X



【恐怖】なんG民が「怖スギィ!」と思った怖い話・未解決事件WXWXWXWXXWXWXWXWXWXW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:42:57.10ID:dODOSPBLM
カアイソウ
わるいひと
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:51:30.54ID:qThU6WFe0
>>245
サンガツ知ってるの何人かおるのに存在確認できんってロマンあってオモロいな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:51:38.18ID:qA15gw1O0
かわいそ(笑)読んだけど何か微妙やったな
このテープもそうやったけど梨の面白さがワイにはよく分からんわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:21.85ID:V6fFjvpD0
あのジェフザキラーの真っ白な顔をした女のビックリ画像、
ざつぶろによると
2005年に出現とかになってたけど、どう考えてももっと大昔からあった気がするんやけど気のせい?
2000年ぐらいからあったやろ おもしろフラッシュ全盛期の頃にビックリ系で見た気がするぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:24.13ID:zYc5uthI0
>>247
地球を滅ぼすレベルのブラックホールが接近してたら気付かないはずないんだよなあ、まずブラックホールは大気やガスを吸い込むから宇宙に風が吹くはずやしそれを天文台とかが謎の宇宙風とか発表するはずや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:19.29ID:aSvd99SL0
城丸君
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:19.51ID:0Ej9lGvf0
山菜採りおばさんのやつはマジで意味不明すぎてこわないか?
警察犬が同じとこで立ち止まるって何があったらそうなるん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:54:12.64ID:V6fFjvpD0
「わらびとり事件」←わらびって何やねんまず。わらび餅か?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:54:58.05ID:zYc5uthI0
>>254
白い顔にあの独特の目っていう表現自体はジェフザキラーより前からあったんちゃうか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:32.02ID:OpVsO2D40
幽霊なんかいるわけがない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:32.80ID:mcIL1m1w0
昨夜50億年後の地球はどうなってるかみたいなYouTubeの動画見たら怖くなって寝ちゃったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:47.54ID:Byzv2chld
>>260
蕨しらんのかーい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:57:05.54ID:CtgSRA5ep
>>263
フューチャーイズワイルドで中和しろ
未来の動物が出てくる20年くらい前の番組やアフターマンより怖くない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:57:54.64ID:ihaMiglT0
このスレで知ったざつぶろ見てたら怖くなってきたけど隣で寝てるイヌのおかげで怖さ紛れる😇
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:58:05.12ID:zYc5uthI0
>>262
ざつぶろみたいに調べてられて作り話と発覚するパターンやyoutuberが心霊スポット行って何も出てこないパターン見てマジでおらんのやなって気持ちになってきたわ
人形の髪伸びる理由も判明したし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:58:45.36ID:i+NNiP0p0
見る人によってちがう動画になるやつ好き
歪んだ女のやつ
怖くていまだに見れてないんやけどあれどういう事なんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:59:10.19ID:oRKnDdIz0
>>259
殺意高すぎやろ...
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:59:14.31ID:tbEvUwtt0
>>268
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:59:16.11ID:GLxnRUv9a
>>268
ツイカスのお遊びやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:00:00.79ID:EGgJ5S5pd
>>268
エッ!?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:00:01.63ID:nR5gqmVv0
>>269
それ海外にもインターネットミステリーとして広まってたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:00:55.43ID:GF0Mlt790
このスレにいる奴ならこの辺は抑えとるやろうな?😏

theつぶろ、世の中の闇、話題の事件、オカルトエンタメ大学
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:01:24.05ID:qA15gw1O0
>>268
これはまあネタやけど自分の県の不審者情報覗いてみると意外とおもろいからオススメや
https://i.imgur.com/9K8xmwO.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:02:53.30ID:V6fFjvpD0
>>275
ナナフシギとかいうチャンネル見てる 洒落怖取り上げてくれてるから。

でも冒頭に男が大声でふざける茶番がうざい。
動画一時停止できんぐらいの間髪入れずにすぐあの茶番入るから困る
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:03:25.01ID:0RMyo7dW0
>>260
わらびって山菜やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:04:03.40ID:GF0Mlt790
あとはネオホラーラジオもおすすめやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:19.47ID:CtgSRA5ep
蕨は埼玉やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:20.90ID:71fFhLQI0
>>268
死ねアニオタ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:24.13ID:ykveBrZ5d
>>280
何がおかしいんや?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:43.17ID:O1/m47QI0
少子化最速
子どもの自殺最高
税収過去最高

こんな国があるらしいこと
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:05:57.63ID:BIHrP9Mb0
>>287
失せろゴキブリ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:07:01.64ID:S4sXdUOQp
憩いの集い カンテサンス
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:39.86ID:0PAl4OGyr
無事発見されました。ご協力ありがとうございました。

無事発見されました。ご協力ありがとうございました。

ご協力ありがとうございました。
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:45.80ID:ykveBrZ5d
>>292
誰か待ってるだけじゃね?
人を見た目で判断するのはよくないよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:11:55.92ID:KeeewMNr0
神戸一軒家
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:13:53.16ID:bFphe+Vsa
>>294
別の日にもおったんやろ確か
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:14:34.16ID:ykveBrZ5d
>>297
怖すぎやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:15:28.16ID:P+ZmS6wQa
>>276
ワイはこれ好きな娘の住所周りで設定してるわ
ワイの好きな娘の家の周り痴漢と露出狂と覗き多くて興奮する
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:15:35.48ID:GF0Mlt790
>>292
これもtheつぶろが取り扱ってたな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:01.37ID:tbEvUwtt0
>>298
違う日に同じ場所で待ち合わせしてただけかもしれんやん!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:02.48ID:oRKnDdIz0
>>292 >>297
他の日もおったのまじならこわ
ネタにしてるTwitterとか動画とか記事ないんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:11.90ID:3V9qXlO60
>>298
ストリートビューの撮影スタッフ
ここに限らず他の道でも似たように同じ人がずーっと写りこんでて一見不気味に見えるやつとかある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:16.82ID:GF0Mlt790
これtheつぶろで取り扱ってたなって言っとけば全部通じそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:54.48ID:KeeewMNr0
キリンみてる?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:17:15.66ID:Tva/deI/p
宅間と加藤智大には共犯者がいたって説怖い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:18:56.62ID:GF0Mlt790
>>307
小太りの男やろ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:20:18.64ID:0PAl4OGyr
>>292
同じやつかわからんけど動画撮りながら絡んどるやつおったよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:21:50.94ID:tbEvUwtt0
>>308
ただのやばい人なんか
ストリートビューに映るだけでクソ不気味になるの面白いな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:22:19.70ID:ogT+M0bjp
>>311
始まって3秒でめちゃ怖そうやったから閉じるボタン押しましたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:22:35.84ID:P84A9bau0
ざぶろは掲示板ネタがおもろいな嵐とか何年もやってるやつおるもんなコメ欄も気になってるやつ多い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:12.04ID:Lt8+4F4k0
>>280
しらべたら五年活動してたみたいやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:15.14ID:DTaADG4e0
>>267
自分で心霊スポット見に行ってみたら?
実際になんか感じたら考え方変わるかも
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:16.71ID:ihaMiglT0
>>308
動画投稿者のコメントがなんか…

この女俺のボロムーブ に、よってきただが?明らかにおかしいって感じで、俺は、自動車から降りず撮影して即 110 警察も追っていた 警察きた! 動画見せて警察どっち行った?俺行った方向教えて警察その方向に向かって捜索してました。
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:37.53ID:EJz1byap0
>>258
怨念があるかどうかはわからないけど、企業とかは昔どんな事があったか知らないで店を出す→地元の人は昔どんな事があったか知ってるから立ち寄らないからその店が繁盛しないって事もあると思います。
自分もスマホ機種変した時にはその店じゃなく隣町まで行ったからね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:11.59ID:wQq1/0Lw0
脳外科医竹田くんがこのまま打ち切りなら圧力説とかでこの手のスレでたまに名前が上がるようになるかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:34.39ID:5AeYOnL60
>>307
なにそれ知らん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:38.45ID:TAESg3OcM
>>314
別に幽霊とか出てこんでチャイムがなってるだけや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:25:28.58ID:GF0Mlt790
>>311
これもtheつぶろが取り扱ってたわw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:26:05.71ID:h6TV1THU0
竹田くんの最終回は確かに唐突で怖かった
恐らく関係者から訴訟チラつかされたんだろうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:26:32.90ID:5AeYOnL60
>>318
脳やられたんか……
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:27:08.34ID:GGBiAMg8p
>>307
加藤のはこれも怖いんだよなあ

秋葉原通り魔事件の目撃者「真保力太郎」について

東京都大田区のフリーター、真保力太郎さん(19) 
「加藤智大容疑者は小太りで、トラックから出てきた後、
はねられて倒れた人に馬乗りになって、胸から腹にかけて何度も刺し、
返り血を浴びていた。刺された人はうめき声のようなものをあげていた。
周囲も『ワー』『キャー』と声を上げていた。容疑者は次々と同じようなことをしていった」 

http://mimizun.com/l...newsplus/1209021415/
【社会】歩道に車、7人重軽傷 トラックと衝突 銀行玄関も壊す
飲食店従業員の真保力太郎さん(19)は、仕事帰りに事故を目撃。「車がす
ごいスピードで直進してきた。バーンとトラックにぶつかり、横断歩道や歩道
の人、自転車を次々はねた。どっちが悪いか知らないが、あんなスピードでは
避けようもない」と話した。

http://unkar.org/r/newsplus/1242803093
【社会】 ネットで知り合った女子高校生を脅して銀行口座を作らせ、振り込め詐欺。男ら2人逮捕
・ネットで知り合った女子高校生を脅して銀行口座を作らせ、振り込め詐欺を行っていたグループの
 男ら2人が逮捕された。 逮捕されたのは、会社役員・松野優一容疑者(35)と、アルバイト・真保 力太郎容疑者(20)。

2008年4月と6月にトラックによる衝突事件が2回起こっている。2つとも2tトラックである。
目撃証言に出ている「真保力太郎」は6月秋葉原(千代田区)と4月大田区で起きた2つの事件を目撃できたか。
これは偶然だろうか。トラックで突っ込んでから、殴り込むやり方は暴力団抗争で何時も行われるやり方である。
加藤智大は逮捕直後、25歳暴力団と名乗った。発砲音を聞いたという証言が別の目撃者のブログにも出ている。
だがその事実はマスコミは報道していない。謎は深まるばかりである。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:27:08.84ID:zYc5uthI0
>>320
あれに対してステマ認定してくる勢力が1番怖いわ
防弾Gとかあの漫画の話題に異常なほどキレてきたし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:28:44.62ID:zYc5uthI0
>>317
ぶっちゃけ行ってみたいとは思ってる
仮になんか見えたら映像にしてyoutube晒すわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:29:27.32ID:eCA+8Lzx0
20年くらい前の札幌に毎日の様に地下鉄に乗ってるらしいガイジっぽい若い男がおったんやけど
いつもずっと何か独り言を言ってると思ったら周りの人の目の前に立っていきなり意味不明な事を話しかけたりしとって
みんな話しかけられても気付いてないフリして返事もせずにいたんやけど
ある時そいつがよせばいいのに見るからにヤバそうな女連れのヤンキーに話しかけたんよ
そしたらそのヤンキーに「うんうん、わかった。ウルサイぞお前」とか言われたのに、それでもまだ諦めないでしつこく話しかけてたら
「ウルセーって言ってんだろ!」ってヤンキーが大声で言ったと同時にガイジの頭にゲンコツ食らわしたんよ
そしたらよっぽど痛かったのかビックリしたのかガイジが奇声を上げながら隣の車両に逃げて行ったんやけど
隣の車両から窓ガラスを挟んでヤンキーに向かってブチ切れし始めて、ヤンキーを睨み付けながら窓ガラスをバンバン叩きはじめたんよ
そしたらヤンキーから「悔しかったらこっち来て文句言ってみろやバーカ!」って言われてしまって…
悔しかったんやろね
顔真っ赤にして奇声を上げながらガラスに何度も繰り返し頭突きし始めてもうてさ
最終的に頭突きしてる内に額から出血して倒れて口から白い泡吹いててさ…
地下鉄が次の駅で停まって救急隊に運ばれて行った
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:29:37.32ID:GF0Mlt790
>>321

宅間と加藤が事件起こした時犯人の特徴として小太りの男と発表された、どちらの事件も単独で起こした事件としては被害が多いから複数犯説が囁かれてて小太りの男がもう一人の犯人だと言われてる

https://rekisiru.com/24927
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:30:12.12ID:FMZ2qOy0p
>>326
ヒエッ…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:32:32.50ID:jIQk54fYa
>>308
キチガイなのにデブじゃないの珍しい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:32:32.89ID:X76M6uAZ0
VRチャットの「ご協力お願いします」という名前てワールド
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:33:26.90ID:3uM7Yz9J0
ざつぶろやっぱ見てる奴多いんやな
ワイも最近知ったけどあのチャンネルは伸びるやろうな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:34:16.19ID:5AeYOnL60
>>331
はえー
おもろかったわありがとう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:34:42.74ID:V6fFjvpD0
星島貴徳の事件が実は真犯人が別におるってしつこく言ってる動画があって、
ああいうのは別の意味で不気味に感じるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:34:49.29ID:GF0Mlt790
>>335
ワイが見始めた時登録者数2000人くらいやったのにいつの間にか5万超えてて驚いたわ、でも内容良いしもっと知名度あってもええよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:35:11.01ID:BXsZeTqr0
ざつぶろYouTube始めて知名度爆上がってるな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:36:07.35ID:KeeewMNr0
たっくーみてる?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:36:28.44ID:KeeewMNr0
なおきまんみてる?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:39:21.86ID:V6fFjvpD0
今から行きますっていうショート動画群が恐かったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:39:45.92ID:oRKnDdIz0
>>329
自撮りブスすぎ辛🥹みたいなまんさん叩きスレのまとめばっか出てきたけどなんかあれなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:41:23.68ID:BXsZeTqr0
>>344
そのスレ立ててる奴自身がこの娘のストーカーで勝手に何個もツイ垢作ってはスレ立ててたんやで
あと私物も盗んでて革靴燃やしたりしてる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:42:22.58ID:eCA+8Lzx0
>>337
テレビで星島のマンションの最寄りのコンビニの店員が「以前に星島容疑者が来店した時に中身の入ったバッグを宅急便の荷物として持ち込まれた事があったんですけど
伝票を書いてもらっている時に置かれたバッグから血のような赤い液体が滴っている事に気付いて
「お客様、バッグから血の様なものが…」と伝えると「魚が入ってるもので」と言ってそのまま荷物を送らずに帰られた事がありました」って言ってたんよ
一体バッグにはホンマは何が入ってて、一体どこに送ろうとしてたんやろなぁ…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:42:32.51ID:bUW9caTB0
こういうスレで昔やがみを教えてもらって見てたんやけど
確かに最初のうちはよかったんやが数ヶ月くらいから
創作のイキリ芸になってからクソつまらんくなった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:42:36.86ID:tbEvUwtt0
ただの犯罪で草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:46:38.03ID:wQq1/0Lw0
>>327
少なくともあんな胸糞悪いもんを商業化は出来んやろ
ろくに裁きを受けてないモデル医師への私刑のつもりとかならまだわかる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:47:00.20ID:nerVD6wHM
今竹田くん見てるけどやべーなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況