>76
この選手がどうして色物扱いなのか…
スーパーレジェンドクラスだと思うのだが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:42.60ID:C589bps2a
やっぱ新庄ってすごいんやなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:44.24ID:pnl2xbax0
>>270
万波に差別発言する奴言うほど欲しいか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:49.55ID:6zfOEfBn0
>>232
まあ出来高盛り盛りだからね
今年の活躍ならそこそこもらえるんやない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:03.98ID:0YjalhR50
>>52
ソフトバンクではイキレないからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:06.22ID:00n6Sv5K0
ごーすけあのフォームでホームラン連発出来るんだからアメリカで鍛えたのは伊達じゃないわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:09.99ID:EdmzRLUW0
>>282
明日も勝つみたいなもんってことが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:24.01ID:zpUgGEhO0
万波育てたのほんとすげぇわ
絶対プロじゃ無理だと思ったもん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:24.58ID:kH9I8CYi0
何とかクライマックスシリーズに滑り込んでソフバンと戦ってくれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:29.61ID:QGT8EvyQ0
守備が崩壊してるのはエスコンの芝が影響してるから慣れたら良さそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:43.50ID:j4Wylw6O0
ヌートバーも万波といつメジャー来るんや?って話ししてたらしいしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:45.01ID:XYMX6qEhM
>>278
新庄「俺の責任で矢澤と加藤豪毛取ってよ」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:26.13ID:1GqMolqYd
コンドーケンスケのHawk Roadが愚痴ラジオになってしまうやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:37.54ID:YOhQVbDj0
ていうか清宮なにやってんの?サボり?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:43.95ID:SeHUS+oH0
河野はさすが社会人での活躍は伊達では無いな
カープの河野もこれからだろう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:46.36ID:XH5G6TLq0
>>12
でもセカンドリーグで最下位争いしてる球団がパのAクラス相手に3連勝しとるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:38:48.65ID:PL/xKp5F0
おい日ハム弱いって聞いてたんだが
話と違うじゃねぇかよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:00.22ID:XYMX6qEhM
>>299
そこが1番の懸念事項なんだよなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:02.12ID:1Vf/TLUHa
内野外野のミスはともかく開幕直後はバッテリーエラーや牽制悪送球多発しすぎてたからな
あんなん誰が監督やってても防げん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:15.97ID:bci+EZUSp
>>295
大田…
こんなになってるのか今…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:27.90ID:WT9iZFTy0
新庄はプライド高いし負けっぱなしは許されんからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:30.47ID:Btjl8+Xcr
西武はともかく楽天は情けなさすぎるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:30.91ID:P776nH0V0
中田と西川追い出したからまあ強くなるよなそりゃ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:41.26ID:kaBbPBeU0
>>284
同じ打順にしない遊びはひっそりと継続しとるような
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:42.19ID:6zfOEfBn0
>>301
明日か明後日2軍で試合復帰予定
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:45.47ID:u4DYgHqU0
>>301
そろそろ戻ってくるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:59.70ID:60JgLE7O0
>>304
守乱デーの日は異常なほど弱い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:02.00ID:VV+UA7jD0
>>294
土もおかしいぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:03.85ID:0/zHu5rO0
去年散々だったから若手が自信持ったら勢いあるやろな
0317それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:19.32ID:MvyqmAzrd
移籍と引退と若手の台頭でビグボファイターズから完全に別チームになってるよな
ずっと居るのなんて宮西ぐらいやろ、知らんけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:21.35ID:pnl2xbax0
日サロイキスギ事件が無ければ万波はもっと早く出て来れたのに
あのせいでしばらく球場来れなくなってたらしいからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:46.97ID:1Yg+80VvM
結局去年経験させて選別したのが大正解だったわけだからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:47.16ID:kaBbPBeU0
>>301
脇腹
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:40:55.82ID:458oPXGn0
>>295
なんとなく新庄なら大田は覚醒させられそうな気もするわ
西川はジャンクスポーツで憧れの選手新庄って言ってたからモチベ高く出来てたかもしれん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:01.17ID:uLkQ02tz0
新庄も監督業面白くなってきたやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:29.17ID:TLJC4M0g0
>>304
1割打者ばかり並べる日があるからその時は勝てるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:41.08ID:R6Ki/W/Qr
外国人キャッチャーって機能してるんか?素直に日本人にやらせといた方が細かいサインとか色々面倒無いと思うんだけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:49.22ID:xutV0brm0
贔屓が雨天中止やから新庄日ハム戦を初めてまともに見たんやが日ハム側の選手みんなが気持ちいいくらいにバット振ってたけど何か意識改革でも行ったん?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:49.68ID:00n6Sv5K0
上沢はしょうがないとして加藤とアリマルをどうやって引き抜かれないようにするか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:59.59ID:pnl2xbax0
>>322
西川は人種差別主義者やから要らんわ
たぶん今もフランコとか虐めてるんちゃうの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:05.72ID:7S1shKkG0
もうBIG BOSSにはあえないんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:08.87ID:kaBbPBeU0
>>325
とりあえず的は大きい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:27.60ID:hFwLrRxb0
>>322
肩も野球脳も新庄と真逆やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:44.92ID:srTEbm8S0
でも若手育成と言いながら去年と違って今年は助っ人外国人頼りだよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:58.64ID:QXoM9otEa
めちゃくちゃ有能だろうとTVで盛り上げる為の発言と言えど合コン行きたいから早く負けたみたいな事を言うやつが監督はワイなら無理
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:02.82ID:kaBbPBeU0
>>332
あとルーキー
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:18.61ID:dgRqIgWhr
加藤豪将の成績すごいことになってるやん
長打率.864 OPS 1.325は草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:18.93ID:2NAdvr1Dd
>>287
そういやそれがあったわ…
やっぱ若手躍動はボス猿達追い出したからってのも大きいんかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:39.44ID:jwZkNGjB0
若手育てならチームを強くする有能だったもよう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:05.29ID:R9WBaSXxp
>>325
日本人捕手-外国人投手でも問題ないんだから別に大丈夫って誰かが言ってた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:22.38ID:icvtb0Owd
>>333
おまえが好きでも嫌いでも何の影響もないからセーフ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:24.21ID:i7DURbDa0
清宮今川淺間が戻ってくるって考えるとAクラスあるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:26.50ID:nHCRzuLvM
万波みたいな奴を育てたのが1番価値あると思う
他の球団なら絶対我慢できなかったやろあいつ
クソみたいな三振ばかりしてたし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:27.10ID:33oxB2tn0
>>322
大田「メジャーの打ち方ってこんな感じっすか?」
新庄「いいね。お前船乗れ😎」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:27.88ID:S4Ey/bgN0
立浪は?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:41.40ID:BSKAgFVY0
>>65
寧ろ逆や
他球団ファンの方が勝ってるからって戦力あるからだろとか言ってる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:10.42ID:6EyqvvB00
有能無能はともかく去年から健常者枠だとバレてたしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:22.54ID:TE2sIMiMp
立浪石井藤本という奴らを見てKENJOにならざるを得なかったという事実
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:28.77ID:25FrUfa10
最下位の時はさんざん戦力や裏方のせいにしてたのに好調時は全部新庄の手柄にするの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:41.54ID:dwdhre5j0
>>325
試合前半はそんなややこしいサイン出すような場面ないはずやからとりあえず出せば良い
んや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:27.68ID:Zkb/kXhG0
江越は代走守備のみ
伏見は伊藤とだけ
スチールやエンドランは失敗確率考えてサイン出す

これやってくれるだけでいいんだがな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:51.50ID:BTX1YMwx0
大体において泥被る役目でしかない登板なんやから好きにやったろでこんだけ若手に希望もたせたら十分やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:04.20ID:VeuEusFia
近藤が最後の膿だったという風潮
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:12.28ID:OaIXVtCQa
便器「アリエル、シルエット化!w」
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:17.58ID:srTEbm8S0
1番に首位打者松本を置いて
345番の加藤万波マルティネスの並びは強豪チームの威圧感あったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:21.38ID:FAUVELnYM
4位でポジっちゃうおハムかわいい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:33.20ID:XYMX6qEhM
>>352
小説つくるそうやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:43.07ID:jox8GoGP0
>>277
投手に関しては反感買ってたのは当然だと思う
本人だったら腹立つよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:50.85ID:zUJE45Hn0
貯金になりゃ日ハムフィーバー来るな
今のうちに株買っとくか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:51.26ID:kaBbPBeU0
去年との違いは中継ぎやろな
野手は少しホームラン増えたけどエラーも増えたからトントンくらい?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:53.76ID:yN2EEu/e0
>>295
中田もやが新庄とは絶対合わないだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:40.56ID:fP77cmMr0
もしかしてソフバン抜いて3位も夢ではない?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:42.09ID:MfZOAZDN0
采配はわからんが、若手が伸びまくってるのはすごいわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:44.67ID:SjdBV5dOa
秋広をハムが取ってたら最高やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:32.68ID:BSKAgFVY0
>>347
最下位のときさんざん新庄が叩かれまくってたんですが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:44.98ID:Nb9EAt9Xp
柔軟とはまた違うのかもしれんけど今年は良くも悪くも誰も固定しないよな
BIGBOSSなら1番江越とか4番伏見とかやってたやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:53.84ID:RXneSZtK0
毎日打順コロコロしてるのとランナーチョロチョロさせるのは心のビグボが抑えきれてない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:04.10ID:1Yg+80VvM
>>352
膿かはともかく不穏分子がいるなら追い出したほうがいいのは組織の常だな
実際は出ていかれただけだけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:15.38ID:uLkQ02tz0
>>352
めちゃくちゃ良い選手なのは間違いないが、監督やチーム批判するような選手はいない方がいいのは間違いない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:15.39ID:qOH58Wfua
>>363
チームメイトを殴ることの逆をすればいける
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:17.16ID:QlGJrRTL0
これ内緒やけど今調子良いのは建山コーチのおかげやで
投手力が去年と段違いやから良い勝負できてる
打線も新外国人のマルティネスと有能トレーナーつけた万波のおかげで持ってるようなもんで新庄が育てたと言える選手は実はいないんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:50:19.82ID:0/zHu5rO0
>>360
でも稲葉が入れ違いになったからな
稲葉の言うことは聞いただろうに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:01.26ID:TLJC4M0g0
>>347
ぶっちゃけ新庄より建山の功績が大きすぎるわ
よう投手立て直したわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:03.69ID:2NAdvr1Dd
札ドに払う金無くなったしこれからは積極的に補強してくれるかもしれん
今後に期待持てるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:05.64ID:+kswWXbvp
てか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:18.61ID:HqzBt4QC0
外国人捕手を普通に使いこなしてるのすごい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:21.16ID:00n6Sv5K0
モチベーターという意味ではガッフェと別ベクトルで優秀やろな
時々変な采配するのと打線と守備位置ころころするのが弱点
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:53.90ID:2vWjjGsId
>>53
これたまたまだと思ったけど作戦なら凄いな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:56.78ID:IINeCClha
矢野という本物の前でボロが出た偽物
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:09.81ID:zCz7UJ+J0
この戦力なら今ぐらい勝ってて当然みたいに言われる時点で有能だよな
育成できてるんやから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:17.15ID:jmN3lANCp
こんなゴミ見たいな戦力で交流戦首位ならぶっちぎり1位の有能監督決定やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:24.57ID:jbTADvz5a
例えば神宮がホームなら弱くてもビジター客来てくれるだろうけど
エスコンはハムファンで埋めるしかないんだろうから
やっぱり試合に勝たないと観客増えないよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:25.81ID:wi87Do0Z0
なんでセンスあるやつって上の役職で立ってもセンスあるんやろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:44.22ID:HqzBt4QC0
去年からいろんな選手が成長しとるけど一番成長したのは新庄本人ちゃうか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:58.67ID:4Beb+RDK0
>>325
里崎「助っ人投手と日本人の捕手がバッテリー組めるんだから逆も余裕に決まってるだろ」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:09.28ID:Zkb/kXhG0
投手陣が出来すぎな気がするのは小心すぎるかね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:10.69ID:ArzHW1Zd0
>>105
代打の神様やん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:23.81ID:OtcRFdoT0
正直去年はユニフォームは別のやつが作ったとはいえめちゃくちゃダサくしたし 開幕戦のめちゃくちゃな継投とか宮西に吉田正尚の前の打者を申告敬遠して吉田正尚と勝負させたりしててめちゃくちゃ嫌いだった
ただ清宮とか松本を規定到達させたり万波スズケンあたりを活躍させたの見るとモチベーターとしては優秀なんだなって思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:24.99ID:x1IJwpw30
【悲報】新庄が監督になってからふざけて先輩のグラブを蹴っ飛ばしたりふざけて先輩にボールぶつけたり後輩を脳しんとうさせる選手が居なくなる…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:47.18ID:kcj7t9a+a
>>295
新庄は元ヤンだから小生意気な舐めたクソガキはそもそも使わなかったやろうけどね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:58.62ID:rXdKI5sv0
松剛から矢澤に代わって点差あるしアリエルそのままだから大翔休ませて矢澤の登板の可能性有るかもと思ってた
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:01.72ID:0WBKjmvg0
万波ええよなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:01.86ID:9V6SVQSTa
日ハム北海道移転を成功させてパリーグの低迷救った新庄が
日本ハムの低迷に終止符を打ってエスコンF移転を成功させようとしてるって漫画みたいでエモいわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:04.59ID:g74ewQzcM
>>347
最下位のとき全て新庄のせいにしてた定期
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:11.30ID:auNFd0Z9a
去年行方をくらませていた宝物たちが戻ってきているのを感じる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:21.74ID:/sUqmw7nr
正直新庄のおかげで若手が成長してる!って言ってる奴って誰のこと言ってんやろなと思う
なんか勝ってるから若手成長してるんやろ(ハナホジー)くらいにしか思ってなさそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:30.90ID:R3D1LuHQ0
今一番日ハムにいるベテランって誰なんや
打者でのベテランがごっそりいなくなったからこそ一新できてる感あるんやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:43.00ID:Zkb/kXhG0
今日の江越代走からじゃなかったか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:05.45ID:smx5rinDd
近藤は西川大田と仲良かったあたり今のフロントに嫌われてるやろな
日サロ問題もあったし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:12.22ID:Rx3pJ6JBa
新庄剛志監督「今はチャラけるのもいやになってきてる。だから、今年は"厳しんじょう"でいく」

https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2023/03/29/118938/

――昨年1月に発売した日めくりカレンダーのタイトルは『まいにち、楽しんじょう!』ですが、今は楽しめていますか?
新庄 今年は全然、"楽しんじょう"じゃないね(笑)。

――なんでですか?(笑)。意外ですね。
新庄 生まれて初めてじゃないかな。人生楽しまないといけないとずっと思ってたんだけど、そういう気持ちに今はなれない。

――今はどんな思いですか?
新庄 ファイターズの選手たちと出会ってからは、とにかく優勝させて、このコたちの笑顔が見たい。それと給料を上げさせたい。そういう気持ち。だから楽しさがなくて、そっちに必死やね。

――今季は「勝つためには鬼になる」と宣言しました。
新庄 去年は「優勝を目指さない」じゃなくて、目指せなかった。みんなの潜在能力や意識や性格を見抜くための1年だった。今年はもうその段階は終わって、野球に普通に真剣に取り組んだら、ちょっと厳しくなっているだけ。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:17.63ID:uLkQ02tz0
>>390
チーム内でオラつく奴とか新庄が1番嫌いそうやからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:24.33ID:FYKdcwll0
>>399
中島かな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:28.44ID:kcj7t9a+a
>>398
はいガイジ
釣り針デカいけど食ってやったぞ
ありがとうは?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:29.12ID:OtcRFdoT0
>>390
長期政権の悪いところが出たな 中堅が打てなくても愛着みたいなのがあるから贔屓とかしてしまう しかも栗山だし
後はフロントがベテラン放出しまくったおかげでそこら辺のゴミどもが好き勝手やれてしまったのが問題やな
西川大田のノンテンダーはコストカットだけじゃなくてそういう素行の悪いやつを一掃するのも目的だったと思う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:33.22ID:dCq6varsa
ゴースケとかいう大当たりww
アヘ単フォームのノーステップ打法からドデカHR打つのしゅごい
パワーえぐいやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:47.23ID:o3INKXl20
たった1年+αでここまで戦力揃うことないやろ
普通に有能や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:49.48ID:RXneSZtK0
>>389
宮西は絶対新庄嫌いやろ思ってたけど案外上手くやってんのかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:55:53.99ID:6zfOEfBn0
>>399
投手は宮西
野手は中島怪我で消えて野手は谷内か伏見か江越
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:09.20ID:rXdKI5sv0
宮西衰えて宮西2世が生えてきたのほんま嬉しい
誕生日おめでとう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:25.69ID:7N4fHKqYa
偽物の新庄、本物の立浪
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:41.97ID:/sUqmw7nr
>>405
事実に釣り針云々言われてもね…
じゃあ新庄のおかげで育ってる若手とやら挙げてみろや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:48.87ID:Ll9IoSl30
>>76
ビグボ就任時のどんでん
「新庄は思われてるようなチャランポランなやつやないで。意外と堅実な野球やってくるかもしれんなぁ」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:49.90ID:mtuXKWl3a
なおハム絶好調でSB絶不調でもゲーム差は4.5でずっと変わらない模様
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:54.98ID:6zfOEfBn0
>>410
宮西は後輩可愛いモードに入ってるからモチベーション新庄云々とは違うかも
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:09.97ID:uLkQ02tz0
立浪も結局新人みんな当たりで改革は成功してる気がする
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:15.03ID:OtcRFdoT0
>>410
テレビかなんかではあれについて怒ってないって言ってたよな 真相はわからんけど
ただベテランの宮西を2アウト取ったら交代させるみたいな采配はやめた方がいいと思うわ 宮西本人も信用されてないって思ってしまうし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:15.26ID:u1U6rIDH0
加藤ドラフト批判は侍ヌートバー批判と同レベルやな
凝り固まった常識でしか判断できない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:32.85ID:x1IJwpw30
>>406
あ、秋吉さんは…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:36.62ID:/sUqmw7nr
>>399
投手なら宮西野手なら木村やけど1軍メンバーのみなら江越
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:41.54ID:g74ewQzcM
>>71
加藤は怪我で消えてただろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:44.45ID:/pv6yf6y0
江越とセットで来たゆきやも怪我なかったらかなりありがたかったんやけどなぁ
ほんとに残念
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:08.64ID:9mnzotfs0
>>410
宮西の年代と出身地考えたら
新庄にどんなイメージ持ってるか分かるやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:10.97ID:jolQ7j0G0
でも9回のあの投手起用は好まれんわ
パフォーマンス重視もいいけど他球団に敬意欠いたことやり続けてるといい顔されないよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:11.49ID:OtcRFdoT0
>>421
そいつは普通に戦力外 前年から成績ゴミで使えないしおっさんだし
なんで含んだのかわからん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:11.87ID:c3P64yN20
>>414
万波と清宮はだめ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:14.92ID:/sUqmw7nr
>>418
ブライト鵜飼福元みんな当たりっぽいのは凄いわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:25.31ID:SN8qsWFCd
何やっても批判新庄に行くからやりやすいやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:43.78ID:j9gUfC+T0
楽天が目指すべきチームって日ハムだよな
外様とロートルばかりで夢も希望もないよりは弱くてもいいから若手や東北出身の選手で頑張ってる方応援するわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:02.19ID:9V6SVQSTa
新庄は現役時代からアンチと信者が多かったけど
常に新庄は結果でアンチを黙らせてきたからな。来年には新庄アンチも涙目になって辞めないでって引き止めてるで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:11.99ID:0/zHu5rO0
どうしても宮西の後釜は必要や
堀くんに電気流すしかない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:18.22ID:qfYJZbqH0
万波ブライト的な選手って他におらんの
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:27.83ID:trRgxsUu0
若手躍動してて楽しそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:34.71ID:R3D1LuHQ0
エスコン来ても最下位みたいな空気に絶対なるやろなと思ったらちゃんと4位まで来てるのええな
選手のモチベも上がるやろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:44.73ID:0Li6YD2c0
貯金始めたらアンチのワイも手のひら返す
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:47.36ID:98qCD5nq0
新庄クソ采配だと思うけどそれ以上のクソ采配してるチームがチラホラあってまともに感じる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:47.88ID:SAxBO3R5a
>>426
巨人のリリーフ陣とどっちがふざけてんねん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:47.95ID:P2zOm8BIa
>>426
あれのどこが敬意欠いてるか分からんわ
野手が投げてるわけじゃねえんだぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:49.21ID:/pv6yf6y0
>>419
宮西は今年は過去の実績とかプライドとか全部捨てて0からというよりマイナスからのスタートって言ってたからそこまで気にしてないんちゃうか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:49.51ID:UNCRSe+F0
伊藤ハムがやる気を取り戻した事が最大の上昇要素の気がしてたけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:49.52ID:Zkb/kXhG0
>>426
巨人のメンツなんてどうでもいいがルーキーは大事に使ってほしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:20.39ID:nn947eqSr
>>428
万波は目のトレーナーのおかげや
記事にも出てるけど今年から師事してら選球眼爆上がりよ
清宮は新庄の手柄って言って良いけどまだシーズン始まったばかりの負けが込んでる時期に離脱したから今の調子の良さとは関連ないで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:32.10ID:xnDjfNdr0
>>434
大阪桐蔭のラマル?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:32.24ID:Zv86kr3A0
正直名将に片足突っ込んどるやろあそこまでチーム立て直せる思わんで普通
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:42.88ID:z8ucCEIja
去年一年捨てて清宮野村万波に経験積ませたのがしっかり今年に生きてるのが素晴らしい
ここまで一年本当に捨てられるの新庄ぐらいやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:48.10ID:l4QrSmtV0
2,3年後優勝争いできる地盤出来てきてるもんな
マジで羨ましいで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:48.19ID:hUIjIs6P0
>>441
そうだと良いが今防御率0点台だしそこら辺のプライドはありそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:00:57.08ID:Cr6pbbJX0
王柏融
栗山時代
88試合→52試合→95試合
BIGBOSS時代
15試合
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:11.92ID:Qp+86QEf0
矢澤は投手登録だってセハァンだと知らんのか
なんで怒ってるかよく分からんかったけど
なるほど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:29.05ID:R00zzcAE0
>>76
ドカベンの最終回
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:44.43ID:XFAQPTh80
>>432
阪神時代は正直伸び悩んだと思う
メジャー行って日ハムに行ってからが本領って感じだったね
そういう意味で監督として新米だからこれからでしょうね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:51.10ID:PjkYk8pA0
頑張ってるけど投手ローテはまだ不安があるんだよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:06.84ID:74WRYioL0
>>433
堀が復活すればええけど下でも全然球速出てないしやばそうなのがな
斎藤綱記に宮西インストールさせるのもあり
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:13.09ID:nn947eqSr
>>453
せやで
松本剛や関根も師事してるガチの有能や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:14.74ID:0OrsnVodd
自分がスケープゴートになって去年一年間を捨てて選別したのは普通に有能や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:15.76ID:YNfjLoCB0
江越可愛がってくれてるの嬉しいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:36.63ID:KBxtIYHa0
【本指名】
1位 根尾 昂 内野手 大阪桐蔭 ✕

1位 吉田輝星 投手  金足農業高 ☆
2位 野村佑希 内野手 花咲徳栄高
3位 生田目翼 投手  日本通運
4位 万波中正 外野手 横浜高
5位 柿木 蓮 投手  大阪桐蔭
6位 田宮裕涼 捕手  成田高
7位 福田 俊 投手  星槎道都大

【育成指名】
1位 海老原一佳 外野手 富山GRNサンダーバーズ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:39.54ID:xnDjfNdr0
>>455
1人でも離脱したら完全に終わるな
吉田輝星が出てくる可能性すらある
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:48.39ID:zx/Q6YEKa
長期ビジョンごと複数年契約で任せてみたら?と思うけど
新庄本人が請けてくれそうな気がしねぇな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:01.25ID:hUIjIs6P0
正直散々言われてるスタメンもアリエル万波松本野村あたりはしっかり使ってるし文句ないんだよな
伏見とかはFAでの出場確約があるから使わないといけないだろうし 福田もあれは稲葉が連れてきて使えって指示されてるだろうからしょうがない部分もある
あと残りのメンバーは加藤以外はどんぐりだし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:04.29ID:ESDZUzxn0
>>453
アカン胡散臭くしか見えん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:12.20ID:nn947eqSr
>>447
いうて野村万波なんてどの監督でも使ってるわ
清宮はガチやが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:21.96ID:NZ6xXm690
宮西復活してるのも強いよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:27.75ID:BECDagFb0
新庄は優勝したら速攻で監督辞めるやろな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:28.68ID:e/zAYlSL0
>>437
月間
4月:9勝16敗 月間貯金-7
5月:14勝11敗 月間貯金+3

この調子なら今月にはいけんちゃう?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:45.12ID:FzvUYy0Ha
>>426
こういうゴミって何が敬意欠いてるのか具体的には書けないんやろな ただ気に食わんからイチャモンつけとるだけや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:47.82ID:0cP8JQOV0
>>459
可愛がりすぎてプレッシャー感じてる様に見える
今日みたく気楽な場面で使ってやればいいのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:52.77ID:hUIjIs6P0
>>460
そういや生田目ってまだ現役やったんやな
ずっと去年のオフくはいにクビになったと思ってた
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:02.61ID:0EH5zTlyx
結局俺が悪いってなんの解決にもなってなかったのか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:05.58ID:lT7pk2mB0
>>457
はえ~
贔屓の選手も有能トレーナーによって選球眼向上してほしいわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:10.35ID:fSNiPvdu0
>>451
根尾くんをシーズン途中で投手にした時の方がインパクト強かったけどな
投手に大差試合で経験積ませて何がアカンのやろ、二軍から上げたばかりの高卒ルーキーが投げても舐めプとかいうん?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:21.63ID:Qp+86QEf0
>>462
球場付近に駅が出来るのが7年後という記者との談話の中で
「もうその時にはおらん」とハッキリ言ってたな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:30.18ID:S/TDdca9a
むしろあれが二刀流の使い方なんよ
中継ぎ休ませられるしな
大谷みたいなのは例外
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:35.01ID:KBxtIYHa0
>>465
万波はないやろ
あいつ波激しいし去年まで選球眼酷かったから多分我慢できない監督は我慢できない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:45.69ID:iHVJxWmy0
万波は無能J民が批判しまくってたから絶対成功すると思ってた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:53.25ID:nn947eqSr
>>463
オーダーに関しては選択肢がないからしゃーない
精々打てる選手はある程度固めましょうくらいや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:54.65ID:GQJpJ3ZUa
新庄「登録名BIGBOSS!全員トライアウト!くじ引きオーダー!ウケるやろなぁ!」
石井「貯金18からBクラス」
矢野「誠司さんありがとうございます」
藤本「戦力が足りない」
立浪「お前変わらんかったな」パァン

新庄「登録名は新庄にする。清宮お前痩せろ。実力ない奴は使わないから」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:59.33ID:+eXlZd0Kd
新庄人種差別とかしとるやつ死ぬほど嫌いやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:12.25ID:lN7kcJ4v0
レフトから投手って意外と肩あったまっててええのかもな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:16.36ID:lT7pk2mB0
万波は羨ましい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:17.17ID:XFAQPTh80
>>451
半二刀流みたいな半端なことしてわかりにくいのも悪いと思うよ
そんな登録してるの知ってるのは日ハムファンだけで他球団のファンはそこまで興味持つわけないし
大量リードで野手を起用したと思われても全然おかしくないしそう思わせたほうに今回は非がある
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:01.24ID:wkisNlHPM
新庄スレ立つのはええんやけど
やたら単発多いのとハムファン少ないのなんでなんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:04.61ID:XS2+F0yC0
>>484
試合見てないん?実況ずっと二刀流の矢澤って言ってたやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:21.56ID:z8ucCEIja
でも清宮が戻ってきてもポジションが難しいな
一塁三塁DHに清宮野村加藤マルティネスといるし加藤セカンドは守備グロすぎだし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:29.39ID:1C0WB1F70
>>480
ダイエット命令はBIGBOSSなんだよなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:37.09ID:Lyt3gCAo0
あんまハムの試合見てないから新庄の手腕については得に何も言えないんだけど
ノムとか筆頭に弱いチーム引き受けた監督って平均への回帰で評価は得してるところあると思うんだよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:37.18ID:Z0re/KLhd
>>484
矢澤はアマナンバーワンで騒がれてたし二刀流って注目浴びてたやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:38.68ID:UI9HTfPj0
目のトレーナーは今年からめっちゃ忙しくなるやろな
今までもそうなのかもしれんけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:41.29ID:PjkYk8pA0
>>461
上原がまだ信頼できるか分からんのもある
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:48.27ID:FPXtiYVFd
高校時代の万波みて成功すると思う奴は逆に見る目ないやろ
1ミリもセンスなかったぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:48.30ID:0EH5zTlyx
去年ミニリュウ以外全員使ったおかげで「二軍でダメでも一軍なら」みたいなありもしない幻想を破壊したのは良かったわ
選手も一軍でチャンス貰った手前言い訳も出来ないし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:55.01ID:nn947eqSr
>>477
去年西川大田が抜けてレギュラーが近藤しかいない時点でトッププロスペクトだった万波は間違い無く使われるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:03.26ID:XbBQ2U6e0
>>482
普通に毎回守りに入る時遠投やっとるもんな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:11.73ID:HXpzskZz0
>>484
言いがかりにしか聞こえん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:30.39ID:KBxtIYHa0
>>488
天然芝やしレフト清宮解禁してもええと思うわ
いい加減松本の顔も見たくなくなってくる頃やし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:47.57ID:kL/4ZYdL0
レギュラー白紙の横一線は向上心ないやつ炙り出せるからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:06.80ID:F6M7qOfL0
>>494
ドラフトのときのJなんて横浜高校コレクターの横浜に押し付けようとしとったしな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:19.57ID:X58Z5xqY0
新庄のアドバイスがいいのは分かるけど去年の2軍で成績残してない選手も使うトライアウトは意味なかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況